柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級5

2021-03-19

大家一定會覺得無菜單料理都貴貴der,來來~跟著小咪的腳步走,位在中壢這間無菜單料理只要990起就能品嘗到和牛料理跟壽喜燒

三嵊亭肉料理就位在中壢熱鬧的元化路上,離中壢sogo步行不用5分鐘,附近也有很多收費停車場,開車過來用餐真的很方便

店面算是很低調,一不小心就很容易錯過,還好店名的這個"嵊"讓我很有印象,它不唸ㄔㄥˊ~是唸「ㄕㄥˋ」 ,跟勝的音一樣啦

一進門彷彿踏進日本,小空間內打造成日式的庭園造景,櫻花在店內奔放,雖然現在不能出國,還是能過過日本癮

店內是採半預約制,全榻榻米客座非常舒適,以無菜單料理餐廳來說容客量還算蠻多的

另外也有板前座位讓你在用餐的時候能看到師傅料理美味的過程,我自己很喜歡這個位置,還可以跟師傅聊聊天、讓入口的美食更加分

三嵊亭是無菜單料理模式,一共有三種價位,990 / 1380 / 1980 (皆需加一成服務費),最低的無菜單價格只要999元耶

有很多人會覺得無菜單料理都是吃巧不吃飽,來三嵊亭連點990元的價位都能嚐到11道現做精緻料理,CP值真的超高啊

第一次來嘗鮮就點個中間價位1380元,一入座都會奉上自製的特色開胃小菜根熱茶,今天是花生跟毛豆也很涮嘴

雞濃湯

一開場就奉上一碗讓人暖心暖胃的雞濃湯,這都是師傅每天親自熬煮,所有的精華都濃縮在裡面

喝起來濃醇不膩口,上面灑點蔥花跟玄米粒,豐富有層次的口感把簡單的雞湯點綴的格外有特色

前菜

前菜一上桌就讓人直呼太美了,以小竹子拼成的盛盤配上綠葉花朵點綴,非常有日本風味啊

螺肉、鹹派、味噌秋葵、紅酒番茄、舒肥鴨肉、鮭魚卵,道道都是師傅手做的特色小點

舒肥鴨肉搭配魚子醬,以舒肥手法讓鴨肉變的軟嫩,在嘴裡咀嚼後散發鹹香,一口真的不過癮啦

採用日本進口的鮭魚卵,拌上白蘿蔔泥、現磨山葵,波滋波滋的口感微鹹不膩,連不太敢吃鮭魚卵的我都愛上

鹹派我覺得很有特色,吃起來像是玉子燒又像蛋糕,厚實又帶有滑嫩的口感在冷盤的日式小點裡顯得有溫度

螺肉QQ的口感彈牙,沒有腥味,光這幾道小點就讓人吃出師傅的好手藝

A5和牛握壽司

剛剛看師傅用噴槍炙燒的時候口水都快流下來了,A5和牛握壽司上面還鋪了海膽、鮭魚卵,一口下去海陸一次get

底下的醋飯有添加五穀米下去混合,嘗起來多了層次不單調,牛肉彭湃的油花跟海膽的柔順把一切包覆的剛剛好

胡麻豆腐

豐富的餡料配上葛粉手工製作的胡麻豆腐炸到外酥內嫩,淋上柴魚醬油,清甜不膩

配上一點點蘿蔔泥的點綴,一口咬下非常細緻軟嫩,像是麻糬的口感,很滑溜捏

裡面還有一整隻的蝦仁,吃完這個胡麻豆腐就很有飽足感,霸特~後面還有10道美味佳餚等著我耶

來到三嵊亭不管任何配料或是醬汁都是師傅手工製作,胡麻醬+水果醋味道比較重,麻將香氣很誘人

我自己很喜歡這個水果醋,很爽口又不會搶了主食的風采

日本A5和牛

愛吃牛肉的我一看到和牛上桌就開心到內心轉圈圈,外層帶有點焦脆,切面還看的到粉嫩色澤,一人一份真的好爽

一旁還有現磨芥末、南瓜糕、昆布餅乾、柚子胡椒、蒜片、茗荷、米餅,讓你的A5和牛能嘗到多種風味

師傅先把A5和牛用大火烤到外表酥脆,接著靜置5分鐘讓肉汁鎖在裏頭後再放進烤箱去烤製

讓外表呈現油亮的焦糖色澤,肉質一樣保有鮮嫩的紅,豐沛的油花光是吃原味就非常棒

原味嘗過了你也可以沾些師傅特製的醬料,胡麻醬讓原本香甜的肉汁更加濃厚

最特別的是夾上昆布餅乾一起享用,昆布天然的鹹味提升了牛肉的甜度,不管搭配哪種調味料都好好吃喔

青甘下巴千草燒

我還是第一次吃到千草燒耶,把蔬菜炒到收汁,再用白味噌+蛋黃做成醬汁後淋在青甘下巴下去烤

白味噌微甜的滋味配上蛋黃像是奶油白醬的口感,青甘肉質鮮甜帶著嫩度,在一片油花四溢的餐點裡格外突出

文昌雞腿串

把肉質Q彈的文昌雞肉經過醃漬後再下去烤到外皮焦脆,一口吃進去保有緊緻的肉感,淋上金桔汁更爽口開胃

讓我驚豔的是旁邊的黑胡麻醬,雞肉+胡麻醬的組合還真的第一次嘗試,麻將香氣貫穿其中,獨特卻不搶味喔

A5和牛上肩肉壽喜燒

係低~你沒看錯!! 前面其實已經讓我飽到天靈蓋,但主菜現在才出現,這無菜單料理也是豐富到誇張啦

來到三嵊亭的重頭戲之一就是和牛壽喜燒,大量的蔬菜、蒟蒻絲加進特製的醬汁中烹煮,這一鍋太霸氣了

剛剛吃了和牛排我還不過癮,現在看到和牛肉片我依然眼睛發亮,今天提供的是上肩肉的部位,每一片都是手掌大小啊

油花分布細密,只要涮3~5秒就要起鍋品嘗啦

吸附壽喜燒的醬汁多了點鹹香,豐富的油花配上帶點筋的口感很有咬勁,一口塞進去就只有"滿足"二字可以形容

另外還附上月見燒肉醬汁,讓和牛壽喜燒多了不同的吃法

鮮嫩的和牛裹上滑嫩的蛋液,鹹香滋味更加重,因為食材挑的好,怎麼吃都好吃啦

來到三嵊亭真的要空腹來,千萬別以為和牛壽喜燒就快END嚕,後面還有好料的等著你

和牛蛋塔

和牛蛋塔也是師傅親手製作,在一片日式風味的料理中非常跳tone,是我完全意想不到的菜色

外皮呈現出濃郁的蛋香,裡面包著和牛絞肉、起司、奶油白醬下去烤,是鹹味的蛋塔喔

沒想到這和牛蛋塔超乎我想像的好吃,蛋塔皮跟奶油白醬散發濃濃奶香,起司的鹹味中和一切

牛肉非常有嚼勁,這樣全部搭在一起無敵好吃,因為老公已經飽到不說話,我自己把兩顆蛋塔都嗑光~哈哈

和牛牛蒡湯

清甜的牛蒡湯幫以上的大魚大肉畫下句點,爽口的滋味非常解膩,和牛帶有筋度,QQ的越嚼越香

現磨擂茶

我覺得餐後給擂茶比熱茶來的解膩100倍,擂茶的清香配上炸米香點綴,一點點的甜味彷彿開啟了另一個胃,可繼續吃~哈

提拉米蘇+火龍果凍

不得不稱讚師傅的好手藝,連甜點也是自己做,提拉米蘇細綿的口感完全不輸甜點店

一旁的火龍果凍還加了芭樂下去中和,少了火龍果的草味,留下水果的天然甜味,讚

不常吃無菜單料理的老公,一餐下來就被三嵊亭收服了,不知道從第幾道開始一直跟我說也吃太飽了吧~哈哈

重點是道道都讓人嘗到師傅精湛的手藝,喜歡無菜單料理的朋友絕對推薦你一定要來三嵊亭走一遭

類別 : 台灣菜台式小吃

小時候我媽最喜歡煮菜頭排骨湯,菜頭燉到入口即化、排骨一咬就散開,香甜精華都留在湯裏頭,這一直是我很還念的家鄉味

身為小吃控的我又吃到一間帶有媽媽味道的古早味料理啦,它們家只賣排骨湯跟櫻花蝦高麗菜飯,光這兩樣就打響名號喔

誠記原汁排骨湯在龍山寺邊非常有名,24小時營業加上平價又好吃的小吃,總是吸引很多人到龍山寺朝拜後過來一飽口福

誠記原汁排骨湯在台北也有多間分店,誠記原汁排骨湯-台北通化店就在臨江夜市周邊,從捷運信義安和站走過來只要2分鐘

24小時的營業模式真的很威,宵夜想來碗美味的湯品也沒問題,門口也貼心地告知都使用台灣國產豬肉喔

店內的用餐空間帶點古早味風格,位置還算多,多人一起來用餐也可以幫忙併桌

調味料都統一放在公共空間,醬油膏、辣椒....都可以自己調配

冰箱裡有提供多款涮嘴小菜可以點來配

有別於一般小吃店都提供飲料的品項,這裡只有提供冷泡茶,我覺得很不錯,比較健康解膩

你沒看錯,菜單上只有原汁排骨湯、菜頭湯、貢丸湯、櫻花蝦高麗菜炒飯,基本上就是湯配飯的概念啦

店家也貼心地推出6款套餐組合,食量大的就選大碗的飯,女生就選小碗的飯量就能吃得非常飽了

排骨都是經過長時間的熬煮,現點現盛,只是看他盛出來的這塊排骨都這麼一大塊,怎麼連喝個排骨湯都這樣浮誇,哈哈

我們點了1號餐:排骨湯+高麗菜飯(小)+冷泡茶 $135,你不要看他好像小小的,吃完真的超飽

另外你也可以額外加一份貢丸或是魚丸,餐後再來˙一罐冷泡茶解膩,這樣一餐吃下來剛剛好

原汁排骨湯

裏頭的排骨真的讓人震驚,我以前吃到的排骨湯肉才2~3塊,這一碗肉還滿出來幾乎看不到湯哩

蘿蔔已經切成丁下去熬,舌尖一壓都化開了,湯頭帶有蘿蔔的清甜,一整碗喝光也不膩口

如果吃完排骨還有"餘胃"的話,這裡加湯不用錢,你可以多幾碗,把熬湯的精華通通喝下肚

貢丸口感很有嚼勁,魚丸比較軟彈,想吃的豐富就加上一份吧

排骨肉質鮮嫩不柴,骨邊的肉更是帶有咬勁,單吃就非常好吃,光這碗湯就讓我想起媽媽的味道啊

你也可以加點辣椒、蒜泥一起品嘗,它們家的辣椒辣度很夠,mix在一起更有不一樣的風味喔

櫻花蝦高麗菜炒飯

誠記原汁排骨湯的菜飯用了高麗菜、雞蛋末、紅蘿蔔、櫻花蝦下去拌在一起,一點點櫻花蝦的香氣貫穿其中

吃起來帶有鹹香,配上香Q的米飯,這樣簡單的美味卻會讓人一口接一口,雖然是小碗的分量,吃起來還是很飽耶

有時候咬到紅蘿蔔絲的清脆,有時候飄出櫻花蝦的清香,整體吃起來挺爽口的

一碗吃下來不會有太過複雜的感覺,跟好喝的排骨湯一起品嘗真的超搭,這組合完美

阿里山綠茶做出的冷泡茶清甜回甘,喝起來帶著淡淡的茶香,比起一般的罐裝茶飲來的爽口解膩,喝起來淡淡的茶香

一碗排骨湯配上一碗菜飯就能獲得滿足,以後不管什麼時間想吃東西都可以來誠記,24小時無休的服務大家~哈

類別 : 日本菜韓國菜日式涮涮鍋韓式燒肉

心裡想吃的一邊是火鍋,一邊烤肉,好兩難啊! 嘖~小孩才做選擇,來咕咕咕嚕日式昆布火鍋-大安店火鍋、烤肉我通通都要

咕咕咕嚕目前有2間店,一間在南港、一間在東區大安路一段,光是看到俏皮的貓頭鷹LOGO跟饒舌的店名就讓人很有印象

大安店比較靠近市民大道那個方向,開車過來的可以停在市民大道上的停車場,從忠孝復興4號出口走過來也只要5分鐘的路程

除了原本的火鍋跟銅盤烤肉之外,現在一~五的中午還新增了商業午餐的選項

還有滷肉飯、冰淇淋、飲料吃到飽,重點是4人同行一人免費,也太划算了吧

店內的空間走的是溫馨的木質暖色調,牆上妝點著貓頭鷹的Q版塗鴉增添活潑可愛的氛圍

原本還搞不清楚店名幹嘛取"咕咕咕嚕",原來貓頭鷹象徵福氣,肚子餓的聲音就像牠的叫聲咕咕咕嚕一樣

所以店內就有滿滿的貓頭鷹圍繞著大家,只要肚子餓來一趟咕咕咕嚕就能獲得幸福滿足啦

咕咕咕嚕採個人鍋的配置,每個人都可以選擇自己想吃火鍋還是銅盤烤肉,是不是很棒~終於不用為了要吃哪種打架 哈哈哈

如果有10人的聚會也可以預訂店內的VIP包廂,讓大家用餐有私密空間,帶小朋友來也很方便

各種醬料也乾淨整齊的擺放在醬料區,愛吃什麼自己調配

餐後甜點還有Meiji明治冰淇淋吃到爽

飲料區有冬瓜檸檬、蘋果醋、無糖綠茶,每一款都是清爽解膩的飲料,還蠻適合火鍋跟烤肉的喔

再來就是要跟大家大推它們家的"滷肉飯",雖然是鍋物專門店,但是它的滷肉飯也太好吃了

一舀上來油亮肥滋滋的滷肉也太誘人,淋在白飯上散發晶透光澤,完全不輸滷肉飯專門店

肥嫩的滷肉鹹香滑順,醬汁配上粒粒分明的白飯真的完美,來咕咕咕嚕一定要吃到它

經典昆布鍋

我們點了一份火鍋跟銅盤烤肉,火鍋湯底有五種可以做選擇,基本的經典昆布湯底不用額外加價

你也可以+40元升級成日式味噌或韓式泡菜湯底,+60元升級成牛奶鍋或麻辣鴨血鍋,選擇性還蠻多的

清澈的昆布湯底都是每日手工熬煮出來的,喝起來多了天然的鮮甜滋味,不管涮肉或是海鮮都很對味

每一份鍋物都會附上一盤菜盤,青菜的部份給的很多

海鮮大四喜 420元

喜歡海鮮的人必點它的海鮮大四喜,裡面包含鮮蝦、天使紅蝦、蛤蜊、魚片,底下還貼心的舖了保鮮喔

滿滿的海鮮堆疊成小山,一個人吃掉這一盤真的太滿足,天使紅蝦跟鮮蝦可以吃到雙重的蝦肉口感

蝦子可以先入鍋煮,把蝦頭的鮮味敖進湯裡裏頭,蝦子美味都濃縮在裡面,讓清甜的昆布湯頭口感更佳提升

天使紅蝦肉質比較Q,鮮蝦口感彈牙,越吃越涮嘴

魚片口感Q彈,昆布湯頭更凸顯它的鮮甜

銅盤火鍋上面會先舖滿菜盤鍋料,而且菜盤的料真的很彭派,都滿到看不見烤盤了,哈哈

極品牛雙拼

剛剛的海鮮有大四喜,我的銅盤烤肉也要用雙拼來打對台,極品牛雙拼讓你一次吃到極品美國PRIME霜降牛+頂級安格斯牛小排

銅盤烤肉的肉片都已經先塗上特製醬料,我覺得鹹味條的剛剛好,牛肉烤到7~8分熟就可以品嘗,單吃就非常好吃

極品美國PRIME霜降牛油花分布均勻,肉質帶有些微咬勁,襯著烤肉醬的鹹香更對味

牛小排當然是最棒的口感,細緻的油花配上鮮嫩的肉感,歐謀~這嫩口的幸福感真的太美味啦~

旁邊的蔬菜也吸附了烤醬的鹹香湯汁,每一種都好夠味,再來碗滷肉飯真的讓你吃飽喝足

咕咕咕嚕一次可以滿足愛吃火鍋跟愛吃烤肉的人,加上免費讓你吃到飽的滷肉飯、飲料、冰品,真的是東區聚餐首選

平日中午過來還有超值的商業午餐,四人同行 一人免費的大優惠,趕快揪朋友來吃一波,記得~滷肉飯一定要嗑一碗啦

2021-03-18
類別 : 韓國菜主題餐廳火鍋台式小吃

我對韓國美食真的愛到無法自拔的地步,我可以天天吃部隊鍋都不膩,油滋滋的韓國烤肉我也愛,只要有道地的韓式料理我就往哪衝

位在新店區公所捷運站步行3分鐘的韓笑味的老闆是韓國人喔,把家鄉道地的好味道原封不動帶過來,個人韓式定食、大夥愛吃得烤五花通通有

一走進來就像到韓國玩可以吃到的道地家常小館,座位大多以四人為主,樸實的裝潢配上熱情的招呼聲讓人覺得親切

店內也提供多款韓國飲料、啤酒、燒酒, 點盤五花肉來小酌一番,真的有像韓劇裡演的齁

我最愛的就是韓國的小菜文化,一上桌就會奉上 四種小菜,今天是豆乾絲、燉馬鈴薯、泡菜、辣豆芽,全都是涮嘴的開胃小菜啦

他們家的小菜都是自己製作,泡菜、辣豆芽爽脆帶著辣勁,燉馬鈴薯軟綿可口,我覺得只要給我一碗白飯配上這些小菜就可以嗑掉一碗

點五花肉當然不能錯過新鮮的生菜葉,配著泡菜、蒜片一口塞進嘴裡這滋味就是讓人懷念的韓國美味

醬料提供韓式甜醬跟清爽的麻油沾醬,配上五花肉都很棒喔

五花肉(一人份) 330元

油花豐富的烤豬五花是每次到韓國必點美味,韓笑味的豬五花也是店內招牌,一人份豬五花有三片,一個人點來吃也可以

煎烤到焦黃的豬五花肉飄散出陣陣香氣,光是聽著油花噗滋噗滋作響就讓人食指大動

最後再放進泡菜、辣豆芽、蒜片下去拌炒,天兒啊~這些開胃菜跟烤五花肉超搭啊

烤盤是斜的多餘的油都會流到底下的盤子,讓五花肉吃起來也不會太過油膩

烤好後再用剪刀剪成適合入口的大小,脆脆的聲響伴隨著香氣,這就是正宗的韓國烤肉啦

光是烤好不沾醬就超好吃的,表皮烤到ㄘㄟㄘㄟ,一入口焦香氣味竄出來,五花肉的油花讓肉質帶著滑順感,配上泡菜根本絕配

生菜包著烤好的豬五花、蒜片、泡菜,記得要一口吃下,韓國老闆說這樣才是道地又好吃的吃法啦

海鮮煎餅 200元

他們家的煎餅應該是我吃過那麼多間排的上前三名的,吃起來沒有粉漿軟軟的口感,反而煎的脆脆的超級涮嘴

特別切成小小塊好入口,裡面的蝦漿QQ的,魷魚丁、洋蔥的提味讓海鮮煎餅多了層次口感

沾點特調醬汁增添鹹香,這款也是店內的招牌喔

起司年糕 250元

身為起司控的我看到這盤年糕眼睛都發亮了,啵滋啵滋彈跳的起司超級邪惡,底下包覆著辣辣的年糕,鹹、香、辣三種滋味集於一身,保證讓你一吃就上癮

一拉開牽絲的模樣,OMG!OMG!熱量馬上拋腦後,這一盤我全部都要吃光光!

每一跟QQ的年糕都被柔軟的起司包裹住,一口吃進去微微的辣度襯著奶香超過癮

韓笑蝦

這道是韓笑味獨創的新菜色,辣炒肥美的蝦子,辣度算很高,每一口都是香辣帶勁

吃起來有點像台式熱炒,蝦子還貼心開背去頭,不管是配飯或是來杯燒酒都很適合

SOON-DAE湯 300元

在台灣想要喝到道地的血腸湯真的很少,血腸其實跟我們的豬血糕很像,韓笑味的血腸加了冬粉跟糯米一起,口感更加Q彈柔

血腸QQ帶有咬勁,湯頭部分也是鹹香夠味,一口白飯、一口湯,料多味美,這樣一小鍋也能吃超飽

除了血腸外還有豬肉片在裡頭喔

柚子茶

熱熱的柚子茶有著獨特的酸香氣息,配上泡菜的辣勁非常解膩,熱熱的喝也好對味

韓笑味這樣一間小小的韓式料理餐廳已經在新店這邊擁有一批死忠的饕客,今天這裡的美味有一瞬間讓我彷彿到了韓國啊

不管是烤五花肉、海鮮煎餅、或是老闆的創意料理「韓笑蝦」真的道道都好吃,喜歡韓式料理的你一定要來嚐嚐!!

2021-03-18
類別 : 義大利菜

桃園最好玩的風禾公園是很多親子家庭最常來玩的地方,消耗完體力要吃什麼?!離這裡3分鐘車程的墨尼尼義大利餐廳 國際店是很棒的選擇

墨尼尼義大利餐廳 國際店占地很廣闊,在桃園開業以來一直是桃園人很推薦的,加上他還提供免費的停車場,就算一群人過來聚餐也很方便

從門口走進來真的會讓人驚呼,滿滿綠意盎然的庭院有點像在峇里島的景觀餐廳,不管白天、晚上過來都有不同的美

店內的座位超級多,有一般座位跟沙發區的位置,每桌的桌距都很寬敞,帶著小朋友來用餐也不會覺得煩躁耶

我當然最推薦靠窗的座位,望出去就是外面的綠意造景,度假感瞬間飆升到80%

餐廳裡的座位分了很多區域,這一區有點半開放式,小空間可以容納30多個人,團體聚會這裡最合適

墨尼尼有提供義大利麵、比薩、經典主餐可供選擇,義大利麵還有番茄紅醬、松子青醬、奶油白醬、橄欖油清炒四種口味

主餐還可以加價升級成套餐,食量大的就點C套餐來個全配,也可以點些炸物小點、沙拉,餐點樣式很豐富耶

A:精選套餐+89元 甜點+90元飲品擇一

B:風味套餐+129元 法國麵包+主廚濃湯+125元飲品擇一

C:超值套餐+169元 法國麵包+主廚濃湯+甜點+160元飲品擇一

餐前麵包是很多人一吃就上癮的前菜,除了麵包有嚼勁之外,它的鮪魚抹醬就是重點,真的比較較少見齁

鮪魚的味道還不錯,鹹味的開胃麵包吃起來很涮嘴喔!

巧達玉米濃湯奶香味道十足

莫希托檸檬氣泡飲 160元

檸檬氣泡飲淡淡的檸檬香氣很解膩,沁涼滋味很消暑氣

藍柑橘氣泡飲 160元

藍柑橘的色澤好夢幻,喝起來微甜帶著果香

大凱薩沙拉 155元

這沙拉超大一盤,新鮮的蘿蔓生菜配上培根、麵包丁,灑上大量起司粉跟凱薩醬,鹹甜鹹甜的好開胃

水牛城辣雞翅 185元

辣雞翅真的讓人允指回味,鮮嫩雞翅襯著微辣滋味,一根接著一根真心不騙

泰式牛肉義大利麵 260元

這款泰式口味的義大利麵是墨尼尼的新菜色,顛覆以往的義大利麵口味,把酸辣的泰式風味融入其中,我覺得是大人都愛的口味

其實有點改良過的,是大家都能接受的口味,泰式風味變的比較順口,義大利麵帶點嚼勁,配上紅黃椒的清脆,非常的涮嘴

牛肉口感很嫩口,每一片都是厚實柔軟,一點點辣度很開胃喔

麵條帶著咬勁,跟小黃瓜的脆度相呼應,分量挺大的,一起share剛好

明太子雞肉比薩 298元

我自己很喜歡它們家的比薩,邊邊烤到微焦,薄片的口感脆脆的越嚼越香

尤其是明太子的鹹香襯著嫩口的雞肉,微鹹微甜不管大人小孩都會喜歡

比薩的餡料也給得很足,海苔畫龍點睛的解了膩度,這個比薩大推啦~

甜點選擇提拉米蘇畫上完美句點,以份量跟環境來說墨尼尼義大利餐廳 國際店的CP值還蠻高的

當然這裡的環境我還是給了很高分,寬敞的桌距跟峇里島風的造景就算在市區也很有度假的氛圍喔