柯小咪
人氣指數 人氣指數 1908
柯小咪  等級6

2024-03-07
類別 : 台灣菜夜市

今天又來試試看內湖737美食巷弄的排隊小店,在南部的小吃攤販很常看見沙威瑪,但在台北好像不多,內湖最知名的737夜市裡也有一間很夯的沙威瑪專賣店,也是737裡的唯一一間,每次經過都是大排長龍,BOSS沙威瑪 內湖店有接受加盟,蠻多夜市都有看到,主打9種口味的沙威瑪把簡單的中東街頭小吃變得更多元,一個60元當作簡單的一餐也不錯,更多內湖737巷美食可以看看這篇懶人包大集合, 從銅板小吃、排隊美食、美味老店通通有,吃過的我都會加上去,….持續更新ing

BOSS沙威瑪 內湖店的攤位就在28號前面,闆娘的記憶力很好,會先依序問大家想點什麼口味,老闆手腳很快,其實不會等太久啦

麵包還會烤一下再出餐,讓口感變得更酥更香

BOSS沙威瑪 內湖店▵菜單
它的特色就是沙威瑪有9種口味,辣醬還是店家自炒,感覺是必吃耶,但我們沒有特別愛吃辣,所以就點了一個原味的跟哇沙米

沙威瑪最好烤完現吃最好吃,我們帶回家雖然有點軟掉,但口感跟味道還是不錯,醃漬過後的雞胸肉不會太柴,咀嚼後很香捏,麵包可以吃到微微焦脆度,裡面有滿滿的美乃滋小朋友很喜歡,哇沙米是真的擠上哇沙米,吃起來嗆辣帶勁,甜甜的醬料配在一起也很順口,來737巷找美食可以來一份BOSS沙威瑪先解解饞喔

2024-03-06
類別 : 台灣菜台式甜點甜湯

內湖737巷美食商圈有一間老字號的紅豆湯一年四季生意都超好,737純手工綜合湯就在737巷55號前擺攤,他周邊還有顏家油飯大腸麵線、真味肉圓、台北第6好吃地瓜球也都是熱門的小攤,這個路口轉角超多好吃的呢

737純手工綜合湯就是一個小攤子,騎樓也擺幾張內用座位,他不只有賣熱的甜湯,夏天還會賣起粉圓愛玉的涼水,時節一到就跟大家換季,每天生意都還是超好啊,上次寫了冬天紅豆湯的部分,今天幫大家更新,737純手工綜合湯變成愛玉粉圓啦,剛到隔壁吃完牛排的我馬上就來買四杯回家喝,夏天就是要喝酸酸涼涼的愛玉才對味,一樣的攤子招牌變成愛玉粉圓,一杯統一40元,有愛玉、粉圓、檸檬、綠豆、鮮奶油…怎麼加都是40元一杯

737純手工愛玉粉圓▵製作過程
它們家的料真的很新鮮,所有品項都是現點現舀,拿到手都是滿滿的一杯,珍珠跟愛玉都好Q好好吃

想喝的健康點也可以加光泉鮮乳,一杯就變45喔

珍珠必推!!

滿滿的珍珠+愛玉喝起來好消暑,珍珠的甜度抓得剛剛好,老公喜歡有加檸檬的滋味,喝起來酸甜酸甜也很解渴,冬天我都來追它的紅豆湯,夏天就追它們家的愛玉粉圓,一年四季都不能錯過它,生意都超好~

737純手工綜合湯▵製作過程
他跟一般紅豆湯不一樣的地方是他的配料都是現煮的,綜合的話就有小湯圓、地瓜圓、紫心地瓜圓、芋圓、脆圓,一小碗就可以吃到這麼多好料

所有配料在煮之前都會先過水,讓上面的粉先去除,這樣煮出來的餡料會更Q,也不會有粉粉的口感喔,你也可以選擇想吃哪幾樣,反正價格都一樣

737純手工綜合湯▵菜單
不敢你是想要綜合紅豆還是單純的紅豆湯、花生湯,通通都是60元,你愛怎麼搭配就怎麼搭配,也可以紅豆湯+花生湯,我自己都喝綜合紅豆湯,老公都喝單純的花生湯,感覺當純的沒有料有點虧,哈哈

737純手工綜合湯▵餐點介紹
紅豆綜合 60元
我覺得綜合紅豆這個價格還可以接受,因為是現煮的,都要等個5分鐘左右,滿滿的配料超想開喝的,我自己最愛他的脆圓,如果能再煮透一點會更Q脆,但現煮的就是好吃,口感也不會黏口的

芋園、紫心地瓜圓、地瓜圓真的好Q,不像提早煮起來那種,芯會偏硬這樣

裡面的紅豆也很多,湯頭也不會太甜膩,通常我一喝就會連續好幾個禮拜都跑來買,哈哈,脆圓好吃,下次我要點滿滿的脆圓啦

花生湯 60元
花生湯裡的花生仁也很綿密,很多人都會紅豆花生綜合,感覺也別有風味耶

現煮的配料吃起來真的有新鮮的感覺,這一間整體我都很喜歡,737美食再推薦你們這一家啦~

2024-03-06
類別 : 多國菜飯店餐廳飯店自助餐包場派對浪漫情調慶祝紀念日

吃到飽餐廳一直是大家最愛的餐廳,從前菜、主菜、甜點、飲品、冰品……一次可以吃到多樣的菜色,久久吃一次真的能吃得很爽快,位在信義區的台北寒舍艾美酒店 探索廚房一直是我吃到飽推薦名單的其中一間,雖然價格偏高價位,但每次來都有不同新菜色,這次更推出了無國界的爐烤料理,炎熱的夏天來一串火烤牛腹肉、巴西肉桂烤鳳梨,果香搭配異國香料的調味,爽口又開胃呢

寒舍艾美酒店 探索廚房▵價位
平假日午餐、下午茶、晚餐都略有不同,可以先上探索廚房官方線上官網購券、其他平台線上餐券購買 Klook、 GOMAJI、 TicketGo、星全安會有點折扣喔

寒舍艾美酒店 探索廚房▵環境
沿著寒舍艾美酒店的門口走進來就會看到服務人員在前方確認訂位、安排座位,時間到才會統一入場,看到這隻生動的夢之魚就知道探索廚房的入口到嚕,探索廚房連裝潢都不馬虎,天花板上螺旋不鏽鋼裝置藝術讓整個空間有流動的氣息,整個環境低調又不質感的打造讓用餐的氛圍更棒

整個用餐空間可以容納290人,位於取餐動線周圍的桌距會比較密,但離美食那麼近就是優勢啦,哈哈

我比較喜歡另一區的座位,不規則的排列讓人群完美錯開,飲料區就在這邊

另外也有三個12~20人的包廂座位,有一定的低消規則,如果有家庭或是朋友聚會真的蠻適合包廂的位置呢

寒舍艾美酒店 探索廚房▵日式料理區
跟著小咪來看看寒舍艾美酒店 探索廚房有什麼好料,日料區嚴選每日現撈漁獲做成現切生魚片,有鮭魚、旗魚、鮪魚..,品項沒有太複雜,基本的都有,午、晚餐的餐期還會有師傅現場握製炙燒握壽司喔

各式各樣的握壽司還用了魚卵點綴,光看就超誘人,還有特製的花壽司卡滋卡滋口感也很棒

寒舍艾美酒店 探索廚房▵蒸煮區
蒸煮區除了有現煮的新加坡肉骨茶、人參鮑魚雞湯、古早味擔仔麵外,還有幾款涮嘴的港式點心可以選擇,來到這一區絕對要人蔘鮑魚雞湯給他狂喝起來才划算

寒舍艾美酒店 探索廚房▵中西熱食區
這一區真的通通有的概念,每一國最具特色的料理這邊都有,果木燻香肋眼牛排、蒜味奶油黃金蟹海鮮鍋都是大家推薦好吃的,也有一大區亞洲料理,港式烤鴨、臘腸、油雞都是我的愛不能錯過,涮嘴的XO醬海鮮炒麵、鎮江陳醋骨、宮保雞丁滿足大家的味蕾

寒舍艾美酒店 探索廚房▵炸物及現煎區
炸物區有唐揚炸雞佐美乃滋、炸蝦天婦羅….日式的炸物都在這,重點這邊還有頂級肋眼部位現點現煎的巴拉圭牛,師傅都煎到來不及出餐,一端出來搶的勒~這個千萬別錯過

寒舍艾美酒店 探索廚房▵炭烤區
炭烤區很有異國風味,從美國重金引進Robata爐烤設備,每個季節都會變換菜色,這一季的包括細火慢燉火烤牛腹肉、土耳其辛香烤羊肉、烤三節翅、巴西肉桂烤鳳梨、韓式蜜汁豬五花,光看就讓人口水直流

寒舍艾美酒店 探索廚房▵沙拉及冷菜區
生菜沙拉的部分也很齊全,還有西式冷肉跟乳酪可以搭配,炎炎夏日冷菜區真的是最收歡迎的區域,各式涼拌菜一吃就開胃,泰式涼拌蟹、白蝦、五味小章魚海瓜子、淡菜…..,一定要先來一盤

寒舍艾美酒店 探索廚房▵甜點區
探索廚房的甜點區一直是我心中吃到飽餐廳算強的,冷藏櫃裡的蛋糕每一款都超精緻,根本就是專賣店的等級,旁邊還有現做原味法式薄餅可以自己選料,這個是很多小朋友的最愛耶,當日還有現烤舒芙蕾會隨桌提供喔

寒舍艾美酒店 探索廚房▵飲品區

飲料區除了基本的汽水、咖啡、茶飲外還有鮮打果汁喔,想小酌一杯的也有朝日生啤酒機耶,喝起來的口感就是比較順口啊

2024-03-05
類別 : 台灣菜居酒屋壽司/生魚片酒類飲品串燒

兒子最近迷上居酒屋料理,連uber點宵夜都說要點居酒屋來吃,這天晚上4個人面面相覷不知道晚餐要吃什麼? 我們家外面剛好有一間串燒居酒屋,就帶著他們來嘗鮮吧,無尽蔵居酒屋 文德店在內湖文德路這邊開了好多年,它在內湖有兩間店,另一間在金湖路那邊,最讓我印象深刻的就是門口那一大面紅燈籠,每到晚上的時候就會亮起來,紅通通的很有日本味,而且不向一班居酒屋都小小間的,它位在轉角路口的位置,把一面的空間都做成半開放式的露天座位,每每經過都看到大家開心得享美食聊天,整個氣氛超chill的

無尽蔵居酒屋 文德店▵戶外用餐區
我還蠻喜歡這一面半露天的位置,緊鄰的小巷晚上車不多,吹著涼風挺舒服的

無尽蔵居酒屋 文德店▵內用環境
內用環境分成一、二樓,一樓除了半露天的位置分別坐店內跟店外兩邊外,還有幾個板前座位,空間看起來蠻開闊的

我們這天真的看到想吃就點,除了菜單上的料理之外也有當日限定的菜色喔

無尽蔵居酒屋 文德店▵餐點介紹
日本水果汽水 / 可樂
小朋友當然是水果汽水點起來,甜度蠻高的,我還是覺得可樂比較實在,哈哈

綜合握壽司六貫 380元
我們點了六貫握壽司+2份鮭魚握壽司+海膽軍艦,因為我們有另外加點鮭魚握壽司,所以綜合握壽司裡的鮭魚就幫我們改配別的握壽司,他們的握壽司都很新鮮呢,每一片生魚片都完全蓋住底下的醋飯,吃起來口感好滿足

鮭魚握壽司(2貫) 140元
鮭魚握壽司上面還用了鮭魚卵點綴,軟嫩的滋味後是波滋波滋的爆漿口感,兒子一人吃了兩貫還不過癮啊

花枝也超清脆的,我愛~

海膽壽司 250元
這個可是當日限定的壽司,一貫要250元我的老天爺啊~滿滿的海膽跟醋飯差不多高,一口塞進嘴裡鮮甜海味馬上噴發出來,這麼貴一定要用心品嘗,哈哈

午魚一夜干 320元
一夜干烤的很讚耶,午魚的肉質很細緻,油脂又多,脆脆的魚皮增添口感層次,來居酒屋一定要點這一道啦

酒香炒白蝦 280元
白蝦搭配蒜頭、青蔥、辣椒下去拌炒,酒香只是堤升味道,肥美彈牙的肉質非常厚實,微微的辣度讓胃口更開了

七里香 80元 / 鹽烤明太子雞肉串 100元 / 鹽烤雞肉串 90元
來居酒屋怎能錯過串燒呢,我喜歡嚴烤明太子雞肉串,鋪滿滿的明太子經過火烤的加持鹹香四溢,雞肉Q彈不柴,鹹鹹甜甜好吃

醬燒無骨牛 120元 / 醬燒香菇串 70元
無骨牛很嫩口,醬汁的香氣不會太過搶戲,香菇厚厚的口感也很誘人呢

松阪豬炒水蓮 180元
一盤炒水蓮的分量很多耶,吃起來微辣,但我覺得炒的不夠脆

椒鹽玉米筍 90元
玉米筍是全家都愛的烤物,每一隻玉米筍都算大隻,穿插在烤物、串燒中間很解膩喔

蛤蜊清湯 100元
這時候來碗蛤蜊湯換換口味,價錢我是覺得偏貴,湯喝起來爽口,肉質也還不錯啦

酥炸雞腿肉 200元
最涮嘴的下酒菜,每一塊都是鮮嫩多汁,吃起來有點像唐揚雞的感覺

還有好多道來不及拍就吃完了,整體味道還算不錯,有些價格稍微高一點,夯不啷噹吃了4000多塊,明明只是想出門吃個晚餐而已,瞬間變成大餐,哈哈,居酒屋真的不能帶小孩去吃,這種地方是吃巧不吃飽,吃飽了就是這個價啊~哈哈

2024-03-05
類別 : 台灣菜義大利麵

跟姊妹在西門町的Uni由你手作做完奶油膠DIY手機殼後當然來個下午茶,隨意走著走著就看到JAI宅 西門店的招牌,從台中紅上來的JAI宅到現在還是很夯,一直很想要來造訪,今天當然擇期不如撞日就是它啦,JAI宅 西門店位在二樓,門口舊舊的,如果不是看到大大的招牌還真會錯過,當天傾盆大雨,我撐著雨傘又拿著手機殼,就沒辦法拍外觀啦~哈哈

JAI宅 西門店▵環境
一進門就被這森林系的造景給吸引,這也是JAI宅的特色,從門口開始就是滿滿綠意盎然的造景,用餐的座位非常多,平日下午時段還是有不少客人,如果坐滿可能會有點擁擠喔

靠牆一排也有座位,奶茶色的裝潢多了柔和風格

窗外雖然沒有什麼景,但有自然的光線就加分,只是可能開幕有好一陣子感覺桌子還有一些小地方都有使用的痕跡,如果能維護一下會更有質感

JAI宅 西門店▵餐點介紹
JAI宅 西門店的餐點比較偏義式料理,義大利麵、燉飯、炸物小點、薄餅、甜點都有,都是全天候供應,另外也會不定時推出季節性餐點

法式蜂蜜芥末脆皮炸雞 170元
下午茶來份炸雞解饞就對了,它的炸雞炸得不錯,外皮可以吃到卡滋卡滋酥脆的口感,撒上點黑胡椒提味,單吃就很夠味,另外沾點蜂蜜芥末更加涮嘴

瀑布原味提拉米蘇 190元
JAI宅的經典甜點就是這個瀑布原味提拉米蘇,精緻的擺盤一上桌就要拍攝幾張,以190元的價格就能點到這一個蛋糕真的很超值,但為什麼叫瀑布呢?! 想品嘗前還要做一個動作喔

把外面的塑膠膜拉開,香濃的奶油順勢流洩而下,與其說是瀑布我覺得比較像火山爆發,哈哈

滿心期待吃下去卻不是我心中想的提拉米蘇,中間的蛋糕鬆軟了沒什麼味道,一定要沾著奶油吃才有一咪咪提拉米蘇的味道,偶而還會被上面厚厚的可可粉給嗆到,哈哈,整體味道沒有它的外表來的驚艷

美式咖啡 110元
美式咖啡冰涼好喝,也蠻大杯的喔

柚柚楊枝甘露 160元
最近JAI宅主打的就是芒果季,一共有7款芒果甜點飲料,這杯柚柚楊枝甘露用了現打的果泥配上西米露、椰奶,層層堆疊出誘人的層次,每一口都可以吃到西米露跟椰奶的香甜,還可以吃到芒果跟葡萄柚果肉,酸甜酸甜的滋味竟然這麼搭,這杯喝完會飽捏

JAI宅整體來說還是很超值,餐點的價位也很平價,西門店又位在西門町鬧區的位置,逛累了來這裡坐一下剛好