柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級5

2017-03-02
類別 : 台灣菜冰品喝飲聊天

哇~這地方真的是只有平日來最適合啦!!!

小旅行第二天早上就先跑來夯到不行的【宮原眼科】來朝聖一下!!!

位在市區的宮原眼科還蠻好找的

只要看到一堆人排隊差不多就到了 哈哈

紅色的磚造拱廊是從日據時代就留下來的喔!

光門面就做得好華麗啊!!

宮原眼科在日據時代真的是眼科來著

沒落荒廢了好久,最後由知名的鳳梨酥店~日出集團 買下來整修改建

保有原有的基本建築

加進了許多有點城堡風格的建築理念

變成了現在台中市的大地標啊!!!

一進到裡面真的會讓人眼睛為之一亮呢!!

我只能用~超~級~華~麗!! 來形容這裡啊!!

挑高的建築配上超大的圖書櫃 看起來是不是有點像哈利波特裡面的場景

平日裡面也是滿滿的人和.....阿六仔呢!!!

一大片超高的落地玻璃窗讓裡面光線非常明亮

這樣的採光效果很好喔!!

和外面好像區隔成了兩個世界哩!

裡面都是日出集團的所有糕點商品

除了知名的鳳梨酥外

還有一些特別的巧克力.餅乾

配上精美包裝 好適合當伴手禮啊!!

這個巧克力超酷的 不知道是不是真的水果乾耶~

一本一本的很像原文書吧!!

打開一看裡面都是糕餅喔~

這只是它們˙的商品包裝 夠有特色的~

巧克力磚 看起來好好吃優~~~

但我記得不便宜.....╮(╯▽╰)╭

說寶哥是在國外拍的 我想大家都會信!! 顆顆

((阿寶~你臉可以再臭一點 = =))

除了剛剛那邊挑高的建築裝潢外

另一邊則是有點像圖書館的建築概念

伴手禮的部分在這邊很齊全 買不完啦!

服務人員也都會很貼心地和你介紹喔!!

這邊好漂亮~

把拔在外面那一區買伴手禮

我和阿寶則在這邊自拍好久 哈哈

是不是~~

每個種類全幫你分門別類好~

而且商品都沒有重複的包裝

各個都是精美有特色 好難挑啊~

左挑 又選的也在這裡買了一大袋!!!

小盒的價格大約在280左右

雖然有一點點貴

但他的包裝真的會讓你覺得貴得有點道理....哈哈哈

不只盒裝漂亮!

每個禮盒都附上同款的提袋

送人還真的超有面子哩!!!

來到宮原眼科參觀這讓你驚豔的建築物以外

冰淇淋和宮原珍珠奶茶千萬不能錯過!!

這兩個可是宮原眼科的熱門產品啊~

不管平.假日都是人山人海的狀況~

我們選擇了冰淇淋來吃!!!

冰淇淋和宮原珍珠奶茶都在建築的外圍

紅磚拱廊上悠~

小小的冰淇淋櫃前擠了滿滿的人

出餐的速度還算快啦~

為了紓解人潮 店員會先發給大家一張點餐單

看看大伙有多認真在選啊!!! 顆顆

其實價格是有點小貴!

但,來都來了~怎能不吃!!

我們買兩球而已

而且他上面有寫"免費灑料".....我還是覺得有划算到! 哈哈

這裡的冰淇淋很特別喔~!

分成了三大部分~

第一櫃是巧克力系列

這麼一大櫃都是各式各樣甜度.純度.各國的巧克力口味

愛吃甜食的我看到這一櫃都傻眼了~~~

很多我都沒看過的巧克力名稱 什麼72%花果委內瑞拉.煙燻烏干達.100%原味西非.......((翻桌~~沙小啦!!!))

我慌了~~~要點啥???!!!!

最後就點MENU上有星星的 哈哈

中間一櫃是超新鮮的水果口味冰淇淋

水果口味之多啊~

山焦.葡萄柚.西瓜......是不是都很特別!!

最後我選巨峰葡萄~

最後一櫃真的特別到爆!!!

冰淇淋竟然都是"茶"的口味~全部都是日出自行研發的

名字也是讓人一頭霧水的取法 哈哈

閃亮的日子.光陰的故事.跟往事乾杯........

哈哈哈哈~~~~有創意 有創意!!!

但.為了寶哥 我們就沒選茶類的了!!!

有點小可惜~

是的!免費灑料是不是~~

只要你點單球就可以選一款料 雙球以上就是三款料

這就是我覺得很划算的地方

因為他每個料都太佛心來的大啊!!!!

全都是他們賣的糕餅整顆奉送耶!!

連超人氣的乳酪蛋糕也有~~~~((拍手~拍手!!!))

這米寶光在那邊試吃就吃了兩大塊

真的很好吃!!!!

這些醬都好特別喔~~

鏘鏘!!!你說說 花150變成這麼大一碗 真的一點都不貴啦!!!

滿滿的料耶!!!

我加了一個乳酪蛋糕.花生粒.榛果

我們開吃了之後一致覺得"超好吃"!!!

冰淇淋的口味都非常濃郁

巧克力的部分配上花生粒和榛果超搭的啊

巨峰葡萄....真的是巨峰葡萄啊!

還可以吃到葡萄籽和皮的口感喔!

一定是真材實料整顆下去做的啦~

之前騎樓下都還有露天的座位

但被人檢舉占用騎樓後座位都撤了!

買了冰淇淋就看到一堆人蹲在騎樓吃了起來 哈哈

場面還算蠻壯觀的!

最好自備小板凳 比較不會腳酸啦 !!

下次來台中我一定還要來這裡吃冰

還要買乳酪蛋糕啦!!!...

這兩個都是我覺得來宮原眼科非吃不可的東西ㄋㄟ

2021-07-23

不管入住民宿或飯店我都會直接訂含早餐的房型,這次到逢甲商圈入住不附餐的房間,卻意外的讓我get到一間老宅咖啡廳

因為不想吃一般的早餐店,突然看到IG分享記憶吐司,歐謀~這完全是我的菜!!而且早上9:00就開,二話不說~馬上出發

人家是女生離逢甲商圈只要開車6分鐘,位在靜巷內的小店不仔細看就像是一般民宅,開車過來的朋友附近有收費停車場可停

天啊~跟我一樣是老宅空的人只要看到這個窗花一定是心中的小蝴蝶亂亂飛,這個窗花是山嵐雲海的感覺,配上綠色牆面真的好復古、好美

人家是女生是一間專賣甜、鹹吐司的咖啡廳,光是吐司品項至少有10幾種口味,另外也有一些小食、炸物可以點,最晚只開到16:30喔

店內的裝潢也很文青,整體的座位不多,不同風格的餐桌椅拼湊出獨特的寧靜氛圍,我最愛的當然是靠窗邊的高腳椅座位啦

這種毛玻璃也是我的菜啊!!以前高雄老家就是這種玻璃窗,你看看它木質窗框配上鐵製的門閂,保留了老房子的歲月痕跡

店內採自助式的點餐方式,餐具、茶水自取,不額外收取服務費,咖啡、茶飲都有,吐司的價格落在80~145元之間

服務人員都很nice,低消是每個人160元,如果有帶小朋友來用餐可以先詢問孩子是否大到需要低消以免造成誤會

也有套餐的選項,分成一號餐+80元 減糖薯條+紅茶、二號餐+115元 泰式唐揚雞+紅茶、三號餐+115元 牛奶起司歐姆蛋+紅茶

泰奶乳酪記憶吐司 80元

各位觀眾,這就是燒到我的泰奶乳酪記憶吐司,看到它是不是腦中就響起「ㄤ~ㄤ~ㄤ 都爹謀搭一絲ㄎ一  多拉ㄟA夢~~~~~」

這就是大雄臨時抱佛腳吃的記憶吐司啊!!上面抹的是泰式奶茶風味的抹醬,放上模具,撒上巧克力粉真實版記憶吐司重現眼前

每一份吐司都是使用軟皮的山形土司,烤好後口感還是很鬆軟喔,泰式奶茶香氣甜而不膩口,連兒子也好喜歡,整片吃光光~

義式起司豬 120元

鹹的話我蠻推薦這一道的,起司豬鋪上滿滿的起司下去烤,融化後帶點焦脆的起司增添香氣

底下鋪上牛番茄、豬肉片,簡單的配料因為起司的奶香更加誘人,當正餐也很有飽足感

韓式雪花牛 145元

最貴的就是韓式雪花牛,一上桌彭湃的模樣讓人很驚豔,不過~最後我們一致不太推這一道

因為它的配料都是分層疊上去,連要怎麼吃第一口就讓我們考慮好久,哈哈,每一層都很獨立啊

其實它的雪花牛是好吃的,但是上面的蔬菜太多水分,會讓吐司變的濕軟而影響口感,有點可惜這樣~

豆漿鮮奶 40元

會點這個也是因為它的瓶子太口愛啦,就是小時候的那種玻璃牛奶瓶,我個人對豆漿加在任何飲料裡都沒有特別愛

可愛的記憶吐司就超吸引人,今天點的除了韓式雪花牛有點不知道怎麼下手之外,其他兩樣都很好吃耶

下午茶吃膩了蛋糕甜點嗎?! 可以來人家是女生點一份泰奶記憶吐司也很不錯,老宅控一定要收進口袋啦~

2021-07-23
類別 : 日本菜日式拉麵

火曜二代目ラーメン真的是我目前見過最日本風的拉麵店,位在柳川旁邊的街邊拉麵屋台,配上店家自製的漫畫公仔看板,真的一秒到日本

上次住在紅點文旅,走過來只要3分鐘路程,開車過來的朋友路邊也有付費停車格可以使用,遠遠的就看到重機漫畫辣妹看板迎接我們

正常辣妹叫曜曜子,Q版吃著拉麵的是嗑曜仔,這都是請專業畫師設計出來的,另外店內還不定時販售漫畫公仔周邊商品,非常有特色

漫畫看板真的好辣,兒子一直問為什麼她們只穿內褲,哈哈,日本漫畫就是這種風格咩

戶外也有幾桌可以併桌的座位,晚上的柳川微風吹過來,坐在戶外也不覺得悶熱

店內空間不大,牆上貼滿漫畫海報真的像是走進日本小店,全部都是單人面牆座位,就算一個人來吃拉麵也會很自在

茶水、餐具也採自助式,內用就不收取服務費了

火曜二代目主打熊本的蒜味豚骨和以豚骨高湯為基底,基本就有五種湯頭風味拉麵,另外也有幾款加了特製醬料種口味拉麵跟辣味拉麵

拉麵要額外加料的價格也寫得很清楚,還有叉燒飯、蓋飯跟餃子定食可以選,整體價格坐落在1~200元左右,算是蠻平價的拉麵了

鰹醬拉麵 140元

我們每一種拉麵都點來品嘗,拉麵裡面的配料有木耳、筍乾、蔥花、洋蔥丁、半顆溏心蛋、叉燒肉片

鰹醬也是店家自製,把鰹魚跟醬油一起醃漬入味熬製,湯頭喝起來有柴魚風味,跟豚骨mix在一起挺順口的

叉燒肉片算是油脂比較豐厚的滋味,我自己很喜歡,可以吃到軟嫩的肉感又富有咬勁,吸附湯汁更加迷人啊

溏心蛋的蛋黃呈現膏狀,蛋白Q彈、蛋黃滑順,整體口感不是硬硬的那種,很涮嘴捏

拉麵的麵條也是特別挑選過,非常耐煮很有咬勁,跟我們在日本吃到的拉麵口感很相似

加上清脆的木耳、筍乾增添爽脆滋味,呼嚕嚕一下子就整碗吃光啦~

味噌拉麵 140元

味噌拉麵還蠻得我們心的,味噌風味不會太過鹹,稍濃的風味配上豚骨高湯多了回甘的清香

豚骨拉麵 140元

豚骨就很適合小朋友,濃郁的湯頭吸附了叉燒的香氣,上面的蔥跟洋蔥丁反而解膩

餃子定食 200元

我非常愛吃拉麵店的叉燒飯,尤其上面的美乃滋根鹹香的叉燒,真的會讓我一口接一口欲罷不能啊

它們的家餃子定食很划算耶,叉燒飯、餃子、味噌湯、飲料,這樣才200元,不管是一人吃或是share都很划算

餃子可是限量商品,當天賣完就沒嚕,煎出來的冰花非常美,每一顆都很大顆飽滿,淋上醬料真的涮嘴到不行

外皮煎到酥脆帶有焦香,裡面包覆肉汁,一口咬下還能嘗到濕潤口感,吃完很有飽足感喔

叉燒飯也是舖了滿滿的配料,煮到鹹香入味的叉燒肉切成丁狀,青蔥、美乃滋交錯點綴,拌好後鹹甜交錯~超美味

味噌湯

火曜二代目算是台中很有特色的拉麵店,拉麵口味不錯,喜歡動漫的人會很愛這間

除了內用外,也可以外帶回家品嘗,吃完還可以到對面的柳川走走逛逛,很不錯唷

2021-04-20
類別 : 台灣菜咖啡店

前一陣子在台北很夯的2D咖啡,現在也在台中開旗艦店了,剛好開在我們入住的紅點文旅旁邊,當然要來瞧一瞧嚕

黑白線條刻劃出的2D咖啡根文創風的紅點文旅格外match,2D cafe台中旗艦店小巧的門面,走進去可是別有洞天喔

3層樓的建築結構以遊樂場為主題,滿滿的黑白漫畫風格俏皮有趣,女孩們走進來不把記憶卡拍滿出不去啊~

不想內用的話,這邊也提供外帶咖啡的服務,飲料價位落在100~150之間,價格還算中等,是可以嘗鮮的地方

我們到訪時已經接近關門的時刻,等待外帶咖啡的同時就上樓拍幾張照片,完全沒人的空間超級難得啊~哈哈

一樓只有幾個座位,置身黑白線條的世界裡真的會有一種奇幻的感覺,好像自己就是漫畫中的人物喔

整個場景以遊樂園為主題,中間有兩個旋轉咖啡杯的座位,牆上的旋轉木馬超級可愛,要不是時間不夠真的可以拍不停

原本的浴室空間設計成了黑白球池,你可以坐進球池裡拍照都沒問題

三樓的用餐位置就比較少,但是我比較愛這裡的空間,有可愛的大象椅跟長頸鹿陪襯,讓人童心大發啊~

這裡除了飲品之外就只有提供蛋糕、鹹派、馬卡龍,真的就是主打"下午茶"的特色咖啡廳

透明杯子上也印上2D的LOGO,文青感更加倍,時間不太夠我們就點了拿鐵跟珍珠鮮奶茶喝喝看

2D招牌拿鐵 130元

拿鐵我覺得還不錯喝,牛奶比例真的比較多,喝起來奶香味很濃,口感也順順的

珍珠鮮奶 130元

珍珠鮮奶就普普通通,珍珠口感可以再加強點,可能是現在好吃的珍珠實在太氾濫~哈哈

台北的2D咖啡我都還沒來的及造訪,這次先到台中旗艦店嘗鮮,獨特的漫畫風格也讓老公大吃一驚耶

平常營業時間一定擠滿了人,因為實在太好拍了,對2D場景有興趣的人可以來這邊喝個下午茶喔

2021-04-20
類別 : 台灣菜台式小吃

每次外宿的時候最期待的就是買鹹酥雞回飯店吃,可以小酌聊天,這樣就更有出來玩的fu

台中這邊有一間鹹酥雞專門店非常特別,除了有我很愛吃的三角骨之外,每天還會贈送竹林寺的籤詩給有緣的客人啊

連美術館不遠的台中熊掌香雞排鹹酥雞下午3點半就開始營業,跟兩大外送平台也有合作,懶得出門點一點就能把好吃的鹹酥雞送上府

門口還設置了座位,等候炸鹹酥雞時可以坐在這裡休息一下

點餐方式採自助式畫單,想吃甚麼價格跟品項都標示的很清楚,不定時還會推出加價購的優惠哦

菜單上有熊掌標誌的就是店家推薦必吃,香雞排、鹹酥雞、三角骨絕對不能錯過,尤其是三角骨在台北真的少見,我個人推薦必嚐

熊掌香雞排使用的醬料、調味品都是不含人工味精,老闆用了香菇、昆布、小魚乾研磨調製,吃起來少了負擔

很多人都怕鹹酥雞很油膩,熊掌香雞排炸好後更用脫油機來去油,炸物變的更清爽不膩口

為何怕大家搞不懂魷魚圈跟魷魚酥、雞皮串跟雞皮的差別,特別做了牌子跟大家解釋,連口感都說給你知捏

來買鹹酥雞不只有鹹酥雞,熊掌香雞排也有問事、補運、收驚的服務,要提早跟熊掌預約喔!

每天熊掌香雞排還會贈送竹林觀音的詩句給有緣人,一天只有一位,原來來買鹹酥雞還能指引你人生的方向啊

這個服務也太特別了,認真想了一下自己的近況,也許能幫你指引明燈,這應該是全台唯一能提點人生的鹹酥雞攤位吧!

帶回來飯店跟家人享用,再配點小酒真的好放鬆,我就是喜歡一起聚在一起的感覺啦

香雞排可選擇ㄑㄧㄝ或不切,不切的大小有一張臉這麼大片,就看大家喜歡怎樣的吃法喔!

雞排的皮非常酥脆,跟雞肉的嫩度mix的剛剛好,不會有肉皮分離的口感,每一塊都卡滋卡滋好好吃

鹹酥雞也顛覆一般只是油炸的鹹酥雞! 雞肉先用了特製醬料下去醃製,炸好後就自帶鹹香,單吃就很夠味

油炸的過程也加入蒜片、九層塔下去提味,口感比較濕潤,香氣四溢的鹹酥雞真的跟別家很不同喔

三角骨更是喜歡啃肉骨的人必點,酥脆的外皮越嚼越香,啃著骨頭邊邊的肉更是香,超級適合當下酒菜的

他們家的港式蘿蔔糕外脆內軟,配上老闆自製的調味鹽增添香氣,雞皮又酥又脆,完全不軟爛喔

炸蔬菜也搭配了蒜片,用了脫油機脫油,讓炸蔬菜少了油膩口感

炸雙色芋泥球跟本是孩子的最愛,吃起來軟Q、軟Q,吃起來甜甜的,小弟朋友都好愛喔!

有了鹹酥雞的加持,出遊的夜晚更加愜意了,熊掌香雞排的炸物也贏得大家的喜愛呢

有到台中玩的朋友宵夜想來點東西填胃,可以試試熊掌香雞排,有緣的人還能獲得光明籤詩喔!