柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級4

類別 : 泰國菜沙拉甜點/蛋糕海鮮

越是無法內用的時刻,我就越想念在餐廳大家一起吃合菜的感覺,像是泰式料理就是要一道道的上桌才好吃啊,你們說是不是呢~

位在捷運信義安和站附近的心泰原創泰國料理也推出了防疫優惠餐,一個人~六個人的組合都幫你SET好,外帶自取通通75折優惠

心泰原創泰國料理的主廚來自泰北清邁,主打原汁原味的泰北菜,酸跟香辣口味較重,少用椰奶調味,讓你品嘗對道地的泰國菜

從信義安和站走過來約7分鐘,裝潢超級峇里島風格,現在不只有防疫套餐外外送、外帶,心泰還推出火鍋冷凍包宅配,泰式火鍋給他吃起來

Inline https://reurl.cc/rg6eLy

FUN NOW https://reurl.cc/2rgaYv

UberEat外送 https://reurl.cc/xgdZYe

今天點的是防疫4人套餐,外帶自取75折後只要1583元 (原價2110元),現在滿1000元還贈送兩杯泰式奶茶

套餐內容包含蝦醬空心菜、綠咖哩雞、泰式打拋豬、月亮蝦餅、辣炒綜合海鮮、三色椒甜辣雞、香米飯四人份

泰式打拋豬

吃泰式料理怎麼可以少了打拋豬,有沒有覺得這跟平常的打拋豬不同,這是正統的泰式打拋豬,上面還放上萵苣葉跟一顆半熟蛋喔

我很喜歡他的打拋豬口感,嚴選的豬絞肉紮實中帶有軟嫩的咬勁,整體辣度算是中上,你可以把半熟蛋的蛋黃液淋在上面提升層次

有了香濃的蛋黃液加持,打拋豬的鹹香辣勁也稍稍柔合了些,包著生菜吃或者拌上香米飯都會讓人欲罷不能,根本是白飯殺手來著

三色椒甜辣雞

別以為泰式料理都是辣辣的,這個套餐裡面的這一道比較偏甜不辣,加上三色椒的脆口感,小朋友都超愛的

把雞肉先酥炸過,把雞肉的鮮甜肉汁牢牢鎖住,再搭配主廚特調的醬汁下去快炒,不是勁辣滋味反而更突出

雞肉口感好嫩,薄薄的炸衣增添口感,裡面的三色椒跟腰果讓簡單的一道菜多了雙重風味

辣炒綜合海鮮

中卷、鯛魚肉、白蝦、蟹肉、三色椒、洋蔥加進泰式酸辣醬下去快炒,這一盤就是鮮跟辣

所有海鮮都超嫩口,蝦子更是貼心的幫你去殼,每一口都好涮嘴,愛吃海鮮的絕對不能錯過這一道

小卷也是Q彈美味,鮮辣滋味超適合搭配啤酒,是很棒的下酒小菜捏

蝦醬炒空心菜

有時候想念泰味就是想念蝦醬的味道啦,把空心菜先用蝦醬大火快炒入味,空心菜依然保有脆度、不乾彆

清脆的空心菜吸附蝦醬特有的鹹香,配上辣椒、魚露的香氣,鹹辣的雙重口感一樣是一道下飯的好菜

綠咖哩雞

裡面可以嚐的到椰奶的香濃跟香茅的清香,它的辣度經過椰奶的融合更加溫順,有層次的醬汁淋在香米飯上很誘人

雞肉鮮嫩不柴,最特別的是它加進茄子一起燉煮,微微辣的口感跟裡面多樣化的青蔬讓綠咖哩不管是單吃或是配飯都好搭

月亮蝦餅

再來就是大家瘋狂搶食的月亮蝦餅,這真的是我看過算厚實的蝦餅啦,金黃色的外表包裹著彈牙的蝦泥內餡,讓人不經想咬一口

裡面的內餡都是使用100%新鮮蝦泥製成,堅持當日現做再油炸,讓蝦餅的鮮脆完整保留,不含油的清脆滋味再飽都吃得下

尤其是沾點甜甜的醬汁更是對味,我們家兒子一個人吃了三塊,真心好吃~

沒想到防疫在家也能把正統的泰式美味端上桌,心泰原創泰國料理貼心的規畫出一~六人的套餐,人多人少都能吃的泰開心

類別 : 廣東菜/港式

台北的港式餐廳我也吃過好多間,當然也是有好幾間從香港過來開分店的,最近讓我們吃到合口味的就是太興茶餐廳,合口味才重要啦~哈哈

太興茶餐廳在台灣的第一間就在北車二樓,我們今天到的是第二間分店太興茶餐廳 ATT 4 Fun信義店,吃飽後還能逛逛街挺不錯的

跟一般茶餐廳比較不同,太興走的是一種時尚活潑的感覺,遠遠看到滿滿的霓虹燈就表示太興到啦

一眼望去是不很繽紛亮麗,太興茶餐廳信義店的內座位有分1F和B1兩層,基本上都是四人桌的座位,每個小角落都好好拍

尤其這個座位被太興欽點為網美必拍座位,後面就是太興的霓虹燈招牌,沒想到今天就被安排坐這裡,一看到我真的心中小鹿開心的亂撞

對於愛拍照的人能坐到店內採光最好或是最美的座位那個雀躍的心情真的很難形容,連點餐的時候我的嘴角都是往上揚的呢

二話不說也請老公幫我拍幾張,沒想到這個地方還真不是普通難拍,後面五顏六色的燈太亮啦,不過我還是hen開心啦

太興茶餐廳的餐點種類非常多喔,不管是燒臘、茶點、麵類、飯類.....通通有,完全就是香港一絲不漏地搬過來

像我手上這個就是他們家的招牌-冰鎮奶茶,不是在奶茶裡放冰塊,而是把它塞進冰塊中保冰,讓奶茶風味保持原本的濃醇

香脆奶油豬豬包 88元

天啊~這真的是我在台北吃到最香港味的脆皮豬仔包了,每次到香港我都早餐來一份、午茶來一份,脆脆的口感非常涮嘴

這次太興的香脆奶油豬豬包完全跟我在香港吃的一模模一樣樣,烤到酥酥的豬豬包抹上奶油、淋上煉乳提味,就是這個味兒啊~

一口咬下那個酥脆度~那個甜鹹交錯~~~我直接把整盤段過來,就是跟老公說這盤都是老娘的,為了它我沒再管熱量的啦

黯然銷魂飯 220元

說到香港你會想到什麼?! 嗜吃如命的我想到-食神,沒錯~尤其是裡面的黯然銷魂飯每看一次就想吃一次,其實它就是茶餐廳裡的叉燒煎蛋飯

但太興還是把它取名為黯然銷魂飯,當然是必點! 必點啊! 一上桌你就能聞到鹹香的醬香,淋在半熟雙蛋荷包蛋上就讓人忍不住想嘗一口

它的叉燒真心好吃,外面一點點焦香提升層次,三層肉刷上醬料烤到油亮金黃,叉燒肉的油脂跟醬汁融為一體,滑嫩帶點咬勁的口感連老公都覺得棒

半熟蛋黃完美牽起叉燒跟米粒的友誼橋梁,濃郁的淡香帶出微微的甜,這飯吃起來真的很銷魂啦~

燒味雙拼 298元

一直很想吃燒鴨,所以又點了雙拼來吃,叉燒和燒鴨一份近300元很多人會覺得貴,但久久吃一次還撐得住 哈哈哈

叉燒就不多說,跟剛剛的銷魂飯上的叉燒一樣,脆脆又厚實有咬勁,鹹香的醬汁環繞在口腔內,真的會想配白飯

燒鴨宇宙無敵好吃,尤其是烤到卡滋卡滋的鴨皮真的超級涮嘴,這個燒鴨我可以吃掉一大盤啦~

太興蛋撻 40元

蛋撻蠻香的,小小一顆40元,但我自己是比較愛葡式蛋塔那種酥皮的口感,這也不錯啦~

第一次來吃太興老實說出乎我意料的好吃,也算是那一陣子到最道地的,像我吃華嫂就覺得....哪裡不對 哈哈

吃完後立馬推薦給香港的朋友,價格就是香港茶餐廳的價格,偶而吃一次很ok,喜歡港式的人一定要來來嘗嘗

類別 : 廣東菜/港式茶餐廳台式小吃

待在家第三個禮拜,我們終於吃膩了家附近的各類餐點,哈哈,出頭很多的媽媽開始物色各家店的防疫套餐,前幾天吃中式合菜,今天換吃吃港式

我自己蠻愛的一間港式茶餐廳-波記茶餐廳也推出了小家庭饗宴套餐,一套主餐、港點、飲料、甜點都幫你傳便便,剛好老公愛港式馬上吃一波

波記旗下的三間港式餐廳「波記茶餐廳」 x 「波記冰室」 x 「波記茶點心」也攜手推出了電話點餐外帶優惠,來店外帶餐點全面九折優惠耶!!

這次波記茶餐廳的家庭防疫套餐有兩種經典港味雙人餐,防疫優惠$780,小家庭宴饗套餐(適合3~4 人享用),防疫優惠$1360,到店自取再打9折

如果不方便自取也可以指定外送,滿低消就免運費,大家可以直接上官網訂購,步驟很簡單喔! 官網訂購: https://bokey.oddle.me/zh_TW

廣州炒飯、干炒牛/豬河、避風塘雞翅、香煎蘿蔔糕、波記腐皮卷、燒賣、咖哩雜碎、鮮蝦雲吞湯、軍艦法蘭西多士、港式飲品擇四 (凍檸茶或絲襪凍奶茶)

一份套餐份量都還蠻大的,這樣一份1360元以港式餐點的價格來說已經算蠻優惠的,每一盒外面也清楚貼明了餐點品項,送來還是熱呼呼的,肚子都餓啦~

為了讓外帶餐時看起來更美味, 我通常都會另外盛盤,其實視覺順眼,就算是外帶的餐點也會有店內現吃的錯覺耶~大家可以試試 哈哈

避風塘雞翅

說到避風塘我第一個就會想到炒蟹,以前去香港的時候一定要衝去吃啊,在波記你可以品嘗到道地的避風塘雞翅,搭配雞翅連孩子都敢吃

酥炸過的雞翅外皮酥脆不油膩,加上蒜酥、辣椒下去拌炒,微微的辣度開胃卻不刺激,炸雞翅一口咬下還嚐的到肉汁,天啊~這好適合搭配啤酒 哈哈

廣州炒飯

滿滿的叉燒肉、蝦仁、雞蛋下去快炒的廣州炒飯粒粒分明,蝦肉跟叉燒一樣夠味,米粒還吸附鍋氣,鹹香適中讓兒子瞬間嗑掉一大碗

蝦仁每一隻都肥美Q彈,不是乾巴巴的那種喔

咖哩雜碎

說道香港的雜碎,你是不是跟我一樣想到食神,哈哈,尤其是每次到香港一掉要來串魚蛋,這碗砸碎真的讓我一秒到香港

裡面配料可豐富了,魷魚、鴨血、魚丸、蘿蔔、豬皮滿滿的一碗,濃濃的咖哩香氣伴著麻辣氣息,光聞口水都快滴下來了

鴨血水嫩多汁,沒想到搭配咖哩醬汁也這麼好吃,蘿蔔無渣帶著脆度、魚蛋也是彈牙好吃,不起眼的雜碎是我們公認套餐裡的TOP1

干炒牛河

干炒河粉可以選擇牛肉或豬肉,豆芽跟嫩牛肉大火快炒,吸附鍋氣後拌入河粉一起翻雲覆雨,當所有食材入味後就能起鍋

油亮亮的河粉軟Q又能嘗到鹹香,牛肉嫩又夠味,重點是豆芽還是保有脆度,油香跟醬香完美融合,吃到最後一口都不會膩喔

鮮蝦雲吞湯

這鮮蝦雲吞也是大的誇張,薄又滑溜的雲吞皮包裹著一隻隻爽口彈牙的鮮蝦,蝦子的鮮味都鎖在其中,湯頭清香不死鹹,配上重鹹的港式餐點嘟嘟好

波記腐皮卷

豆腐皮裡包著魚漿、鮮蝦內餡下去酥炸,內餡帶有鮮美滋味,腐皮的酥脆度就碎外送過來還是很有口感,如果是現場內用一定更加好吃

軍艦法蘭西多士

每次到香港一定會吃西多士,炸好的吐司配上蜂蜜就是甜膩,沒錯!!西多士就是要甜甜甜才好吃啊~~~(螞蟻人的最愛)

吐司沾滿蛋液下去油炸,蛋酥讓吐司帶著蓬鬆的酥脆口感,頂端放上一片奶油讓它融化,一打開的香氣就超誘人

蜂蜜就給它不客氣的淋上去,天兒啊~淋上滿滿蜂蜜的這一刻真的好感動,蜂蜜遇熱散發的甜香就這麼吸引人

吐司夾層還塗上厚厚的花生醬,這兩種人間美味雙重夾擊下,姐還整塊吃光光,沒有在管TM的熱量啦~~~哈哈

燒賣

來到茶餐廳燒賣當然也不能錯過,上面點綴著啵啵的蝦卵,細密的內餡跟波滋波滋的口感形成對比,一口一顆在嘴裡散發整口鮮香

香煎蘿蔔糕

蘿蔔糕軟嫩帶著細綿口感,沒有太多配料搶味,蘿蔔絲的甜味每一口都嚐的到

凍檸茶 / 絲襪凍奶茶

四人份的防疫套餐可以選四杯飲料,搭配的凍檸茶、絲襪凍奶茶都是來茶餐點必點,雖然是外帶,一杯的份量還是很足耶

天氣熱熱的來杯凍檸茶剛剛好,我習慣喝之前再把黃檸檬多搓兩下,讓紅茶可以完整融合黃檸檬香氣,加點冰塊超級消暑

波記麻辣鴨血豆腐即食包  +120元

還有居家必備的波記麻辣鴨血豆腐即食包也該加購幾包,常溫就可以保存,juicy的鴨血跟爆漿的豆腐單吃或是加入王子麵都好好吃

這樣一餐的份量真的蠻多的,我們2大2小孩還分兩餐吃,哈哈,多訂的波記麻辣鴨血豆腐即食包也深獲公婆喜愛

待在家期間想來趟香港之旅,就拿起手機訂波記茶餐廳推出的小家庭饗宴套餐,不管雙人或是4人都幫你配好好喔

類別 : 多國菜咖啡店主題餐廳輕食

悶了3個星期,我已經吃膩了鬍鬚張......哈哈,最近開始物色外帶餐廳,只要外帶5、6折這種我就想試試看

Moooon River Cafe & Books在內湖瑞光路上開了非常久,剛好在我家外面,自己也來內用過好幾次

這次防疫期間他們推出了外帶餐點6折、飲品5折的活動,換算下來真的超優惠,而且還可以可路邊取餐當然要來吃吃看啦

它們家最美的就是用餐區,像是國外的圖書館一樣非常異國風,尤其是挑高的裝潢真的讓你一秒飛出國

網路上的菜單只列出這些,可以現場參考他們的菜單,樣式更多,價格一樣是折扣價喔

光是外帶餐盒就能感受到Mooon River 的用心,醬料也會分開包裝,讓你回家品嚐時都像現做的一樣好吃

蜂蜜芥末波菜雞三明治

一直以來我都很愛他們家的三明治系列,裡面的配料很多,雜糧吐司營養又夠,這一份是兒子親選的午餐,哈哈

菠菜、嫩雞肉、起司搭配蜂蜜芥末醬超搭,甜甜、鹹鹹的滋味吃起來很涮嘴,小孩子也會喜歡喔

港島酒香醬燉雞飯(辣)

本來想點泰式的燉飯,結果店員跟我大推這個酒香燉飯好吃到讓她驚艷,我這個耳根子軟的人當然立馬見風轉舵點了港島酒香燉雞飯,哈哈哈

主要餐盒裡面是米飯、烤牛番茄、青菜、地瓜泥,主餐的燉雞是分裝開來,這樣外帶回家米飯才不會因為醬汁而過軟爛

倒出來的那一刻也太香了,有點像花雕雞的香味,整體的燉雞肉分量也很多,尤其鹹香醬汁宇宙無敵下飯啊

帶點微辣的燉雞肉口感還是很嫩,酒精已經揮發,留下的是酒的香氣,蒜片點綴讓辣度多了層次,真的超好吃~連老公都稱讚耶

蜂蜜原味鬆餅

再來點個鬆餅當點心,鬆餅烤出來比較偏鬆軟,裡面也不會太過厚實,單吃就能吃到鬆餅的麵香

淋上蜂蜜的幸福香甜滋味就算吃再飽都能嗑光它,趁著外帶折扣吃一波絕對划算!

茉莉蜜桃水果茶

炎熱的夏天就幫孩子點一杯他們最愛的水果茶,裡面還吃的到水蜜桃果肉,沁涼爽口好消暑

類別 : 台灣菜中餐廳

這一波無法出門的日子大家最期待的應該就是上餐廳好好吃一頓吧,沒關係~現在有好多餐廳都推出外帶防疫餐,半價折扣讓你在家就能吃好料

說到好吃的中菜大家一定會想到飯BAR吧,飯BAR Station 微風信義店推出了過好日子家庭餐跟單點的優惠,自取或是外送平台都可以送

過好日子家庭餐四菜一湯只要988元,大約是五折的價格,每一天的菜色都不同耶,全都是飯BAR的經典菜色搭配出來,一套大概3~4人份

五折價一定要嚐嚐看的,訂購方式可以打電話、粉絲團私訊也可上Klook線上訂購,KLOOK新用戶還可獲得100元折抵券喔(優惠碼:KLOOKU2021)

外帶自取傳送門 https://reurl.cc/Enn8LK    /   外送到府傳送門 https://reurl.cc/W3kKv5

運費是 $49 信義/大安/南港/松山、$99 內湖/中正/中山/文山/大同/萬華、$149 士林/北投、$199 中和/永和/新店/三重/汐止,其他區域外送可以私訊詢問

我那天選擇自取,可以跟服務人員直接約在微風信義一樓大門口取餐就好,他們會用保溫袋把餐點護送到大門口,拿了就走完全不用下車,哈哈

過好日子家庭餐 988元

今天的套餐包含銀芽手撕雞絲、紅暈天篷滾鳥蛋、鮮蝦粉絲跳跳煲、金沙滾蛋炒、蟲草燉雞湯,只要再炒個青菜就是色香味俱全的一桌啊

我覺得它們的外帶包裝做的很棒,盒子包裝都很牢固完全不會滴漏,每一道餐點都會貼上品項名稱,外帶盒還可以直接微波加熱

精緻的盒裝打開就能直接享用,從涼拌前菜到重口味的配菜通通有,今天還有一道鮮蝦粉絲跳跳煲,飽足感更加備耶

銀芽手撕雞絲

炎炎夏日這道手撕雞真的超開胃,雞絲、豆芽、木耳、辣椒、西洋芹陪襯,微微的辣度直接幫你打開味蕾

這道我先放到冰箱稍微冷藏涼涼的吃更好吃啊,雞肉吸飽醬汁加上肉香超搭,木耳、豆芽口口爽脆,連兒子都超愛

金沙滾蛋炒

加了鹹蛋黃下去拌炒的配菜都超級下飯的,豆腐、雞蛋、鹹蛋黃的組合讓整個口感變的好滑嫩

鹹蛋黃的鹹香更是讓簡單的炒蛋多了層次,蛋吃就非常夠味,拌在白飯上一舉擄獲大人小孩的胃

紅暈天蓬滾鳥蛋

讓一家人最驚豔的就是紅暈天蓬滾鳥蛋,有吃過飯BAR的人都知道它們每道菜的名稱都極具創意,第一眼我還以為是小番茄搭配控肉呢!!

沒想到嚐了一口兒子便大叫 「媽咪~是鳥蛋!!」 ,ㄟㄟ~~它名稱就叫滾鳥蛋,我們還在那邊自以為是,哈哈,真的笑翻全家了~

當然不是因為是鳥蛋而震驚,是因為它真的非常好吃,尤其是鳥蛋下去燉煮後更入味,小小一顆可以嘗到蛋香跟滷汁的鹹香氣味

尤其這五花肉看起來厚厚的一塊,入口後舌尖一壓就化開,瘦肉部分鹹香有滋味,連肥肉拿來配白飯都好好吃啊

鮮蝦粉絲跳跳煲

粉絲煲上的蝦子至少超過10隻,鋪滿滿載粉絲上頭讓愛蝦成癡的小波都快凍未條了,這一盤3個人分食剛剛好

蝦子跟粉絲一起拌炒吸附鍋氣,加進鹹香的調味悶煮至入味,看似簡單的料理卻能嘗到鮮味精華,大家搶的哩~

每一隻蝦子都貼心的開背處理,讓醬汁的香氣可以貫穿其中,每一口都能吃到鮮蝦甜美滋味跟醬香

粉絲用的是寬粉絲,比起一般的冬粉來的有咬勁,Q度也更提升

蟲草燉雞湯

沒想到外帶美味也能嘗到這道補身湯品吧!!燉湯的湯頭相當濃郁,入喉後順口甘甜不膩口,老人家很喜歡這個風味

不手軟的加進大量的黃金蟲草下去燉煮,這湯可是真材實料呢,裡面有兩隻雞腿、兩隻雞翅,雞腿肉鮮嫩不柴,美味~

平常到飯BAR吃這樣四菜一湯大概要1600左右,現在這樣一套過好日子家庭餐只要988元,天啊~是不是好欠吃!!

自取或外送都可以,外送的配合平台是Uber Eats跟foodpanda,每天菜色都不同,趕快上飯BAR Station 微風信義店 粉絲團一探究竟