柯小咪
我是柯小咪。
人氣指數 人氣指數 1906
柯小咪  等級6

類別 : 台灣菜手搖杯店

來高雄的朋友誰沒吃過老江紅茶牛奶,超過一甲子的早餐店以冰鎮古法煮出來的紅茶搭配一整罐鮮奶的香醇紅茶牛奶打響名號,還有烤到的酥香的吐司系列是讓人再三回味,每次來都要搭配這樣一套解饞,老江紅茶有多間分店,但都只有在高雄,而它的營業時間都超長,幾乎都是開到半夜12:00,有幾間分店還是24小時營業,這裡真的可以從早餐吃到消夜啊

這次回高雄岡山娘家才發現我們岡山也開了老江紅茶牛奶了,歐謀~終於不用跑到高雄市區裡了,老江紅茶牛奶-岡山店就開在高山公園旁邊,位在熱鬧的壽天路上,岡山店的營業時間從早上6點到半夜12點,店內也有內用座位,全天候供應吐司、炸物、蛋餅、飲料、甜點、鍋燒麵,下午肚子餓就帶著兒子來一套吐司+紅茶牛奶啦

老江紅茶牛奶-岡山店▵環境
新一代的店都比較有裝潢,乾乾淨淨的看起來也很舒服,一樣是統一在櫃檯點餐

櫥窗上還擺了好多手做古早味點心,像是蛋塔、太陽餅、蛋黃酥、綠豆椪、檸檬餅…..,可以單買也可以買一盒會稍微優惠一點

老江紅茶牛奶-岡山店▵內用區
內用區位置不多,反正大家吃個點心翻桌綠也快啦,帶點文青風的裝潢我很喜歡

老江紅茶牛奶-岡山店▵菜單
我覺得老江紅茶牛奶的餐點樣式越來越多,但我每次都還是吃他們家的吐司系列,配上半熟蛋滑溜的口感有夠涮嘴,價格就蠻中等的,幾款套餐組合倒是很划算喔

老江紅茶牛奶-岡山店▵餐點
今天就點了一套燒肉煎蛋吐司套餐跟一個起司煎蛋,烤到酥香的吐司陣陣香氣撲鼻,因為裡面都塗了乳瑪琳、黑胡椒粉提味,真的是很古早味的烤土司

燒肉煎蛋 48元
我最愛的就是燒肉煎蛋,如果想吃點甜的我就會點阿公糖霜吐司,有的早餐店的烤吐司都會加了小黃瓜或生菜,但老江紅茶牛奶就是吐司、煎蛋、肉,這麼單純的味道就是我小時候的回憶,煎蛋可以選全熟或半熟,一定要選半熟蛋啊各位,吃到一半紅澄澄的蛋液包裹住鹹香肉片真的讓你一口接一口

起司煎蛋 58元

有沒有看到~最愛的就是這一刻,起司煎蛋吐司是每個小孩都會愛的,當早餐或點心都很讚耶

紅茶牛奶
當然不能錯過好喝的紅茶牛奶,他們家的紅茶是用古法冰鎮製成,喝起來就是那種小時候喝的紅茶,甜度蠻高的,但回憶中的紅茶就是這個味,配上香純的鮮奶,喝起來冰涼順口,奶味跟茶香完美融合,喝過一次就會一直懷念啊

以前回岡山娘家我一定會吃新源發早餐店、小溝頂木瓜牛奶,現在又多了老江紅茶牛奶可以解饞,現在以前我覺得小小的岡山也多了好多吃的,每次回來都胖胖的回台北,哈哈

類別 : 台灣菜火鍋店麻辣鍋

平常吃麻辣鍋是不是有點乏味了,現在吃火鍋也有不同吃法啦,這次到花蓮玩的其中一餐就帶著兒子來「撸串」,位在花蓮火車站附近的串串門子鴛鴦鍋結合了重慶最有特色的街邊小吃-串串,吃鴛鴦鍋時你可以單涮肉片,也能一起撸串,搭配8種特色湯頭,讓吃火鍋也能有雙重感受,最近還有感謝祭的活動

串串門子鴛鴦鍋▵環境
串串門子有兩層樓的用餐區,挑高的設計讓人一進來就能感受到輕鬆自在的感覺,我很喜歡他沉穩色調配上古色古香壁貼點綴,整個非常有質感呢,一樓都是四人座,拿取飲料的動線都很流暢,跟一般擁擠的火鍋店不太一樣,整體環境跟氣氛都超棒,老闆說很多情侶第一次約會都會來串串門子用餐,都快變成約會勝地了,哈哈

二樓的用餐區中間都有隔板隔出空間,比較有隱私感

另外還有一個8人包廂,有聚會人數夠的話都可以先預訂坐包廂喔

串串門子鴛鴦鍋▵自助區
串串門子也有飲料、冰品吃到飽,自助區這裡有白飯、飲料、明治冰淇淋、佐料都是無限取用,醬料的部分不會太過複雜,因為串串門子的湯底都各有特色,食材涮過就很夠味了

串串門子鴛鴦鍋▵菜單
一個人的低消是248元,低消就包含自助吧吃到飽、菜盤、無酒精沙瓦一杯,湯底要額外加30元~160元不等,依照不同湯底收費,基本上這邊都是個人鍋,你也可以加價升級個人的鴛鴦鍋,一次可以吃到2種口味

湯底的口味都蠻特別的,還有壽喜燒、胡椒豬肚、紅椒檸檬……,如果你不想吃串串也可以來串串門子,這邊有單純的肉品跟海鮮的品項可以點,另外串串也有套餐的選項,像我們就點了一份牛魂套餐跟串串的肉肉套餐,這樣吃下來超飽的,想吃肉片跟串串都一次GET

串串門子鴛鴦鍋▵餐點介紹
壽喜燒 60元 / 養生藥膳 85元
壽喜燒鍋把他做成火鍋湯頭,醬油、柴魚風味嚐起起來清爽不膩口,跟一般壽喜燒店的湯底不同,養生藥膳用了特調的中藥材下去熬煮,淡淡的藥膳香氣連小朋友的接受度都超高,而且素食者也可以安心食用

豚骨高湯 30元
以新鮮蔬果、大骨熬製的高湯底適合喜歡清淡口感的朋友,放入菜盤一起煮更能喝到蔬果的淡淡甜味

胡椒豬肚 120元
我跟先生最愛胡椒豬肚湯底,炒過的白胡椒讓湯頭喝起來有一抹辛香,裡面還能吃到QQ豬肚呢

菜盤的蔬菜量也給得很足

牛魂套餐(16oz)  690元
美國choice特級雪花牛+天然草飼牛沙朗一共16oz,這根本是肉控的最愛,一上桌就讓我們大開眼界,這樣的份量兩個人吃都還有剩,牛沙朗肉質比較嫩中帶有咬勁

美國choice特級雪花牛油脂分佈像雪花一樣完美,入口後可以感受到肉汁香甜,我們都愛雪花牛的口感

店家也很貼心,知道大家吃火鍋一定會滿桌的食材沒地方放,在串串門子的每一桌旁邊都有特製層架可以放肉盤,這樣桌面又可以多放好幾盤好料

沙朗牛每一片都很大片,吃起來有韌性,建議涮5分熟的熟度最棒,吃進嘴裡很有存在感呢

搭配店家特製的胡麻醬別有風味,口感更加清爽喔

手工蝦滑 250元
手工蝦滑還可以看到一塊塊的蝦肉在裡面,打成泥後再重複拌打,蝦肉的膠質全部散發出來,Q彈的口感也是店內前幾名的單點品項呢

蝦滑有夠彈牙,每一口都是滿滿的鮮味,還能吃到一塊塊蝦肉,愛蝦子的兒子整盤吃光光

肉肉套餐(2人份) 699元
串串也有雙人份的品項,裡面有伊比利豬、豬里肌、牛梅花、牛沙朗、雞腿肉、小羊肩 六種肉品,每一種肉品都是方正的串成一串,品嘗起來一口一顆超級方便,,如果有哪種品項不敢吃也可以跟服務人員告知,可以幫你替換掉喔

串串放進去後大約煮個2分鐘就能起鍋,你想吃什麼口味就把串串放進去煮,我會建議搭配重口味一點的湯頭比較好吃,像是麻辣或是壽喜燒都很不錯喔

滿滿的一串真的能讓大家邊吃邊聊,不像火鍋肉片還要顧一下,感覺很像在吃零食一樣,哈哈

牛肉帶點嫩筋非常有嚼勁,而且每一口都可以嘗到JUICY的肉汁,豬肉的部分記得不要煮太久,不然口感會比較硬一點

吃到一半真的飽翻了,但冰品絕對不能錯過,吃火鍋一定要有冰淇淋結尾才完美啊

串串門子一次可以吃到串串、肉品、海鮮,選擇性真的超多,尤其是他們家的特色湯頭都還不錯耶,吃到最後也不會覺得很膩,想跟好朋友們吃麻辣鍋、嚕串,趕快相揪一起到串串門子聚一聚,高質感的環境讓你們可以放輕鬆的大聊特聊兼吃美食啦

類別 : 台灣菜外帶店伴手禮

隨著現在多是雙薪家庭,下廚的時間越來越少,宅配料理真的百百款,但要兼具健康美味真的要張大眼睛選一下,擁有60年資歷的老字號肉品專家-台畜T-Ham以肉鬆、香腸打出一片天,為了滿足大家挑剔的味蕾不斷推出美味便利的新產品,即食雞胸肉,火腿、培根、熱狗…..還有多款覆熱即食料理、日常便當菜,多樣化的口味通通在台畜T-Ham 線上購物網站上找的到,選購滿額還幫你免費送到家,真的超級便利

2023夏天台畜更推出了「夏季大人味-夜夜笙歌下酒好食」2款下酒菜組合,只要十分鐘就可以變出多道下酒好菜,這兩款都各有特色,大口紓壓罪惡組搭配的是無骨排骨酥、酥炸紅糟肉、帶骨德式香腸,小食清涼微醺組則是迷迭香雞胸肉2包、骰子牛2包、煙燻豬肝2包,一組特價618元,比去外面的餐廳吃更便宜,這次就來開箱小食清涼微醺組,這一組真的很適合懶人媽媽,迷迭香雞胸肉、煙燻豬肝都是退冰即食,骰子牛更是氣炸鍋6分鐘就能完成,不只當下酒菜,正餐當作加菜料理也很適合

小食清涼微醺組的迷迭香雞胸肉、煙燻豬肝都是熟食,退冰就能直接品嘗,只有骰子牛需要料理,做法也超簡單,氣炸6分鐘就能完成,我會在氣炸前撒上黑胡椒提味,也可以搭配一些蔬菜下去氣炸,一道不油膩的美味馬上上桌

小食清涼微醺組▵料理介紹
USDA Choice 美國特選級骰子牛(200g)
骰子牛用氣炸鍋料理真的好簡單,不需要解凍,預熱180度3分鐘,再以180度氣炸約3~5分鐘就能上桌,氣炸鍋真的是手殘廚娘的利器啊,每一塊都切成正正方方,起鍋後灑上一點乳酪絲跟黑胡椒鹽點綴,一口一顆剛剛好,配上氣炸玉米筍跟薄鹽毛豆,這道下酒菜一上桌馬上被搶光光

這道一出場絕對是被稱讚到爆啊,骰子牛可以吃到牛肉的鮮甜,偶而吃到一點嫩筋增加咀嚼的口感,超級涮嘴的,另外你也可以串起來變串燒或是大火快炒都能吃到不同的滋味

迷迭香雞胸肉(160g)
想吃宵夜或是下酒菜又怕長肉肉,雞胸肉絕對是最棒的選擇,選用國產雞肉下去按摩醃製,退冰後就能直接享用,因為這款雞胸肉是熟食產品,不建議過度加熱料理喔

我覺得這款雞胸肉比市面上的雞胸肉產品還要嫩口,吃起來有一點迷迭香的香氣又不會蓋過雞肉本身的嫩甜,搭配沙拉一起吃最美味,這樣一盤當作正餐也很適合,輕食沙拉最適合炎熱的夏天啦

煙燻豬肝(150g)
這道煙燻豬肝絕對是大人最愛的下酒菜,嚴選新鮮的豬肝下去製作,一打開就能聞到香濃的煙燻滋味,這一道也是冷盤吃法,退冰後切成一片片,搭配青蔥、辣椒提味就能上桌,也可以用烤箱稍微烤一下讓表皮多了點焦香氣味,綿密口感就像吃烏魚子的感覺,重口味的煙燻豬肝配上啤酒最對味

這樣一個SET囤在家裡,肚子餓了想解解饞完全不用煩惱,而且分量也不會太少,重點是料理方式非常簡單,有烤箱或是氣炸鍋就能變出好料,小食清涼微醺組裡有輕食也有重口味的組合,根本就是男女通殺的概念,現在一組特惠618元,真的可以多下訂幾組當存糧,自己小酌的配菜或是朋友來家裡的小菜,端出這幾道完全不漏氣啊~趕快上網挑選去~https://bit.ly/3qFvEZJ

類別 : 台灣菜中餐廳

傳說中有兩樣快閃餐車是最難搶的,第一個就是神出鬼沒-胖子修行動餐車,大家都可以為了米腸、香腸、鹹豬肉癡癡的等他2點公布區域中的正確位子,我也追過一次真的很好吃啊,第二個就是大仁哥蔗香脆皮桶仔雞,但因為大仁哥在宜蘭壯圍開了第一間分店,我第一次吃到大仁哥就是直奔他的旗艦店,因為我要等他來內湖真的都等不到,不然就是手速搶不贏人家啦!

終於,我追蹤了大仁哥蔗香脆皮桶仔雞粉絲團那麼久他終於又來內湖啦,而且我還真的搶到了,這一次一看到貼文二話不說直接先搶一個晚餐時段,有一次我因為考慮要這一時段還是那個時段時…..就額滿了,哈哈,而且快閃餐車一隻才499元真的很便宜,每一隻烤雞都會附上一碗雞油,拿來拌飯也超涮嘴的

大仁哥烤雞▵取貨現場
一到現場看到一桶桶的鐵桶擺在這裡心情就莫名的緊張起來,大仁哥的烤雞都使用當日溫體黑羽土雞,加上特製的中藥醃料,用炭火直接烤至,再以甘蔗進去加熱燻香,所以吃起來會有淡淡的甘蔗清香,比一般烤雞還不油膩喔

每一隻烤雞都會時時確認熟度,每次看師傅把雞拿起來我都以為要出爐了,哈哈

大仁哥烤雞▵取貨流程
並不是時間一到就可以拿到烤雞喔,所有烤雞都是現烤的,取貨流程就是依照你訂購的時間到櫃檯處提供臉書名稱報到,結帳後就會給你一張號碼牌,烤雞出爐時會依照號碼牌叫號取貨,每一場的取貨時間只有20分鐘,超過時間就是棄單喔

等到烤雞要出爐時會大喊啦,這時候大家的手機都會拿起來補捉烤雞出爐的那一刻,從這時候開始就是香氣四溢的現場了

現場會依照號碼牌叫號取貨喔,整個流程非常順暢,感覺大家都是吃雞老手

等了好久的烤雞終於到手,今天的晚餐就是他了

大仁哥烤雞▵開箱
一隻烤雞2大2小吃絕對沒問題,香噴噴的焦香氣味超誘人,烤到油亮的外皮真的讓人看了就忍不住想大咬一口,每一份烤雞都會附上塑膠手套、雞油,在家吃手扒雞大概就是這個概念,哈哈,我一個人要想辦法拆解它啦

一扒開就能看到滿滿的肉汁順勢滴了下來,裡面的雞肉超嫩的,雞皮是我們家最愛的一部份,不會太過脆硬,可以吃到雞皮的韌度,配上香濃的雞汁真的會一口接一口啦

真的每個部位都很嫩,連雞胸也不會乾柴,我覺得現場去牌的比店內的還要好吃,果然辛苦搶來的格外珍貴,下次來內湖我還要去搶啦

雞油的用途也很多,你可以拿來沾雞胸的部分,我覺得拌麵或是淋在白飯上也超下飯的

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

到花蓮大家都說要吃玉里橋頭臭豆腐,我也去吃過一次,但玉里還真的是遠的要命的王國,車程遠之外,想吃也要等,我還記得等的時候還先去對面買了小米甜甜圈,吃到臭豆腐時的感動到現在還忘不了,還有滿滿的蒼蠅這樣,哈哈,現在想吃這個好味道不用跑到玉里,在花蓮市區跟宜蘭礁溪都已經開了分店了,今天的第一餐我們就鎖定玉里橋頭臭豆腐-花蓮店

玉里橋頭臭豆腐-花蓮店就在市區的和平路上,這邊的路很大條,路邊也很多停車格停車超方便,遠遠的就能看到滿滿的人潮,花蓮店跟棒球場還有夾娃娃機店開在一起,等候的時候也能到旁邊遛小孩,整體環境還算不錯,斜對面就是原物民無菜單料理-娜滋滋烤魚喔

玉里橋頭臭豆腐-花蓮店▵環境
這人潮真不是蓋的,半戶外的空間沒有冷氣,點餐、取餐、回收都採自助式喔,大家耐著性子等,心靜自然涼啦~哈哈,我是抽完號碼牌後就到旁邊夾娃娃了,那邊有冷氣、有廁所,只要注意有沒有過號就好

玉里橋頭臭豆腐-花蓮店▵點餐流程
看到這樣的人潮先不要慌,也不用趕快佔位置,這邊清清楚楚寫出點餐流程,先到櫃台拿號碼牌,拿完號碼牌後再等待叫號,叫到號碼再跟店員說要幾份、大小、內用還是外帶,需要飲料也直接說再到旁邊的冷藏櫃拿,然後就可以結帳等待餐點了,結完帳就可以找位置了,大家還算了解流程,不會提早佔位置坐著

當天抽到196號,前面大概等10多位,趕快衝到旁邊的夾娃娃間吹冷氣,哈哈

玉里橋頭臭豆腐-花蓮店▵菜單
豆腐就是大小分之分,我覺得女生吃小份的差不多,豆漿紅茶好喝,大家可以點

醬料、餐具、衛生紙也都放置在公共區域

玉里橋頭臭豆腐-花蓮店▵餐點介紹
臭豆腐
小份的是三塊臭豆腐,大份的是五塊臭豆腐,上面會放上泡菜、蘿蔔絲、九層塔,這就是大家魂牽夢縈的好滋味,我記得我在玉里本店吃的時候豆腐是有點綠綠的,但這邊的看起來是正常的,哈哈,還是我太久沒吃記憶力太模糊了

它的外皮炸的微微酥脆,不會過硬,不用沾辣醬,搭配原本淋在上頭的醬汁就很好吃,我是沒有特別喜歡它的泡菜跟白蘿蔔絲,但老公說這樣一起搭著吃會比較爽口

裡面還能吃到豆腐厚實的嫩度,配上辣醬更有層次