OpenRice 主頁

關注 關注 0
粉絲 粉絲 39
柯小咪  等級6
關注 關注  留言 留言給此食家
排序方法:  日期 笑臉 笑臉 哭臉 哭臉  編輯推薦  餐廳總分

文章形式 文章形式   |   地圖形式 地圖形式
共 695 篇台灣及鄰近地區的食記,正顯示第 1 至 5 篇的食記
2024-09-28
Share on TwitterShare on Facebook
類別 : 義大利菜其他小吃義大利麵

大湖公園美食推薦,內湖最知名的大湖公園不只有悠閒湖景跟落羽松可以欣賞,周邊難度不高的白鷺鷥登山步道也是很多大人小孩最喜歡親近大自然的地方,今天就來推薦位在大湖公園旁的波諾義大利料理-台北店,他分別在新竹跟台北各有一間店,台北店就在大湖公園靠近錦帶橋這邊,很多登山完的名種或是親子家庭都會選擇來這邊聚餐,或是外帶窯烤比薩回家享用,假日的時候人潮還蠻多的,建議大家先上網路訂位比較好,外帶提前預訂也享85折優惠喔

波諾義大利料理-台北店|戶外環境
波諾義大利料理環境非常悠哉,可以停大湖公園地下停車場再走進來,門口就有一塊小庭園,掛上小燈泡帶點異國風情,從這邊拍過去就是錦帶橋當背景,吃完飯還能到大湖公園走走,非常愜意

波諾義大利料理-台北店|內用區
室內環境很寬敞耶,位置也挺多的,用餐空間裡點綴了很多綠意植栽,還有一棵原生樹木,用了玻璃框架把它完整保留,坐在周邊用餐彷彿置身森林裡

我們訂到了這一區窗邊空間,氣氛很棒,庭院綠意全部擁入眼簾

波諾義大利料理-台北店|菜單
最近波諾換了新菜單,整體來說餐點價位不低,屬於中價位,基本低消一人350元,7歲以下不用低消,有比薩跟義大利麵、燉飯做選擇,口味都可以分開搭配

波諾義大利料理-台北店|推薦菜色
威尼斯白酒蛤蜊
這個清炒系列已經不再菜單上了,現在都是搭配紅、白、青、橘、肉醬,五種味道,但我們都很愛這個白酒蛤蜊,肉質很肥美,也很爽口

乾煎皇后牛筆管麵
應該跟現在新菜單的板腱牛+肉醬+筆管麵這個組合一樣,牛肉煎到香氣四溢,筆管麵也非常入味,肉醬香氣不會太膩口,撒上乳酪絲增添層次

核桃蜂蜜綜合起司
這一款甜鹹風味的比薩還點的到,三種起司交疊出牽絲的口感,上面擺上核桃有點衝突,但豐富了咬勁,特別的是淋上甜甜的龍眼蜜,第一口會覺得很神奇,但最後越吃越上癮,窯烤的邊邊帶著焦香,我自己很喜歡耶

酥炸脆薯
之前升級套餐是搭配脆薯,現在新菜單是雞丁,薯條的部分也是有單點的品項,我們覺得薯條很好吃耶,小朋友超愛,一下子就吃光光,脆脆的又不含油

巧克力熔岩蛋糕
熔岩巧克力真的是冰火交融的口感,一切開就像火山熔岩一樣,巧克力滑順的流出來,味道很濃郁,跟一旁的香草冰淇淋一起享用太幸福了

紅茶
喝起來挺順口的,整體來說波諾的餐點都很好吃,環境也很讚,只是價位高了點啦

評分: 味道 4   環境 4   服務 4   衛生 3   CP值 4

類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉

一人燒肉推薦,你有吃過迴壽司,但你有吃過迴轉燒肉嗎?! 油花!迴轉吧!燒肉 信義駅在北部有兩間分店,主打把各式肉類、海鮮食材、甜點放上轉盤上轉,想吃什麼就拿下來,依照盤子顏色計算價格,比起一般個人燒肉的品項選擇更多,還有烤肉必吃的烤年糕、棉花糖都可以點喔

油花!迴轉吧!燒肉 信義駅|環境
今天來到油花!迴轉吧!燒肉 信義駅,店內的座位分成兩種,一種是4人大桌,適合一個小家庭或一群朋友一起來用餐

另一邊就像在迴轉壽司店內看到的個人座位,我覺得這一區很有迴轉燒肉的感覺,要吃什麼食材,按一下上方的黑色按鈕門就會打開,把食材取下,再按一下關上門即可,環轉台上是冷藏控溫,讓每一種食材都能保持新鮮喔

還加上了透明蓋子,真的就像在吃迴轉壽司啦

餐具跟衛生紙都放在座位前的抽屜

飲用水也放在上面的台子裡

油花!迴轉吧!燒肉 信義駅|價格
價格比一般一人燒肉SET的貴一點,價格有5種,50、66、88、98、138,66元的肉就是常見的牛五花、豬五花那些,想吃到好一點的肉品或海鮮就往88、138的地方選,一人的價位大概400~500左右,但可以一次吃到多種不同肉品也是不錯

油花!迴轉吧!燒肉 信義駅|必吃推薦
跟吃迴轉壽司一樣,一次要拿滿滿的才有FU啦

白飯吃到飽 40元
白飯跟湯品都是一份40元,但可以無限吃到飽,由於不能共食,所以想吃就必須點,這個我是有覺得貴一點,因為通常白飯我都搭個幾口,吸吸油,也不太吃得完

泡菜
泡菜算是很好吃的前菜,兒子吃了兩盤,脆度跟味道都剛剛好,不會太酸,搭配烤肉也很解膩

換網子也要錢喔,我是覺得不太需要換,哈哈
澳洲9+和牛肋條
我們點最貴的就是這個牛肋條,上面還搭配了奶油醬油,138一盤大概5塊左右,嘗鮮剛剛好

烤到這樣恰恰真的太好吃啦,油脂也很夠,能吃的到嚼勁,裡面還保有嫩度

牛五花
最超值的就是牛五花,一盤有4片,都是又大又厚的那種,烤好後滿滿的油脂,再把它鋪在白飯上,ㄉ配點醬油就超下飯的,小朋友可以吃掉2~3盤

翼板
翼板肉比較普普通通,油花沒那麼多,我喜歡牛五花啦

和牛挽肉
簡單來說就是漢堡排,哈哈,烤的時候要注意,比較容易焦焦的,口感OK啦

橫膈膜
每次到日本都要吃爆敘敘苑的橫膈膜,一看到油花!迴轉吧!燒肉有橫膈膜馬上拿下來啦,我只能說烤起來也超級好吃的,就是要有點韌度的口感,沾點醬油下去烤更香啊

奶油杏鮑菇
裝好好的奶油杏鮑菇就放下去等個15~20分鐘就可以吃,料也是很多呢

我跟兒子吃了1100元,加入會員350元可以累積一點,累積三點就可以換一盤50元的品項,我覺得很不錯耶,油花!迴轉吧!燒肉 信義駅環境也很乾淨,中午吃燒肉的人比較少,檯面上的食材也補得很快,重點是可以選擇自己想吃的的很棒,下次再來吃一波

2024-09-28
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

說到超人氣可頌誰不知道Ten Thousand Coffee,從進駐微風南山那一刻起,真的是天天大排長龍,我到現在還沒去過哩,前陣子在誠品松菸裡終於開了Ten Thousand Coffee 誠品松菸店,松菸二店位置比較多,比較不用等喔,二話不說就衝來松菸喝杯咖啡、吃顆巨無霸可頌

Ten Thousand Coffee|環境
Ten Thousand Coffee 誠品松菸店位在誠品松菸的一樓,從捷運市政府站或是國父紀念館站走過來都大概10多分鐘,靠近誠品行旅那個方向走就可以看到黑白色系的10000咖啡,這天來剛好都沒人,想說是退燒了嗎?結果10分鐘後馬上客滿,但桌數很多,所以翻桌率很快,想一嘗Ten Thousand Coffee的可頌我還是很推薦來松菸店喔

大X的開放式座位很酷呢,黑白色系的裝潢每個角落都好拍,連堆疊的咖啡杯也是大家必拍的構圖

Ten Thousand Coffee|點餐方式
內用方式採自助點餐,取餐跟回收,櫃台這邊有好多可頌可以選,真的讓人眼花撩亂啦,每一個都想點,哈哈

Ten Thousand Coffee|推薦餐點
藍莓優格可頌 160元
大家必推的就是提拉米蘇可頌和藍莓優格可頌,可頌口感是比較硬的那種,上面塗上厚厚的優格奶油,再淋上酸甜酸甜的藍莓醬,這組合非常解膩耶,藍莓口味的真的好吃喔

提拉米蘇可頌 150元

提拉米蘇也是配厚厚的馬斯卡彭奶油,撒上可可粉後擦入一管Ten Thousand Coffee的濃縮咖啡,咖啡的苦甘降低了甜膩感,唯獨可可粉會有點嗆口,吃的時候小心一下就好

拿鐵 160元

口感正常,杯子很吸睛,哈哈

來到Ten Thousand Coffee當然也是網美照拍起來,可頌的價格雖然不便宜,但出乎意料的好吃,逛街想休息的話就來Ten Thousand Coffee坐一下吧

類別 : 多國菜咖啡廳(店)下午茶甜點/蛋糕

赤峰街咖啡廳推薦,每次來赤峰街走走都有新發現,這次走到赤峰街跟承德路二段109巷附近會發現一間可愛的店-mikibika,透過玻璃窗會發現裡面是美式風格的元素,紅、黃、橘三種顏色呈現活潑的氛圍,mikibika以製作甜點起家,從網路販售到開這間風格咖啡廳,店內的蛋糕都是店家手作,也有整顆的蛋糕可以預訂喔

mikibika|環境
雙連捷運站1號出口走過來約7~8分鐘,一走進店內真的能感受到活潑的氣息,每個搭配跟LOGO的設計也是主理人一手打造,mikibika雖然小小間的,他也是一間寵物友善餐廳,因為mikibika這個店名就是融合了它們家四肢毛小孩的名字縮寫呢

冷藏櫃內都會放著當日提供的奶油戚風蛋糕,品項目前不多,但每一款看起來都超好吃的,每一片的單價都在200~280這個區間,當下會覺得價格有點高,但吃過後發現都是真材實料,而且好好吃呢

個人吧台座位也太Q了,根本可以當作網拍場景了,就算一個人來也不害臊喔,而且還有插座可以提供使用耶

店內只有一個四人坐就是這裡啦,整體來說mikibika的位置真的不多,但翻桌率是蠻快的啦

mikibika|菜單
蛋糕的部分就看蛋糕櫃內當天提供什麼,飲料就是蠻正常的這一些,低消是一杯飲料,一個人飲料+蛋糕差不多400左右

mikibika|餐點推薦
巧克力戚風蛋糕 240元
巧克力戚風看起來是不是很誘人,海綿蛋糕口感鬆軟又帶有彈性,巧克力慕斯也是綿密不膩口,配上香甜的草莓,這一片吃完超滿足的

是真的會讓人想來第二片的戚風蛋糕,太強了,難怪能從網路紅到開店面

拿鐵 160元
拿鐵的杯子也很有復古風格,整間店連小細節都配得很讚,服務人員的衣服也是貓貓LOGO,這間店實在太可愛啦

來的都是年輕妹子,配上暖色系的空間,連我都覺得年輕了起來,哈哈,mikibika一定要跟閨密一起來,這樣才能互相拍美照啦

評分: 味道 4   環境 4   服務 4   衛生 4   CP值 4

類別 : 台灣菜台式甜點

737美食推薦,小米甜甜圈除了去花蓮玉里、烏來吃的到外,現在內湖737巷美食街裡也有好吃的小米甜甜圈嚕,737小米甜甜圈就開在我最愛的快樂QQ球隔壁,喜歡小米甜甜圈的人真心不要錯過,那種又Q又香的口感一次要買三顆才過癮啊

737小米甜甜圈|價格
原味就是粿上白糖粉,原味的一顆35元,三顆100元,價錢蠻正常的,也有別種口味的小米甜甜圈,價格就貴個5元

737小米甜甜圈|口味
一共有6種口味可以點,原味、草莓、巧克力、花生、肉桂、抹茶,在等的時候很多小朋友都會點草莓跟巧克力口味耶

737小米甜甜圈|現做現炸
小米甜甜圈就是用小米下去製作,炸出來的口感跟一般那種鬆軟的甜甜圈不一樣,會比較Q一點,咀嚼後還還會有淡淡的米香氣呢

現炸的甜甜圈裹上糖粉的時刻最療癒

本來只想買2顆給孩子吃,但….不知不覺又點了3顆,哈哈,我最愛原味

737小米甜甜圈|原味
我吃過玉里的不思閣Pusge小米甜甜圈,第一次在玉里吃的時候就愛上,737小米甜甜圈口感沒有他那麼澎Q,但也是不錯吃耶,糖粉也裹的很足,是大人小孩都會愛的甜點,以後想解饞就來737買就好啦