柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級5

2020-01-21

以前吃石頭火鍋都是用沙茶醬炒料後加入高湯,湯頭喝起來口味偏重,濃濃的沙茶香氣就是我們認知的石頭火鍋

直到我吃到石石鍋創的石頭火鍋後,我才知道~原來石頭火鍋可以有這麼創新的變化,而且吃過一次就被它圈粉啊

店內主打以桂丁雞湯為高湯,除了一般牛、豬、雞、羊的品項外,還有燒酒、海鮮、三杯系列,選擇超多的

石石鍋創位在民生社區外圍,靠近小巨蛋附近,從捷運小巨蛋站1號出口走4分鐘就可以看到這間文青風的鍋物店

店內裝潢有別於一般鍋物店,以灰色系打造出簡約質感的風格,這面靠窗的位置格外悠哉

窗外種植大量綠色植栽,一邊用餐還能感受到一股輕鬆的氛圍,不像其他火鍋店都是密閉空間

店內有個人鍋跟共鍋部分,座位規劃成四人座、六人座跟吧台區,整體空間還蠻寬敞

吧台區屬於個人鍋,就算一個人想來獨享鍋物也不用覺得害羞,哈

以前吃完石頭火鍋都會帶著滿身的火鍋味離開,石石鍋創特別把排煙設備再升級,打造無煙的抽風設備

從鍋邊就開始吸菸排風,讓你吃完香香的石頭火鍋也不會把味道帶回家喔

調味料都統一放在共用區,另外也提供決明子麥茶讓你喝到爽,搭配香噴噴的石頭火鍋解膩又對味

店內的沙茶醬是手工拌炒出來,加入花生粉和芝麻醬提味,吃的到濃濃的香氣

石石鍋創除了一般的石頭火鍋外,還有燒酒雞鍋跟三杯雞鍋,現在天冷冷的吃這兩種最棒了

另外食量大的人也可以點"混種mix"系列,肉盤都超過18oz以上,絕對讓你飽到天靈蓋

每人的低消是一份鍋物,均附菜盤+肉盤+副餐,菜盤也可以更換成100g的雪花牛或豬五花喔

菜盤

裡面包含18種的菜色種類,沒有加工火鍋料,讓大家吃得健康

酒酒火山烏骨雞鍋 380元

燒酒雞也能變個人鍋你吃過嗎?! 石石鍋創獨家推出燒酒雞石頭火鍋,並選用火山烏骨雞當底增添風味

現場炒料並加入一整瓶的米酒,建議想品嘗這一鍋好料的人還是不要開車來啦

(酒後不開車  開車不喝酒)

一般來說都是搭配左邊的料理米酒,你也可以加價30元升級成玻璃罐的紅標米酒呦

(酒後不開車  開車不喝酒)

這烏骨雞來頭可不小,在雞隻飼料中添加火山石粉,裡面富含的微量元素跟礦物質讓雞隻腸道健康、肉質更具彈性

我還以為烏骨雞就是烏骨雞,沒想到還有這麼特別的飼養方式啊!

燒酒雞一定要有中藥入鍋才對味,選用當歸、月桂葉、枸杞、紅棗....等中藥材現場拌炒

品嘗石頭火鍋最誘人的一環包括現場炒料這一趴,拌炒後鍋香四溢讓我們都忍不住拿起筷子

把老薑、麻油、火山烏骨雞入鍋拌炒爆香

然後再加入整瓶米酒跟中藥材,此時米酒揮發出的酒香讓人身體暖了起來,真的是燒酒雞啦!!

最驚人的一幕來了~米酒倒完後就在鍋中點火,烈焰沖天這一幕真的很像在看魔術秀

不只我們這桌驚呼,連隔壁桌的人也很像在看秀,大開眼界的直盯這一鍋

等待酒氣完全揮發後就加入桂丁雞高湯,本來以為酒味很濃,沒想到一喝只有淡淡的酒香跟香醇的湯頭

喝了一碗身體都暖了起來,桂丁雞清湯的融合讓這個酒酒湯鍋比一般燒酒雞還要順口,喝多了也不燥

火山烏骨雞的肉質有咬勁帶著清甜,雞皮Q彈,沒有一般雞肉煮完的乾柴

這一鍋真的超適合冬天來補一補,湯頭帶著淡淡的甜,加點一些肉品來涮也很match

炙燒厚切安格斯牛小排 250元

嗜肉的我怎麼可能吃烏骨雞就滿足,點了一份炙燒牛小排,一端上來我還疑惑...哪來的炙燒??

萬萬沒想到,炙燒是當場用噴槍幫你烤啦~怎麼來一趟石石鍋創驚喜那麼多,有一種看秀的fu

微微炙燒後的表面漫出一股焦香,入鍋輕涮5秒就能有多層次的口感

牛小排片的很厚,跟一般薄到透光度火鍋肉片不同,涮過後依然帶有存在感

就是要這樣帶著粉嫩色澤才是最佳口感,一點點焦香襯出肉的甜,一片塞進嘴裡超滿足的

桂丁雞胸肉 160元

曾經榮登國宴餐桌的桂丁雞來石石鍋創就品嘗的到,肉質軟嫩不柴,跟牛肉有的比哩

也沒有一般雞肉油膩口感,很多怕長肉肉的女生都來這裡吃歸丁雞火鍋呢

因為是生食級的桂丁雞肉,只要涮8秒保證讓你嘗到不一樣的雞肉

一口咬下軟嫩程度根本忘了這是雞肉,嫩度猶如牛肉,完全沒有乾柴口感

手工嘿嘿墨魚骰子

墨魚丸子做成骰子模樣,一口一顆,咀嚼後還有Q脆的嚼勁

手工芋頭丸子

手工厚皮大蛋餃

超厚皮的蛋餃我還是第一次嚐到,蛋皮吸飽湯汁,一口咬下還會爆漿哩!

芋頭丸子綿密的內餡帶著香甜,連不愛吃芋頭的我都愛死這顆丸子了

月見雞絲雞油拌飯

來到石石鍋創還有一味是絕對必點,就是這碗很像南部吃法的雞油拌飯

最重要的是一定要擺上一顆黃澄澄的蛋黃,配上桂丁雞肉絲,光看都銷魂了啊!

蠔油跟紅蔥頭的加持,鹹香滋味又伴著酥脆口感,這一碗當副餐也太豪氣了

米粒吸飽蛋黃液後更滑順,跟有彈性的雞肉絲互相搭配,口口都是享受

櫻花粉粉麵

另外櫻花粉粉麵也是副餐人氣,Q彈的麵條配上粉嫩色澤,根本讓媽媽我少女心大噴發

三杯酒酒鍋

燒酒雞的美味已讓我讚嘆,但接下來這個三杯酒酒鍋卻把我整個人拉攏過去啦!

三杯酒酒鍋一次給你雞、豬、牛、大文蛤,海陸一次GET,CP值是整個菜單內最高的

再搭配米酒+花雕酒,三杯乾吃夠味,加入高湯變成火鍋湯頭更涮嘴

(酒後不開車  開車不喝酒)

松阪豬堆疊成玫瑰花的形狀,增添浪漫氣息

現場倒出花雕酒香氣四溢,這玻璃杯器印上紅通通的囍字,台味破表啊

大文蛤入鍋讓湯頭多一分鮮甜

先把桂丁雞肉下去爆香,依序加入米酒、花雕酒下去提味,酒香跟鍋氣又讓我餓了起來

想吃這個三杯酒酒鍋還要注意以下三點:

① 提前預約:建議請事先 電話/訊息 訂位

② 專人服務:目前杯鍋物 限定吧台座位

③ 耐心等候:備料煮成 約需10分鐘 請耐心等候 (真的很厚工啦)

(酒後不開車  開車不喝酒)

放上九層塔立馬變出正宗的三杯雞,給我白飯這樣吃就很過癮[IMG:51][IMG:52]乾吃也是一種方式,加入高湯變成三杯雞火鍋也是另一種吃法,[IMG:53]最後留下一杯花雕酒給你自己加,喜歡酒味重一點的就大力淋上去吧

(酒後不開車  開車不喝酒)[IMG:54]第一次吃到三杯雞火鍋,沒想到涮肉也很好吃,鹹香滋味比燒酒雞來的重,超級好吃

吃了一口三杯酒酒鍋後我完全被它圈粉,剛剛燒酒雞馬上被我拋腦後,三杯雞榮登我心中第一名

而且一次可以吃到三種肉品跟大文蛤,澎湃度就勝過燒酒雞,吃到最後我還是意猶未盡啊[IMG:55]本來我對石頭火鍋還停留在平常吃的那樣,沒想到石石鍋創把石頭火鍋升級更高的境界

這裡的鍋物選擇多多,加上肉質、湯頭都很讚,來一趟石石鍋創候你就會把麻辣鍋、涮涮鍋拋腦後啦[IMG:56]

類別 : 台灣菜喝飲聊天慶祝紀念日

北車微風有很多美食餐廳進駐,整體的餐飲規模還比一般百貨公司來的齊全

不管你想吃西式、中式、日式、泰式⋯⋯這裡通通找的到,今天就先來嚐嚐有多間分店的飯BAR

飯BAR目前有四間分店,每一間的視覺感受都不同,北車的飯BAR  LiLi微風北車店主打時髦年輕中菜

你一定會覺得老年人才愛吃中菜吧!! 飯BAR  LiLi把中菜年輕化,從裝潢到菜色絕對顛覆你的刻板印象

走上二樓你就會被鮮豔的橘色招牌給吸引,妝點著藤藍跟綠意植栽哪裡像是一間中菜餐廳呢?!

飯BAR LiLi就是要把潮流mix中菜,把時尚跟日常餐食做結合,打造出的食髦中菜每一道都值得回味

復古皮製沙發跟大理石花的地板,真的好像小時候家裡的感覺,飯BAR  LiLi就是要給來用餐的客人有家的氛圍啊

店內的用餐座位非常多,主要是以四~六人座為主,桌距雖然密了一點卻也不會太過擁擠

這兩個半弧形的座位也太美了,整個布置場景完全就是度假勝地的FU

把團圓氛圍的圓桌打造的超時尚,朋友聚會坐這一區歡樂談天吃飯很放鬆呢

家庭聚餐推薦這個包廂,2桌十人坐圓桌又有獨立的空間,空間寬敞時尚,用起餐來超有氣氛的

飯BAR  LiLi推出了創意中餐,平常在老餐廳看到的中式菜色,這邊都升級成2.0版本

菜色擺盤加入時尚的元素,菜名也超有特色,光看菜單都是一種享受呢

飯BAR野味菜菜盤 588元

光這一道上桌就獲得大家的驚呼,這只有在飯BAR  LiLi吃的到,是這裡的獨家菜色

完全把假日出遊的野餐桌搬到餐桌上,仔細看上面放的不是蛋糕甜點,而是三道中式創意菜色

一次可以品嘗到花雕遇到雞、肝腸寸斷、瓜條蟲草花蜇頭,當作開胃小點真的很不錯

花雕遇到雞

用了花雕酒下去醃成醉雞,肉質彈嫩帶著淡淡的酒香味,還能吃到QQ的雞皮,咀嚼後酒香四溢啊

肝腸寸斷

帶著港式燒臘風味的肝腸跟臘腸,取名叫肝腸寸斷也太可愛了~

臘腸油脂豐厚,臘腸帶有獨特香氣,紮實不膩口,伴著蒜苗一起吃好對味

瓜條蟲草花蜇頭

QQ的口感很像海蜇皮,搭配蟲草花對身體很不錯呢

鞦韆晾肉架 298元

經歷剛剛的野餐桌,現在一上桌就是盪鞦韆,真的太酷啦~

把一片片的五花肉覆蓋上一條黃瓜片,捲起來吃涼涼的解膩又爽口

沾點特製辣醬更對味,夏天絕對要點這一道

大院嬌辣香臭腐 268元

用著金黃的鍋子裝盛變得超華麗,臭豆腐也能化身為宮廷裡的滿漢全席

鹹香的醬汁被豆腐吸飽飽,拌上肉末跟辣椒、青蔥,絕對是色香味俱全的一道

光是醬汁部分就一定要來碗白飯,鹹香微辣的滋味超級下飯

臭豆腐帶有特殊的香料風味,吃起來有點像麻辣臭豆腐,卻不會太鹹膩

豆腐吸足湯汁,一口吃進去在嘴裡爆開,單吃其實就非常好吃

冠軍麥片美人腿 268元

這個冠軍獎座真的太吸睛,一奉上來我還以為自己得了什麼獎哩! 不得不佩服飯BAR超天馬行空的創意

本來還以為是甜點,沒想到是麥片MIX茭白筍的綜合體,酥脆的麥片外皮讓人忘記這是一道主食

老實說我還是第一次吃到炸過的麥片,沒想到很像小時候脆脆的零食,很涮嘴呢

裡面的茭白筍軟脆又帶著甜,創意的搭配得到冠軍當之無愧

冬菜蓋蒸海鱈魚 378元

LILI獨家菜色又一發,冬菜鱈魚真的是小時候家裡很常出現的一道菜,

把鱈魚鋪上冬菜下去蒸熟,配上醬油的鹹香,簡單的料理卻能顯出魚的鮮

鱈魚油脂豐厚,每一口都是軟嫩即化的口感,冬菜提味卻不搶戲,整道吃下來帶著家鄉的滋味 (懷念~)

左/柚香柚有茶 128元 /  鳥巢西蕃磚 148元

中菜餐廳不只有熱茶,也有沁涼的飲品可以點,是不是超顛覆你的想像

左邊的柚香柚有茶名字好卡哇伊,用了鐵觀音、柚子醬、新鮮檸檬汁去調味,真的有柚子又有茶耶

濃郁的茶香伴著柚子的清香,很適合配重口味的中菜,重點是~非常好喝啦

鳥巢西蕃磚好美,上面用了百香果冰磚做成鳥巢的模樣也太細緻,吃起來還真的有百香果的味道喔

用了氣泡水當基底,可以喝到新鮮百香果粒,透心涼的酸甜我自己超愛這杯的

老爺爺的檸檬蛋糕 148元

你還以為這裡的甜點是甜湯之類的嗎?! 來了兩塊精美的蛋糕,一瞬間我還以為我在咖啡廳

嚐了一口你一定會跟我一樣嚇一跳,天啊~中菜餐廳做的西式蛋糕怎麼那麼好吃

光是蛋糕的擺飾就別出心裁,檸檬蛋糕紮實酸甜酸甜,配上檸檬奶霜,簡直可以跟甜點專賣店相比了

裸食一片布朗尼 148元

嘴裡的溫度將巧克力布朗尼慢慢化開,濃郁的香氣瀰漫整個口腔內,真的好吃到我直跺腳

上面超有存在感的堅果粒跟巧克力,咀嚼後增添口感跟滋味,一次吃兩塊都沒問題啦~

飯BAR  LiLi不論是環境跟餐時都讓我無從挑剔,保留中菜的味道主軸,又加入創意蹦出新花招

店內除了單點之外也提供平日單人商業套餐、多人套餐可以選擇,不論人數多寡都有適合的菜色

如果你要我推薦一間台北台北中菜餐廳,飯BAR  LiLi絕對可以排入我的前三名,這麼厲害的餐廳不推不行啦

類別 : 泰國菜

第一次在捷運中山站附近吃過Coco Brother 椰兄泰式定食,個人泰式風味定食、椰子冰品跟泰式火鍋,一個人也能品嘗泰式料理

近幾年默默的展店,在大直ATT 4 Recharge創立老椰兄-新泰式料理,現在還衍生出新型態的泰式餐酒館喔

椰兄 泰式餐酒館保留了泰式美味,加入Bistro的元素,Thai Bistro的悠閒氛圍來一趟椰兄 泰式餐酒館就感受的到

店面位在捷運大安站附近,步行約6分鐘就可到達,周邊也有付費停車場,地理位置交通非常便利

半開放式的門面讓路過的人都忍不住多看兩眼,戶外還布置了許多綠意植栽,都市裡也能感受悠閒氛圍

走進椰兄 泰式餐酒館沒有一般餐酒館暗暗的氛圍,寬敞的空間反而讓人覺得很舒服

椰兄 泰式餐酒館中午也有營業,早上跟晚上的氣氛有點不同,什麼時刻來都能感受這裡不一樣的美

中間還設有高腳椅吧台區,一個人來也能自在的享用鍋物、泰式定食

後方的用餐座位以雙人跟四人為主,大約可以容納18人左右,有點區隔開來很適合包場聚會

看了一圈椰兄泰式餐酒館的空間是不是跳脫了你心中泰式餐廳的印象,原來泰式餐廳也能這麼時尚耶

餐酒館當然不能沒有酒精飲料,還有幾款泰國原裝進口的道地啤酒,來到這裡千萬不能錯過

(飲酒過量,有礙健康)

讓我最驚喜的就是層架上裝飾著彩繪椰子殼,這是椰兄每間餐廳都會有的特製裝飾品,每個都是手工繪製

沒想到泰式餐酒館也有這麼可愛的裝飾元素,讓悠閒的餐館多了一絲俏皮活潑的氛圍

來到椰兄泰式餐酒館你可以嘗到多樣化的泰式餐點,特別把個人定食、泰式合菜、南洋鍋物、單點料理、泰式甜品 融匯在一起

不管人多人少、白天或晚上你都可以選擇到適合的餐點,就算帶小朋友來用餐也沒問題,兒子們就很愛它們的椰子冰啊

這次直接點了雙人分享套餐 1180元,從炸物、小點到甜品滿滿一桌2個人可以吃超飽,吃不夠還可以單點其它好料喔

辣炒泰式牛肉 / 辣炒蝦醬豬柳 二選一

串烤沙嗲雞肉 / 串烤羅望子豬肉 二選一

蝦醬雞翅 / 月亮蝦餅 二選一

蝦醬/辣炒空心菜 / 蝦醬/辣炒高麗菜 二選一

泰式奶茶 / 泰式綠奶茶 / 椰子冰淇淋 三選二

泰國香米飯 雙人份

泰國勝獅啤酒 / 泰國象牌啤酒 120元

來到泰式餐酒館不點泰國啤酒說不過去吧,兩款都不苦帶著甘甜,很適合女孩子呢

(飲酒過量 有礙健康)

(飲酒過量 有礙健康)

泰式奶茶 / 泰式綠奶茶

椰兄的泰式奶茶算是我喝過甜而不膩的泰式奶茶,基底用了泰國茶葉下去沖泡,茶香天然且明顯

泰式奶茶加了煉乳下去調味,喝起來香甜又順口,不想喝太甜選泰式綠奶茶,尾韻喝的到一點抹茶香氣

辣炒泰式牛肉

這一道超級下飯,把長豆、麻竹筍、牛肉片搭配檸檬葉下去大火快炒,拌出香辣的泰式風味

竹筍的甜脆跟長豆的紮實,整盤辣度偏高,在口中咀嚼後勁辣的快感讓我捨不得放下筷子啊

牛肉片非常有咬勁,有這一道香辣的開胃菜,白飯都可以多扒兩碗了

串烤沙嗲雞肉

超有異國風味的沙嗲雞肉串選用鮮嫩的雞腿肉,塗上沙嗲醬仔細火烤,外皮微微的焦香增添風味

上桌前擺上辣椒末跟花生碎粒點綴,彈嫩鮮甜的雞肉帶有肉汁,咀嚼後散出淡淡的微辣,好涮嘴喔

單吃就很有味道,你也可以沾點醬料提升不一樣的層次風味

辣炒空心菜

泰式料理我最愛吃辣炒空心菜,清脆好下飯

蝦醬雞翅

我還是第一次嚐到蝦醬雞翅,一上桌金黃酥脆的外皮就讓我忍不住想大快朵頤

外皮塗上蝦醬進去烘烤,把雞肉的肉汁完全鎖在裡面,蝦醬的也鮮味完全入到雞肉裡

以雙人份來說這盤蝦醬雞翅分量真的爆多,食量小的人可別因為太好吃一次啃光啦

咬一口你就能聽到外皮酥脆的聲響,雞翅吃起來不過油,蝦醬的香氣淡淡的不會太濃

裡面的肉質軟嫩多汁,烤工非常到位,不是我要誇張~吃了一隻後真的會忍不住繼續吃下去

沾上酸甜辣醬更是涮嘴,以後來這裡小酌別忘了這盤蝦醬雞翅,是最棒的下酒小菜喔

香辣打拋豬冰花煎餃 250元

上次在ATT店吃到冰花煎餃後完全無法忘懷它香脆的滋味,加上我個人有很愛吃餃子,這次明明吃很飽硬要加點,哈哈

它們的煎餃是打拋豬口味,我們知道的打拋豬平常都是拌飯吃,化身成煎餃你沒吃過吧!!

把拌炒後的打拋豬肉餡包進餃子裡,上油鍋煎到外皮金黃酥脆,這一道可是椰兄的獨家菜色呦

一整片冰花煎餃就像雪花片一樣上桌,金黃色的色澤超引人食慾的

餃子皮酥脆又有Q勁,加上微辣不油膩的打拋豬內餡,我可以一個人吃一盤耶

椰兄特製椒麻雞 280元

把雞腿肉用泰式手法醃漬入味,香酥外皮淋上椒麻醬光聞味道口水都快流下來了!

底下鋪上洋蔥絲,帶點辛辣一起享用反而挺解膩的,當然搭配啤酒更對味喔!

雞肉的軟嫩度不是蓋的,加上雞腿肉本身就好吃,跟白飯也很搭!

椒麻雞也有出個人定食,一個人來也能開心品嚐這濃濃的泰式風味

巴那那哥哥椰子冰 120元

餐後甜點一樣是椰兄的椰子冰,老闆以前就是靠這獨創的椰子冰打響名號喔!

巴那那就是香蕉啦!2球店內自製的椰子冰,淋上巧克力醬、灑上巧克力豆,餐後有它好完美

椰子冰完全不加色素、香精,天然的椰子味不會過濃,小朋友也能放心吃

裡面的椰肉有可以吃, 吃完還可以把椰子殼帶回家喔!

只要清洗曬乾後就能像店內椰子殼裝飾一樣,幫椰子殼塗鴉,變成可愛的小容器

椰兄 泰式餐酒館的餐點好適合朋友聚會,店內也提供客製化的包場活動喔!

餐點分量都很多,配點小酒跟大家一起share的氣氛好歡樂!

不管是一個人或是很多伴來椰兄 泰式餐酒館用餐都不成問題,一定能讓你吃的過癮呦~

2019-12-30
類別 : 韓國菜韓式燒肉

自從美麗華五樓大改建成美食區後,我最開心的是Meat Love也在這裡開二店啦!

之前在信義區吃過一次,高品質肉品加專人服務,整個可以榮登我心中韓式烤肉的前三名

而且美麗華離我家超近,free night當然要約一攤來大口吃肉、暢快喝酒啊!

MEATLOVE橡木炭火韓國烤肉-美麗華店位在五樓,木質裝潢顯現一股質感氛圍

店內的用餐環境非常寬敞,基本上都是四人座為主,沒有一般烤肉店的昏暗擁擠感

每個烤爐都有專屬的抽風設備,而且非常給力,吃完烤肉衣服也不會臭臭的

店內的餐具也延續韓國皇室傳統,選用新羅時期王室御用的黃銅餐具,拿它來用餐真的好加分

我個人愛炭火烤肉勝於一般瓦斯爐烤肉,因為使用炭火烤出來的肉香多了股焦炭味,咀嚼起來特別香啊!

而MEAT LOVE更選用天然橡木白炭來加熱,除了火力跟導熱速度都比木炭好之外,少煙少灰的特性讓你吃烤肉更安心

每次吃韓式烤肉最期待的就是桌邊小菜,來MEAT LOVE一上桌就奉上10種小菜,配上金亮亮的黃銅盤,胃口都開了我

中間的蘋果南瓜泥加入南瓜、地瓜、馬鈴薯泥下去拌勻,搭配碎花生、蘋果、杏仁片提升層次

這完全是一道非常健康的小菜,和烤肉一起搭配很解膩,小朋友也會愛上喔

韓式雜菜冬粉

讓我第一次造訪就印象深刻的小菜就是這道-韓式雜菜冬粉,不誇張~我們續了3盤有吧!!

加了韓式麻油、芝麻粒MEATLOVE秘製醬料下去調味,QQ的冬粉配上麻油香跟芝麻香完美融合

冷湯

冷湯是到韓國必喝,烤肉吃多了就喝幾口,酸甜清爽超解膩

芥末小黃瓜

微辣清脆的醃小黃瓜單吃就很夠味,搭配烤肉一口吃下去更提升烤肉的香氣,這也是讓人直續盤的好味道

傳統手工醃製泡菜

它們家的泡菜真的是外面吃不到的,每天使用新鮮白菜現捲現醃,保留白菜的脆度,跟平常吃到的軟脆泡菜不一樣

為了保持鮮度,要品嚐前才會有專人幫忙剪開泡菜,讓你每一口都能吃到脆度

泡菜豬肉鍋

口感微辣的泡菜鍋每吃一口都好過癮,裡面還能吃到有嚼勁的豬肉片,好想搭配一碗白飯啊~~

牛肉紫菜卷

每次到韓國都喜歡跑到攤車吃紫菜卷,這樣才有FU,一看到紫菜卷上桌,我內心都在轉圈圈了~

牛肉、醃黃瓜、蘿蔔絲、小黃瓜絲捲成一卷,切開後灑上白芝麻提味,咀嚼後香氣四溢

鹽巴、大蒜、韓式辣醬是生菜包肉的靈魂,把他們包進去,讓生菜包肉蹦出美妙滋味

韓式LA牛小排

牛小排一直是我很愛的肉品,勻稱的油花配上鮮嫩肉質,經過特製醬料醃漬入味,越吃越涮嘴

整個烤肉過程都有專人服務,吃起烤肉更悠哉,烤出來的口感更不用擔心,每一塊都超好吃的

牛小排會幫忙把骨肉分離,放在鍋邊保溫,每一口都是熱熱的,輕鬆不費力吃到鮮嫩肉感

有了醬香加持的牛小排脆脆QQ的,逼出的油脂吃起來多了滑嫩感,讓我捨不得把肉吞下去啦

清脆的生菜跟泡菜、大蒜、辣醬一起包起來,歐某~我可以吃好多個,這肉認真好吃

秘醬豬肋排

有經過特製醬料醃漬,豬肋排肉質帶有嚼勁,喜歡有咀嚼口感的你必吃這一道!

整體非常有嚼勁,跟剛剛的牛小排不同,肋排的Q度更豐富,大口吃肉、大口喝酒必點

厚厚的五花肉

韓國烤肉怎能錯過五花肉,MEAT LOVE的五花肉如其名,就是「厚厚的五花肉」!

還好有專人服務,不然這五花肉我還真不知道要怎麼烤才會好吃不柴呢!

外皮裹上一層酥脆,裡面的五花肉鎖住香香的肉汁跟油花,一口吃下有點小噴汁的口感

雖然很厚,咀嚼後的香氣還是讓我一口接一口,以前我喜歡薄的五花肉,現在我被這厚厚五花肉給圈粉啦~

黑毛和牛

各位觀眾!這一餐由這黑毛和牛劃下完美句點,光看大理石紋路的油脂就能感受到等等入口的鮮嫩

天兒啊~裡面保有粉嫩色澤,一抹油亮把烤好的和牛妝點的誘人可口

放進嘴裡你就能感受到那股鮮嫩,舌尖一壓還能溢出鹹香的油花,oh~bravo!!

我本身愛吃油一點的牛肉,嘗了一口後立馬用目光掃射身邊二位,堅定的眼神告訴他們「這一大塊~姐全要了!」

剛好今天啤酒買一送一,當然要來一杯韓國知名的啤酒才對味!  (飲酒過量,有礙健康)

第二次來MEAT LOVE一樣沒讓我失望,高品質的肉品跟貼心的桌邊服務,整個餐期真的自在又快活

我很喜歡美麗華店的寬敞空間,交通又很方便,單價雖然高一點,還是很值得來一趟喔!

2019-12-30
類別 : 台灣菜咖啡店

咖啡店內賣飯糰感覺就像到日本才會遇到的小店,現在中山區也有一間主打自製飯糰的咖啡廳喔

從南京松江捷運站步行約5分鐘就能看到低調純白色系的HOKA CAFE,在繁擾的都市裡有一股小清新的氛圍

HOKA HOKA是日文溫暖的意思,取名HOKA就是希望店內的手做餐點、飲品,可以溫款每個人的心

大理石桌面跟吧檯把搭配栗子型的吊燈,讓簡約的格局多了一絲溫馨氣息

整體的桌位多以2人跟4人為主,最裡面還有一間小包廂適合多人聚會使用

來到HOKA CAFE仔細看你會發覺它不單單只是開咖啡店,一旁的層架上還有販售飾品小物喔

仔細一問才發現這些都是闆娘親手創作的,浮誇款、百搭款、節日限定款...每一款都是獨一無二

喜歡的話闆娘都會親自幫你介紹,有好幾款真的超可愛,非常適合姊妹們的聖誕節禮物呢

另外還有一系列的小農市集的天然果乾,買三送一、買五送二, 這樣換算下來很划算喔

店內最吸睛的莫過於這個竹編吊椅了,大剌剌的掛在一旁,牆上更用乾燥花材當裝飾

做上吊椅拍照真的有度假的氛圍啊~要不是這天客人太多,我一定在吊椅上大拍100張啦~

當初就是被它的自家製飯糰給吸引,除了咖啡飲品外,暖心咖哩飯、經典古巴三明治、特色麻糬鬆餅也不容錯過

晃了一下發現HOKA CAFE真的是一間溫馨自在的小店,開放式的料理區時不時飄出吐司、鬆餅的香氣哩~

暖心咖哩飯 160元

咖哩飯一上桌真的超可愛的,你看它的飯也是做成三角飯糰的造型,跟店內的招牌的自製飯糰相呼應呢

裡面除有滿滿的雞肉、馬鈴薯外、鮮蔬、溏心蛋,整個吃下來超有飽足感,男生也能吃得飽喔

店內的所有米製品全部使用本土國產越光米,米粒圓潤飽滿,光單吃就能嘗到甜甜的米香,越嚼越香

HOKA的咖哩醬也是我愛吃的那種,不會太過辛辣跟甜膩,微微的甜辣讓整體味道呈現"剛剛好"的巧妙

光咖哩醬就下了很大的功夫,闆娘說必須先加入大量蔬果拌炒拌小時,再跟咖哩辛香料一起均勻混合,讓香氣mix在一起

咖哩的甜味來自"甘蔗",沒錯!! HOKA的咖哩炒好後是加入甘蔗下去提升甜味,不是加入市售咖哩塊那樣喔

最後再用加入馬鈴薯去熬煮,讓馬鈴薯本身的澱粉讓咖哩帶著濃稠狀,是最天然的勾芡利器,整個步驟真的太搞剛啦~

為了讓大家吃到美味安心的肉質堅持使用履歷雞腿肉,光吃到咖哩裡面的雞肉你就會發覺不太一樣

再加上它是先醃再用「悶燉烤」的煮法讓雞肉入味,吃起來保有雞肉鮮嫩跟香甜肉汁,配上香辣咖哩醬真的讓人停不下來

連不愛吃米飯類的棉棉竟然都把整盤咖哩飯吃光光,直說「這也太好吃了吧!」,這孩子是正在長大嗎?!哈哈哈

龍蝦沙拉 60元

自製飯糰的口味超過10種,HOKA也會依照時節變換新口味,讓你每次來吃飯糰都有驚喜

超厚實的飯糰一樣是用本土國產越光米製作,疊上起司跟龍蝦沙拉的模樣就讓我想大咬一口

每一口除了甜滋滋外還有魚卵波滋波滋的口感,這個龍蝦沙拉飯糰可是大人小孩都喜歡的口味

新鮮的海苔包住飯糰一口咬下還有清脆的口感,它們家的飯糰真的很大一顆,吃完真的飽到天靈蓋了~~~

這飯糰真的太對我的胃,現點現做的好味道真的讓人意猶未盡,下次我還要吃吃起司牛啦~對了~飯糰可以外帶喔

莓果派對麻糬鬆餅 250元

身為螞蟻人的我不管吃什麼都要來個甜點結尾我才甘願,因為正值草莓季+聖誕節,HOKA就推出可愛的草莓麻糬鬆餅

天兒啊~~~~這一盤認真不點不行,滿滿的草莓不說,還加上兩個草莓聖誕小矮人,真的一端上來我都尖叫了~

店內的莓果醬也是自己製作的,不是一般市售果醬,難怪味道特別好,沒有假假的味道

這兩隻聖誕咬愛人完全收服我的心,本來都捨不得吃掉,但....草莓實在太好吃,配上莓果醬就讓它們進我的五臟廟吧! 哈哈

鬆餅外酥內嫩,軟硬度跟厚實度剛剛好,就算餐後吃也不會覺得膩口,只會覺得有它ending真的滿足

裡面包了邪惡的麻糬,多了Q彈的口感,我是真心推薦它們家的麻糬鬆餅,會讓你想衝動點第二盤

黑糖拿鐵 90元

拿鐵的奶味偏濃,入口後才會散出咖啡的甘,炙燒過的黑糖多了一份甜膩,兩個搭在一起很順口

奶蓋醇品紅茶 70元

奶蓋紅也是店內招牌,濃濃的奶蓋疊出了紅茶的香醇,整體喝起來不會太甜喔

店家特別提供可以百分之百分解的米吸管,吃進去也無毒、無害,為環保盡一份心力

開幕沒多久的HOKA CAFE真的是一間讓人會想再訪的小店,餐點美味之外,環境也很自在

重點是飯糰跟麻糬鬆餅都太吸引我了,冒著以後都會客滿的風險,我還是要推薦給你們啦~