柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級4

7 days ago
類別 : 美國菜牛排館肉類料理精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

去年紀念日選了ATT 4 Recharge的HATSU和牛燒肉專門店,吃完整個毫無印象,連和牛還跟我說"這款和牛偏瘦"...林北就是想吃油滋滋的才點和牛啊!!

一餐吃下來也不便宜,但是爬文大家都說好吃,是要再給它一次機會嗎?! 哈哈,今年就改吃牛排好了,早早就訂了評價一樣很棒的Just Grill

位在信義誠品六樓的Just Grill是晶華酒店館外的牛排屋,光是師出晶華酒店就讓我信心大增,主推的是五星級牛排料理,反正只要是肉我都愛吃

本來想說這種高檔的牛排館平日中午人潮應該普普,因為對面的泰市場人爆多的,結果12:00開放入席後才發現Just Grill連平日中午也是客滿耶

店內的風格算是走低調沉穩路線,座位規劃還蠻寬敞的,中間有一區沙拉吧,動線也安排得不錯,後面布簾那一區有點小包廂的感覺

靠窗那邊可以看到101景致,很多都在訂位的時候早早被預訂好,建議想坐那一區的人要先在訂位時告知喔

餐廳裡面是挑高的設計,就算是客滿的狀態也不會覺得擁擠

中間這一區是自助沙拉吧,每一份餐點都搭配沙拉吧無限享用,除了鮮蔬沙拉外也有冷盤、哈根達斯,光這點我就覺得蠻划算的

自助吧的生菜水果都很新鮮,樣式也非常多喔,一份牛排大概6~8盎司左右,怕吃不飽的人就先狂嗑沙拉吧也不錯,哈哈

愛吃海鮮的人這邊的冷盤有淡菜跟魷魚,口感都不錯,光這個一直吃也值回票價吧

午間菜單最低1350起(另加+10%服務費),搭配開胃沙拉吧價格我覺得很OK,吃不夠的話也可以+800元升級多半隻龍蝦

我們想了半天直接點了頂級海陸雙人品味盤4800元,裡面有龍蝦、干貝、老饕肋眼、菲力,海陸通通有看起來好像很不錯

實際吃完我覺得分量有點少,肉品大約8盎司而已,對我這個肉控來說.....不過癮啊,感覺我一個人要吃8~10盎司差不多 哈哈哈哈

沙拉對我沒有太大的吸引力,你看看我都吃這種小朋友的菜色,哈哈,會吃的人就是要一大盤淡菜跟魷魚這樣吃啊

奶油蘑菇濃湯

蘑菇濃湯超像熱拿鐵,蘑菇的香氣增添清爽的口感,最特別的是旁邊的炸麵包,吃起來像是炸銀絲卷,超級好吃~~完全是中西式的mix

龍蝦濃湯

龍蝦湯超級濃,有加點白蘭地下去熬煮,喝起來鹹香味道十足,鮮味也很夠,還能吃到一咪咪龍蝦肉喔

雙人套餐真的不多,還好有沙拉撐場,不然我可能還要補碗麵線之類的,讓我一度以為難道是我食量太大,哈哈哈

幸好我老公食量真的很小,他吃兩片肉就說飽了,最後我幾乎一人完食8盎司的牛排,還有吃完半隻龍蝦、干貝

每個人都會上一個瓷盤,盤上擺了配菜有洋芋泥、烤櫛瓜、烤番茄、烤洋蔥......,洋芋泥不錯吃,然後全都被我吃光了

龍蝦肉倒是很新鮮,肉質鮮甜Q彈

干貝是一人半顆還是一顆我也看不太出來,外酥內嫩還蠻多汁的,我覺得一人一顆比較端得上檯面啦,哈哈

牛排有老饕肋眼跟菲力牛排兩種,這也是點海陸唯一好處,一次吃到兩款肉品,但分量總共只有8盎司

老饕肋眼是我很愛的肉感,就是一半老饕一半肋眼的連接處,整體的油花很夠,肉質非常嫩,越嚼越香

菲力牛排也是很嫩口,表皮烤的非常棒,但油花稍微少了點,主要吃的是帶點嚼勁的滋味

對了,排餐還有附上三種醬料,從右到左黑松露醬、花椒櫛瓜醬、海鹽,吃牛排我只沾海鹽,才能吃到原始的肉味啦

附餐飲料有咖啡、紅茶洋、甘菊三種可以選

莓果熔岩巧克力蛋糕 220元

甜點意外的好吃,熔岩巧克力蛋糕裡面還是軟軟甜甜的巧克力內餡,餐後來一顆超級滿足

只要是訂位備註生日、慶祝週年店家都會招待一份甜點,我覺得高檔餐廳只要有這個動作我都會印象加分

整體味道就普普啦,送的就是一個奇摩子的問題,畢竟一餐下來都不便宜,拍照起來很美就好,哈哈

ㄟㄟ~別忘了還有哈根達斯可以吃,Just Grill的雙人套餐雖然份量真的不夠兩個人吃,但有自助吧的助攻也不至於會餓到

我會建議單獨點兩份牛排再+800多半隻龍蝦這樣吃下來會比較飽,整體的CP值我覺得還不錯,慶祝選在這裡很可以喔

7 days ago

在東湖辦完事就隨意找了間咖啡廳坐坐,IG一滑開,東湖最夯的咖啡廳就是半夏生了,位在公視附近的巷弄裡,不仔細看人容易錯過

半夏生這個店名來自於禮記,簡單來說就是希望大家在這裡短暫休憩充電後再出發,低調寧靜的氛圍,開業2年多已經是附近人的小基地

店內空間不大,用餐區分成2邊,簡樸的裝潢配上木質餐桌椅形成淡淡的復古氛圍

靠玻璃門的位置是整間店最漂亮的位置

另一邊也沒有繁複的裝潢,每個角落都讓人覺得很舒服,而且位在巷子內車也少,坐著發呆也很棒

半夏生的甜點櫃超美,招牌是達克瓦茲,但我又不想錯過布丁⋯一個人的下午我就選了布丁,下次再訪再試試巴斯克跟達克瓦茲

柚子咖啡 140元

一定是我今天穿高領,一直很想喝冰的,西西里咖啡我常喝,看到柚子咖啡完全吸引我的目光,想試試它喝起來是什麼風味

基地就是韓國柚子醬+深焙黑咖啡,咖啡苦甘不澀的口感圍繞著淡淡柚子香氣,基本上柚子的味道不會太重,還蠻順的

一旁會附上一杯鮮榨檸檬汁,邊喝可以邊加,但⋯這不就搶了柚子的甜了?

好啦~我真的加了,完全變成淡淡的西西里咖啡了啦,哈哈哈,其實不用加就好喝啊

本和香糖烤布丁

只要看到布丁我都會點一下,半夏生的布丁是用以沖繩的本和香糖製作,搭配濃郁的雞蛋香氣,微甜不膩

製作過程中不加一滴水,讓布丁的口感更加外紮實、內彈嫩,跟著上面的鮮奶油一起品嘗,柔順的滋味吃過就不會忘

半夏生離公視很近,外頭還有公車站牌-明湖國小(公共電視台)跟葫洲捷運站,蠻夯的Boulangerie Dix Ans 十年 麵包也開在隔壁

店內只有提供甜點跟飲料,幽靜的空間讓人可以沉靜一下心靈,有空過來東湖走走別忘了這間溫馨的小店

2022-01-22

每次吃宵夜跟老公的意見都會分歧,他想吃鹹酥雞、我想吃串燒,誰都不想妥協怎麼辦~~~?! 來~終於找解決方案了,走一趟老王炸烤-南京店就OK

老王炸烤是連鎖品牌,顧名思義就是烤的、炸的他都有,你想吃鹹酥雞、燒烤、串燒類都沒問題,除了外帶之外,也跟外送平台有合作

老王炸烤-南京店位在南京健康路上,有著超大的老王LOGO有夠逗趣,店內還有幾桌內用區,點幾樣炸物小酌一杯,根本是小型居酒屋

老王炸烤-南京店(另有北醫店、江子翠店。)

地址:台北市松山區健康路220號 (近南京三民站1號出口)

電話:0908 956 953

營業時間:PM17:00-AM01:00(無公休日)

記得幫小咪ma粉絲專頁按個讚,跟著小咪一起吃喝玩樂趣~

店內約莫有4~5桌的用餐位置,環境乾淨又舒適

醬燒牛 40 / 羊肉串 35 / 沙嗲豬 35 / 梅花豬 35

他們家的特製烤醬非常好吃,烤好的肉串還帶著肉香氣息,烤醬的味道不會太過鹹膩,不輸居酒屋烤出來的喔

醬燒牛有點像是骰子牛的口感,帶點韌度的咬勁越嚼越香,羊肉串沒有太濃烈的羊騷味,可以沾點孜然粉更異國風

沙嗲豬甜鹹的沙嗲香氣跟油嫩的豬肉超搭,泰式風味這裡也可以嚐的到,梅花豬肉串表皮脆脆的吃起來很香

雞肉串 35 / 雞皮串 30

烤雞皮一定要來一串,酥脆又不含油,一口雞皮、一口啤酒超過癮,雞肉串配上辣粉很夠味,建議大家一定要試試

烤甜不辣 / 豬血糕 / 豆干 / 青椒 / 杏鮑菇 / 香菇

吃烤物一定少不了烤蔬菜跟甜不辣、米血,老王炸烤的烤功了得,連米血都是外香內軟,鹹香醬汁緊緊抓住我們的味蕾啊

烤霜降豬 35 / 牛五花 30

霜降豬帶有油脂,肉質富有咬勁,咀嚼後的醬香更加迷人,牛五花捲成一大串,濃郁的牛味配上焦香氣味也是不錯

烤雞排 80元

每次去士林夜市都要排很久的碳烤雞排這邊也有耶,先炸後烤讓雞皮呈現酥脆的口感,光是這個皮就讓人停不下筷子

烤好的雞排肉汁完全鎖住,吃起來一點都不乾柴喔,一塊塊切成一口入的大小,我們一致推薦這個烤雞排一定要點啦

單吃就非常夠味,炸物沾上孜然粉也無違和,愛吃辣的人絕對要沾他們家的辣椒粉,它不是一般死辣的辣粉,辣與麻香並進很涮嘴耶

烤扇貝 150元

不只炸的跟烤的,連海鮮類也有,餐點豐富的程度真的讓我以為來到了有規模的居酒屋,但價格卻非常親民捏

扇貝上面擺上蒜蓉、青蔥、胡椒下去烤,口味算重,但不減海鮮的鮮度,Q彈的肉質讓人一顆接一顆的吃

烤生蠔 180元

生蠔一樣用了蒜蓉跟胡椒下去烤,蒜蓉帶出了生蠔的鮮味,個頭不大味道卻很棒呢

胡椒蝦 120元

蝦咪~還有胡椒蝦,這是否太多元了點,哈哈,胡椒的香氣襯托蝦肉的鮮甜,彈牙的肉質讓人回味無窮

無骨鹹酥雞 50元

鹹酥雞也不錯耶,一旁還配了我最愛的生蒜片跟九層塔,這樣一份真的聊個天就能嗑光光

雞屁股 30元

再來還有一款強力必推-烤雞屁股,我最恨吃到乾彆的雞屁股,老王炸烤的雞屁股不但飽滿還超級JUICY

每一顆都帶有醬香跟屁股彭湃的油脂,一口吃下去眼睛都亮了,愛吃雞屁股的一定可以吃上2~3串沒問題

雞心 25元

烤雞心帶有彈性,也是涮嘴的烤物

烤麻糬

甜點當然不能錯過,烤麻糬撒上滿滿的花生粉,香甜的滋味不管熱的、冷的都好吃

本來還覺得老王炸烤只是一般鹹酥雞攤或是烤物攤,吃過才發現東西真的都不錯吃耶,尤其是烤物都沒有乾柴的地雷

而且這裡越晚越多人,大概到10點多店內就客滿了,覺得居酒屋太貴,老王炸物-南京店也是很棒的選擇,好吃又好聊啦

稱讚一下它們的外帶包裝,可愛的塗鴉不說,外帶的袋子裡面還有防油保溫錫箔紙加強保溫,讓你外帶回家還是可以熱熱的吃,重點袋子還不會整個油油的,真的很貼心呢~

2022-01-21
類別 : 日本菜

鐵板燒還能吃到飽!!這是哪一間餐廳這麼不怕客人吃,以無菜單料理起家的江雁塘新時尚鐵板燒最近就推出「食呷飽,啉迵海」平日美牛吃到飽方案啊!

前陣子才看到江雁塘獲得網路溫度計報導,評選為此生必嚐十大頂級鐵板燒,現在平日限定一人只要$1575,肋眼、菲力隨你吃,我這個肉控怎能不吃一波

店址位在新生高架橋旁,捷運中山國小站走過來3分鐘,坐公車就在民權吉林路口站下車,我建議大家不要開車,店內有紅白酒暢飲方案,開車過來就無法盡興啦

​​​​​

店內裝潢還蠻有老派復古的感覺,就是那種開很久又厲害的鐵板燒,服務生的態度都非常的仔細貼心,從入門的第一步就能感受到

基本上用餐都會在另一邊的鐵板燒用餐區,邊看著大廚料理、邊品嘗美食,真的是一種享受

另外,用餐結束後也可以到旁邊的休息區享用甜點或是繼續小酌聊天,環境規劃的很舒適喔

鐵板燒區也分成兩大塊,中間有隔開有點小包廂的感覺,這一區大約容納20個人,很適合部門聚會、尾牙、春酒、包場慶生 通通OK

今天就是衝著平日中午才有的美國頂級肋眼、菲力「食呷飽、啉迵海」優惠,桌邊料理、板前服務,一人1575元(外加10%服務費)

重點是它是吃到飽的方案,你想要吃幾塊菲力牛排都可以,吃完後直接跟廚師點餐就OK,這個方案超級適合肉控們,完全不怕你吃

喜歡品酒的人絕對要加價699升級紅白酒暢飲,吃牛排配紅酒真的是人生一大享受,另外也可以加價499升級柏克金生啤酒暢飲方案喔

+699就有12款紅白酒無限暢飲,當然要給它加下去,去一般吃到飽的酒款都只有少少幾種,這邊有12款任你挑,一定能挑到自己喜歡的味道

開胃小菜

小黃瓜清爽開胃,香香脆脆的非常爽口

醃漬洋蔥少了洋蔥的嗆,清脆酸甜很適合搭配肉片一起品嘗

香蒜麵包

這在麵包真的很好吃,外酥內軟配上香濃的蒜香醬,差點讓我想繼續+1,好在我忍住~因為我的目的是大啖牛排啊 哈哈哈

Prime級美國無骨牛小排帶有天然的大理石油花,一入口肉香跟甜味總讓人回味無窮,第一道是要把它做成牛肉清湯,天~這也太高規格了 哈哈

先在鐵板上煎出香氣,陣陣迷人的肉香都讓我食指大動了

接著再淋上高湯,把牛小排的肉汁逼出來,跟高湯互相融合,把湯的鮮味提升更高的層次

台式牛肉清湯

牛肉清湯沒有經過任何調味,基底高湯是用了鮮蔬、蘿蔔、牛骨、牛筋下去熬製,喝起來清甜不膩口

裡面的牛小排更是嫩口,入口後的柔嫩滋味真的讓我捨不得吞下去,這湯真的很棒,喝個2碗都沒問題

緊接著登場的是USDA美國Prime級菲力牛排,菲力的肉質是整頭牛中最軟嫩的一個部位,這一盤可以無! 限! 吃!

有在美式賣場走跳的人應該知道現在美國頂級菲力一公斤都漲到破2千,現在到江雁塘一人1575元吃到飽,我心中正盤算要吃掉幾塊~哈哈

菲力建議吃3~5分熟,一看到大廚切開牛排的切面我心中的小蝴蝶就在狂飛,這色澤也太美啦~

菲力牛排

煎烤時散發的焦香氣息就已經夠誘人,一切開的粉嫩剖面帶著油亮的鮮香肉汁,最好吃的熟度就是這樣啊~

一口咬下真的超感動,肉質少筋入口後軟嫩無比,根本不需要調味就好吃,這麼好吃的菲力牛排我愛吃幾片就吃幾片

旁邊的配菜也是一大亮點,除了有玫瑰鹽跟煎過的蒜頭外,還有獨家的洛神花蜜餞,是剛好這個季節才有的喔

這個洛神花超級解膩,酸酸甜甜的脆度我超愛,尤其吃完一塊菲力後再來點洛神花換換口味,牛排的膩度瞬間消失

沾上玫瑰鹽還是最棒的吃法,完全保留牛肉的肉香,結果我吃了四塊菲力牛排~超爽的啊

日本A5和牛滷肉飯

牛排跟牛肉清湯吃不過癮嗎?!這裡還有頂級的日本A5和牛滷肉飯,喜歡吃的話,愛吃幾碗都沒問題

特別選用日本熊本縣的和牛去滷製,裡面的肉塊紮實又軟嫩,口感很棒,鹹香的滷汁吃來更涮嘴

季節時蔬

中間還會穿插好吃的季節時蔬,鐵板煎過就非常好吃,吃了好吃的牛肉,換吃點時蔬緩解口味,接下來可以吃更多肉~哈哈

老實說我吃到現在已經覺得很滿足,因為每一種美牛的肉質都太優啦,接下來還有USDA美國Prime級肋眼牛肉做的牛肉捲呦

肋眼牛肉捲

別小看這個牛肉捲,裡面除了包進現炒的洋蔥、紅蘿蔔、青蔥外,最後在擺上一條剝皮辣椒提味,台式風味的牛肉捲也是超多人狂追加的

肋眼多汁又香,裡面的現炒食蔬口感清脆,剝皮辣椒增添脆度,一點點香辣滋味搭配啤酒超對味

現煎食蔬有兩種,這個也是可以吃到飽的喔,如果餐點上有什麼想吃或不想吃都可以客製化,比一般無菜單料理更有彈性

今天真的是美牛吃到嗨,我一共吃了4塊菲力牛排,真的沒有吃這麼爽過,要不是中間還吃了和牛滷肉飯跟牛肉清湯,我應該可以吃更多

一邊搭配啉迵海的溫醇紅酒,完全是五星級料理,價格卻非常實惠,我當天一打卡就被問爆,肉肉控們想吃趕快訂位,尾牙春酒就是這裡啦

2022-01-21

自從家附近的鹹酥雞攤收掉後,酥炸的宵夜頓時失去依靠,因為吃了好幾間都不合胃口,直到開了好運殿-內湖文德店我們就看到曙光

好運殿是連鎖日式炸物店,內湖文德店就開在內湖江南街、文德路這邊,從捷運文德站走過來大約8分鐘,營業時從中午12點到晚上12點耶

雖然它叫做日式炸物店,但也有很多涮嘴的小點,像是薯條、甜不辣、百頁豆腐、銀絲卷....,價格也蠻親民,所以它就變我家宵夜首選啦

店內的餐點都是現點現做,另外也跟Uber Eats有合作外送喔

菜單馬上奉上,除了基本的日式炸物外還有泰式口味、炙燒明太子系列,也可以加點佐料來搭配,以口味來說算是很多元

他們家的唐揚雞跟脆皮雞排是招牌,這邊也幫大家搭配了4種套餐,吃飽飽後記得不要錯過甜點系列,也是涮嘴到不行

元氣脆皮雞排 70元

脆皮雞排一份都超過一個手掌大,選用高成本的溫體雞下去製作,先用獨家調製的醃醬醃漬入味,外酥內JUICY,是它們家的招牌耶

切開後就能看到裡面的雞肉還保有滿滿的肉汁,醃漬入味的雞肉不用沾醬就好吃,炸衣也不會太厚,卡滋卡滋的爽脆口感,真的一吃就停不下來

泰式酸辣唐揚雞 80元

之前我都來買原味,採用無骨雞腿肉下去醃漬入味,裹上日本麵衣油炸,鮮嫩多汁的味道真的跟我在日本吃到的一樣

而且唐揚雞很適合搭配啤酒一起享用,一般去居酒屋一份唐揚雞至少150以上,在這裡只要70元就有,超級划算的

今天就點一份泰式酸辣換換口味,淋上泰式酸辣醬吃起來很像韓國的洋釀炸雞,一點點甜味襯底,每一口都讓我允指回味啊

炙燒明太子雞肉串 50元

沒想到居酒屋的招牌明太子串燒系列這邊也有,一串雞肉串超級厚實,鋪上滿滿der明太子這樣才50元,價格也太親民了

明太子完全給的不手軟,都快把整隻雞肉串蓋住,甜滋滋的明太子美乃滋經過炙燒過程提味,微焦的明太子陣陣香氣撲鼻

雞肉串先經過油炸鎖住肉汁,一口咬下明太子的香甜配上雞肉串的鮮甜肉汁,明太子在嘴裡波波的跳,這一串吃完真的會飽耶

炙燒明太子花枝串 45元

例外也有花枝串系列,一樣先炸後再炙燒,花枝丸彈牙可口很有咬勁,明太子反而增添滑順滋味,兩個非常搭呢

酥炸甜不辣 35元 / 黃金脆薯 35元

鹹酥雞攤可以吃到的涮嘴炸物-甜不辣跟脆薯也好吃,尤其甜不辣就是要炸到這樣澎澎脆脆的才好吃,有的攤子都炸的軟軟的真的不行啦~哈

花生煉乳甜甜圈 55元

兒子很愛它們的炸物甜點,甜甜圈淋上煉乳、裹上花生粉真的太邪惡,有點像是小米甜甜圈的口感,QQ的有咬勁,想吃它就不要管熱量

煉乳麻糬 50元

你喜歡吃白糖粿嗎?! 這個煉乳麻糬就有點像白糖粿,外面脆脆的,裡面軟Q軟Q,在嘴裡咀嚼著散出滿滿的幸福感

茉香綠茶 / 錫蘭紅茶 30元

好運殿自製的茶類也不錯,綠茶沒有加糖,非常清爽,紅茶微甜喝起來香又回甘

以一間炸物店來說,好運殿的炸物真心好吃無雷,重點是價格也很實惠,比起居酒屋來的便宜許多

內湖的朋友們宵夜、點心、想解嘴饞不知道要吃什麼,好運殿-內湖文德店炸物就給他點起來,保證不會失望