柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級5

2020-04-28

手搖飲已經變成大家不可或缺的日常飲料,想解嘴饞又想要喝的安心健康,茶葉才是好茶的重要關鍵

茶聚茗品 I-PARTEA在全台已經有多間分店,主打原茶系列新鮮現泡,絕不添加任何香精,每一杯都是手作好茶

之前喝過一次茶聚的四季黃金芯芽,就被這回甘的茶香給圈粉,時不時關注它們的粉絲團看有什麼新產品或活動

最近因為疫情的關係,大家都在瘋搶口罩,為了讓口罩多次利用"環保口罩布套"也是最近超夯的產品之一

茶聚為了幫防疫盡點心力,只要消費滿250元就送1個環保口罩布套,滿500元就送2個.....有吃又有拿,當然要來喝一下~

茶聚i-partea內湖康寧店就在湖光市場附近巷弄內,灰色清新的門面在煩擾的市場內像是一股清流

康寧店還特別設置了小巧的座位,讓客人等候的同時也能坐下休息

店外的一角也貼心的展示出杯子的大小,中國風青花瓷的杯身讓你喝飲料時也格外賞心悅目

茶底對了,茶就好喝

有些手搖飲的茶底都會添加香精提味,喝完會覺得乾澀的,茶聚堅持茶園採收到店面製作都嚴格遵循工法,原汁原味無添加

加上不使用果糖,遵循古法熬煮蔗糖讓客人喝的放心,喝一口茶聚的好茶就能感受到他們的用心

還特別推出原茶系列,每一杯原茶都是茶葉新鮮先泡,在手搖飲店也能夠有品茶的規格喔

四季黃金芯芽 45元

來到茶聚一定要點一杯它們的原茶,雖然現點現沖要久一點,但喝一口後你會覺得值得了~

選用原片茶葉加上獨家漩茶技術,黃金般的色澤就是好喝的關鍵

原茶系列限定只做無糖,聞的到茶葉的清香,喝起來甘甜不苦澀,最好喝的無糖茶非它莫屬

沐嵐完熟黃金熊貓 60元

你還在夯黑糖珍奶嗎?? 現在大家都愛上黃金熊貓啦~光聽名字就讓我想看看本尊

嚴選的茶葉搭配牧場直送的鮮奶,有了天然茶香陪襯,奶茶喝起來香濃順口

熊貓就是蜜糖珍珠加上皇晶晶球兩種搭配在一起,雙重口感比一般手搖飲都是添加珍珠系列來的有層次

蜜糖珍珠非常Q,皇晶晶球比較有嚼勁,每一口都是Q軟的滋味,比黑糖珍奶還爽口

霧丘陵熟葡柚綠 50元

茶聚的風味茶依照發酵程度分為陵熟、輕熟、半熟、完熟,每一種熟度都有不同韻味

陵熟是無發酵的熟藏茶,也就是一般常喝的綠茶,加上葡萄柚果漿下去調味,帶著柚香喝起來更順、更迷人

霧丘陵熟脆梅綠 55元

我們都很喜歡這杯脆梅綠,釀造的梅子湯汁配上茉香綠茶,酸V啊~酸V 餐後來一杯好解膩

茶聚為了響應環保,特地跟源源鋼藝合作, 只要攜帶Hiding飲料杯到茶聚買飲料,全品項都享有5元折扣優惠!

現在只要消費滿250元就送一個茶聚口罩布套,滿500送二個以此類推,或是額外加價80元也能加購一個口罩套

目前不是每間門市都有配合,而且口罩套有限量 送完為止,大家可以上茶聚官網跟粉專了解喔

台灣純手工製造,採用鳥眼布觸感細緻,排汗透氣效果很棒,戴久了也不悶熱

這個口罩套正好派上用場,深藍色系也不怕容易弄髒,比棉質口罩套戴起來還透氣清爽

沒想到去茶聚喝好茶還有這個好康可以拿,真的超實用的~開心

類別 : 多國菜咖啡店麵包/西點漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕

位在小巷內的格沐斯咖啡小小的卻很吸引人,由老闆精選咖啡豆並親手烘製而成,來到這就能品嘗到平價又高品質的咖啡喔

從行天宮捷運站4號出口走過來約2分鐘,在靜巷內被不時飄來的咖啡香吸引到這,木質溫潤色系的小店就像大家放空的基地

別看它規模不大,店內除了有咖啡之外,還有自家烘焙手工鹹派、蛋塔、餅乾、三明治、咖哩飯,餐點的樣式非常豐富

小巧的環境經過老闆夫婦的打造裝飾也變得很溫馨親切,有抽菸的朋友可以選擇戶外的座位喔

店內不收取服務費,所有的餐具跟飲用水都統一擺放在層架自取

每個客人都跟老闆像朋友一樣寒暄,我好喜歡這種氛圍

焦糖拿鐵

咖啡是這邊的強項,焦糖拿鐵喝起來順口不苦,從喉嚨漫出了淡淡的焦糖香氣

舒壓洋甘菊 75元

現泡茶品也有提供,洋甘菊的清香喝起來好舒壓,自然的甜味讓人忘了忙碌的工作時光

喝完可以再回沖,帶本書跟一壺好茶就能在這裡放鬆一個下午呢!

厚切豬排起司蛋 130元

大份量的三明治一上桌就讓我驚艷,一層豬排蛋、一層鮮蔬、一層起司,女孩子吃完可以飽到晚上啊!

店面的食材都經過嚴格的挑選,選用產地直銷的紅卵雞蛋,無藥物殘留、不含抗生素,濃濃的蛋香好吃又健康

現點現煎的厚切豬排先經過醃漬的程序, 每一口都吃的到鹹香,外酥內嫩的口感咬下去還有卡滋的聲音

搭配了大量的清脆生菜幫稍微重口味的豬排解了嫌膩,裡面的凱撒醬多了甜甜滋味,大口咬下真的很過癮

牛肉咖哩飯 200元

咖哩飯更是店內的招牌, 紅卵雞蛋、鮮蔬、跟自製的咖哩醬汁,搭配不花俏,好吃的剛剛好

選用上水香米煮成白飯,每一粒都香Q分明,吸飽香濃的咖哩醬汁,滑順的濕潤度光白飯我可以吃2碗

附餐飲料還有錫蘭紅茶、冷泡綠茶 2選1,整體來說算是平價呢

牛肉的部分也讓我們大大稱讚,舌尖一壓它就化開了,重點是牛肉的香氣完全保留住,真的太美味了

炒蛋跟咖哩醬一起吃也超棒,難怪吃過咖哩系列的人都會懷念,這滋味不輸咖哩專賣店

手工鹹派 160元

手工鹹派有田園蘑菇、肉醬燉豆2種口味可以選,套餐搭配歐式麵包、紅卵雞蛋、生菜沙拉,一樣能飽餐一頓

他們家的鹹派沒有一般鹹派的油膩,外皮帶著奶香味,口感鬆軟,光這外皮我就超愛的

上面一層焦香起司把內餡簡單的田園蘑菇襯托的很夠味,蘑菇、餅皮、起司簡單卻涮嘴

以前吃的鹹派總是越吃越膩,他們家的卻越吃越香耶!

葡式蛋塔

來到格沐斯一定要點顆葡式蛋塔,純手工的蛋塔外酥內滑嫩,完全中了螞蟻人的胃

以光泉鮮乳、新鮮紅卵雞蛋、自家熬煮冰糖當天烘焙,不添加任何香料,吃起來當甜度剛好不膩

千層酥脆口感可以跟我最愛的肯x雞蛋塔比了,配一口咖啡就是完美的下午茶啦!

格沐斯的好人氣從一坐下來就知道,跟每位客人就像朋友般的熟絡,是讓人自在放鬆的好地方

喜歡喝咖啡的人不妨來品嚐虹吸咖啡,老闆特選咖啡豆、自家烘焙,絕對能抓住咖啡愛好者的嘴啦!

類別 : 台灣菜咖啡店

台北後火車站商圈除了是飾品、皮件、玩具的批發挖寶地外,還有超多隱藏美食可以填飽肚子

之前都來這邊嚐道地小吃,隱身在華陰街公寓二樓的初COFFEE&PASTA就是今天跟小妞約會的地方

從公車站牌-後車站下車走過來2分鐘,離北門捷運站也只要10分鐘的路程,逛後火車站時就可以上來休息吃美食

位在二樓的店面不仔細看可能會錯過它,會取名「初」就是希望讓客人吃到無過分添加的原味

沿著樓梯走上來別有洞天,有別於街道上的煩擾感覺,淡藍色系搭配乾燥花的裝潢帶點浪漫氣息

大片對外窗加上原木材質的餐桌椅,自然透進的光線讓用餐空間多了絲悠閒感

桌上還貼心的設置插座供客人使用,這個窗台座位我可以待在這裡很久啊!

初COFFEE&PASTA堅持簡單不添加化工調味料的料理初心,搭配台灣在地食材創造出單純的美味

不管是早午餐、燉飯、咖喱飯、三明治、義大利麵、沙拉,從早到晚都能提供你好吃的餐點

店內採取自助式,所以不收取服務費,餐點價格也很平價,難怪一到用餐時刻總吸引大批的上班族來用餐

水果優格沙拉 128元

這一盤有著生菜、蘆筍、玉米筍、小番茄、花椰菜、紅椒⋯這一大盤的份量足夠兩個人share!

生菜吃起來新鮮脆口,淋上自製水果優格醬汁,微微的酸甜更加開胃,天氣熱時很對味

大量的莫札瑞拉起司讓酸甜的沙拉多了一點香濃口感,不知不覺整盤都快嗑光了!

初早餐(主廚限定) 218元

點早午餐真的很划算,除了有美式炒蛋、時蔬沙拉、麵包外,還有美式咖啡、紅茶二選一喔!

主廚限定早午餐澎湃度光一端上來就先飽一半,沙拉、肉片也是不手軟的堆疊奉上

還有一些煎過的櫛瓜增添沙拉的風味,整盤早午餐營養滿點呢!

肉片跟洋蔥下去拌炒後超香的啦!紮實有嚼勁的肉片跟軟嫩滑溜的美式炒蛋融合出絕佳口感

這一盤早午餐真的大推薦,不但能夠吃得飽,重點是美味程度可以排進必推早午餐的名單內耶~

奶油鮭魚佐海苔醬 188元

這盤義大利麵醬料收的恰到好處,全部巴滿麵條,讓你每一口都嚐的到香濃滑順

鮭魚肉也切的很大塊,整個很不怕你吃,哈哈,不像有的義大利麵鮭魚都「若有似無」的遍佈麵裡

每一塊還是Q軟的嚼勁,跟彈牙的麵條一起入口,整盤吃完非常滿足喔!

蘋果歐蕾 100元

現打的新鮮蘋果牛奶好香又好喝,用料實在還能喝到果肉的口感,小朋友一定也會愛

海鹽焦糖拿鐵 80元

帶點鹹甜的拿鐵裝在大理石花紋杯子裡變得格外有質感,咖啡有焦糖的陪伴變得很順口

熔岩巧克力蛋糕 120元

這塊蛋糕不管是不是甜食控都必點,你一為她看起來就是一塊普通蛋糕嗎?~NO~巧思在裏頭!!

外面的巧克力蛋糕體細綿有彈性,光吃就是香濃的巧克力滋味

一切開完全有一切開完全有如火山爆發,巧克力岩漿宣洩流出,這景象老實講真的讓人驚呼

沾著溫熱的巧克力岩漿一起品嘗,微苦甜的滋味這塊濃到不行的巧克力蛋糕一點都不膩口,超棒的~

初COFFEE&PASTA整體的溫馨氣息沒有緊張的壓迫感,小空間讓人待著就很自在

加上運用台灣在地食材做出不一樣的特色料理,美食跟悠哉的空間,隱身在華陰街的小基地你一定不能錯過

2020-03-26

隧道口來往車流就是一幅畫一般,這是從TierraCasa Restaurant望出去的獨家景觀,走訪一遭後就會愛上這裡

TierraCasa Restaurant外觀太不顯眼,沉著穩重的就在金龍隧道口這邊迎接大家,對~他真的就在隧道口正對面!

從內捷運內湖站一號出口網金龍路方向走路約10分鐘,搭乘公車的話就在金龍隧道口下車就能找到這個秘密基地

仔細一看logo是一隻白鷺鷥,白鷺鷥給人台灣在地的感覺,店內致力推廣台灣咖啡、台灣茶葉,把本土風味一併給你

一走進來大片落地窗迎來的自然採光格外舒適,原木桌椅跟水泥無造作牆面散發幽靜的氣息

不得不說這一排對外的座位太吸引人,隧道口來往的車流變成眼前的美景,外面的忙碌跟裡面的悠哉形成對比

就算裡面有座位我二話不說也會選擇坐在這個窗邊的位置,怎麼看怎麼美,是吧~

裡面的座位其實還蠻多的,除了2人座、4人座外,還有一區6~8人的位置適合朋友、家庭聚餐

往內走又別有洞天,牆上的霓虹燈管配上高腳桌的座位,是不是很適合下班過來小酌一杯

店內的餐具、茶水都採自助式

TierraCasa Restaurant不只是餐廳,他還是一間小型的烘焙坊,店內所有麵包土司都出自老闆之手

每天都都會有吐司出爐,另外也有客製化蛋糕或禮盒,有任何需求都可以直接連絡TierraCasa Restaurant喔

TCR招牌吐司(3種) 170元

來到這裡一定要嚐嚐它們家的招牌吐司,一盤給你3種不一樣口感的吐司,份量是和兩個人一起share

椰子油麵包、乳酪蜂蜜、肉桂麵包 微微烤過後帶著酥香,來個吐司下午茶也不賴

單吃它們家的吐司你就會愛上,口感超級鬆軟,咀嚼後還能散出麵粉的香氣

一旁附的是蘋果檸檬薄荷果醬,裡面還有一塊塊的蘋果果肉,口感跟味覺都兼具了

抹上吐司後簡直無敵,酸甜的果醬還有Q軟的蘋果肉,完全幫吐司加了100分

嚐到最後一片我還是覺得這果醬做的真好,我第一次愛上帶著酸甜的果醬耶

花椰菜濃湯

白花椰菜經過致考過會產生梅納反應,讓湯頭帶著焦甜氣味,跟高湯下去混合口感濃郁而不膩

喝起來很像蘑菇濃湯,富含滿滿的纖維質,喝起還順順得還不錯呢

生菜沙拉

這一盤生菜以京水菜、綜合小生菜搭配多種煎烤過後的鮮蔬下去組合,滿滿一盤營養又健康

撒上白藜麥跟特調醬汁,生菜也能變得這麼爽口又美味

經典紅酒野菜燉牛肉 360元

經典麵包餐都會附上佛卡夏手工麵包,還有一杯台灣黑咖啡或台灣烏龍茶,你也可以加價換購其他飲品

店內食材走朔源管理,經由肉品獸醫把關,加上大量的鮮蔬入菜,讓你吃得健康又安心

以前吃的紅酒燉牛肉都比較膩口,現在多了鮮蔬襯底,吃起來爽口不少

整體的顏色搭配的非常好,有紅、有紫、有黃、有白,讓人看著就食慾大開

那個牛肉超級無敵嫩,看似紮實的厚度一口咬下卻軟嫩無比,讓我想搭一碗白飯啊~哈哈

佛卡夏麵包外酥內嫩,淋上一點橄欖油就很對味

紅酒燉牛肉的醬汁也不會過於鹹膩,沾著佛卡夏一起享用帶著嚼勁,吃完也很有飽足感呢

季節海鮮(義大利魚夫菜) 720元

這一系列份量都很大很適合三五好友一起share,季節海鮮也是這裡的招牌,每日到崁仔頂漁市進的新鮮海魚拿來入菜

整隻魚端上桌真的好彭派,小番茄、酸豆、青磯魚下去蒸煮,微微酸香,保留海魚的鮮甜

這邊搭配的佛卡夏麵包比較脆硬,沾著湯汁卡滋卡滋的也別有風味

青磯魚肉質細綿,完全沒有腥味,偶爾嚐到大蒜的香氣更顯魚肉的鮮甜

感覺這一道很適合家庭聚會時點,大人們都會喜歡這魚的鮮味

梨山紅茶

TierraCasa Restaurant的茶品都選用台灣的茶葉,現點現沖,絕不是一般的茶包喔

梨山紅茶屬於高海拔的茶種,沖出來的茶不苦不澀,尾韻著清香的回甘滋味

經典拿鐵

咖啡豆也是使用台灣咖啡豆,品質也是一等一的好,不輸給國外豆子喔

拿鐵的奶香味比較重,喝起來不苦,細密的奶泡讓咖啡順順的滑入喉嚨

紅玉紅茶磅蛋糕 / 巧克力蛋糕

來到這裡當然要品嘗一下手作甜點,連蛋糕也有在地的茶香蛋糕,在外面可是很少見喔!

紅茶磅蛋糕超非常適合搭配咖啡,把茶葉磨成粉加進蛋糕烘烤,淡淡的茶香跟奶香巧妙融合

兩層的烘烤方式讓你一次吃到兩種滋味,紮實的口感卻不會太乾,一樣擄獲螞蟻人的胃

巧克力蛋糕非常濃郁,剛入口很紮實,隨著嘴裡的溫度融化巧克力後帶出濃濃苦甜

自己打的鮮奶油不太甜,不管是磅蛋糕還是巧克力蛋糕都陪襯的很到位,增添口感不搶戲

每天的3-5點烘焙吐司出爐的時間,口味跟數量都不一定,感覺就是有緣人才搶的到 哈哈

但剛剛吃過它們家吐司後真的覺得可以買回去跟家人分享,想品嘗又怕搶不到的人可以先預訂比要保險

我整個愛上TierraCasa Restaurant的悠哉感,尤其這個位置真的讓人好放鬆

餐點的美味度也出乎我的意料,不管是正餐或是甜點都超美味的,是一間很有內涵的餐廳

內湖這裡有好多步道跟公園可以走走,親近大自然後再過來喝個下午茶也不錯喔

2020-03-26
類別 : 美國菜

愛吃美式漢堡的人對Take Out Burger應該不陌生,在忠孝新生跟通化街附近已經開了2間店面

主打手打漢堡肉排之外,每個月還會推出創意漢堡,像珍珠奶茶漢堡、芭樂漢堡....都讓人記憶深刻啊

現在Take Out Burger也在捷運民權西路站旁開了第三間分店,從捷運民權西路站9號出口走過去大概5分鐘

在幽靜的巷弄內Take Out Burger&Cafe-民權店的木製樸實裝潢獨樹一格,帶點小文青的氛圍

Take Out Burger&Cafe-民權店除了內用之外,也提供每位漢堡外帶跟外送的部分

外送的部分也不會額外收取費用,讓你不用到店裡也能品嘗到美式漢堡的霸氣滋味

店內一樣走無造作的裝潢風格,前面這一區吧檯是座位非常適合一個人過來品嘗漢堡

開放式的廚房讓你可以看到手工漢堡的製作過程,期間飄來的香味讓人口水都快滴下來了

後方這一區以2~4人座為主,少了一般美式漢堡店的霓虹燈光,簡約的空間瀰漫著自在的氣息

有包場或是多人聚會需求的人Take Out Burger&Cafe的B1空間非常棒,很有回到家的感覺

兩大區沙發座位搭配著柔和燈光,待在這裡完全沒有拘束感,開心談天也不怕吵到別人

從餐具、紙巾、飲用水到餐具回收都採自助式,所以來店內用餐是不收服務費的

基本上也沒有硬性規定用餐時間,如果沒有客滿的話都能聊個過癮啦!

一走進來我就被四隻小貓給收服,還是小朋友的牠們非常愛玩,也不怕人喔

也因為有小貓的關係,店內不接待10歲以下小朋友,如果不喜歡毛小孩的人請斟酌

不管你是要重口味或是清爽口味的漢堡都沒問題,菜單上有超過19種的漢堡任你選

想要客製化也可以,一旁的加料區你愛吃什麼就加點就加點什麼,隨自己喜好搭配

店內每個月都會推出創意漢堡,不在菜單上的品項是不是好神秘,直接告訴店員就能獲得驚喜,哈哈

五種套餐組合跟多樣化的炸物、沙拉,真的超適合朋友聚會的

我吃漢堡就喜歡喝可樂,這個組合才對味!

冰拿鐵 120元

漸層的色澤是不是幫拿鐵加了好幾分,喝起來都覺得好有氣質了起來,哈哈

整體奶味比較濃厚,順順的苦甘伴隨其中,還不錯喝,女生會喜歡哦!

酪梨漢堡 260元+太陽蛋 30元(B套餐95元 羅勒炸雞+飲料)

酪梨是高營養密度的水果,最近很風行把它入菜,美式漢堡想要吃得清爽搭配酪梨真的不錯

酪梨漢堡裡面有新鮮生蔬、純牛肉漢堡肉、切達起司,自己還私心的加了一顆太陽蛋,彭湃度破表

這個搭配了B套餐,一旁附上香酥的炸雞跟泰式酸甜醬,一看就知道熱量破表~但,Who cares?

首先,這炸雞也炸得太好吃了,薄酥的炸衣包裹著鮮嫩的雞肉,肉汁全被鎖在裏頭,單吃就很涮嘴

泰式酸甜醬也功不可沒,在美式漢堡裡殺出重圍,酸甜口感蠻解膩的

酪梨軟嫩的口感跟手打紮實的漢堡肉搭配的剛剛好,加上太陽蛋黃澄澄蛋液助攻

一口咬下滿足的表情寫在臉上,肉汁、蛋香、蔬菜水果的清甜,多吃幾口也沒有罪惡感,哈哈

馬茲瑞拉綜合菇漢堡 255元+太陽蛋 30元(A套餐65元 脆薯+飲料)

吃漢堡就是不能沒有薯條,薯條炸的酥脆不含油,絕對是邊吃邊聊的好配菜

漢堡裡面夾著炒洋菇跟炒蕈菇,鋪上一層起司提味,咀嚼後嘴裡散發出菇類的清香

店內的牛肉都採用紐西蘭牛肉,天天手打製作,煎烤後還能保有肉汁,油亮的色澤讓人忍不住想咬一口

手打肉排吃的到紮實帶著彈性的肉感,包裹著豐富的肉汁咬起來完全不乾柴,跟Q彈的菇菇超配

半熟太陽蛋不管是沾到麵包或是肉排上都好好吃,蛋香讓整個美式漢堡吃起來香濃而不膩口

冰淇淋布朗尼 150元

每天14:00~17:00 都有供應甜點,讓冰淇淋布朗尼冰火交融的滋味畫下句點最完美了

溫熱的布朗尼搭配OREO冰淇淋,接著再淋上巧克力醬,整個收服我這個螞蟻人的胃

布朗尼的口感很綿密,一口吃下濃郁的巧克力香氣馬上飄散開來,不會像其他家的布朗尼都是硬硬的

冰淇淋也給的超大一球,一口溫熱的布朗尼+一口冰淇淋,天兒~這個甜點我可以一個人吃完一整個

來到Take Out 除了品嘗美食外,最療癒的莫過於看著店內的小貓玩耍

這四隻小貓真的活力充沛,東闖西跑還會自己跑到你旁邊親近你,超級卡哇伊

玩累了直接爬上我的腳上準備呼呼大睡,可愛的模樣真的讓人瞬間想養貓,比小狗還要撒嬌耶

Take Out Burger的美式漢堡真的會讓人懷念,肉排好juicy,吃到最後一口都不會膩

如果無法在店內享用跟小貓玩的話,外帶任一個品項都可折扣30元,這樣想想也超划算的齁~