柯小咪 等級5 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2020-11-08
![]() 跟家人環島的最後一站經過水里,大家都必推水里肉圓,難得來一趟當然要來嘗看嚕 三兄弟董家肉圓在水里真的很夯,網路上查到一共有三間,分別是二哥、三哥、四弟開的 超溫馨的是這三間都開在附近,開店的時間還各差10分鐘,這一家人感情也太好了吧 上網查到三間開店的時間跟煮給大家參考,每一間都很多人,我們也是走到哪間吃哪間的心態,哈哈 董家三兄弟肉圓(二哥) / 0920-278338 / 南投縣水里鄉民族路342號 / 14:10–18:00 董家三兄弟肉圓(三哥) / (04)9277-3030 / 南投縣水里鄉民生路275號 / 14:20–18:00 董家三兄弟肉圓(四弟) / (04)9277-0355 / 南投縣水里鄉民生路299號 / 14:00–18:00 第一吃到水里三兄弟董家肉圓是三哥的店,路邊很好停車,很有以前小時候吃圓的感覺啊 (懷念~) ![]() ![]() 下午2點多開,算一算營業時間最多只有4小時,火紅的程度真的不是蓋的 ![]() ![]() 起鍋後剪開肉圓淋上特製醬汁,醬油、甜醬搭配起來就是我懷念的古早味啦 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 來水里玩的朋友一定要來嘗嘗水里的人氣小吃,三兄弟董家肉圓沒吃過你算到過水里嗎?! 哈 ![]() 評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4
2020-04-28
![]() 黑竹園雞腳凍在彰化員林地區是在地40年的老店,以祖傳清朝宮廷的中藥滷汁,滷出香Q彈牙的美味 除了在彰化跟台中各有一間門市,你也可以用電話、網路、傳真三種方式訂購,黑貓低溫宅急便寄送,隔天送到你手上 這次選了必吃的雞腳凍、滷鴨翅之外,還有幾款暢銷乾滷味跟茶梅,拿回公婆家跟大家分(炫)享(耀) 沒想到嫂嫂早知道黑竹園雞腳凍的魅力,還說公司早就團購好幾次了......嘖!還好我也跟上腳步了!哈哈 雞翅凍、雞爪凍、鴨翅都是用大紙盒包裝,封面也印上美味的圖片,冷藏可保存5天喔 ![]() 黑竹園的老闆在當兵期間接受到一位廣東籍資深士官傳授給他製作滷味雞腳凍的秘方,這位老士官的祖父就是清宮御膳房的御廚 包含了麥門冬、參絲、當歸、川芎、枸杞等十餘種中藥的清朝宮廷獨門滷汁,經由老闆加以改良就成能了黑竹園的招牌美味 ![]() 黑竹園雞腳凍的製作也是細心又費時,選用CAS認證的雞爪先挑骨、剪去指甲後再川燙,最後再用全雞搭配老滷汁滷到入味 把雞腳的膠質全部提煉出來,還要去除掉多餘的油脂及雞腳粗膠,保留對人體有益的嫩膠,讓雞腳包覆這一層像「果凍」的膠質 ![]() ![]() 冰過後的雞腳凍反而形成Q彈的嚼勁,加了中藥下去滷製卻沒有太濃的中藥味,一切就這麼順順的一隻接一隻 最好吃的就是雞掌那塊厚蹼跟腳骨那邊的肉,吃的到厚實鹹香的口感跟咬勁,這真的太危險......因為太涮嘴啦!! ![]() 喜歡吃肉感的人可以點雞翅凍,一口咬下可以嘗到雞肉的軟嫩跟外面那層滑滑的膠質凍 整體滷的超級入味,它們的滷汁吃多了也不會覺得鹹膩,根本是最佳的下酒好夥伴啊!! ![]() ![]() ![]() ![]() 鴨翅 170元 不瞞您說,除了雞腳凍外,我個人最愛的就是這一盒鴨翅,黑色的外盒看起來格外有質感 ![]() ![]() 尤其鴨肉有一種獨特的香氣跟紮實的韌性,跟中藥老滷汁mix在一起,越嚼越香,都捨不得停下來 ![]() ![]() ![]() ![]() 老實說買多一點品項把它湊成一盤也很適合當朋友聚會的一道小菜,裡外都登的上檯面喔 ![]() 滷鴨舌呈現焦糖琥珀色澤,光看就覺得誘人,常聽大家說鴨舌很好吃,我的鴨舌初體驗就獻給黑竹園了 一口咬下發現原來鴨舌挺有肉的耶,鴨肉的韌性還蠻耐嚼的,之後滷汁的香氣會慢慢溢出好好吃呦~ ![]() ![]() ![]() 公婆最愛的就是滷牛肉,平時就愛吃滷牛腱的公公也覺得它們家的滷牛肉很棒 一片片的牛肉厚薄度剛好,吃起來也帶著微微嫩度,加上一點肉筋更讓咀嚼口感更提升 ![]() ![]() 豆干滷到非常入味,外皮的鹹香滋味根裡面一點點的豆香互相交融,吃多了也不覺得膩口 ![]() ![]() 整個雞胗下去滷製還是很入味啊!!雞胗吃起來Q脆微辣又爽口,冰冰的吃也好吃 ![]() ![]() 吃完滷味跟雞腳凍一定要來一下黑竹園的自製茶梅,夾鏈袋的設計吃不完可以隨時密封 ![]() ![]() ![]() ![]() 香港澳門遊客來台最喜歡的伴手禮就是黑竹園,有出國需求也可在前一天事先告知,產品也可改用真空包裝出貨 我自己想吃的時候就在網頁上點幾下就能送到府,不用到店人擠人,真的是太幸福啦~~~~~ ![]() ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2020-03-26
![]() 一般的古早味蛋糕大家是不是都覺得吃到最後會比較甜膩,湯圓有甜的也有鹹的湯圓,古早味蛋糕也有鹹香滋味的鹹蛋糕喔!! 來自彰化鹿港的張大衛鹹蛋糕是鹿港鼎鼎有名的老店-稻香緣手工餅坊的創新品牌,在傳統中創造出鹹甜不膩的鹹蛋糕 張大衛鹹蛋糕每天都是新鮮製作,就算是店面也是售完為止,如果沒有辦法跑一趟彰化,也可以網路預訂宅配到府喔 ![]() "張大衛"這名字取得很特別,是創始人的英文名字,深藍色外盒搭配燙金字樣復古又帶著洋化的氛圍 ![]() ![]() 一打開能聞到淡淡的奶香味,以稻香緣主打的黃金蛋糕當作基底,再拌入肉燥增添鹹香,這一味真的擄獲很多婆媽的心啊 鹹蛋糕堅持不添加防腐劑,收到貨後的賞味期限是3天,所以一定要盡早食用完畢才能吃到最棒口感 ![]() 市面上的古早味蛋糕有水蒸工法跟烤製工法,張大衛鹹蛋糕是用烤的方式,把黃金蛋糕體拌入肉燥去烤製 讓鹹香的肉燥佈滿蛋糕的每個角落,讓你在品嘗的時候每一口都能吃到鹹鹹又甜甜的滋味 烤好成型之後再撒下滿滿的油蔥鋪在表面,肉燥跟油蔥的香氣顛覆一般蛋糕的口感,好吃又不會膩口 ![]() 保留了黃金蛋糕的綿密滋味,澎軟中帶著奶香氣味,偶爾吃到肉燥的鹹味,形成鹹甜的絕妙美味 整體不會太甜,很適合不愛甜食的人,古早味的鹹蛋糕讓老人家吃到也會有喚起舊時光回憶的FU啊 ![]() ![]() 以前我沒有特別愛吃鹹蛋糕,畢竟我就是甜食怪,但張大衛的鹹蛋糕我竟然也可以接受耶 切小小塊的配上一杯熱茶或咖啡就是很棒的下午茶時光,紮實的口感吃起來很有飽足感喔 ![]() 切開後就可以看到大氣的餡料,每一口都是滿足不空虛 ![]() 我自己很愛它的包裝,亮眼的橘搭配沉穩的藍,送人也覺得很大方不失禮 ![]() ![]() 張大衛鹹蛋糕 鹿港專門店 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2019-03-14
![]() 我的口袋名單彰化景點、美食也快滿出來了,這一次就帶著孩紙來彰化、台中玩一波吧! 一大早從台北出發,先到苗栗-貓裏喵公園玩溜滑梯放風,免得孩子在車上坐不住 中午我早就想好用餐的地方啦!帶著「瘋兒」親子餐廳是絕佳的選項~因為他們倆真的⋯⋯吃飯也坐不住! 餐廳我也早就訂好(很得意的樣子,哈),就到彰化花壇-五目坊茉莉館-茉莉公主的花園城堡吃中餐 茉莉公主的花園城堡跟附近的公有停車場有合作,用餐消費可以折抵停車費 餐廳一樓門口有可愛的公主公仔跟花牆,吸引了很多路人停下來拍照呢! ![]() 建議大家假日還是要提前訂位,因為開門不到30分鐘就客滿啦 ![]() ![]() 把旋轉木馬整個搬進親子餐廳,茉莉公主的花園城堡是彰化第一間這麼做的親子餐廳喔 老闆打從19歲開始就在也是夜市擺攤做生意,一路上的波折都是他們成功創立五目坊的經驗累積 五目坊的公主蛋包飯也打響了名號,直到2016年回到自己的故鄉-彰化花壇創立第一間旋轉木馬+公主蛋包飯的親子餐廳 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 餐廳一角提供了小溜滑梯跟決明子沙池,孩子有的玩,爸媽就能輕鬆片刻啊 ![]() ![]() ![]() ![]() 茉莉公主蛋包飯有四種醬汁可以選 ,蘋果咖哩、奶油白醬、和風照燒、南瓜黃醬 蛋液旋轉成禮服的裙擺,加上公主立牌真的好卡哇伊呀! 玉子公主-黃色裙擺是純蛋液、白紗公主-白色裙擺是純蛋白 也有神秘公主,出現什麼顏色的裙擺都是隨機的喔 底下也有各式豬排、雞排、魚排主餐可以搭配喔 ![]() ![]() ![]() 有兩盤是神秘公主,裙擺顏色就不是常看到的白或黃喔 ![]() 藍色的禮服真的好美,很像灰姑娘-仙度瑞拉的禮服 每份公主蛋包飯都會附上熱湯、茶凍,小朋友一人吃一盤剛剛好 ![]() ![]() 蛋液也是經過國際安全認證,勤億蛋品科技出產的優質蛋液 藍色部分是加入紫甘藍下去調色,天然健康給小朋友吃更安心 ![]() ![]() ![]() ![]() 蛋白液煮成的蛋白裙擺加上公主立牌就像新娘子一樣 茉莉公主蛋包飯這個名字起源於老闆的女兒,女兒就像小公主一樣寶貝 茉莉花也是彰化花壇鄉的特產,將兩個元素結合在一起為家鄉盡一份心力 ![]() ![]() 牽絲的口感讓白飯更香了,跟堅果拌飯一起品嘗超下飯的 ![]() ![]() ![]() 黑色的部分是加了墨魚下去調配,黑色裙襬有點小魔女的感覺 整體吃起來沒有墨魚的味道,視覺上倒是還蠻搶眼的 店員說神秘公主系列有很多隱藏版配色,齁~真的想看看粉色裙襬長怎樣啦 ![]() ![]() ![]() 就像女孩子喜歡芭比娃娃一樣,都在期待這一盤的公主是穿什麼顏色的衣服呢 ![]() ![]() 這兩盤豬排的口味真的不輸日式豬排店喔,小咪大推啊~ ![]() 起司豬排一定要趁熱吃,起司的份量給得很足,每一口都能吃到濃郁的奶香味 豬排炸得恰到好處,不愧是老闆起家之作,每一口都卡滋卡滋的讓人停不下來啦~ ![]() ![]() 炸衣厚薄剛好,酥脆的外皮不會搶了肉排的滋味,兩者配合的完美無缺 一旁的生菜淋上美乃滋,解膩之餘又蹦出新滋味 ![]() ![]() ![]() 飲料的份量都很大一杯,我很推左邊的蘇打系列 中南部的天氣真的都很熱,來杯蘇打透心涼的快感超級消暑的 ![]() 冰淇淋上面用草莓醬畫成花朵形狀,小朋友一人一杯剛剛好 ![]() ![]() 五目坊茉莉館-茉莉公主的花園城堡的餐點真的不錯吃,整體價格也不會太貴 不像一般親子餐廳都是義大利麵、炸雞,營養夢幻的公主蛋包飯大人小孩都喜歡 店內有很多親子的友善設施,小北鼻來也有育嬰室可以使用,貼心又方便呢 現在加入會員所有好康資訊一把抓~生日好禮 / 新品嚐鮮 / 定期優惠推播 / 會員積點 / ![]() 五目坊茉莉館-茉莉公主的花園城堡真的是很好溜小孩的地方,媽媽我終於輕鬆地吃一餐啦~ ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2018-10-30
![]() 讓我們印象深刻的就是位在員林火車站、員林公有市場附近的【陽光麵線 員林創始總店】 一直覺得麵線不就是大腸麵線?! 但,陽光麵線的獨家痛風系麵線就是跟你想的不一樣 陽光麵線其實就是騎樓的小攤子,有開車的朋友可以停稍微遠一點走過來 ![]() ![]() ![]() 也沒有冷氣之類的,比較像純樸小鎮的特色小吃 我很喜歡這種小吃店,東西格外有人情味 ![]() 超大魷魚游在麵線裡,你能不點嗎你!! 正當我興高采烈的要點痛風系麵線時…………老闆說下午魷魚才會來 登!!晴天霹靂這時候用在我身上剛剛好! 讓我只好轉而求其次改點「干貝愛上大腸」,也是一樣澎派啦 ![]() ![]() ![]() 雖然沒點到痛風系麵線,但這碗干貝愛上大腸一上桌還是超吸睛 這一碗真的太浮誇,上面排滿了鮮蚵、干貝、大腸、蝦子、蟹肉,一碗只賣你100元 讓我在FB打卡後立即燒到大家,哈哈哈 ![]() 旁邊的糖心蛋是我額外點的,整個配起來就更澎派了,是吧 ![]() 這這是老老闆傳承下來了好味道 ![]() 大腸滷的很夠味,卻不會軟爛,一樣帶的Q度 ![]() ![]() ![]() ![]() 雖然魷魚點不到,但都來了怎麼可以錯過,還是硬點了干貝 吃了一口後,沒想到~~超級好吃啊!! 干貝好甜,還有一點嚼勁,最後兩個人還搶著吃耶 ![]() 不像一般蚵仔煮後都縮成小蚵仔,這麼澎皮光看就覺得可口 一入口馬上就是爆漿的口感,讓我直拍手的說「好吃啊」 ![]() 現在打文看到照片還在懷念,它已經被我列為彰化必吃美食的行列了 ![]() 上面舖了滿滿的大腸,一碗也是小資價 大腸切得比較大塊,增添了咀嚼的口感 ![]() ![]() 招牌上的蛋有印上微笑標誌,實體蛋上沒有微笑的標誌,是有些小失望啦 但你吃下去真的會漾出一抹微笑,蛋香濃、口感脆、蛋黃滑,我都笑著說好吃了,哈哈 ![]() 它不是光有外表,每一樣配料都是紮紮實實的好吃呦 ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4