柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級4

類別 : 日本菜居酒屋酒類/雪茄館日式燒肉喝飲聊天

能在東區居酒屋戰區擁有google 4.5顆星的評分真的是件不容易的事,三虎居酒屋就這樣紮紮實實的獲得了饕客們的認同

今天跟棉說一起來三虎走一遭,她直接說:這間超好吃的!!原來這小妞早就來過啦,能讓人印象深刻的居酒屋確實該來踩點一下

三虎居酒屋位在延吉街巷弄內,從國父紀念館捷運站走過來只要5分鐘,外頭忠孝東路上公車也多,附近也有收費停車可停喔

戶外就有2桌用餐座位,微涼的夜晚坐戶外也是不錯的選擇,有了店內的三虎畫當作背景,整個霸氣十足

店內空間方正座位算多喔,少了居酒屋一般給人的擁擠感,2人造訪也可以選擇板前座位,看著師傅熟練料理的技術也是種享受

最酷的店內大片的三虎畫作,老虎神情維妙維肖,讓店內的氣氛更活潑了起來,也是每個到三虎的客人必拍一偶

三虎的菜色常常齊全,來到這裡有串燒、炸物、海鮮、炒物、米食、煮物、蔬菜、冷物,八大品項集結了居酒屋的精華菜色

想要小酌一杯也沒問題,啤酒、水果酒、沙瓦、燒酎、無酒精飲料通通有,記得喝酒不開車、開車不喝酒喔,詳細菜單請點這裡

招待毛豆

一坐定就上了盤涮嘴的毛豆,幫我打開嘗美食的胃

胡麻豆腐沙拉 160元

這沙拉的分量很大盤喔,冰涼的嫩豆腐配上新鮮生菜、甜椒、小番茄.....淋上胡麻醬後撒點七味粉提味

生菜的脆度跟豆腐的嫩度形成反差,讓爽口的沙拉更有層次,在一群重口味的菜色裡格外解膩啊

三虎盛合(7本) 400元

有時候點串燒一份都兩隻,想吃到7種口味就要14隻,光想就飽一半了,來~三虎幫你想好了,這盤三虎盛合一次給你7種風味的串燒

蒜香牛五花、豚五花味噌、豚五花蔥鹽、雞肉串明太子、培根小番茄、雞肉蔥串、牛肋條,全部都是串燒人氣口味

培根小番茄嚐起來爽口不膩,雞肉蔥串雞皮烤到微微焦脆,蔥段提香,風味簡單又迷人

明太子雞肉串舖上厚厚的明太子,烤後鹹甜滋味融入鮮嫩的雞肉串裡,嘴裡滿滿der明太子也太爽了

我本身就很愛牛肋條帶有咬勁的口感,灑上七味粉點綴,咀嚼後香氣四溢啊!

豚五花蔥鹽、豚五花味噌不同的調味讓肉串擁有豐富的層次,味噌淡淡的鹹香帶有回甘風味

蒜香牛五花juicy到爆,每一口都只能用嫩字形容,一口就擄獲我這肉控咪的心,哈哈哈哈

和風炒烏龍麵 160元

灑上大把柴魚點綴,一上桌柴魚片預熱舞動,好像在跟我說「吃我!吃我」,蔬菜、肉片吸附湯汁,加上烏龍麵Q彈有勁的口感,味道很爽口呢

明太子飯糰 70元

來居酒屋一定不能錯過烤飯糰,紮實的飯糰鋪上厚厚的明太子,經過噴槍的火焰炙燒讓明太子散發焦甜香氣

一口咬下可以感受到明太子啵啵的口感,飯糰的份量厚實,建議大家可以share吃,不然後面美食吃不下怎麼辦,哈

馬鈴薯起司燒 160元

我已經超愛這道,因為我最愛吃起司了啦! 馬鈴薯上頭堆疊著滿滿的起司下去烤,融化後的起司變成金黃色的地毯,一端上來的厚實奶香讓人忍不住想大塊朵頤

把馬鈴薯整個挖起來彷彿在跟起司拔河,牽絲香濃起司外焦內嫩,跟綿綿的馬鈴薯簡直絕配,歐某~現在想起來還會流口水啊

奶油牛小排 280元

五分熟的牛小排依然帶著粉嫩的色澤,外皮烤到焦香,看起來有點生,但吃起來反而口感變得有層次,完全沒有生生的感覺喔

鮮嫩的牛小排不管是搭配啤酒或是燒酒都很適合啊!

酸辣雞皮 150元

最讓我們驚艷的是這道酸辣雞皮,以前也吃過炸雞皮,就是脆脆那樣,但三虎的炸雞皮真的太誇張的好吃,尤其搭配酸辣醬更是涮嘴

雞皮炸完都不油膩,只保留酥脆口感,也沒有雞皮的腥味,一整個卡滋卡滋超過癮,吃完他們家的雞皮,你沒辦法再吃其他家啦!

馬鈴薯燉肉 160元

非常下飯的馬鈴薯燉肉裡面還有大塊的紅蘿蔔陪襯,馬鈴薯跟蘿蔔燉到入味,一入口鹹甜香氣在嘴裡散開,讓我好想扒碗白飯來配,哈哈

牛筋燉豆腐 250元

帶著一點川味的牛筋嫩豆腐也是下飯好菜, 牛筋燉到超級軟嫩,舌尖一壓外面就能化開,牛筋本身的Q度依然品嚐的到,是居酒屋少見的餐點耶

古溜又滑嫩的牛筋跟嫩豆腐雙重ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ滋味,每一口都是享受

松阪炒水蓮 160元

水蓮清脆有咬勁,跟松阪豬肉的紮實口感也很匹配,吃起來化了其他餐點的油膩度

花魚一夜干 300元

這一夜干真的非常肥厚,花魚的香氣濃郁,烤到表皮帶著焦脆,每一口都能嚐到鹹香配著魚肉的甘甜

最好吃的就是魚片部分,花魚的油脂都被烤出來,魚皮帶著脆脆油亮光澤,跟嫩口的魚肉搭在一起不會太過油膩,真的好好吃

唐揚炸雞 180元

來居酒屋怎麼可以錯過唐揚炸雞,皮薄不油膩惡炸衣酥脆可口,裡面的雞肉還保有鮮甜雞汁,不管是單吃或是沾著旁邊的美乃滋都好涮嘴

明太子烤山藥 180元

厚切的山藥烤好後爽脆帶有獨特的黏黏口感,明太子炙燒後的鹹甜點綴,每一口都能感受到明太子在嘴裡柔順舞動

明太子手羽 150元

明太子大器的舖在雞翅上,雞肉的鮮嫩有了明太子陪伴更滑順,這個也好適合下酒喔

糯米糰-黑糖 60元

Qㄉㄟㄉㄟ糯米糰子淋上黑糖漿,灑上黃豆粉增添香氣,一口一顆香甜滋味在嘴裡化開,日式的甜點完全滿足螞蟻人的胃

Orion啤酒

來居酒屋小酌一下是必須,所以我們都是坐車過來,整瓶的沁涼啤酒喝起來好爽快,老公最喜歡這個口感

(未滿18歲請勿飲酒,酒後不開車、開車不喝酒)

(未滿18歲請勿飲酒,酒後不開車、開車不喝酒)

梅酒沙瓦

沙瓦系列也可以做成無酒精版本,炎熱的夜來杯酸V啊酸V的梅酒沙瓦真的透心涼

(未滿18歲請勿飲酒,酒後不開車、開車不喝酒)[IMG:51]水蜜桃沙瓦

水蜜桃的水果香甜跟沙瓦好匹配,粉橘色澤更滿足媽媽的少女心哩!

(未滿18歲請勿飲酒,酒後不開車、開車不喝酒)[IMG:52]在三虎的這個夜也吃太爽了,不得不稱讚它每一道自創料理都太好吃了,尤其是酸辣雞皮讓我們都一致的驚嘆~おいしい

想到東區居酒屋桑幾類,三虎居酒屋一定不會讓你失望啦!店內空間有限,建議提早訂位比較保險喔~[IMG:53]

類別 : 台灣菜火鍋麻辣鍋喝飲聊天

之前吃過一次紅九九的麻辣鍋,個人鴛鴦鍋模式、加上它的麻辣鍋溫潤不死辣,連不太吃辣的我都立馬收編!

最可愛的是它的上菜模式用了英式下午茶的三層架來裝盛,多樣化的配菜組合,讓火鍋也多了點浪漫氛圍耶!

紅九九個人鴛鴦鍋統合成了一間旗艦店,就位在捷運國父紀念館跟捷運市政府站中間,逸仙路的靜巷內

市府店的環境非常寬敞,基本上都是四人座為主,也有一桌六人座適合多人聚餐,後面還有單人跟雙人雅座,人數少少吃鍋也沒問題

醬料都統一放在公共區域,每一種湯頭都適合不同醬料搭配,店家還貼心的教你怎麼調配出獨家醬料,更能提升火鍋的風味喔

\

紅九九的麻辣湯頭採用的是獨家調配的中藥材熬製,上桌前也會拿出可愛的中藥聞香試管讓你先試聞,等到喝湯時會更有共鳴

紅九九的火鍋湯底有麻辣湯底、黃金養生、和風蔬菜三種可以選,你也可以選擇鴛鴦鍋,就能一次嚐到兩種風味

鍋物單價是458、588、720三種等級,依照價位不同肉品的等種類也不太一樣,茹素的人可以點388元幫你配成全素拼盤

只要有點麻辣鍋底的人都會先提供店家特製的純粹配方,到時候淋上一瓢麻辣湯汁更對味

來到紅九九還有一道獨家秘製湯頭,只要點套餐再加99元就可以升級成秘製火焰牛/豬鍋,顛覆你對麻辣鍋的刻板印象

用了秘製紅油、高粱、肉片當底,經過炙燒後帶有鍋氣,配上麻辣湯頭讓辣也能很順口,肉片的部分有牛肉、豬肉可以選

肉片經過拌炒後就會加入高粱提味,點上火焰讓酒經過高溫的洗禮,只保留高粱的甘醇,反而少了酒味耶

最後再加入麻辣湯底就完成秘製火焰湯頭辣!麻辣的韻味變的柔順,入喉後還帶有一點甘甜的風味,我自己超喜歡的

裡面還會放入鴨血、豆腐,讓這鍋多了好多層次

肉片炒過還保有嫩口度,這樣一鍋很適合男生或食量大的人點耶

另外我搭配的是黃金養生鍋,用了豬大骨、雞骨、雞腳、枸杞、紅棗⋯⋯⋯下去熬製,湯頭清爽不油

麻辣鍋採用正宗四川的麻辣配方熬煮,20種獨家漢方中藥配置,湯底麻而不死辣,辣度跟麻度都可以依照個人需求做調整喔

鴨血保水度超好,就像嬰兒的滑嫩肌膚,一口咬下非常juicy

我點小辣,整體辣度真的很順口,涮完肉片帶有麻辣香氣好涮嘴

它們家的套餐跟一般火鍋店不一樣,菜盤有蔬菜盤跟綜合菇可以選,還有三種拼盤任選一,主食五選一、甜點,一個set吃完超飽

像我就點了720元的套餐,肉片是prime無骨牛小排、蔬菜拼盤、綜合海鮮盤,用了英式三層架裝起來格外有質感耶,哈哈

綜合蔬菜盤

菜量不會過多,裡面大多是新鮮蔬果,沒有多餘的火鍋料,嚐起來非常健康

Prime無骨牛小排

細密的油花分布在肉片上,光看就能感受到涮完的鮮嫩,每一片的size跟厚度都很大,保留了肉片的口感

就是這樣粉嫩色澤才有最棒的口感,直接涮上麻辣湯後帶有微辣滋味,牛小排的油花讓辣度更滑順了

綜合海鮮盤

我已經真心推薦配餐可以點綜合海鮮盤,裡面包含蛤蜊、巴沙魚、草蝦、干貝、鯛魚、鱸魚,所有海味通通吃的到

光是魚片就有三種,加上干貝點綴,不用加價就有超鮮海味,這一點是不是太佛心了啦~

蛤蜊只要一開就要撈起,每一顆蛤蜊都自帶鮮甜鹹香,在嘴裡還有啵啵口感耶

蝦肉也好彈牙,這個海鮮拼盤一定能滿足海鮮控的胃

另一個則是點了特選肋眼沙朗牛、綜合菇盤、綜合滷水拼盤,滷水盤可是它們家的招牌,來到紅九九不能錯過它

綜合菇盤

各種菇類一次get it,菇類熱量也低,很適合怕長肉的女孩子點

綜合滷水盤

裡面有大腸、牛肚、牛筋,牛肚跟大腸Q而不爛,吸附了麻辣的湯汁,越嚼越帶勁啊

牛筋也是Qㄉㄟㄉㄟ,完全不會太韌,你以為牛筋只能配牛肉麵嗎?!沒想到搭配麻辣鍋還挺匹配的

特選肋眼沙朗牛

沙朗的脂肪比例高,涮好後鮮甜帶有點筋度,算是有點咬勁的口感,涮上麻辣湯汁再沾點紅九九特製醬料,迷人的不得了

三口川辛粉 29元

一口香、二口鮮、三口辣組成的三口川辛粉是四川的道地小吃,套餐加購價只要29元,真的便宜到傻眼

主要是用了蒜頭、生薑、特調麻辣醬做成的醬汁,裹住特製涼粉,蔥花、花生增添口感,這一碗真的會上癮

整體算是麻大於辣,雖然我不吃太辣,但涼粉股溜的滋味還是讓我欲罷不能,我們一致大推一定要點啦

麻醬沾麵 29元

還有比較順口的日式沾麵搭配川味沾醬,嚴選烏龍麵做成的冷麵保留Q度,小黃瓜更讓辣辣的涼麵更加爽口

麻醬沾醬帶有芝麻香氣,降低了辣感,這樣沾著吃真的很有日式風味,很適合不太吃辣的人喔

旗津手工花枝漿

選用真材實料的手工花枝漿,裡面還看的到一塊塊的花枝塊,每一口都能吃到QQ的花枝

老油條

吃麻辣鍋怎麼能少了"老油條",油條吸附勁辣湯汁,一口咬下多汁又帶點脆脆的滋味,人家整盤都把它吃光光了啦~

[IMG:51]

[IMG:52]

麻辣溏心蛋

紅九九獨家的麻辣溏心蛋一開始先吃到蛋香,咀嚼後漫出微微麻辣香氣,讓溏心蛋一點都不單調

[IMG:53]

甜點

吃飽飽當然要來放甜點啊! 有霜淇淋跟烏梅凍二選一,霜淇淋還撒上巧克力粉,由它劃下完美句點~

[IMG:54]

[IMG:55]

黑糖珍珠鮮奶 49元(套餐加購)

裡面使用了光泉鮮乳當基底,搭配店家自熬的黑糖珍珠,帶有咬勁的珍珠配上香濃鮮奶,口感不輸手搖飲店

[IMG:56]

紅九九的麻辣鍋分量真的很剛好,它的秘製火焰郭更是美味,把麻辣鍋變得平易近人,又不會少了麻辣勾人的香氣

而且我好愛它的三口川辛粉,涼涼辣辣的超級涮嘴,二訪紅九九個人鴛鴦鍋還是覺得很好吃,愛吃鍋的你趕快收進口袋

[IMG:57]

紅九九個人鴛鴦

2021-06-19

每次點手搖飲我都會點無糖,你也知道女生就怕飲料喝太甜容易長肉,所以每次喝果茶飲都要忍受無糖的苦澀味,現在~妞兒們不用再忍受了!!!

位在台大旁的瑪軒德斯清香雅致飲品完全顛覆你對茶飲的想像,除了茶葉挑的好之外,配店內職人手法泡製,讓茶品散發自然甘甜,不苦澀

尤其是他們家主打的招牌紅茶-琥珀蜜紅,選用有茶中香檳之稱的斯里蘭卡茶葉泡製,琥珀色帶著清甜香氣,只要嘗過一口就會被圈粉啦~

另外,用新鮮的熟成黃檸檬製成的清香鮮檸系列更是店內TOP,不加糖的水果飲喝起來竟然是甜的,而且~越放越甜你信嗎?! 快跟我來看仔細~

瑪軒德斯清香雅致飲品店面不大,淡藍色的法式裝潢在人來人往的公館商圈還是很顯眼,光聽店名就會覺得帶著濃濃的異國風味

瑪軒德斯(Maison de Fasciné)的法文原意就是芬芳魅力館,就是在表達茶葉和天然熟成檸檬所能釋放出來的自然茶果香氛風味

比較特別的是它的方式,就像在日本拉麵店點餐一樣是投幣式的,沒有人給你壓力,想喝什麼自己點

旁邊還有一面網美牆可以讓大家拍照,整個空間規劃的很用心

喜歡Maison De fasciné - 瑪軒德斯飲品的人也可以加入他們的官方LINE群組,好友限定優惠就等你來拿

像我一樣第一次來的人不知道哪一款好喝沒關係,瑪軒德斯會讓客人試喝店種原味茶款,烏龍茶、紅茶、綠茶,先選出你喜歡的基底茶

名字也取的格外有韻味,古龍騰雲就是烏龍茶、琥珀蜜紅-紅茶、雲霧翠綠-綠茶,真心不騙~每一款原味茶都超級好喝的

瑪軒德斯採用職人手法泡製,讓茶葉自然釋放,讓茶葉沒有經過悶煮或濃縮比例的方式來調配,煮出來的茶湯清透,散發自然甘甜

烏龍茶跟綠茶則是選用台灣高山茶葉,煮出來的茶湯能透喝的到茶原本的香氣,不像一般手搖飲店還加了添加物增添茶味

櫃台旁就有放置店長推薦的品項,都是店裡面銷售TOP的幾款,比較特別的是這裡的飲品甜度基本上都是無糖的品項

除非像是幾款風味特色飲有加蜂蜜調味的就另當別論,因為基底煮得好,無糖的茶飲就是外面三分糖的甜度喔

看這邊你一定會覺得"那五可能"~沒有糖喝起來還會甜,剛開始我也不相信~試喝過後我真的相信好的茶真的會自帶甜味

另外一個幫無糖茶加分的水果就是這個-黃檸檬,大家都習慣綠檸檬的酸,其實黃檸檬是熟成的檸檬,吃起來的甜度比綠檸檬高太多

黃檸檬的價格也是一般檸檬好幾倍,為了讓大家品嘗好喝天然的茶,不計成本更堅持不添加人工香精、防腐劑,就連小朋友喝都安心

所有的清檸飲品都是現切黃檸檬放進去,不是擠出原汁的那種,每一片黃檸檬的香氣跟甜味在茶飲裡散開,它們家的清檸飲是會越喝越香甜的喔

清香檸紅

大約有半1/3的黃檸檬現切放進琥珀蜜紅裡,讓黃檸檬的甜味在裡面慢慢釋放,通常喝過們家的檸檬紅茶你就喝不慣別家的了

紅茶喝起來甘甜無比,由其實黃檸檬也太神奇了,剛泡好的時候紅茶香氣比較突出,放愈久黃檸檬的甜味浮誇的跑了出來

喝到一半會覺得這是在變魔術嗎?!怎麼一杯無糖茶漸漸帶有天然的甜味,建議這一杯可以放個五分鐘後喝,保證你一喝愛上

大家有發現每一杯都是扎扎實實的滿杯,而且看不到任何冰塊嗎?! 瑪軒德斯清香雅致飲品採用獨家的冷卻技術,飲料是不加冰塊的

每一杯飲品都經過冷卻工法製成,不加冰塊就能做成沁涼的飲品,不讓冰塊稀釋掉茶的濃郁口感,份量還比一般手搖飲多 哈

納格特冰茶

喜歡口味豐富一點可以來這一杯,帶回去給同事喝被稱讚到爆,簡單來說它就是水果茶,但又比其他水果茶來的香、更有層次

雲霧翠綠當基底茶,裡面加了新鮮的蘋果、百香果、黃檸檬,綠茶的清香每一口都有水果的香氣包圍,黃檸檬的甜更讓綠茶更順口

不像一般水果茶都是添加果漿,喝到最後都是甜膩,納格特冰茶散出的天然果甜更讓你一口接一口的,我自己超愛這一杯的

瑰蜜拿鐵

裡面加了自熬的玫瑰花瓣,把玫瑰的香氣跟甜味都熬煮出來,搭配義美牛奶、雲霧翠綠調配,漸層的色系完全能吸引女孩們的目光

品嘗之前要攪拌均勻,淡淡的玫瑰的香氣在口腔縈繞,雖然一樣是無糖,整個甜度還是抓的剛剛好,裡面還能喝到玫瑰花瓣喔

正準備帶幾杯回去跟同事分享,就看到他們家獨特的封膜技術,跟一般手搖飲的塑膠封膜完全不同

特別採用封膜紙來幫飲品封膜,不但環保無毒,封起來還保證一滴都不漏,真的讓我大開眼界捏

我第一次對檸檬紅茶改觀就是在瑪軒德斯清香雅致飲品,也第一次喝到越喝遇越香甜的茶品,每一款都讓我好回味

現在必喝台大美食又多了這一間,天然無添加的飲料就算天天喝都OK,來到公館商圈別忘了到瑪軒德斯帶一杯走喔

瑪軒德斯清香雅致飲品

類別 : 台灣菜中餐廳

生日到燒肉店慶生會送肉片蛋糕已經很常見,今年來點不一樣的,生日到雞老闆 桶仔雞用餐直接送你一隻桶仔雞,是不是好浮誇~哈哈

雞老闆 桶仔雞已經開業十餘年之久,總店就在慶城街跟長春路口,從捷運南京復興站7號出口,走路過來約3分鐘,對面也有收費停車場

目前雞老闆在台北就有三間分店,長春總店生意好到把旁邊的店面租起來變內用區,我還怕走錯間,沒想到全部都是雞老闆的天下 哈哈

店內不只有桶仔雞好吃,這邊還有串燒跟熱炒部分可以點,加上營業時間到半夜兩點,不管是晚餐或是消夜都很適合來一趟雞老闆

本來以為桶仔雞是比較中式的菜色,裝潢應該中規中矩,但沒想到店內裝潢很有日本居酒屋的氣氛耶

總店座位都是四人座為主,空間雖然小巧還不會覺得擁擠,大家一起歡樂用餐的氣氛很棒

餐具、調味料都採自助式拿取,來店用餐不收服務費喔

冷藏櫃內的飲料都是自取,也都標示清楚價錢,光這一點我覺得雞老闆很貼心啊,完全不用擔心酒類會亂算 哈哈

如果用餐人數多一點的就會安排到旁邊更寬敞的店面,開放式的店面還特別加裝拉簾,天氣冷的時候也很舒適

很多人會看到跟雞老闆類似名稱的桶仔雞,一直以為是同一間店,歐謀~大家認明「雞老闆」三個大字才是正宗雞老闆喔

先來跟大家說一下來到雞老闆用餐的好康,學生們只要憑學生證到雞老闆買雞,一律享有6折優惠(掌聲鼓勵鼓勵~)

這邊會變慶生熱門餐廳就是因為只要當月壽星來店內消費,滿1800就送你一隻桶仔雞,這隻雞要650耶~是不是很大器

一走進雞老闆就能看到8個鐵桶,每一個桶子可以烤2隻雞,基本上從開店到結束這桶子都在烤雞的狀態啦~

每一隻雞都是現烤,需要等待15~20分鐘,天兒啊~看到桶仔雞出爐的那一刻真是最幸福的

底下滿滿的原味雞汁把雞肉的精華都留在裡頭,這雞汁拿來沾著雞肉享用最對味

串燒也是現點現烤,看著看著肚子就餓了~

店內的菜色也超過百種以上,真的是聚餐的首選餐廳,想吃桶仔雞、串燒、熱炒一次get

桶仔雞 650元

這油亮亮的烤雞一上桌大家都瘋狂了,烤到發亮的雞皮散發耀眼光澤,每一隻雞都有2斤半的大小,適合4人一起share

一旁還附上剛剛烤雞滴下來的雞汁精華,沾著一起吃讓雞肉增加滑潤度

還有胡椒鹽、洋蔥絲可以搭配,但我真心推薦,原味的就非常涮嘴了

拆解烤雞一定要讓專業的來,哈哈哈,每次吃烤雞都是公公拆開去骨,每一份烤雞都會附上手套供大家使用喔

一扒開那香氣不得了~裡面的雞肉超級多汁,金黃油亮的雞皮更讓我猛吞口水,迫不及待想大大咬一口

這桶仔雞真的會讓人一口接一口,每一片雞肉都帶有雞汁的濕潤度,吃起來柔軟、不乾柴,連雞胸部位都好好吃

沾上雞汁精華更加美味,這個雞汁拿來淋在白飯上也好好吃喔

肉串拼盤 850元

各位觀眾~你有看過這麼浮誇的串燒拼盤嗎?這樣一盤有20隻,各種口味都有,一隻平均40元真的比居酒屋還要便宜耶

孜然牛肉串、孜然羊肉串、鹽烤豬肉串、鹽烤雞肉串、蒜香雞肉串、蒜香豬肉串、明太子牛肉串、明太子雞肉串、鹽蔥豬肉串、鹽蔥雞肉串

明太子牛肉串 / 明太子雞肉串

明太子柔軟的鹹甜香氣跟肉串的咬勁相呼應,牛肉嫩口、雞肉紮實一點,有了明太子陪襯,連孩子都喜歡微甜的滋味

孜然羊肉串 / 孜然牛肉串

來自新疆的孜然風味配上羊肉就是絕配,羊肉串鎖住肉汁,孜然香氣中和了羊羶味,外面帶點焦脆,越嚼越香

蔥花豬肉串 / 蔥花雞肉串

大量的蔥花堆疊在肉串上,比起一般鹽烤更增添層次,這盤肉串拼盤真的是聚餐必點

豬血糕 80元

我最愛豬血糕外面微硬的口感,一口咬下裡面帶著軟度,撒上胡椒鹽就好好吃

五花豬包蔥 100元

油脂豐富的五花肉包覆著大蔥,帶點辛辣的清香跟烤肉醬很搭,白芝麻點綴香氣,也是很棒的下酒菜喔

烤絲瓜 90元 / 杏鮑菇 80元 / 玉米筍 80元

這一盤是我兒子要吃的,全部都是小朋友愛的玉米筍、杏鮑菇,雞老闆很多菜色都很適合小朋友吃呢

炒水蓮 190元

這水蓮也炒的太清脆,水蓮吸飽帶著鹹香的湯汁,完全沒有土味又脆口

酒蒸蛤蜊 250元

淡淡酒味融入蛤蜊鮮美的鹹白湯汁,加上蛤蜊飽滿又多汁,微辣香氣層次更升了一個等級

鳳梨蝦球 280元

這真的是我吃過最大顆的鳳梨蝦球,裡面包裹的是一整蝦子,炸衣薄脆不油膩,蝦肉更是彈牙鮮美

有了美乃滋的香甜點綴,還有底下鳳梨增添風味,帶著小孩吃東西點上一盤大家搶著吃啊~

鮭魚肚 280元

這一道完全讓愛吃魚的公公稱讚到不行,每條鮭魚只有2條精華的腹肉,肉質鮮嫩、油脂豐富

魚皮煎到帶著酥脆口感,外脆內嫩的滋味每一口都超級誘人,淋上檸檬汁點綴酸香,也很解膩喔

午仔魚 350元

到居酒屋必點的午仔魚一夜干來到雞老闆也點的到,肉質肥嫩的午仔魚外皮煎到焦焦脆脆,點綴些胡椒鹽就很美味

雞油拌飯 30元

古早味的雞油拌飯帶有雞汁溫潤的清香,配上醬油的鹹香,每一口都讓人懷念小時候啊

手工麻油麵線 30元

我喜歡麻油麵線,老薑跟麻油的香氣襯底,滑溜溜的麵條讓我一口接一口停不下來,分量還蠻大一碗的喔

鳳梨苦瓜雞湯 180元

這湯好大一碗,很適合4個人一起喝,裡面有加了蔭鳳梨跟鳳梨下去熬煮,喝起來甘甜開胃

鳳梨切成一片片,依然保留了脆度,吃起來也不會太苦,加上雞肉的嫩度,越喝越好喝喔

十全藥燉排骨湯 220元

連藥燉排骨湯都有,是不是覺得雞老闆很像小叮噹的百寶袋,想吃什麼來這裡都找的到,哈

藥燉排骨湯頭溫順好喝,不像有的湯喝起來中藥味比較重,這個湯喝起來很暖身耶

排骨口感比較軟,輕輕一咬就骨肉分離,一年四季都很棒的湯品[IMG:51][IMG:52]火烤冰淇淋 150元

甜點就來份酥脆的火烤冰淇淋吧~搭配花生粉跟煉乳來調味,香甜滋味就算熱量破表也甘願,哈哈[IMG:53]生力啤酒

生啤酒有分400cc、1500cc、3000cc,嚐美食一定要來杯沁涼的啤酒助興啦~[IMG:54]大武郎(可加熱)

另外也有一盅的清酒可以挑選,這款的口感很溫和,熱熱的喝真的很順口,女生都會喜歡的口感喔[IMG:55][IMG:56]認真覺得雞老闆桶仔雞好適合大家一起來聚餐喔,不僅桶仔雞讓家人都說讚,像是串燒跟烤魚也讓公婆讚不絕口耶

一直說好下個月小朋友的慶生就選這裡啦,壽星來還免費送你吃桶仔雞,這個誘因非常可以,想吃正餐或是消夜選雞老闆就對啦~[IMG:57]

類別 : 日本菜

下班後到居酒屋走走最放鬆不過了,小小的店內有著熱鬧的氛圍真的可以排解壓力啊,在合江街有一間新開的居酒屋名字非常逗趣!

頑伙串燒屋簡約的外觀在幽僻的的靜巷內顯得亮眼,從中山國中捷運站走過來約10分鐘,對面也有收費停車場,不小酌的人也好停車

頑伙不玩火,這間小店由幾個美食愛好者創立而成,店內的菜色也出自大家的創意,給大家不一樣的串燒風味

店內空間不大,角落有一桌8人座位可以拉起隔簾變成小包廂,當天有客人就不好意思近拍啦

也有幾個吧檯座位適合一個人過來享受單獨的時光,配上大家歡樂的談天聲,這一瞬間彷彿所有疲累都瞬間消失

木質窗框讓整體的環境多了點日式氛圍,你有發現頑伙貼心的一點了嗎?在每個座位都有設置插座供大家充電喔

這對我們這些重度3C使用者也太細心不過了,下班後到這裡放鬆一下也不用擔心手機沒電,加分!加分!

店內的排風數設備也做得不錯,小巧的空間沒有油煙味

豬五花蔥肉串 100元

選用新鮮的蔥段搭配油滋滋的豬五花串成蔥肉串,烤好後抹上特製醬汁提味,鹹香四溢的肉串有了豬肉的油花陪襯,整個順口又涮嘴

肥腸 45元

把肥腸串著烤我還是第一次吃到,肥腸烤到外Q內嫩,一片片的肥腸越嚼越香,這樣的烤法比一圈圈烤更加好吃

牛五花蔥肉串  110元

我喜歡牛五花的嫩口度,加上蔥段帶點辛辣的特殊香氣,解了五花肉的膩度,再配上一口啤酒超滿足

明太子山藥 130元

各位觀眾!這一道真是驚艷的好吃,明明只是簡單的明太子山藥怎麼可以那麼的涮嘴

明太子厚敷在山藥上面,鹹甜滋味跟山藥的清爽口感相呼應,第一次吃到明太子不會膩的

山藥烤到外清脆、內帶點軟嫩,明太子炙烤過帶著焦香氣息,加上山藥帶點厚度,保留了咀嚼的口感

飛魚卵香腸 120元

本人啊~真的超級愛吃香腸!太乾、過油的香腸我一定打槍啦!

這個飛魚卵香腸本身的油脂夠,飛魚卵啵啵的咬勁點綴其中,讓香腸變得更有層次

一旁給的蒜片也很大器,一片香腸、一片蒜片,天啊~香腸最佳吃法就是這樣!

草蝦 80元(一隻)

草蝦裹了厚厚的鹽下去做成鹽烤風味,自帶的鹹味更顯蝦肉的甜度

鯖魚 120元

魚皮烤到自帶焦脆,魚肉本身豐富的油花讓每一口都是脆中帶嫩,一旁也提供檸檬、胡椒鹽可以提味,但我覺得原味就超棒了

麒麟生啤酒 130元

來到居酒屋當然要小酌一下,任何串燒搭配啤酒的沁涼滋味就是超合拍到不行,當然,喝酒不開車、開車不喝酒喔

神奇梅酒

老闆特調出的神奇梅酒帶有梅子的香氣,喝起來順口不烈,很適合女孩子呢

神奇柚子酒

帶著柚子的果香,清爽的口感帶著微醺的香氣,女孩們的talk之夜就是這麼愜意

頑伙雖然小小間的,但老闆的熱情接待跟烤功一流的串燒都讓我們留下印象,今晚Just chill~