柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級5

2020-04-28

最近很多日本吐司來台展店,每一間都人氣爆棚,其實新北三重就有一間已經夯超久的吐司店啦!

賴董土司才開業一年多,早就在媽媽社團掀起炫風,三重、新莊、蘆洲的朋友們應該都知道它吧!

主打使用日本富士王冠麵粉、天然奶油製成,製作過程不添加防腐劑,讓你完整吃到食材原始的好味道

每個禮拜都要買吐司給孩子當點心,今天就來賴董土司採買,店面離阿羅哈客運新莊站不遠

門口就有停車位,附近有台貿二村跟新北大道化成路口的公車站牌,坐公車過來還蠻方便的

門口大大的吐司造景好吸睛,整個規模很像吐司觀光工廠的感覺

店內走的是美式工業風的裝潢,環境還蠻美的,擺上幾張桌椅說是咖啡廳也不為過

架上滿滿的吐司至少有12種口味,價格算平價,還有超夯的冷凍厚片,難怪吸引很多人都大批購買

一旁的等候區也規劃的很舒適,爸爸、男友就在這裡等候另一半大肆採購吧!哈哈

因為吐司的口味太多,賴董土司每個月都會出一份口味分配表,禮拜一~禮拜六每天都會有限定4種口味

底下的每日口味就是天天會推出的品項,吐司都是當天現做,11:00~14:00陸續出爐,現場賣完就沒嚕

我當天14:00到原味蜜糖就被搶光,建議可以先打電話來詢問預定比較保險啦~(已哭~)

店內招牌就是這款皇冠吐司,小巧鬆軟的吐司很多小朋友都很愛

有加料的地瓜吐司則是後起之秀,通常吃過的鐵定會想念這款

有人跟我一樣愛吃吐司邊嗎?烤後酥脆的口感,咀嚼起來帶勁又夠味

賴董土司也把吐司邊包成一袋袋販售,完全中了我的胃,當然要買來嚐嚐啊

除了吐司外也有小餐包跟吐司點心,很適合擺在家裡當寶貝的課後點心喔

把吐司灑上糖粉下去烘烤,吃起來脆脆酥酥的,很像花蓮的奶油酥餅

小朋友最愛的餐包也很熱門,小巧一個當早餐或點心最棒了

在店內也是很熱門的就是冷凍厚片,上面已經抹好醬料,拿去烤箱烤一烤就可以吃

一共有四種口味,25元一片價格實在,偶爾還會有優惠活動更划算

大家都是一籃一籃的買,可見賴董土司真的做出名堂,很受大家的喜愛啊

賴董自製的青梅汁則是新產品,現在有滿額贈青梅汁的活動喔!

我承認自己真的失心瘋帶回一堆,每個口味看起來都很好吃,完全不想錯過任何一款

吐司當然不能錯過店員大推的地瓜吐司,佛卡夏是所有吐司裡唯一的鹹味,聽說也很收歡迎耶

賴董土司因為製作過程不添加防腐劑,保存期限是從購買當天開始算常溫放3天

建議沒有當天馬上吃就直接冷凍保存,水分比較不會流失,而且就可以放一個禮拜喔

地瓜吐司 56元

我自己嘗過後認真大推它,用了地瓜泥下去打成麵團,再加點地瓜塊下去烤,黃澄澄的色澤好誘人

吃起來不會太過甜膩,偶爾咬到地瓜塊的綿密增添口感,好吃到我一次嗑了2塊(掩面)

佛卡夏

乳酪塊搭配小番茄的組合有點義式的感覺,吐司加了香料下去烤製,很像西餐廳的附餐喔

乳酪散出的鹹香讓吐司變的不單調,可以搭配生菜、煎蛋就能當正餐

紫米核桃

養生掛的絕對會愛這款,可以吃到紫米跟核桃的果粒,脆脆軟軟堅果粒搭上鬆軟吐司香氣四溢

以前吃的堅果麵包都偏硬,這一款還能嘗到吐司的鬆軟口感,連牙口不好的老人家都可以吃呢

招牌皇冠 48元

Q軟就是我對招牌皇冠的印象,烤後會散發淡淡的的蛋香氣,抹上草莓醬就是孩子的最愛

這樣一整包才48塊真的是佛心價,用料實在又無添加,當小朋友的點心最棒了

牛奶小餐包 50元

小餐包我好喜歡,一邊吃一邊配牛奶,含在嘴裡會有種小爆漿的口感,越吃越涮嘴喔

全部都是當天現做,上面白白的粉末不是發霉啦~是熟的麵粉,大家可以安心食用

手工吐司脆餅 60元

收服我家孩子的心就是這一款,吃起來像奶油酥條的吐司脆餅,切成一塊塊真的很邪惡,讓人停不下來

每一種口味的麵包都能撒上糖粉烘烤成酥脆口感,比單純的奶油酥調還要夠味不膩口

孩子都把它當零食一樣一口接一口,不騙你~一下子就被吃完一整包了啦~

青梅汁

老公很愛它們家的青梅汁,酸V啊~酸V,冰冰的喝超級好喝喔

吐司比我想像中的還要好吃,還有很夯的冷凍厚片當然也不容許錯過,4種口味我都要吃到~~~~

每一片都先抹好抹醬,囤幾片在冷凍庫裡,肚子餓或是宵夜嘴饞就烤一片,健康又美味

烤的時候不用解凍,陣陣香氣口水都快滴下來了,我們用大烤箱烤比較沒有焦脆面,用小烤箱表面就會焦焦的嚕

香蒜厚片 25元

香蒜比我想像的還要順口,不是一般牛排館那種單純的蒜味,有了巴西里的提味讓蒜味更溫柔啊~

奶酥厚片25元

奶酥真的塗超級厚,一口咬下還有卡滋的口感,差點以為自己吃到奶酥麵包,我好愛~~~~~

乳酪厚片25元

乳酪的微微鹹香適合搭配咖啡,跟焦脆的土司香氣那麼match,不喜歡太甜的人就吃這款

煉乳厚片25元

螞蟻人就位~愛吃甜就是煉乳厚片吧! 烤好後表層有著滑順香甜口感,每一口都是甜甜der幸福感捏

每次到日系品牌的吐司店買個吐司一條都是7~80起跳,賴董土司價位親民,老實說口感不輸那些貴森森的店喔

重點是有近30種的口味讓你選,這麼豐富的吐司專門店哪裡找啦~婆媽們有空就來逛逛,一定會被這裡的吐司給圈粉喔[IMG:51]

類別 : 台灣菜咖啡店

板橋車站附近的巷弄內真的是早午餐戰區,一條小巷內就有4-5間,每一間都各有特色,讓我想走進去一窺究竟

今天要來推一間屬於森林系的早午餐店-清澄 Clearly,第一眼就被它滿滿的綠意給吸引,配上淡藍色系帶著小清新的氛圍

戶外擺放著一桌裝飾性的座位,加上小盆栽的點綴,坐在這裡拍幾張網美照就很有度假氛圍

清澄這個名字就是「清晨」的諧音,主打全天候早午餐,7點是清晨、你也可以睡到中午過來清澄吃早餐

平常的營業時間是8:00到下午5點,只有五、六會營業到19:30,來這裡吃早餐也很愜意呢

一走進店內你就能感受到淡淡的簡約文青風格,藍色系牆面配上白色磁磚非常明亮清新

搭配復古風格的餐椅讓小空間多了一絲活潑的感覺,每個角落都值得你細細品味

店內採半自助式,茶水、餐巾紙、餐具都統一放在層架上,一切都是自取喔!

清澄除了基本的早午餐外,還有義大利麵、燉飯、漢堡、蛋捲類可以選,早餐、午餐來這都沒問題

另外也有3種加價方案可以升級套餐

A+30元 紅茶或美式咖啡(換其他飲品可以折30元)

B+70元 紅茶或美式咖啡 / 主廚沙拉(油醋/優格/胡麻)

C+130元 紅茶或美式咖啡 / 主廚沙拉 /  開胃菜三選一(花生醬薯條/炸雞翅/炸中卷)

清澄全明星早午餐 240元

清澄的招牌就是這個早午餐,全明星簡直就是大會師的概念,一次吃到滿滿的配料

這一盤裡有德式香腸、培根、義式雞腿排、法式軟法、花生醬巧克力脆薯、水果、炒蛋,光看就超有飽足感

早午餐裡的沙拉還有三種醬料可以選,油醋、優格、胡麻醬,雖然是小配菜也不馬虎喔!

炒蛋吃起來非常嫩口,花生醬巧克力脆薯的鹹香滋味會讓人一根接著一根

義式雞腿排、熱狗、培根帶點油煎的香氣,尤其是雞腿排juicy的滋味不輸西式餐廳喔

以前常吃早午餐都是雜糧麵包,這裡用了軟法灑上糖粉,柔軟的口感越嚼越香

花生醬牛肉堡 200元

每次只有有花生醬漢堡的選項是我們必點,濃郁誘人的香氣跟多汁牛肉完全Match!

把生菜整個堆疊起來一口咬下,一旁還會附上小紙袋方便大家整個拿起來享用,好吃爆表、熱量也爆表(哈哈哈)

清澄的花生醬漢堡還加了BBQ醬汁,一點跳脫的滋味解了花生醬的膩,怕甜的人也非常適合

水牛城炸雞翅

雞肉醃過辣醬再去炸到酥脆,肉汁完全鎖在裡面,一口咬下卡滋卡滋的脆感很適合大夥兒一起share

鳳梨蘋果汁 130元

點了杯蔬果汁一上桌就讓我少女心大噴發,查理布朗的玻璃杯超可愛,完全射進少女心媽媽的心

鳳梨蘋果現點現打,每一口都喝得到一咪咪果肉,所有營養都不烙高的喝進去

黑糖歐蕾 100元

炙燒香甜的黑糖舖在表面,奶香加黑糖香氣冰的、熱的都好喝

季節水果鬆餅 170元

少女心的人一定要點鬆餅系列,這個一上桌怎麼那麼多粉紅泡泡在旁邊,是史努比跟查理布朗耶!

一旁鋪滿滿當季好吃的水果,再加一球香草冰淇淋,光看著心情就覺得好滿足喔

鬆餅不是只有可愛而已,裡面的濕潤度也保持的超好,外面微微酥香,裡面散發濃濃奶香,單吃就超好吃的

新鮮水果一半襯著奶油、一半襯著自製的莓果醬,口味不過度甜膩, 加上香濃的冰淇淋,一切甜的剛剛好

清澄 Clearly真的是一間充滿舒服氣息的小店,如果沒有客滿還不會限時,悠閒的氣氛真的可以待好久

店內的餐點都是真材實料,加上老闆的細緻調味,每一口都能嚐到小店的用心,絕對要收在口袋名單裡啦!

類別 : 廣東菜/港式

以前到香港玩最期待的就是吃港式料理,尤其波蘿油、公仔麵、燒鴨飯、叉燒⋯⋯想到就開始流口水了!

最近吃到一間超道地的港式美味,老闆夫婦是來台灣發展的香港人,在香港早就有多年的餐飲料理經驗

森余港式燒臘茶餐廳才剛開幕不久,就位在新莊的宏泰市場附近,從捷運幸福站走過來約12分鐘

餐點包括燒臘、港式小點、特色小吃....道地的港式菜色通通有,就像到香港吃的正宗的茶餐廳喔!

低調的黑色系裝潢帶點時尚的氛圍,我喜歡用了匾額當招牌的門面,散發一點復古氣息

森余除了內用跟外帶以外,還特別跟UberEATs、foodpanda合作,懶得出門也能吃到港式美味

牆上貼了香港的夜景跟街景,沒有華麗的裝飾,把家鄉點點滴滴穿插其中也很有fu呢

傳承香港老師傅的技術,店內的餐點都是老闆自己調味烤製,油亮的叉燒、烤鴨....每個我都想嘗嘗啊

老實說以我吃過那麼多間港式茶餐廳,森余的價位真的很親民,燒臘飯類才100出頭耶

整體的樣式也非常齊全,老闆也會陸續研發新菜色,來到森余就可以把你愛吃的一網打盡

如果你什麼都想吃又有選擇障礙的話,不妨參考老闆精心設計的套餐,一共有五款

每一款都是有主餐、港式小點、飲料、甜點,套餐最貴只要200元,真的不吃說不過去~

森余五寶飯

我喜歡吃烤鴨又喜歡燒臘,以前我必點三寶飯,沒想到森余竟然出到五寶飯,真的太浮誇了~

整體的份量也是多到很給力,燒鴨、叉燒、香腸、油雞、脆皮燒肉完全鋪滿白飯上

另一旁還擺上現炒配菜跟滷蛋,這一盤絕對是來森余必吃,整盤上桌太~威~啦~

叉燒的肉質紮實又有點Q度,利用黑糖跟西班牙進口食材調配的蜜汁 甜而不膩口,肥瘦抓的剛剛好

這油雞完全讓我驚艷,吃進嘴裡超級嫩的,完全沒有雞肉的乾柴,連沒有特愛油雞的我都大大稱讚

脆皮燒肉表皮酥脆帶著香氣,底下的瘦肉軟嫩有嚼勁,中間的脂肪柔軟不膩

香、脆有層次的燒肉一口就把秒圈粉,尤其是表皮脆香又不會油,咔滋咔滋的好好食啊~

烤鴨絕對是燒臘餐廳的主軸,傳承了香港老字號老師傅的獨門技術,以麥芽糖塗滿表面提味再加以烘烤

焦糖色的油亮表皮包覆著皮下的脂肪,入口後清脆的口感還會溢出鴨油的香氣,烤鴨就是要帶點油才順口好吃

鴨肉肉質鮮美不乾澀,咀嚼後滿嘴鴨肉甜香,森余家的燒鴨真的是招牌,吃一口就會愛上

叉燒煎蛋出前一丁

來到港式茶餐廳就是要點一碗出前一丁,配上多汁鹹甜的港式叉燒跟一顆太陽蛋,簡單的美味卻出奇的誘人

叉燒的鹹香滋味融進湯裡,更提升了湯麵的層次

一口QQ的出前一丁、一口鹹香軟彈的叉燒,終於吃到我懷念的香港味了

乾炒牛河

用了豆芽菜、牛肉、河粉炒出的乾炒牛河是森余最新推出的菜色,撒上白芝麻跟青蔥提味,一端上就香氣四溢

河粉依然保有QQ彈牙的口感,偶而伴隨著豆芽的脆,沒有一般牛河過油的口感,簡單卻非常好吃

牛肉的部分有經過醃漬,肉質非常軟嫩,跟河粉的Q又有點不同,形成雙重口感

森余黑金流沙包

黑色的外皮底下包覆著金黃流沙內餡,抹上一撇金碧輝煌,這小包子好有質感

鼓汁蒸排骨

豆鼓的鹹香配上軟嫩的排骨肉,配著五寶飯一起吃超對味

滑口的排骨舌尖輕壓就骨肉分離,鹹鹹的滋味非常開胃下飯喔

香滑絲襪奶茶

茶香濃郁的絲襪奶茶熱熱的喝最棒,加了淡奶下去調味,細微的奶香順口好喝

冰火波蘿油 65元

蓬鬆溫熱的波蘿油夾了一片冰涼奶油,一口咬下濃郁的奶香氣息瞬間飄出

遇熱就融化奶油讓麵包多了滑順的濕潤度,跟絲襪奶茶根本絕配

凍利賓立

凍利賓立其實就是黑醋栗果汁,果香微甜,很適合小朋友喔

森余港式燒臘茶餐廳的菜色真的很道地,美味的程度跟我在香港嚐到的一模模一樣樣

而且價位來說不像其他香港過來展店的知名茶餐廳那樣貴,價格親民,真材實料

為了歡慶開幕目前店內還有優惠活動,只要消費滿150元就送絲襪奶茶、凍檸茶 二選一

喜歡港式料理的你千萬不錯過,尤其那盤五寶飯吃完絕對讓你有大大的滿足啦!

類別 : 台灣菜火鍋海鮮

雖然我是正港台北人,但我還蠻常帶著孩子往中和環球跑的,環境動線規劃很棒,還有好多美食餐廳、親子樂園都聚集在這裡

你以為百貨公司的餐飲價格都很高嗎?!4F的八海食潮當代鍋物超值吃到飽超受大家歡迎,最低只要498元就能海陸一路吃到爽喔

遠遠走過來你就能受到一股海浪的氣息,深藍色的主色調把貝殼、魚類、蝦蟹裝飾上去,讓你身處海底世界一般

一旁還規劃出等候區,連椅子都特別挑選復古風,超有質感的

等候的同時也別忘了這面優惠公告牆,當季的每一款超值優惠方案都會公布出來,怎麼看怎麼狂

走進店內真的會被它寬敞的環境給震攝到,以餐點價格來說算是很平價,但整體的裝潢卻是高價位的質感耶

牆上的各種魚類的彩繪塗鴉非常細緻真實,點點漁火燈光配上水泥色系無造作風格,這個裝潢就超值啦~

為了服務單人來用餐的顧客,還有一區吧台區的座位,人數少少也能自在用餐喔

牆上立體的魚群自在優游還有燈火通明的燈泡,彷彿走在漁港內享受這一絲悠然的寧靜

這邊的座位大多以4人座起跳,舒適的沙發也有點像咖啡廳的FU,很適合朋友聚會用餐喔

吃到飽當然不能少了飲料,除了基本的碳酸飲料外,還有熱茶、烏梅汁、奶茶、日式煎茶 任你選

每個人加價150元還能享有台灣啤酒無限暢飲,多樣化的選擇可以滿足每一個客群呢

醬料區跟高湯都整齊的放在一起,加湯的部分不是"高湯",而是原本火鍋的湯頭耶,讓你不管加幾次喝起來都是香濃帶勁

我的眼神一直盯著哈根達斯,沒想到這樣平價的吃到飽餐廳竟然用這麼高檔的冰品耶

裡面放了4種熱門的口味,我算了算~一個人只要吃個6球就能回本~(精打細算的媽媽)

告訴大家一個超級好康,現在全天不分時段、不分平假日,都有498跟698兩種吃到飽的方案

498的方案就有8種鍋底任選二,7種海鮮、6種肉品、時蔬、各式火鍋料,麻辣鍋底的鴨血跟豆腐還能無限續

以吃到飽來說,498的方案這樣真非常划算,最後再用哈根搭達斯來收尾,絕對是完美的一餐啦~

招牌麻辣 / 招牌奶香

麻辣湯頭永遠是吃火鍋必備的口味,也是八海食潮點播率超高的湯頭,奶香是我最近愛上的口味~

它們家的麻辣可以選擇辣度,我選小辣就非常夠勁,鴨血Q彈、豆腐吸飽湯汁,能夠無限續點真的太棒啦~

以北海道昆布湯頭當底,讓奶香濃郁不膩口,不是一般用奶粉調出來的湯頭,喝到最後還是很順口呢

蔬菜放進奶香那鍋去煮後清脆又香甜,一點奶味很多小朋友都很喜歡喔

當初會被八海食潮燒到就是看到有人點了這個-當季時蔬森林,用試管插上一束束當令的蔬菜,感覺就像現採的

不得不說這個時蔬森林的菜口感真的都比一般的配菜好吃,尤其是龍鬚菜煮奶香湯底的香濃滋味我還在懷念

現在只要平日前一天預約訂位,憑學生證入內用餐, 在IG打卡PO文就享有9折優惠,等於少了服務費啊~

還送一份隱藏版超大盤安格斯牛背肩,一張學生證就有這麼多好康,好想變學生喔我~

這一盤就是隱藏版超大安格斯牛背肩,整個分量是其他肉盤的2倍,完全是超佛心的贈送耶

霜降比例比一般部位來的均勻,有嚼勁又帶點先口感,是很多老饕喜歡的肉感喔

一夾起來真的超級大片,就算涮過後還是非常有存在感

跟老曾的臉對比一下,長度整個都超出她的頭了,第一次覺得她的臉小~哈哈哈哈 (其實是肉太大片)

在麻辣鍋裡涮個3~5秒就可以起鍋,雖然片的比較薄,但超大SIZE還是讓涮後的肉片很有口感

我個人愛吃油又有咬勁的肉質,牛肩背完全符合我愛的口感

粉色軟嫩的部位有時可以嘗到肉筋的韌度,這一盤我全清啦~

宜蘭櫻桃鴨

我還是第一次吃到櫻桃鴨肉片來涮火鍋,平常我都愛吃烤鴨咩

一層厚厚的油脂遍布其中,帶點厚度的肉片保留了些鴨肉的紮實口感

沒想到涮好後出奇的嫩,鴨肉的Q嫩跟麻辣鍋超搭

梅花丹麥豬

筋肉分明的肉片涮好後完全沒有一般的豬腥味,肉質緊緻有咬勁,很適合搭配奶香鍋

奶香的滑順口感包覆在肉片面,香濃彈牙的滋味還能嘗到豬肉微微的甜喔

紐西蘭小沙朗

沙朗帶有紮實的嚼勁,5-6分熟是最棒的口感

喜歡嫩口的肉質就必推美國牛培根,豐富的油花提升嫩度,涮進麻辣鍋裡軟嫩夠味

台灣雪花豬

雪花豬涮進奶香鍋更添滑嫩滋味,香順不膩口的香氣吃再多都不膩耶!

秘製雞腿丁

稍微經過醃漬的雞腿肉多了獨特的鹹香,放進鍋裡煮肉質彈嫩不柴

經過一波肉肉狂潮後,接下來就要來一波海鮮波濤洗禮,海陸都不能錯過,想吃幾波就點幾波

498吃到飽套餐就有野生紅劍蝦、南美白蝦、野生黑劍蝦、東石蛤蜊、加拿大象拔蚌、南海鯰魚、南海槍烏賊

全部點一輪放在一盤是不是超威的,喜歡蝦蝦的朋友一定要試試野生紅劍蝦跟野生黑劍蝦,口感甘甜又軟嫩

有別於一般都用小卷,八海食潮用的槍烏賊吃起來Q脆鮮甜,一口一隻好滿足喔

鯰魚的肉質非常彈牙,油脂比較豐富,煮麻辣鍋更添滑順度

蝦子每一隻都好新鮮,小小隻的吃起來很有肉,煮後蝦膏的鮮香讓你有徜徉在海中的感覺

吃麻辣鍋一定要點油條,吸飽湯汁後一口咬下,時脆時軟散出麻辣的勁,有了它麻辣鍋才完美啦~

麻辣好朋友米血糕也是我的愛,因為我本身就次米血糕狂魔,淋上特調辣醬讓QQ的米血糕更誘人了

這個真的很涮嘴,但千萬不要一下子吃太多,米血糕很容易飽......你還有好多多吸可以吃捏

結尾當然是吃個4球哈根達斯,焦糖、巧克力、草莓全都是我的最愛,有了它們結尾這一餐perfect~

幫大家鑑定過,八海食潮498的吃到飽專案真的非常划算,海陸食材都很新鮮好吃

尤其是這裡的裝潢真的太美了,平價的吃到飽餐廳就能有高級餐廳的服務跟用餐環境

如果你有學生證一定要帶過來,消費用餐還享有9折優惠,當然不能錯過這個小確幸啦

[IMG:51]

壽星過來也有加碼送好康,4人一起用餐就送當天新鮮潮貨一隻(依照到天進貨的海鮮來決定)

10人就送你們波士頓龍蝦一隻,壽星記得帶上證件,你說八海食潮是不是很值得約來吃一波

八海食潮當代鍋物

2020-03-26
類別 : 星馬菜

喝湯給你的感覺是什麼?! 每個禮拜回公婆家吃飯餐桌上都會有一鍋湯,對我來說就是一家人用餐的團聚象徵

湯品不單單是個配角,其實喝湯也能飽餐一頓,來自新加坡的The Soup Spoon顛覆你的想像,把湯品變成主軸呦!!

在新加坡有17年歷史的The Soup Spoon去年底在台北大直開了第一間分店,堅持無添加人工調味的熬煮出全家大小都適合的湯品

The Soup Spoon的絕佳湯品風味,在大直店開幕就吸引許多人造訪,今年在新莊地區也開了The Soup Spoon匙碗湯-新莊店啦~

The Soup Spoon匙碗湯-新莊店離桃園機場捷運A5泰山站只要10分鐘路程,附近有收費停車場,交通算是很便利

入口的等候區猛一看很有咖啡廳的氣氛,佈滿綠意的簡潔店面讓人路過都忍不住多看兩眼

除了有內用湯品之外,創辦人Anna為了讓大家回到家也能嘗好湯,利用HPP超高壓殺菌的冷藏技術把湯品做成真空包裝

冷壓技術鎖住了湯品的美味跟品質,七款湯品任君選擇,彷彿把The Soup Spoon搬到家裡的廚房一樣,在家也能喝好湯呢

半開放式的點餐櫃檯可以看到一鍋鍋的好湯在裏頭,每一種湯品都用了蔬菜+香料熬煮,讓你喝的到美味兼具健康的湯

在The Soup Spoon湯就是主食,簡單來說就是喝也會飽的概念,為了服務親子客群也推出了兒童餐的部分喔

如果你跟我一樣有選擇障礙也沒關係,店內任何湯品都提供試喝的服務,喜歡哪一款試喝過再決定!!

店內的裝潢也太網美路線了,霓虹燈搭配綠色金邊的座椅,有點復古又帶點潮味的設計也太像網美咖啡廳了

桌子都採移動式的,有人多的聚會時,可以方便調配座位

店內的茶水、餐具、紙巾、醬料都採自助式,牆上隨性的色鉛筆塗鴉讓整個空間多了一絲俏皮感

享受美食之後要把餐盤端回自助回收區,所以店內不收服務費啦~

The Soup Spoon除了把湯品變成主餐外,也提供了2款、總共6種的組合搭配,想吃飯、三明治、沙拉、捲餅.....都有

先看看你想喝哪一種湯品,有M、L兩種尺寸,再看看你想搭配哪個組合,組合A、B、單點價錢都有標示出來

想吃飽一點的建議點組合B,三明治跟捲餅都不錯,輕食路線就點搭配沙拉跟副食的套餐吧~

沙拉、捲餅、三明治、米飯類各有5種以上的餐點風味可以選,最後還能選杯飲料(紅茶/茉香綠茶),是不是好澎湃呢

波士頓風格巧達湯+組合A 副食套餐

孩子最愛的就是這一款,濃郁的奶香味喝起來厚實不膩口,跟一般喝到淡淡的湯頭不同

搭配了馬鈴薯、洋葱、培根的組合,口口濃純香讓人少不得放下湯匙啊~

不得不說The Soup Spoon家的湯品真的非常有飽足感,光喝完這一碗就好飽了啊

上面撒上煎過的培根提味,咀嚼後散出淡淡的鹹香,解了巧達湯的甜膩

附餐部分本來是手工雜糧餐包,如果客人有需求都可以免費幫你升級成佛卡夏麵包喔

佛卡夏帶著淡淡的橄欖油跟大蒜味道,口感紮實,咀嚼過後非常香,單吃跟沾著湯品都很棒

沒想到米寶超愛它們的佛卡夏,一直說脆脆的好好吃,他不是一個特愛麵包的人整個愛上耶

烤焙南瓜濃湯+組合A 米飯類套餐

如果你很怕太重的南瓜味一直不敢喝南瓜湯,那你絕對要來嘗嘗The Soup Spoon的南瓜湯

特地用史密斯青蘋果下去熬煮,讓濃郁的南瓜味道多了一股清甜,喝起來更加爽口

而且南瓜的營養價值極高,稠稠的口感也很適合6個月以上的小朋友當副食品吃喔

我搭配了新加坡海南蔥油飯,五穀紫米飯搭配了生薑下去煮,一咪咪的薑味讓米飯變得很有層次

東京雞肉燉湯+組合A 三明治套餐

公婆們超愛這碗湯的,它不只是湯裡面豐富的配料真的是一碗可以吃飽的湯啦~

以雞湯當底,放了香菇、紅蘿蔔、白蘿蔔、芹菜.......各種鮮蔬的甜通通融合在湯頭裡

蔬菜的甜都煮進湯裡,吃起來還是稍微有脆度,中和了雞湯的油膩,每一口都順順得非常好喝

雞肉的部分超軟嫩,舌尖一壓就化開,一年四季來喝這碗雞湯身體都會好暖、好舒服

烘烤甜洋蔥番茄起司堡搭配滿滿的芝麻葉讓漢堡變得好清爽,起司的香濃跟雞湯也搭耶

匈牙利嫩牛肉湯+組合B 沙拉套餐

我自己很喜歡這碗匈牙利嫩牛肉湯,裡面加了番茄、馬鈴薯、洋蔥去熬煮,搭配匈牙紅椒粉讓湯頭多了清鮮

別看它一副紅通通的樣子,名字叫匈牙利好像很殺,整體很像番茄牛肉湯,一點酸奶提味,多了順口少了番茄湯的酸

裡面的豐富配料更讓人口口是驚喜,馬鈴薯吃的到口感,大塊的牛肉更有嚼勁

單獨變成一頓飯來吃,或是搭配飯類、麵包都超對味,我喝完這一碗真的超飽

搭配了綜合田園沙拉中和了牛肉湯的重口味,田園沙拉淋上甜菜根+味噌做的醬汁,清爽不膩

這樣一整碗沙拉的份量也很多,幫你補足一天所需的膳食纖維

龍蝦海味濃湯+組合A 捲餅套餐

The Soup Spoon在台灣也有限定菜單,這碗龍蝦海味濃湯只有在台灣分店才是全年供應,隨時想喝都品嘗的到喔

龍蝦湯是把整隻龍蝦下去打成細泥下去熬煮,每一口都是超鮮的龍蝦味道,散出自然的鹹香

之前有在高檔牛排餐廳也喝過龍蝦湯,一碗就要4-500元,貴森森的~

The Soup Spoon的龍蝦湯喝起來一樣夠味,單點只要2~300,是不是超級佛心

這濃稠的口感真的會讓人懷念,每喝一口你都會冒出"好蝦啊~~~~"謎知音,哈哈

喝湯搭配捲餅也蠻有異國風味,餅皮Q彈涮嘴,大量芝麻葉襯出爽口滋味

裡面還包著厚實的肉塊,有肉、有菜、有湯,整個set吃完少了一般便當油膩的負擔

飲料部分套餐有附紅茶或綠茶二選一,也可以補差價更換其他飲料

它們家的檸檬紅茶是加入檸檬汁跟檸檬片,原汁原味喝起來帶著天然的酸甜口感,很解膩耶

走一遭The Soup Spoon發現原來湯品真的可以變主食,每一碗都是料多味美的滋味,絕對並未是水水的那種

湯底用了新鮮蔬果熬煮,喝完也不會有死鹹的口感,齒頰留香就是對The Soup Spoon最棒的形容![IMG:51][IMG:52]現在還有一個優惠活動,只要購買8包的外帶湯包+外帶保冷袋就享有2000元的優惠價

買幾包放家裡備著,宵夜不知道吃什麼就喝碗湯,不但有飽足感更吃進健康,一舉兩得呢~[IMG:53] [IMG:54]不管是送人或是露營都非常適合,加熱一下就能變出一碗美味湯品呦~[IMG:55]