柯小咪
我是柯小咪。
人氣指數 人氣指數 1908
柯小咪  等級6

類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點

到三星的露露 Lulu Coffee吃完中餐別急著離開,走路4分鐘路程還有一間開業超過85年的懷舊冰店,白雪懷念清冰就在三星鄉公有零售市場附近,當初就是看到它的價錢就決定把它排進行程,一碗有料的清冰一碗才30元,歐買尬~這個價錢真的是我看過最便宜的,店前面這條路是單行道,附近不太好停車,周邊還有三星青蔥文化館,可以停那邊走過來具來也都還OK

白雪懷念清冰至今一樣都採用早期留下來的方式來製作清冰,以三星山泉水、白糖、香蕉油黃金比例調和後在放入製冰機製作,保留了古早味清冰那種綿密清爽的口感,真的每吃一口就想到阿公阿嬤那個年代

白雪懷念清冰▵內用環境
目前不開放店內內用,騎樓的地方有擺上幾張桌子作為內用區,還好翻桌率也很高,就算客滿也不會久等

白雪懷念清冰▵宅配
如果沒辦法直接過來一嘗清冰的美味,現在也能夠宅配到家,買起來囤在冷凍庫,想吃的時候挖一球清涼又消暑

白雪懷念清冰▵菜單
點餐方式是自助式,你看看這個價格是不是讓人瞪大雙眼,而且品項超多,光是畫單的時候就讓我們選擇障礙大開,老闆堅持用清冰當作底冰,不管搭配哪種料都很好吃,簡單來說1~10號都算是雙重料的,冰淇淋類的就是老闆研發的冰淇淋,清冰類就是單純清冰加料,名稱都有點像,但價格真的都是銅板價啦

白雪懷念清冰▵餐點介紹
一上桌真的份量也很多,小朋友2個人吃一碗剛剛好,人多的話大家一起SHARE還能吃到更多口味呢

草莓牛奶冰 35元
所有的冰都用清冰當作基底,上面放一球牛奶冰,淋上草莓醬,吃起來帶著微微的牛奶香氣,草莓醬跟清冰實在太搭了,尤其是等他微微融化拌在一起的種滋味,好像小時候媽媽會帶我們去老冰店吃的那種冰,超級懷念的

紅豆牛奶冰 35元
紅豆牛奶冰的紅豆超大顆也很綿密喔,跟清冰一起吃真的越吃越涮嘴

芝麻冰淇淋 30元
這個芝麻冰淇淋是老闆研發的口味最推薦的,吃起來都是香醇的芝麻香氣,不是假假的那種,這一款很得長輩的喜愛呢,冰淇淋就只有單純的冰淇淋,沒有清冰喔,如果像要加清冰可以額外加價搭配

雙重草莓煉乳冰(大) 60元
兒子最愛的就是有草莓冰淇淋又有煉乳的冰啦,雙重草莓就是草莓冰淇淋再淋上草莓醬,滿滿的草莓香氣再用底下的清冰中和到完美口感,每一口都是雙重感受,別看這一碗小小的,吃完超級飽,哈哈

類別 : 台灣菜居酒屋壽司/生魚片酒類飲品串燒

兒子最近迷上居酒屋料理,連uber點宵夜都說要點居酒屋來吃,這天晚上4個人面面相覷不知道晚餐要吃什麼? 我們家外面剛好有一間串燒居酒屋,就帶著他們來嘗鮮吧,無尽蔵居酒屋 文德店在內湖文德路這邊開了好多年,它在內湖有兩間店,另一間在金湖路那邊,最讓我印象深刻的就是門口那一大面紅燈籠,每到晚上的時候就會亮起來,紅通通的很有日本味,而且不向一班居酒屋都小小間的,它位在轉角路口的位置,把一面的空間都做成半開放式的露天座位,每每經過都看到大家開心得享美食聊天,整個氣氛超chill的

無尽蔵居酒屋 文德店▵戶外用餐區
我還蠻喜歡這一面半露天的位置,緊鄰的小巷晚上車不多,吹著涼風挺舒服的

無尽蔵居酒屋 文德店▵內用環境
內用環境分成一、二樓,一樓除了半露天的位置分別坐店內跟店外兩邊外,還有幾個板前座位,空間看起來蠻開闊的

我們這天真的看到想吃就點,除了菜單上的料理之外也有當日限定的菜色喔

無尽蔵居酒屋 文德店▵餐點介紹
日本水果汽水 / 可樂
小朋友當然是水果汽水點起來,甜度蠻高的,我還是覺得可樂比較實在,哈哈

綜合握壽司六貫 380元
我們點了六貫握壽司+2份鮭魚握壽司+海膽軍艦,因為我們有另外加點鮭魚握壽司,所以綜合握壽司裡的鮭魚就幫我們改配別的握壽司,他們的握壽司都很新鮮呢,每一片生魚片都完全蓋住底下的醋飯,吃起來口感好滿足

鮭魚握壽司(2貫) 140元
鮭魚握壽司上面還用了鮭魚卵點綴,軟嫩的滋味後是波滋波滋的爆漿口感,兒子一人吃了兩貫還不過癮啊

花枝也超清脆的,我愛~

海膽壽司 250元
這個可是當日限定的壽司,一貫要250元我的老天爺啊~滿滿的海膽跟醋飯差不多高,一口塞進嘴裡鮮甜海味馬上噴發出來,這麼貴一定要用心品嘗,哈哈

午魚一夜干 320元
一夜干烤的很讚耶,午魚的肉質很細緻,油脂又多,脆脆的魚皮增添口感層次,來居酒屋一定要點這一道啦

酒香炒白蝦 280元
白蝦搭配蒜頭、青蔥、辣椒下去拌炒,酒香只是堤升味道,肥美彈牙的肉質非常厚實,微微的辣度讓胃口更開了

七里香 80元 / 鹽烤明太子雞肉串 100元 / 鹽烤雞肉串 90元
來居酒屋怎能錯過串燒呢,我喜歡嚴烤明太子雞肉串,鋪滿滿的明太子經過火烤的加持鹹香四溢,雞肉Q彈不柴,鹹鹹甜甜好吃

醬燒無骨牛 120元 / 醬燒香菇串 70元
無骨牛很嫩口,醬汁的香氣不會太過搶戲,香菇厚厚的口感也很誘人呢

松阪豬炒水蓮 180元
一盤炒水蓮的分量很多耶,吃起來微辣,但我覺得炒的不夠脆

椒鹽玉米筍 90元
玉米筍是全家都愛的烤物,每一隻玉米筍都算大隻,穿插在烤物、串燒中間很解膩喔

蛤蜊清湯 100元
這時候來碗蛤蜊湯換換口味,價錢我是覺得偏貴,湯喝起來爽口,肉質也還不錯啦

酥炸雞腿肉 200元
最涮嘴的下酒菜,每一塊都是鮮嫩多汁,吃起來有點像唐揚雞的感覺

還有好多道來不及拍就吃完了,整體味道還算不錯,有些價格稍微高一點,夯不啷噹吃了4000多塊,明明只是想出門吃個晚餐而已,瞬間變成大餐,哈哈,居酒屋真的不能帶小孩去吃,這種地方是吃巧不吃飽,吃飽了就是這個價啊~哈哈

2024-03-05
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

這次來三星住一晚當然要好好查一下大家來三星都吃什麼?! 卜肉吃過了、蔥油餅吃過了…..沒想到大家狂推的是三星這間老宅餐廳,露露 Lulu Coffee位在三星的鬧區,要往清水地熱會經過這裡,三星青蔥文化館、安農溪落羽松一些三星特色景點也都在這附近,既然大家都這麼推薦露露 Lulu Coffee,我就把他當成第一天的中餐嚕,遠遠的看到這一間嫩黃色系老宅就是露露咖啡的所在地,在煩擾的街道上格外耀眼,露露咖啡有提供線上訂位服務,建議大家可以提前訂位比較保險,我們今天是平日1:30造訪一樣是滿滿的人耶,光這樣就能知道露露咖啡有多夯了

露露 Lulu Coffee▵停車資訊
露露咖啡有附設停車場喔,停一次500元,用餐消費可以折抵,雖然500元看起來很驚人,但2個人來用餐一定能夠簡單達標,可能是怕外人亂停吧,哈哈

店前面有一排停車位置,如果滿了就開進來裡面,這邊也有規劃很多停車位喔,三星鬧區這邊停車比較不易,有這個停車位真的很加分呢

露露 Lulu Coffee▵戶外環境
露露咖啡一共有兩棟老宅連接起來,原本是林務局租給自來水公司的辦公室直到荒廢,2021年經過老闆的打造賦予新生命,鵝黃色的小平房保留了老宅舊舊的獨特氣息,周邊妝點了大量的綠色植栽,讓整個空間多了小清新的氛圍,完全是我愛的風格啊

露露咖啡的造景都是自己打造的,每個小角落都超好拍的,感覺就像攝影棚一樣,女孩們一起來用餐絕對是寫真集拍起來的概念啦

露露 Lulu Coffee▵室內空間
內用空間分成三個區域,一進來可以看到開放式的用餐位置,保留了老宅原有的大量窗戶,自然攬進柔和光線,原木餐桌椅跟復古皮製沙發的搭配多了衝突的美感,如果有人數多一點的聚會也可以提早跟店家告知,會盡量幫大家安排喔

中間這條長廊也是美翻,這邊只有一張雙人座位,感覺就是獨攬這夢幻的造景,鵝黃掃搭配清新的綠,一點鄉村風格的裝潢怎麼拍都好夢幻,這個雙人座我超喜歡的啦

第三區有半開放式包廂跟幾個座位,擺上許多復古家電當作裝飾,好像來到眷村的展覽場地,像是一些收音機、梳妝台、電話機都是小時候才有看到的,現在到露露咖啡還可以看到他們的身影還挺還念的耶

露露 Lulu Coffee▵餐點介紹
飯糰套餐
餐點部分最有特色的就是飯糰系列,這也是露露咖啡的正餐系列喔,一份套餐裡面還附上沙拉、飲料跟新鮮水果,別看分量好像小小的,其實那個飯糰超紮實的,吃完很有飽足感耶

炸蝦飯糰裡面真的包了一隻炸蝦喔,把尾巴露出來超Q的,米飯拌了香鬆做成飯糰,淡淡的鹹香滋味讓人一口接一口停不下來,整個的飯量還挺多的,絕對是可以當正餐的量,一旁還附上水煮蛋跟炸雞,小巧的套餐也可以品嘗到不同層次口感

沙拉都使用新鮮的蔬果下去配置,可以吃到玉米筍、秋葵,感覺很用心呢

炸蝦飯糰
炸蝦飯糰也可以單點,一份是兩顆飯糰,把來怕飯糰小小的吃不夠,沒想到一顆飯糰都那麼紮實,整個飽到天靈蓋

起司飯糰雞套餐
除了炸蝦還有起司雞的飯糰,多了起司的點綴更對小朋友的口味,我覺得有沒有起司沒差,都很好吃啦~飯超級Q

小魚乾拌麵套餐
也有拌麵炸雞套餐,本來辣辣的小魚乾是直接加在麵上,但我們是要給小朋友吃的,服務人員貼心的幫我們分開放,簡單的拌麵也有加了青菜、水煮蛋,有加了點肉燥下去拌,單獨吃吃也很香,整個套餐也有附上炸雞跟泡菜喔

老實說小魚乾超好吃的耶,是有點辣度啦,這個都是露露咖啡炒出來的,無色素也無防腐劑,拌在麵上一定很涮嘴,我直接搭配著飯糰吃也不錯呢

炸雞翅
最讓我們驚豔的是這個炸雞翅,他的外皮一整個也太酥脆了,咬下去都是卡滋卡滋的聲音,脆而不油全家人都好愛,裡面的雞肉還有滿滿的肉汁,這個真的是來露露咖啡必點,吃過一次就會愛上

貴妃奶姬氣泡
孩子最愛的氣泡飲裝在特別的玻璃瓶裡好有質感,一整壺份量也很多,荔枝氣泡沁涼香甜,連我都愛上了

美式咖啡
美式咖啡喝起來也很順口

蜜香紅茶蛋糕
甜點的部分也是露露咖啡的強項,櫃台蛋糕櫃裡有好當日現做的切片蛋糕跟整顆蛋糕,我覺得選整顆蛋糕比較划算,我記得這一顆250元吧,4寸左右,2~3人分食剛剛好,如果想要六寸或八寸整模蛋糕也可以少量接單,記得要三天前私訊預約喔,這一顆是蜜香紅茶蛋糕,上桌前會淋上滿滿的珍珠也太誘人了吧,這一上桌馬上暴風掃光耶

珍珠部分非常Q彈,根本不輸外面的手搖飲店喔,戚風蛋糕很鬆軟,淡淡的紅茶香氣配上香甜的珍珠大家都稱讚耶

布丁
布丁不會太死甜,入口很滑順綿密,吃到一半記得挖點底下的焦糖來搭配,微甜滋味更順口

露露咖啡的餐點真的讓大家都好喜歡,尤其飯糰套餐滋味也很棒,公婆超愛的,甜點也很對我的胃,復古老宅又有小包廂的用餐區,坐在裡面感覺就像VIP一樣,離開前記得在露露咖啡逛一下,外頭還有彩繪牆可以拍照,這地方真的會讓人想大力推薦,有要到三星遊玩的朋友們記得來露露咖啡走走,這裡每個角落的氛圍都會讓你深深愛上

類別 : 台灣菜

夏天就是要到海邊玩,找了一天要帶兒子來石門洞的潮間帶抓抓螃蟹,離石門洞停車場一分鐘的距離有一間貨櫃屋咖啡廳,在淡金公路台2線上的鹿邊咖啡 Deer Cafe是石門洞這一帶大家很推的咖啡廳,開進來就可以看到超大片的停車場,光這點就很加分,所以有很多重機、汽車車聚都會選擇這裡,除了好停車之外,它的營業時間還到凌晨3點,從中午、日落到海邊夜景在鹿邊咖啡 Deer Cafe一次get,超長的營業時間真的讓鹿邊咖啡Deer cafe變成北海岸的秘密基地耶,我們就先來這裡解決午餐再去石門洞大玩特玩啦

鹿邊咖啡Deer cafe▵環境
磚紅色的貨櫃屋在藍天白雲的海岸邊格外耀眼,看起來有點頹廢,感覺可以拍出時尚大片,哈,室內用餐空間就只有貨櫃屋的部分喔

鹿邊咖啡Deer cafe▵室內空間
有冷氣的內用區位置不多,只有三桌四人座、幾桌雙人座跟一排面景觀窗的吧台座位,夏天的中午都很熱,室內有冷氣的座位如果晚點來很容易被坐滿,當然戶外也有吹著海風的座位,也是很受大家喜歡啦,鹿邊咖啡也是寵物友善餐廳,可以帶著毛小孩一起來用餐超棒的,店內也有自己養的貓咪,這天沒看到牠有點可惜啦

海景第一排又有冷氣吹,坐這裡看出去視野極佳,浪花朵朵打在海岸上真的好chill,晚上的話就很適合坐戶外,點起小巧昏黃燈泡更愜意

鹿邊咖啡Deer cafe▵戶外區
戶外座位超級多,有一片沒有遮陽的棚子建議下午以後來才不曬,木製的大長桌很適合一群人來聚會,聽著海浪拍打的聲音,獨享岸邊美景的太迷人了
鹿邊咖啡Deer cafe▵菜單
鹿邊咖啡Deer cafe不提供訂位服務,每個人的低消是一杯飲料,餐點樣式算是很多,有咖啡、茶、果汁、冰沙、小火鍋、炸物、甜點、主食……,不管你要吃正餐或是下午茶來這裡都很適合,點餐方式也是自行劃單到櫃台結帳,之後會拿到一個震動器自助取餐,所以這裡也不收服務費喔,只是我們今天所有正餐都不提供,所以只能點些炸物、鬆餅、熱壓吐司、比薩,現場是有點傻眼,哈哈,因為我們是打算來吃中餐啦,如果能在粉絲頁提前告知一下會更好

鹿邊咖啡Deer cafe▵餐點介紹
煉乳鬆餅 160元
所有餐點都是現點現做,鬆餅的口感還不錯,鬆軟的厚度,濕潤度也夠,淋上滿滿的煉乳跟鮮奶油完全擄獲孩子的味蕾

蜂蜜鬆餅 160元
蜂蜜鬆餅也蠻好吃的,吃了兩種鬆餅都飽了,哈哈,但蠻適合大家來吃個點心一起share

芒果冰沙 170元 / 拿鐵 140元
杯子也超可愛的,冰沙系列很適合炎熱的夏天,拿鐵口感溫和順口,不會太苦澀

火腿起司熱壓吐司 130元
熱壓吐司裡面是有塗花生醬的,吃起來甜甜鹹鹹的很涮嘴呢,吃一份飽足感也很夠喔

總匯比薩 160元
比薩超大一片,總匯上面有豬肉、蝦仁、鮪魚,現烤出爐超香的,餅皮帶有咬勁,上面的配料也是很多,蝦仁肥美又Q,如果想吃飽點比薩還蠻划算的

綜合拼盤 330元
點一份拼盤大家一起SHARE,330元價格有點高,一份裡面有薯條、雞柳條、雞翅、雞塊,炸雞翅帶點辣度,外皮炸到有夠脆,薯條更是小朋友的最愛,吃不完還可以幫忙打包外帶

鹿邊咖啡Deer cafe的環境很適合親子也很適合帶毛小孩一起來,天氣涼涼的坐在戶外很不錯,離石門洞停車場也只要一分鐘,來石門洞的潮間帶走走一定要過來喝個涼、吃個小點心,而且他的營業時間真的很特別,一直開到凌晨三點,真的是北海岸夜遊最棒的去處

類別 : 台灣菜義大利麵

跟姊妹在西門町的Uni由你手作做完奶油膠DIY手機殼後當然來個下午茶,隨意走著走著就看到JAI宅 西門店的招牌,從台中紅上來的JAI宅到現在還是很夯,一直很想要來造訪,今天當然擇期不如撞日就是它啦,JAI宅 西門店位在二樓,門口舊舊的,如果不是看到大大的招牌還真會錯過,當天傾盆大雨,我撐著雨傘又拿著手機殼,就沒辦法拍外觀啦~哈哈

JAI宅 西門店▵環境
一進門就被這森林系的造景給吸引,這也是JAI宅的特色,從門口開始就是滿滿綠意盎然的造景,用餐的座位非常多,平日下午時段還是有不少客人,如果坐滿可能會有點擁擠喔

靠牆一排也有座位,奶茶色的裝潢多了柔和風格

窗外雖然沒有什麼景,但有自然的光線就加分,只是可能開幕有好一陣子感覺桌子還有一些小地方都有使用的痕跡,如果能維護一下會更有質感

JAI宅 西門店▵餐點介紹
JAI宅 西門店的餐點比較偏義式料理,義大利麵、燉飯、炸物小點、薄餅、甜點都有,都是全天候供應,另外也會不定時推出季節性餐點

法式蜂蜜芥末脆皮炸雞 170元
下午茶來份炸雞解饞就對了,它的炸雞炸得不錯,外皮可以吃到卡滋卡滋酥脆的口感,撒上點黑胡椒提味,單吃就很夠味,另外沾點蜂蜜芥末更加涮嘴

瀑布原味提拉米蘇 190元
JAI宅的經典甜點就是這個瀑布原味提拉米蘇,精緻的擺盤一上桌就要拍攝幾張,以190元的價格就能點到這一個蛋糕真的很超值,但為什麼叫瀑布呢?! 想品嘗前還要做一個動作喔

把外面的塑膠膜拉開,香濃的奶油順勢流洩而下,與其說是瀑布我覺得比較像火山爆發,哈哈

滿心期待吃下去卻不是我心中想的提拉米蘇,中間的蛋糕鬆軟了沒什麼味道,一定要沾著奶油吃才有一咪咪提拉米蘇的味道,偶而還會被上面厚厚的可可粉給嗆到,哈哈,整體味道沒有它的外表來的驚艷

美式咖啡 110元
美式咖啡冰涼好喝,也蠻大杯的喔

柚柚楊枝甘露 160元
最近JAI宅主打的就是芒果季,一共有7款芒果甜點飲料,這杯柚柚楊枝甘露用了現打的果泥配上西米露、椰奶,層層堆疊出誘人的層次,每一口都可以吃到西米露跟椰奶的香甜,還可以吃到芒果跟葡萄柚果肉,酸甜酸甜的滋味竟然這麼搭,這杯喝完會飽捏

JAI宅整體來說還是很超值,餐點的價位也很平價,西門店又位在西門町鬧區的位置,逛累了來這裡坐一下剛好