柯小咪
我是柯小咪。
人氣指數 人氣指數 1908
柯小咪  等級6

2020-02-23
類別 : 咖啡廳(店)

會去Poffee Canteen是一個偶然,跟小娜做完蛋糕後肚子很餓,滑IG看到一盤好吃的肉醬飯就好想吃!

這美味就藏在Poffee Canteen,騎著GoShare來踩點,小店隱身在元化路附近的小巷內,不怎麼好找

其實我們騎著摩托車還錯過它一次,哈哈,最後靜下心來才看到有著森林系外表的Poffee Canteen

如果開車來訪停車會比較麻煩,騎摩托車來門口還能停放幾台喔

走進Poffee Canteen延續森林系的氛圍,四周妝點了乾燥花更添浪漫氣息

想造訪還需要一點運氣跟毅力,除了整體座位真不多外,它還是一間不限時的餐廳

最特別的是「店內不提供電話,也不能訂位」,客滿的話只能現場候位,所以我們今天真的很幸運捏!

我自己把它歸類成複合式餐廳,店內有販售很多餐具、小物,一種邊吃邊逛街的概念

後面還有一區手作飾品,每一款都是簡單帶著特色,戴出去也不容易撞款呦

Poffee Canteen的餐點品項不會太複雜,蛋糕部分依照每天出爐的種類提供

想吃飽飽的人也有五款鹹食可以點,店內最夯的就是「月見肉醬飯」,鹹食、甜食+飲品可以折抵30元

黑糖牛奶 130元

因為奔波來找Poffee Canteen,姐就點了杯甜滋滋的黑糖牛奶來壓壓驚,哈哈

圓潤澎彈的奶泡裹上一層黑糖,一口喝下糖香+奶香馬上就讓我心情覺得好愉悅

底層還有一層黑糖漿,上面的奶泡喝完就可以攪拌均勻,這杯真的老少咸宜啦!

月光肉醬飯  270元

就是這一味,當初就是看到它IG上的身影,才火速跑來Poffee Canteen

每一分鹹食都是套餐形式,除了主餐外還有麵包、胡麻豆腐、餐後水果,份量很十足

香Q的白飯淋上一層橘紅肉醬,擺上一顆黃澄澄的蛋黃,簡單的擺盤卻吸住大家的目光

肉醬部分是蕃茄口味,配上低脂豬絞肉跟起司下去熬製,鹹香滋味超級下飯的

拌上蛋黃後口感更為滑順,小娜一個人嗑完一整盤直說「好吃⋯⋯也好飽」,份量真的蠻大的

麵包上桌還是溫溫的,紮實有嚼勁的口感還挺涮嘴的

老爹控肉飯 260元

我就是一個控肉控,在這麼文青的小店內竟然還有控肉飯,說什麼也要嚐一嚐!

一上桌我就小傻眼,這一碗太澎湃啦!女孩子能吃的完的絕對非等閒之輩,哈哈哈哈

它不單單是一碗控肉飯,上面還搭載了一半的滷大腸,天兒啊~這組合完全打進我心坎兒

控肉部分沒有滷的太軟爛,帶著Q彈口感,每一口都能嚐到醬汁的鹹香

光這幾塊控肉就讓我多扒了好幾口白飯,這一碗很值得吃~我喜歡! 比肉醬飯還喜歡~

大腸滷的很入味,切的比較大塊,增添咀嚼口感

天使蛋糕

我認真看了一下Poffee Canteen好像也有在接客訂蛋糕,所以他們家的甜點絕對也是美味等級

這天使蛋糕讓我們等很久,原來上面的奶油為了保持最佳口感,都是現點現打的

蛋糕吃起來不會太甜,有點紮實的口感配上滑順部甜膩的鮮奶油,簡單卻好好吃耶!

甜點部分果然不錯,Poffee Canteen怎麼甜的、鹹的都好吃呢!!

Poffee Canteen已經開了3年多,至今依然很有人氣,當天平日下午來也是滿滿人潮

不限時又不收服務費,點杯咖啡、蛋糕就能享受愜意的自我空間

這次造訪對Poffee Canteen真的很滿意,有空再來中壢,我一定會衝過來吃這碗「老爹控肉飯」啦!

2020-02-01
類別 : 台灣菜

之前吃火鍋只要是最後可以幫你把鍋底煮成雜炊的店家通常都是中價位以上的火鍋店,一餐下來1~2張小朋友跑不掉吧!

免驚!!今天帶大家到桃園中壢一間火鍋店,除了白飯、飲料隨你吃外,不用花大錢還幫你把鍋底煮粥耶

位在中壢區公所旁的黑鍋養生鍋物就是近期吃到平價又划算的鍋物,轉個彎就到中壢Sogo商圈,地理位置超棒

光看招牌你就知道黑鍋在這裡,大大的「鍋」字招牌襯著黑底看似低調卻非常醒目啦!

門口還特地放置長椅提供等候的客人休息,一旁也有菜單可以先參考看看

店內走的是中式復古風,牆上的春聯跟後方的木頭櫃讓我想起鄉下阿嬤的家,好有親切的人情味

整體座位不算多,以2-4人座為主,一個人來可以坐2人座也不會覺得不自在喔

門口旁的黑板不定時更換海鮮食材,全部都是新鮮進貨,價格偏通通很實惠

尤其是菜名都取得很爆笑,來黑鍋不點一樣黑板上的菜單真的說不過去啊!哈哈

白飯一大鍋擺在這無限享用,調味料也都統一擺放在這裡自行取用

菜單上基本都以套餐為主,點一鍋套餐都附上菜盤、肉品、白飯、湯底煮粥,最便宜只要260元耶!

鍋底一共有白味增鍋、日式豚鍋、台式麻辣三種可以選,日式豚鍋、台式麻辣需要加價100元

如果2人以上來用餐也可以選擇鴛鴦鍋,豚麻、白豚、白麻三種可選,只要加價150元

而且只要選擇加價的湯底都有附贈有機傳貴黑豆腐跟傳貴生豆皮,媽啊~也太划算了吧!

吃不夠也有單點的菜單,有紅色讚號的菜色可是店內熱門必吃菜色呦!

鴛鴦豚麻 +150元

店內火鍋都採用銅鍋熬煮,光視覺上就覺得很高級,非常有貴氣的fu

湯頭堅持每天新鮮現熬,不添加味精調味,讓客人用親民價格就能有高規格美味饗宴

台式麻辣湯頭不會鹹膩死辣,麻中帶著溫順口感,連不嗜辣的我都深深愛上

豚骨湯頭入口後散出香濃滋味,煮海鮮更能襯出海味鮮甜

皮蛋油條冷麵 80元

第一個要大力推薦這碗冷麵,每個來黑鍋品嚐過的客人都會對它念念不忘

以胡麻醬當底拌上Q彈的手工拉麵跟皮蛋,灑上酥脆油條、青蔥,一碗簡單的冷麵卻有豐富層次

皮蛋獨特的香氣跟油條超搭,脆Q滋味讓我一口接一口停不下來

拉麵帶著紮實口感,呼嚕呼嚕一下子就把一碗嗑完啦~

菜盤好大一盤配料也超豐富,裡面沒有任何火鍋料,新鮮青蔬讓你吃到健康美味

因為最後還要煮成粥,建議大家可以把蔬菜全都下鍋煮,把蔬菜的清甜都煮進湯底裡!

頂級板腱牛 299元

肉品的份量也超乎我想像的多,一大盤有12片,每一片都是厚切等級

板腱油花分佈均勻,保有一定的嫩度,喜歡嫩又有嚼勁的人就點它吧!

只要燙個8-10秒就OK,這樣粉嫩的色澤就是最佳品嚐時刻

涮豚鍋後肉質更軟嫩,喜歡辣勁的就涮麻辣鍋,微麻微辣每一口都很帶勁

丹麥梅花豬 260元

最超值的就屬丹麥梅花豬,剛剛好的油花吃起來軟嫩不柴,這樣一個套餐才260元呢!

帶有Q勁的口感,完全沒有豬腥味

傳貴有機黑豆腐

用有機黑豆跟山泉水做出的黑豆腐只要加價湯底就會免費贈送

傳貴生豆皮

生豆皮一樣不添加防腐劑,煮後一層層的千層口感,口口都是黃豆香喔

黑豆腐煮後不會軟爛,吃起來QQ的,黑豆的清香跟一般吃的豆腐不同,我覺得還不錯

手工花枝漿 75元

堅持無添加的手工花枝漿可以看到一塊塊的花枝塊包裹其中,紮實的用料讓吃過的老顧客每次來都必點!

建議下鍋時分成一口大小去煮,一次一口讓花枝在你嘴裡跳躍,哈哈

咀嚼時花枝塊Q彈的口感好新鮮真實,真的必點,沒吃到會後悔啦~

GIA等級藍鑽蝦 250元

急速冷凍起來的藍鑽蝦把新鮮緊緊鎖住,點一盤來煮把海味主進湯裡,等等煮粥會更鮮美

藍鑽蝦的蝦肉紮實,吃起來好甜,蝦頭的濃濃蝦膏讓這盤蝦變得超迷人

當你吃的差不多的時候就可以請服務人員幫你把鍋底煮成粥,基本上是一人會煮一碗給你

粥的味道會跟你剛剛下鍋的食材有相關,我們把南瓜放進去煮,所以粥就會有南瓜的甜

所以一開始就盡量把蔬菜放進去熬,鍋底帶著甜味,煮出來的粥也會更香濃喔

上面撒上酥脆的油條超提味,綿密的粥裡吃的到脆脆的口感,再怎麼飽還是要把粥吃光光啦

黑鍋養生鍋物真的實惠又美味,一人不用400元就能吃到彭湃的鍋物料理

食材方面也都下足功夫,嚴選有機食材跟高檔肉品,讓大家不用花大錢就能吃爽爽

住桃園的小娜一吃完後就把它列入口袋名單,下次還要再來嚐嚐這超值的養生鍋物~

2019-11-28
類別 : 多國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

我問住在桃園的姐妹:「桃園甜點妳推薦哪一間?」,這妞兒馬上就說出「日福」!

接著再問:「你休哪時候?」、「好!這天我下班沒事,xx來接我,去吃日福」

沒錯~姐就是這麼隨性也閒不下來,為了美食說走就走啊!(哈哈)

日福 OH HAPPY DAY其實也是我的口袋名單之一,位在桃園藝文特區附近的巷弄內

遠遠看見這棟深灰色的鐵皮屋就代表日福到了,聳立在住宅大樓裡有點小文青的Fu

一旁有小空地可以停摩托車,開車來的朋友就要到附近找收費停車場囉

日福已經開了3年多,除了店面專賣甜點之外,也有接單做蛋糕、彌月禮盒、外燴餐點

食材選用也經過嚴格篩選,丹麥Arla鮮奶油、台灣茶葉、無漂白麵粉、台東初鹿鮮乳⋯用好食材做出少糖少油的完美甜點

純白色的環境配上溫潤的木質裝潢、桌椅,整體氛圍散發悠閒的氣息

前面的小櫃子上也有販售一些文具小物、馬克杯,跟店內的文青感非常match

我最愛的就是大面積的對外窗戶,讓整個空間的採光非常自然明亮

木製的窗框有點異國的鄉村風,望出去微微的綠意增添清新的感覺

整體環境超適合姐妹來場下午茶約會,點塊蛋糕配上咖啡就超愜意的

開放式的吧檯也讓日福多了些親切感

蛋糕櫃內就放了今天販售的甜點蛋糕,每一款都是限量新鮮手作,當天售完就沒有嚕

每天除了固定幾款讓熱門蛋糕會登場外,其他的口味就是隨機推出,每次來日福都會有不同驚喜

店內採半自助式,茶水餐具都自行取用,也不收取服務費喔

吸管也採用環保的玻璃吸管,為大自然盡點心力

日福除了有手作蛋糕外,也有咖啡、茶飲、奶昔、花茶,低消就是一人點一項飲品或是蛋糕

雖然沒有提供正餐的品項,但幽靜的環境就是適合用完餐過來吃個甜點,享受這個愜意啦

白葡萄生乳酪 180元

初次來到日福看著蛋糕櫃內的甜點都不知道該如何下手,那就先來一塊店內最夯的招牌吧!

這塊白葡萄生乳酪看起來簡單,整體的層次非常豐富,很多人一吃就"ㄉㄧㄠㄟ"

第一層是白葡萄,第二層淡黃色的是白香果慕斯,第三層則是檸檬乳酪

最底層是自製杏仁的餅皮,第一口吃下酸氣較重,檸檬跟百香果不同酸香帶出清新香氣

底下杏仁塔皮咀嚼後散出淡淡堅果香氣,每一口都覺得好豐富,果然是店內招牌

芋泥布丁塔 160元

一看到上面這一球芋泥是不是有一種復古的感覺,就像小時候吃的芋泥叭噗

選用頂級的大甲芋頭蒸了兩個小時呈現鬆綿的口感,加入少許糖、鹽、奶油做了簡單的調味

吃了一口你就能感受到完完全全真材實料的芋頭,這麼綿密又紮實,真真切切完全不假!!

底下搭配雞蛋跟鮮奶做成的烤布丁,裡面再加入藍莓果醬,三種不同味道搭在一起卻好吃的無違和

上面的芋頭吃完超有飽足感,連不特愛吃芋頭的我都一個人把這塊嗑光光啊

伯爵蘋果戚風 140元

唐寧伯爵茶做成的戚風蛋糕有著濃而不膩的茶香,鬆軟口感一口吃下香氣會在鼻腔散發

中間夾著自製肉桂焦糖蘋果醬,微酸又吃的到軟綿的果肉,淡淡的確讓人記憶深刻

最後撒上堅果提味,不想吃太甜或太酸的人就點它吧

小王子星球 180元 (孕婦不宜食用)

花果茶都是不含咖啡因,只作成熱飲,如果想喝冰的會提供冰塊自行調製喔

這杯用了藍莓、玫瑰果、蘋果、矢車菊、漿果葉、洛神花下去泡製,酸甜果香搭配甜點最對味

每一杯都能回沖,天氣涼涼來一杯,熱熱的喝好舒服喔

蔓越莓檸檬 140元

我很推薦大家嚐嚐看日福的檸檬飲,每一杯都是用整顆檸檬帶著皮、果肉下去製作

最後再加入店家自製的蔓越莓果醬,原本檸檬的酸香又加入了果香,酸酸甜甜的非常好喝

整杯喝起來多了檸檬皮的清香,爽口又解膩

日福果然沒讓人失望,挑高無壓力的環境配上甜而不膩的手工甜點,一分一秒都讓人覺得幸福

這裡真的好適合姊妹們來場悠閒又自在的午茶時刻,桃園必吃甜點我有get一間啦~

2019-11-07
類別 : 台灣菜複合式餐飲

問桃園、中壢的朋友想要有獨立的包廂空間又平價的餐廳你們會推薦哪裡?!相信大家一定會說「端陽邀月」

有10多年的歷史的端陽邀月是主打包廂式座位,目前在桃園、中壢有二間分店

平日不限時,還有免費的插座可以提供,假日也有3小時的用餐時間喔

舒適的包廂環境還不用額外加價,很多公司聚餐、朋友聚會都喜歡選在這

今天工作間的空檔就跑來端陽邀月-中壢店殺時間,中壢店在二樓,對面就是中壢藝術館

上到二樓整體風格就偏向中國風,門面不大,還蠻乾淨的

店內佈置了綠色植栽牆增添悠閒氣息,包廂式的環境讓室內沒有一般餐廳的喧鬧

平日下午3點沒想到位置已經坐滿8成,受歡迎的程度有讓我嚇一跳耶

全店都是包廂式座位,2人、4人、8人⋯⋯⋯不管幾個人來都有適合的位置

沙發區這邊的隔簾可以整個打通,公司聚餐或同學會辦在這就對了

也有和室座位可以選,帶小朋友來坐這裡超舒適的

靠窗的位置雖然沒有view,但自然的採光增添舒適氛圍

店內也提供多款雜誌跟手遊,用餐之餘也能小玩放鬆一下

每個包廂內都有服務鈴,要點餐或有任何需要都可以直接按鈴

餐點部分更是豐富,從小火鍋、義大利麵、燉飯、炸物、鬆餅、煲類通通有

來到這裡本來要點個飲料殺時間,結果看了菜單每一種都想吃,又點了一大堆啦!

詳細菜單請點這-->https://www.facebook.com/pg/welyaoyue/menu/

海鮮豆腐煲 (套餐) 320元

一個人來可以點套餐,裡面有主餐、兩樣小菜、湯品、飲料、甜點

另外也能單點主餐的部分,適合多人一起用餐可以share吃喔!

小菜都是廚師當天現炒,每一道都是好吃的家常菜

海鮮煲的配料也很澎湃,有點沙茶的風味,微辣的滋味超下飯的

裡面滿滿的蝦子、花枝、蛤蜊,肉質肥美新鮮,不用花大錢也能吃的到

青醬香煎鴨胸 300元

義大利麵的份量也很大,鋪滿一圈的煎鴨胸一端上來就能聞到迷人的香氣

麵條上面灑上了松子裝飾,把這一盤放在高級西餐廳也毫無違和感捏

煎鴨胸口感稍嫌紮實,帶有咬勁的肉質嚼久了也蠻香的

義大利麵軟硬適中,配上青醬的爽口滋味,整體來說味道還不錯呢

附上的是玉米濃湯,也是很大一碗啦!

墨西哥辣雞翅 150元

辣雞翅也是很多人點的top餐點,只要是聚會絕對少不了它,微辣的辣度讓你吃完還會允指回味

裡面的雞肉還帶有肉汁,酥脆的外皮卡滋卡滋的很ㄕㄨㄚˋ嘴

QQ蝶豆花鮮奶茶 150元

一看到這杯就知道是浮誇媽媽點的,藍白漸層色澤帶點夢幻感

用了蝶豆花下去調色,喝起來就是單純珍珠鮮奶茶的風味

現在大家都好會煮珍珠就是了,珍珠吃起來很彈牙,跟手搖飲店的有得拼

蝶豆花孕婦不適合喝,愛注意喔!

綜合水果茶 160元

水果茶的用料也好實在,裡面都加了新鮮水果下去調味,喝起來酸酸甜甜的

抹茶相思(抹茶冰淇淋+紅豆+珍珠) 220元

店內的鬆餅我真的要大推,吃起來有點麻糬的口感,一吃就讓我們驚艷耶!

再說這盤抹茶相思搭配了冰淇淋、紅茶、珍珠,天啊~剛都吃這麼飽⋯⋯⋯我卻還吃的下,哈哈

醬料有焦糖、巧克力、蜂蜜三種可以選,我這個甜食怪還是選了焦糖,哈哈

焦糖搭配鬆餅真的好幸福,它的鬆餅外酥內軟,沒有麻糬卻感覺有麻糬的口感

真的要大推這道鬆餅,鬆餅厚度不會太厚,餐後當甜點也不會負擔太大啦

再搭上邪惡珍珠,天兒啊~吃掉這一盤熱量馬上爆表

珍珠+焦糖+麻糬口感的鬆餅,誰管熱量,吃就對了!

我還是第一次來像這樣包廂式的餐廳用餐,雖然有點復古,整個用餐過程卻讓人滿意

服務人員的態度都很親切,有什麼需求都能適時給予協助,不會把客人放在包廂就不理會

環境來說每個包廂都很乾淨整潔,拉起簾子真的能享受獨自又不被打擾的交誼空間

重點是平日還不限時,一群人來大聊八卦都不用擔心時間不夠,這麼棒的地方怎麼能不推啦~

2019-11-07
類別 : 台灣菜

桃園首間DIY烘焙教室-樂烘妹DIY烘焙教室,最近在中壢開分店啦!

之前就有去桃園店體驗過「詳細文章請點這」,整個烘焙過程很歡樂又無壓力

樂烘妹DIY烘焙教室-中壢店就在中壢火車站附近,步行7分鐘就能看到

一樣是有可愛的Q版造型娃娃熱烈歡迎你,今天就帶著小娜當小廚娘做蛋糕嚕

中壢店完全擊中我的少女心,粉紅色基底配上粉嫩色系巴黎鐵塔建築裝飾,漫出一股浪漫氣息

店內更是夢幻,粉紅色搭配大理石混合裝飾,和一般冷冰冰的烘焙教室不一樣

樂烘妹DIY烘焙教室由2位女孩子創立,團隊師資擁有法國藍帶雙文憑

每一款蛋糕口味都經過老師精心調配,不用花大錢就能做出有高品質又好吃的蛋糕喔

中壢店的DIY空間只一層,總共有30個座位區,空間也很寬敞

整體動線也設計的很流暢,我自己很喜歡中壢店給人的舒服氛圍

樂烘妹也很歡迎小朋友一起來DIY蛋糕,5~13歲都需要一位大人陪同製作喔

為了讓初學者更能融入DIY的製作流程裡,樂烘妹簡化了一般DIY烘焙教室需要的繁複步驟

基本工具都一人一份的擺放在位置上,大家不用為了拿工具擠在一起 造成混亂

連常溫食材也是一人一份都擺在面前,食材標示也很清楚,初學者也能很安心呢

樂烘妹中壢店的每個角落都好美,連攪拌器材也是馬卡龍色系,美的要死

稍微大一點的器具就會統一擺放在工具區,每一格空間也清楚標示名稱

很少做蛋糕的小娜本來很擔心會搞砸、搞不清楚食材,逛了一下看到整齊的工具安心不少

來店做蛋糕都會提供咖啡、飲料、糖果消費客人飲用,等待蛋糕烘烤時也能休息吃個小點

冷藏食材也統一放在冷藏櫃,排列很整齊,找的時候一目了然

做完蛋糕大家都想要把蛋糕拍美美、打卡 PO IG,樂烘妹也幫你把小道具準備齊全

不管是假草坪、美美的盤子、餐板器具都能讓你拿來裝飾蛋糕,連店內的花束、蛋糕模型也能隨你使用喔

烤箱統一放在最後方,使用的時候服務人員也會在一旁幫忙

二樓設有免費置物櫃跟圍兜兜,選好要做的蛋糕後就可以上來放包包嚕

樂烘妹採用平板統一教學,你可以先看一次操作影片後再細看步驟

過程中有任何不懂的都可以詢問一旁的小幫手,他們都會很熱情幫你喔

樂烘妹提供超過60樣的甜點,每隔一季就會更新一次菜單,讓人每次來都耳目一新的感覺

甚至還會不時推出季節性菜單!每次來做蛋糕前都要先上粉絲團看一下多了什麼新花樣~詳細菜單請點這

我自己是有蠻多次自己做蛋糕的經驗,所以就請小幫手幫我看著小娜,哈哈

拿取食材也是分階段拿取,才不會一次擠太多材料搞得亂七八糟

基本上都可以在座位上的食材區找到,第一次來玩的人不用太慌張

我今天要做OREO奶蓋,雖然標示有點困難度,但有人幫忙還是放心不少

順著文字步驟一步步操作下來真的蠻簡單的,很多媽媽都會帶著小朋友一起來玩烘焙呢

樂烘妹的原料食材也都經過精心挑選,做出來的蛋糕都很好吃,送人也很稱頭

明天是家族聚餐,我打算把這個蛋糕帶去分享給大家吃,展現我的烘焙功力~哈哈哈

烤蛋糕的時間通常要比較久,這時候你可以喝杯茶、吃個點心休息一下

烤好後小幫手還會幫你看一下是否有烤到位,因為前置作業的溫度跟力道都會影響烤程

有時候要考慮這些因素增加或減少一些時間,絕對不是單純的固定照表操課,而不管成品口感

巧克力蛋糕烤好後光聞味道就很誘人,接著就是整個成品的重頭戲嚕

在空檔的時候預先打好巧克力奶油,把奶油擠進蛋糕裡,這動作好舒壓 哈哈

老實說~我的動作看起來是不是很專業,我自己看了都佩服自己耶

再把剩下的奶油擠在蛋糕上面,稍微抹平有點岩漿留下來的感覺

我承認抹平的動作我只是拍個照而已,要把奶油抹平可不是1~2天就學的會

每次我都拍張厲害的照片後,就用眼神求助小幫手,嘿嘿

最後當然要大師出馬才行,店內的小幫手都是本科系出身,功力都很強哩

每次都要靠它們收尾才能有完美的蛋糕出場,所以我就說來這邊做蛋糕可以放120個心啦

最後的裝飾當然要自己來,上面灑上巧克力碎屑跟薄荷葉就像盆栽蛋糕一樣

我覺得有綠綠的薄荷葉真的很加分,聽小幫手說,樂烘妹提供的薄荷葉都是店裡自己種植的,放上去感覺整個蛋糕都活了起來!

歐某~真的很像店裡賣的,是吧!!

小娜做老奶奶檸檬蛋糕,我很建議初學者可以做這個,烤好後就完成一半了 哈

灑上磨碎的檸檬皮一陣清香撲鼻,適合喜歡微酸口味的人

最後當然要大陣仗擺一場,幫我的華麗蛋糕拍幾張啊!

有了樂烘妹提供的拍照道具,拍完調個顏色完全就是蛋糕店的DM來著

來~來~這個賣你980元就好!! 哈哈

老奶奶檸檬蛋糕上面的糖霜應該要多倒一點,這樣才會有雪白的感覺出現

鋪在綠草皮上,用白色花束點綴當背景,拍起來也好清新夢幻喔

最後還有可愛的蛋糕盒幫你裝起來,想去附近逛逛的人,可以先把蛋糕暫時冰在店內

想做蛋糕不用跑到台北,中壢也有設備齊全又夢幻的DIY烘焙教室了

重點是做出來的成品真的不錯吃,隔天親戚們都不相信是我自己做的耶

看她們發出讚嘆的聲音,我都撥起頭髮,驕傲了起來~哈哈哈