柯小咪
人氣指數 人氣指數 1906
柯小咪  等級6

2022-08-29
類別 : 台灣菜

麵包、饅頭可說是大家每一天都會接觸到的點心,但對於飲食控制或是健身族群的人,這類的精緻澱粉則是飲控大忌,想吃又吃不到真的很痛苦啊

從桃園起家的潤米roomy-米饅頭、貝果專門店把饅頭跟貝果做改良,使用台灣蓬萊米穀粉來取代部分麵粉,不但降低麩質含量,整體的熱量相對低了許多

我本身是一個很愛吃麵包的人,白吐司跟全麥土司來比,我會選擇柔軟的白吐司,哈哈哈,這次開箱潤米roomy的饅頭跟貝果系列完全讓我對非麵粉類的製品改觀

想購買潤米roomy的朋友除了可以在官網下訂之外,桃園遠百和青埔新光影城有固定櫃位,另外台北、桃園、新北、新竹都有寄售點,詳細資料可以上粉絲專頁查詢

產品採用冷凍出貨,收到未拆封饅頭可以冷凍保存6個月,貝果可以冷凍保存30天,加熱時也不用解凍直接電鍋或是微波加熱都可以,囤在家裡嘴饞想吃也很方便

米饅頭目前有12種口味,一包裡面有6顆,文青風的包裝超可愛,原料都使用米穀粉當基底,搭配麵粉調出獨家比例的米穀粉低麩更健康

原料堅持無添加人工色素、香精,對於腸胃道或是皮膚比較容易過敏的人,改吃低麩的食品也可以減緩小狀況的發生,大人小孩都可以安心食用

不同口味的饅頭都結合台灣在地農產品來做變化,像紅麴藜麥就是添加真正的紅麴粉跟藜麥下去製作,讓客人可以吃到食物最真實的味道

包裝背後都仔細標示出營養標示、製造、保存日期,加熱方式也很簡便,電鍋加熱不須解凍,加半杯水等待跳起,微波加熱不須解凍,微波約1分鐘即可

光是冷凍保存,加熱也不須解凍這兩點就讓我大加分,加熱後口感依舊如剛出爐一樣,這真的是很多忙碌的家庭最棒的解饞小點,給小朋友當早餐也沒問題

貝果系列採一顆顆單獨包裝,分成經典系列(無內餡)跟好味系列(有內餡)兩種,透明的包裝讓你可以在冷凍庫更清楚找到自己想吃的口味,外頭也有貼上品名

加熱方式也分兩種,電鍋加熱不須解凍,待電源跳起就可以,想吃酥脆口感的可以選擇烤箱加熱方式,但要先退冰,預熱至200度,烤2-3分鐘就可以了

紅藜蔓越莓(純素)

我真的屬於比較懶惰的媽媽,直接用電鍋加熱的方式來覆熱,真的好方便,圓滾滾的模樣還挺可愛的,外表就能看到一粒粒的藜麥喔

紅藜的營養價值很高,是高膳食纖維的食物,低油低糖的製作過程,整體比市售貝果熱量來的低許多,怕長肉肉的女生也可以放心吃貝果啦

一扒開這鬆軟的觸感好讓人驚艷,因為加入米穀粉來製作,讓米貝果的鬆軟度大增,冷凍回熱後還是QQ軟軟的口感

裏頭的蔓越莓果乾也給得太多了吧,酸酸甜甜的果乾滋味很涮嘴耶,果乾還帶有脆脆的咬勁,好適合當作下午點心喔

麥香貝果(純素)

喜歡原味貝果的人可以試試麥香貝果,每一口都可以吃到小麥的香氣,在嘴裡越嚼越香,整顆吃完也很有飽足感

啾西野藍莓(純素)

麵團加進了藍莓果泥下去揉製,整個貝果呈現浪漫的紫色,電鍋加熱後米貝果會比較有水分,但也不減它柔軟的鬆度喔

裡面包進了超多野生小藍莓,小小顆的在嘴裡咬開還會有波滋波滋的口感,我兒子在最愛這個口味,藍莓好甜,更增添Q軟貝果的層次口感

芝麻紅豆(純素)

芝麻紅豆是所有長輩很愛的一種口味,原味麵團拌入芝麻粒豐富口感,芝麻又是很養生的食材,圓潤的澎度超級可愛

裡面包著特製的低糖紅豆餡,整體吃起來不會太過甜膩,芝麻的清香配上細綿的紅豆,好吃營養又健康

義式香料田園(純素)

比較鹹香口味的就是義式香料田園這一款,點綴精選義大利綜合香料讓貝果有點比薩的風味,麵團再拌入酸甜番茄乾增加豐富感

你看看這貝果的軟度是不是很神奇,不像其他貝果都是比較紮實硬一點的口感,裡面可以吃到酸香的番茄乾,小朋友的接受度也很高

米貝果當作早餐或是下午茶點心都很棒,下次來用烤箱試試看,多一點酥脆度也會有不同的味覺享受喔

無加糖 紅麴藜麥米饅頭(全素)

米饅頭也是用米鼓粉來取代部分麵粉原料,紅麴藜麥米饅頭使用天然紅麴粉+紅藜麥去製作,一小顆紅通通好可愛

別看他小小一顆,饅頭的口感比貝果紮實跟有Q勁一點,一點點的藜麥在嘴裡啵啵作響,撥一塊塊給幼兒吃也不錯喔

無加糖 黑豆米饅頭(全素)

黑豆米饅頭選用雲林青仁黑豆製作,吃起來會有點像黑豆漿的味道,每一口都能吃到黑豆渣,真的是真材實料的去製作喔

這一款比較偏長輩口感,因為沒有加糖,所以會有種在吃無糖豆漿的感覺,養生的朋友這一款就囤起來,早上配咖啡也不錯

低麩質的米饅頭、米貝果讓飲食控制族群多了一項新選擇,畢竟外頭的精緻澱粉真的不健康,現在潤米roomy也能讓我安心吃饅頭跟貝果啦

它可以冷凍保存,不用擔心吃不完只能丟掉浪費,獨立包裝讓你想吃多少就熱多少,加上無添加的原料製作,小朋友當早餐、當零嘴可以喔

2022-08-29
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

肉多多火鍋在全台約有近50間分店,粉紅色的招牌格外活潑搶眼,大多數的街邊門市都有營業到凌晨四點,半夜想外帶火鍋回家吃也沒問題,全部都幫你傳遍遍

我先提前打電話過來預定取餐,肉多多火鍋-桃園中華店旁邊有付費停車場,路邊也有停車格,不管是開車或是騎摩托車來外帶或內用都很方便

想要內用的朋友也是有暑假優惠喔,內用點300元以上套餐,加上"公開分享”肉多多火鍋官方FB的置頂貼文一樣有「好禮五選一」的雙重優惠

即日起到8月底為止,全台門店暑假限定推出「買一送一」的好康,內用、外帶 通通適用喲,難怪一到用餐時刻肉多多總是滿滿的吃肉人潮啊

外帶回家吃也很速西啊,而且肉多多火鍋我也外帶了好幾次,不管是家庭聚會或是朋友聚餐,肉的份量非常夠吃,來外帶一份真的很方便

這一袋裡面有湯品、菜盤、副餐、醬料,全部都分門別類幫你擺放好,你不用為了吃火鍋還要跑去超市買一堆食材又吃不完,這樣的SET剛剛好

湯頭有爆炒海味石頭湯、爆炒蒜頭雞白湯、起司牛奶湯、胡椒豚骨湯、番茄美人湯、藥膳精力湯、特選麻辣湯、黃金昆布湯、蔬活元氣湯,9選一

我超愛起司牛奶湯、爆炒海味石頭湯、爆炒蒜頭雞白湯,順口好喝,套餐湯底不能更換,如果想要特色的川府麻辣/龍王麻辣湯底就要按照菜單價格單點喔

在家吃火鍋也要有儀式感,全部擺在盤子上真的太美、太豐盛啦,2樣肉品加上多一元加一件我們選擇的是蛤蜊,2人吃完飽到翻天

起司牛奶湯不管大人或小孩都會愛,湯頭的奶味非常順口,多了起司的襯托,喝多了也不會膩,煮麵、煮菜、涮肉都香甜好吃

菜盤有高麗菜、金針菇、香菇、番茄、南瓜、芋頭、海帶、豆干、鑫鑫腸.......,樣式還算蠻多的,喜歡吃葉菜類的人可以再買些一起煮

起司牛奶湯頭超加分,連葉菜類都帶有淡淡的香甜,根本不用沾醬就很好吃

外帶餐點連調味料都幫你準備好,都是肉多多的特製醬料,要辣或不辣都可以自己選,不辣的沙茶蒜泥這個拌麵也好吃

雙人套餐可以選兩份主餐,雪花牛腹肉、活力梅花豬、活力培根豬、無骨鮮雞腿、蛤蜊、白蝦、巴沙魚片七選一,每一份都有200g

愛吃牛肉的我直接雪花牛腹肉給他點下去,滿滿的油花吃的就是它的油嫩度,這樣的份量跟內用完全一樣,肉多多果然對肉沒在小氣的

雪花般油花只要涮個5~7秒就能夾起來品嘗,帶點粉嫩的色澤又能吃到油筋的咬勁,起司牛奶的美味香氣包覆整片牛肉,單吃就能感受到它的清香

活力梅花豬油花分布勻稱,口感比較有嚼勁,直接放進火鍋裡一起煮讓它吸收奶香,跟豬肉原本的鮮甜融為一塊兒

加一元多一件真的非加不可,比在外面買還划算,多一件的選項有活力培根豬、活力梅花豬、無骨鮮雞腿、蛤蜊、巴沙魚片

我覺得點海鮮真的很超值,這樣滿滿一盤蛤蜊只花我一塊錢,而且蛤蜊都是活的喔,鮮度絕對不在話下,等於有3份主餐

牛奶湯頭配上鮮甜海味也很搭,蛤蜊肉質晶透飽滿,舌尖一壓還爆出滿滿海味,整個吃完超過癮的

副餐有白飯、豬油拌飯、滷肉飯、刀削麵、手工拉麵、王子麵......,一共有9種,雙人套餐可以選2份

刀削麵波浪的Q煮久了也不軟爛

FUN暑假5折,$399超優外帶餐真的必須吃爆,一個人平均只要200元,這價格到超市買食材跟湯底都不夠,來肉多多外帶幫你全部準備好

誠心建議大家要加入樂多多APP會員,首次的入會禮還有梅花豬or雞腿二選一,另外每次消費都能累積點數,樂多多旗下品牌都可以使用換購

誰說外帶品質跟食材都會扣分,我來肉多多外帶很多次都超滿意,這次的雙人399套餐搭配加1元多1件更是划算到破表,趕快趁機外帶起來~

類別 : 拉丁美洲菜西餐廳喝飲聊天包場派對慶祝紀念日

一想到碳烤豬肋排你是不是會聯想到知名連鎖美式餐廳,但老實說,我每次吃完都只有膩膩的醬味,都要配好幾口可樂解膩,最後也吃不完.....

這次在David Diner 大衛美墨料理吃到他們家的豬肋排真的太令人驚艷了,別看它黑黑的不起眼,入味的外層包裹的是老闆鑽研美墨料理的用心

其實David Diner 大衛美墨料理已經開業10多年,因為疫情的關係歇業一陣子,今年5月恢復營運,雖然隱藏在靜僻的巷弄內,卻擁有一群死忠的饕客

今天來桃園找好姊妹玩,陪她到中原大學附近辦事,才發現這間很有異國風味的小店,位在中原夜市的外圍,開車過來的人旁邊就有收費停車場可停喔

戶外有一桌四人桌,工業風的環境妝點著許多美式元素給人自在不拘小節的氛圍,涼爽的夜晚坐在外面也挺有FU的

店內空間不會太過繁雜,四人座跟雙人座都規劃出完美桌距,最多可以坐20多個人

我自己很喜歡這個窗邊位置,看著寧靜的靜巷享用著美食非常愜意

David Diner 大衛美墨料理主打道地的墨西哥料理,為了讓大家更了解美墨料理,於是把自己在國外學到的正宗口味帶進來這間小店

跟老闆聊了一下深深被他的"堅持"所感動,正統的墨西哥料理真的少見,加上要讓客人接受也要忠於原味,憑著信念跟熱情才有現在的David Diner

整體價位跟一般美式餐廳差不多,汽水內用也可以續杯,我也是第一次吃到這麼純正的墨西哥料理,還好老闆人很好有耐心跟我介紹,哈哈

它們家必點的就是豬肋排,一共有三種口味可以選,都是老闆精心調製的醬料,最划算的是豬肋排還有組合套餐耶,兩個人來點這個就對了

套餐包括半份豬肋排、酥炸脆薯、50元飲料2杯,另一份主餐有7種選擇,價格略有不同,怎麼看怎麼划算,如果人數比較多還有分享餐的組合喔

百事可樂 / 山露汽水 50 元

汽水類內用可以無限續杯,重口味的美味配上沁涼的可樂超對味,山露汽水喝起來是有萊姆檸檬的味道,喝起來很清新

墨西哥風味牛肉酥餅附酥炸玉米脆片

這一份搭配豬肋排組合套餐還附2杯50元飲料才910元,一次吃到雙主餐真的超級划算,因為餐點都是現點現做,要稍微等候一下

第一眼看起來像是牛肉餡餅,吃起來更香更有層次,尤其是裡頭的內餡加了大量的起司去調味,一口咬下還有牽絲的口感,太誘人了啊~

內餡有番茄丁、牛肉、洋蔥末、起司、特製辣醬,整體吃起來算是中辣,牛肉跟辣醬完美融合,每一口都吃的到牛肉的香甜,直接吃就很夠味

沾上老闆特製的莎莎醬別有一番風味,內餡裡的番茄酸香根香濃起司讓重口味的牛肉酥餅更加涮嘴,雖然偏辣一咪咪還是讓我一片接一片啊~

旁邊搭配的玉米餅也是老闆手工現炸的,很多食材都堅持自製,不是買外面現成的材料,真的非常用心耶

口感比較薄脆,一點點胡椒鹽的味道讓我一吃就停不下來,跟莎莎醬完全是絕配,冷掉也超級酥脆的

半份豬肋排-德州辣味

看似黑麻麻不起眼的豬肋排卻是我們秒清空的一道,今天點的是德州辣味口味,跟常見的甜甜波本醬不同,微微辣度我們超愛的

豬肋排都先燉煮數小時,外層裹上辣醬再用慢火去烘烤,讓醬汁跟肉汁通通鎖在裡頭,這一道完全不用沾醬就超夠味

光是拿刀一切就讓我們非常驚豔,看起來一為它是酥脆的豬肋排,刀子一壓直接劃開,天兒~這肉質非常軟嫩耶

這真的是我吃過最好吃的豬肋排,外層是濃厚的醬香,裡面的肉質軟嫩到輕輕一咬就骨肉分離,重點是它還保留了豬肋排原始的香氣

之前我去美式餐廳豬肋排吃一就膩了,今天我們卻不知不覺把他們家的豬肋排啃光光,墨西哥辣椒香氣超迷人,真的超好吃又不會膩口,必點啦~

加州風味玉米塔克捲 (豬肉) 210元

塔可捲算是比較少見的美墨料理,一開始我還想怎麼是春捲,其實它跟春捲不一樣喔,外面的餅皮是玉米餅啦,正宗的墨西哥吃法

玉米餅皮捲進調味過的手撕豬肉內餡,外層的玉米餅吃起來酥酥脆脆的,搭配上面豐富的配料跟酸奶,每一口都展現不同層次

已經有調味過的豬肉絲絲滋味太勾味蕾,是一道非常適合分食的小點喔

第一次吃到如此忠於原味的異國料理,因為太道地了,老闆也說店內有很多死忠的外國饕客,想念家鄉時就過來這邊嘗美食回味一番

David Diner 大衛美墨料理沒有像其他美式餐廳吵吵的歡樂感,但整個用餐氛圍卻很自在,不管是約會或是跟三五好友來用餐都很不錯

最後再跟大家說一次,一定要點它的豬肋排啦~到現在打文章還在回味咬下去的那一刻,真的宇宙無敵好吃,沒吃過別來過大衛美墨料理

類別 : 日本菜

真心覺得中壢朋友真的好幸福,坐著做七間分店都坐落在桃園中壢,不管是平價的食堂或是高檔無菜單料理通通有,每次都要特地殺下去一嘗坐著做的美味

今年坐著做又有一個創舉,開了籌備三年的鮨吾七跟吾七鐵板燒,重點來了~這棟低調豪宅就是坐著做的第七間店,整棟都是老闆購地自建,真的浮誇無極限耶

經歷了疫情的洗禮,今天就跟老公來吾七鐵板燒吃個重生大餐,哈哈,吾七採預約制的,就分午餐跟晚餐兩個餐期,30天內的用餐時段都可以預約喔

吾七的斜對面就有收費停車場,一開始我還很疑惑是這間嗎?! 看到牆上低調的招牌後才安心,感覺好像來到頂級奢華的招待所,一整個超期待的

走進來你就會感受到尊貴般的禮遇,一樓的部分是鮨吾七,以酒餚及壽司為主,會有專人帶著你坐電梯上三樓才是吾七鐵板燒喔

這裡提供的飲用水是聖沛黎洛氣泡礦泉水,而且不另收水資,只要看到杯子空一半就會主動幫忙加水,服務非常貼心耶

今天的開胃小菜是紫蘇梅小黃瓜、柚香蘿蔔,小黃瓜切比較大塊,咬起來非常清脆

我超愛柚香蘿蔔,每一口都是脆脆的還有柚子的香甜,我都不知道吃掉多少盤哩

今天為我們服務的是阿甘師傅,師傅非常風趣呢,很會聊天的那種,讓我們在用餐過程中都覺得很輕鬆自在

一開始就會把今天使用的食材跟大家一一介紹,看看眼前這一盤新鮮的海鮮是不是讓人食指大動,真的是山珍海味啊~

這一盤真的太膨湃,上頭有松葉蟹、喜知次、馬糞海膽、奧賽嘉魚子醬、牛奶貝、白鰻、干貝、龍蝦....高檔食材通通在這一盤,真的太威了啦~

新鮮活跳跳的食材就在眼前,今天的龍蝦是水姑娘龍蝦,肉質比較細嫩鮮甜有彈性,不論生食或是乾煎都非常美味

除了滿滿的海鮮之外,當還有日本三大和牛中的近江牛,整塊原肉搬出來給你看,選用肋眼的部分這油花也太細密~~天啊~~這一整塊我都想要啦

前菜是用的是24個月熟成的伊比利豬前腿,裡面包著新鮮的奇異果、洋蔥,上頭淋上巴薩米克醋提味,口感鹹鹹的又飄出水果的果香,意外的清爽耶

吃鐵板燒最享受的就是看著師傅巧手變化出每一道好料,這個超大干貝比一個50硬幣還大上許多,表面煎到一點恰恰,這香氣實在誘人

第二道把煎好的干貝當底,搭配乾煎筊白筍、晚香玉筍,底層鋪上師傅特調的酸豆奶黃醬,整體精緻的擺盤彷彿就像藝術品一樣

綠色的那個我真的第一次嘗到,他不是蘆筍啦,晚香玉筍就是夜來香的花苞及花莖,整株可以吃,乾煎後吃起來清甜又脆,沾點醬汁更美味

干貝外頭的焦香跟裏頭鮮美的肉汁完美結合,而且真的好大一顆,切一半入口就很有存在感啊

今天選用的魚種是日本三大名魚之一的喜知次,我之前吃過一次,被它鮮嫩細綿的肉質給吸引,今天吾七的更大更肥美呢

喜知次撒上朝山山椒粉配上稍早師傅用巴馬森起司在鐵板上乾煎出來的起司餅皮,旁邊還有柚子味噌調出來的蘿蔔泥提味

喜知次真的非常嫩口,油脂也很夠,尤其是煎到帶脆的魚皮讓你吃進去有雙重口感,不管哪個部位都好吃

起司做成的餅皮吃起來像是餅乾,咀嚼後滿滿的起司香氣冒出來,ㄟ~這吃法很特別呢

中場再來個奧賽嘉魚子醬豐富你的味蕾,用貝殼做的湯匙裝盛食用,飽滿的魚子醬入口後散發自然鹹香

阿甘師傅可是手沒停過的為我們變出其他好料,煎好的鴨肝、山藥堆成一座小塔,最後刨上夏威夷果點綴,俐落手法看的我們嘖嘖稱奇

山藥、鴨肝、蘿蔔泥莎莎醬、珍珠的鮭魚卵墊後,一口咬下可以吃到山藥的脆度,鴨肝好吃無腥味,上頭波滋波滋的魚卵更增添滑順口感

玉米筍也有豐富吃法,上頭的醬料是胡麻豆腐醬,玉米筍也好甜,撒上松子增添堅果香氣

剛剛的松葉蟹使用清蒸的方式呈現,每一根蟹腳的蟹肉都刮的超乾淨,堆疊上滿滿的馬糞海膽,這一道絕對要一整口吃進去

天啊~松葉蟹的鮮甜舌尖一壓就可以吃的到,跟海膽的甜味完全不同,鹹甜細綿又能吃到絲絲的肉感,真的太滿足了

吾七鐵板燒真的太好吃了,重生大參選他真的對了,每一道都好吃無雷,食材也超新鮮,有坐著做的好口碑真的這筆錢花得值得~

提醒大家一定要先訂位,30天內的都可以訂,尤其是晚餐時段真的很熱門,這裡的服務也超好,下次我要再來試試樓下的鮨吾七,哈哈

旁邊的停車場是24小時,走過來只要15秒,來吾七吃飯停這邊就對了~

類別 : 台灣菜

哪一間紅豆餅吃第一口就讓你印象深刻?!我大推外婆的茶屋,自從吃過他們家的紅豆餅就一試成主顧,剛好家附近就有一間分店,我還常去買回來當早餐耶

其實紅豆餅在日本就是叫今川燒喔,外婆的茶屋也把它叫做今川燒,光是今川燒就有25種口味,而且還不定時推出新品,有鹹有甜,每次來都選擇障!

今川燒的製作工法與外面不同,所有的口味都只會製作到8分熟,等待客人點餐後會再進行烤製的加工程序,讓整個口感與眾不同,只有在外婆的茶屋吃的到

來~來~來,現在天氣漸漸炎熱,一定要到外婆的茶屋喝一杯新推出的夏季新品塩奶霜系列,這三杯可是季節限定,當然要先衝一波~!!

而且6/16-8/16點一杯塩奶霜系列飲品+任一塩冰大福,加價$30立即送糖葫蘆一支,全台門市都有販售,只有7月後才開幕的新店家沒有販售

古早味的糖葫蘆化身珠寶串,這一根糖葫蘆一上桌就吸引大家的目光,除了常吃到的番茄口味外,還有紫葡萄跟綠葡萄兩種,每一顆都晶瑩飽滿啊

每次到夜市看到糖葫蘆都會買一根,但吃起來不是太甜就是水果太酸,品質都不太一樣,外婆的茶屋把糖葫蘆變精緻,光是食材的挑選就下了功夫

外層糖衣選用特級糖去製作,堅持不添加人工色素及防腐劑,甜度剛剛好不會太死甜、太膩,水果都是香甜多汁,一根只要50元上下真的很超值

紫葡萄珠寶串

紫葡萄真的好好吃,外頭的糖衣厚度剛剛好,一口咬下是酥脆香甜滋味,最後葡萄在嘴裡爆漿,每一口都好幸福喔

番茄珠寶串

番茄口味的硬該是大家對糖葫蘆的既定印象,微微的酸香氣息搭配卡滋卡滋的糖衣非常涮嘴

綠葡萄珠寶串

連貴貴的綠葡萄也可以變身糖葫蘆,綠葡萄甜度比紫葡萄低,但果肉來更得更脆,兒子超愛綠葡萄,真的該買一串給他們嚐鮮

濃濃檸檬塔塩奶霜雪沙 75元

你有吃過檸檬塔,但是你有想過檸檬塔也可以用喝的嗎?! 這杯濃濃檸檬塔塩奶霜雪沙就是今夏主打,酸香檸檬跟奶香內餡打成冰沙

一口喝下冰涼暢快,酸酸甜甜的好消暑,上面淋上宮古島雪塩做的綿密奶霜,整個畫龍點睛,鹹甜酸酸種滋味match再一起,完全無違和啊

梅芯番茄塩奶霜雪沙 75元

把古早味的梅子番茄變冰沙,選用新鮮水果現打,底下還鋪上鳳梨果肉、椰果增添層次,這杯喝完非常有飽足感

冰沙甜度完全是水果的甜度,不能額外調整甜度,底下的鳳梨果肉也帶有自然果香,喝起來天然的滋味,不是人工的那種

上頭的日本沖繩宮古島雪塩奶霜超加分,第一口會是雪塩的鹹,然後散出冰沙的自然甜,喝完也不膩口

紫戀葡萄塩奶霜雪沙 80元

新鮮紫葡萄水果下去打,堆疊出來漸層的顏色超夢幻,這個時期的紫葡萄真的好甜,沒有額外加糖就夠香甜耶

上面的雪塩奶霜中和了水果的甜膩,又能嘗到底下餡料的咀嚼口感,喝完就會跟杯身上的胖嘟嘟插畫一樣~打個飽嗝 哈哈

還有一個創意新吃法也是我超推的,你可以選一串同口味的珠寶串,沾著上頭的雪塩奶霜一起吃,真的超令人驚豔

鹹甜滋味之後還有水果天然的香甜,ㄟㄟ~這樣真的也太涮嘴了,第一次吃到就愛上這個創意吃法,好適合當下午茶解饞喔

塩奶霜系列真的好百搭,你可以搭珠寶串,也可以搭配一顆檸檬卡士達今川燒,酸鹹甜滋味太神奇了,榮獲我們覺得今日最好吃

你可以點一顆檸檬卡士達今川燒自己diy一下,切一半後淋上塩奶霜,ㄟㄟ~這樣就宇宙無敵好吃,根本就是老奶奶檸檬蛋糕的今川燒

門市都是販售一整顆的檸檬卡士達今川燒,自己做也很easy,外帶回家配上一杯塩奶霜系列飲品就可以輕鬆來場銅板價下午茶

今川燒好吃的秘訣在於它的餅皮,使用高成本的新鮮雞蛋與鮮奶拌製而成的粉漿,吃起來有雞蛋糕般的鬆軟口感,不像一般紅豆餅都是硬脆的外殼

滿滿的餡料一口咬下超滿足,不管是熱的還是冷掉都好吃,雖然今川燒的價格比一般路邊攤的高一咪咪,但吃過後就會被圈粉,口感也完全不同喔

我很喜歡他的裝潢,以日式茶屋當主題還可以內用,不只有紅豆餅還有手搖飲、塩大福、鬆餅⋯,今天就帶好姐妹到外婆的茶屋-桃園寶山店喝個另類下午茶

桃園寶山店就在熱鬧的寶山街上,因為所有餐點都是現點現做,紅豆餅也需要另外烤製加熱,怕等候的人可以先利用線上點餐:https://reurl.cc/Ak48xK,就不怕等太久啦

玻璃櫃內擺滿今川燒,如果沒有要現吃也可以買沒加熱的回家放,隔天烤一下或微波一下就能吃到熱騰騰的今川燒喔

每次來外婆的茶屋我就會被他日本風格的裝潢給吸引住,店家也很貼心的擺了幾張等候的椅子

另外還有兩個高腳椅座位真的超美,配上霓虹燈LOGO,寧靜中又帶點活潑的氛圍

店內就像咖啡廳一樣,整個空間超級速西,很難想像古早味的紅豆餅也能內用化身銅板價下午茶

而且環境也很寬敞,雙人座、四人座通通有,後面還有兩個沙發區可是店內的熱門位置喔

用餐完畢後採自助回收,所以這邊內用不收取服務費,沒客滿也不限時,天兒啊~真的也太佛心,這地方可以常常來,哈哈

不只今川燒可以點,餐點樣式也一直推陳出新,雪塩大福麻糬、拓野家鬆餅、糖葫蘆 從古早味到日本味都嚐的到

熟成好茶是它們家的經典,喝起來少了茶葉的苦澀,每一口都是清香回甘,另外還有塩奶霜系列也是夏日必點耶

外婆的茶屋又再次讓我驚艷了,塩奶霜系列+檸檬卡士達今川燒的創意發想好吃到我們點頭如搗蒜,根本不輸專門的蛋糕店耶

珠寶串配塩奶霜系列的鹹甜滋味,一定能get大人小孩的味蕾,6/16-8/16點一杯塩奶霜系列飲品+任一塩冰大福,加價$30立即送糖葫蘆一支,值得衝一波喔