柯小咪
我是柯小咪。
人氣指數 人氣指數 1906
柯小咪  等級6

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

內湖的地瓜球我只吃737的快樂QQ球,真的是一吃成主顧,大顆薄Q非常涮嘴,最近內湖737美食商圈又多了幾間地瓜球攤,朋友最近狂推台北第6好吃地瓜球,其實這個名字取的很可愛耶,他怎麼知道自己是排第六,那前五分別是誰啦,哈哈,這天帶著兒子來吃顏家油飯大腸麵線,剛好看到地瓜球開了,二話不說買一包來試試

台北第6好吃地瓜球沒有粉絲專頁,地理位置就在真味肉圓旁邊的騎樓下,地瓜球每天的16:20就會開攤,如果不想等,大概16~17這時間過來可以順利買到,再晚一點就很容易排隊嚕,支付方式有街口、LINE PAY….蠻多種的,這一區很多好吃的,再過去一點就是737很熱門的737純手工綜合湯,我也很喜歡這一間的紅豆湯,也是排隊夯店捏

台北第6好吃地瓜球也是有不同口味的粉可以加,但我們家都是吃原味掛的,就沒特別問老闆有哪幾款,目前是兩個人的小攤位,鍋裡的油也很乾淨喔

喔~它們家還有自己排名的機制耶,哈哈,五星好評500則就改為第五好吃地瓜球,三星評論200就降為第八好吃地瓜球,目前是29篇評論都是五星居多,所以第六好吃地瓜球這個名字還會掛好久,哈哈

台北第6好吃地瓜球▵口感
地瓜球(小包) 35元
跟附近的快樂QQ球大小就不一樣,台北第6好吃地瓜球只有黃地瓜口味,是比較小顆的那種,地瓜球的油也壓得很乾,看起來不會過度含油

吃起來是比較厚實的口感,內餡比較厚帶點Q度,咀嚼後會散出滿滿的地瓜香氣,我個人覺得也是不錯吃,但我還是喜歡快樂QQ球薄脆的那種滋味

小小顆的大小很適合小朋友,看到他排隊的人潮就知道他也有一派的擁護者,喜歡小顆地瓜球的人可以試試台北第6好吃地瓜球

類別 : 台灣菜日本菜外帶店甜點/蛋糕

自從吃過迪化街的草莓大福就愛上這個小點,前幾天也去買了大家很推的黑麻糬 遼寧街美食,但它們家的算是草莓麻糬,我比較不愛,這天到行天宮附近辦事,要去坐公車的時候查到附近有一間評價很好的草莓大福店,ㄟ~走過不能錯過當然要去買一盒啦

這間草莓大福店名就是草莓大福,不知道是不是奇諾CinoBoba手搖飲開的,大福的小攤位就開在飲料店的一角,沒有什麼裝潢普普通通的,查了一下發現他的高評價是之前有做活動,五星好評可以多一顆大福,但草莓還是太誘人,我還是買了一盒試一試

小櫃子裡面已經擺滿鮮豔欲滴的草莓,底下的草莓都是每天現包裹著紅豆泥,光看就想咬一口

草莓大福▵價格
價格一顆要60元,3顆150元,比迪化街草莓大福還貴,哈哈

草莓大福▵餐點介紹
以大小來說還是輸迪化街草莓大福一點,圓滾滾的模樣讓人想趕快咬一口

一切開你就可以感受到草莓的新鮮紮實感,草莓非常juicy,紅豆泥跟外皮的厚薄度也抓得剛剛好,在嘴裡可以感受到皮的Q度,但不過厚的掩蓋內餡的滋味,其實有出乎我意料的好吃呢

紅豆泥的部分也不會太甜膩,晚上帶給兒子吃他說跟迪化街的吃起來很像,我自己比較愛迪華街草莓大福的外皮,但這間草莓大福也是好吃,只是必較貴一點,哈哈,想解饞又不想浪費時間排隊的人可以試試看,以上~我的草莓大福又get一間啦

類別 : 台灣菜台式甜點

自從吃過迪化街的草莓大福後我就對這個日式甜點燃起了興趣,原本我還覺得不就是草莓麻糬,但迪化街的草莓大福很juicy、紅豆又不會過分甜膩,配上粉粉QQ的外皮也太涮嘴了,現在只要有看到草莓大福的我都會想嚐嚐耶

這間位在遼寧夜市的黑麻糬也是看到有人推薦我才順道過去買,黑麻糬就位在遼寧街靠朱崙街這邊,從南京復興捷運站2號出口走過來3分鐘,平日一點多一樣人潮滿滿,只要看到長長的排隊人龍就是黑麻糬到啦!

黑麻糬▵環境
等待的時候看到一顆顆特色麻糬擺滿臺前就讓人每個都想來一份,他們家麻糬的品項非常多,除了常吃的花生、紅豆、芝麻外,還有幾款獨家特色麻糬,長輩愛的草仔粿、紅龜粿也都有欸

店家建議麻糬要當天吃完才有最佳口感,大家買適量就好,我等10多分鐘就買到,算是蠻快的

黑麻糬▵菜單
以樣式來說它真的勝過很多麻糬專門店,大家可以吃吃黑麻糬獨創的招牌一口吃,裡面是花生粒喔,不知道怎麼選的話旁邊還有一排熱銷推薦,招牌一口吃、鹹蛋黃、大甲芋頭紅豆、原味系列都是熱賣款,我今天來追的是他們家的秋冬限量-草莓大福,本來想說要不要買一個黑芝麻金沙,想著~想著~就忘了點了,哈哈

裡頭有好幾位員工一起包,排隊也不會太久,你也可以提前二天打電話或是加入官方Line@預定

草莓大福 50元(依時價)
其實我買回家才發現,這樣一顆比迪化街的草莓大福還貴ㄟ,哈哈,草莓大福是時價,可能要看當天進貨的價格,它其實比較像草莓麻糬,一整顆草莓底下包著紅豆泥再加上麻糬,跟我們吃的草莓大福不太一樣,迪化街的那種是包起來,外皮有粉粉的,但看到整顆草莓也是很開心啦

老實說我沒有覺得它好吃,因為麻糬實在太黏手了,可能是他外皮沒有沾粉,光從袋子拿出來就有點難度,放在盤子上也整個粘到拿不起來,哈哈,一口咬下草莓容易跟麻糬皮分開,就像是單吃草莓跟單吃紅豆麻糬一樣,但是不難吃,只是有點棘手這樣,是不是應該要在外皮撒些粉會比較好呢?!

而且一想到比迪化街草莓大福貴……,下次應該只會點原味或是鹹蛋黃系列

鹹蛋黃紅豆 / 鹹蛋黃芝麻 30元
鹹蛋黃系列出乎意料的好吃,基本上就是花生紅豆或是花生芝麻裡面包著鹹蛋黃,但因為外層有花生粉加持,吃起來有MIX在一起的口感,鹹蛋黃的鹹香配上麻糬的甜,還不錯耶,連兒子都覺得不錯吃

原味花生 15元
原味的也是大推,裡面的花生粉給的很多,還算大顆喔,下次來試試有包花生粒系列的

我覺得黑麻糬贏在種類很多,基本口味的都在水準之上,那個草莓大福真的不是草莓大福,哈哈,而且真的太黏牙了,拍照起來是好看,吃進嘴裡會一直疑惑,不論草莓甜不甜,光是拿在手上超粘手我就覺得不行了,也許很多人愛,但我不喜歡啦~

類別 : 台灣菜早午餐漢堡/三明治輕食

一開始跟朋友約在Cafejiasong咖央,也在線上訂好位置,只是約略知道它在忠孝復興站附近,兩個人打開GOOGLE一邊聊天就慢慢的走到目的地,一看到門面我們也驚呆,我知道Cafejiasong咖央位在二樓,但她是在一般民宅的二樓,一樓大門就是這麼樸實無華,完全有讓你回家的感覺,哈哈,還好電鈴上的招牌讓我知道我沒走錯路,好吧~我又找到一間藏很深的早午餐店了,走!一起上去瞧瞧他有多迷人

往二樓走的時候還會看到這個招牌,堅定了我可以往二樓走的信心

Cafejiasong咖央▵環境
推開大門就可以感受到咖央悠閒的環境,雖然是平日下午還是滿滿的人潮,無間格的格局讓用餐空間多了延伸的感覺,用大長桌跟2~3人小鐵桌取代了制式化的餐桌椅,橘色燈光跟鐵桌椅的搭配帶有微微的科技感,但門口處又設置了一個超大的水晶吊燈,反而讓整個空間瞬間浪漫了起來,牆上還會投影卡通或影片,我覺得跟一般早午餐咖啡廳很不一樣,比較偏向美式的氛圍,大家都可以自在地做自己的事

有多人聚會的話可以預訂這個大長桌,雖然椅子看起來硬硬的不好坐,哈哈

餐廳四周都是大玻璃窗,半開放式的環境就算人多也不覺得擠,每個座位都是小桌制,鐵製的餐桌真的比較少見,也讓餐廳風格變得很年輕化

Cafejiasong咖央▵戶外環境
我自己是愛上他的戶外座位,就在民宅二樓陽台,墨綠色鐵桌椅搭配四周滿滿的綠意植栽,完全就是城市裡的小綠洲,上頭有設置遮陽簾,天氣好的時候也不會覺得悶熱,點杯咖啡看看下面車水馬龍的東區真的好愜意啊
Cafejiasong咖央▵ 菜單
咖央的菜單還蠻多元的,除了一些單品咖啡外,還有早餐、主食、甜點,我們吃完中餐過來喝下午茶也是很多選擇,我對他的主食很有興趣,下次可以再來一次

草莓冰淇淋法式土司 220元
今日最好吃就是這個法式吐司,表皮烤到微微酥,一切下去還是鬆軟滋味,整個吐司吸飽了甜滋滋的焦糖,旁邊還點綴了幾顆草莓,撒上糖粉變得好夢幻啊!

法式吐司真的非常好吃,吃起來還溫溫熱熱的,裹上糖漿太誘人了

咖央大布丁 160元

布丁我覺得比較普通,沒贏太特別的感覺,但份量算大顆,很適合點給小朋友吃,哈哈

香要桃蘇打 160元
桃子口味的蘇打喝起來有沁涼的快感,坐戶外座位就會很有度假感啦

類別 : 台灣菜冰店冰品

老醫院、合作社、教室、汽車廠變身成咖啡店已經不稀奇,迪化街去年剛開的老宅咖啡廳就屬他最耀眼,一開幕真的打開ig都是他,走過路過都會不自主停下來,因為真的太有日本fu了啦

昭和浪漫洗濯屋_霜淇淋專賣店就位在迪化街公園旁,算是迪化街商圈外圍一點,原本是一間80年的洗衣店,經過一番打造成霜淇淋專賣店,兩層樓的老屋妝點許多復古元素,三角窗又緊鄰車道的地段不適合做招牌,靈機一動便把店名漆在二樓牆上,這樣反而變成他的特色,一開幕就造成轟動啊

不止門口好拍,側門的明治牛奶木長椅也好可愛,外帶霜淇淋的人是在這個窗口取物,旁邊還有一小洗手台,吃完冰可以在這裡洗一下手

開車過來的話也沒問題,旁邊就是迪化街公園地下停車場,從大橋頭捷運站走過來要10鐘左右,門口就超值的大拍一番,滿滿的古物妝點出日本昭和風情,光是那個小飛象坐騎就讓人一秒時光倒流,僑隆洗染這塊招牌就是當初洗衣廠留下來的,每個小細節都讓人想大拍特拍

店內用餐空間有兩層,一樓有幾個靠窗座位,搭配復古木窗很適合拍照

二樓也是蠻有氣氛的,最裡面有個和式座位,還有幾個獨立座位,每個位置都有不同故事的感覺,光是選位置就會讓人選擇障礙啊

昭和浪漫洗濯屋▵餐點介紹
莓粒固草莓起司霜淇淋 180元
店內的用餐時間限制30分鐘,餐點也都是飲料跟甜點,其實都可以很快吃完趕快去外面拍照,哈哈,來這裡一定不能錯過他的霜淇淋,我記得有兩種口味,但女孩一看到草莓就會不自覺的點下去咩,一拿在手上也太耀眼了,大顆鮮豔欲滴的草莓就擺在上頭,一旁還撒上一點起司提味,鹹酸甜的很涮嘴
他的冰淇淋是很實在的味道,不是假假的那種,超級好吃的~偶而吃到一點草莓果肉讓整個口感更有層次

昭和布丁 120元
布丁也在水準之上,濃厚的蛋香氣配上大人風味的苦甜焦糖太好吃了

昭和西西里 130元
這杯西西里超級超值,本來想說這個價格一定是小小杯的,沒想到一上桌瞬間都飽了,有夠大一杯,上面還擺上檸檬果乾裝飾,味道也很不錯非常順口

昭和浪漫洗濯屋這邊車流量非常大,大家拍照的時候都要注意車來人往,側邊的木長椅怎麼拍都像在日本

大門絕對要來幾張,但是車子有夠多啦,昭和浪漫洗濯屋_霜淇淋專賣店真的非常值得來一趟,雖然只有一些冰品點心,但口味都算不錯喔,在迪化街逛累了就走過來,一看到門面一定會馬上心情變好,如果內用沒位置也可以外帶,旁邊就有公園喔,他的姊妹店是昭和浪漫冰室,下次再去瞧瞧