柯小咪
人氣指數 人氣指數 1908
柯小咪  等級6

2020-11-08
類別 : 台灣菜快餐店/便當店

到台東伯朗大道完的行程通常就是到池上火車站那邊吃吃池上便當吧!! 池上悟饕、全美行、家鄉這三間應該是大家常吃的

池上悟饕在台9線上有成立池上飯包博物館,店外大大的火車車廂加上內用座位多,算是很多觀光客都會造訪的

第一次到台東我們就吃過池上悟饕飯包,這一次也因為池上悟饕又是大爆滿的狀態,我們就改去池上火車站前的全美行池上便當

全美行池上便當是池上便當在地原創老店,也是我們在火車上吃的到池上火車便當供應店家,這個懷念的吃味當然要嘗一嘗

從池上火車站走過來約2分鐘,店外可愛的火車車廂造景非常吸睛,跟悟饕飯包比起來是復古低調很多,哈哈

一走進來就像走到伴手禮店,池上好米在這裏也找的到喔

下午時刻一樣是滿滿的內用人潮,一切採自助式,自己領取餐包、自己找座位喔

一樓最後方就是飯包領取的地方,牆上貼滿泛黃的留言小紙條,都是每位造訪全美行的饕客留下的足跡

點餐方式就是直接到店前櫃台付款,招牌便當一個80元均一價,現場就只能買到招牌便當喔

另外也有素食便當80元、排骨便當80元、雞腿便當105元,需要電話預訂才有

熱騰騰的池上便當就是這樣現點現包,木盒包裝真的有種時光倒流的FU

全美行的用餐空間有分一、二樓,我比較喜歡二樓的空間,大面玻璃窗讓採光很明亮

包裝上認真覺得全美行大勝,黃紅配色的包裝紙畫上火車頭跟復古美人的頭像,一整個古早味十足

裡面的菜色也不馬虎,在傳統的木盒裝裡有滷蛋、肉片、叉燒、香腸、客家鹹豬肉、香酥柴魚、時蔬.....總共有十樣配菜喔

整體看上去以肉類居多,青菜是偏少了些,不過多樣化的菜色就夠值回票價,重口味的鹹香更讓人一口接一口

肉類的表現都還不錯,老實說我覺得也很好吃耶,比較不單調

最特別的是加上柴魚提味,香酥口感配上底下飽滿剔透的池上米吃起來超香的

一個飯包的份量還蠻多的喔,如果不是大食量的孩子建議先2人共食一個,免得一次買太多

如果悟饕飯包太多人,我覺得全美行也很好吃,其實~是池上的好米本身就好吃,配上什麼菜都只會更加分啦

2020-04-05
類別 : 義大利菜

礁溪除了泡湯很夯,最近在IG上熱度居高不下的應該就是窯籃曲義式烘焙餐廳裡的球型泡泡屋吧!!

本來以為它是在山裡面的景觀餐廳,因為看大家拍出的照片佈滿綠意,結果意外的在很市區的位置

就在交流道附近的礁溪庄櫻桃谷對面7-11旁的小路,Google map輸入"圓達7-11",小7旁邊轉進來就是它們的停車場

是的! ! 窯籃曲義式烘焙餐廳還很佛心的提供免費停車場,停車場也整ˇ裡很乾淨,光這一點就超加分的

停車場對面就是窯籃曲義式烘焙餐廳,這樣看過去是不是真的很像深山裡的景觀餐廳,感覺很悠哉

這座泡泡屋只能用來拍照,裡不能用餐喔,如果能用餐的話.....10座泡泡屋也不夠大家坐啦

裡面妝點得很有野餐氛圍,加上一旁的綠意圍繞,光坐著拍照就覺得好浪漫呢

餐廳有分戶外用餐區跟室內用餐區,我比較建議有帶小朋友的家庭可以坐戶外,方便他們在庭院裡跑跳

我們假日造訪裡面也是滿滿的人,二話不說就決定坐在戶外,空氣比較流通,孩子吵一點不覺得"阿紮"~

平日造訪人潮不多的話,室內也是不錯的選擇,中間的長桌很適合朋友聚會

半開放式的廚房讓你隨時可以看到PIZZA製作的過程,加上陣陣飄出的PIZZA香氣,超級逼人~(流口水ing)

窯籃曲主打的是pizza,以天然酵母結合在地食材創造出多達14種的pizza口味,還有很夯的珍珠奶茶跟宜蘭有三寶的創意滋味喔

其還有義大利麵、燉飯、炸物、特製私房菜,菜色種類非常多,全都是全時段供應,什麼時候來都有好吃的餐點等著你

目前店內只有提供現金服務,餐具、紙巾、飲用水、點餐過程 都採自助式,所以不收取服務費喔!!

餐點有分A、B套餐,A套餐+150元,B套餐+200元,畫單的時候直接畫好、選好就OK

A套餐是沙拉、湯、70元飲品、甜點" 4選3" ,B套餐是沙拉、湯、70元飲品、甜點 4種都有

飲料就點了孩子最愛的汽水跟讓爸媽打已經精神的黑咖啡,兒子們都已經玩到不回座位了~

不倒翁杯子很不錯耶,幫簡單的汽水變身成為時尚飲品,哈

生菜沙拉佐凱薩醬

微甜的凱薩醬讓清脆的生菜跟蔬果更為順口

巧達濃湯

帶有奶香氣味的巧達濃湯喝起來甜甜順口,不會過於甜膩

紐約燻牛肉 280元

烤到焦香薄脆的PIZZA光看就覺得好誘人,上面佈滿燻牛肉片、青椒、洋蔥、蘑菇,撒上起司烤到牽絲

上面還有撒上一點微辣的辛香料,加上牛肉的軟嫩,吃起來非常涮嘴夠味

起司跟牛肉搭配的剛剛好,完全不會搶了牛肉的肉香,熱呼呼的起司更增添牛肉的嫩度

餅皮非常脆,卡滋卡滋的很像餅乾一樣,咀嚼後還能嘗到麵粉的香氣,重口味很適合搭點小酒

熱情夏威夷 180元

孩子最愛的就是夏威夷PIZZA,滿滿的鳳梨片、火腿、起司,一端上來就聞到香濃的起司香味

以前吃夏威夷PIZZA都吃厚片比較多,其實薄片清脆的口感也不錯,反而突出起司的Q彈

愛吃水果的米寶完全是夏威夷PIZZA殺手,他一個人嗑了一半以上

牽絲的起司超對他的胃,鳳梨片漫出的淡淡果香完全擄獲孩子的心

明治冰淇淋

提拉米蘇

提拉米蘇非常好吃,濃濃的乳香伴著底層吸附咖啡的麵包,苦甜交錯我可以吃兩個啦

至於坐在戶外的好處就是"可以直接看到泡泡屋前的排隊人潮",一有人少的空檔就可以跑去卡位,我是不是好聰明~哈哈

因為後面還是有排隊的人潮,所以你就不害臊的大膽拍,第一輪不滿意,就再拍一輪就好,丸美們都是這樣訓練出來的~

加上濾鏡,一個簡單的球型泡泡屋也變得好夢幻,站在前面就像仙女一樣,但因為天氣太冷.....仙女的臉有點僵 哈

第一次太近拍,拍不出球型的美,建議大家要推後點拍~才有浪漫的FU

小朋友的天真笑容跟泡泡屋好搭~殊不知我是大喊他們多久才肯回來拍照~(嘆)

泡泡屋裡面更夢幻,還有可愛的玩偶當做拍照道具,真的好想住在裡面的感覺啊

外面就是小道路有比較不完美的地方,哈哈哈

窯籃曲義式烘焙餐廳真的很適合親子家庭,雖然假日來訪人多了點也不會覺得擁擠混亂

尤其是前面的庭園給了小朋友遊玩的空間,整體有種在森林裡用餐的氛圍,還蠻愜意的

餐點還不錯吃加上提供停車場,還有泡泡屋讓你拍出浪漫美照,來礁溪玩記得到這裡走走啊~

2020-02-23
類別 : 台灣菜

花蓮該吃的、該玩的我都不會錯過,通常我都玩瑞穗鄉以上,因為再下去就接近台東真的好遠

這次的小夫妻旅行我們終於突破啦,揮別大家常去的點,往南走一圈再ㄎㄠ上來回市區

說到玉里鎮大家都知道要吃橋頭臭豆腐跟甜甜圈,有夠幸運這一次就直接完成2個願望

就當老公興高采烈的去橋頭臭豆腐拿號碼牌,我的心思卻懸在對面公園的小攤子上

看到一堆人排隊,我自己也拎著好奇心走上前看,歐某~這不是玉里雙寶中的-玉里鎮 莉姆姆的歌嗎?!

跟橋頭臭豆腐的人潮比起來,莉姆姆的歌人潮是沒那麼多,心想:趁著排隊之際,我就來等個甜甜圈吧!!

其實有一半是自己真的對甜食無法抗拒,與其要吃臭豆腐,我才想吃甜甜圈的概念,哈哈

一開始我覺得莉姆姆這個名稱好可愛,看了粉絲頁的介紹才發現,原來「莉姆姆」是台灣原住民魯凱族母語 -圓圈的意思

小米也是原住民的米食,把小米揉成麵團炸成甜甜圈,因為甜甜圈是外來詞,所以就把甜甜圈稱作「小米做的莉姆姆」啦!

攤位就這樣認真普通,但吃過這一味的絕對會讓你印象深刻

現炸的小米甜甜圈外表比較紮實的感覺,用了竹子當容器超有原住民風味

所有甜圈都是現炸的,而且根本炸到來不及,老闆的手完全沒有停過

我自己覺得等候的時間會久是因為大家都一次帶了20、30個走,好誇張耶

老闆問我要幾個,我說出「一個」還害羞了一下,一看就知道是第一次買 哈哈

炸好的甜甜圈有分甜度,你可以選無糖、半糖、全糖,就是不沾、沾一面、沾兩面

本人絕對是走全糖路線,甜甜圈就是要甜甜的吃起來對味,看他沾糖的時候真的好興奮

太開心了~獲得一顆莉姆姆的歌小米甜甜圈,沒有華麗的包裝,卻是在地的美味哩

外表沒有一般甜甜圈含油的感覺,外皮偏脆,裹上一層糖粉,晶亮的模樣讓我好想咬一口

這顆得來不易的小米甜甜圈當然要跟它自拍800回合,拍完當然要大咬一口啊!

天啊~也太好吃了吧,Q彈中帶著嚼勁,咀嚼後漫出小米香氣,獨特的口感真的跟一般不一樣

連不吃甜食的老公也深深覺得好吃,這時候就會扼腕,老娘怎麼只買一顆啦~?!

如果臭豆腐跟甜甜圈要我挑一樣吃,我一定挑一次吃4顆甜甜圈啦~~~~

莉姆姆的歌真的榮登我心中來花蓮必吃美食第一名,是第一名喔!! 一吃就難忘~~

裹一點糖粉也不會過甜,現在看到照片還是很想吃,這是逼我再去一次花蓮嗎?! 哈哈

看他們的粉絲頁發現莉姆姆的歌不定時會有全台快閃店活動,是一台快餐車,總店辦的

如果沒辦法到花蓮玉里一窺究竟,就鎖定莉姆姆的歌粉絲專頁,掌握它的行蹤吧~

2019-09-26
類別 : 多國菜

入住悅川後真心建議你晚餐直接訂三樓的羅琳西餐廳,這次吃完覺得CP值也太高了吧

兩兄弟一進飯店就開始玩,連遊戲室都離不開,還好晚餐只就在飯店解決,吃完還能回遊戲室繼續玩

羅琳西餐廳有提供早、午、晚餐,都是buffet吃到飽的型態,不是住客也可以預訂來用餐喔

午餐:11:30~14:00。(最後供餐時間 14:00)

午餐:成人 NT$ 660 + 10%元/人   /  兒童 NT$ 400 + 10%元/人 (120cm以下幼童免費)

晚餐:17:30~21:00。(最後供餐時間 21:00)

晚餐:成人 NT$ 780 + 10%元/人   /  兒童 NT$ 450 + 10%元/人 (120cm以下幼童免費)

只要小朋友沒有超過120CM都是免費的,真的太佛心啦~

餐廳基本上以四人座為主,大面積的落地玻璃窗帶入柔和的自然光線,用起餐來的氛圍更加舒服

因為飯店主打親子住宿,連餐廳的桌距也都格外寬敞,帶著孩子來用餐也不覺得擁擠呢

我自己蠻喜歡這個木製長桌,適合家族朋友聚會,很有自己辦PARTY的感覺

入座後會遞上一塊用餐牌,只要放在桌上就能讓服務人員知道這一桌正在用餐中

就算離席拿餐也無妨,吃完離席再把餐牌翻面就OK嚕

羅琳西餐廳的菜色主打使用在地無毒蔬果食材,結合宜蘭特色美味,打造中西合璧的美味

宜蘭靠海各類海鮮料理一定不能錯過,這一排涼拌系列的海味新鮮又爽口開胃

沙拉前菜也有豐富的配料可以選擇,前面還放了一排孩子最愛的多多呢

日式料理有生魚片跟各式握壽司,手捲部分是現點現做的呢

生菜全部都是栽種直送,想吃再自己摘取,鮮度破表

接著就是中西式料理,義大利麵、炸物、熱炒類.....一併滿足你

滷豬腳油亮的外皮看的我口水直流啊~

石頭蝦也是熱門餐點,喜歡吃蝦的人可以吃到爽

另外還有現片烤鴨、牛排跟現煮中式湯麵

宜蘭在地的櫻桃鴨肉質Q彈不柴,加上脆脆的外皮,必吃度第一名

小朋友也能吃碗湯麵,現煮現燙,加點肉燥就很美味

最讓我們興奮的是紅白酒無限暢飲啊! 孩子用力玩、爸媽也能微醺放鬆一下

(飲酒過量,有礙健康)

啤酒掛的朋友這裡也有啤酒喝到飽哩~

一般的果汁飲料、奶茶、果醋也很齊全

最近珍珠很夯,悅川還推出了自製寒天珍珠奶茶耶

除了QQ的珍珠外還有水果風味的爆爆珠,哪個小朋友看到不愛啦

看看米寶不知道喝了幾杯,每個口味都來一點,哈哈

吃飽還有各式甜點等著你,天天現做法式小點不用出國就能品嘗的到

甜點蛋糕也少不了,螞蟻人小波光看這一櫃就忍不住了

還有Haagen-dazs冰淇淋任你吃

小包子的造型好卡哇伊,熊貓跟小雪人超吸引孩子的目光

我們都喜歡湯麵的味道,清淡不會膩口,可以做乾的跟湯的

加上特別的福州丸,一碗吃下來也超有飽足感的

烤鴨夾上餅皮真的很好吃,鴨肉帶有鹹香,我覺得不用醬就很美味啦

這一道很受歡迎,每次都要稍微排一下呢

牛排也很棒,沒有太多血水,口感帶有點嚼勁

現燙蛤蜊湯我們喝了2碗,湯頭超鮮的

因為他們玩得盡興,難得第一次可以乖乖悠哉的吃buffet

接著就是螞蟻人小波最愛的甜點,馬卡龍好吃不膩,巧克力更是香濃好吃

連這小子都直說好吃,哈哈

以價格來說羅琳西餐廳的餐點真的CP值很高,菜色多樣豐富,味道也很棒

單純用餐的客人也可以利用羅琳西餐廳線上訂位方便又快速,也有很多優惠方案

重點是入住一泊二食的方案讓你可以真的放鬆,不用為了填飽肚子又跑來跑去

小朋友玩得開心,大人也落得輕鬆,加上美食佳餚,我們真的給悅川的評價超高啦~

2019-08-14
類別 : 台灣菜

花蓮除了好山好水,還有好多好有氛圍的餐廳呦~

小夫妻的3天花蓮行終於消化了我好幾個口袋名單,哈哈

為了到玉里等吃橋頭臭豆腐,我們就先到旁邊的小鎮日坐坐

一開始我還找不到小鎮日的蹤跡,連打開Google map都還繞不到

定位在臭豆腐對面的公園,走過來又發現這裡像活動中心,沒有咖啡廳的感覺啊

熱的半死正要放棄的時候就看到牆上掛著「小鎮日」招牌!

哇嗚~真的低調的跟玉里樸實的城市氛圍一樣,但姐一看就愛上這裡!

我是一個很愛老宅風的人,喜歡老宅給人歷盡滄桑的氣氛

小鎮日雖然不是老宅咖啡廳,但從門口就是一連串復古家飾的裝飾,配上純白牆面格外寧靜

找到它後心情瞬間舒爽了不少,因為有冷氣也有座位,哈哈

其實小鎮日真的是這藝術中心裡的一個空間,不是一般的咖啡廳

裡面的座位不多,每一區都有獨特的擺設,看到環境的第一個念頭就是「這裡好單純」

最多女孩想搶的應該是這個用床墊打造出來的座位,坐上去很柔軟,不害臊的話就多拍幾張ㄍㄟ掰照吧

旁邊坐著一桌單車騎士,我害羞的無法全力發揮,哈哈

旁邊還有一個雙人座位,擺上以前阿公家的復古藤椅跟櫥櫃,有沒有一秒回到60年代的fu

小鎮日餐點也很單純,咖啡、茶、吐司跟蛋糕櫃內的蛋糕

低消是一人一杯飲品,非常適合等待臭豆腐或莉姆姆的歌甜甜圈時的棲息地

茶水、紙巾都採自助式,所以店內不收服務費

美式 100元

用了玻璃杯裝盛的美式咖啡,有著威士忌的錯覺

燈光灑下,喝了也有醉意,在這裡每個角落都能拍出美照

黑糖牛奶 130元

牛奶底下鋪著一層黑糖漿,加上綿密的奶泡,簡單的牛奶也有華麗的變化

奶泡上再揮灑一些黑糖漿跟黑糖粉,整體香醇的甜度更提升

先喝掉奶泡後,記得再把牛奶跟黑糖漿攪拌均勻,兩種口感風味都能品嘗到

奶油 鮮奶吐司 60元

最近流行的吐司風潮,小鎮日也能嚐得到

平凡的鮮奶吐司烤到焦脆,上面放著一塊奶油隨著吐司餘溫慢慢融化

不得不說這裡的環境會讓人把簡單事物都放大,吐司在這裡變得好美味

也許是怎麼拍都美,加上本人只要一點小事就能很開心,小鎮日超對我的胃

烤好的吐司單獨就不錯,沾上奶油的甜鹹更讓人一口接一口

巧克力布朗尼

這是今天蛋糕櫃裡的蛋糕,因為是巧克力,身為螞蟻人的我一定會點

上面淋上奶油、灑上巧克力粉,順流而下的模樣讓相機快門卡嚓不停

布朗尼的濕潤度掌握的很好,不會太乾散,一點杏仁片跟堅果更添隱藏香氣

濃濃的巧克力香卻不膩口,配上奶油的甜度,幸福感油然而生

來到玉里小鎮平淡樸實的氛圍,走在街上都能讓你的心變得很平靜

坐在小鎮日感受這樣沈靜的氛圍,生活應該就是這樣,只是我們太忙了

來到玉里我推薦你的是小鎮日跟莉姆姆的歌甜甜圈,開在隔壁,絕對會讓你一訪再訪

最後,丸美照也要拍一波,哈