柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級4

4 days ago

前一陣子開始運動也調整飲食,想要吃得健康又美味除了健康餐盒可以選擇外,我最近發現低卡、低脂、高蛋白的夏威夷生魚飯也是很棒的選擇啊

IG上很夯的那種繽紛餐盒,上頭擺滿切丁的新鮮生魚或肉塊就是Poke Bowl夏威夷生魚飯,多樣化的配菜任君組合,一整合都是自己喜歡吃的

Fancy Poke 夏威夷生魚飯除了在信義區的本店外,也在捷運西湖站附近開了第二間分店,店內可以內用,想要自取、外帶、外送也沒問題

光看菜單就讓我選擇障礙大噴發,一共有6種口味的波可飯,每一款都精心的搭配,主食部分都能自選五穀飯、白飯、生菜或是飯跟生菜各半

當然你也可以自選波可飯,分成輕食、元氣、豐盛三種分量,搭配不同分量的蛋白質,20多種配菜任選,很適合有在運動健身的朋友

大家可以先加入官方Line:@fancypoke02 線上點餐非常方便耶,透明盒裝讓你可以看到配料,光看到豐富的配色就讓人胃口大開

基本上每一款波可飯都是一~二份主食搭配5種配菜, 店家也很貼心搭配出適合的醬料

想吃清爽一點的主食可以選擇生菜,就變成爽口又營養的沙拉,不管哪種吃法都能吃飽

醬料有分奶香胡麻、柚香和風、 經典辣美式、芥末美乃滋、經典波可醬油五種,一天換一種醬料點綴,天天吃也不會覺得膩

驚喜波可(白飯+生菜)

我個人大推驚喜波可,上面直接搭配了3種蛋白質+5種配菜,完全適合上完重訓的我,當然~叫做「驚喜」就是店家幫你做搭配啦!

今天的蛋白質是雞肉、蝦子、鮭魚,加上玉米筍、水煮蛋、南瓜⋯⋯,最後淋上胡麻醬+柚香和風醬,打開就能聞到胡麻香氣,瞬間胃口大開耶

胡麻醬帶點甜甜的滋味,跟清脆的玉米筍、生菜、花椰菜搭配一起讓口感滑順又層次

蝦子的尺寸非常肥美,紮實又彈牙的肉質咀嚼起來很滿足

有了米飯的加持讓餐盒更有飽足感,胡麻醬跟柚香和風醬也很搭,炎熱的夏日來上ㄧ碗夏威夷飯好適合

雞肉也很鮮嫩,不會乾柴,比起有些雞胸肉餐盒好吃100倍

阿囉哈波可

阿囉哈波可搭配了2種蛋白質-鮭魚跟鮮蝦,上頭還有小黃瓜、鳳梨、玉米、酪梨、蟹肉沙拉,喜歡海味的人這款波可飯配的很棒耶

上面的蒜蒜增加脆脆口感,五穀飯跟生菜各半的主食把一整天所需的營養素通通get!!

經典辣美式醬很配鮭魚和蝦子,讓原本清爽的波可飯更有風味,又沒有一般便當的油膩感,吃了也不怕有負擔

軟嫩的鮭魚切成丁反而多了咬勁,辣醬不是死辣的那種,我覺得辣醬搭什麼都好吃,我好愛耶~

五穀飯更有咬勁,辣醬拌飯也很美味~

自選波可(五穀飯+生菜)

再來碗自選波可,蟹肉、酪梨、玉米筍、海帶絲、番茄、中卷,撒上柴魚絲點綴,山珍海味都在裏頭

芥末美乃滋真的是大人小孩都會愛的風味,甜度稍稍高一點,但是柔合了芥末的微嗆香氣,不管沾什麼都超棒

酪梨也是很多人愛點的配菜,口感滑順加上芥末美乃滋彷彿有種吃到鮭魚生魚片的感覺,健康美味又好吃

小卷跟柴魚就是絕配啊,QQ的小卷增添咀嚼風味,好像在吃章魚燒~哈哈

嚐了一次Fancy Poke 夏威夷生魚飯就像看到曙光,不然我每次吃低GI健康餐盒都已經不知道要吃什麼,配菜又不能挑~

現在可以來幾天夏威夷生魚飯換換口味,底下的主食又能飯+生菜各半,也不怕一個餐盒吃不飽,吃健康也能吃飽飽~多開心啊~哈哈

類別 : 美國菜漢堡/三明治披薩義大利麵

Google擁有4.8超高評分的美式餐廳是哪間?!它就是位在板橋大遠百對面的LOVSS Burger 樂漢堡美式餐廳-板橋店,新鮮現做的好味道累積了不少樂粉呢!

樂漢堡目前在全台有4間分店,板橋店的地理位置真的超棒,一旁是板橋大遠百,開車或搭乘捷運、公車過來都很方便,橘黑色系的裝潢更是亮眼,第一眼就不會錯過它

店內已經開放內用,想要外帶的可以先到線上點餐選購: https://order.ocard.co/LOVSS,另外也有跟UberEats、卡個位Cutaway、OddleEats合作外送喔

板橋店的空間很有美式風格,牆上的掛畫海報配上不經意露出的磚牆更增添粗曠的工業風,一走進來就能感受到活潑的氣氛

霓虹燈管點綴更帶著俏皮感,防疫措施也都做得很完善,大家可以安心過來內用喔

來到這裡不光光只有漢堡可以選擇,還有披薩、義大利麵、燉飯、排餐、沙拉、飲料、甜點......樣式超級豐富

另外你也可以選擇客製化的自選漢堡,喜歡加什麼料自己挑,麵包跟肉類都可以更換,自創獨一無二的漢堡

除此之外不定期還會推出驚喜優惠,每一天的優惠品項都不一樣,來一趟樂漢堡一定會讓你吃飽喝足走出去啦

主餐+39元 飲料無限暢飲

吃美式漢堡當然要配可樂啊,+39元就有可樂、0卡、檸檬紅茶、雪碧、蘋果汁、綠茶無限暢飲

每次喝完都可以請服務人員幫忙裝盛,上述六種飲料都可以交換喝,但我還是覺得可樂、雪碧跟漢堡最對味~

套餐升級 濃湯+59元

湯品可不是一般的料理包湯品,每天都是店家精心製作的,像今天就是青花菜濃湯,淋上少許鮮奶油裝飾,口感滑順不膩口

套餐升級 沙拉+69元

附餐沙拉擺滿新鮮翠綠的生菜跟水果,清爽的油醋醬點綴,每一口都開胃脆口

邋遢起司漢堡 328元

每份漢堡都會附上薯塊、甜薯片、起司薯泥、炸薯條、沙拉5選1,裡面的肉品也有牛、豬、雞、藍帶豬排、雞腿排可以選喔

菜單上的漢堡感覺都好棒,店員最推薦我們的就是邋遢起司漢堡,它是源起於20世紀初的廚師-Joe發明的

把彭湃的配料、肉塊、醬汁mix在一起,吃起來肉汁四溢,邋遢的模樣讓這款漢堡取名為Sloppy Joe(邋遢喬)

樂漢堡的邋遢漢堡用了濃郁辣肉醬、優格酸奶醬兩種醬汁下去提味,除了生菜外還特別加了新鮮的芝麻葉

最~最~最重要的是上頭還有一顆太陽半熟蛋,光是視覺層次就超誘人,完全把邋遢漢堡展現的淋漓盡致

尤其看著半熟蛋黃液緩緩流下,一口咬下鹹香肉醬跟濃郁蛋黃香氣搭配得剛剛好,酸奶醬的酸香超級解膩

這漢堡不是我在說,男女朋友剛交往絕對不能吃這款,光是拿在手上就能感受到它的邋遢感,哈哈哈

重點是它的酸奶真的非常畫龍點睛,不但解了鹹膩,更讓裡面juicy的肉汁更顯鮮甜,我自己整個吃光光啊~

雙色起司 X 特濃藍紋比薩 320元

兒子則是被這一款給收服,上頭撒滿特選美國最高等級乳酪,烤好後散發濃郁奶香氣息,混著餅皮焦香更讓人一塊接一塊

起司的份量也給得很足,熱熱的上桌就能吃到牽司的滋味,滑嫩起司有著薄脆餅皮襯底,雙重口感太好吃啦~

羅勒20顆大蛤義大利麵 315元

爆量20顆大蛤蜊真讓我開了眼界,滿滿的蛤蜊完全看不到底下的義大利麵,根本就是蛤蜊控的最愛

自製的青醬吃起來很爽口,配著一顆顆飽滿的蛤蜊還能嘗到其中鮮味,食量大的人還能點加量版喔

麵條的軟硬度也抓得很不錯,醬汁完整扒在麵條上,每一口都吃的到醬汁的香

水牛城酸辣G翅 200元

鮮美多汁的雞翅裹上酸辣的水牛城辣醬,一點點微辣滋味格外開胃,吃了第一隻絕對會繼續吃第二隻

樂漢堡很適合一家大小來用餐喔,孩子都超愛比薩跟漢堡,薯條也是炸的酥脆不含油,看到兒子吃的笑呵呵,把整個比薩清空,媽媽也覺得欣慰啊~哈哈

類別 : 多國菜

今年老公生日本來訂好A Cut,但這陣子吃了太多牛排有點逆,最後還是決定換換口味,打算翻開口袋名單找間漂亮的餐廳就好啦

突然想到上半年很夯的極度浪漫,森林系的裝潢風靡IG一票網美們,上網查了一下~極度浪漫已經換手經營,現在是The Roman接手嚕

The Roman改為無菜單的套餐模式,午餐是1280+%、晚餐是1680+10%,環境保留了原本浪漫風格,也提供包場服務或是婚宴舉辦

The Roman雖然是ATT 4Recharge的餐廳,但餐廳位置是在ATT的外面,大家認明那個女版鹹蛋超人的大裝置藝術就可以找到啦

入口有分前跟後,滿滿的綠意打造出維多利亞式玻璃花園,走進來你真的可以忘記自己還在繁華的台北市

主要的用餐環境就是在主棟的玻璃屋,這一看就是我的菜啊,每個角落都有自己的風格,像是在森林裡用餐一樣

其他空間現在轉做包場服務,不管是慶生、婚宴、開會、聚餐通通很適合,光坐在裡面就覺得超浪漫的啊

午餐價格是一人1280+10%,每一種前菜都有兩種可以選擇,我們剛好一人選一邊,全部都吃的到

隨性

光第一道菜就像在看藝術品一樣,擺盤就超美的,這一道冷盤的開胃菜是蟹黃豆腐,上面撒上蝦夷蔥提味,蟹黃的鮮味完全提升

干貝/ 柴魚

干貝非常Q彈滑嫩,上面點綴的是自製的酸黃瓜,海鮮的甜加上清脆的酸黃瓜怎麼那麼搭?! 讓簡單的干貝多了各種層次

生蠔/青蘋果

超大的生蠔淋上特調醬汁讓不太敢吃生蠔的我也覺得很美味,青蘋果的清香讓海味滿滿的生蠔更順口

紹興菇/靈芝蛋/牛蒡

炸過的牛蒡變成像是餅乾一樣清脆,底下的靈芝蛋做成半熟蛋的滑嫩口感,濃郁的醬香配上蛋香超涮嘴

牛舌/檳榔葉/夏威夷果

歐謀~我也超推這一道的,這根本可以獨當一面的菜色耶,外層的檳榔葉包裹著煎道焦香多汁的牛舌,上頭還放了鮮花點綴

紫色的小花我忘了是什麼花了,擺上去超美的,但它是可以直接搭配著吃的,牛舌非常軟嫩多汁,很適合喜歡油花口感的我

骨髓/燒餅

這道用了牛骨髓去做主軸,吃起來牛味比較重,但外層的千層燒餅融合了一切,燒餅真的酥脆又香,兩個人搶食一顆真不過癮,哈哈

通心麵/日本黑米

通心麵上滿滿的乳酪絲,搭上日本黑米硬脆的口感讓每一口都值得細細品嘗

日本頂級A5厚切和牛(+600)

主餐部分我們還是加價升級了和牛跟老饕牛排,一開始我還覺得把和牛烤到外皮焦脆是否太浪費,結果~第一口就讓我驚艷啊!!

牛排統一都是三分熟的熟度,一切開裡面還是粉嫩色澤,和牛的滑嫩完全保留,焦脆的外皮也多了層次,吃多了也不膩口

黃黃的是特調的味噌醬,跟其他兩種醬汁,但我覺得只要搭配玫瑰鹽或海鹽就超好吃的,牛肉就是要搭配鹽才能凸顯鮮美啊

美國PRIME老饕牛排(+400)

老饕牛排帶點嫩筋,比較有嚼勁,如果你覺得牛排太生,也可以再幫忙回烤到適合你的熟度喔

擔仔麵/XO醬/小鯷魚 (+120)

如果你覺得上述餐點還吃不飽的話,也可以額外加點店家特製的擔擔麵,也謝謝The Roman招待的擔擔麵~

別看它好像分量很小,實際吃起來真的非常有飽足感,手工曬出的麵條多了咬勁,特別加入柚子提味,解了膩度

尤其是自製的鯷魚乾超級好吃,咬起來脆脆又香,這個擔擔麵也可以變主打,連老公都覺得很好吃,整盤吃光光捏

主廚甜點

這個我忘記是哪一種法式甜點,啊~想不起名字超痛苦的,剛好主廚天有做,所以也一併提供給我們品嘗~

它界是那種很甜的蛋糕,上面搭配巧克力碎片,真的只有螞蟻人可以吃得下去,我覺得宇宙無敵好吃~哈哈哈

主廚提拉米蘇

莓果口味的提拉米蘇微酸的香氣很解膩,自製的莓果醬還能吃到粒粒果肉的口感,怎麼連甜點都這麼好吃~

吃飽就是要來大拍美照,當天中午只有我們兩個也是包場的概念,但它們家的餐點真的非常好吃,服務也很棒

我說想拍其他空間,服務人員貼心的開給我拍,我真的大推The Roman,絕對物超所值,改天再來吃吃晚餐部分~

4 days ago

這間牛肉麵店裡的高人氣餐點竟然是都豆花?! 新竹很夯的老皮牛肉麵也在苗栗頭份展店了,店址就位在尚順育樂中心附近

到頭份採訪完就直接鎖定老皮牛肉麵 頭份尚順店,第一次看到如此大間的牛肉麵店,裡面還提供內用豆花、豆漿吃到飽耶

不得不說這間牛肉麵店也太速西了,大面積的玻璃窗讓店內採光變得很明亮,原木桌椅更添溫馨氣息

內用座位真的宇宙無敵多,因為疫情的關係還有一大半尚未開放,這樣還是非常寬敞,一群人來用餐也沒問題

防疫措施也做的很完善,每一桌都有放置隔板,點餐方式就是自行入座、畫單,到櫃檯點餐就ok

小菜部分都在小菜區自取,一盤40元還蠻都市的價格,哈哈,但是選擇上真的很多,至少超過10種任君挑選

店內超人氣的就是這一區,只要在老皮牛肉麵內用就有免費的豆花跟豆漿吃到飽,完全不收費是不是超佛心的

豆花的吃法也幫你分成三種,你可以加糖水或是加豆漿,也可以豆漿+糖水風味更多層次喔

免費豆花還提供了原味跟芝麻兩種口味,想吃多少任你挖,每個內用的客人都一定來上好幾碗

滷味拼盤 100元

有選擇障礙的就可以直接拿滷味拼盤,有牛肚、甜不辣、鳥蛋....,這樣一盤100元還可以

我覺得鳥蛋很好吃,甜不辣太軟了,牛肚也可以再Q一點,其他的都還ok,適合3人分食

原味牛肉泡飯 120元

這裡竟然有牛肉湯泡飯,一整碗上桌的分量很足喔,香濃的湯頭不會太油膩,我自己很喜歡

米飯泡在牛肉湯裡吸附精華,一點濕軟的口感加上夠味的湯頭,我一整碗都吃光光了

他的肉真的一絕,非常嫩口啊,滑嫩的肉筋跟鮮嫩的牛肉搭配的剛剛好,舌尖一壓整個就散開了~

原味牛肉麵 120元

自熬的牛肉高湯香氣四溢,牛肉麵放上滷到軟嫩的半筋半肉,一口湯、一口肉很過癮,我們都很喜歡老皮的牛肉湯頭

牛肉的份量也給的很多,大塊的牛肉一口塞進嘴裡,口口都是滿足

餐後立馬嗑起豆花來,雖然我不喜歡薑汁口味,但他的薑汁糖水還蠻順口,薑的味道不會太濃郁,甜味比較明顯

芝麻口味的豆花吃起來有微微的顆粒感,芝麻香氣跟薑汁糖水還蠻搭的,老公說他的原味豆花也很好吃呢

光是老皮牛肉麵的用餐環境就讓我大推,空間真的很寬敞,不像一般牛肉麵店都小小間的,家族旅遊來這裡用餐也很方便

當然,豆花絕對是不能錯過的好滋味,根本就是被牛肉麵店耽誤的豆花店,難怪大家不管吃多飽都還要塞下幾碗豆花才肯走啦~

類別 : 多國菜

身為一個肉食控,只要有吃到飽的店家我一定不會錯過,今天要帶大家到新莊吃火鍋,和牛、海鮮都可以吃到飽,80種食材任你吃

撈月 和牛/海鮮 火鍋吃到飽從幸福站走過來10~15分鐘,嚴選當令海鮮跟豐富的肉品,一人最低只要399就能吃到飽,非常划算啊

店內裝潢比較簡約樸實,座位齁很寬敞,至少都是四人座以上,這對吃到飽的餐廳來說非常重要啊~

桌子寬敞才能擺下一大堆食材,吃起來不會覺得很擠或是很趕,尤其好料放滿桌這幕更能增進食慾啦~哈哈

整體價位分成399、599、799、1299,基本上599以上就已經有澎湃海鮮可以挑,預算不管多少都能提供你多樣化的選擇

$399・歡肉 - 適合只愛肉不愛海鮮的超划算方案

$599・撈月 - 嚴謹選料的入門方案

$799・特撰 - 進階選料,另$599全品項皆可享用

$1299・極上 - 頂級選料,另$799全品項皆可享用

點餐方式採用逐次畫單上菜,讓每一道食材上桌都是最新鮮的狀態,也不會一次點太多浪費食材喔

湯頭有蔬菜高湯、麻辣湯底、招牌湯底、藥膳養身湯底可以選,火鍋則是採個人鍋設計,愛吃什麼完全不用配合別人

蔬菜高湯

我個人很推薦蔬菜高湯,店家自熬的高湯喝起來爽口不膩,拿來涮和牛更能保留鮮甜的肉汁

麻辣湯底

愛吃辣的一定要嚐嚐他的麻辣湯底,看似紅通通的好像很辣,其實是麻香跟辣勁兼具,涮好後完全不用沾醬就好吃

日本蟹膏拌飯

點799方案的朋友們不要再吃一般附餐啦!這裡有店家特製的日本蟹膏拌飯,沒錯!這碗香噴噴的蟹膏飯一樣讓你吃到飽

滿滿的蟹膏拌上麻油、蔥花、海苔,麻油清香融合鮮甜海味,蟹膏滑順香濃,這一碗讓你吃到飽會不會太浮誇了,哈

滷肉飯

我也蠻愛滷肉飯的,肉燥肥瘦適中,鹹香醬汁拌上白飯吃個兩碗不為過

特級無骨牛小排

天兒啊~我最愛牛小排啦!!油脂含量多又均勻 ,豐富的牛肉香氣就是它迷人的地方,光這盤我就吃了4盤耶

涮各3~5秒就可以撈起,這樣帶著粉嫩的色澤口水都快流下來了

一入口那個軟嫩度實在迷人,涮麻辣湯底還會帶著麻香氣息,也很不錯

黑安格斯翼板牛

黑安格斯牛肉帶著精實的咬勁,一點點嫩筋吃起來多了QQ的口感,每一片大又厚實,塞進嘴裡好有存在感

松阪豬

松阪豬的肉質鮮甜帶有嚼勁,沒有一般豬肉的豬腥味,嫩度不輸牛肉啊

大草蝦

草蝦每一隻都非常精實,帶著脆甜滋味,一口一隻剛剛好

蛤蜊也是超大顆的,燙好好粒粒鮮美飽滿,吃進嘴裡還會有波滋的口感呢

當然還有很多火鍋配料可以選,他們家的老油條真心大推必點,麻辣鍋當然要有老油條才是一個set

老油條只要燙個幾秒就能撈起,這樣的口感才脆中帶軟

吸附麻辣湯汁的老油條好juicy,吃起來非常過癮

蔬菜種類也很齊全,每一份的份量都不會太多,這樣可以吃到更多不同的食材呢

撈月的食材真的都非常新鮮,中價位的799元吃到飽就已經讓人非常滿意,想吃彭湃的就點1299和牛吃到飽

現在正值秋蟹季節,撈月的1299吃到飽還提供爆膏紅蟳、宜蘭牛蹄蟹....等貝類食材,海鮮控也能爽爽吃喔