柯小咪
我是柯小咪。
人氣指數 人氣指數 1906
柯小咪  等級6

類別 : 台灣菜台式小吃

當初剛搬到內湖,逛內湖737巷的時候最常吃的就是真味肉圓,記得小時候家附近就有肉圓攤,以前住南部,媽媽很常帶我們吃肉圓,蒸的軟QQ的肉圓皮配上醬油膏、蒜泥、辣醬的滋味真的很讚,來台北後真的很難找到肉圓攤,第一次在737巷看到肉圓、肉粽、四神湯的組合真的很開心,都是小時候常吃的好味道,所以三不五時就跑來解饞一下

真味肉圓算是內湖737的老店了,位在737中段全家便利商店對街,因為他有內用座位我還算蠻常吃的,周邊還有鴻鼎小籠包 蒸餃、快樂QQ球、何佳佳蔥油餅-內湖737店…..都是737的超人氣,真味肉圓招牌很大,早上外面好像有蔬果攤,遠遠看過來就能看到牆上貼著Taipei Walker、壹週刊….採訪的報導,我查了一下真味肉圓有很多間加盟店,到處都吃的到,可能口味都會略略調整啦

真味肉圓▵環境
環境就簡簡單單,不管什麼時候來生意都不錯,如果客滿就稍微等一下,翻桌率很快

喜歡看到圓圓的肉圓擺在蒸盤上,肉圓都是當天現做現蒸,是我愛的蒸肉圓

真味肉圓▵菜單
菜單也很簡單,肉圓、肉粽、貢丸湯、四神湯、豬肚四神湯,也算是銅板價啦,大家都會來一套肉圓+四神湯

真味肉圓▵餐點介紹
肉圓 45元
肉圓好不好吃除了本身皮QQ之外,醬料也是靈魂,特調的醬油膏配上甜醬,吃起來鹹甜鹹甜的不膩口,肉圓是蒸的,但皮不會太過軟爛,還能吃到Q度,就是介於炸跟蒸之間的口感

皮真的Qㄉㄟㄉㄟ,每一口都裹到鹹香醬汁,非常的涮嘴啊,一份兩顆適合小鳥味的人,不然我覺得要吃三顆才會飽,哈哈

裏頭的肉也非常大塊,咬起來Q嫩有層次,感覺有先醃過,自帶鹹味

四神湯 50元
四神湯是屬於酒味不會太OVER的那種,喝起來蠻清爽的,小朋友也會喜歡喝
裡面的配料超多,滿滿的薏仁之外還有彈牙的豬腸,腸子處理得很好沒有豬腥味,口感也不會過爛,切成一段段的在嘴裡很有咬勁

肉粽 45元
肉粽裏頭就是傳統配料,豬肉跟鹹蛋黃都很大塊,男生可以吃一份肉+肉粽就很有飽足感

其實真味肉圓就是一般小吃,喜歡吃蒸的肉圓可以來試試看,搭配一碗四神湯也很不錯,我自己是蠻愛它們家的肉圓的,哈哈

2023-09-12
類別 : 咖啡廳(店)

歐耶~我家附近又開了一間很文青的早餐店,那天滑IG看到,想說這個神祕的角落怎麼有這麼一間可可愛愛的店,名字也很可愛,叫做晚安早餐,明明賣早餐,卻要搭上晚安,在內湖寸土寸金的地方還有一個這麼chill的早餐店

晚安早餐就在離港墘捷運站不遠,走過來6分鐘,就在內湖江南街美食戰區,隱身在大樓的一樓,從停車場旁邊的車道走過去就能看到,旁邊還有約翰紅茶公司、再睡5分鐘 – 台北江南店,晚安早餐的俏皮風格特別注目,這麼一來江南街美食更加有看頭了

走過來就可以看到純白色風格的店面,怎麼看都不像賣早餐的,門外還擺放幾張黃色的椅子,很像咖啡廳耶,難怪開幕沒多久ig客就瘋狂來朝聖

門外就很好拍,整個白色+黃色的搭配讓早餐更有活力,內科上班族吃完就不鬱悶了,哈哈

晚安早餐▵環境
室內空間保留了一大面的落地玻璃窗,把窗外的草皮綠意引進,讓空間採光更加明亮,整體座位不多,總個才14個座位,但蠻多人用外帶或叫外送的,我自己覺得能坐下來品嘗早餐,望著窗外的綠意更加分

餐點都是現點現做,要稍微等一下,取餐跟回收都採自助式,取餐的時候再付款結帳就好,LINE PAY、街口、現金付款都OK

晚安早餐▵餐點介紹
蕎麥冬瓜 45元 / 晚安奶茶 45元
你看~光看包裝就讓人想衝一波,用紙盒裝起來再貼上特製的膠帶也太可愛了吧,內用跟外帶都是一樣的包裝,簡簡單單又帶點設計感就好加分

蕎麥冬瓜以冬瓜茶當基底,加上蕎麥茶的堅果清爽滋味,解了冬瓜茶原本的甜膩,晚安奶茶也不錯,有糖也不會覺得太甜,只是飲料沒什麼冰塊,哈

台式肉鬆混蛋 脆皮蛋餅+香濃起司  85元
一打開就能聞到蛋餅誘人的香氣,看起來比較像蔥抓餅,分量很足,有的口味很特別,像是銷魂麻婆嫩豆腐、韓式泡菜乳酪辣雞、 台式肉鬆混蛋……我覺得很可以試試看,畢竟外面比較吃不到

我點了台式肉鬆混蛋脆皮蛋餅+香濃起司,因為我超愛吃白暮蛋餅的皮蛋蛋餅,晚安早餐的蛋餅是可以吃很飽的那種,他叫脆皮蛋餅,但餅皮有點偏厚,今天吃起來有點過於脆硬跟焦香,如果你想成吃蔥抓餅會比較能接受,哈哈

內餡給得很足,滿滿的皮蛋配上肉鬆的是很台式的吃法,搭配超濃起司鹹香夠味

加倍重乳酪 脆皮蛋餅 60元
double的起司都快從蛋餅裡面爆出來了,餅皮有點過焦是敗筆,哈,因為他比較厚,過焦後就變得硬,影響了口感,吃到最後嘴巴會痠

起司吃起來挺鹹的,兒子已經沒有沾醬這樣吃了,單吃就覺得很鹹,如果能多點奶味偏重的起司會更加涮嘴喔,起司沒有像瀑布融化這樣軟,跟厚脆的餅皮一起吃,咬到最後有點累,相較之下兒子比較愛味鼎蛋餅的起司蛋餅,大家都可以試試看你喜歡什麼樣的口感啦,畢竟每個人喜歡的口味不同
晚安早餐真的是一間可可愛愛的店,光是環境我就很愛,藏在小角落很chill捏,今天吃的蛋餅不是我的菜,但他還有很多品項,下次再來試別的~YA~

類別 : 台灣菜冰店冰品台式甜點甜湯

街邊超有梗的豆花店又get一間,在西門町本願寺旁起家的本願豆花店在西門町漢中街跟信義區都有開分店嚕,這天經過本願豆花店 信義店馬上就被他復古的裝潢招牌給吸引,而且整體裝潢用了白底搭配復古字體的招牌,「遵循谷法傳統美味,祖傳三代目前第一代」看起來是不是有種百年老店的感覺,不~他才第一代,哈哈~真的很好笑耶

搭乘捷運從市政府捷運站4號出口走6分鐘就可以到達,白色裝潢也很顯眼,仔細看招牌上也有爆笑的梗,「遵循谷法傳統美味」不是古法的古,而是谷哥的谷,因為老闆說他豆花製作的方法就是從谷哥找的,所以是遵循谷法啦~

不管是內用或是外帶都要在外面的小櫃台點餐,遇到客滿的時候通常等一下就有位置,因為吃碗豆花或是燒仙草翻桌率還蠻快的,在門口看看有笑點的招牌殺時間剛剛好

本願豆花店 信義店▵環境
店內的內用座位不多,除了幾個吧檯式的個人座位外,就有兩張四人座

我最喜歡窗邊的兩個座位,看著外頭街邊人來人往也很愜意啊

本願豆花店 信義店▵菜單
本願豆花不只有賣豆花,還有燒仙草、冷熱甜湯、木耳飲、仙草飲、桂花紅茶…..,蠻特別的是黑白花是用了傳統豆花+燒仙草合而為一,不管是豆花或是甜湯都可以選兩種配料,如果要選第三種配料就加價10元,自製粉粿要15:00後才有供應喔

本願豆花店 信義店▵餐點介紹
傳統豆花 55元
我點了一碗傳統豆花,配料選了地瓜圓+粉圓,一碗55元價格也不貴,上面還搭配了一點碎冰,吃起來冰冰涼涼的,碎冰卡滋的滋味更添口感

粉圓真的又大又Q,煮好後有用黑糖蜜滾過,吃起來甜而不膩口,QQ的咬勁非常涮嘴

地瓜圓也不錯耶,每一顆都超大,Q度也抓得剛剛好,不會太爛也不會過硬,粉圓+地瓜圓也是最多人點的,第一次來本願豆花的人可以點這個組合喔,下次再來試試很多人推的粉粿

豆花帶著豆香氣味,但不是過濃的那種,軟嫩滋味配上自熬糖水,一人一碗好滿足耶
本願豆花真的是一間很可愛的小店,門口也很好拍,本願豆花也有一隻柯基店狗叫林柏祐,要看到他比較常在西門店,喜歡狗狗的人可以去看看呦

類別 : 台灣菜外帶店台式小吃

我記得以前買過攤車的整張蔥油餅,吃起來都是軟軟的那一種,有一天跟兒子去內湖碧湖公園走走,經過737巷時就想說買蔥油餅當作小點心,從內湖路這邊的入口走進來沒多久就看到丹丹香蔥油餅 內湖店,先買個半張原味來嘗鮮,結果一吃就驚豔,原來蔥油餅可以是酥酥脆脆的,我還是第一次吃到耶!!

丹丹香蔥油餅是連鎖店,內湖店的評價也是很高,737這邊還有另一間蔥油餅店-何佳佳蔥油餅-內湖737店也有一群愛好這者,兩間的口感略有不同,丹丹香的酥一點,每個人喜歡的口感不同,大家有空到737逛逛可以都試試看,基本上兩間都非常好吃,丹丹香價格便宜一咪咪

丹丹香蔥油餅 內湖店▵菜單
丹丹香的蔥油餅有11種口味,胡椒鹽、辣味椒鹽、芥末椒鹽、咖哩椒鹽、海苔椒鹽、起司椒鹽、馬告椒鹽、香草椒鹽、蒜味雞汁椒鹽、梅子口味、原味,我們家最愛的就是原味,可以吃到餅皮的香氣

丹丹香蔥油餅 內湖店▵製作過程
所有蔥油餅都是點單後現點現擀,老闆會在後面手工擀皮,下鍋油煎約5~6分鐘就能起鍋,所以想吃這涮嘴的好味道還是要稍微等一下,大家可以先點餐後,到附近買個東西再回來拿

起鍋的蔥油餅超誘人,表皮煎到恰恰,切下去還有卡滋的聲音

我們都喜歡點原味,但也是有很多人愛胡椒鹽或芥末口味喔

丹丹香蔥油餅 內湖店▵口味介紹
原味
這樣一包是半張,2個人吃剛剛好,因為蔥油餅都是現點現做,紙袋旁也會開幾個透氣小洞,熱氣才不會影響酥脆口感,建議要熱熱的吃才好吃喔

丹丹香蔥油餅吃來是比較酥脆口感,餅皮的蔥不算太多,可以完整吃到麵皮香氣,整個也不會油油膩膩的,裡面還有點千層的餅皮層次,越嚼越香,會讓人一片接一片啊

我來丹丹香買了3~4次,一次半包這樣吃真的很爽,下午嘴饞來各一份也不錯,喜歡蔥油餅的人一定要來試試這種酥酥脆脆的滋味

內湖737巷更多美食在這裡 : 何佳佳蔥油餅-內湖737店、PI PI Crème Brûlée 焦糖烤布蕾、鴻鼎小籠包 蒸餃、快樂QQ球、豬太郎豬血糕、P.Ming泰式廚坊

類別 : 台灣菜外帶店其他小吃台式小吃

內湖737巷是大家熱愛的美食集散地,有點像是天天都開的小夜市,不管是銅板小吃還是涮嘴的古早味餐點都有,鴻鼎小籠包 蒸餃、何佳佳蔥油餅-內湖737店、快樂QQ球都是我常吃的幾攤,也是737巷天天排隊的夯店,但我覺得說到737代表的排隊美食應該非豬太郎豬血糕莫屬!!

現在很多地方都能看到737豬大郎豬血糕,737裡面這間才是創始店喔,豬血糕能賣到這麼夯我也是很訝異,他就是一個小小的攤位,都擺在內湖737的屈臣氏的騎樓前,每天都是要排隊的,有時候還排到拿號碼牌,我每次都是經過看到人潮少少的就會買一隻解饞,哈哈

每天現做的豬血糕有時候還賣到來不及補貨,雖然有營業時間,但通常是賣完就收攤嚕

它們家沒有太華麗的組合搭配,就是特製醬料加上花生粉跟香菜,簡單的這一味吃過的都被圈粉啊

一隻豬血糕統一40元,有辣跟不辣兩種選擇,拿起熱騰騰的豬血糕不手軟的沾滿醬料

然後豪邁的裹上花生粉跟香菜

超長一根涮嘴的豬血糕馬上出貨~
拿在手上真的會很驚豔,這支豬血糕也太長了吧,這根本是很難邊走邊吃的豬血糕,光是目測就超過20幾公分,有夭壽的壯觀耶~

我們點了小辣,吃起來更夠味,微微的麻度好涮嘴,建議兩個人共食一隻就好,吃完超級飽的,大家有空來內湖737逛逛一定要來吃吃看喔