柯小咪
我是柯小咪。
人氣指數 人氣指數 1950
柯小咪  等級6

類別 : 日本菜麵包/西點

內湖肉桂捲推薦,內湖737附近這間肉桂捲シナモンロール製作所已經開了一年多了,一開始是被他的日式文青風格的店面給吸引,拍起來根本是雜誌封面,但我本人就不愛肉桂捲,所以只陪朋友過來買一次,自己沒有買來吃過,這天剛好路過,加上剛出爐,櫃內滿滿的肉桂捲們錯過也可惜,就問了一個肉桂控的朋友要不要吃,我順便買過去,朋友就把其中一個請我吃,殊不知~我只吃了半塊就愛這它們家的肉桂捲了,哈哈哈,我覺得非肉桂控的都可以試試,尤其熱熱的真的還不錯

肉桂捲シナモンロール製作所 內湖店是一店,他的第二間分店落腳在中山站附近,以網路團購起家,在網路美食也打出了一片天

基本口味有原味肉桂捲、法式核桃肉桂捲、香烤蘋果肉桂捲、綜合莓果肉桂捲,另外,強烈肉桂控們可以點勁濃系列,肉桂的風味更濃郁,滿滿肉桂捲擺在一起真的有點密集恐懼症,哈哈

肉桂捲シナモンロール製作所|菜單
菜單上也有肉桂捲的圖示很可愛耶,然後我才發現原來肉桂捲這麼貴喔,哈哈,如果你想送人也可以選擇禮盒系列,會有專門的粉色禮盒裝起來,送人超體面的

還可以加購經典芝士、焦糖海鹽糖霜來增添肉桂捲風味,如果你是點勁濃肉桂,就會多一盒肉桂糖漿讓你額外加喔

我買的4顆就是用紙袋裝著,點餐後肉桂捲還會加熱再包裝給你,因為熱熱的吃才好吃,如果你不是要馬上吃也可以跟店家說不用加熱喔

肉桂捲シナモンロール製作所|保存方式
保存跟回烤方式也都寫清楚在袋子側邊,非常貼心耶

肉桂捲シナモンロール製作所|口味介紹
帶子有可愛的,依照不同口味還有不同色系,帶出去野餐也好適合

香烤蘋果 100元
一打開就可以聞到淡淡的肉桂香氣,香烤蘋果口味裡面是用紐西蘭富士蘋果當內餡,還可以吃到一顆顆的蘋果肉丁,我吃的時候還是熱的,麵包的部分蠻鬆軟的,加上肉桂糖漿的微妙點綴,ㄟ~真的很涮嘴,不是那種太過濃烈的肉桂,也不是像有的肉桂捲會加了酒下去提味,肉桂捲シナモンロール製作所的肉桂捲,吃起來不會太甜膩,淡淡的肉桂香連不吃肉桂捲的我都能接受

越吃到中間會比較甜,還有蘋果的酸甜滋味,吃半顆就很飽,哈哈

經典原味 90元
不想吃太甜膩的可以直接點原味,表皮烤到有點金黃微脆的口感,裡面還帶有鬆軟滋味,整體口感是濕潤的

這一次吃到肉桂捲シナモンロール製作所的肉桂捲真的讓我對肉桂捲改觀,以前有吃過比較乾的,真的吃幾口就不想吃,但肉桂捲シナモンロール製作所的讓我吃第一口就趕快跟朋友說”好好吃~要馬上吃”,不誇張捏~喜歡肉桂捲的朋友趕快來試試,當天的數量賣完就沒了,所以剛開店的時候來選擇最多喔

類別 : 台灣菜韓國菜漢堡/三明治輕食沙拉義大利麵

台北早午餐推薦,青沐一直是台北高人氣的早午餐餐廳,位在松江南京的青沐一店是很多藝人的愛店,連天后蔡依林都造訪過,今年8月終於在忠孝復興的巷弄內開了二店了,青沐初食二店走的是奶茶色系的韓式風格,早午餐、美式漢堡、義大利麵、燉飯、甜點通通有,從早上10:30就營業,中間沒有休息真的太佛心啦,在東區逛逛累了就可以過來吃個甜點,喝個下午茶還能順便拍美照喔,青沐 大安店的門口超美的,原木材質配上特殊塗料,柔和的奶茶色系在小巷內格外顯眼,最美的位置就在窗邊,建議大家假日來訪要記得先線上訂位喔

青沐 大安店|環境
店內的環境就是小巧可愛,大面積的玻璃拉門讓整個採光非常讚,這次沒有坐到窗邊位置是比較可惜的地方,哈哈,奶茶色系的空間加上藤編椅子散發滿滿女孩風格,部分座位底下也有提供插座可以使用,基本上平日沒有客滿是不限時的喔

雙人座的小空間也是挺浪漫的,結果我們點太多東西放不下,就被換到四人座位了,哈

青沐 大安店|菜單
餐點的品項真的很多,不管你想吃漢堡、早午餐還是義大利麵、燉飯都有,而且價格也蠻實在的,有選擇障礙的就直接2人餐或4人餐點起來,有前菜、主餐、甜點、飲料,份量也足夠一起SHARE喔,另外,14~17是下午茶時段,也可以直接點下午茶套餐更划算

青沐 大安店|餐點介紹
薯圈兒 150元
這個真的是青沐必點,看起來像洋芋片,接連不斷的波浪薯片就像捲捲頭一樣,讓我不知道要怎麼下手,巴了一段一口咬下也太涮嘴了吧,他的薯片是連皮下去炸的,波浪層次完全不含油,一點脆度加上一點柔軟的口感,光是單吃就很難停下來,你有可以沾點一旁的甜甜醬料一起品嘗更好吃,150元就這麼大一坨,2個人吃有點過多,建議3~4人以上可以點一份一起吃,絕對是聊天必備的開胃小吃啦

費城牛肉板烤三明治 340元
我的三明治也超大一份的,柔軟的牛奶土司烤到微微焦香,夾著鹹香四液的醬烤牛肉,這吃半分就很有飽足感啊,一旁還有薯條跟沙拉,我剛剛薯圈兒吃太多,這個我真的只吃得完2/3啦,哈哈

柚子胡椒很多海鮮麵 460元
最神奇的是這個海鮮麵,他叫做柚子胡椒很多海鮮麵顧名思義就是很多海鮮,一上桌我們就覺得真的實至名歸啦,一眼就可以看到鮭魚、鱸魚、干貝、鮮蝦、蛤蜊、鮭魚卵,一上桌真的滿滿海味,不是海鮮控的直接跳過這個,烹調方式沒有過多的調味,每一口都能吃到海鮮的原味,只有撒上一點柚子胡椒提點香氣,建議一定要趁熱吃,因為海鮮冷掉後會味道會比較重喔~

西西里冰咖啡 150元
西西里冰冰涼涼喝起來很爽口,咖啡的苦味比較重

韓式柚子微氣泡飲 170元
天氣熱就是要來杯氣泡飲,柚子味道很爽口,上面還加了金桔跟柳橙片提味,我很愛~

青沐 大安店雖然不大,但餐點都很美味,服務態度也很好,吃飽飯後絕對不能錯過門口的美景,我可以為了薯圈兒來二訪啦~

類別 : 台灣菜燒肉店日式燒肉

一人燒肉推薦,最近很夯的一人燒肉,內湖也有一間進駐啦,築間體系的燒肉Smile 內湖店就在內湖路一段上設點了,就跟內湖的築間開在同一棟,大大的恐龍LOGO讓你路過也不容易錯過,店為位在西湖捷運站附近,旁邊也有收費停車場,目前才剛開幕2這多月,而且還開到凌晨4點,GOOGLE評價都還不錯,有計畫過來的朋友可以先線上訂位,今天就帶著兒子來嘗鮮,我的一人燒肉又集到一間啦

往大樓走進來才能看到燒肉SMILE的門口,店外也放著菜單,方便大家可以先參考一下

櫃台旁也有簡單的候位區

燒肉Smile 內湖店|環境
整體環境比一般的一人燒肉來的寬敞,每個座位都會有加高的隔板區隔開來,基本上這一區都是4人座,一群人過來吃燒肉也沒問題

旁邊有一區就是單人的座位,情侶們肩並肩坐一起烤肉也很浪漫耶

燒肉Smile 內湖店|自助區
燒肉Smile還有自助區唷,飲料區的選項也太多了吧,除了常看到的汽水、茶飲、咖啡外,還有果醋冰沙耶

另外還有沙拉自助吧,生菜也都很新鮮,還有三種醬料可以選,光沙拉吧跟飲料吧就好加分

燒肉Smile 內湖店|菜單
吃過那麼多間一人燒肉店,燒肉Smile的價算是比較高的,最低350元才有套餐,再加一成服務費,但品項的選擇比較豐富,有A5和牛,也有海陸拼盤的選項,加上他還有附自助吧,其實這個價格也算很實惠了

燒肉Smile 內湖店|餐點介紹
厚切翼板牛套餐 480元
一個燒肉SET包含一份燒肉、泡菜、海老味噌湯、4種醬料、越光米飯一碗,旁邊有一小碗的肉角應該是片肉時旁邊的邊角肉,也一併附上也太貼心了,感覺就像多吃一份肉,哈哈

泡菜拿來搭配烤肉最涮嘴

越光米飯有點太濕,稍微粒粒分明一點會更好吃

厚切翼板牛還有一定的厚度,大概每一面烤個7~10秒就能享用

這厚切翼板牛真的很不錯吃,因為有點厚度,吃起來柔嫩柔嫩的還帶著肉汁,不管是沾燒肉醬或是胡椒鹽都好讚

牛五花雙拼套餐 350元
要說最划算應該是這個牛五花雙拼套餐,主食是牛五花,另外一拚有豚五花、雞肉、鱸魚三選一,等於一個SET可以吃到兩種肉品,第一次來這個SET一定要下去,兒子選了牛五花+豚五花,肉的份量真的蠻多的

牛五花烤好就是油嫩的口感,但這個豚五花因為比較厚,烤好後會有點像韓式的五花肉 ,但厚度又沒那麼厚,所以口感會比較硬,豚五花可以跳過,哈哈

極上A5和牛套餐 1080元
我們竟然會來一人燒肉店點他的A5和牛套餐,哈哈,一上桌看到他的和牛就覺得還不錯耶,油花也算細密,對了~越光米飯只要個人套餐消費滿500元就能免費升級成蔥油拌飯或是蔥花玉子拌飯,這一點還蠻SWEET的,所以我們就升級成蔥花玉子拌飯啦

我超愛這個油花滿滿的肉角,烤起來真的超噴汁

和牛千萬不能烤太久,大概3~5就要翻面啦

和牛品質跟口感真的不會愧對這個價錢,哈哈,夠嫩也夠油,肉片的厚度也很夠,吃起來很滿足,不是薄薄空虛的那種

蔥花玉子拌飯也超大一碗,滿滿的蔥超香

本來看到燒肉Smile的菜單還覺得有點貴,但發現他有沙拉吧、飲料吧、冰淇淋無限吃到飽,吃過後又覺得他肉的品質都比其他一人燒肉來的不錯,整個就對這裡很加分,而且還從11點營業到凌晨4點,一個人消夜想吃燒肉也可以過來,哈哈

類別 : 義大利菜冰店冰品

台北東區冰品推薦,東區最美的冰店開幕啦,位在市民大道4段巷弄內的好正商行 HAO ZHENG完全是我的菜,其實店面小小一間,文青風配上奶茶色的風格有夠美,光是門口就很殺記憶卡,店內販售的是義式冰淇淋,每天都會有六款季節水果口味跟六款夏季限定酒類風味,隨機的口味讓你每次來好正商行都有驚喜

好正商行 HAO ZHENG|環境
店內也有內用空間,大概是三張小桌子這樣,很容易客滿啊~但我覺得店外好拍很多,所以大家一拿到冰都會衝出去拍一波,搶外面的美景比較實在,哈哈

好正商行 HAO ZHENG|特色冰品
每天都會有12種口味的冰品呈現出來,他不像我們一般吃的那種冰淇淋,每一種風味都堅持用新鮮的乳品加上天然食材、台灣水果下去製作而成,所以你可以看到木瓜牛奶、小玉西瓜這種台式風味,另外還有大人味的酒類冰淇淋,來都來了怎能錯過啦

(喝酒不開車,未滿18請勿飲酒)

冰品上面還放上整罐酒瓶當裝飾,每一款我都想試試看

好正商行也不怕你吃,你想要先試吃什麼風味都可以提出,就是要讓你選到自己最愛的冰淇淋才甘心掏錢買單,我覺得這很貼心耶,不然光看名稱也想不出些特色風味冰淇淋的口感跟風味啊

好正商行 HAO ZHENG|價目表
如果你是點一般水果口味的就是雙球150元,大人味的就是雙球170元,你也可以一球水果+一球大人味,這樣也是170元喔,也有咖啡跟茶飲可以選

試吃後就可以挑選你愛的口味啦,連杯子也可愛到爆表,超級期待的~

好正商行 HAO ZHENG|冰品介紹
樹點了巧克力跟黑桃A,巧克力就是很濃郁,黑桃A超級推,就是黑黑的冰淇淋,他是用了水蜜桃跟檸檬下去製作,加點竹炭讓他變黑黑的樣子,超吸睛的,吃起來非常爽口,搭配巧克力很解膩喔

我另一個點了梅酒口味,整體來說酒的味道不會太重,微微的酒香氣在口腔縈繞,很適合女孩子喔

今天真的超幸運,剛好有沒有滿滿人潮的空檔,正門隨我們拍到爽,加上冰也好好吃,兩個人就在門口聊起來,哈哈,因為是天然食材製作的冰品,所以融化的很快,還是要盡早享用喔,下次再帶兒子們來吃冰,這個他們一定會愛啦~

類別 : 台灣菜台式甜點

內湖737美食推薦,內湖737美食商圈選擇真的蠻多的,連香港知名的小吃-雞蛋仔也有喔,737唯一一間雞蛋仔-內湖737港仔成雞蛋仔就開在我最愛的狀元香滷味跟快樂QQ球中間,也就是在游媽媽前面的騎樓下,我們買過2~3次,只要有帶小孩來它們都會想吃雞蛋仔,口感是酥脆的那種,口味又很多,喜歡雞蛋仔的人可以試試

本來以為雞蛋仔很偏門,沒想到每次來都蠻多客人的,因為是現點現做,所以大概要等個5分鐘左右

內湖737港仔成雞蛋仔|價目表
一共有10種口味可以選,你也可以選綜合,就可以選2種口味喔,感覺比較划算,每次來我們一定會點的就是巧克力跟蜂蜜,點過一次草莓覺得假假的,哈哈,味道我不太喜歡

內湖737港仔成雞蛋仔|製作過程
點好想要的口味後,闆娘就會在後面調配麵糊,抹茶是用抹茶粉下去調,感覺味道會很純正
等候的時候就會慢出陣陣的麵粉香氣,當作小朋友下課的點心也很不錯

起鍋後還要馬上吹涼,才能保有酥脆的口感喔

圓滾滾的模樣超Q的

內湖737港仔成雞蛋仔|口味介紹
巧克力 55元
其實還蠻大一片的耶,而且一片55元的價格是還算實惠,因為內湖江南街上的波波食堂雞蛋仔專賣店一片價格就要75元以上,我也很愛吃邊邊的地方,依樣是能吃到巧克力的風味,越嚼越香啦

圓滾滾的雞蛋仔裡還有像麻糬口感的內餡,吃來外酥內軟Q,孩子都還蠻愛的,建議可以點綜合的,吃起來比較多風味,也不容易膩喔,不然一大片吃完到最後都會太飽,哈哈