柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級5

類別 : 歐陸菜多國菜咖啡店早午餐/下午茶喝飲聊天

在東區很響噹噹的早午餐緣來,現在轉型成二號店-At • First早寓,玻璃屋般的明亮設計搭配綠意妝點,帶給人一股小清新的氛圍

早寓位在延吉街的巷弄內,從忠孝敦化2號出口走過來只要5分鐘,平日早上10點就營業,主打澎湃的早午餐跟義式餐點

店內的空間走的是簡約的風格,大量的白色跟綠色盆栽的點綴,待在這裏真的讓人覺得很放鬆

桌子可以依人數多寡來調配併桌,整體大約能容納40人沒問題,很適合家庭聚會或多人聚餐喔

我自己喜歡門口這個6人座位,緊臨玻璃窗,用餐的時候還有巷弄幽靜的街景陪襯,格外的悠哉啊

點餐方式都是自助式,選好想要的餐點到櫃檯點餐就好,用完餐後也是自助回收,所以店內不收服務費喔

餐具、茶水有都是自助式,很有美式餐點的風格

除了店內澎湃的早午餐系列外,我也很推薦他們家的義大利麵跟燉飯,價格平均落在300出頭,每一份都是包含麵包、沙拉或湯品

沙拉

別以為附餐沙拉都是小小一份, 這沙拉份量還蠻適合2個女生的,醬料有油醋醬跟凱薩醬可以選喔

清脆的生菜配上鹹培根還有甜甜的凱薩醬,鹹甜滋味交錯,每一口都是爽口又開胃

湯品

今天的湯品是蘑菇濃湯,淡淡蘑菇清香在齒頰流竄

手作麵包

鬆軟的手作麵包配上奶油,一點鹹味咀嚼後非常涮嘴,你也可以沾著濃湯ㄧ起吃別有風味呢

加勒比海蟹膏海鮮義大利麵 328元

滿滿鮮味的義大利麵裡藏著蟹肉棒,配上海蟹膏跟番茄的鮮味,口感比一般義大利麵還清爽

時不時可以吃到鮮甜的蟹肉,Q彈美味,這一盤裡給的份量還不少喔

麵條吸飽湯汁,義大利麵的軟硬適中,跟相較下來較有嚼勁的海鮮融合得剛剛好,是小朋友也會喜歡的口感

羅勒青醬Prime牛排風味燉飯 328元

愛吃牛肉的我一眼就被煎到焦香的Prime牛排給吸引,每一塊都帶著粉嫩色澤,光看就能想像嫩口程度

粒粒分明的青醬燉飯撒上起司點綴,清爽的香氣襯著濃郁奶香,讓人一口接一口停不下來

牛排外酥香、內嫩口,單吃就能嘗到肉質鮮甜,配上起司的奶香氣味,讓牛排多了不同層次

以前都怕青醬燉飯會有濃濃的九層塔氣息,但我真心推薦他的燉飯,非常順口也不膩,起司陪襯的很棒

燉飯裡面還有香菇、蘆筍增添爽勁,配上煎到焦香的牛排一起入口,這道燉飯我們一致大推啊

西雅圖香醇厚奶茶 120元

香濃的奶茶配上愛心拉花也太卡哇伊哦,口感不會太過甜膩,還能帶有茶韻在裏頭喔

複刻拿鐵 140元

拿鐵在香濃的牛奶氣息底下還蘊藏著咖啡的苦韻,喝起來也很順口呢

我們一致很愛早寓的餐點,分量不但很足夠,味道都不錯,環境營造的悠哉氛圍更是吸引人

不管是享用早餐或是來到這吃正餐追求飽足感, 通通可以符合你的需求,推薦給大家嚕~

At • First早寓

類別 : 台灣菜台式小吃

小時候我媽最喜歡煮菜頭排骨湯,菜頭燉到入口即化、排骨一咬就散開,香甜精華都留在湯裏頭,這一直是我很還念的家鄉味

身為小吃控的我又吃到一間帶有媽媽味道的古早味料理啦,它們家只賣排骨湯跟櫻花蝦高麗菜飯,光這兩樣就打響名號喔

誠記原汁排骨湯在龍山寺邊非常有名,24小時營業加上平價又好吃的小吃,總是吸引很多人到龍山寺朝拜後過來一飽口福

誠記原汁排骨湯在台北也有多間分店,誠記原汁排骨湯-台北通化店就在臨江夜市周邊,從捷運信義安和站走過來只要2分鐘

24小時的營業模式真的很威,宵夜想來碗美味的湯品也沒問題,門口也貼心地告知都使用台灣國產豬肉喔

店內的用餐空間帶點古早味風格,位置還算多,多人一起來用餐也可以幫忙併桌

調味料都統一放在公共空間,醬油膏、辣椒....都可以自己調配

冰箱裡有提供多款涮嘴小菜可以點來配

有別於一般小吃店都提供飲料的品項,這裡只有提供冷泡茶,我覺得很不錯,比較健康解膩

你沒看錯,菜單上只有原汁排骨湯、菜頭湯、貢丸湯、櫻花蝦高麗菜炒飯,基本上就是湯配飯的概念啦

店家也貼心地推出6款套餐組合,食量大的就選大碗的飯,女生就選小碗的飯量就能吃得非常飽了

排骨都是經過長時間的熬煮,現點現盛,只是看他盛出來的這塊排骨都這麼一大塊,怎麼連喝個排骨湯都這樣浮誇,哈哈

我們點了1號餐:排骨湯+高麗菜飯(小)+冷泡茶 $135,你不要看他好像小小的,吃完真的超飽

另外你也可以額外加一份貢丸或是魚丸,餐後再來˙一罐冷泡茶解膩,這樣一餐吃下來剛剛好

原汁排骨湯

裏頭的排骨真的讓人震驚,我以前吃到的排骨湯肉才2~3塊,這一碗肉還滿出來幾乎看不到湯哩

蘿蔔已經切成丁下去熬,舌尖一壓都化開了,湯頭帶有蘿蔔的清甜,一整碗喝光也不膩口

如果吃完排骨還有"餘胃"的話,這裡加湯不用錢,你可以多幾碗,把熬湯的精華通通喝下肚

貢丸口感很有嚼勁,魚丸比較軟彈,想吃的豐富就加上一份吧

排骨肉質鮮嫩不柴,骨邊的肉更是帶有咬勁,單吃就非常好吃,光這碗湯就讓我想起媽媽的味道啊

你也可以加點辣椒、蒜泥一起品嘗,它們家的辣椒辣度很夠,mix在一起更有不一樣的風味喔

櫻花蝦高麗菜炒飯

誠記原汁排骨湯的菜飯用了高麗菜、雞蛋末、紅蘿蔔、櫻花蝦下去拌在一起,一點點櫻花蝦的香氣貫穿其中

吃起來帶有鹹香,配上香Q的米飯,這樣簡單的美味卻會讓人一口接一口,雖然是小碗的分量,吃起來還是很飽耶

有時候咬到紅蘿蔔絲的清脆,有時候飄出櫻花蝦的清香,整體吃起來挺爽口的

一碗吃下來不會有太過複雜的感覺,跟好喝的排骨湯一起品嘗真的超搭,這組合完美

阿里山綠茶做出的冷泡茶清甜回甘,喝起來帶著淡淡的茶香,比起一般的罐裝茶飲來的爽口解膩,喝起來淡淡的茶香

一碗排骨湯配上一碗菜飯就能獲得滿足,以後不管什麼時間想吃東西都可以來誠記,24小時無休的服務大家~哈

類別 : 日本菜韓國菜日式涮涮鍋韓式燒肉

心裡想吃的一邊是火鍋,一邊烤肉,好兩難啊! 嘖~小孩才做選擇,來咕咕咕嚕日式昆布火鍋-大安店火鍋、烤肉我通通都要

咕咕咕嚕目前有2間店,一間在南港、一間在東區大安路一段,光是看到俏皮的貓頭鷹LOGO跟饒舌的店名就讓人很有印象

大安店比較靠近市民大道那個方向,開車過來的可以停在市民大道上的停車場,從忠孝復興4號出口走過來也只要5分鐘的路程

除了原本的火鍋跟銅盤烤肉之外,現在一~五的中午還新增了商業午餐的選項

還有滷肉飯、冰淇淋、飲料吃到飽,重點是4人同行一人免費,也太划算了吧

店內的空間走的是溫馨的木質暖色調,牆上妝點著貓頭鷹的Q版塗鴉增添活潑可愛的氛圍

原本還搞不清楚店名幹嘛取"咕咕咕嚕",原來貓頭鷹象徵福氣,肚子餓的聲音就像牠的叫聲咕咕咕嚕一樣

所以店內就有滿滿的貓頭鷹圍繞著大家,只要肚子餓來一趟咕咕咕嚕就能獲得幸福滿足啦

咕咕咕嚕採個人鍋的配置,每個人都可以選擇自己想吃火鍋還是銅盤烤肉,是不是很棒~終於不用為了要吃哪種打架 哈哈哈

如果有10人的聚會也可以預訂店內的VIP包廂,讓大家用餐有私密空間,帶小朋友來也很方便

各種醬料也乾淨整齊的擺放在醬料區,愛吃什麼自己調配

餐後甜點還有Meiji明治冰淇淋吃到爽

飲料區有冬瓜檸檬、蘋果醋、無糖綠茶,每一款都是清爽解膩的飲料,還蠻適合火鍋跟烤肉的喔

再來就是要跟大家大推它們家的"滷肉飯",雖然是鍋物專門店,但是它的滷肉飯也太好吃了

一舀上來油亮肥滋滋的滷肉也太誘人,淋在白飯上散發晶透光澤,完全不輸滷肉飯專門店

肥嫩的滷肉鹹香滑順,醬汁配上粒粒分明的白飯真的完美,來咕咕咕嚕一定要吃到它

經典昆布鍋

我們點了一份火鍋跟銅盤烤肉,火鍋湯底有五種可以做選擇,基本的經典昆布湯底不用額外加價

你也可以+40元升級成日式味噌或韓式泡菜湯底,+60元升級成牛奶鍋或麻辣鴨血鍋,選擇性還蠻多的

清澈的昆布湯底都是每日手工熬煮出來的,喝起來多了天然的鮮甜滋味,不管涮肉或是海鮮都很對味

每一份鍋物都會附上一盤菜盤,青菜的部份給的很多

海鮮大四喜 420元

喜歡海鮮的人必點它的海鮮大四喜,裡面包含鮮蝦、天使紅蝦、蛤蜊、魚片,底下還貼心的舖了保鮮喔

滿滿的海鮮堆疊成小山,一個人吃掉這一盤真的太滿足,天使紅蝦跟鮮蝦可以吃到雙重的蝦肉口感

蝦子可以先入鍋煮,把蝦頭的鮮味敖進湯裡裏頭,蝦子美味都濃縮在裡面,讓清甜的昆布湯頭口感更佳提升

天使紅蝦肉質比較Q,鮮蝦口感彈牙,越吃越涮嘴

魚片口感Q彈,昆布湯頭更凸顯它的鮮甜

銅盤火鍋上面會先舖滿菜盤鍋料,而且菜盤的料真的很彭派,都滿到看不見烤盤了,哈哈

極品牛雙拼

剛剛的海鮮有大四喜,我的銅盤烤肉也要用雙拼來打對台,極品牛雙拼讓你一次吃到極品美國PRIME霜降牛+頂級安格斯牛小排

銅盤烤肉的肉片都已經先塗上特製醬料,我覺得鹹味條的剛剛好,牛肉烤到7~8分熟就可以品嘗,單吃就非常好吃

極品美國PRIME霜降牛油花分布均勻,肉質帶有些微咬勁,襯著烤肉醬的鹹香更對味

牛小排當然是最棒的口感,細緻的油花配上鮮嫩的肉感,歐謀~這嫩口的幸福感真的太美味啦~

旁邊的蔬菜也吸附了烤醬的鹹香湯汁,每一種都好夠味,再來碗滷肉飯真的讓你吃飽喝足

咕咕咕嚕一次可以滿足愛吃火鍋跟愛吃烤肉的人,加上免費讓你吃到飽的滷肉飯、飲料、冰品,真的是東區聚餐首選

平日中午過來還有超值的商業午餐,四人同行 一人免費的大優惠,趕快揪朋友來吃一波,記得~滷肉飯一定要嗑一碗啦

2021-03-18
類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片海鮮喝飲聊天

吃過安東建一水產的我一直很想來他的姊妹店-微風建一食堂,中崙大潤發旁的微風建一食堂的無菜單料理在中崙市場這邊已經打響名號

位在小巷內的微風建一食堂很像日本漫畫深夜食堂的感覺,低調又富有日式風格的造景裝飾讓路過的人都會停下來多看幾眼

從捷運忠孝復興站的1號出口走過來大約8~10分鐘,開車過來的人附近也有收費停車場可停,交通算是非常便利

一走進來彷彿進入不同時光空間,木製裝潢配上滿滿的日式風格擺飾,濃厚的日本味瀰漫在這個小空間內

整體的用餐座位不算多,想來一嘗美味的你一定要先訂位,當天也是一開門就馬上客滿,夯的程度讓我嚇一跳

吧台的座位大概有12個,板前的座位直接看到師傅俐落的刀工、創意的擺盤,等候的時候也能沉醉在美食饗宴裡

一進門也有一個4~6人座位,木造門板根桌椅增添悠閒氛圍,適合朋友聚餐

多人的聚餐也有小包廂的選擇,能坐上10個人沒問題,牆上亂亂的酒標貼紙反而帶點活潑的感覺

微風建一食堂是採無菜單料理制,套餐價位分為1000元、1500元、2000元三種價位

我們選擇2000的價位,有海鮮也有和牛,一次嘗到海陸雙拼真的超爽的

一上桌的開胃菜是毛豆,特別加了麻油、七味粉下去調製,毛豆吃起來更涮嘴夠味了

這裡提供各類清酒、啤酒、氣泡飲、茶類、水果酒,品嘗美味當然要小酌一下嚕,但記得喝不開車喔

北島柚子酒帶有濃濃的柚子酸香滋味,柚子香氣十足,喝起來非常順口,女孩子會喜歡這個味道喔

信州蘋果梅酒將整顆最上級的富士蘋果磨碎入酒,再加入梅酒調配,獨特香氣也是非常迷人

鏘~鏘!他就是今天的主角"麵包蟹",整隻活體先上來打聲招呼,等等就會變成盤中飧啦

麵包蟹可以做成清蒸跟奶油蟹,因為無菜單有生食盤,我們就選擇熱呼呼的奶油蟹,好適合冬天

前菜

味噌小黃瓜、洋蔥鮭魚、烏魚子打頭陣,洋蔥鮭魚嫩中帶著清甜,前菜吃完胃口整個大開

味噌小黃瓜超級好吃,味噌淡淡的鹹香配上芝麻香氣,清脆口感幫你打開嘗鮮的味蕾

炙烤過的烏魚子帶著炭烤香氣,配上醃蘿蔔,脆中又有綿密的海味,好吃不死鹹,很涮嘴勒

生魚片拼盤

超澎派的生魚片拼盤一上桌,一定會讓海鮮控凍抹條,林林總總算下來有9種極鮮海味啊

生蠔、澎湖軟絲、白蝦、九孔鮑、大干貝、鮪魚、青甘、真鯛、金目鯛,全都是原汁原味奉上

軟絲鮮甜可口,脆脆的彈牙滋味一片不夠啦

生食等級大干貝先稍稍炙烤過,外皮帶有微微焦香,JUICY的肉質配上魚卵波滋波茲口感的點綴,一口吃進去何等幸福

生魚片的部分厚薄都片的剛剛好,那種太厚的生魚片我真的不行,這樣一片片嘟嘟好的厚度才能嘗到魚肉的甜啊

鮪魚油脂豐富、口感滑順,金目鯛肉質緊緻,真鯛、青甘脆甜的肉質,每一口都是鮮美滋味啊

生蠔搭配了醬油、蔥、醋、蒜泥、魚卵點綴,讓鮮味更上一層樓,我覺得比單吃擠上檸檬汁還要順口呢

一旁的醃漬金棗酸酸甜甜超級解膩,是帶有咬勁的金棗,保證越吃越嘴

這個金棗是老闆跟南部梅園訂貨,數量有限,喜歡的可以帶一罐回家

烤紅喉

連烤魚都是一人一隻,今天是烤紅喉,外皮帶有焦香跟脆脆的口感,光上桌就聞到香氣

魚肉超級細緻肥美,每一口都伴著豐富的油脂,很難得~我竟然整隻烤魚都吃光光,意猶未盡啊

奶油麵包蟹

主菜登場~剛剛跟你打過招呼的麵包蟹現在就變成一道美味佳餚,天兒~奶油香氣超級逼人

奶油繞之後再加入洋蔥、青蔬下去爆炒、最後放進麵包蟹一起煮,滿滿的鮮味都融入湯裏頭

麵包蟹都貼心的幫你分成小塊,蟹殼也都敲碎,不但味道都煮出來,也比較方便食用

滿滿的蟹膏、蟹黃都融入湯頭裡,別以為把蟹肉吃掉就算了,最後這一鍋精華還會煮成雜炊喔

這奶油湯頭也太順口了,喝起來不會有黏膩的感覺,反而蔬菜的甜味都被煮進去,喝完身體好暖喔

蟹肉飽滿多汁,奶油的香甜跟海鮮超級搭,光這一鍋的份量就擊垮兩個女生的胃了 (打飽嗝~)

服務人員貼心的提醒我們蟹肉不要全都吃光,最後才能變出這鮮味十足的海鮮雜炊啊

原本的鍋底搭配米飯下去熬煮,米粒吸飽剛剛的精華湯汁,這粥就算再飽也要多嗑1~2碗

裡面還能吃到剛剛的蟹肉,是不是超級豪華,這一頓~

炒時蔬

吃完一輪彭湃美味,現在來上一盤炒時蔬反而解膩好吃,多樣的蔬菜下去快炒,利用柴魚增添甘甜香氣

和牛

肉品有和牛、老饕肉、伊比利豬可以選,嗜肉成痴的我當然選和牛跟老饕肉啦

老饕肉就是上蓋部位,這塊肉兼具了油脂跟嫩度,懂肉的老饕一定部會錯過它

烤到帶有粉紅色澤就是最佳的口感,老饕肉軟嫩中帶點咬勁,一口咬下噴出的肉汁會讓人嚇一跳

一旁還有胡椒鹽、特調醬汁、鹽蔥可以增添滋味,但我個人覺得單吃就非常美味了

沾點特調醬汁就很有日本燒肉的FU,鹹香夠味

牛小排

我依然最愛鮮嫩滑順的牛小排,軟嫩的咬勁一入口肉香四溢,連肉都能煎的這麼完美,難怪大家都狂推薦微風建一食堂

最後收尾的湯品我們也很滿意,蛤蜊的鮮味口感較清爽,讓整個無菜單料理順順的結束

甜點是暖暖的椰汁西米露,椰奶的香氣香醇溫潤,這一餐真的很滿足耶

微風建一食堂的食材鮮度沒話說,每一道餐點上的時間也抓得很好,讓人可以悠閒地品嘗

以2000元的價格可以吃到這麼多鮮美海味,還有麵包蟹2吃,少無菜單料理真的可以吃這麼飽啊

2021-03-18
類別 : 日本菜

上次到初晴屋品嘗過它們的午間套餐,餐點不但美味又超值,讓我就打定主意要晚上過來感受另一種風格

位在市民微風旁的初晴屋日式餐酒館主打精緻日料,產地直送的海味搭配精湛的廚藝,已經成為很多老饕的口袋名單

白色燈籠打亮日式格的門面,晚上過來更有氣氛,稍微隱密的地理位置讓初晴屋更像熟客們的秘密基地

晚上的初晴屋就搖身變成餐酒館, 四人、六人、八人座位都可以幫忙安排,另外板前座位也是很多人喜歡的位置喔

一上桌都會免費提供毛豆讓大家開開胃

現煎玉子燒 150元

宇宙無敵好吃的玉子燒就在這裡,以前我都覺得幹嘛點玉子燒這小孩吃的東西,沒想到我吃下第一塊就被他迷上啊

初晴屋的手作玉子燒口感厚實,每一塊都保有濕潤的口感,濃郁的奶香搭配蛋香,軟彈滋味一整個讓我驚豔

最吸引人的莫過於他一層層的軟嫩滑順滋味,這一道真的要小心,一不小心就會多吃幾塊然後變超飽

盛合刺身盤 280元

綜合刺身裡面包括鮪魚、旗魚、鮮蝦,這大概3個人的份量只要280元,我覺得超級划算

店裡的海味都是漁港直送,新鮮度不在話下,魚肉Q彈鮮甜,不管是沾醬油或是桔子汁都各有風味

生魚片上還撒上鮭魚卵點綴著,波滋波滋又帶有脆度的咬勁,歐某~滿滿的海味就在嘴裡爆發開來啊

五花肉蔥捲 90元

這串蔥卷也是我吃一口就大力稱讚的烤物,他的蔥吃起來是"甜"的啊~我還是第一次吃到這麼甜的蔥段

加上五花肉本身的油脂讓肉片吃起來滑嫩,上七味粉提味,馬上被清甜又帶著鹹香的肉串給收服

鹽烤雞肉串 90元

雞肉外皮焦脆,每一塊都保留多汁的肉感,下酒小菜絕對不能少了他

牛小排 280元

好吃的牛小排只要用簡單方式料理就能襯托美味,外面烤到微焦,裡面還留有鮮嫩的紅色,油亮的光澤讓人看了直吞口水

一旁還有洋蔥、蘋果、小番茄、辣椒絲的點綴,搭配著享用讓牛小排多了不一樣的新滋味,2個人品嘗分量剛剛好喔

肉質烤到剛剛好,吃起超級嫩口,你也可以沾點玫瑰鹽提味,這是我最喜歡的吃法啊

五味中卷 80元

五味中卷一定要夠新鮮才好吃,川燙後的中卷超嫩口,Q嫩Q嫩的口感配上夠味的五味醬更加涮嘴啦

山藥細麵 90元

山藥刨成細麵配上梅漬醬汁,酸甜又冰涼的口感非常解膩ㄟ,放在最後吃剛剛好,一瞬間油膩感全消

梅子口味的醬汁跟山藥也好搭,我覺得比醬油口味的還要爽口喔

紫蘇蝦餅 220元

一般吃到的都是像泰式的月亮蝦餅,像這樣的紫蘇蝦餅我還是第一次吃到,旁邊還有炸蔬菜陪襯,增添豐富度

用了紫蘇葉包覆著真材實料鮮蝦泥下去製作,裹上薄博的炸衣去油炸,酥脆的外衣吃起來多了酥脆的口感

一旁的炸蔬菜也非常涮嘴,炸茄子好甜,紅黃椒清脆不含油,小巧精緻的餐點也很吃耶

紫蘇葉裡面是包裹著新鮮的蝦泥去油炸,讓整體多了清新的香氣,Q彈的蝦肉更添咬勁,紫蘇跟海鮮還蠻搭的

鮪魚握壽司 180元

鮪魚握壽司肉細膩帶有嫩度,鮮味不會太過突出,但口感非常順~

鮭魚握壽司 150元

炙燒過後的鮭魚逼出油脂,微微焦香氣息配上啵啵的鮭魚卵,一口塞進嘴裡滿滿的海味讓人覺得幸福啊~

初晴屋不管是午間定食或是晚上日式餐酒館的部分都在水準之上,帶點日式風格的環境更能細心的品嘗美味

店家活動 | Google 好評、FB 按讚打卡分享、IG 追蹤圖片標記 @hatsubare ,則一完成者即可兌換送炸廣島牡蠣一顆(依當桌參與人數提供)

完整菜單