柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級5

2020-05-07

燒肉吃到飽走火鍋+烤肉的模式已經是標配了,沒想到竹北這間燒肉狂上加狂,還有現做壽司、生魚片、各式炸物跟沙拉可以點

燒肉神保町-竹北館就位在竹北光明一路上的美食戰區,路邊有很多停車格,,也有2個大型收費停車場,蠻好停車的

走近看到超大間的黑色系店面就感覺的到他的氣勢,通常這個規模只有在台中才看的到,哈哈 (台中每間餐廳都走氣派路線啊~)

店內真的超~級~寬~敞,數不清座位有幾席,我繞了一大圈發現座位宇宙無敵多,來這邊辦大型聚會都沒問題

每一個座位都用了隔板間隔開來,有點小包廂的感覺,搭配整間店簡約木質的裝潢,根本不覺得是平價吃到飽的餐廳呢

你沒看錯~超專業的日式料理區就呈現在你眼前,所有的生魚片跟握壽司都是現點現做的,光吃這些就值回票價啦

燒肉神保町的飲料也很有特色,顛覆一般燒肉店都用桶裝飲料,這裡還有提供現調手搖飲

點單之後才會開始調配製作,喝完一杯才能用杯子換飲料,讓你喝到的飲料每一口都是新鮮好喝

平價吃到飽也能吃到哈根達斯冰淇淋耶c光吃五球就差不多回本,光想到嘴角就上揚了

店內的消費方式是吃到飽的模式,消費需酌收10%服務費

成人:平日 / 中午 529元、晚餐 / 例假日 629元

兒童:平日 / 中午 299元、晚餐 / 例假日 339元 (115~150CM)

幼童:午餐、晚餐、例假日都是 100元 (90~114CM)

入座後桌上會有五張菜單,燒肉神保町貼心的把所有品項都分開來製單,點餐的時候才不會眼花撩亂

想吃什麼就在上面用正字填寫標記,看起來是不是一目了然,再按下服務鈴,服務人員就會來收單嚕~

烏梅汁 / 泰式奶茶

本想來這裡大吃大喝,結果遇到"親戚來找"的悲慘狀況,還好這裡有很多熱飲可以點

熱的泰式奶茶也不錯喝,順順的不會太甜膩,我直接續了2杯,哈

牛肉燒肉飯

這可不是普通滷肉飯,裡面一塊塊鮮嫩油亮的是牛肉塊,Q彈的米飯跟鹹香的燒肉好對味,必吃!!!

鮭魚鬆飯

很適合小朋友吃

連火鍋的選項也很豐富,有海鮮鍋、味噌鍋、泡菜鍋、麻辣鍋、壽喜燒牛、豬鍋、麻油雞鍋(冬季限定)、蒙古牛奶鍋

一共七種湯頭根本比一般火鍋店還要專業,我們點了海鮮鍋,澎派的擺盤跟配料外面沒有300元起跳吃不到吧

這裡還可以"以鍋續鍋",只要吃完下一鍋要換口味也OK,光火鍋部分就讓人覺得好划算喔~

蝦子每一隻都超鮮、超甜,火鍋千萬不要一次吃完,還有其他菜色更吸引你啦~

烤爐也用了木炭加熱,這是我最愛的烤肉方式,一點炭香味能讓烤肉更有層次

嚴選沙朗薄片

沙朗肉質帶著嚼勁,油花也比較平均,加上本身有點淋醬,烤好就蠻不錯吃的

梅花豚薄片 / 帶骨豬小排

帶骨豬小排出乎我意料的好吃,烤到邊邊恰恰的狀態,酥脆軟彈的啃好過癮

梅花豬有了醬汁的鹹香增添肉香味,吃起來的口感又有彈性,我第一次愛豬肉勝過牛肉

醬燒牛肋條 / 厚切牛小排

牛肋條我必推,位在牛肋骨之間的條狀肉,豐富的油花在烤過後形成多汁的口感

咬起來紮實有彈性,偶而吃到肉筋的Q勁,不會過硬很有口感

頂級霜降牛薄片

油脂豐富的霜降牛帶有軟嫩的肉質,烤起來沒有雪花的油膩,切得很大片,一口吃進去好JUICY

日式雞軟骨

喜歡吃起來脆脆的口感也可以點個雞軟骨,烤好後重點不是牠的肉,而是牠軟骨Q脆Q脆的好滋味

海鮮類的品項雖然不多,單該有的通通有,海鮮控們來到這裡也不會失望喔

蜜汁魷魚

彈牙的魷魚著醬汁下去火烤,稍微縮起來就可以享用,ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的滋味樣零食般涮嘴

醬燒扇貝

扇貝撒上胡椒鹽下去烤,帶點嚼勁跟海味天然的鹹味搭載一起還蠻不錯的

綜合刺身

火烤都吃完了,換個口味你還有日式美味可以選,厚切的綜合刺身光看就很想一口塞進嘴裡

鮪魚生魚片軟脆,鮭魚生魚片油脂豐厚,雖然是吃到飽還是保有高水準的品質

握壽司也有11款可以點,是不是有一瞬間以為來到日本料理店

炙燒鮭魚握壽司

炙燒後的美乃滋吃起來更香甜,搭配鮭魚的軟嫩,這個一貫無法滿足我啊

醋味沙丁魚握壽司

日式炸雞

外皮清爽不油膩,裡面還能吃到軟嫩的雞肉,帶小朋友來必點喔

沙拉蝦球

它們的蝦球也超威,其實就是一整隻去殼蝦子裹粉下去炸,外酥內彈牙絕對讓你一顆接一顆

魚卵沙拉

蘆筍手捲

手捲有七種,吃到這邊真的飽翻天,點個清爽的蘆筍手捲來解解膩

最重要的是還有甜點必須吃,還好我是甜食控,有專門的胃來裝它們,哈哈

花生煉乳銀絲卷

銀絲卷是認真的銀絲卷,我覺得可以換成小小顆的那種小銀絲卷份量比較剛剛好,但如果是大家聚餐就沒差啦~

麻糬 / 棉花糖

人家吃烤肉必點的麻糬跟棉花糖當然不能錯過,麻糬沾著煉乳跟花生糖粉好吃到不行

棉花糖架在旁邊烤,熱熱牽絲的口感,幫這一餐畫下完美句點

燒肉神保町的食材品項真的很多,以前吃烤肉吃到最後都會膩,這邊還有生魚片跟握壽司給你轉換心情

整體的彭湃程度已這個價錢來講超級超值,難怪在竹北的美食戰區還能獲得大家的高評價,這一餐吃得好開心~

2020-03-26

竹北的人氣甜點我終於知道他的魔力在哪了!!位在新竹竹北的黑瓦鬆餅超高人氣果然不假

找了天平日下午造訪竟然也是爆滿的人潮跟外送,完全讓我嚇到吃手手呢~

黑瓦鬆餅就位在新瓦屋客家保存區附近,離繩索公園、厚食聚落都不遠,周遭環境很清幽,非常適合遛小孩

黑瓦鬆餅的起源地在台中東海大學內,由姐妹倆開設的鬆餅店,因為租約到期就決定回家鄉開店

研發出超過40種口味的鬆餅,馬上擄獲客人的味蕾,也有ubereat、food panda 的外送服務

門外的戶外用餐區很有悠閒氛圍,往外看就是大片綠地,配著美食超自在

店內用餐位置以4人座為主,簡約的環境充滿鬆餅的奶香氣味,讓人肚子都忍不住叫了起來

最後面有一處沙發區座位可是店內人氣位置,復古皮沙發坐起來很舒適,增添悠閒氛圍

因為現點現做,店內還設置了很多單獨的等候座位,配上落地窗的自然採光,等候時也不煩躁耶

消費還有集點回饋,滿5點就能折40元飲料,其實2-3個人一起來用餐很快就集到啦

黑瓦鬆餅真的只有賣鬆餅,有經典原味沃夫、克林姆沃夫、棉花糖沃夫、冰淇淋沃夫、達克沃夫、鹹沃夫

每一款都有5~10種的口味,鹹的、甜的都有,林林總總超過40種風味任你挑,也可以額外加料

其中最超人氣的就是黑瓦鬆餅,當下午茶點心剛好,想當正餐的就點鹹味鹹味鬆餅,絕對有飽足感

點一份沃夫+一杯飲料還現折10元,午晚餐更是+10元就可以選一杯40元的飲料

外面一份鬆餅不含飲料動輒200元起跳,這裡的消費真的超平價,難怪客人一直回訪

珍珠鮮奶茶(茉香綠茶)  75元

飲料也是很大一杯,珍珠煮的非常好吃,QQ的好涮嘴

卡拉雞腿鹹沃夫 120元

我是認真肚子餓要來吃中餐,直接就點了最澎派的卡拉雞腿鹹沃夫,一看到他恩本就是卡拉雞腿堡的"鬆餅版"嘛~

熱呼呼的鬆餅夾了大量的生菜、小黃瓜、酸黃瓜,再搭配一大塊剛炸好的卡拉幾腿排,陣陣香氣口水都快流下來了

鹹沃夫有四種醬料可以加,番茄醬、美乃滋、甜辣醬、蜂蜜芥末醬,我選了美乃滋,甜鹹混合的美妙滋味超好吃

雞肉部分外皮好酥脆,一口咬下裡面的雞肉還保有鮮甜的肉汁,嫩的可以~

最神奇的是還搭配了酸黃瓜,清脆的口感加上微酸的味道,幫我的美乃滋解了膩

整個鬆餅吃下來完全不會覺得單調或油膩,這酸黃瓜真的有畫龍點睛的效果啊~

鬆餅堅持用東海鮮乳製作,不加一滴水,香濃鬆軟度跟炸雞的酥脆形成對比,我整個吃光光超級飽的~

黑瓦經典沃夫 88元

黑瓦鬆餅是這裡的招牌,把鬆餅烤好後淋上自製的苦甜巧克力漿,等候冷卻後就會包覆成巧克力脆片

感覺很像巧克力麵包的做法,顛覆一般鬆餅都是淋上巧克力醬的濕潤感,感覺好神奇喔

一口咬下可以嘗到鬆餅紮實的口感,搭配不甜膩的巧克力脆脆的咬勁,當成零嘴或點心超涮嘴的

只要室外送或是沒有要馬上現吃,店家都會貼心地幫你把鬆餅先吹涼,保持最棒的口感

黑瓦的鬆的不管熱的或是涼的都很好吃,也不會因為吹涼而變硬,難怪好多人都會外帶喔

棉花糖達克沃夫 90元

達克沃夫也是店內的特色鬆餅,麵糊裡面加了巧克力粉下去調配,烤起來的鬆餅是黑色餅皮

黑色鬆餅帶有一咪咪微苦的滋味,顛覆一般鬆餅的香濃奶香

中間我夾了棉花糖,苦甜相融,整個解了棉花糖的甜膩

熱熱的棉花糖還有牽絲的口感,每一口都有甜甜綿綿的滋味,棉花糖也好好吃呦

第一次把鬆餅當正餐竟然這麼無違和,而且三款都超好吃的,完全無雷

終於知道它人氣在高什麼,光是價格就贏了很多咖啡廳,當然選黑瓦啊

而且黑瓦一定要來好幾次,因為口味就有超過40種,怎麼可能2-3次吃的透,哈~

2020-03-08
類別 : 歐陸菜伴手禮店麵包/西點

法樂公爵手工坊起源地在新竹,以天然、健康、衛生為信念打造法式mix台式的獨特甜點

不管是年節禮盒、彌月禮盒、伴手禮、喜餅....都能在法樂公爵挑選到得體又划算的品項喔!!

之前介紹過法樂公爵手工坊新年禮盒,家人一吃都被圈粉,尤其是布蕾派跟豆塔都超涮嘴的

這次拿到人家送的彌月禮盒,整體走的是嫩粉色調,粉色系點點的提袋俏皮又不失溫馨的感覺

玫瑰香榭款禮盒

上網查了一下,這款彌月推薦有三款可以選擇,如果需要官網上其他款式當作彌月禮盒也都可以加LINE或到店詢問

我最喜歡的是它們很多產品都有提供,只要上網預約就能拿到在家裡品嘗挑選

試吃包需3-5天前預約,彌月試吃包一份是$220 ( 內含11款餅乾各1 ),如果後續有訂購可以直接做折抵

光盒裝就深受我的喜愛,水彩暈染出來的亮麗花朵彷彿在傳遞一個新生命來到這個繽紛的世界

我的這一款包含四種餅乾,一打開看到蔓越莓布蕾派整個就high翻了,因為我們家的人都好喜歡這個口味

裡面有蔓越莓蕾派 5個+香蒜海苔布蕾派 5個+法式焦糖烤片 5個+巧克力杏仁米餅 5個,小小一盒還挺豐富的

每個餅乾都是獨立包裝,基本上是常溫保存,至少都有45天的保存期 (依照每個品項的不同)

我們家最愛的就是這款布蕾派,這真的會一吃再吃,上一盒最早清空的就是它

這次的彌月禮盒搭配兩種口味,酸甜的蔓越莓跟鹹香的香蒜海苔,一鹹一甜任何時間吃都好吃

蔓越莓布蕾派

前一陣子很流行的雪Q餅,軟綿帶著甜的口感一吃就涮嘴,這個蔓越莓布蕾派根本就是它的升級版啦!!

把牛法式牛軋糖跟奶油餅乾做結合,吃起來比雪Q餅還要厚實帶著嚼勁,一點酥、一點Q、一點黏

尤其上面添加了蔓越莓果乾中和甜膩的餅乾,整個風味更多層次,吃多了也不覺膩口

香蒜海苔布蕾派

香蒜海苔走鹹甜路線,日本海苔粉的清爽、香蒜墊著鹹香,兩者碰撞出來竟然還蠻match的

如果不愛吃太甜的人真心建議常常這款香蒜海苔布蕾派,配料跟口感抓得剛剛好,搭配茶飲很對味喔

法式焦糖烤片

我這個甜食控深深愛上這個焦糖烤片,本來以為是餅乾,沒想到是用用了麵包下去烘烤而成的

把手工法國長棍麵包切成薄片,烘烤後再抹上自製的焦糖醬,吃起來香酥不甜膩

每一口都能吃到麵包的口感,有點像花蓮的奶油酥條,酥酥脆脆的還帶著牛奶糖的香甜呢

巧克力杏仁米餅

一整面巧克力製成的米餅看似甜膩,吃起來不會過甜,微苦甜搭配酥香口感,咀嚼起來香氣四溢

上層選用比利時黑巧克力,撒上杏仁粒,巧克力沒有假假的味道,杏仁風味多了爽口滋味

底下的餅乾則是用了糙米、白米下去無油爆香成米餅,對的~就是你知道小朋友最愛的那種米餅

把原始的米香保留起來,米餅比餅乾的熱量還要低,蓬鬆的口感很涮嘴,女孩子多吃幾片也沒問題

以前都覺得彌月禮盒很難解決,蛋糕或是太精緻的小點吃多了會膩,但法樂公爵的禮盒卻可以讓我們一個下午清空

自從接觸到法樂公爵的禮盒後,每個人請我推薦伴手禮或是禮盒時,我都直接叫它們上法樂公爵的官網上挑,哈哈

吃過了好幾盒都沒有雷的甜點,整個口味也很登的上檯面,尤其有幾款融合台灣風味的品項我們都好愛呢~

用餐優惠: 試吃活動

2020-02-23
類別 : 台灣菜麵包/西點

自己來吉十這是第三次了吧!對他們的印象太深刻,尤其是肉桂捲,一吃就難忘耶!

現在他們搬遷到城隍廟附近的北門路上,剛好這天到新竹採訪就過來解嘴饞

吉十的新址離城隍廟不遠,走在巷內你看到一間很妙、很像在賣中藥的店就是吉十咖啡

滿滿的匾額變成吉十的特色招牌,不要緊張,這裡真的在賣咖啡,你走進去就對了

看到這個門我不禁佩服老闆,能把匾額拼接成門板超有特色的

店內一樣是一個混搭的風格,每個角落都有不同的氛圍,每次造訪都可以依照自己的心情選位置

店內的一點一滴都是老闆親手打造出來,搶眼的色系mix原木家具,緩解了衝突的氛圍

多人聚會可以選擇這個L型沙發,坐起來很舒適,聊天搭配美食,享受放鬆的每一刻

店內最夯的就是這個三人座位,國術館的匾額完整變成牆上的裝潢,桌子、椅子也是用匾額打造

這樣很有風格的位置超級有創意,散發出濃厚的藝術氣息,在國術館內喝咖啡這還是頭一招呢!

店內的甜點都是當天現做,如股有特定需求也可以提前預訂

肉桂捲是店內的招牌,我不是肉桂捲控,第一次來吉十嘗到就深深愛上

甜點小廚娘常常有新的IDEA,像這次來我吃了打虎棒,好吃到差點扛回台北啊

吉十擁有三層樓的空間,一、二樓都是用餐區,三樓則是提供乙丙級證照場地租借服務

店內也不定時會舉辦烘焙課程,所有課程都會公布在吉十的粉絲專頁,有興趣的人可以去看看喔

二樓的空間就比較方正寬敞,風格一樣的無設限,每個角落都很妙卻又給人自在的FU

這一面是我的最愛,把老宅的窗框堆疊成牆面,再妝點幾塊匾額,混搭的剛剛好啊~

楓糖鮮奶茶 170元

攪拌均勻後每一口都是甜滋滋的味道

打虎棒

這一根長長我本來以為他是麻花捲,結果一吃超驚人,怎麼會是千層的口感?!

一層一層的香酥口感,一點肉桂味、一點奶油香,不知道為什麼~真的停不下來啦~

做這打虎棒可是很麻煩的,為了做出千層口感光擀麵糰就很耗時,所以不定時上架,想吃還真的要點運氣

真的太好吃了,我還跟老闆討論要怎麼搭火車帶回台北....結果是打虎棒脆弱怕撞 坐火車帶回去太麻煩啦

布朗尼

微熱的布朗尼口感鬆軟苦甜,搭配一球香草冰淇淋,兩種甜交疊出層次

加點杏仁片咀嚼後散發香氣,冰冰涼涼帶著濃郁的甜,完全是我這個巧克力控的愛啊

大家有發現這次我沒點肉桂捲、咖啡、巴布卡麵包嗎? 這三樣都是吉十的招牌,你第一次來絕對要點

我都來三次了當然要吃不一樣的,因為店內的小廚娘真的太有才,每次來都給我新的作品耶

老闆還在店內舉辦"牽姻緣"的活動,單身的朋友可以留下資料,老闆會充當月下老人幫你配對

我認真覺得吉十不單單只是咖啡店,也兼做月老廟是吧~哈哈 這舉動真的笑翻我了

吉十的餐點美味度完全不用質疑,來到這裡你可以悠哉的坐一下午,現在搬到新址交通更方便

會讓我造訪三次的店當然要推薦給你們,別被他的裝潢給嚇到,他真的是一間咖啡廳啦~

2020-02-23

會遇見這間老宅餐廳是因為禮拜一到新竹採訪,想吃個飯10間口袋名單不是公休就是下午休息⋯⋯

終於找到湯明茶樓下午沒休息,看了IG美照後就直奔過來,一走進來就知道是我的菜了

湯明茶樓是一間老宅改建的餐廳,店內以各式台菜為主,來到這裡還有多樣茶品供你品茗

店面位置就在一般住宅巷弄內,隱身在一排老公寓裡面,開車的人可以停附近的四維停車場

把有50年歷史的老宅經過重新翻修改造,現在變成新竹最美的茶樓!

一進來以為這裡是茶行,牆上擺滿了茶罐,大理石mix磨石子地板呈現現代、復古的混搭風格

來到湯明茶樓必拍的就是這面牆,鐵線圈成的logo配在幾何壁磚牆上,怎麼拍、怎麼美

湯明茶樓是一棟老公寓改造,用餐空間分成兩層樓,方正的格局讓人沒有壓迫感

我自己超推薦二樓的,保留了舊公寓的樓梯,再用綠意妝點,老宅也注入新風貌

靠窗不餓這幾個座位是我的愛,水泥牆面、原木桌椅、自然採光,極簡無造作的氛圍待著就很悠閒

中間有一區直達3樓的視覺貫穿的空間,往上頭望好舒壓啊!

以前都覺得老宅餐廳有滿滿古味,湯明茶樓把老宅變時尚了呢

來到這裡你可以點茶品茗,也提供各式創意台菜,老宅不再是咖啡廳,湯明茶樓把它變成台菜餐廳了

這杯飲料應該是冰晶系列,因為這篇產出比較晚,飲料都忘了名稱啦,哈哈

基底是茶葉現泡下去打成冰沙,喝起來淡淡的奶香氣跟清爽的茶香讓冰沙變得不甜膩

湯明秘製翼板牛排

牛排也變得很「台」,搭配的不是玉米濃湯、麵包,而是各式開胃小菜跟貢丸湯

單點加價+90元就能升級套餐,整套包含主廚例湯、白飯、開胃小菜、飯後甜點

牛排還蠻厚,翼板肉質帶點細筋跟油花,外皮煎到焦香,沒想到在茶樓還能嚐到牛排吧!

切開後帶有微微嫩紅色澤,厚切口感紮實帶點嚼勁,還能感受到肉汁的鮮甜

沾點玫瑰鹽更加可口

一旁的小菜鹹香味十足,配上白飯剛剛好,組合看起來很奇妙卻不錯吃喔!

糖醋豬柳

大人小孩最愛的就是糖醋系列,配上小菜跟湯品,一整份也能吃得好飽

醃漬過的豬肉裹著薄粉下去酥脆,外皮拌上上一層糖醋醬汁,酸甜好涮嘴

油亮亮的豬肉吃起來軟嫩有嚼勁,不會太過乾柴,擺上蔬菜跟彩椒舊式色香味俱全的好料

一般來說台菜餐廳份量都很大,要多人一點才有辦法點,來到湯明茶樓就能單獨品嘗台菜美味喔

餐後甜點的茶凍幫這一餐畫下完美的句點

湯明茶樓光是環境就值得你來探訪,每一個角落都保有老宅的氛圍,整體又很有時尚感

我跟老公誤打誤撞走進來,兩個人都很滿意的離開,現在發覺它越開越好當然要分享給大家

唯獨......飲料部分有點小貴,整體來說湯明茶樓還是一間很棒的餐廳喔