柯小咪
人氣指數 人氣指數 1908
柯小咪  等級6

2023-12-11
類別 : 台灣菜麵包/西點

大家都知道我對生日蛋糕有種莫名的堅持,兒子的每一年生日我都為了找到好吃又特別的蛋糕燒腦,從翻糖蛋糕、造型蛋糕,重點是不只好看也要好吃啊,今年螞蟻人小波說了他想要吃千層蛋糕,還不就被日本的HARBS給燒到,某天看到網路友人介紹,這個甜食控就說千層蛋糕看起來好好吃呦
我覺得千層蛋糕真的要做的好吃不膩的還真的不多,我吃過日本的HARBS,真的甜到我只能吃一塊,為了滿足兒子的味蕾,上網爬了一輪,看到有人推薦,它們家本來以乳酪蛋糕打出名號,但我則是被他的千層蛋糕給吸引,堆疊出層層餅皮,配上滿滿水果,光看就超級誘人的,當然就預訂自取啦

隱身在三重市場巷弄內,名字的靈感取自於For baKing的諧音,老闆就是一個為了烘焙而誕生的吃情男子漢,連店名也充滿著他對烘焙的熱情,這裡不只是賣整顆蛋糕的手作烘焙坊,店內也開始提供切片蛋糕,還有幾個座位可以內用喔

店內有乳酪蛋糕跟奶霜蛋糕、千層蛋糕三大種,只有乳酪蛋糕可以宅配、店到、自取,奶霜蛋糕、千層只能夠自取喔,有客製化的需求都可以私訊4k手作烘焙溝通討論

鏘~鏘~這蛋糕包裝也太美了吧,提著他走在路上更是吸眼球,大家都盯著我手上的蛋糕看,哈哈,8吋的水果岩燒千層放在透明的蛋糕盒子裡,配上大地色系的緞帶,就像禮物一般,整個質感爆表,好適合當作姊妹慶生的蛋糕呢

訂購蛋糕都會贈送生日快樂插牌跟小蠟燭,都有三種色系可供挑選

大家在餐廳吃飽飯後,就輪到開箱蛋糕的重要環節啦,請餐廳人員幫我暫時冰起來,連他們就覺得這顆蛋糕好美,超多層的莫諾尼香草餅皮堆疊起來,上面抹上一層北海道十勝的奶油製作的奶霜,放上新鮮的’ 季水果跟小花點綴,真的有夠夢幻捏

忍不住幫這顆千層蛋糕拍起來寫真集,連在一旁按快門的我都能聞到陣陣奶香

每個蛋糕底盤都會標明製造日期跟賞味期限,通常會建議3日內食用完畢才能嘗到最佳的口感,這根本不用擔心,我們當天就消滅殆盡了

另外也能加購雲朵硬殼餐盤,這跟一般的蛋糕餐盤不同,是4k手作烘焙自己設計製作的喔

螞蟻人小波迫不及待切下第一刀,因為它們家的千層都是當天製作,切下去你可以感受到餅皮不是太濕軟的那種,還有水果的脆度都在,還好這個刀子經過4k的挑選非常好切,千層切完也是美美的狀態

老實說它們家的水果岩燒千層有讓我驚艷到,以前我們吃千層最怕奶油膩,4k手作烘焙選用北海道十勝的奶油來做成低糖生乳霜,吃進嘴裡可以感受到濃厚的奶香氣息,重點是完全不膩口,真的太神奇了,搭配一層層莫諾尼香草製作的餅皮,更顯得清爽,整體的甜度抓得剛剛好,柔和的微甜滋味讓大家停不下來捏

訂購的時候內餡可以選綜合水果+布丁或是雙層水果,我選了爽口的雙層水果,切開中間夾了滿滿的當季水果,我有吃到蘋果、奇異果、綠葡萄~~~,每一種水果都是新鮮脆甜,跟千層的奶霜超搭,我難得千層吃了兩塊就知道有多好吃啦

螞蟻人小波也好滿意他的生日蛋糕,尤其吃到夢寐以求的千層蛋糕整個開心到看大家吃完又要遞上一塊,本來想說蛋糕尺寸只有8吋可以訂會不會太多,因為以前有訂過類似千層,大家都不買單,哈哈,事實證明完全擄獲大家的味蕾,不一會兒就解決光了啦
喜歡吃千層蛋糕的人可以試試,預訂方式也不麻煩,除了可以上預訂之外,也可以直接打電話或是加入line官方帳號 ID:,有任何問題都可以透過官方line@聯繫,下次再來試試它們家很夯的乳酪蛋糕,看大家的評價都很讚耶

2023-12-08
類別 : 日本菜鐵板燒精緻料理

只要有約會、慶祝的需求我都會想到明水然・樂,超划算的無菜單料理我吃過一次就深深愛上,現流漁獲、野生活龍蝦、日本熊本A5和牛都吃的到,以前只有台北有2間分店,現在桃園林口、新竹、高雄都陸續展店,我自己很推明水然・樂 林口昕境店

林口昕境廣場算是林口這邊頗具規模的商場,除了交通很方便之外,裡面有吃又有逛,明水然・樂 林口昕境店就在口昕境廣場內,是這邊超人氣的高檔餐廳,另外還有樂多多旗下的狂一鍋、辛韓道 新韓式時尚鍋料都在這裡有分店,想吃什麼來一趟昕境廣場就能滿足你

明水然・樂是火鍋第一品牌-肉多多的姐妹品牌,林口昕境店位在三樓,沉穩質感的門面外掛著一個超大燈籠,這也是明水然・樂的大招牌,和風白色的燈籠也是日本喜事的象徵,2022年初甚至有人在門口燈籠求婚耶,這也太浪漫了吧~

明水然・樂是預約制的無菜單鐵板燒,每次都只提供一個月內場次預訂,午、晚餐都有分兩個時段的餐期,真心建議大家一定一定要提前先訂位,而且直接用線上訂位非常方便-https://reurl.cc/QjGdV0,今天要請好姊妹吃飯,平日中午一樣大客滿耶,提早到的話門口有等候區可以坐下來休息,但大家都會搶著跟大燈籠拍照大卡,哈哈

明水然・樂 林口昕境店▵環境
我自己到過松菸店用餐,那裡環境比較低調沉穩,林口昕境店則是大大不同,一走進來就可以看到柔和的自然採光,整個是U字型的動線四周採用了大面玻璃窗把對面公園的翠綠景致當成背景,整個氣氛跟質感更加分啊

鐵板座位區分成三大桌,每一桌最多都是9位客人,位置配置算是很寬敞,坐滿也不會覺得擁擠
入座後就會奉上熱茶,荔枝烏龍茶喝起來帶有淡淡的荔枝香氣,喝起來順口清香

明水然・樂 林口昕境店▵食材介紹
不管午餐或是晚餐都是統一價格1600元+10%/人,菜單以現流海鮮為主,每套食材都包含現流漁獲、野生龍蝦、日本熊本A5 /A4和牛、桂丁雞,大概2~3個月就會更換1~2道菜色,每次來都會有不同的驚喜,以這個價格能吃到這麼新鮮彭湃的食材真的CP值很高

明水然・樂 林口昕境店▵開胃小菜
我超愛他們家的開胃小菜,不管管是醬汁還是店內小菜都是師傅以天然食材手工製作,吃完都可以無限續加,左邊的柚香蘿蔔超級涮嘴解膩,我自己不知道加了幾次,脆脆的口感超棒

醬油洋蔥也很適合搭配肉品喔

明水然・樂 林口昕境店▵餐點介紹
鮮蝦冷麵
吃起來有點像日本的蕎麥麵,選用北極甜蝦肉質彈牙鮮甜,配上底下醬油的淡雅鹹香,整體超級爽口開胃

香煎干貝
超大顆的北海道生食級干貝香煎後染上一層焦脆外皮,那種洽洽的口感就是好吃的關鍵,上面用了鮭魚卵跟北海道昆布提味,一口塞是最佳吃法,一入口先是魚卵爆炸的啵啵滋味,咬開干貝外酥內多汁,昆布微微的鹹味襯底,就像徜徉在海底有夠滿足

野生紅甘魚
現流漁獲也是他們家的一大賣點,野生漁獲吃起來的肉質絕對比飼養得來的好吃,香煎過後的紅甘肉質脆甜,師傅也都細心的處理去刺,吃起來更能感受其中層次,一旁還有馬爾頓天然海鹽跟烏來馬告黑胡椒可以搭配提味

刺參蒸蛋
柔嫩的蒸蛋香氣十足,一點點鹹香醬汁配上微Q的海參營養又美味,我還是第一次吃到刺參蒸蛋,這一到真的很不錯吃耶,小朋友也會很喜歡

會員入會禮-炙燒烏魚子
來到樂多多旗下品牌吃飯一定要下載加入樂多多APP會員,旗下全品牌消費都可以累積積分,而且全品牌都可通用兌換好禮,現在加入會員到明水然・樂用餐就可獲得入會禮-炙燒烏魚子,厚實的烏魚子色澤金黃,帶著炙燒香氣,越嚼越香啊

這一道也是這次的新菜色,天啊~和牛漢堡超期待的

和牛漢堡
肉排選用日本a5和牛手打而成,只用了鹽跟胡椒提味,讓你每一口都能吃到和牛的鮮甜,麵包使用的是法國布里歐,再用和牛肉排逼出的油來煎過,讓麵包帶著焦脆口感,中間黃色那塊是師傅用了帕瑪森乳酪粉現場乾煎做成起司餅,小小的漢堡也下足了功夫

我們都好愛這個小漢堡的口感,和牛肉排帶著一定的油脂,配上脆脆的麵包增添了滑潤度,中間的起司餅多了奶香味,而且大小剛剛好,整個吃完都不會膩口,還會允指回味呢

重頭戲就是龍蝦的部分,這裡使用的是澳洲水姑娘龍蝦,全都是活體養殖,每次來都能吃到最鮮美的口感

龍蝦粉絲煲
龍蝦頭的部分做成粉絲煲的概念,日本葛粉非常Q彈好吃,用了蒜頭醬油當底,加上海膽醬跟蝦膏,雖然頭部沒有什麼肉,但龍蝦的鮮跟海膽醬也讓粉條染上鮮美滋味

主餐有和牛跟桂丁雞可以選,還有一點很貼心的服務喔,日本和牛有提供兩種品種可以選擇,分別是日本熊本A5和牛跟日本鹿兒島A4和牛,這個只有在林口昕境店才有的獨家服務,因為主廚考量到有人可能不習慣A5和牛的高油花口感,那你就可以選擇油花略少的A4和牛,讓大家可以吃得更開心呢

A5和牛
我本身就愛油花豐富口感的人,當然二話不說A5和牛給他點下去,外皮煎到恰恰的A5和牛讓人忍不住想大快朵頤一番,旁邊還搭配了海鹽跟煎蒜頭讓你搭配

裡面依然保有粉嫩色澤,閃亮亮的油脂入口就融化,油香+肉香真的太讚啦,每次來明水然都會覺得這樣一塊不夠啦,不能加點嗎~哈哈

桂丁雞
好姊妹點了桂丁雞,這可是星級餐廳的指定食材,生長的過程中絕對不施打抗生素的,師傅的功力超好,把雞肉煎到皮酥內軟嫩,一端上就可以聞到陣陣香氣

我每次來都跟同行的人大推他們家的桂丁雞,怎麼那麼油嫩好吃,外皮脆脆的超香,肉質完全不柴,真的是我吃過最好吃的乾煎雞肉了

龍蝦味噌湯
部分龍蝦還熬成湯,搭配味噌的溫潤口感,帶著鹹甘很暖胃

吻仔魚炒飯
老實說每次我吃到主餐都已經超飽的狀態,今天還有吻仔魚炒飯,吻仔魚下炒到脆脆的,跟粒粒分明的飯超級搭,每一口都有卡滋卡滋的口感,雖然很飽還是整碗吃光光(羞)

甜點
水蜜桃奶酪也好順口,做為最後的甜點超完美的

最後還有一個小驚喜,這也是林口店的獨家,如果有當月生日的顧客,老闆最後還會拿起烏克麗麗帶領大家唱生日快樂歌,給生日月的朋友祝福,哈哈,整個也太可愛了吧

明水然・樂高人氣不是沒有道理的,整個餐期都被服務人員捧在手心,而且會不斷更新菜單,每次來都有新鮮感耶,再次提醒大家,想來一嘗美味記得要提前訂位-https://reurl.cc/QjGdV0,因為真的連平日都是滿滿人潮的狀態,有慶祝的需求也提前告知喔

2023-09-12
類別 : 台灣菜火鍋店

想吃火鍋我就會想到台味火鍋-狂一鍋,自從有一次帶兒子吃過後,它們也深深愛上狂一鍋的好味道,口味選擇不但跟別人不一樣,還有蔬食、附餐、飲料、冰品吃到飽,最低339元就能吃到飽,還有一些品項還是雙主餐的概念,加上狂一鍋常舉辦很多優惠會活動,還能免費獲得肉品,一整個SET吃下來有夠滿足

狂一鍋在全台有10間分店,它們家的功夫排骨酥鍋是招牌,最近菜單又有新變化,加入了更多台式口味的個人鍋,讓人每次來狂一鍋都有新意,狂一鍋 三重重新店就位在台北橋捷運站附近,捷運站走過來約五分鐘,就在天台影城對面

狂一鍋 三重重新店▵環境
自己也吃過好多間狂一鍋,每一間店面都很乾淨寬敞耶,這也是我很愛來的原因,狂一鍋 三重重新店座位很多,基本上都是4人桌為主,狂一鍋的超人氣一到用餐期間都是滿滿的人潮,建議大家來用餐前一定要先電話訂位喔

如果你一個人想來吃鍋也不用害羞,狂一鍋以個人鍋為主,這邊還有單人的吧台座位,一個人來吃鍋也能很自在耶

狂一鍋 三重重新店▵自助bar
來這裡只要點一份主餐就有蔬食自助吧、飲料區、冰品吃到飽,蔬食自助吧也不馬虎,不但有新鮮的蔬菜也有各式的火鍋料,這樣算下來也有近30種可以選,補食材的速度也很快,大家只要拿一旁的空盤自行適量夾取就OK,光是這邊的蔬食自助吧吃到飽就很超值了

來狂一鍋的內行人都只知道要吃這個手工虱目魚漿,一般火鍋店的魚漿滑都是要加價才吃的到,狂一鍋的直接讓你吃到飽,愛吃丸類的兒子當然識貨,一看到就挖了好幾球,哈哈

醬料部分也是麻雀雖小,五臟俱全,雖然是基本款也能配出獨家的狂潮配方,和風醬+沙茶醬就能搭出涮嘴沾醬,因為狂一鍋的湯底都是重口味的,有幾款根本不用沾醬就很夠味啊

狂一鍋 三重重新店▵MENU
狂一鍋跟一般火鍋店不太一樣,每一款鍋物都是把台菜風味變成火鍋湯底,融入台灣道地小吃口味,絕對顛覆你平常吃的火鍋湯頭,像它們家的功夫排骨酥鍋跟客家鹹湯圓鍋都是我的最愛,部分鍋底還會現場爆料,把石頭火鍋mix個人鍋,一個人獨享一鍋超級滿足的

為了讓大家來狂一鍋都有新意,最近還新推出了多款特色風味鍋,像是霸氣魷魚螺肉蒜、黃金草排骨鍋、藥膳大雞腿….都是寒冷的冬季適合溫補的鍋物,而且光是鍋底就很多料了,每一鍋都還有7種肉品可以選擇,價格依照肉品而有不同訂價,如果你點藥膳大雞腿還可以選一款肉品,吃下來簡直是雙主餐的概念耶

狂一鍋 三重重新店▵餐點介紹
霸氣魷魚螺肉蒜 539元
只要看到菜單上有”爆”字的都是現場炒料,但重新店的統一是工作人員爆炒完再端上桌,這一鍋霸氣魷魚螺肉蒜真有夠霸氣,一整隻魷魚跟大雞腿就佔滿鍋子的空間,不瞞你說光看到我就先飽一半了,魷魚螺肉蒜原本就是一道古早味的經典酒家菜,妹想到能把它變成個人鍋也是很有創意耶

蒜苗、螺肉、蛤蜊、蒜頭先大火爆炒過,再加入特製高湯鎖住鑊氣,湯頭喝起來濃郁不死鹹,還有一點海鮮的鮮甜,任何火鍋料只要放進去煮就很夠味,尤其是麵條,放進去煮完後就很不錯耶,沒想到兒子超喜歡的

藥膳大雞腿 (雪花牛) 429元
老公點了藥膳大雞腿,一上桌也是霸氣到傻眼,沒錯~整隻雞腿蓋滿個人鍋,再放些蔬菜跟火鍋配料就能吃飽飽,霸特~這個套餐還能選一份肉品,一樣是雙主餐的概念

藥膳湯頭裡面就有一些菇類、枸杞、香菜…,喝起來不像其他藥膳湯頭那樣燥熱濃郁,感覺比較清甜一點,喝完也不膩口,拿來涮肉品也很不錯,而且香菜的味道跟湯頭很搭,這麼特別的吃法還是第一次見耶

你看這雞腿是不是一看就飽了,哈哈,雞肉吸飽湯汁,這一根千萬不要馬上吃光,真的會撐啦~

雪花牛的片數也給的很多,油花也都均勻分布,輕涮5~7秒就可以起鍋,口感軟嫩帶有牛肉香氣

丸類跟蛋餃放進鍋裡煮熟就自帶鹹香,直接吃就很有味道

虱目魚漿口感很Q彈,可以吃到微微的脆度,魷魚也很有咬勁

打卡加菜-軟嫩雞腿
他們家的雞腿非常好吃,整隻去骨雞腿份量非常多,一上桌你就放進鍋裡煮,因為雞腿會煮比較久啦,煮好後還是好嫩口,真的是我吃過最好吃的雞腿肉了

打卡加菜-梅花豬
豬肉沒有豬腥味,涮好後肉質較紮實帶有咬勁,小朋友都很愛,而且免錢的吃起來更爽耶

功夫排骨酥 69元
除了鍋物,狂一鍋還有一些單點的好味道也可以嚐嚐,以前來我都會點一鍋排骨酥鍋,但這次就點了新口味,排骨酥就改單點當炸物吃也不錯,炸好的排骨酥外皮薄脆,一口咬下就是彈牙的豬肉,而且帶有豐富的油脂,讓排骨肉吃起來好嫩喔,上面已經有點胡椒鹽提味,單獨吃就好涮嘴哩,我一個人可以吃完這一盤

吃飽喝足了冰淇淋不能錯過,小波立馬就衝上去自己擠一杯霜淇淋,今天的是香濃的芝麻口味,吃起來是認真的芝麻,不是假假的那種,連兒子都好愛耶

二訪狂一鍋 三重重新店還是很愛它們家鍋物的味道,而且重新店的動線規劃的很好,旁邊都會有一個推車可以放空盤真的很方便,最後再提醒大家一定要加入樂多多的APP會員,真的好禮拿不完,每次我去樂多多旗下品牌用餐都可以免費獲得好幾盤肉,這麼讚的好康絕對要強力放送啊~

2023-09-12
類別 : 台灣菜外帶店甜點/蛋糕台式甜點

淡水老街除了阿給歷久不衰,還有這間麻吉奶奶 鮮奶麻糬也是人氣美食,之前在淡水工作結束後就來吃過一次,這天帶著兒子來淡水走走,他一看到麻糬就說要吃,可能最近吃了方人也跟灑白甜後整個愛上鮮奶麻糬,哈哈,平日下午沒什麼人就帶他來嘗鮮嚕

麻吉奶奶 鮮奶麻糬在淡水老街中正路上,從捷運站走過來大概10還分鐘,它們家的麻糬不是傳統麻糬,他是不含糯米的鮮奶麻糬,滑嫩的口感入口即化就是他的特點,除了鮮奶麻糬之外還有咖啡、茶飲,老街逛累了還可以過來喝個飲料坐一坐

麻吉奶奶 鮮奶麻糬▵環境
店內環境就整潔乾淨,假日過來通常會是客滿的狀態,但因為麻糬其實是簡單的甜點,翻桌率還蠻快的ㄟ

麻吉奶奶 鮮奶麻糬▵菜單
手工鮮奶麻糬有五種口味,還有幾款湯的麻糬感覺很適合冷冷的天,一個人的低消是50元,感覺是可以累計的,像我跟兒子就點一盤鮮奶麻糬一起吃,飲品部分的價格也算親民喔

麻吉奶奶 鮮奶麻糬▵食用方式
貼在牆壁上的菜單翻過來就是食用方式,它們家的鮮奶麻糬真很滑嫩,食用前先用筷子把鮮奶麻糬分成一小塊、一小塊,站著旁邊的配料就可以享用啦

麻吉奶奶 鮮奶麻糬▵餐點介紹
芝麻鮮奶麻糬 100元
兒子選了芝麻鮮奶麻糬,鮮奶麻糬是吃冰冰涼涼的,一大塊就放在芝麻粉配料上面還蠻特別的

就這樣用筷子分成一塊塊,看起來很簡單,但需要一點巧勁呢,不然就會很容易又黏在一起啦

一小塊都可以裹滿芝麻粉,他的鮮奶麻糬吃起來又滑又軟,是真的不像傳統麻糬的口感,奶味很濃跟芝麻粉的香很搭,剛開始吃會不習慣,哈哈,但吃久了也挺順口的

花生鮮奶麻糬 100元
第一次來是點了花生,因為大家都很推花生,我覺得花生粉的口感必較細綿,甜度沒有芝麻粉來的高

麻糬有點黏黏濕濕的,隨便一滾就能沾滿花生粉,我自己真的沒有很愛鮮奶麻糬的口感,但兩個人SHARE嘗鮮還不錯

鮮奶麻糬一個人吃會太多,我覺得2個人點一份剛剛好,久久來吃一次還不錯啦~斜對面的鹹酸甜商行也很值得逛逛,超過60種古早味蜜餞、蔬果脆片、果乾可以買回去當伴手禮喔

2023-05-11
類別 : 台灣菜外帶店麵包/西點

現在連鎖麵包店那麼多,其實我最喜歡的還是社區型的烘焙坊,記得小時候我最愛到家附近的麵包店買一個巧克力吐司,生日也去訂生日蛋糕,而且社區型的烘焙坊種類又多、價格實惠,每次進去逛一圈都是滿載而歸,哈哈

在八里市區小巷內的米雅手作烘焙坊已經在這裡營業了6年之久,每到下午出爐時間顧客就絡繹不絕的上門選購,不管是手作麵包、吐司、客製化蛋糕、甜點、古早味糕點、都隱藏在這間小店裡,以多樣化的麵包口味擄獲在地人的味蕾!

一進門我有被這上百種的麵包給嚇到,這真的會有選擇障礙耶,而且還在陸續出爐中,為了落實防疫,現在麵包都會一個個單獨包裝起來,讓客人可以更愛心選購

連古早味小西點也有,這不是小時候最愛牛力嗎,盒裝很適合買去學校當慶生的點心,外出野餐帶著也很方便
感覺好像節慶拜拜會出現的大蛋糕也買得到,老人家很愛吃這款,鬆鬆綿綿的好滋味
冷藏櫃裡也有超多蛋糕、點心,切片蛋糕也是銅板價而已,上頭還鋪上滿滿水果比一般連鎖咖啡廳划算許多,如果有客製化蛋糕的需求也沒問題喔

米雅手作烘焙坊最近有推出很多蛋糕款式,像是全蛋白做成的乳酪蛋糕,不但比較健康還能吃到乳酪香濃的口感,另外最近很夯的水晶蛋糕、雪花糕也是熱門商品,冰冰涼涼的吃熱氣全消啊

米雅手作烘焙坊▵品項介紹
來幫大家推薦幾款米雅手作烘焙坊超人氣的蛋糕、古早味糕點品項,我大推巴斯克蛋糕跟天使乳酪燒,除了價格真的很實惠外,味道更不輸蛋糕專賣店喔,家中的長輩最愛金元寶跟雪花糕,真的是老人家很愛的口感,他們吃到都覺得好懷念,哈哈

天使乳酪燒 70元
這就是米雅手作烘焙坊新上市的天使乳酪燒,顛覆一般乳酪蛋糕都是用全蛋下去製作,天使乳酪燒只用了蛋白,不但降低了乳酪蛋糕的熱量,連膽固醇也減少了許多,重點是吃起來還是有乳酪的奶香味,不會因為不放蛋黃而影響整個口感耶

天使乳酪燒的表皮吃起來是有點口感的那種,不像一般乳酪蛋糕那樣綿密,也沒有巴斯克乳酪的乾硬,連牙口不好的老人或小朋友都可以開心品嘗

切開後就可以聞到濃濃的乳酪香氣,外層帶著Q度配上裡面的細綿滋味,雙重口感真的很不錯吃,整體的奶香不會太膩口,配上熱茶就是很完美的下午茶啊

巴斯克乳酪 200元
我自己超愛它們家的巴斯克乳酪,而且價格只要200元,我的天啊~平常去咖啡廳一個切片就要180了耶,這個大小大概有6吋喔,巴斯克蛋糕起源於西班牙的巴斯克地區,也有人稱它為燒焦的起司蛋糕,表皮考到微焦就是它的特色,米雅烘焙的巴斯克整個焦度抓得很剛好,帶著完美的裂痕就是它好吃的細節啊

巴斯克乳酪蛋糕最美的就是外焦內綿密,它的甜度跟奶味不會太過OVER,我竟然一個人吃掉2塊都沒問題,最快被清空的也是它,連不愛吃太甜的長輩也覺得好吃喔

杯裝的乳酪也是孩子們的最愛,焦糖烤布蕾則是我的菜,哈哈

草莓奶酪 45元
簡單的奶酪配上顆粒草莓醬,每一口都可以吃到草莓果肉,酸甜酸甜的滋味,一開吃就停不下來啦

藍莓奶酪 45元
藍莓醬裡面也是有一顆顆的藍莓果肉,加上奶酪Q彈的口感,整個層次更加多元

焦糖布蕾 35元
彈嫩的布蕾上頭還有一層QQ又香焦糖層,吃起來有點像手工布丁,那種紮實又帶著蛋奶香的誘人滋味,這個我自己也好愛,而且這樣一顆分量還蠻大的耶

接下來是長輩必收款,哈哈,這幾款讓我們家的長輩愛不釋手,拿回去分享,隔天就吃光光,特別愛金元寶-芋頭口味跟雪花糕,如果家裡長輩喜歡古早味糕點的,可以到八里的米雅手作烘焙坊帶回去孝敬他們

金元寶-克林姆、芋頭
金元寶的造超級討喜,一片銅鑼燒夾進滿滿的內餡真的很像招財的金元寶,大眾口味的就是奶油口味,但老闆說最近芋頭買氣都超越奶油了,可見芋頭控真的很大宗耶,哈哈,連長輩也覺得芋頭好吃

這樣一顆分量很足,基本上吃個兩顆配上咖啡或熱茶就很滿足了,像是幼稚園慶生也很適合買去跟大家分享,外頭是綿密的銅鑼燒,吃起來奶香十足,小朋友一定很喜歡
雪花糕
只要在尾牙或是喜宴都很常看到雪花糕當甜點,基底有點像是奶凍,外層沾裹椰子粉,雪花糕一定要冰冰吃,每一口都是軟Q口感跟濃郁奶香,就是這個簡單的好滋味,很多老人家都很喜歡

水晶蛋糕 50元

水晶蛋糕很多人又叫做布丁蛋糕,切面就超美的,第一層是琥珀色的糖漿凍皮,第二層是布丁味道,第三層則是綿密的蛋糕,每一口都可以吃到雙重感受,這個也是要冰冰的吃喔

在八里老字號的米雅手作烘焙坊不但提供超多樣式的麵包種類,連蛋糕、甜點部分也沒有讓人失望,古早味糕點部分也是讓家裡長輩豎起大拇指耶,如果慶生、慶祝需要蛋糕來米雅手作烘焙坊挑選真的是不錯的選擇!!