柯小咪
我是柯小咪。
人氣指數 人氣指數 1908
柯小咪  等級6

類別 : 台灣菜外帶店其他小吃台式小吃

內湖737巷是大家熱愛的美食集散地,有點像是天天都開的小夜市,不管是銅板小吃還是涮嘴的古早味餐點都有,鴻鼎小籠包 蒸餃、何佳佳蔥油餅-內湖737店、快樂QQ球都是我常吃的幾攤,也是737巷天天排隊的夯店,但我覺得說到737代表的排隊美食應該非豬太郎豬血糕莫屬!!

現在很多地方都能看到737豬大郎豬血糕,737裡面這間才是創始店喔,豬血糕能賣到這麼夯我也是很訝異,他就是一個小小的攤位,都擺在內湖737的屈臣氏的騎樓前,每天都是要排隊的,有時候還排到拿號碼牌,我每次都是經過看到人潮少少的就會買一隻解饞,哈哈

每天現做的豬血糕有時候還賣到來不及補貨,雖然有營業時間,但通常是賣完就收攤嚕

它們家沒有太華麗的組合搭配,就是特製醬料加上花生粉跟香菜,簡單的這一味吃過的都被圈粉啊

一隻豬血糕統一40元,有辣跟不辣兩種選擇,拿起熱騰騰的豬血糕不手軟的沾滿醬料

然後豪邁的裹上花生粉跟香菜

超長一根涮嘴的豬血糕馬上出貨~
拿在手上真的會很驚豔,這支豬血糕也太長了吧,這根本是很難邊走邊吃的豬血糕,光是目測就超過20幾公分,有夭壽的壯觀耶~

我們點了小辣,吃起來更夠味,微微的麻度好涮嘴,建議兩個人共食一隻就好,吃完超級飽的,大家有空來內湖737逛逛一定要來吃吃看喔

類別 : 小吃攤販台式小吃

前陣子分享過好吃平價的柒息地串燒,來~他們還有一個姐妹品牌也是大家很推的,暖男炸雞光聽名字就會冒出粉紅泡泡,顧名思義就是由暖男炸雞給你吃,今天幫大家驗證,真的有型男掌店啊!哈哈

暖男炸雞現在有兩間分店,一間在板橋,另一間在永吉路小巷內,暖男炸雞永吉店就位在永吉路30巷這個美食戰區,從捷運市政府站走過來只要4-5分鐘,目前永吉店是小攤位,主打外帶形式喔

暖男炸雞 永吉店▵菜單
炸雞店這麼多,要怎麼打出一片天呢?!暖男炸雞獨特的魔法椒鹽粉是他的特色,店家特調風味讓椒鹽變得有層次不膩,品項不算太多,基本炸雞、炸物、青菜都有,最特別的是還有魚下巴的品項,這真的比較少見耶

所有餐點都是現點現炸,保持酥脆鮮嫩口感,不像有的炸雞攤會先炸一鍋起來,大概等個5-10分鐘就ok

每個品項都分開包裝,超厚的吸油紙袋超給力,外帶回家也不會整個油滋滋的

暖男炸雞 永吉店▵餐點介紹
整個裝盤起來就讓人食指大動,炸物裹上金黃脆衣,還能聞到鹹香不膩的氣息,暖男炸雞光是前製作業就下了很大的功夫,炸雞部分都先用獨門醬汁跟牛奶醃漬入味,讓炸雞更入味鮮嫩

蒜香炸雞(小) 80元
招牌的炸雞有焦糖跟蒜香兩種口味,蒜香炸雞跟平常吃到的炸雞風味比較像,粉漿內加入蒜香粒提味,一入口的外皮超級酥脆,光是炸衣就超涮嘴的,尾韻會漫出淡淡蒜香,真的是超棒的下酒小菜耶

炸雞的鮮嫩度也讓人驚艷,每一塊都超juicy的,尤其前置作業時已經把醬香醃漬入味,炸起來單吃就很夠味,真的讓你一口接一口

暖心德州無骨炸雞腿 70元
另外有兩款德州系列我剛開始想說名字也取太長了吧,一問之下才知道這是使用小時候常見的「德洲小騎士炸雞店」所使用的炸雞粉下去調成粉漿,炸出來的炸衣可以吃到的70年代的復古風味,天啊~超級懷念的

德洲系列的炸雞屬於炸衣比較薄脆的那種,一切開後就能看到雞汁從細縫中流出,整體吃起來很多汁、不乾柴,這雞腿也幫你提前去骨,我覺得一整塊拿著啃也很過癮

暖心德州魚下巴 60元
魚下巴真的太推了,真的很少在炸雞店看到魚下巴,這不是在居酒屋才會出現的品項嗎?!哈哈,炸好是超大一塊,切開還能聽到卡滋的酥脆聲響

外觀看起來沒什麼特別,一口咬下就能知道他迷人之處,整個魚下巴把都是脆脆的滋味,外層魚皮像餅乾,裏面下巴的肉好嫩,在嘴裡越嚼越香耶,我覺得一個人吃兩片都沒問題!
焦糖炸雞(小) 80元
焦糖炸雞也是一般炸雞店少見的調味,外皮裹上焦糖粉漿,這個粉漿是加了10幾種配料的焦糖粉去調味,炸好後焦糖外皮巴在雞塊上,微甜微鹹很讚耶

四季豆 30元 / 花椰菜 30元
另外吃炸物也要點些炸物、青菜來搭配,青菜部分炸到恰到好處,還能吃到青菜的脆度,炸好後灑上特製的魔法椒鹽粉,鹹香好吃

豆干 20元
豆干外脆內嫩

甜不辣 25元
我超愛他的甜不辣,不是太過硬脆,還有一點柔軟口感,加上他的醬汁跟椒鹽調味,跟外面的口感很不一樣
雖然是串燒店推出的炸雞品牌,但整個味道跟炸物的酥脆度都掌握得很好,如果你不方便過來買的話也沒關係,它們有跟foodpanda、Uber Eats合作,在家點一點,好味道馬上幫你送到家~

類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒喝飲聊天

串燒最低只要19元,哪一間串燒店這麼狂?! 位在松江南京捷運站附近的柒息地串燒居酒屋在台北有三間分店,長春店、延吉店、士林店,主打平價串燒讓你相揪聚餐也不怕傷荷包,加上每一間都離捷運站不遠,一到用餐總是座無虛席耶,今天跟好友約在柒息地串燒居酒屋 長春店小聚,結果她也大推這間的食材,她說自己是延吉店的常客,常跟朋友一下班就去吃串燒、小酌兩杯,因為實在平價好吃,柒息地串燒居酒屋已經變成他們聚會的秘密基地啦,而柒息地串燒居酒屋 長春店就在長春路跟吉林路交叉口附近,捷運南京松江站8號出口過來只要5分鐘,黑色的門面配上紅色豪邁的毛筆字樣格外霸氣

串燒就大辣辣地擺在門口的冷藏櫃內,裏頭的品項也太豐富了吧,瞬間也變成柒息地的活招牌,每個路過的人總會停下來幾眼耶

櫃檯前也貼心的擺放消毒酒精供客人使用

柒息地也提供外帶服務,想吃什麼都可以自己選,最低一串只要19元,夭壽喔~這真的會讓大家失心瘋選爆耶,要吃肉、要吃菜通通有,還有一些高檔的食材是在店內的菜單上,如果怕有選擇障礙也可以請店員幫你介紹幾款柒息地的top讓你嘗鮮

柒息地串燒居酒屋 長春店▵環境
一進來已經是客滿的狀態,店內的用餐桌數不算太多,裡面也擺放幾台電視播放著體育賽事,整體的氣氛超級歡樂的,建議大家還是提前訂位比較保險

酒單都會寫在店內的小黑板上,最特別的是法國1664白生啤,是外面比較喝不到的風味,很多女生都很喜歡這個味道喔,另外ig限動打卡還會招待好料,大家可別忘了喔~

(喝酒不開車,未成年請勿飲酒)

柒息地串燒居酒屋 長春店▵菜單
菜單上有超過30種的串燒任你選,最低只要19元而已,串燒都裹上自製秘醬下去烤炙,吃過的人都說讚,還有很多款居酒屋的特色烤物在柒息地也嚐的到,整體的品項非常豐富,比較佛心的是內用只酌收5%服務費,一點小確幸就讓人奇摩子特別好,這地方可以常常來啊~

柒息地串燒居酒屋 長春店▵菜色介紹
韓式泡菜
每一桌都會免費招待店家自製的泡菜,吃起來清脆爽口又不會太鹹辣,配上重口味的串燒特別解膩,這泡菜是可以免費無限續的

Kirin生啤
來吃燒烤怎麼能不點啤酒,Kirin生啤口感甘醇微苦,上頭綿密的啤酒花細綿好入喉,男生都愛這一味

1664白生啤
最受女生歡迎的則是1664白生啤,以比利時傳統白啤酒釀法釀製, 喝起來帶有淡淡的花果香氣,滑順不苦澀的口感別適合女孩子呢

秘醬燒百頁豆腐 19元 /秘醬燒豆干 20元 / 秘醬燒甜不辣 25元 /秘醬燒豆皮 29元
我覺得它們的烤物都保留食材原始的口味,上面裹上的特製秘醬不會太厚而蓋過食材風味,豆腐跟豆干類還能嘗到豆香氣味,吃多了也不會覺得太膩口,我喜歡百頁豆腐,軟軟的不會考到過乾彆

甜不辣就我的愛啊,厚實又帶著Q的口感,加點醬香不錯吃

醬燒豆皮也是我大推的一樣,外酥內千層的口感太涮嘴了吧

飛魚卵香腸(2支)  130元
香腸裡面滿滿的飛魚卵,吃起來啵滋啵滋的口感太誘人了,上面撒上點黑胡椒提味,皮還烤到恰恰,這道必點啊~多麼下酒啊!

秘醬燒花椰菜 30元 /秘醬燒杏鮑菇 30元 /秘醬燒豬血糕 19元
吃串燒一定要點些青菜來配,花椰菜剛好達到解膩的效果,整體不會烤到過熟,還能嘗到青菜清脆的口感,杏鮑菇還帶有水分喔

梅花豬肉串 49元 /秘醬燒花枝丸 39元
梅花肉串吃起來油脂豐富,肉質紮實有咬勁,很像韓果的烤豬五花耶,花枝丸彈牙帶有花枝香氣,一點醬香提味更香了

秘醬燒蔥肉串 45元
蔥肉串也是店內熱門品項,裡面包著青蔥超解膩

鯛魚下巴 55元
大推鯛魚下巴,別以為它們只有串燒,炸到酥脆的魚皮吃起來有夠脆,拿著直接啃真的滿嘴香氣,一口咬下裡面的魚肉超級嫩,而且非常多汁,不是乾巴巴的那種,我覺得比一般烤的更涮嘴好吃

秘醬燒去骨雞腿 85元
烤雞腿還幫你貼心去骨,出餐前也切成一塊塊的方便食用,雞皮的部分可以再烤入味一點,把油逼出來些,帶點脆度會更誘人

豬五花包番茄 55元
這一款串燒會爆漿,沒錯~裡面包的小番茄很大顆,烤好後還保有番茄的水分,一口咬下爆漿又帶著水果的香氣,吃完也不膩口

秘醬燒米腸 30元
米腸也是我們超愛的一道,表皮烤到微微脆硬,醬汁完全巴在上面,裡面的糯米還能吃到軟Q的滋味,吃進嘴裡越咀嚼越香

天使紅蝦(2隻)  130元
這裡不只有平價的串燒,還有一些烤海鮮,根本就是小型居酒屋,天使紅蝦烤好後還幫你貼心的把蝦殼剪開一道,食用的時候超級好剝開

ㄟ~這天使紅蝦烤得很好耶,大家都知道天使紅蝦肉比較粉,他烤好後還保留JUICY的部分,肉質變得很嫩,而且好甜捏

柒息地拉麵 160元
來這裡千萬不用怕吃不飽,來~拉麵給他點起來,這拉麵還有青菜、豬肉、起司當配料,有辣跟不辣可以選,他的辣不是太辣,是辛拉麵那種辣,配上起司提味,有夠好吃啦,配上店家的自製泡菜就是韓國拉麵啊~這一碗我覺得可以兩個人分食才不會太飽,畢竟這裡還有好多好料可以吃耶

柒息地的串燒口味真的還不錯,種類也很豐富,很多人都怕吃串燒很貴,但一整個吃下來還可以點拉麵搭配,一個人只要幾百塊就能吃得很過癮,只是人真的很多,真心提醒一定要先訂位啦~

類別 : 台灣菜速食店

市場炸雞的魅力讓我又再get一間,自從看了千千進食中介紹台北五大市場炸雞那集後,就燃起了我們的炸雞魂,其中有一間虎林市場的東加炸雞前陣子才去買過,還有一間內湖的文德炸雞就在我們家附近,當然不能錯過它啊!

文德炸雞本來是開在文德黃昏市場內小攤位,也算是內湖這邊很夯的市場炸雞,賣著~賣著~竟然開到文德路上的店面了,每天只開15~19這個時段,今天一下班就過來探點,下午三點一到就能看到無間段的排隊人潮,很多人下午嘴饞也會來買一些,或是晚上加菜也不錯

文德炸雞▵環境
新店面看起來簡單乾淨,基本上是每天都有營業,每個月公休日都會張貼在店裡,因為它們也沒有建構粉絲頁,如果是特別要過來建議先大電話詢問一下

還好三點一到就過來,還能拍到第一批起鍋的炸物,排滿滿的模樣真的非常療癒,都能感受到卡滋卡滋的酥脆感

文德炸雞▵價目表
整體品項還算基本,雞排、雞翅、雞腿、薯條通通有,價格我覺得算ok,比較特別的是還有雞軟骨,這個是市場炸雞比較少見的,另外還有銀絲卷沒有列在菜單上啦

薯條還有分馬鈴薯的薯條跟地瓜薯條,你也可以選擇加梅子粉喔

部分品項點餐後會再下油鍋炸一下增添酥脆度

文德炸雞▵ 餐點介紹
雞排 65元
雞排一片65元,店員會貼心地問你要切還是不切,辣度也可以選擇,我是選擇不辣的

它們家的炸雞炸一算是薄脆的,光是外皮就非常好吃,可以感覺到它的油是很乾淨的那種,完全沒有油耗味,撒上胡椒粉增添鹹香滋味

只是雞排的肉有的部位會比較乾,但兒子很喜歡他們家的雞排,喜歡油膩口感的人建議選雞腿或是雞翅,這就是在說我,哈哈

雞翅 20元
雞翅必點,三隻50元,炸衣是帶點淡淡的金黃色,跟一般炸雞顏色比較深有點不同,本來還很擔心顏色淡淡的是不是不夠味,結果一咬下去~~~這是今天我認為最該點的一個品項

炸起來外皮薄脆,不會過度含油,熱熱的吃最好吃

一口咬下就能感受到雞翅juicy的口感,裡面的肉質非常嫩,輕輕一拔就能將骨頭去除,而且外皮的胡椒鹽香氣讓雞肉更夠味,重點的它的炸衣太好吃了,脆又不油,吃完嘴巴也不會有油膩感,真的很不錯

花枝丸 25元
花枝丸口感Q彈,還能吃到一塊塊的花枝口感

地瓜 30元
當初看千千說他們家的地瓜薯條必點,當然馬上要點一包,它的地瓜薯條不是太胖的那種,有的切得太胖裡面炸完都會乾乾的,文德炸雞的地瓜薯條算是肥瘦適中的大小,哈哈,外面的炸衣不用說,脆又好吃

一口咬下也太綿了吧~而且地瓜超甜的耶,根本不用加梅子粉,我選胡椒粉就爆好吃的,算是我吃過這麼多家地瓜薯條裡面的第一名,不會太軟也不會太乾,就是一種咬了一口會想再咬第二口的神奇魔力

我對文德炸雞真的不陌生,住在內湖這麼久還第一次買來吃,只是他每天只開下午市的時段有時候想起來都收攤了,這次特別記住跑一趟真的沒有失望,除了雞排比較不是我愛的口感外,雞翅跟地瓜薯條都是不能錯過的好味道,我覺得下次可以買回去公婆家加菜,金架美賣~

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

姊妹約說古亭站有什麼好吃的,找了一堆口袋名單給他,最後選了NUKI Coffee,因為我被他的布丁盤跟杯子的容器給燒到,NUKI Coffee不開放訂位,從捷運古亭站走過來只要五分鐘,周邊還有金家飯捲、咖啡學人-老傑克這幾間夯店,NUKI Coffee光是門面就非常低調,連招牌LOGO都小小一個,門外大量的綠色植栽讓這間小店更加神秘了

NUKI Coffee▵環境
喜歡老宅的人一定對這樣的裝潢不陌生,店內完全沒有多餘的改造,保留了原本的格局,打掉隔間的紅磚牆無掩飾的呈現出來,擺上簡單的木製桌椅,周招貼上校園、藝術人文的資訊,NUKI Coffee離台師大都不遠,這樣的裝潢氛圍真的就是校園周邊獨立咖啡廳的感覺,

NUKI Coffee有兩層的用餐空間,往二樓走的這個樓梯又小又陡,花磁磚拼貼出來的階梯就是阿嬤家的樓梯啊,上樓記得抓著旁邊的扶手比較安全

二樓也超有FU的,窗邊一排個人座位就算一個人來訪也不用覺得尷尬,中間這區有幾張四人桌,沙發椅可以看得出年代久遠,帶有斑駁破損的痕跡,也是老宅必備~哈哈
這兩個個人座位超可愛,像不像圖書館的閱讀位置,周邊的老物妝點更有味道

茶水部分採自助式,一旁還有提供熱水很貼心耶

NUKI Coffee▵菜單
他們家的菜單非常可愛,都是手繪的,但是也讓我不知道該點什麼,哈哈,有點神祕又複雜,除了有家常定食外,也有麵包套餐、布丁、各式飲品、手作蛋糕,每天提供的定時囃單跟蛋糕都會張貼在櫃檯,點餐方式則是自行過來櫃台點餐,所以不收服務費喔

NUKI Coffee▵餐點介紹
拿鐵(熱) 170元
只要是熱飲濟會用這個狸貓杯裝,是不是超可愛的~我也太容易被收買了,一個杯子就讓我拍了數十張,拿鐵順順的蠻好喝的,可能杯子可愛也加了不少分

蜂蜜檸檬伯爵茶 170元
裡面是放了真的檸檬喔,喝起來多了檸檬皮的苦味,算是越喝越順的一款

佛卡夏麵包套餐 160元
本來想說點的麵包套餐墊胃,因為我還想吃甜點,結果一上來是這麼大一份,瞬間就飽了,這個麵包套餐有佛卡夏麵包、烤土司、水果優格、果醬、新鮮果汁、蛋沙拉,這樣一個SET真的可以吃很飽,而且食物原料都是新鮮食材製作,這樣一份160元是很值得的喔

水果優格放了五種水果,草莓、綠葡萄、藍莓、火龍果、哈密瓜,底下的燕麥片襯底讓這小小一杯優格口感層次更豐富,真很好吃

香烤雞腿排 320元
店員超貼心的,聽到我們點餐討論要一起share吃,上餐的時候直接給我們兩副碗筷,太sweet了,香烤雞腿排附上涼拌小菜、青菜、水果優格、新鮮果汁,一上桌就可以聞到香料誘人的香氣

迷迭香雞腿排烤的不錯耶,肉汁完全鎖住,雞腿肉質也很嫩,加上香料提味,根本就是這樣白飯殺手,可以把一整碗白飯吃光光喔

本來是想吃甜點,結果正餐吃完直接被圈粉,真的太美味了,來NUKI Coffee一定要吃正餐啊!
焦糖布丁 120元
本來滿心期待可愛的布丁上桌,然後一上桌是這樣,我有一點傻眼⋯⋯,結果是我點錯了,你如果想要可愛的厭世陶盤裝盛就要點「水果布丁」,因為我本身也沒多愛吃水果,就點了「焦糖布丁」,然後就是這樣單調的模樣

啊~~我瞬間都快哭了出來,其實就是差多一點水果妝點跟盤子的部分,可是好拍度差100倍,帶著失望的心情吃完布丁,其實口感很棒,焦糖是帶點苦味的那種,配上蛋香也中和了膩度

怕大家不知道我在懊悔什麼,特別上了NUKI Coffee的粉絲專頁找了他們發布的水果布丁照片,是不是敲可愛,實品水果沒這麼多,但那個陶盤就值回票價,哈哈哈哈

(照片取自NUKI Coffee粉絲專頁)

其實走在街上真的很難發現NUKI Coffee,也因為他的低調讓整個空間保有一絲寧靜,消費用餐有三小時的時間,這一點也非常佛心,想要找一間待久一點的咖啡廳NUKI Coffee是很棒的選擇啊!記得要點熱飲+水果布丁,就會有狸貓杯跟厭世陶盤的組合喔~哭