柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級5

類別 : 義大利菜小吃店/熱炒店義大利麵

只要是艷陽天就要帶孩子到處走跳,今天來新竹十八尖山踏青,中午當然要找一間平價不錯的親子友善餐廳用餐啊

芙歐FULLPASTA義式餐廳就在新竹建功高中附近,離飛行樹屋、晴心樹屋不遠,我們還先去樹屋踩點後再過來用餐呢

亮麗的黃色招牌跟可愛的貓咪塗鴉讓位在三角窗的餐廳格外顯眼,周邊很多路邊停車格,停車也非常方便喔

主打以親子為主的友善空間雖然沒有遊樂設施,入口等候區的部分則設置了很多童書雜誌

小朋友來用餐可以看看故事書,也能夠在位置上坐久一點,蠻適合3歲以上的小朋友呢

這裡也是一間寵物友善餐廳,毛小孩只要安置在外出籠、推車、外出袋內都可以一起帶進來

店內的用餐空間非常寬敞,粉嫩色系的配色搭配木質餐桌椅很有鄉村風格,整體的氣氛帶有溫馨氣息

平日到芙歐義式餐廳是不限時的,只有例假日跟假日前的晚餐時段會限制用餐時段,光這點就很適合親子家庭啦

我最喜歡窗邊的幾個座位,大片落地窗讓整個採光非常明亮,襯著對街綠意盎然的路樹好悠哉喔

如果有要幫孩子慶生或是舉辦抓周活動都可以跟服務人員預定這個座位,ㄇ字型的空間像半開放式的包廂很舒適耶

調味料都統一放公共區讓大家自行取用,使用完畢記得幫忙歸位喔

芙歐FULLPASTA義式餐廳主要提供義大利麵、燉飯、比薩、各式開胃小點,主餐都可以加價升級成套餐

A套餐 +118元

湯品、生菜沙拉(凱薩/優格/油醋)、100元以下飲料

B套餐 +178元

湯品帕瑪森軟法麵包165元以下飲料

前菜四選一: 生菜沙拉(凱薩/優格/油醋) / 法式香濃野菇起司烤蛋 / 焗烤花椰菜 / 焗烤孔雀貝

我自己覺得B套餐蠻划算的,另外只要點2份主餐+399元也能升級成雙人套餐耶

399元雙人套餐

湯品X2香烤綜合時蔬現烤墨西哥餅佐自製莎莎醬、飲料不限價位2杯

分享小點四選一: 6吋花生&巧克力雙拼QQ麻糬 / 酥炸鱈魚條 / 招牌現烤三節雞翅腿 / 墨西哥辣味允指雞翅腿

詳細的菜單在這裡,因為選項很多,可以先參考看看喔~芙歐FULLPASTA義式餐廳 Menu

湯品

小朋友最愛的玉米濃湯,裡面吃的到一粒粒玉米料,馬上擄獲孩子的胃

帕瑪森軟法麵包

軟法麵包吃的到淡淡的起司香氣,軟QQ的口感沾玉米湯也很對味

一旁的沾醬甜甜的我很喜歡

香烤綜合時蔬+現烤墨西哥餅佐自製莎莎醬

我們搭配了一個雙人套餐跟升級2個B套餐,一整個吃的超飽的,從開胃小點到主餐都很有水準耶

很多人覺得親子餐廳都會提供炸物之類的,芙歐義式餐廳主打美味兼具了營養,烤時蔬好吃又不油膩

上面灑了胡椒鹽下去調味,每一種蔬菜都能吃到食材原本的甜味,小朋友的接受度也超高的

大人就可以吃旁邊的墨西哥烤餅,淡淡的焦香讓餅皮越嚼越香,很涮嘴呢

愛吃辣的人我更超推薦他們家自製的莎莎醬,伴著墨西哥辣椒帶著明顯的辣度,真的有辣喔~哈哈

跟烤餅一起品嘗非常開胃,小朋友要吃的話就沾沒有辣椒那一部分就好,番茄的酸香也很涮嘴呢

法式香濃野菇起司烤蛋

還有這個烘蛋也是店內招牌小點,裡面加了起司塊跟野菇下去烘烤,比一般烘蛋還彭湃

這一道絕對要趁熱吃,一挖開看到牽絲的模樣就讓人家口水直流了,濃郁的蛋香配上起司奶香味,更讓人凍抹條啊

烘蛋可以吃到Q彈的口感,時而厚實 時而滑嫩,每一口都能有起司的加持,真心推薦~來這裡一定要點來嚐嚐

海鮮義大利麵(日本三路奶油海膽魚卵醬)

主廚特別用了日本三路奶油跟海膽魚卵下去調製的奶油醬汁,奶香跟海味mix在一起,這麼高規格竟然只要小資價格

裡面還有蝦子、蛤蜊、花枝、淡菜來點綴,根本就是海鮮控的最愛,難怪高居店內的人氣餐點榜首啦

海鮮的部分真的都很"青",完全沒有任何腥味,海膽魚卵跟奶油醬汁也非常MATCH

麵條還能吃到魚卵波滋波滋的口感,有別於單純的奶油白醬,這個吃到最後一口都不會膩呢

這麵要好吃還有這一步,每一盤義大利麵都會附上芙歐使用的義大利進口冷壓初榨橄欖油

品嘗前先淋在義大利麵上均勻攪拌一下,除了讓麵條更順口外,尾韻還會散出淡淡的果香喔

有了這一步的加持麵條吃到最後一口都是滑順有彈性,更中和了奶油醬汁的膩度

白酒鮮魚燉飯

白酒不只能炒蛤蜊,鮮魚燉飯感覺帶點台式的口感,裡面的魚肉也給得太膨湃,愛吃魚的小波吃的超開心

為了讓米飯也能吸飽魚肉的鮮香,所以魚跟飯是一起下去烹煮,讓魚肉的鮮甜完完全全保留在鍋內

一開始用了白酒下去嗆鍋,酒精揮發後就保留下來獨特的果香味,讓簡單的燉飯多了味覺的層次

堅持使用海魚下去烹調,魚肉彈牙又嫩口,這一盤就擄獲了公公跟小波的心

而且完全沒有魚刺,小朋友也能安心的大口吃魚肉,一邊吃邊直呼超好吃的~

夏威夷披薩(薄皮)

哥哥最愛的就是夏威夷比薩,好像很多小朋友都愛吃這個味,比薩都有厚片跟薄片可選喔

它們家的比薩給的配料毫不手軟,不管是火腿跟鳳梨片,還是上面的起司量都是讓人看了會想大咬一口的那種

端上來表面烤到焦脆的起司真的超級香,覆蓋到幾乎看不到單純的餅皮,這模樣超級誘人

薄片的口感脆中又帶有嚼勁,每一口都能吃到起司的膩,配上鳳梨片酸甜的香氣,比比薩店做的還要好吃

XO醬辣炒鮮蝦干貝披薩(厚皮)

再來就是讓我們都很驚豔的台式比薩,XO醬跟青蔥的組合很有台式料理的風味,這款只有做厚片喔

滿滿的鮮蝦跟干貝鋪在餅皮上,真的可以登上今日最浮誇的寶座,每一口都是料絕不誇張

仔細看你就能知道我們為何被嚇到,每一片比薩上面都是一隻剝好殼的鮮蝦,是的~是鮮蝦,不是蝦仁耶!!!

還有干貝的陪襯,就算是重口味的XO醬也不能掩蓋海鮮的鮮甜,這味道很大人,好適合配上啤酒喔~哈哈

厚餅皮有著鬆軟的口感,我覺得吃兩片就好飽,因為每一片上面料好多,一整個好實在喔~哈

6吋花生&巧克力雙拼QQ麻糬

甜食怪看過來,雖然剛剛吃好飽,這個甜點一上桌還是全入了我的胃

薄餅上面放上麻糬下去烤到Q軟,一邊撒上巧克力粉,一邊撒上花生粉

最後在淋上滿滿的煉乳,天兒啊~哪個甜食控能拒絕的了這一份,再胖都要吃啦

花生配上煉乳果然甜到爆,但是~我覺得比巧克力還要好吃,因為我就是愛吃甜

每一口都能吃到QQ軟軟的熱麻糬,跟花生粉搭載一起就是無違和的絕配,一定要吃~

巧克力吃起來苦甜,中間的煉乳把甜味襯托得剛剛好

這甜點全被我跟甜食怪小波吃光光,我們兩個都吃到舔手指,真的太美味啦~~~

梅子醋飲

有著沁涼的酸度,非常消暑

乳酸莓果冰沙

每一口都能吃到果肉的莓果冰沙,不會太過酸,一整杯分量還蠻大的,我很喜歡

香甜芒果冰沙(6-9月限定)

孩子們則是喜歡芒果冰沙,新鮮水果現點現打,炎炎夏日限定的芒果冰沙怎能錯過

現打果汁(鳳梨+芭樂)

現打鳳梨汁也是真材實料,每一口都能喝到水果果肉的顆粒,酸酸甜甜的不錯喝耶

[IMG:51]

我覺得芙歐FULLPASTA義式餐廳CP值真的很高,餐點味道也不錯,跟一般親子餐廳只提供炸物不同

而且服務人員都好親切,有任何問題都會迅速幫你解決,難怪在新竹這邊擁有高人氣,假日來訪一定要訂位啦

用餐完後還可以到附近的眷村跟飛行樹屋走走,到新竹來玩這間餐廳一定要列入口袋名單喔

[IMG:52]

芙歐FULLPASTA義式餐廳

2020-07-11

每次下班想跟朋友小喝一下,怎麼找都是熱炒店、餐酒館、居酒屋,膩了嗎?!今天小咪帶你吃點不一樣的!!

在大稻埕的開小伙 宵夜 炸雞 鐵板麵把常見的鹹酥雞變成內用,還有好吃的鐵板麵,完全是三五好友聚會的最佳選擇

店面走的是半開放式的簡約風格,我覺得跟大稻埕這裡的復古氛圍還蠻搭的,逛一逛在過來吃宵夜也很棒啊!

冷藏櫃內擺了許多食材品項,就是我們常去鹹酥雞攤位看到的,種類應有竟有

內用座位分為兩層,一樓的座位是開放式的,涼涼的夜坐下來還蠻舒服

二樓「冷氣開放」,哈哈,夏天坐二樓才實在,座位多以4~6人為主,一群朋友來小酌一下也很舒適耶

坐二樓用餐後採取自助式回收方式,洗手間也設置在二樓

除了鹹酥雞的選項外,最吸引我目光的是鐵板麵部分,炒到香氣四溢的鐵板麵就是宵夜的最佳良伴啊!

鐵板麵還分了三種醬汁,愛吃辣的人當然不能錯過川味麻辣口味,套餐份量可以當正餐,另外也能單點大家share吃

無骨鹹酥雞 50元 / 魷魚 50元

鹹酥雞果然炸完現場吃最好吃,以前買回家都悶到有水氣,酥酥的口感就變差了

來到開小伙酥炸完就端上桌,灑上青蔥、辣椒、蒜末,一盤真的色香味俱全啊!

魷魚肉質厚實帶著Q彈度,吃起來不乾柴,整個非常有咬勁,這盤很可!!!

無骨鹹酥雞外皮的炸衣脆度剛剛好,不會太厚,一口咬下還吃得到雞肉的鮮甜,搭上蒜末過癮無比

一口一顆,不會太過含油,配上啤酒也不賴

雞皮 30元

我最愛的雞皮也炸的好脆,卡滋卡滋就像吃零食一樣涮嘴,來這裡一點要點來當下酒菜

甜不辣 30元

甜不辣不太像北部小小厚厚的那種,厚薄度適中,炸好後四周偏脆、中間保有柔軟度,也是必點啦!

杏鮑菇 40元 / 四季豆 40元

蔬菜類有裹一層面一下去炸,外皮脆脆的,裡面的蔬菜口感還帶著清甜

雞屁股 30元

雞屁股不是很大顆、很油的那種,我知道有的人很怕太大的雞皮股,哈哈

他們家的雞屁股酥脆度比較明顯,連骨頭一起吃下去也可以

豪邁雞排餐(蘑菇醬) 180元

我就是衝著這盤鐵板麵來的,本都以為鐵板麵只有早餐店才吃的到,沒想到開小伙讓你晚餐、宵夜都吃到它

飲料有紅茶或綠茶可以選,你也可以加10元升級成玉米濃湯,套餐還附上一碗生菜沙拉

配上豪邁的大雞排上面還有一顆半熟蛋加上甜甜的蘑菇醬,這樣一個SET能吃好飽

雞排真的不輸外面的雞排專賣店,外皮是細緻的脆度,一口咬下還能嘗到鮮甜的肉汁

鐵板麵的醬香佈滿在麵條上,吃起來滑順Q彈,加上半熟蛋蛋黃液陪襯,這麵更完美了

和風醬的生菜沙拉在一堆炸物裡格外有解膩的效果

川味麻辣鐵板麵 60元

你愛吃麻辣鍋嗎? 麵條上巴滿麻辣醬汁,這個鐵板麵就很有麻辣鍋的FU

單點的鐵板麵也都會附上一顆半熟蛋,份量女孩子吃也剛剛好,配上炸物當晚餐也行

一開始辣完後會帶著麻麻的尾韻,不是一般的死辣,有點像麻辣鍋的辣勁,這盤一定能擄獲嗜辣控的胃

如果跟我一樣不太吃辣,那就讓半熟蛋液扮演和事佬,裹上蛋液讓麵變的滑順,有種辣小妞也變溫柔的感覺,哈哈

第一次吃鹹酥雞聚餐,整個感覺很棒耶,開心吃、開心聊完全沒有拘束感

而且價格也很親民,不管是續攤或是三五好友聚餐通通美賣,一定讓你吃得過癮、聊的爽快啦!

2020-07-11

下午肚子餓時來一顆紅豆餅,配上一杯手搖飲,這個組合真的像小確幸般,讓人感到幸福耶!

來說說我最近吃到宇宙無敵好吃的紅豆餅,本店開在新店,最近在大安區開了外婆的茶屋-台北四維店

剛開幕不久的四維店裝潢風格走日本風格,簡約的木窗配上沈穩的灰色、藍色,帶著淡淡的異國風

騎樓底下有2個圓桌座位,想要現吃的人也可以悠哉享用美食,甩開邊走邊吃的窘境

外婆的茶屋這個名字聽起來就很有親切感,就是希望大家來這邊都能找回兒時的溫馨回憶

店內除了主打的熟成茶系列外,也有透心涼的冬瓜系列跟大人小孩都愛的鮮奶系列喔

另外也有10種口味的紅豆餅任君挑選,甜的、鹹的通通有,口感跟一般吃到的不同,一定要來一顆

懶得電話預訂的人也可以使用line線上點餐系統:https://lin.ee/1mKImwD ,不管是外送或是自取都可以直接線上點

裡面還有一個揪團功能,想吃一起揪團訂,發送給line裡的同事,來場適合辦公室下午茶超easy

紅豆餅真的是大家的兒時記憶,以前都只有紅豆跟奶油口味,現在只要經過紅豆餅攤車我還是會忍不住買一顆來回味

外婆的茶屋所有口味的紅豆餅都只會製作到8分熟,客人點餐後才會再進行烤製的加工程序,讓它的口感與眾不同

我點了超夯的麻糬系列,裡面的麻糬餡料也太大塊,另一邊的內餡也給的不手軟喔

這裡製作紅豆餅的方式跟別人不同,一般來說都是一次做內餡、一次做蓋子,再蓋在一起

這樣子吃起來有時候內餡會跑出來,不然就是吃到一半直接分開,美味便會扣分

外婆的茶屋作法就像在做雞蛋糕一樣,兩邊直接放滿餡料,上下蓋住讓它到8分熟,讓紅豆餅變成一體的

這樣做出的紅豆餅密合度更高,內餡跟餅皮融為一體口感也會大加分耶

當有客人點餐的時候紅豆餅才會再進烤箱烤熟,餅皮水分能完美保留,外酥嫩內軟的口感絕對一吃上癮

回烤後的紅豆餅散發濃濃奶香,再搭配一杯熟成茶系列真的太完美了

基本上每個紅豆餅都會有專屬的牛皮紙袋分裝,外面也會貼心的貼上標籤方便辨識

切開後完全不失望,滿滿的內餡跟餅皮緊緊相連,讓你每一口都能吃到餅香跟澎湃的內餡

紅豆白玉麻糬 28元

吃過後我個人大激推麻糬系列,超厚實的麻糬讓你吃到最後一口都還有它的存在

他們家的紅豆綿密不過甜,跟QQ的麻糬mix在一起真的很涮嘴,我一次吃2顆沒問題

最特別的就是我剛剛說的餅皮,一般紅豆餅口感都是脆脆的那種,放冷了口感會變硬,不好吃

這裡的紅豆餅餅皮熱的時候帶著脆軟度,放冷了反而像蛋糕的綿,真心不騙兩種溫度都很好吃啊~

奶油黑糖麻糬 28元

孩子最愛的是這一款,黑糖麻糬的甜度稍微高一點,搭配奶油的滑順,雙重香甜讓他們吃到用搶的耶

可可白玉麻糬 28元

裡面的巧克力內餡很柔順,外面灑上可可粉帶著苦甜香氣, 吃起來完全不膩口

抹茶白玉麻糬 28元

抹茶配上白玉就是絕配啊!非常有日本風味的口感,配上熱茶飲品超適合的

好吃的關鍵也是他的麻糬真的很夠量,愛吃這種QQ的咬勁點麻糬系列準沒錯

起司馬鈴薯 28元

除了甜的紅豆餅系列外,下午茶想來個鹹的墊墊胃就選起司馬鈴薯吧!

滿滿的馬鈴薯泥包裹其中,偶爾吃到融化的鹹香起司塊,中和了馬鈴薯原本的甜

厚厚的內餡吃完真的很有飽足感,多買幾顆冰起來,隔天微波或烤一下當早餐也很對味

大甲芋頭 25元

芋頭控看過來,這芋泥的量也太驚人,嚴選大甲芋頭下去製作,一切開就能聞到芋泥香

芋泥配上餅皮的奶香,每一口就像是在吃芋泥蛋糕,香香甜甜的真的不錯吃耶!

熟成雨林紅茶(桂花香) 40元

外婆的茶屋飲品系列就是主打熟成紅茶,少了茶葉的苦澀,每一口都是清香回甘

這款雨林紅茶喝下去會散出桂花的香氣, 微糖的甜度讓紅茶更順口,這真的是我第一次愛上紅茶

芋頭3Q鮮奶 70元

愛喝珍奶的人我覺得你們可以喝喝看這個3Q鮮奶,裡面有珍珠、芋圓、西米露,每一口都是Qㄉㄟㄉㄟ

底下一整杯是芋泥+鮮奶,濃醇的芋泥香氣瀰漫在口腔內,喝起來也比珍奶有營養,愛芋泥的你怎能錯過

三種不同Q度的餡料咀嚼起來好過癮,一個人喝一杯都會飽到吃不下飯啦!

熟成凍檸紅茶 50元

放進新鮮的檸檬片就是清涼消暑的凍檸茶,炎炎夏日就靠這一杯

第一次能讓孩子搶著吃的紅豆餅就是他們家的,兩個人都愛麻糬紅豆餅,買回來當下課點心超適合

市面上紅豆餅真的很多間,一定要來嚐嚐外婆家的茶屋,配上一杯熟成系列就是最簡單的幸福啊!

2020-07-11

老宅咖啡廳有多迷人,你一定要親身進去過才知道!一直把二會 gojiby放進口袋超久,今天終於踏進去

跟小愛人約會後眼看烏雲密布一副要下雨的樣子,剛好在華陰街附近,就趕快到二會碰碰運氣

二會就位在華陰街上舊公寓二樓,從京站百貨走過來不用5分鐘,招牌小小的很隱密

門口就從門牌旁的防火巷走進去,光這個入口就非常有FU就像帶你走進時光隧道一樣

我喜歡這個轉角上二會的手寫字樣,低調到不行,發現它時確有一股雀躍興奮的感覺

從路口走到門口這段就讓我停下來拍了好幾張,我愛這樣低調的氣氛,就像我的秘密基地一樣

一步步往上走是不是有種舊式咖啡廳的感覺,原汁原味的老派氛圍讓你每踏一步台階都是享受

二會不接受訂位,客滿的話就走上來登記候位,基本上連平日都是客滿的狀態,我今天是等了30分鐘左右就輪到啦

走進店內孔雀藍的牆面營造優雅寧靜的氛圍,偶爾傳來聊天聲音、咖啡機運作聲音⋯⋯小空間裡各做各的完全無違和

店內不限制用餐時間又提供插座,很多人都會帶著筆電來這裡做點事,有坐到位置真的要靠運氣啦

我今天認真幸運,之前爬文就很愛這個位置,窗邊的小小搖椅真的很有氣氛,沒想到今天就坐到這個位置啦~

全部都是老舊的家具,不同類型拼湊在一起反而迸出衝突的美感,但~坐起來不會太舒適啦 哈哈哈

這個小角落應該是最舒服的沙發區,很有老式咖啡廳的感覺

我們就在窗邊等候大雷雨落下,二會的每個角落都讓我觀賞好久,真的好愛這裡的氣氛喔

這邊只提供咖啡、飲品、蛋糕,點餐方式也採自助式,用餐不收服務費喔

老派色素冰淇淋汽水 170元

沒錯~它就是色素汽水,小時候都會在柑仔店買到那種口味,冰冰甜甜的好復古

加上一球冰淇淋更加香甜,還有罐頭櫻桃,這一杯完全喚起我的小時候記憶啦

黑糖牛奶 160元

牛奶香濃配上黑糖甜膩,每一口都是暖暖的幸福

伯爵無花果戚風 180元

蛋糕部分也讓我驚豔的好吃,店內的蛋糕都是老闆娘親手烘焙,每天都是限量販售喔

我們都好愛個伯爵戚風,一入口淡淡的茶香瀰漫口腔裡,加上微甜奶油鬆軟好吃

上面的無花果果肉柔軟,連愛吃甜的我都愛上這塊不甜不膩的戚風蛋糕

焦糖布丁 120元

每個來二會的人都強力推薦他們家的焦糖布丁,純手工的布丁最好吃的就是邊邊微硬的地方

Q彈的口感不是機器做出來的那種,裡面有好多氣孔,吃的到粗糙的觸感,這就是手工布丁迷人的地方

焦糖的甜膩貫穿全場,整體吃起來很甜,卻讓人停不下來

二會 gojiby我真的非常推薦,環境不大卻很有各自的風格,甜點跟飲品也都很好吃

最重要的是店員跟老闆娘真的超親切,坐久一點也不會不好意思,整體氛圍真的超級自在

這個地方絕對值得你過來會一會,從一樓外面的路口開始你就會愛上這裡,我愛的老宅咖啡廳又get一間啦~

2020-07-11
類別 : 台灣菜冰果室甜點/蛋糕冰品台式甜點台式小吃 喝飲聊天

要推薦桃園中壢最夯的冰店說是中壢的鉅大自助冰城誰敢舉反對牌,每年只開4~10月,能不夯嗎~?哈哈

之前在中壢這附近採訪時就發現這間冰店,永遠是這麼多人,感覺比永康街的芒果冰還誇張哩

這天帶著公婆到中壢青塘園走走,天氣又悶又熱就想到鉅大自助冰城,馬上查了住址帶公婆過來嘗鮮

不得不說這裡真的不好停車,建議大家可以停遠一點走過來,在地人就騎摩托車來最方便

老字號的冰城裝潢很乾淨明亮喔!先告訴大家怎麼點,左邊是外帶等候區,右邊是排隊要自助挖料區

想要內用的客人可以先上去找位置,免得拿了冰之後沒有位置內用回很尷尬,哈哈哈

現在已經是37年老店啦!三層樓的店面內用的位置很多,翻桌率也很快喔

我們走上來二樓已經爆滿,直奔三樓找位置,看到這麼大又舒適的空間心情都涼爽了一半

每一層都有洗手台跟廁所,就算帶小朋友來吃冰也不怕用的黏黏的,光環境就讓我舉起大拇指

找好位置就下來挖料啦~簡單來說就是你挖多少料就秤重計價,想吃多少自己決定

外帶的客人就用藍色紙碗,內用的客人就用白色塑膠碗,選好碗後就能排隊舀配料囉

蝦米~這料也太浮誇了!一共有上下兩層,林林總總算下來有快50種剉冰配料

平常看到的各種豆類、芋圓類、粉粿、珍珠配料你都選得到,小朋友愛的椰果、軟糖、巧克力米也有餒

還有一些配料是店家天天手工製作,維持配料的新鮮度跟口感 ,老店的堅持就是給客人吃最好的

夏天最夯的水果系列也是天天現削,每一塊都切的非常大塊,水果疊一疊就是一碗澎湃的水果冰啦!

這麼多配料真的每一種都像舀,不一會兒一碗也是滿滿的,很難抉擇啦,哈哈哈哈

然後我沒注意到內用外帶,第一次來碗還拿錯,服務人員也是笑笑的告知我,人很好耶

不管夾多夾少,夾了高單價的水果或是一般配料,全部都是100公克15元,只算配料的價錢喔!

一碗平均7-80元左右,其實不貴耶,你想吃20種料也沒問題,不像一般剉冰都是算配料種類的

秤完結帳後就到另一邊裝剉冰囉,從頭到尾都是自助式,跟著人潮走就對啦

除了基本的糖水外,也可以加煉乳,滿滿香甜的煉乳搭配黑糖水淋在上面,光看就像偷吃一口

裡面的料都是自己愛吃的,完全就是客製化的剉冰,煉乳的甜味讓這碗冰好吃不少

裡面的配料也都很好吃的,芋圓QQ的、紅豆、大豆也好綿密,這一碗真的吃的非常爽耶

自己熬製的珍珠超級Q,口感不輸外面的手搖飲料店,每一口都吃的到真材實料,難怪那麼受歡迎啦

整體來說CP值確實不錯,可以選的配料很多,環境也規劃的很舒適,算是非常有規模的冰城

這裡的芒果牛奶冰、雪花冰也是很多人推薦的,有空到中壢走走別忘了來鉅大自助冰城吃個涼,很不錯喔!