柯小咪
人氣指數 人氣指數 1906
柯小咪  等級6

2023-12-08
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

又在IG被一間榻榻米環境的咖啡廳給燒到,有沐咖啡Cafe mood的來頭可不小,它是Wooly Cafe開的第五家分店,其他姊妹店風雨珈琲、友美子咖啡、辺間屋梅子都是桃園地區熱門的咖啡廳,有沐咖啡Cafe mood最有特色的是二樓榻榻米用餐環境,好吃的甜點蛋糕配上大面積的玻璃窗真的讓人瞬間忘記了一堆煩惱事,難怪一開幕就吸引大批人潮啊

有沐就位在桃園中路特區向陽公園旁的新大樓一樓,騎機車來比較好停,開車過來要到周邊找收費停車場,最近的步行約3~5分鐘,門面非常低調,溫潤的木質門面散發溫暖的氣息,加上面對公園的環境超悠閒,就像是大家的秘密基地一樣,有沐咖啡不接受訂位,客滿的話就現場登記候位,我們平日下午來也有8成滿,大家可以中午前來比較容易找到自己愛的位置

有沐 cafemood▵一樓環境
一樓環境就是點餐櫃檯跟工作區,其實跟辺間屋梅子的規格有點像,大家拿了菜單就可以上二樓找座位,然後再自行下來點餐,每天推出的蛋糕都會放在蛋糕櫃內,它們家也接受整顆蛋糕的預定,細節都可以直接上它們的粉絲專頁詢問

有沐 cafemood▵二樓用餐區
我真的是待到下午五點才有拍到空景,哈哈,二樓的用餐區蠻多的,左右兩邊都有一般的客席座位,大地色系的裝潢配上藤製木頭桌椅格外讓人放鬆,最失敗的就是天花板部份了,這種辦公室拼接的天花板真的好扣分,枉費裝潢打點的這麼有氣氛,聊天聊到一半看到天花板都會讓我出戲

最美的五個座位就是榻榻米區啦,大面積的玻璃窗把對面公園的綠意攬進眼底,要脫鞋才能入座,坐下來也挺舒服的

醬料、飲用水跟餐具都擺在公共區域,需要的話自行拿取
這邊的低消每人一杯飲料或一份餐點,甜點部分不算低消喔,如果沒客滿是不限時,遇到客滿的話用餐時間為2小時,有沐也是寵物友善餐廳,帶毛寶貝一起來的話可以坐一般座位,店內部分位置也有提供插座,需要使用需付費10元喔

有沐 cafemood▵餐點介紹
每次來它們家的咖啡店都很想點鹹食,因為吃過的人都大推薦,但每次來都是吃飽飽的狀態,就點上滿桌甜點洩憤,哈哈

4”草莓可可榛果巴瑞 250元
我真心覺得點它們家的4吋蛋糕最划算了,一顆才250元,2個人share剛剛好,今天點的草莓可可榛果巴瑞好吃到兩人直點頭,巧克力甜甜的味道非常順,裡面的夾層可以吃到榛果的清脆口感,會讓人一口接一口吃呢

原味布丁 130元
布丁周圍還擺上新鮮的葡萄、草莓、藍莓,布丁香濃好吃,Q彈的滋味配上微微苦甜的焦糖漿,好吃又好拍

莓果氣泡飲 160元
熱熱的天當然要來杯氣泡飲,莓果酸甜滋味好消暑啊,配上復古的杯子超卡哇伊的

柳橙西西里咖啡 160元
這杯西西里加了一片柳橙讓酸味大降,酸苦滋味配甜甜的蛋糕很順口耶

有沐的這個座位真的很有魔力,坐在這裡真的會靜靜的看著窗外,加上這邊的甜點也是水準之上,桃園咖啡廳有沐 cafemood當然要推一下啦

類別 : 台灣菜其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋麻辣鍋

吃火鍋也能貴氣逼人,我自己很愛的吾皇大大 朕的鍋物-中山南京殿最近又推出2023全新菜單,當然要馬上跟姊妹來約一波,吾皇大大 朕的鍋物-中山南京殿位在捷運中山站附近,從捷運中山站3號出口走過來約莫2分鐘,週五~周日還推出宵夜時段,營業到凌晨四點,想吃宵夜不再只有清粥小菜跟永和豆漿可以選,來吾皇大大 朕的鍋物-中山南京殿也能吃的超彭湃

一進來就可以看到中日合併的特色裝潢,吾皇大大 朕的鍋物-中山南京殿位在二樓,三樓極醬太郎燒肉吃到飽也是同一個老闆,不管你想吃火鍋還是燒肉來這邊就對了

一樓隔壁是一間日本北海道食品專賣店,這邊有好多日本餅乾、點心可以買,來這裡挑禮盒送人也很棒喔

吾皇大大 朕的鍋物-中山南京殿▵環境
二樓的用餐區可以感受到古色古香的氣氛,用餐模式採個人鍋,基本上都是四~六人大桌,整體的動線也很流暢,加上大紅燈籠高高掛,在這裡用餐真的很有氣氛耶

如果有活動聚會、春酒、尾牙、謝師宴、慶生也可以預訂旁邊的VIP活動包廂,大概可以容納24個人,門關起來就是自己的小空間,這個包廂很搶手,必須提前預訂喔

吾皇大大 朕的鍋物-中山南京殿▵自助區
吾皇的醬料多達15種,也是我看過最豐富的醬料區了,最特別的是吾皇大大獨家推出的麻辣沾醬,獨特的麻香滋味通常吃過一次就會愛上,姊妹每次來都很想把麻辣沾醬整鍋搬回家啊
吾皇大大有聽到大家的心聲喔,還推出了香辣醬禮盒,這一組真的送禮自用兩相宜,擺幾罐在家不管是拌麵還是拌飯都超讚
這裡就有火鍋,飲料、冰品吃到飽的,冰淇淋是明治的,每天都會提供四種口味任選,吃火鍋配冰超爽的

吾皇大大 朕的鍋物-中山南京殿▵餐點介紹
我很喜歡吾皇大大的一大原因除了食材新鮮之外,不定時還會推出新菜色,前一次來這邊還吃到小龍蝦,這次他又推出新的風味湯頭嚕,這裡的火鍋湯頭高達16種真的太瘋狂了,除了藥膳鍋、石頭鍋不需加價之外,其他的特色湯底要加價49~179元升級,很多都是外面吃不到的鍋底,來這裡一定要加價嚐嚐看啦

秋風膏濃蟹黃鍋+159元
誰說秋天才能吃螃蟹,一年四季都是吃鍋的季節啦,現在推出季節限定的蟹黃鍋,這種微涼的天超適合來上一鍋,一上來我們就受驚,一整隻螃蟹在裏頭耶,到最後精華都熬進湯底,喝起來又鮮又溫潤

我蠻喜歡他的湯頭的,不是太濃郁的那種,喝起來還帶著淡淡的鮮甜滋味,放進青菜下去熬煮更甜呢

秋風松露香蟹鍋+179元
另外還有加松露的秋風松露香蟹鍋,松露聞起來非常濃郁,但喝進嘴裡反而很順口耶,原來松露跟螃蟹這麼搭,涮肉時還能讓肉片加上松露香氣,不用沾醬就很好吃
霸王爆蚵滷肉飯 120元
吾皇獨家特色料理還有這一味,整碗滿滿的鮮蚵鋪在滷肉飯上,滷肉鹹香配上波滋波滋的爆漿口感,這一碗太威了,偷偷告訴你加上一杓吾皇特製的辣醬更好吃

套餐都會有7種附餐可以選,我很喜歡手工拉麵,配上蟹黃湯頭有夠入味

菜盤也是很健康的耶,裡面包含10多種鮮蔬,沒有一般火鍋料,吃火鍋也能吃到鮮的原味

小肥牛
小肥牛一直是我最愛的肉品,因為我本身就愛吃油嫩的肉片,每一片都很厚實的小肥牛只要入鍋川燙5~7秒就可以享用

這油花也太肥嫩了,一入口除了牛肉的鮮甜之外,蟹黃的潤口度讓肉質吃起來更嫩口耶

丹麥國寶梅花豬 360元
梅花豬肥瘦均勻,完全沒有豬腥味,直接涮松露那一鍋真的讚,松露的清香肉豬肉一入口就變得很高級啊

梟雄剛陽鍋 890元
愛吃海鮮的姊妹當然要點她的海陸個人鍋,這個梟雄剛陽鍋除了膨湃海鮮外,還有小肥牛、小羔羊、板腱牛、梅花豬四選一,這一盤海鮮太也豐富,草蝦、白蝦、鮮蚵、蛤蜊、生蠔都在這一盤裡,一上桌都能感受到ㄅㄧㄤˋ ㄅㄧㄤˋ叫的感覺,哈哈

每一款海鮮的鮮度用肉眼就看的到,這麼多品項還附上一盤肉,這樣真的超划算的耶

那一鍋松露蟹黃鍋不管涮什麼都好對味,生蠔肉質帶著Q度,松露的香氣更能提升滋味
鮮蚵太肥嫩了,圓滾滾的模樣都發亮了,每一顆在嘴裡都大爆漿,鮮啊~

蛤蜊也很讚,只要一開馬上就要撈起來,才能吃到啵啵的口感喔

光是蝦子川燙好上桌就有夠驚人,蝦子肉質彈牙肥美,因為很新鮮,又非常好剝殼,吃到這邊真的有夠滿足

麻辣小龍蝦 599元
自從上次被這道小龍蝦圈粉後,每次來都不忘點上一盤,對岸很夯的小龍蝦這裡就吃的到,用了麻香帶勁的醬料下去拌煮,紅通通的小龍蝦吃起來微微麻辣,邊聊邊吃超愜意的

誰說小龍蝦沒有肉?!其實每一隻都有超彈的蝦肉,吃到最後真的允指回味啊

結尾不忘來幾球冰淇淋做個END,太飽了啦~
不知道吾皇大大下次還會變出什麼特色湯頭,這次的秋風膏濃蟹黃鍋我們通通給過,海鮮也吃得很爽,假日要吃宵夜也可以來,餐點跟鍋物絕對會讓大家滿足啦

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)麵包/西點甜點/蛋糕

台北東區又出現一間很厲害的咖啡廳了,大家應該都知道Bonnie Sugar甜點店吧,在高雄起家,至今北中南都有分店,連百貨都有設點,好幾年兒子的蛋糕我都選他們家的,去年台中Bonniesugar手作水果甜點專門店-曙光店更掀起一波熱潮,獨棟環境打造、大地色系的裝潢,網路討論度超高耶

現在,Bonnie Sugar甜點店在台北推新品牌-Lillian Bakery 莉莉安可頌烘焙專門店,隱身在市民大道旁的靜巷內,從忠孝敦化站走過來4分鐘,沿著市民大道原創花雕雞旁的巷子走進來就可以看到藕色系的獨棟店面,天啊~這色系誰看到都會停下來拍幾張,3/18~3/31試營運,已經夯爆IG嚕,目前是早上10:00~22:00營業,趁著天氣好11點就過來踩點已經是滿滿的人潮了啦

莉莉安有兩個門口,反正都超好拍的,大門走進來還有一個小庭院,藤椅配上綠意植栽,先在這裡拍個50張先

我自己超愛這個側門,完全是韓系咖啡廳來著,小細節也都很有質感,每個角落都能拍出絕美照片,天啊~女生來莉莉安絕對會拍瘋

莉莉安可頌烘焙專門店▵麵包櫃台
一進門可以看到滿滿的可頌擺在復古風味的玻璃櫥窗內,Bonnie Sugar本來就是甜點烘焙起家,莉莉安則是一間可頌烘焙專門店,麵包系列算是店內主打,玻璃櫃內一樣有幾款熱銷的千層蛋糕跟小蛋糕可以選購

可頌跟水果丹麥價位約100元出頭,可以內用也可以外帶,朋友聚會或是外帶回家當點心都很棒耶

來這邊真的會選擇困難,如果是要外帶直接跟麵包櫃這邊的工作人員點就好,它們會火速打包,再請你到旁邊小櫃台結帳,內用的朋友要先自己找好位置在過來點餐跟拿取麵包

莉莉安可頌烘焙專門店▵一樓環境
莉莉安有三層的用餐空間,當初是在IG上看到三樓的半露天用餐區才被燒到,但現在天氣實在熱如夏天,事實證明還是坐室內有冷氣吹比較舒服喔,先來看看一樓的用餐區,一樓大概只有三個座位,桌上會布置小花瓶更增添悠閒的氛圍

莉莉安除了有烘焙品項外,還是一間選物店,一樓的地方有擺上飾品供大家試戴挑選,等待餐點的期間也可以逛一逛

莉莉安可頌烘焙專門店▵二樓環境
二樓位置比較多,特別打出來的對外窗讓整個採光非常明亮,磨石子地板增添復古氛圍,很像中山區赤峰街那邊的咖啡廳,這邊有雙人座位跟四人座位,每個位置都很美

二樓也有選物櫃,飾品、項鍊、胸針都有

另外還有各地生活雜貨,像是杯、碗、瓢、盆這些喜歡都可以選購帶走喔

莉莉安可頌烘焙專門店▵三樓露臺區
三樓就是原本透天的陽台,打造成木製和室的座位區,需要脫鞋才能入座,位置比較寬敞,夏天可能要下午過後才會比較涼一點,莉莉安也是一間寵物友善餐廳,毛小孩也可以帶進來一起用餐喔

三樓全都是自然採光,不管是餐點或是人像在這裡拍都很美啦,但太熱了我還是選擇室內冷氣,哈哈

莉莉安可頌烘焙專門店▵菜單
麵包類的品項價格都在櫃內,菜單上有咖啡、茶類、歐蕾、氣泡飲,品項算是非常多喔,另外也有四款可頌鹹食可以點,這裡可以吃正餐也能來喝下午茶,加上他是不限時咖啡廳,難怪剛是營運就很多人來啊

莉莉安可頌烘焙專門店▵餐點介紹
一開始我們點了三款甜點來試試,可頌當然要點,他們家的千層蛋糕也是大推,一上桌就讓人少女心大噴發,我覺得我會常來這裡外帶麵包耶

草莓可頌 135元
可頌真的太好吃了,本來想說草莓季快過了,草莓吃起來應該偏酸,結果一入口就嚇一跳,這草莓也太甜了,可頌撒上白糖粉像下雪了一樣,裡面的奶油宇宙好吃,微甜不膩口,整個吃起來酥脆又帶著蓬鬆度,這一款一定要點

草莓丹麥 100元
丹麥的口感比較紮實,裡面的卡士達醬不會太膩口

葡萄千層 250元
夭壽了~這千層根本打趴一堆千層專賣店,裡面的葡萄脆甜超好吃,千層口感不會太甜膩,奶油是最佳芬的地方,增添了滑口度,每一口都讓人驚豔

芒果荔枝美式 150元
芒果荔枝美式帶著果香的甜度,跟苦甘的美式完美融合,喝起來超解暑,跟麵包一起品嚐也有解膩的效果喔

拿鐵 140元
熱拿鐵很正常

燻雞起司可頌 250元
最後,因為別人的鹹食實在太香,我們又加點了燻雞可頌,因為餐點都是點現做,要稍微等待一下,這時候走出去拍照剛剛好,這一盤一上桌也是開了眼界,250元除了主食外,還有新鮮生菜、烤馬鈴薯、季節水果、優格,這麼彭派怎麼能不推?!

燻雞可頌的內餡非常完美,燻雞肉配上特製沙拉醬跟香濃起司,整體吃起來甜甜的很涮嘴,可頌有烤過,咀嚼後的香氣更突出,旁邊的生菜的淋醬有加芥末,我還是第一次吃到這種口味,微微的嗆很過癮,其實還蠻搭的耶

現烤馬鈴薯滿滿的香料口味偏重,新鮮水果也給的很多,這一盤吃完是會飽的喔

原本我以為Lillian Bakery 莉莉安可頌烘焙專門店應該是一間網美店,今天走一遭給了他很高的評價,雖然是試營運但點餐跟出餐速度是很流暢的,重點是不管甜點還是鹹食也太好吃了,真的讓我們邊吃邊點頭稱讚耶,大家趕快來,這裡好美又好拍,只是男伴要辛苦一點嚕~不拍個51748張是不會放過你的,哈哈

類別 : 台灣菜手搖杯店

藏在我口袋已久的海蜜Hi-Mee,這次的花蓮行終於如願嘗到了,去年來過一次,但客人滿到門外只好忍痛作罷,今年我就住在附近的七星潭水上明月海景渡假旅店HotelMoon,走過來只要三分鐘,一退房我就衝過來,順利拍到超多空景,有夠開心啊~

海蜜Hi-Mee是由一間純樸的平房老宅改造的,隱身在七星潭的住宅區裡,找不到的話只要認明明潭街36號的門牌就可以找到,老闆夫妻倆從台北移居花蓮居住,這間小店主打冰品、咖啡、飲料,部分原料都是使用在地食材自製而成,加上純白的外觀,一開幕就夯翻IG啊

海蜜Hi-Mee▵環境
裡面的裝潢全都是出自老闆娘的IDEA,桌椅都是鐵製的,靠牆的椅子則是水泥製成,黑、灰、白的色調讓整個環境多了一點科技感,裡面的座位其實蠻多的,大家來吃冰喝飲料翻桌率有很快啦

王位當然是這個靠窗的座位,陽光透過百葉窗灑進來超美

海蜜Hi-Mee▵菜單
來到海蜜一定要點一個他們家的冰品,基本的口味是鹹蛋黃芋頭、相思鐵觀音、踏雪尋莓,還有很多氣泡飲也很適合熱熱的花蓮耶

海蜜Hi-Mee▵餐點介紹
芒果莫奇多 180元
中間那杯是無酒精的莫奇多,裡面有芒果、檸檬、薄荷葉,喝的時候先攪拌均勻,喝起來整體會酸一點,還能嘗到一點芒果果肉喔

芒旺氣泡飲 180元
右邊的芒旺氣泡飲用了芒果、鳳梨跟養樂多,是小朋友很愛的口感,養樂多配上甜甜的果肉酸酸甜甜,有點像可爾必思的滋味

蘋果檸檬 160元

老公點的蘋果檸檬意外的清爽,蘋果清香非常誘人

相思鐵觀音 200元
其實他們家最有特色的冰是鹹蛋黃芋頭,用了肉鬆、芋頭跟鹹蛋黃奶霜,但小朋友可能接受度不高,我就改點大眾口味的相思鐵觀音,這冰用特製的鐵碗裝盛根本就是藝術品來著,上面是用鐵觀音茶葉磨成茶粉製成的鐵觀音奶霜,剉冰上面淋上自製茶蜜,一上桌一定要先拍7749張

光是鐵觀音奶霜配上細綿的剉冰就很涮嘴,裡面還有料ㄟ,內層有屏東萬丹的紅豆跟花蓮在地的脆花生,外面是茶香,裡面是甜蜜蜜的滋味,就是老闆想傳遞熱茶與羊羹的組合搭配,層次感十足

海蜜布丁 130元
只要有布丁一定要點啊,布丁吃的到濃濃的淡香,配上奶油跟一點脆片增添口感,大致來算是不錯呢

海蜜的門口也是拍照熱門的造景,但那天花蓮真的風好大,一整個變消婆,哈哈,反正踩點成功讓姐的心情好的不得了,新城周邊也有龍宮、豆花兒、Cabret Cafe、魚刺人雞蛋糕-花蓮七星潭店、小好美 Hao-Mei 廚房都是值得你走走的可愛餐廳,大家還有什麼新城的美食都可以推薦給我啦~

類別 : 台灣菜台式甜點

再來推薦一間每次來內湖737巷都會買的小點心,除了快樂QQ球、何佳佳蔥油餅-內湖737店、豬太郎豬血糕之外,在737巷靠近麥當勞這個路口還有一間737巷轉角雞蛋糕也是人氣很高的小攤子,兒子很愛它們家的雞蛋糕,每次來都會買一份大份的解饞耶

737巷轉角雞蛋糕 1995年就在737巷麥當勞轉角營業,後來在2016年遷移至斜對面一流眼鏡前面,之前婆婆女兒有一起出來幫忙,然後女兒就專心顧小孩去了,現在都是婆婆一個人出來擺攤喔,婆婆真的很親切,所以我每次過來都會忍不住來”糕關”一下,哈哈

婆婆的雞蛋糕迷人之處就在他很單純,就是小時候吃到的那種越嚼越香的零嘴點心,不像現在雞蛋糕都包了一堆內餡,她每天自己打麵糊,依照自己一天能力就做多少麵糊出來賣,賣完就會提早收攤喔

737巷轉角雞蛋糕▵價目表
現在有稍微漲價一點,小份25元、大份35元,裡面會包含幾個圓形雞蛋糕跟幾個造型雞蛋糕闆娘都有搭配好,所以不能全部都要圓的或是全部都是動物的喔,婆婆都是現做,基本上有人排隊稍微等一下就好,不會等太久啦

737巷轉角雞蛋糕▵大份雞蛋糕
你們看~是不是很懷念的雞蛋糕,那種造型的雞蛋糕真的是小時候媽媽都會買的那種,現做好熱騰騰的,還聞的到蛋香氣味呢

兒子每次都搶著吃造型雞蛋糕,邊邊脆脆的很誘人,而且婆婆烤的熟度真的很剛好,保留了一點濕潤的口感,吃完也不會覺得口乾乾的

我喜歡吃圓型的,因為中間比較厚實又帶點Q彈的口感,吃在嘴裡超香

我就是喜歡這種復古的風味,回家配牛奶更好吃,每次來我們都買一包邊走邊逛,一下子就分食光光,真的很適合買給小朋友吃,婆婆人很親切又愛笑,趕快每天買光它,讓她早早收攤回家休息~哈哈