柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級4

類別 : 台灣菜牛肉麵

、,

會知道神仙牛肉麵就是從我老公的口中得知,之前他開在中山北路上,老公常常去吃,除了牛肉麵好吃之外,他說老闆娘也很辣 哈哈

營業超過十年的神仙牛肉麵還曾獲得台北國際牛肉麵節十大好店之一,也是食尚玩家、各大媒體採訪過的店家,真的在牛肉麵界很火紅啊

現在神仙牛肉麵搬遷到長春路上,離老公公司有點距離,無法天天嘗到它們家的美味還扼腕了好久,現在只能趁休假過去造訪

神仙牛肉麵新店面位置就在龍江路與長春路交叉口,從南京復興站步行6分鐘的距離就達,工業風簡約的設計讓牛麵店變得好時尚

而且規模更是擴大,旁邊還跟GTD手搖飲異業結盟,讓你大啖牛肉麵的同時更能來杯清涼的手搖飲,這樣的set真的很不錯

旁邊的GTD手搖飲是他的姊妹店,你可以點牛肉麵的同時也點上一杯清涼的飲料

品項真的很多,想喝茶類、特色飲品、水果風味茶、咖啡系列通通有

店面裝潢有別於一般樸實的牛肉麵攤,整個設計非常像咖啡廳,不認真看菜單根本有來喝下午茶的錯覺

神仙牛肉麵會這麼夯不光光是他流傳至今超過50年的特色湯頭,光是湯頭就有川味、紅燒跟清燉三種湯頭可以選擇

多樣化的搭配讓每一種湯頭都各自有擁戴者,現在還研發出牛肉麵調理包讓你可以把神仙牛肉麵的好味道宅配到家

往內走才發現用餐位置更多了,另一個空間大多都是四人座,桌椅都是可以移動,人多的話也能依照需求調配座位

牛肉麵不容錯過,還有他的自製小菜也是必吃美味,點餐方式採半自助,畫單後拿至櫃檯就ok囉

喜歡吃辣的不妨可以是是他們的特製辣椒醬,神仙辣椒醬屬於中辣,麻香滋味越吃越過癮

再來就是要量力而為的魔鬼辣椒醬,採用魔鬼辣椒製成,我只敢遠望,不敢嘗試,哈哈哈,據說一咪咪就辣到噴煙

魔鬼辣椒就是它,超級愛吃辣的可以試試看

天官四福麵 320元

牛肉麵只有牛肉、牛筋已經不稀奇了,這一碗天官四福麵如其名,裡面有牛筋、牛肚、牛腱和牛腩,牛肉麵四大主角都在裡頭

中間用青菜點綴隔開,這擺盤超級霸氣,不得不說這碗牛肉麵超大碗,老闆娘竟然說很多女生都可以吃光光啊

有別於牛肉麵裡的牛肉大多帶有肉筋,他的牛肋條非常嫩口,完全滷到入味,自帶淡淡的滷汁香氣真的太美妙了

牛肚Q脆有嚼勁,吸飽紅燒湯頭,吃完馬上齒頰留香

牛腱切片帶有軟筋,紮實的口感中嚐得到一絲軟嫩

麵條主要選用手工拉麵,口感厚實有咬勁,彈牙麵條配上溫潤湯頭,啊~難怪大家都吃得完,真的太美味了~

川味湯頭主要是用牛骨湯當基底,搭配獨家27種秘方下去熬煮,喝起來沒有油膩感

可以做不辣/小辣/中辣/大辣,我點的是小辣,溫溫潤潤的辣度在嘴裡散開,是涮嘴的那種韻味喔

餛飩牛肉湯 140元

餛飩搭配清燉湯頭讓口感非常溫和,喝得到清燉湯頭的潤喉感,味道清爽不膩

餛飩皮薄餡多,豬肉的香氣全都包覆在裡頭,跟清燉湯頭搭配的剛剛好,不想吃的太鹹辣,這湯頭很不錯喔

招牌花干 40元

花干也是讓我一口驚艷,選用牛肉原汁去滷製,每一塊花干的孔隙都吸飽滷汁,咬下去是爆漿口感

中間滿滿的湯汁,外面吃起來有一咪咪咬勁,鹹度拿捏的恰到好處,連不太吃花干的我都愛上

紹興香醉雞 140元

用了紹興酒、枸杞下去醃漬入味,軟嫩的雞肉吃得到彈性,淡淡的酒香氣散發迷人尾韻,味道不會過重,配上薑絲讓層次更加豐富

小黃瓜 40元

小黃瓜清脆的滋味好適合炎熱的天氣,沒有太多嗆味,依然嚐得到小黃瓜的清甜,脆脆的好爽口

私房泡菜 40元

泡菜是台式風味,保留了菜葉的爽脆度,微酸滋味很開胃

吃香喝辣中當然要來清涼的手搖飲,現點現泡更加好喝,水準也不輸連鎖手搖飲喔

珍珠紅茶拿鐵 55元

Q彈的珍珠配上搭配濃郁牛奶,一口口都讓人捨不得停下來,珍珠也好有嚼勁,我好喜歡耶

檸檬青 60元

檸檬原汁下去調味,偶爾喝的到檸檬的果肉,酸甜清爽也是店內超人氣喔

神仙牛肉麵的湯頭真的吃完也不會覺得膩口,尤其是牛肋條怎麼那麼夠味,光這個就能打趴許多牛肉麵店啊~

喜歡吃它們家的牛肉麵也可以宅配到府喔,現在更有10週年慶活動~ 購物金額滿『1380元』即享免運費服務

2021-04-20

想要吃得健康營養也能兼具美味喔!! 隱身在國父紀念館附近巷弄內的OLLA 有樂,美式風格的裝潢讓人走過都會不禁多看兩眼

OLLA 有樂秉持“快速慢食”飲食理念,多樣化的主食跟配菜,配料、醬料每一碗都能自己挑選,客製化讓你吃健康又能吃到自己喜歡的

從國父紀念館3號出口走過來約7分鐘,水泥灰的基調 x 亮橘色系的logo就像是網美咖啡廳一樣,餐盒可以選擇內用、外帶或是外送喔

不得不說門口真的太網美了,我最愛這樣的極簡又活潑的空間,不管是美食或是人都可以自拍52612張

基本上OLLA 有樂走的是外帶或是外送路線,店內有提供5個內用座位,望出去是悠哉的小巷非常放鬆

目前有8款主餐,每一款主餐可以選擇三樣當季蔬菜跟醬料,想要吃彭湃一點也可以多單點一份主餐喔

半自助的點餐方式讓顧客依序挑選喜歡的菜色,跟subway的點餐方式很像,讓這一個餐盒都是你自己愛吃的

另外也有果汁、飲料可以選擇

以前我有吃過健康餐盒都是"超健康",味道真的清淡到吃完都覺得空虛,但這OLLA 有樂 8款餐盒每一個看起來都超好吃的

不瞞你說,光是想吃哪一樣就讓我有選擇障礙,每一款我都想來一份,哈哈,如果是素食者這邊還有蔬食餐盒可以選

很特別的是主食只有薑黃飯、糙米飯,沒有白飯的選項,你也可以跟韓國炸雞一樣可以選"半半",一半薑黃飯+一半糙米飯

一次可以吃到兩種米飯又不加價當然選半半啊,如果不吃澱粉的人也能加價30元把主食換成綜合美式生菜,搭配性非常多

餐盒都現點現做,依照你喜歡的口味選自己愛吃的,配菜基本上以清炒、川燙為主,主菜會搭配適度調味

跟外面賣的健康餐盒不太一樣,OLLA 有樂的餐盒兼具了健康跟美味,好吃又能補足營養均衡,天天吃都不會膩

蒙特婁雞

你有看過健康餐盒彭湃成這樣嗎?! 以一個女孩子的食量來說,這一盤吃完真的很飽喔~

這個雞肉第一口就讓我驚豔,用了舒肥料理手法烹調,讓雞肉更加軟嫩,吃進嘴裡完全不柴啊

撒上進口的蒙特婁香料調讓雞肉多了一層特別的鹹香,加上了雞肉的鮮甜,這雞肉滿分啊~

我自己配上玉子燒、杏鮑菇跟花椰菜,中間還有生菜點綴,拌上蒙特婁香料調這樣就好好吃~

它們家的糙米飯有混合一些紫米,吃起來多了甜味,薑黃飯沒有特別的薑味,連小孩都會喜歡

另外你也可以+20元選個醬料,五款不同風味的醬料任你選,我選的是蒜味起司

吃起來有點凱薩沙拉醬的感覺,微甜的口感不管配上青菜或是肉品都很棒

BBQ 牛肋條

喜歡帶點咬勁的人就選BBQ牛肋條,一塊塊嚴選美國牛肉搭配秘制BBQ醬料下去拌炒,鹹香滋味口味比較重些

因為主餐屬於重口味,配菜部分你就可以選青菜或是番茄這樣清爽的款式來搭配,讓餐盒好吃又不膩口

牛肋條非常入味,咀嚼時就能感受到它軟Q又獨特的咬勁,濃厚的香氣配上一旁的生菜超級搭

如果想來點不一樣的你也可以選擇料搭配,蒔蘿芥末味道比較清爽,跟重口味的牛肋條也很配ㄋㄟ

番茄蔬菜湯

番茄跟多款蔬菜下去燉煮,喝起來有的蔬菜的鮮甜,尾韻飄出番茄的酸香,配上一碗暖暖的湯好滿足

我自己很喜歡OLLA 有樂的餐盒,主菜部分好吃又不會太油膩,加上清爽的配菜,搭配起來味道都很棒

不管是內用或是外帶都不錯,尤其環境真的好美光是拿著餐點就能讓我拿進、拿外拍半天,超殺記憶卡的啦~

2021-04-20

現代人越來越注重飲食健康,少油少鹽的料理已經成為大家選食的條件,所以"健康餐盒"的店家越開越多間啦

今天要來大推內科地區好吃又營養的健康餐盒-島島家_健康餐盒,真心不騙~吃過一次馬上被圈粉捏

某天兒子要去朋友家聚會,我們就在陽光街附近找車位,眼睛一撇就看到門口的金鳥,還以為這裡開了間咖啡廳

原來島島家是一間健康餐盒的專門店,島島家這名字就是閩南語的"慢慢吃"諧音,就是希望大家享受慢食時光

門口有一大一小的金鳥真的超級可愛,等待餐點的時候可以出來跟它拍個5261張

從門口到店內每一個角落都可以感受到島島家的文青風格,這一點一滴都是老闆娘自己設計規劃出來的

老闆娘自己是三個孩子的媽(是說~完全看不出來),為了讓孩子吃得安心健康,自己研發健康創意餐盒

這裡的餐盒採無菜單的模式,餐點內的食材也都選用台灣小農出產的,每次都會依照當日進貨量來調整喔

店內也有提供三個內用座位,位置真心不多想內用就碰運氣,位置上也貼心提供插座讓你可以幫3C充電

島島家基本上以外帶餐盒為主,所有餐點的主菜都是現點現做,如果不想久候建議可以先打電話過來預訂

不方便走一趟也沒關係,它們還有跟外送平台合作,另外加入島島家的LINE@首次訂餐還有折價優惠耶

菜單名稱也超級可愛,全部都是台語音調翻譯過來,跟著唸真的會讓人會心一笑

餐盒也可以依照自己的飲食習慣做調配,可以選擇不吃飯或是不吃肉,非常人性化

目前菜單上只有牛肉跟雞肉,老闆娘說之後會慢慢推出其他口味的主餐,但今天光吃這兩款就讓我們"痾樂尬搭季"~

大家如果微波便當餐盒都怕會釋出有害物質,島島家的餐盒下足了工夫,專屬的環保餐盒是可以微波的材質喔

因為島島家只有營業中午時段,很多媽媽都會提前過來預訂餐盒當做晚餐,餐盒直接下去微波都沒問題

而且也貼心的把主菜跟飯分成兩層來放,裝在一起不會產生過多水氣而互相影響口感,微波後一樣好吃

去骨烤雞 150元

光是看到配菜盒就讓我飽一半,這裡面的青蔬配菜就有五樣,加上主菜跟蛋,這樣一整個吃下來營養滿點

配菜部分都是選用小農食材,簡單的料理方式讓大家吃到食物的原形,每一口都是蔬菜水果的清甜滋味

料理方式有水煮之外,有些食材也會用烤的手法增加美味層次,撒點胡椒鹽提味就很好吃

烤雞腿也必須大推,外皮帶著焦香氣味,一口吃下肉汁鮮嫩多汁,每一口都嫩到爆

最讓我們驚豔的是它的主食,米飯加了五穀下去煮,還特別撒上蔓越莓果乾,ㄟ~~這樣超級好吃耶!!!!!

蔓越莓果乾咀嚼後帶點酸香氣息,跟米飯的甜味中和的恰恰好,這樣吃起來好解膩,比起紫米飯的餐盒好吃多了

溫體烤牛 180元

牛肉餐盒的配菜就有點小變化,兩個餐盒的配菜是不一樣的,牛肉的搭配烤蘋果、玉米筍、烤南瓜,吃起來更爽口

為了讓大家吃到最佳口感,牛肉是選用台灣溫體牛下去料理,配上杏仁片提點香氣,讓原本油嫩的牛肉多了一抹清爽

牛肉搭配的飯是口味稍重的麻油海苔,拌在一起配上溫體烤牛肉很像韓式拌飯呢

別看這餐盒好像小小的,吃起來還是很有飽足感,餐盒營養均衡也很適合有在健身的朋友喔

另外還有配涼ㄟ系列,涼ㄟ就是台語"冷飲"的意思啦,名稱真的很卡哇依齁

可愛小農冷泡茶 / 健康醋飲 60元

冷泡茶清爽回甘,健康醋飲酸甜解膩,配上環保瓶身可以再次利用,當隨身水瓶也很適合

島島阿里山七泡茶

來杯熱的也可以選擇新產品的"七泡茶",淡淡的茶香增添韻味,喝的到現泡的口感

私杯秀 80元

餐後水果也是很重要低,這款私杯秀可是很限量的,每一杯都是老闆娘的精心搭配

今天就是番茄、芭樂、棗子、橘子、鳳梨果乾滿滿一杯,淋上闆娘特製桔醬特別爽口

來到島島家也不能錯過可愛的鳥蛋糕,做成鳥蛋造型跟店外的金鳥不謀而合,一樣都是現點現做

鳥蛋糕 50元

一份鳥蛋高有四種口味,原味、蔓越莓果乾、手炒黑糖、黑胡椒起司,一份就能品嘗到四種風味

有機的鳥蛋糕口感是比較酥脆的那種,圓滾滾的模樣可愛又方便吃,一份小小的當作點心也很棒

我自己很喜歡手炒黑糖,炒過的黑糖帶有苦甜風味,配上不甜膩的雞蛋糕越嚼越香

黑胡椒起司較偏大人風味,一咪咪的辣度很特別,喜歡雞蛋糕的朋友可以來試試喔

島島家的餐盒真的不像一般營養餐盒只用水煮食材,感覺整個餐盒都是同一種味道,吃久了真的會膩

它們家每天的配菜都會有變化,2種主餐也會搭配不同配菜,感覺就像為主餐專屬客製,非常棒呢

真開心島島家就開在我家附近,以後不知道吃什麼就繞過來外帶一個美味又健康的營養餐盒~哈

2021-04-20

牛肉麵的湯頭是我會不會再度造訪的關鍵,位在信義路四段跟光復南路口的牛翻天牛肉麵店,蔬菜基底湯頭連兒子一喝都愛上

牛翻天牛肉麵店就位在兩條大路的交叉路口的三角窗位置,從信義安和捷運站走過來大概7分鐘,大大的牛肉麵照片很吸睛,

去年才在這裡開幕的牛翻天創於1989年,每天用紅、白蘿蔔等新鮮蔬菜熬製八小時清甜湯頭是他們的特色,讓牛肉麵好吃又不膩

門口已經貼心的提供內用跟外帶的菜單,一切自助式又不用擠在店內勾選我覺得很方便

店內空間不大,大約容納15個人沒問題,菜單也有提供英文、日文跟韓文標示

小菜櫃內有提供多款開胃小菜,小櫃子有加蓋,衛生安全多了層保護

喜歡吃辣的一定要嚐嚐它們家的辣椒油,自製辣椒油辣度很夠,拿來沾牛肉、牛筋、牛肚,讓口感概有層次啊

雙寶牛肉麵 250元

想吃彭湃一點絕對要來個雙寶牛肉麵,一次吃到牛腩+牛筋,配上大塊的紅、白蘿蔔,牛肉麵也可以吃的超飽足

有別於一般聞起來膩膩的頭,牛翻天的牛肉麵一端上桌,湯頭顏色比較淺一點,用了大量青蔬熬製,飄出的是一股清香

喝了一口真的被他的湯頭給圈粉,不會太重鹹,順順甜甜的反而讓人一口接一口,這碗湯可以整個喝光光沒問題

燉到軟嫩的蘿蔔入口即化,大塊的蘿蔔更是釋放出它原本的甜味,也是湯頭好喝的關鍵

整條牛筋下去熬煮八小時才上桌,QQ的咬勁配上滑溜的口感就像果凍一樣,小孩子也很喜歡吃

牛肉更不用多說,軟嫩又帶有咬勁,吸飽了香甜清燉的湯頭,一塊塊放進口欲罷不能啊

本來就愛吃青菜的哥哥完全愛上它們家的牛肉湯跟裡面的蘿蔔,直說下次還要來吃

極品牛腩麵 200元

單純的極品牛腩麵就超級夠味,清燉的湯頭帶著甜,喝完也不會覺得口乾舌燥

肥肉相間的牛肉燉到軟嫩,所有的甜味都燉到肉裏頭,鮮甜滋味肉塊一入口就知道

條條只有一種,採用上海白麵條,跟一般麵條比起來更加寬又厚實,不管吃到哪種食材都很有記憶點喔

肉控小波超愛它們家的牛肉,幾乎整碗都是被他嗑光的

小菜

米寶選了他最愛的木耳,Q脆滋味非常爽口

能找到一間牛肉麵湯頭喝完不會太過鹹膩的店真的很少,牛翻天的蔬菜湯頭讓我一喝就愛上啊

位在三角窗的位置也很顯眼喔,喜歡牛肉麵的人一定要來試試這湯好喝、肉好吃的牛肉麵!

牛翻天牛肉麵店

2021-03-19
類別 : 歐陸菜多國菜咖啡店早午餐/下午茶喝飲聊天

在東區很響噹噹的早午餐緣來,現在轉型成二號店-At • First早寓,玻璃屋般的明亮設計搭配綠意妝點,帶給人一股小清新的氛圍

早寓位在延吉街的巷弄內,從忠孝敦化2號出口走過來只要5分鐘,平日早上10點就營業,主打澎湃的早午餐跟義式餐點

店內的空間走的是簡約的風格,大量的白色跟綠色盆栽的點綴,待在這裏真的讓人覺得很放鬆

桌子可以依人數多寡來調配併桌,整體大約能容納40人沒問題,很適合家庭聚會或多人聚餐喔

我自己喜歡門口這個6人座位,緊臨玻璃窗,用餐的時候還有巷弄幽靜的街景陪襯,格外的悠哉啊

點餐方式都是自助式,選好想要的餐點到櫃檯點餐就好,用完餐後也是自助回收,所以店內不收服務費喔

餐具、茶水有都是自助式,很有美式餐點的風格

除了店內澎湃的早午餐系列外,我也很推薦他們家的義大利麵跟燉飯,價格平均落在300出頭,每一份都是包含麵包、沙拉或湯品

沙拉

別以為附餐沙拉都是小小一份, 這沙拉份量還蠻適合2個女生的,醬料有油醋醬跟凱薩醬可以選喔

清脆的生菜配上鹹培根還有甜甜的凱薩醬,鹹甜滋味交錯,每一口都是爽口又開胃

湯品

今天的湯品是蘑菇濃湯,淡淡蘑菇清香在齒頰流竄

手作麵包

鬆軟的手作麵包配上奶油,一點鹹味咀嚼後非常涮嘴,你也可以沾著濃湯ㄧ起吃別有風味呢

加勒比海蟹膏海鮮義大利麵 328元

滿滿鮮味的義大利麵裡藏著蟹肉棒,配上海蟹膏跟番茄的鮮味,口感比一般義大利麵還清爽

時不時可以吃到鮮甜的蟹肉,Q彈美味,這一盤裡給的份量還不少喔

麵條吸飽湯汁,義大利麵的軟硬適中,跟相較下來較有嚼勁的海鮮融合得剛剛好,是小朋友也會喜歡的口感

羅勒青醬Prime牛排風味燉飯 328元

愛吃牛肉的我一眼就被煎到焦香的Prime牛排給吸引,每一塊都帶著粉嫩色澤,光看就能想像嫩口程度

粒粒分明的青醬燉飯撒上起司點綴,清爽的香氣襯著濃郁奶香,讓人一口接一口停不下來

牛排外酥香、內嫩口,單吃就能嘗到肉質鮮甜,配上起司的奶香氣味,讓牛排多了不同層次

以前都怕青醬燉飯會有濃濃的九層塔氣息,但我真心推薦他的燉飯,非常順口也不膩,起司陪襯的很棒

燉飯裡面還有香菇、蘆筍增添爽勁,配上煎到焦香的牛排一起入口,這道燉飯我們一致大推啊

西雅圖香醇厚奶茶 120元

香濃的奶茶配上愛心拉花也太卡哇伊哦,口感不會太過甜膩,還能帶有茶韻在裏頭喔

複刻拿鐵 140元

拿鐵在香濃的牛奶氣息底下還蘊藏著咖啡的苦韻,喝起來也很順口呢

我們一致很愛早寓的餐點,分量不但很足夠,味道都不錯,環境營造的悠哉氛圍更是吸引人

不管是享用早餐或是來到這吃正餐追求飽足感, 通通可以符合你的需求,推薦給大家嚕~

At • First早寓