柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級5

2021-04-20
類別 : 台灣菜伴手禮店肉類料理

還記得以前媽媽到菜市場只要帶回肉乾我們都會搶著吃,肉乾獨特的鹹香根厚實的咬勁,越嚼越香的滋味讓我到現在都懷念不已

現在科技、包裝越來越發達,好吃的肉乾更從古早味小吃轉變成特色伴手禮,今天就要來跟大家分享來自彰化的老店-⽔根⾁乾

⽔根⾁乾⾄今已經有60年的歷史,堅持選用台灣豬肉,以爺爺傳承的古法製作,堅持以⼿作取代機械製作,老味道流傳至今已經是彰化熱門伴手禮

如果你有到彰化玩可以直接到店選購,也可以跟我一樣上官網上訂購,購物滿1500就免運費,可以用新竹物流宅配跟7-11超取都沒問題

它們家的肉乾品項就分很多種,這次直接推薦大家可以選擇綜合圓燒組,裡面包含⾦沙鹹蛋黃、檸檬、原味、⻘花椒 四種口味一次get

我還蠻喜歡他們的包裝,透明的地方是小豬的剪影超可愛,搭配粉色字牌讓整體的風格變得很文青,夾鏈袋包裝方便大家保存

以前吃市場的肉乾都會覺得有點油,水根肉乾使用傳統器具-⽵笞來吸附多餘油脂,更搭配兩段式烘烤鎖住肉汁,讓肉乾保有軟嫩Q彈口感

加上堅持不添加⾹精、嫩精來製作,讓肉乾保有原始香氣,吃多了也不會覺得厚重膩口,全家大小一起品嚐也很安心

⾦沙鹹蛋⿈⾁乾

天啊~原味肉乾、辣味肉乾我吃過,我從沒想過原來肉乾也能跟鹹蛋黃成為朋友啊,這可是水根肉乾2021推出的新⼝味呦

特別跟彰化芳苑的福華畜牧場合作,選用他們蛋鴨所生產的益⽣菌鴨蛋,還有田尾永隆牧場花田喜彘的『胡蘿蔔豬』台灣豬肉完美融合成金沙鹹蛋黃豬肉乾

圓燒豬肉乾一顆顆圓通通超討喜,吃進嘴裡可以感受到厚實的肉香味,咀嚼後散發蛋黃香氣,微微的鹹香讓肉乾更有層次

裡面是真的可以吃的到鹹蛋⿈顆粒,鹹蛋黃味道淡淡的不會太過搶戲,而且完全沒有蛋腥味,有了鹹蛋黃的加持讓肉乾更有咀嚼的層次

⻘花椒圓燒豬⾁乾

喜歡吃辣的人絕對要買這款青花椒圓燒豬肉乾,這可是全台灣第一款⻘花椒⼝味的⾁乾,職⼈調配的辣度麻而不死辣

嚴選來⾃花椒之鄉的江津九葉⻘花椒,搭配⼤紅袍、⼆荊條辣椒、及朝天椒,只保留溫順的辣感,讓你連吃辣都變得有層次

咀嚼後慢慢飄出花椒的清香,淡淡的萊姆⾹氣柔和了麻辣滋味,那麼涮嘴就是因為它是麻而不死辣,超級適合搭配啤酒當作下酒菜

圓燒肉乾的厚度也很足,肉乾就是要帶點厚度,有那種咀嚼的過程才好吃啊~

檸檬圓燒豬⾁乾

檸檬mix豬肉乾這用想的就覺得非常爽口,加⼊新鮮檸檬汁和現刨檸檬⽪去調味,每一口都帶有檸檬的香氣,是很多女生都愛的口味

原味圓燒豬⾁乾

孩子最愛的則是原味肉乾,加入獨特的中藥醃製,保留了豬肉的甘甜,每一口都帶有軟嫩JUICY的口感,吃多了也不會膩口啦

小波這個肉控最愛水根的原味肉乾,一片接一片的模樣超可愛,加上水根肉乾用料實在,原料也都通過台灣豬標章與SGS檢驗,孩子吃我也安心

水根肉乾的夾鏈袋包裝又非常好保存,買來不管是送人或是放幾包在公司當作解饞的點心都很不錯

賣場還有多款的禮盒包裝,送別人得體又大方,趕快跟我一起加入肉乾的漩渦,家裡4包都被清空啦~哈哈

水根肉乾

2021-04-20

彰化好吃伴手禮又一發,今天還推薦大人、小孩都愛的蛋糕,位在鹿港的在地蛋糕店-稻香緣 黃金蛋糕專門店 就是以古早味蛋糕打出名號

稻香緣 黃金蛋糕專門店是一位貼心的兒子為了圓媽媽的夢而創立出來,因為麵包出爐的香氣就是媽媽腦海中小時候的幸福滋味

稻香緣為了讓大家吃得健康,堅持低脂、低糖、低油、不添加防腐劑來製作蛋糕,手工製作每一塊蛋糕,希望大家品嘗的時候也能感到滿滿的幸福

目前有13款蛋糕品項可以挑選,這次選了兩款來燒大家,有樸實好吃的古早味蛋糕,跟芋泥控受不了了黃金芋泥捲,兩款都好值得一嘗

黃金芋泥捲

來了~來了~每到夏天都會跑出一堆芋泥點心,稻香緣的芋泥捲算是我吃過浮誇度很高的,帶點復古感覺的包裝也讓我印象深刻

它們家的蛋糕全部都沒有添加防腐劑下去製作,保存期限只有3天,新鮮好吃的蛋糕想要品嘗的人要自己抓一下時間

芋泥捲也貼心的先用透明封膜固定住

我的老天爺啊~這個芋泥的量是不是很浮誇,仔細一看一片芋泥捲的芋泥量大概佔了2/3的地方,芋泥控們看到還不瘋狂嗎?!

選用來自大甲的芋頭下去製作,跟綿密的鮮奶油拌在一起,讓芋泥內餡的口感格外滑順,鮮奶油的香甜更增添層次

外面這層蛋糕是店內的黃金招牌蛋糕,嚴選國產鮮乳、國產雞蛋、紐西蘭鮮奶油製成,綿密而紮實緊緊裹住爆漿的芋泥餡

裡面的芋泥餡還嚐的到芋泥的顆粒,真材實料的製作每一口都能感受到稻香緣想給大家的幸福口感,搭配茶飲、咖啡真的好幸福

黃金蛋糕不會太過甜膩,芋泥的香氣佔了主軸,不得不說這樣一片就超有飽足感

招牌黃金蛋糕

這款招牌黃金蛋糕可說是每個來到稻香緣必買的一款,紅色的盒裝增添喜氣感,當作伴手禮不但體面也帶有祝福的意味

打開後可以看到蛋糕都有放上封膜,這樣不但能固定蛋糕,更能保持黃金蛋糕表皮的濕潤度

這金黃色澤的蛋糕押上品名,是不是很有日本甜點的感覺,好喜歡這樣的古早味氛圍,看到都覺得心裡暖暖的

嚴選國產鮮乳、國產雞蛋、紐西蘭鮮奶油製成,溫潤的奶香慢慢散發出來,它的口感比較紮實一點,蛋糕在嘴裡越嚼越香

喜歡黃金蛋糕在嘴裡慢慢濕潤的片刻,蛋香會飄出來,這就是讓人懷念的小時候味道,樸實無華又好吃就是在說它

這個黃金蛋糕是連小朋友都會愛吃,加上用料經過嚴選,給小朋友當點心最棒啦~

吃上一口稻香緣的蛋糕你就能感受到濃濃的幸福感,沒有太多裝飾的蛋糕,每一口都是給你最直接的衝擊

尤其是彭湃的餡料真的讓人著迷,有時間到鹿港走一遭一定要帶幾條回家,不然~上網訂購宅配到府也很方便喔

2021-03-18
類別 : 台灣菜肉類料理台式小吃

自從吃過一次黑竹園雞腳凍他就在我心中留下一定的分量,以前吃滷鴨翅最怕肉質乾,黑竹園的完全不會,難怪很多人一試成主顧

最近雨一直下,帶著小朋友也不好跑到遠一點的地方覓食,每天都已經不知道要吃什麼,靈機一動~又訂了黑竹園雞腳凍當備糧 哈

黑竹園雞腳凍除了有名的雞腳凍、鴨翅、雞翅凍外,還有很多滷味小點,非常適合冰起來當下酒菜,當主菜也很不錯喔

密封盒裝設計旁邊還做了個透明小洞,盒外也貼心的貼上產品名稱,讓你再拿取的時候一眼就能看透內容物

我最喜歡把黑竹園的滷味放在一起,撒上蔥花就變成一盤澎拜的開胃小菜

滷花生

他們家的滷花生真的必嚐,每一顆都是飽滿的模樣,吃起來一點脆配上一點軟,非常入味

鴨舌 120元

我的第一次鴨舌體驗當初就是獻給黑竹園,每次看到某某天王說鴨舌多好吃,我一直都不敢嘗試啦

一吃之後發現原來鴨舌口感不只有肉,一旁的軟骨更是吸附湯汁,又吃又吸的真的會上癮耶

中間這塊也很有肉,一點點辣辣的,厚呷~

雞胗 120元

大人都很愛雞胗,整顆下去滷製,吃起來脆脆的,非常香

滷豆干 60元

每一塊豆干咬下去都是紮實的口感,裡面吸飽湯汁格外夠味

滷牛肉 200元

滷牛肉一點都不柴,肉質帶著滷汁的香氣,筋肉合一的口感很有層次耶

黑竹園超夯的雞腳凍、鴨翅、雞翅凍當然不錯過,每一盒都有各自的專屬包裝,盒外就標示出內容物喔

鴨翅 170元

一盒鴨翅約6~7隻,看總重量出貨,油亮的外皮看得我口水就快流下來,我就是最愛他們家的鴨翅啊

使用四十年的老滷汁滷到入味,不管事皮或是裡面的鴨肉都帶有滷汁香氣,吃起來依然保有濕潤的口感

有的鴨翅吃久了會咬到嘴巴酸,但黑竹園的好像有一股魔力,會不知不覺吃掉3根以上啦~

雞翅凍 170元

雞翅凍外面裹上一層滷製雞皮散發出的膠質,雞翅肉質軟嫩帶著彈性,鹹香的辣度下酒絕對要擺上一盤

招牌雞爪凍 170元

滷雞爪也用心的處理前置,光是選材就下足苦心,特地選用CAS認證的雞爪,讓大夥吃得安全又安心

雞爪還特別剪去指甲、挑骨後再川燙,配上老滷汁滷到入味,保留對人體有益的嫩膠,這也是雞爪凍好吃的關鍵

有了這層像果凍般的滑嫩膠質,這雞爪啃起來格外香濃有勁,尤其一旁QQ的肉筋咀嚼後更齒頰留香

再次回購黑竹園雞腳凍依然涮嘴到不行,目前只有台中跟彰化兩間門市,有去遊玩可以順道過去捕獲

你也可像我一樣直接在網路上訂購,電話、網路、傳真三種方式都可以,好味道就會用黑貓低溫宅急便寄送

有聚會或是露營的場合端出黑竹園雞腳凍系列絕對會大獲好評,這麼涮嘴難怪成為辦公室團購的TOP

2021-01-30
類別 : 台灣菜咖啡店

這次跟老公的小旅行去了好多自己想去的口袋名單,因為很多都是要"排隊很久"的店,小孩子哪排得住啦~哈

日月潭附近有好多間景觀咖啡廳,本來入住九樹森林前要先到日月潭超夯的蠻荒咖啡/Desolatecoffee探個究竟

本來還在找蠻荒咖啡在哪,突然經過一棟超有藝術感的玻璃屋,前面廣場停滿車,門口排滿人....對,蠻荒咖啡到了

看這人潮至少要等一個小時跑不掉,立馬作罷~直奔民宿,隔天退房後馬上衝一波,果然~等候3組就可入座啦

蠻荒咖啡門口就是自己的停車場,停車算很便利,採現場候位制,建議12點前造訪才不會排太久喔

咖啡可以內用也可以外帶,內用也是自助式登記候位,在平板上輸入人數就可以等候叫號嚕

蠻荒咖啡/Desolatecoffeey是一棟2層樓的建築,最吸引人的就是三面全都是落地玻璃窗的設計

一眼望去就是南投山巒美景,天氣好的時候真的超級美,坐在窗邊的位置真的會不想離開耶

餐點提供咖啡、飲品、義大利麵、甜點......,因為蠻荒咖啡有自己的咖啡品牌,咖啡也是他們的強項

另外現場也有提供各式蛋糕甜點,像我們今天就來喝杯咖啡、吃塊蛋糕,享受美景也很棒呢

這個8人桌就很適合一大群朋友,感覺就在美術館內用餐呢

部分座位也提供插座可以使用喔

蠻荒咖啡最夯的就是這個景,打開IG都是大家在這個樓梯間拍的美照,所以~這裡無時無刻都是拍照的人潮啦

二樓的人潮沒有一樓那麼多,位置安排也是依照服務人員的配置,我可是等了超久才有這麼一點空曠感

草莓的思念 200元

甜點的部分真的還不錯,蛋糕櫃內有點單點品項,另外也有套餐的組合喔

草莓的思念是起司乳酪,酸酸甜甜的就像初戀的滋味啊 哈哈

日月潭紅茶鮮奶茶 150元

日月潭必喝的就是紅茶啊,這杯鮮奶茶是我們公認的好喝,紅茶香醇溫潤,就算配上鮮奶依然保有茶香

尤其是上面綿密的奶泡更是加分,讓整體口感多了細膩的彈性,不喝咖啡的人這杯絕對必點

焦糖瑪奇朵 160元

香甜的焦糖香氣中和了咖啡的苦甘,甜甜的喝起來超幸福的

在品嘗甜點的時候就要抓緊空檔去拍美照,哪裡沒人就先拍哪裡,大約12:30之後連這裡都坐滿人嚕

這樓梯間依然是最搶手的地方,手機不停地多拍幾張,事後調色是一定要的,因為玻璃屋拍起來很容易逆光啊

蠻荒咖啡真的不只有外表好看,甜點跟飲品都是水準之上喔,有路過日月潭的人很推薦過來走一遭

2020-11-08
類別 : 台灣菜台式小吃 喝飲聊天

平民小吃控的我真的對肉圓啊、米糕啊....完全無法抗拒,爸媽以前開店忙,我們就常以這些小吃當正餐呢

跟家人環島的最後一站經過水里,大家都必推水里肉圓,難得來一趟當然要來嘗看嚕

三兄弟董家肉圓在水里真的很夯,網路上查到一共有三間,分別是二哥、三哥、四弟開的

超溫馨的是這三間都開在附近,開店的時間還各差10分鐘,這一家人感情也太好了吧

上網查到三間開店的時間跟煮給大家參考,每一間都很多人,我們也是走到哪間吃哪間的心態,哈哈

董家三兄弟肉圓(二哥) / 0920-278338 / 南投縣水里鄉民族路342號 / 14:10–18:00

董家三兄弟肉圓(三哥) / (04)9277-3030 / 南投縣水里鄉民生路275號 / 14:20–18:00

董家三兄弟肉圓(四弟) / (04)9277-0355 / 南投縣水里鄉民生路299號 / 14:00–18:00

第一吃到水里三兄弟董家肉圓是三哥的店,路邊很好停車,很有以前小時候吃圓的感覺啊 (懷念~)

店內有用餐空間,位置以小吃店來說算多喔

一顆顆手工現做的肉圓等待下油鍋,雖然說是18:00關門,但通常都會提早賣完啦

下午2點多開,算一算營業時間最多只有4小時,火紅的程度真的不是蓋的

小攤車上面忙不停地雙手都一直在炸肉圓,這畫面越看越療癒哩

起鍋後剪開肉圓淋上特製醬汁,醬油、甜醬搭配起來就是我懷念的古早味啦

銅板價的肉圓一份一顆,油亮的肉圓皮裹上醬汁增添誘人色澤,端上來就能聞到陣陣香氣

他的甜醬我還蠻喜歡的,幫醬油醬汁增添一股滑順的柔和感

肉圓皮經過油炸多了Q脆口感,外面一點酥酥的感覺,裡面還是Q彈的肉圓皮,有點中和了南北的口味

肉圓裡面是大塊的肉塊,吃起來特別有咬勁,咀嚼後還能嘗到甜甜的肉汁

喜歡吃辣的人還可以加點它們的辣醬,香辣滋味讓肉圓更帶勁

吃完肉圓後碗底的醬汁可不要錯過,一旁還有熱呼呼的大骨湯可以加進碗裡喔

這麼特殊的吃法就是董家肉圓的招牌,無限續加的熱湯帶著醬汁的鹹香,讓簡單的肉圓也能吃的滿足

肉圓真的皮Q肉香,我一個人吃了兩顆,再喝了兩碗熱湯好過癮,這種銅板小吃我超愛的啊

來水里玩的朋友一定要來嘗嘗水里的人氣小吃,三兄弟董家肉圓沒吃過你算到過水里嗎?! 哈