柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級4

2021-09-20
類別 : 日本菜

你跟我一樣愛吃鍋嗎?!不管夏天還是冬天,火鍋都要用力給他吃起來,吃鍋就是要有肉、有海鮮,喜歡活體海鮮的你,今天小咪就來推薦大家天鍋宴

天鍋宴在台北有4間分店,之前在天鍋宴-西湖店用餐過一次,當時就覺得雙人套餐也太划算了,四款肉品+海鮮盤、冰品、飲料吃到飽,完全物超所值!

這次來到的是天鍋宴-芝山店,芝山店的地理位置很棒,從芝山捷運站走過來只要四分鐘,附近還有忠誠公園、天母SOGO,吃完來去逛逛剛剛好

天鍋宴-芝山店的防疫措施也做得很棒,隔板跟梅花座都清楚標示出來,加上本身就是採個人鍋設計,安全衛生更加分耶

偌大優雅的空間在這裡用餐真的很舒服,現在除了放開內用外還可以外帶喔,疫情期間外帶還加碼9折的優惠,不定時活動可以關注粉絲團或IG

天鍋宴的醬料、飲料、甜點都採自助式,冰品還有冰淇淋跟冰棒,全部都是無限量吃到飽的呦

飲料也提供了多款罐裝飲料,從可樂、雪碧、沙士、蘋果西打.....還有很復古的蘆筍汁耶,每一款我都想喝啦~

菜盤

菜盤的份量也蠻多的,裡面都是選用新鮮的蔬果,看不到一些加工的火鍋料喔,如果比較嗜肉的人也可以把菜盤換肉盤或蛤蜊

醬料區裡的韓式泡菜也超級開胃,清脆的滋味非常涮嘴,加到湯頭裡瞬間變泡菜鍋底啊,哈

附餐有白飯、麵、冬粉、滷肉飯、泡麵五選一,它們家的滷肉飯是超人氣啊,老闆特製的滷肉醬汁滷出來的肉燥油亮夠味

淋在白飯上的模樣讓人光看就猛吞口水,肉燥是肥肉比例較多的那種,滑順鹹香的滋味配上鹹黃瓜也太對味了

招牌雙人鍋 1480元

今天點的是招牌雙人鍋,肉品有7種任選四種,海鮮盤包含大白蝦、活蝦、小卷、鱸魚、蛤蜊、鮮蚵、蝦仁漿、花枝漿,非常划算耶!

肉品部分我選了雪花牛肉、沙朗牛肉、梅花豬肉、培根豬肉,每份約莫100G,一次可以吃到四種肉品真的是別的地方吃不到的彭湃度

現點現切的肉品,每一片看起來的色澤也是很新鮮,肉片也很大一片,雙人套餐絕對能讓你們吃飽飽

喜歡油嫩一點口感必點雪花牛肉,豐富的油花分布在裏頭,清涮幾秒就能起鍋品嘗

這樣帶點粉嫩色澤就是最佳的品嘗時機,柔嫩口感還能嘗到肉汁,不用沾醬就很不錯

佈滿大理石油花的沙朗牛肉,完美厚度,涮個兩三下就可以品嘗,濃厚的肉汁在嘴裡化開,超級滿足

海鮮盤

再來就是令人期待的海鮮盤嚕,你沒看錯~這麼大一盤是雙人份,包含大白蝦、活蝦、小卷、鱸魚、鯛魚、蛤蜊、鮮蚵、蝦仁漿、花枝漿...

海鮮控棉棉一看到這一盤眼睛都亮了起來,活蝦還是活跳跳的上桌,底下也舖滿冰塊保鮮,乾冰點綴格外夢幻,親民的價格給你尚青的海鮮

一次嘗到兩種魚肉,份量也很厚實,細綿滋味小朋友吃都沒問題

海鮮盤也貼心了附上薑絲跟米酒,放進鍋裡一起煮還能除腥味,光這點就覺得天鍋宴真的非常細心喔

大白蝦跟鮮蝦滋味當然不在話下,尤其是白蝦紮實又帶點咬勁的口感,配上蝦膏的提味,一人一隻怎麼夠啊

鱸魚肉質雪白細綿,蔬菜高湯完全保留了魚肉的鮮甜,厚切魚肉一口口,一人一片剛剛好

鮮蚵一顆顆飽滿得像珍珠,一入口波滋波滋的爆漿滋味,滿嘴的鮮啊~

小卷也是我很愛的,川燙過後依然彈牙

手工丸類QQ得很有嚼勁,真的跟大家保證,整盤完全無雷,每一種食材都好鮮、好好吃

今天的甜點是紅豆紫米粥,加上我最愛的曠世奇派幫我畫下完美句點,二訪天鍋宴還是讓人覺得值回票價

大家懷念內用吃鍋的FU嗎?! 趕快走一趟天鍋宴,防疫措施都做得很完美,外帶或內用都沒有問題呦

天鍋宴除了火鍋吸引人之外,旗下還有天町燒肉,在淡水跟芝山站附近都各有分店,燒肉控們可以去吃吃看喔

類別 : 日本菜

還記得每次到日本玩總會來上一碗鰻魚飯, 細密的鰻魚肉吸附濃郁的醬汁,搭上粒粒分明的白飯,大口品嘗下去真的是人間美味啦

台北中山區也算是鰻魚飯重地,初鰻x職人味自慢位在雙城街巷弄內,除了主打鰻魚飯之外還有多樣化的丼飯、握壽司、炸物

在日本夏天就是要來碗鰻魚飯,趁著開放內用就跟姊妹約一波,從中山國小捷運站走過來只要3分鐘,鮮豔的日本布條裝飾更顯日本味

店內的防疫措施做得很足,隔板、梅花座、消毒通通具備,餐點也開放外帶,但是我還是覺得鰻魚飯一定要熱熱的內用才好吃 哈哈

板前座位可以直接看到師傅在料理美食,品嘗美食的時候更加分呢~

初鰻還有二樓的用餐空間,座位都隔的很寬敞耶,溫潤的木質調裝潢非常簡約,我個人覺得很適合包場喔

靠窗這一排真的很有日本風味吧,七彩的酒類廣告布條配上櫻花點綴,讓整個空間頓時活潑了起來

來初鰻x職人味自慢當然要點招牌鰻魚飯啊,另外還提供多款定食丼飯、壽司、刺身...,連居酒屋的串燒、烤物也都點的到

我看了菜單價錢真的很超值,比起一般的鰻魚專賣店還多選擇,不管你敢不敢吃鰻魚飯都可以到初鰻來,挑到適合你的口味

今天點了一份上乘壽司12貫、櫻套餐、2串串燒,是的~就這麼彭湃一桌!!

尤其是櫻套餐划算到爆炸,有鰻魚飯、刺身、沙拉、鰻肝.....一整個飽到不行耶

上乘壽司12貫 480元

我最愛滿滿的握壽司啦,裡面可以嘗到鰻魚、甜蝦、干貝、花枝、鮭魚卵軍艦、鮭魚、鮪魚、比目魚......豐富度真的是我看過最高的

漁獲依照當日進貨為主,整盤還搭配了幾貫炙燒握壽司,讓口感多了許多層次,全部吃完都不會覺得膩口,根本就是來初鰻必點

甜蝦握壽司上點香鬆粉提味,跟蝦子的甜味毫無違和的融和在一起,紮實的肉質更是讓人覺得一貫不夠啦~

喜歡口感的人絕對要把魚卵軍艦一口塞,波滋波滋的滋味一口下去滿嘴鮮

人家最愛花枝了(扭~),肉質很新鮮,不是軟軟的那種,清脆帶著Q彈滋味,沾點嗆鼻的芥末醬油有夠美味

炙燒刺身握壽司上面還搭配了甜滋滋的美乃滋,入口時帶著滑順的滋味,這12貫內完全無雷啊

鮮蝦搭配魚子醬點綴,歐謀~這也太高級了,蝦子的肉質厚又有彈性,加上魚子醬滿滿的鮮味,彷彿聽到海波浪的聲音啊~哈哈哈哈

櫻套餐 680元

再來就是我極力大推的櫻套餐,以鰻魚飯為主食,分成松、梅、竹、櫻套餐,價格大概是520~680元一份套餐

其實好吃的鰻魚飯本身就不是便宜的餐點,加上他們家的套餐內容也太豐富了,我覺得套餐價格真的非常划算

我點的櫻套餐有一份鰻魚飯,附餐搭配鰻魚胡麻沙拉、刺身、鮭魚卵蒸蛋、鰻肝串、附湯、和菓子,就是要讓你吃飽飽!!!

初鰻以鰻魚飯起家,使用的是新鮮白鰻,連鰻魚的細刺都是專人細心挑乾淨,透過獨門醬汁燒烤入味,油亮色澤光看就讓人猛吞口水

這鰻魚飯一端上來我就聞到陣陣的醬香,鰻魚份量也很給力,都快把白飯蓋光光了

鰻魚烤到焦香四溢,旁邊剔透的米粒染上焦糖色澤,我朝思暮想的鰻魚飯就在這裡

白鰻吃起來帶著鮮甜滋味,肉質非常綿密之外還有滿滿的膠質,把醬汁的鹹香完美吸附,真的不輸我在日本吃到的鰻魚飯喔

鮭魚卵蒸蛋

樸實無華的蒸蛋嘉進鮭魚卵點綴,一整碗就跟珠寶和一樣吸睛,滑順的蛋香伴著鮮美海味,大人小孩都會愛這一碗

鮭魚味噌湯

把鮭魚加進味噌湯裡熬煮,讓甘甜的湯頭多了鮮美滋味,裡面的鮭魚肉還蠻大塊的,雖然是附湯一樣不馬虎

刺身

你看看~套餐裡的刺身竟然這麼豐富,鮪魚、鮭魚、旗魚三種口感一併奉上,分量是一人份也太澎湃了

每一片刺身都有一公分的厚度,吃進嘴裡超超超超超~~~滿足,沾點醬油芥末,魚肉的甜度完整呈現

鮭魚刺身軟嫩滑順,炎熱的夏天就是適合吃生魚片的季節啊

鰻魚胡麻沙拉

沙拉也是好大一份,裡面還有一片烤過的鰻魚跟新鮮水果,加上胡麻醬香點綴,這沙拉好開胃又解膩

鰻肝串

每次吃鰻魚飯絕對不能錯過烤鰻肝,蒲燒鰻的醬汁把鰻肝烤到帶點脆度,獨特的微苦風味配上醬汁的鹹香反而格外誘人啊

能把鰻肝串烤得這麼涮嘴真的不簡單,這個鰻肝串超適合當下酒小菜,點鰻魚櫻套餐才品嘗的到,你說~套餐能不點下去嗎!!!

鹽蔥燒鳥 50元 / 牛小排 60元

居酒屋常出現的串燒系列在初鰻也點的到,鹽蔥燒鳥就是雞肉串,雞肉烤好後還保有鮮嫩,擺設特製蔥鹽提味,脆脆的雞皮部分幫口感更加分

牛小排JUICY不老柴,豐富的油脂包裹住焦香氣味,入口後還慢出鮮甜肉汁,他們家連串燒也好吃捏

我完全被出鰻的櫻套餐給圈粉,這麼多好料只要680元,一整個SET吃下來真的飽到翻天,12貫壽司也是必點啦!

類別 : 日本菜壽司/生魚片

前陣子哥哥第一次吃到鮭魚生魚片,一整個驚艷,一直問我什麼時候才能再吃到,沒問題~媽媽馬上拿出口袋名單變出來!

加上這樣炎熱的天氣,不免俗的想來點冰涼的生魚片,位在南京松江捷運站的丼賞和食 焼き物vs刺身丼 丼專門店就主打超值外帶生魚片啊!

外帶生魚片實在太划算,帶回家跟家人分享更適合,所以每天訂單都容易爆量,建議先線上訂餐才不用等喔!

依照份量有分200、400、600、1200的價格,裡面的生魚片依照當天的漁獲搭配,光是200元的綜合生魚片就能嚐到4-5種生魚片,超級佛心價呢

不得不稱讚他們的外帶包裝,使用卡扣式的盒裝帶回家生魚片依然排列的好美,外帶的時候也會放幾包冰塊在裡面包鮮,真的很貼心

豪華版綜合生魚片-1200元

如果你是4人以上建議你直接訂1200元的豪華綜合生魚片,這一盒端出來實在是嚇死寶寶了,裡面不但有生魚片還有甜蝦、魚卵、干貝、海膽⋯

一盒品嚐到所有的鮮美海味,連當季的黑鮪魚都有,還搭配炙燒生魚片,豐富多樣化的口感層次,讓你一整盒吃光也不會覺得膩口

醬油跟芥末也附好附滿,上頭還加上金桔點綴,淋在生魚片上微酸果香滋味更是解膩

丼賞的外帶生魚片份量不怕你吃之外,每一片魚片的厚度都超過一公分,沾點醬油、芥末放進嘴裡超有存在感!!

鮭魚口感軟嫩帶點彈性,魚肉富有的油脂入口後滿滿融化,哥哥終於嚐到他夢寐以求的鮭魚生魚片,整個心花打開啊!哈哈

微炙燒過的旗魚生魚片保有脆甜滋味,在一群鮮味十足的生魚片裡竄出頭, 轉個口感延伸出不同的生魚片層次

我自己比較愛脆脆口感的生魚片,海鱺生魚片清脆滋味真的讓我一片接一片!

嚐不過癮沒關係,這餐盒的一角還有一格隱藏版海味,海膽、蝦膏下面鋪著蟹肉絲,湯匙一舀全部放進嘴裡,天兒~海膽跟蟹肉超甜!

生食級干貝也是標配,這一盒裡大概有4~5顆,大家不用搶,一人一顆通通吃的到,哈哈

一整隻赤蝦肉質好肥美,甜脆滋味在嘴裡化開好過癮

川燙好的章魚QQ的帶有嚼勁,這一份真的太多樣化,4-5個人一起品嚐真的可以吃的很爽,生魚片控真的不能錯過這一盤!

綜合生魚片餐盒-400元

400元的生魚片組合也是浮誇到不行,五種生魚片、甜蝦、蟹肉棒、干貝,這樣只要400元,完全比迴轉壽司還便宜

干貝鮮甜帶著奶香滋味一人一顆最剛好,胭脂紅蝦口感紮實,一點醬油提味更能提升甜味,冰冰涼涼的好消暑耶

鮪魚肉質紮實不軟爛,厚實的厚度咀嚼後漫出鮮味,一點芥末嗆鼻滋味讓我捨不得放下筷子

綜合生魚片餐盒-200元

一人獨享我大推200元的綜合生魚片餐盒,除了生魚片之外還有炙燒旗魚,多種魚片口感一個人嗑完一盤一點都不單調

現在預訂生魚片餐盒還會附上鮮魚味噌湯,裡面的魚肉都是使用生魚片處理下來的部分下去熬煮出來

一碗可以吃到多款魚肉,還有放進白蘿蔔下去燉煮,讓味噌湯的鹹香更加順口,聚集了所有鮮味精華

看完這篇是不是很想吃一波生魚片,趕快先上線上訂餐網址:https://reurl.cc/Gm00pp 預定,到店取餐或是外送都沒問題

超親民的價格真的打趴很多日式刺身的店家,新鮮度更是不用懷疑,每一片都超級鮮,這麼澎湃的外帶生魚片絕對能讓滿足生魚片控的胃

類別 : 台灣菜多國菜麵包/西點甜點/蛋糕中式糕餅台式甜點

我吃過最好吃的堅果塔就是上信饌玉的堅果塔了,上面飽滿的夏威夷豆、果乾配上甜而不膩的塔皮,大人、小孩一吃就被圈粉啊

他們家除了幾款常賣品項外,每到年節都會出限定禮盒,2021的中秋禮盒有別於以往的沉穩內斂配色,今年中秋推出了一款粉紫色的禮盒

共9款禮盒以花卉名稱命名,風格體面又大方,這次一次幫大家開箱4款中秋禮盒,台北有五間門市可現場選購,另外也能上官網訂購喔

原有的配色就是上信饌玉的質感藍色搭配古銅金的邊框字體,裡面的品項組合一共有六款可以選,每一款都是它們家的招牌,保證好吃

2021中秋限定【劍蘭禮盒】

話說中秋節一定要吃月餅,這款劍蘭禮盒也搭配了黃澄澄的蛋黃酥,另外還搭配了一袋香脆可口的太妃糖

金燦蛋黃酥 4入(蛋奶素)

之前都被上信饌玉的堅果塔、夏威夷潛艇給吸引,我還是第一次品嘗他們家的中式蛋黃酥,圓圓飽滿的模樣讓人忍不住想咬一口

光看剖面圖你就能感受到用量有多實在,中間是特製的鴛鴦餡,用了紅豆與黑豆完美比例調配,口感綿密滑順,吃完也不會膩口喔

中間宛如滿月的鹹蛋黃是選用紅土鴨蛋黃製作,配上甜甜的內餡,細綿又帶點紮實的鹹香滋味,真的不輸各大蛋黃酥名店

另外很加分的就是它的餅皮,使用荷蘭VIV無水奶油製作,酥脆的外皮中又藏著千層口感,讓簡單的蛋黃酥也變出層次

太妃糖

它們家的太妃糖是榮獲2019 iTQi 風味絕佳獎章2顆星的涮嘴小點,一整袋緞帶束口包裝格外有質感

一顆顆正方形的獨立包裝帶幾顆在身上當小零食也很棒

光是基底就使用法國頂級鮮奶油依思尼搭配焦糖醬製作,再添加加州杏仁果當作餡料,成就這一顆顆誘人的小點

一打開就能聞到香濃的奶香味道,一口咬下香脆不膩口,杏仁果的清香解了太妃糖的膩度,而且不會黏牙,真的太好吃啦

2021中秋限定【煙花菊禮盒】

煙花菊禮盒內含夏威夷豆塔、夏威夷潛艇、松子糕,松子糕可以換堅果棒(奶素)喔

松子糕 (奶素)

特級的松子果仁融合了紅豆跟黑豆獨家比例製成的鴛鴦內餡,松子果仁脆脆的配上軟Q香甜的滋味,配上熱茶就超滿足

夏威夷潛艇 (純素)

我也是在上信饌玉之前的禮盒嘗到夏威夷潛艇才認識這個小點,把頂級椰棗包裹著碩大的夏威夷豆,每一顆都是師傅手工捏製

把椰棗跟夏威夷豆緊密的接合在一起,椰棗肉Q帶著清香,頂級夏威夷豆就像一顆顆珍珠,清脆又有天然的油脂,兩者超級match

這個小點真的不容小覷,我一個人可以一次吃上好幾顆停不下來,椰棗肉真的好香,咀嚼後的甜膩滋味一把擄獲全家人的心啊

夏威夷豆塔 (蛋奶素) 6入

選購上信饌玉的產品絕對不能錯過夏威夷豆塔,以追求天然健康為主旨,夏威夷豆塔可是它們家top1的點心耶

每一顆夏威夷豆塔都採用獨立包裝,一旁也會附上詳細的介紹資料,下午茶來上2顆,配上一杯咖啡就超完美

粒粒飽滿的夏威夷豆散發晶亮的光澤,裏頭還夾了蔓越莓果乾增加風味,光看它夏威夷豆的份量就能感受到吃進嘴裡的滿足感

好吃的關鍵還有它的塔皮,使用法國頂級鮮奶油依思尼去製作,塔皮保有天然奶香,香甜中帶點脆脆的口感,這塔皮很吸引人啊

上頭用了天然麥芽糖把它們"牽條條",手工把它放在塔皮上,夏威夷豆跟塔皮的酥脆形成不同層次,果乾酸香點綴其中,一吃就上癮

另外這款粉紫色系的包裝完全打中少女心媽媽的內心,上面一樣是古銅金色的線條塗鴉點綴,感覺比較活潑,年輕人會很愛這款

粉紫色禮盒份量比較少一點,價格落在3~400元左右,有三款搭配內容物可以選,預算有限的人這款是很不錯的選擇喔

2021中秋限定【渥丹禮盒】

渥丹禮盒真的是麻雀雖小五臟俱全,除了有中秋必吃的蛋黃酥之外,還有太妃糖5入、 夏威夷潛艇5入、 南棗核桃糕5入,好吃的這盒通通有

金燦蛋黃酥 3入(蛋奶素)

圓潤金黃的外表光看就好誘人,使用荷蘭VIV無水奶油製作的餅皮清爽不油膩,層次的餅皮下包裹的好料更讓人一口就圈粉

紮實的用料每一口都是滿足,紅土鴨蛋黃做成的鹹蛋黃濕潤不乾柴,鹹香滋味跟甜膩的內餡完美融合,這蛋黃酥真的好吃喔

夏威夷潛艇(純素) 5入、南棗核桃糕(奶素) 5入

夏威夷潛艇是絕對必吃,椰棗跟夏威夷豆的搭配看似好像是老人家的點心,但一入口你就會深深愛上,會被椰棗獨特的香氣給勾住啊

南棗核桃糕則是用了黑棗跟紅豆下去熬製,高比例的黑棗讓整體風味不死甜,軟Q的口感搭配核桃的滋味會讓人一塊接一塊

太妃糖

香甜可口的太妃糖是孩子的最愛,每次拿出來都被秒清空啊

2021中秋限定【木槿禮盒】

木槿禮盒搭配了椒香豆塔 (純素)5入、夏威夷豆塔 (蛋奶素)5入,椒香豆塔我還是第一次嘗到,是帶點辣味的豆塔喔

椒香豆塔 (純素)5入

以純手工「辛福-五仁辣麻果油」下去製作塔皮跟拌炒腰果、杏仁片、花生、葵瓜子、白芝麻,花椒跟辣椒的香氣能夠完美融合

整體嚐起來帶點溫順的辣度,麥芽糖包裹的夏威夷豆中和了辣度,一點點辛香滋味反而更開胃,跟原本的豆塔很不一樣喔

夏威夷豆塔 (蛋奶素) 5入

今年的中秋禮盒你想好了嗎?! 這次幫大家開箱四款上信饌玉的禮盒真的實惠又實在,它們家的小點品質送出去絕對讓你很有面子

現在廠商更要回饋給粉絲們小優惠,2021/9/5前只要在官網上購買輸入專屬折扣碼【smi2021】,不限定品項消費滿$1000可折抵$50

官網跟門市都可以預訂中秋節禮盒,大量購買也會有特別優惠喔,上信饌玉中秋禮盒專區 https://www.3sselect.com/categories/2021moon-festival

類別 : 日本菜居酒屋燒肉肉類料理日式燒肉

我一直覺得拉麵就是要在店裡吃才好吃,濃厚的湯頭加上Q彈的麵條、幾片叉燒、溏心蛋、海苔、豆芽......,每一口都讓你彷彿回到日本

來~來,跟我一樣懷念在店裡吃拉麵時光的人有福了,台北超夯的吳留手串燒居酒屋竟然推出了雞濃熟白湯柚子胡椒拉麵冷凍包

明明是居酒屋,店內的雞濃熟白湯柚子胡椒拉麵是它們家的TOP品項,現在推出了冷凍包禮盒,讓你在家只要10分鐘就能變出一碗道地拉麵

老實說收到這個禮盒真的覺得太可愛了,簡潔的盒裝搭配俏皮的公雞塗鴉完全就像從日本買回來的伴手禮,這一盒拿來送人也超體面的

一盒雞濃熟白湯柚子胡椒拉麵冷凍包有五份拉麵,喜歡的人可以直接跟去八德本店粉絲專頁訂購 https://www.facebook.com/125073274193128/

你可以選擇自取或是宅配,住附近的也能到店現場取貨,現在還推出7-11店到店兩盒以上免運費,這樣比宅配更能省運費,當然選這個啦 哈哈

加熱方式也清楚的標示在盒子外,雞湯包只能"隔水加熱"才不會影響口感,冷凍狀態下加熱7分鐘、退冰加熱5分鐘

手工麵條的部分只要水煮4分鐘,等於在家煮出道地的日式拉麵只要10分鐘,你們說是不是超級簡單

裡面包含麵條5包、柚子胡椒5包、 雞湯包5包,每包雞湯包內都有雞叉燒4片,這樣一盒850元,等於一碗拉麵只要170元很可以耶

每一包雞湯包都採真空包裝,冷凍保存可達一個月,以前長備的冷凍食材都是水餃,現在可以把雞濃熟白湯柚子胡椒拉麵加入行列啦

你們看看像不像拉麵店裡的日本拉麵呢?! 有了雞濃熟白湯柚子胡椒拉麵冷凍包原來我家就是拉麵店啊!(大喊いらっしゃいませ!)

雞湯包隔水加熱真的超快、超方便,光這個雞濃白湯就很費工,堅持使用當天食材下去熬煮的5~6小時,湯頭濃郁,口口都是精華

只要青蔥、7-11溫泉蛋點綴,旁邊放上店家附上的柚子胡椒醬,根本神還原日式拉麵,不管是賣像或口感都不輸一般拉麵店喔

店家有提醒湯頭不要倒出來加熱或是微波加熱,也不要隨意亂加創意配料或打蛋花,以免整個風味會走鐘

想要變出一碗好吃的雞白湯拉麵可以搭配蔥花、洋蔥碎、溏心蛋或是燙熟擰乾的菠菜,照做就對啦~哈哈

這雞叉燒非常入味,每一口都帶有溫順的鹹香,柔軟嫩口的滋味我覺得四片太少啦~哈哈,會欲罷不能

手工麵條煮四分鐘呈現彈牙口感,吸附濃厚的雞白湯跟柚子胡椒醬的清香,香Q帶勁又爽口

先把柚子胡椒醬在湯裡拌勻,湯頭一點點微辣底蘊讓醇厚的湯頭多了美妙層次

尤其現在天氣那麼熱,柚子的清香在尾韻化開,整碗吃光光也不會覺得膩口

第一次在家煮拉麵能這麼神還原,比起外送拉麵更加美味,放冷凍庫保存又方便,喜歡吃拉麵的人真的可以購入

而且現在買兩盒用7-11店到店就免運費,隨便揪一揪就達免運門檻,在家想吃一碗夠味的拉麵,吳留手幫你達成願望