柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級5

2020-05-04
類別 : 日本菜燒肉

說到吃燒肉你會不會覺得又要「滿室油煙、大口吃肉、大口喝酒」,才不哩~吃燒肉也能健康優雅的好嗎!!

四時輕燒肉概念屋跟一般燒肉店很不同,堅持精準控溫,沒有過多油煙,烤出來的肉質鮮嫩又好吃

Google上擁有4.9顆星超高評價也讓我想一探究竟,畢竟Google挑嘴的人很多,能超過4.5分的就已經很棒了

不大的店面就位在台視旁的小巷內,第一眼看到它不覺得是烤肉店,我還以為自己來到一間咖啡廳

一走進來我又繼續揉眼睛,我有看錯嗎?這是咖啡廳的想法又在我腦海跑了一圈,上面裝飾的花飾也太浪漫

我一直覺得吃燒肉應該會有點油膩感,沒想到滿滿的花飾都讓我少女心噴發了起來

座位以四人-六人座為主,雖然空間不大,但店內的溫馨氛圍真的讓人很有家的親切感喔!

我自己很愛靠窗的這桌,伴著外面寧靜的綠意小巷,燒肉吃起來更有悠閒的感覺

四時輕燒肉這名字也取得很可愛,顛覆燒肉就是油膩的概念,代表一年四季都可以品嚐的輕燒肉!

店內還有一個創舉就是它不提供實體菜單,想看菜單就上官網看,主要是希望能為環保盡一份心力

畢竟紙本菜單還要更新印製,常常更換也很浪費資源,官網上的菜單都標示的很清楚又能即時更新品項

雖然第一次來比較不能適應,但想想這方法真的很環保,讓桌邊的服務人員細心的跟你講解不是更棒!

胃口還沒暖怎麼嚐的出食材的美味,一上座就會奉上一碗溫補的雞湯,可無限續喝

雞湯口感溫順不油膩,帶點薑的味道喝起來暖身又暖胃呢

精緻小菜

泡菜清脆又有辣勁,配燒肉剛剛好

季節沙拉

沙拉2人份很大一碗,生菜都很新鮮有脆度

每一桌都會擺上玫瑰鹽跟胡椒,但它們家的蔥鹽才是必吃配料,好吃的程度是可以變成小菜那一種

自製的蔥鹽保留了蔥的清香,帶著鹹味變的超級涮嘴,不管是配白飯或是燒肉都很對味啦!

二人豐盛套餐

菜單有分很多種套餐組合,建議第一次來的客人可以點二人豐盛套餐,牛、雞、豬、海鮮全部吃的到

牛肉部分都選用Prime等級,美國Prime板腱、牛五花、翼板小牛排、翼板薄片各種口感都有

來到這裡就是要讓你好好吃燒肉,以四時輕的步調讓你可以細細品嘗,而不是囫圇吞棗的把烤好的肉吃進去

除了堅持烤爐溫度要精準掌控外,烤肉的時候還會抹上玄米油,肉本身有油脂了.....大家一定會覺得這樣不會太油嗎?!

其實抹油是可以增加香氣的,但是油的選擇也不能馬虎,高發煙點的玄米油遇熱不易變質、不易起油煙,讓烤肉也變的健康美味喔

這樣的小撇步我也是第一次遇到,不但讓我長知識外,也可以感受到四時輕對於食材的細心

吃烤肉最開心的就是有桌邊服務啦,店內清一色都是小鮮肉等級,感覺老闆是有挑過吧~整個賞心悅目

因為店內走的是輕燒肉路線,堅持150~180度,溫度不過熱就不易產生油煙,品嘗完烤肉身上也不會臭臭的

終於找到一間可以美美吃烤肉,吃完還能亮麗的去逛街的烤肉店了,整個吃完身上還真的沒有味道捏~

牛舌口感Q脆,灑點玫瑰鹽把肉質的甜襯托到位

最棒的吃法當然是擺上蔥鹽啊,蔥鹽的鹹香讓牛舌Q有勁,這個我可以吃好幾份~太好吃啦

翼板薄片油花分布均勻,5~7分熟能保持肉質細緻的口感

牛五花油脂豐富,完全對了我愛吃油一點的胃,肥瘦比例抓得很好,大口吃肉也不膩呢

厚翼板很有存在感,軟嫩帶有嚼勁,我自己配上一口白飯真的很像日本烤肉的吃法耶

綜合野菜

當季的鮮蔬才能嚐到蔬菜的鮮美滋味

抹上玄米油烤過後帶著晶亮光澤,吃起來不會過焦跟乾癟,嚐起來柔軟還很有水分耶

板腱牛排大約5分熟的熟度,粉嫩的色澤好像在呼喚我,一口咬下也太嫩了,juicy的鮮甜肉汁~美妙啊~

霜降豬頸花肉、極黑美國豬里肌、黑豚梅花/黑豚五花肉、上選雞腿肉

第二輪上的是豬肉、雞肉的部分,所有肉質幾乎都是原味呈現,沒有多餘調味可以吃到肉的原始美味

豬梅花口感油嫩沒有腥味,每一片都切的很大片,一口塞進去非常滿足

上選雞腿肉可是要很用心的烤,經過小鮮肉的加持,這雞腿肉真的軟嫩有彈性,一點都不柴

以前我都覺得雞肉最難烤,沒想到我竟然完食它們家的雞肉,好吃到無可挑剔

豬頸肉吃起來脆脆的,外皮一層恰恰的脆度很涮嘴

里肌雖然大片又厚,烤好後還是保有多汁口感,一塊塊紮實帶點筋的咀嚼起來,肉香四溢

大天使紅蝦、極鮮干貝、香鮮花枝、比目魚燒

最後一輪就是海鮮總匯啦,紅蝦、干貝.....分量小巧精緻,還是可以吃得很滿足

生食級大干貝在烤盤滋滋作響,一點點的乾煎香味飄散出來,光看就想咬一口啊

外微酥、內軟嫩的干貝真的太多汁了,一口一顆讓他在嘴裡爆漿跳動.....好吃的程度讓我想加點啦

烤花枝口感彈牙帶點脆度,上玫瑰鹽就很棒

蝦子肉質肥美,香濃的蝦膏味道貫穿整隻蝦子,全身上下都超美味滴[IMG:51]魚肉軟嫩細緻,乾煎就能吃到魚肉的鮮,輕量的海鮮盤每一款都適合不愛太複雜海鮮的我[IMG:52]四時輕燒肉也是Ocard的特約夥伴,只要有100Ocoin就能折抵300元,店內消費還能獲的3%回饋

累積Ocoin多項優惠好康可以兌換,有吃也有拿,加入Ocard不但免費還好處多多哩~

來到這裡的用餐步調真的讓我仔細的品嘗到每一款肉品的風味,跟以前一直吃、一直吃的燒肉差好多

原來燒肉也可以吃得很健康,想大口吃肉就到四時輕燒肉,肉品烤得好,燒肉也是一種健康佳餚優[IMG:53]

2020-05-04
類別 : 法國菜

台北東區又新開了一間DIY烘焙坊嚕!!一個人的午後自己來頂好名店城後方的Sweet Me甜蜜蜜來做個小甜點

Sweet Me甜蜜蜜以純白色系當基底,從捷運忠孝敦化站步行3分鐘就可以到達,寬敞的門面在小巷裡格外顯眼

取名甜蜜蜜就是希望大家可以把自己手作的幸福甜點送給對方,心意到了,一切都變得甜蜜蜜

店內格局非常方正、寬敞,在東區寸土寸金的地段能有這麼大規模的DIY烘焙店甜蜜蜜應該是第一間

尤其以白色搭配大理石的裝潢元素,一點華麗、一點簡約,在這裡做蛋糕也太幸福了吧

每個座位都有配置基本食材原料,減少大家擠在公用食材區擠來擠去拿材料

小抽屜就是自己專屬的置物櫃,包包、外套都可以放在裡面

除了基本原料外,每個座位也會有自己的電子秤、計數器、烤箱號碼牌喔

共用食材區把做蛋糕需要用到的原料跟器具都標示放好,基本上有做過DIY烘焙的人都能上手

下排可以拿到烘焙的器具、工具,規劃的動線還不錯喔

一旁的冷藏櫃內就是需要冷藏的原料食材,有任何不懂都可以問現場的服務人員喔

要預熱烤箱實際的把紅色號碼牌掛在烤箱上,這樣大家就不會搞混烤箱嚕

等候蛋糕烘烤的時候還有提供免費的各式咖啡茶水喔

來甜蜜蜜除了可以做蛋糕之外,餅乾、小點心也都有,有好多小點心的品項超適合做給孩子當點心

上面還貼心的標示出製作時間,大家可以依照自己的程度來挑選要做哪一種,光看著菜單每一款都想做

其實有烘焙基本經驗的人150MIN深藏不漏款都可以輕鬆駕馭,反正店內小天使都會在旁邊,真的不用擔心啦

以前都是做蛋糕,這次完全被甜蜜蜜多款小點心給迷上,決定來做小熊達克瓦茲,這也是店內的熱門品項喔

第一步當然就是看製作影片稍微了解流程,看完後就可以看文字檔開始你的烘焙廚娘路啦~

每個步驟都寫的很仔細,只要帶著平板到食材區拿好食材就完成啦,烘焙真的沒這麼難呦~

小熊達克瓦茲算是蠻簡單的點心,一開始先做基底部分,攪拌均勻再拿去烤就OK

雖然上面有寫攪拌的時間,我還是習慣時間到後後請服務人員過來確認打發的狀態

因為空間裡的濕度跟溫度都會影響打發的口感,由服務人員來確認調整才會有完美的發度喔

接著用刮刀把粉類攪拌均勻,這就是達克瓦茲的基底麵糊

很多人都知道馬卡龍,對達克瓦茲好像不常接觸,其實它是十七世紀法國宮廷經典點心,起源在法國西南部地區

烤後表面會有脆皮的糖粉結晶,在日本也被稱做珍珠盤,外酥內軟的口感嘗過的都會愛上喔

利用模具脫模後在上面撒上大量糖粉定型,一定要灑到看的到糖粉白白一層,烤後表皮才能有亮亮的結晶

看著麵糊烤到酥脆,上面的糖粉就像白雪蓋滿地一樣,整個畫面也太夢幻了~

再烘烤的同時我也沒閒著,用黑巧克力、白巧克力畫出小熊的臉、耳朵,畫的醜醜的也不要氣餒,放上去都會很可愛

內餡我微調成小朋友最愛的巧克力口味,把達克瓦茲拼湊在一起真的變成可愛小熊,超級Q的

一開始我覺得小熊的臉畫的好歪,結果搭上耳朵後完全就變成可愛破表的小熊了

你看看~是不是超級卡哇伊,喜歡甜食的人一定會喜歡達克瓦茲的甜味,有點甜甜圈的甜度

這一組有六隻小熊,滿滿的白糖佈滿其中,每一口都是甜蜜蜜的,看著成品真的少女心大噴發

內餡幻成巧克力整個甜度會上升,我自己本來就愛吃甜所以很愛,怕甜的人可以做抹茶口味喔

看著成品會發覺自己好厲害,來到甜蜜蜜真的讓我信心爆棚,烘焙廚娘又解鎖達克瓦茲成就啦

之前去玩diy烘焙要自己洗器具,做的時候很忙,等待的時候也無法閒下來,比上班還忙

來到甜蜜蜜玩烘焙你可以開心玩,因為做完的器具不用自己洗,整個忙碌感大降低 (灑花~)

這次達克瓦茲真的太得我的心,小波這個螞蟻人也說超好吃,朋友聚會做一盤也超登的上檯面的喔

連外盒也走大理石風格,這麼網美系的烘焙diy妳還不趕快來打卡炫耀一下~

類別 : 日本菜居酒屋日式燒肉

松山車站的美食又多一味了!好吃的大河屋燒肉丼在松山火車站二樓的Citylink開分店啦!

上二樓走到底就能看到黑色質感系的裝潢門面,旁邊還妝點許多粉嫩櫻花,散發濃濃的日本風味

松山店的佔地很寬敞,四周大面積的玻璃窗白天來採光很棒,晚上還能看到窗外的繁華景象

店內的座位非常多、動線也規劃的不錯,吃過那麼多間大河屋,我最愛松山店的裝潢氣氛!

大河屋主打丼飯跟串燒,承襲日本燒肉職人精神,連醬汁的熬煮都非常下功夫

搭配日本清酒跟40多種食材熬煮3個小時的醬汁甜鹹適中,品嘗過一次就會愛上呢

用餐還有檸檬水跟味噌湯免費無限續喝,米寶超愛它們家的味噌湯,一共喝了三碗啊~哈哈

味噌湯裡還有海帶跟豆腐,整碗喝起來還蠻有飽足感的,等候的同時記得先喝湯暖胃喔~

炙燒香菇串 / 醬烤甜不辣 各38元

烤香菇是米寶的最愛,口感軟彈不柴,撒上些七味粉根本是居酒屋等級

香烤奶油玉米 38元

小朋友也能吃串燒啦,奶油玉米好吃又香,吃到最後還用搶的哩

吃完串燒的竹籤就放在竹筒內就好,每處的規畫都好貼心

紐約客牛排丼 458元

今天用的優惠券就是買紐約客牛排丼送泡菜豬肉丼,然後再用一下百元折價區券,這一餐真的超值

所以才強烈推薦大家一定要加入米塔的Ocard會員,整個米塔集團的優惠券都會寄給你,好康不漏接啦~

丼飯加98元也可以升級套餐,裡面包含開胃小菜(胡麻時蔬/和風洋蔥二選一)、 甜點(黑糖紅豆奶酪、冬瓜奶凍、柚香奶酪三選一)、飲品8選一

紐約客牛排丼滿滿的肉片鋪在飯上散發肉香,再搭配半顆糖心蛋點綴,連米寶都忍不住一直問我"媽媽~可以吃了嗎???"

燒烤的食材都會撒上柚子粉去油解膩,牛排吃起來嫩中帶著嚼勁,米寶都捨不得分我一口耶~

我沒料到他會這麼愛吃這個紐約客牛排丼,而且這樣一碗的份量它也能全部吃光光呦

再配上一旁的烤鮮蔬,一餐下來也是營養滿點,小孩也能吃飽飽啦~

和風洋蔥很清爽,吃起來沒有洋蔥的辛辣度

飲料都然是孩子最愛的可爾必思嚕~

泡菜豬肉丼 238元

烤到邊邊恰恰的豬肉片多了焦脆的香,大概有5~6片的豬肉堆疊,整碗都快滿出來了

中間鋪上滿滿一層泡菜,它們家的泡菜是很道地的韓國泡菜,辣脆的滋味每一口都有韓國的影子啊

每次來必稱讚它們的米飯,淋上用道地日式醬油加上昆布等20多種天然食材熬煮的招牌燒肉醬汁

圓潤的米飯吸飽了醬汁的鹹香滋味,不騙你~吃過的絕對一口接一口,整碗白飯都吃光也不用訝異

大河屋兒童餐 178元(限12歲以下兒童)

用飛機造型的餐盤裝了一小碗親子丼,炸雞、馬鈴薯、滑蛋,配上日式醬汁也好吃耶

配餐還是孩子最愛的酥炸薯條跟德式小香腸,份量小朋友吃剛剛好喔

紅豆奶酪淋上黑糖醬汁,一點點幸福的甜幫好吃的晚餐畫下句點~

大河屋 燒肉丼 串燒-Citylink松山店寬敞的空間,不管是朋友聚會或是家庭親子聚會都很適合

看過去滿室的櫻花跟綠竹超級日本風,目前不能出國玩,來大河屋 燒肉丼 串燒-Citylink松山店享受日本風情也不賴啦!

2020-04-28
類別 : 台灣菜歐陸菜義大利菜西班牙菜漢堡/三明治甜點/蛋糕果汁酒類/雪茄館義大利麵喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

Greedy Bistronomy Cafe 餐酒·咖啡我不是第一次造訪,當初他們家的油畫吐司是大家紛紛打卡的餐點

「GREEDY」他們翻譯成貪吃的意思,希望來這裡多大家能夠開心吃、放鬆喝,滿足大夥的口腹之慾

今天跟姐妹約在這約會,第二次造訪依然很愛他們家的森林系門面,很有世外桃源的感覺!!

從捷運國父紀念館2號出口走過來約5分鐘,開車過來也可以停僑安地下停車場,交通非常方便

我最愛的就是Greedy Bistronomy Cafe 餐酒·咖啡給人的慵懶氣息,每個座位都有不同的氛圍

窗邊這個小位置我自己把他歸類為IG美照背景,復古燈飾配上窗邊的綠意,餐點怎麼拍怎麼美

2~4人的用餐區域也通通有,巧妙的用綠色植栽隔出小空間,不管是朋友聚餐或是活動聚會都很是適合

Greedy Bistronomy Cafe營業到半夜一點,各式調酒酒單也是這裡的強項,下班後來這邊小酌放鬆最合適不過

(喝酒不開車,開車不喝酒)

香煎蝦仁干貝搭上訪蟹黃醬汁

一上桌就看到彷彿珠寶盒般華麗的前菜,底下的干貝跟大蝦仁煎到焦香,碩大肥美讓人口水直流

上面用墨魚薄餅點綴, 就像黑色蕾絲一樣帶點浪漫,點上仿蟹黃醬汁,是不是很華麗

一口吃下干貝跟蝦仁爆漿軟彈的口感也太JUICY了吧,上面脆脆的薄餅讓海味更上一個層次

以前叫我單吃干貝我大概吃一顆就會停下來,沒想到他搭配蝦仁這樣我竟然吃到意猶未盡耶

干貝好甜、蝦子味道也很鮮,連小娜不吃海鮮的人也被這一道圈粉,一直說要帶他媽媽來這邊過母親節

獨家鹹蛋黃炸雞

天兒~炸雞會讓我再三回味的就是這一道鹹蛋黃炸雞,沒錯~上面淋的是特製鹹蛋黃醬

一旁搭配台式泡菜有種中西合併的感覺,相信我你嘗一口後一定會愛上他

炸雞外皮酥脆,吃起來卡滋卡滋的,裡面的肉質非常軟嫩還帶著肉汁

最特別的是搭上鹹蛋黃醬卻那麼match,一點鹹甜跟炸雞的香搭配得剛剛好

加上泡菜清脆又解膩,這一盤絕對是來Greedy Bistronomy Cafe必點,下酒閒聊都很對味

野豬騎士手持戰斧大殺四方配上風味醬料 750元

宇宙無敵大戰斧好有氣勢,餐點都是點現烤,要稍微有耐心等候才能嘗到美味啊

一旁配蘋果醬、胡蘿蔔醬、BBQ醬,三種不同口味的醬汁任你挑選,我最愛蘋果醬

蘋果醬吃起來帶的果香,讓炭烤的味道多了一絲甜氣,意外的好吃耶

有吃過戰斧豬排的人都知道其實吃到最後都會肉質偏乾,Greedy Bistronomy Cafe完全顛覆戰斧豬給人的印象

我必須說吃起來超級嫩口,一度懷疑自己是吃到牛肉嗎?! 油脂豐富讓咀嚼時還能保有多汁滑順的嚼勁

油花多的部分也非常涮嘴,沒有油膩的口感,我竟然連骨頭都啃的一乾二淨,我想....服務人員一定覺得我很誇張 哈哈哈

美國安格斯紐約客牛排6OZ 580元

小娜點的早午餐份量也超大,生菜沙拉、土豆炒菇、手工麵包、法式蛋捲、牛排、優格水果,澎派度也是滿點

牛排外酥內嫩,看起來有點生,吃起來肉質的軟彈度剛好,一點焦香襯出牛肉的香甜

我自己就很愛這樣的熟度了,如果不敢吃太生的可以跟服務人員說,他們會幫你調整喔

最讓我驚豔的是這個法式蛋捲竟然有加起司,天啊~怎麼這麼高規格,我以為就是一般的滑蛋耶

一切開牽絲的模樣讓我又驚又喜,吃進嘴裡滑嫩又帶有濃濃的奶香,這個法式蛋捲太犯規了

早午餐有美式咖啡或紅茶二選一

Greedy Bistronomy Cafe 餐酒·咖啡這次二訪還是很高水準,能在大安區商圈立足好幾年果然有它的功力

店內的環境也是我很愛的自然森林系,帶點復古氛圍卻不會太過冷淡,服務人員都很親切也是我愛上這裡的原因

這裡平日中午還有商業午餐可以選,想跟朋友聚會談天Greedy Bistronomy Cafe 餐酒·咖啡真的超推薦的喔

2020-04-28

每個夜市都會有一攤好吃的胡椒餅,來到士林夜市我最推的是「丞祖胡椒餅」!

每次來逛夜市走到陽明戲院旁的小吃街總會被胡椒餅焦香的氣味給拉了過去,當下不來一顆解不了癮啊!

一直讓我心心念念的就是丞祖胡椒餅的文林店,而今天要踩點的是搬遷到大南路上的丞祖胡椒餅-大南店

大南店就是原本的重南店,足足開了12餘年,因為租約到期不得不搬遷,新址稍微隱密但也不難找啦

從基河路上的摩曼頓旗艦店對街的「小西街」走進去,第一個轉角就能看到丞祖胡椒餅的招牌啦

丞祖胡椒餅1941年在萬華發跡,目前只有在士林夜市有2間分店,跟新竹1間分店而已

傳承至今已經到了第四代,老闆為了堅守品質堅持不接開放加盟,分店都是自己人出來營運的喔!

現在還有滿千外送的服務,最遠可以送到內科跟汐科,上班族的下午茶終於可以列入胡椒餅這個選項啦

我只知道水餃可以買冷凍,沒想到胡椒餅也有冷凍服務啊!哈哈,很適合買來當伴手禮耶

烤爐後方就是馬不停蹄的包餡區, 我明明下午5點就來,還是要認真的等一會兒(外送爆量~哈哈)

動手包胡椒餅的有第三代姑姑跟自己親戚,胡椒餅就是他們的家族企業,整個氛圍好溫馨

餅皮用了老麵揉製出來,烤後除了香氣四溢外還有一股Q勁,越嚼越香

青蔥也特別選用宜蘭的三星蔥,不管成本的毫不手軟包進麵糰裡

肉餡用了絞肉跟肉塊下去混合,搭配胡椒香氣竄進鼻腔,每一口都很有層次

每一顆胡椒餅都有固定重量,秤重這一關是必須,為了把持住品質,胡椒餅也要有模特兒的標準身材

烤爐以檜木製作,為了留住祖傳的好味道,木炭還特別挑選龍眼木炭,烤好後總帶著一股炭香更加誘人

因為炭火爐要控制溫度很不容易,烤爐預熱時要不斷的拿著測溫槍來檢視爐內的溫度

溫度夠了才能把胡椒餅放進去烤,否則烤不出胡椒餅獨特的焦香脆,每一步的細心跟堅持都看的到

溫度達標後就準備來烤胡椒餅囉,烤程約10-15分鐘

感覺老闆擁有鐵砂掌,Q軟的胡椒餅按上烤爐的那一剎那,看著~看著~也挺療癒的

鏘~鏘~好吃的胡椒餅即將出爐啦~每一顆胡椒餅樣子渾圓飽滿散發誘人的香氣

外層有了芝麻的提味,讓餅氣更香,看他們排排黏在烤爐上還蠻可愛的哩

丞祖胡椒餅一共有五種口味,每一顆都長得一樣老闆該怎麼分辨哩?! 這一點~可是有小巧思滴

有看到價格旁邊有小黑點嗎,它就代表"黑芝麻",餅上一圈黑芝麻就是牛肉,佈滿黑芝麻就是起司牛肉啦

當然外包裝也會有註記,但黑芝麻的創意還真是可愛,你說是不~

起司牛肉 65元

這個滿滿的黑芝麻就是起司牛肉啦,店內人氣爆棚的也刺是起司系列的喔

夜市小吃用料可不會亂來,丞祖胡椒餅包的都是安佳起司,是大家耳熟能詳的大品牌

愛吃起司的人都知道起司絕對要現場吃,因為熱熱的才會有香濃滑順的起司瀑布啦

剛出爐的起司真的要小心食用,因為起司內餡不手軟的包很多,隨便一扒開就像土石流洩洪一樣

輕輕一壓厚厚的起司快要流了出來,在旁邊就能聞到濃厚的奶香味,身為起司控的我快凍抹條啦~

這個起司牛完全是我的菜,裡面絞肉搭配肉塊的組合超級有嚼勁,每一口都能吃到入味的鹹香

胡椒餅的外衣紮實不乾柴,包圍住肉汁的裡層更有爆漿的口感,吃完也不會覺得鹹膩耶

最重要的是滿滿滿滿der起司真的太吸引人,不管戴口罩妝脫的亂七八糟也要記錄下牽司的這一刻

我彷彿在吃Double Cheese,有了起司的陪襯,牛肉也變得滑順,這起司系列真的必點啦~

泡菜豬肉 55元

我自己除了愛起司系列外,罪推的是泡菜豬肉,完全顛覆一般胡椒餅的框架

泡菜卡滋卡滋的清脆口感跟豬肉超match,胡椒的味道反而沒那麼重,微辣滋味好涮嘴

豬肉 50元

滿滿的豬絞肉跟三星蔥完美交錯,餅皮時而紮實、時而柔軟帶著肉汁,還有芝麻襯底,一人一顆好滿足

內餡真的超阿莎力,每一口都能吃到豬肉,下午茶來一顆真的很不錯耶

牛肉 55元

滿滿的三星蔥跟牛肉非常搭,肥瘦抓得很好,牛肉比豬肉來的清爽些

每一顆胡椒餅簡直是湯包等級,扒開的時候裡面都是肉汁,把餅皮跟肉餡襯托的更濕潤

吃起來帶點微辣的口感,第一次吃到純牛肉的胡椒餅感覺也很夠味呢

起司豬肉 60元

起司豬肉一樣走土石流路線,軟彈的起司包覆肉塊,跟餅皮的紮實口感搭配得剛剛好

能開這麼久的老店一定有它的堅持,每次來吃的胡椒餅永遠多汁好吃,逛夜市來一顆多幸福啊

如果沒時間來士林夜市的話,還可以揪公司的人團一波,滿千外送最遠可以送到內科跟汐科喔