柯小咪
我是柯小咪。
上傳照片 上傳照片 20110
柯小咪  等級5

類別 : 日本菜

好久沒有媽媽們的聚會,今晚我們就要來小酌一下,不避嫌的來推薦朋友開的居酒屋,位在捷運南京松江站附近的一福Ippuku串燒酒場

一福Ippuku串燒酒場剛開幕不久,以我的毒舌本領,我還跟朋友說不好吃你就死定了!! 沒想到~吃完後我們已經打算約第二攤啦~

從南京松江站8號出口走過來就能看到這個超有日本風味的居酒屋,光是門面的設計感覺就是下了功夫,不像一般居酒屋都是小小暗暗的

Ippuku一福的中文就像是「小確幸」的意思,希望大家來到一福都能夠放下煩擾,給自己一個舒服放鬆的空間跟時光

這麼有設計感的環境就先給它加了20分,座位分成吧台區塊跟4~6人座位,明亮的環境讓居酒屋更高級了些

為了滿足大家都是3c重度使用者,座位區都有設置插座的部分,手機沒電也不用擔心,來這裡你就放心大吃大喝吧~

午魚一夜甘 420元

承襲日本一夜干的技術,一端上桌就聞到陣陣香氣,尤其表皮的焦脆模樣看起來就好好吃

肉質鮮嫩肥美的午仔魚吃起來外酥內嫩,吃起來不會太過油膩,大海的鹹味讓口感更加有層次

尤其是吃到魚皮脆脆的部分真的非常涮嘴,光是第一道就讓我們筷子停不下來啦

蒜香日本茄 100元

我還是第一次吃到日本茄耶,蒜蓉搭配一點香料下去烤製,淡淡的蒜香氣息非常吸引人

平常不愛吃茄子的三人組竟然完全愛上這道,茄子口感非常綿密,蒜香提升茄子的甜味,一度讓我以為吃的是馬鈴薯

茼蒿牛牛捲 70元

茼蒿吸飽牛肉的香甜肉汁,搭配油花細緻的牛肉吃起來多了清爽的滋味

翼阪牛 80元

一塊塊肥瘦細緻的翼版牛串在一起火烤後散發誘人香氣,軟嫩又彈牙的牛肉不用經過太多調味就很好吃

醬烤豚五花 50元

烤過的五花肉逼出油脂,加上鹹香的醬汁吃起來比較重口味

夾著柚香醃蘿蔔一起品嘗更加脆口解膩

味噌松阪豬 70元

有黃金六兩肉稱號的松阪豬搭配日式味噌醬一起火烤,表面呈現閃耀的金黃色澤

肉質帶著紮實的咬勁又不會太過乾柴,味噌的清香散發在口中

鹹蛋黃玉米筍 150元

烤玉米筍已經不稀奇,簡單的玉米筍抹上一層鹹蛋黃,烤到微焦,鹹蛋黃也誘發迷人香氣

有了鹹蛋黃的增添一抹鹹香滋味,鹹蛋黃加熱後冒出的泡泡,吃起來多了波滋波滋的口感

底下的玉米筍依然保有水分,不用額外沾醬就非常夠味,第一次吃到非常驚豔啊

膽固醇丼 760元

比目魚+海膽+鮭魚卵三種海中鮮味搭配的組合完全抓住海鮮控的胃,整碗超浮誇

比目魚的油脂很厚實,配著白飯一起享用多了滑順口感,也襯托了海膽的甜味

這樣一口真的太high了,魚卵在嘴裡爆開,裹著海膽在嘴裡翻滾,這滋味~沒錯~一瞬間你就像海裡游的魚兒啊

塔香白酒淡菜 280元

這樣一大盤炒的不是蛤蜊,而是顆顆肥美的淡菜,加了大量的九層塔跟蒜頭下去爆炒,超棒的下酒菜就屬這道

淡菜宇宙無敵鮮,完全沒有腥味,連不敢吃淡菜的姊妹都嗑了好幾顆,包括我~哈哈哈

稻燒鮭魚 220元

外表稍微經過燒製的鮭魚生魚片帶著淡淡的煙燻味道,口感比原本的生魚片更加柔軟

有點像牛排5分熟的感覺,裡面是生食滋味,外面則有獨特焦香,不敢吃生魚片的可以試試這道

紅綠燈豬豬捲 60元

利用紅椒、青椒、黃椒組合成的紅綠燈內餡超級可愛,豬肉烤後完全不乾,這功力真的不得了~

五花牛泡菜櫛瓜捲 70元

我最愛的泡菜牛肉捲還加了櫛瓜下去解膩,清脆的泡菜怎麼越吃越開胃啦~齁

一福的串燒肉捲真的都好好吃,不是我在誇,每一串都保有肉汁,一口一顆超滿足

唐揚炸雞 180元

炸雞外表薄脆,把肉汁完全鎖在裡面,品嘗的時候可要小心,會有小爆漿的口感

光是炸衣就非常夠味,搭配辣椒絲的提味,小朋友來必點,一定會造成搶食

單吃就很好吃,你也可以沾著主廚特製的塔塔醬,一點甜味更涮嘴

水蜜桃氣泡酒

一福的酒品也很豐富,啤酒的部分都提供精釀啤酒,當然~想小酌記得"喝酒不開車"喔

最特別的是這間居酒屋是有bartender的,調酒的那位就是被烤台耽誤的bartender啦~

酒單上的調酒部分都能看到主廚現場調製,一瞬間我都以為這裡是居酒屋嗎? 哈哈

這款水蜜桃氣泡酒很適合女生,淡淡的水果香氣降低了啤酒的苦甘,喝起來很順呢

御前酒 柚子酒

柚子酒帶有柚子清香,輕啜一口感受果香縈繞在口腔裡的餘韻

柚子茶酒

是不是覺得~居酒屋出現調酒很特別,這幾款酒味都不太重,很適合女孩子點

一福Ippuku串燒酒場的東西真的太好吃啦,地理位置也非常好,捷運站走過來才幾分鐘

很多上班族都下班後都會跟朋友過來這邊小聊、小酌一番,放鬆一下一整天疲憊的身心

整個餐期我都在對我朋友說"東西也太好吃了吧~",還打算12月再約一攤吃個過癮

小咪誠心推薦~喜歡居酒屋的你一定要來一福Ippuku串燒酒場走一遭,相信你一定會愛上

類別 : 義大利菜複合式餐飲

決定環島會在墾丁住一晚後我就在內心決定我要衝一波Under Star Lab 草地餐桌實驗室,在IG上被大家的美照燒的不要不要的啊~

位在滿州鄉的草地實驗室其實跟日日旅海是連在一起,很多人都會選擇來這裡住一晚享受遠離塵囂的寧靜

但在佳鵝公路上的日日旅海實屬偏僻,我們逛完鵝鑾鼻燈塔後就直接過來草地餐桌實驗室中餐了,一路還有龍磐草原、風吹砂可以晃晃

注意!草地餐桌實驗室不!能!預!約!,一切以現場候位為主,想過去的時候可以先打電話過去詢問客人狀況

我電話詢問到目前有一桌6人座位立馬驅車前往,開進來就說諾大的停車場,一看到有人往門口走去馬上三步併兩步超越他們

光看這棟白色建築就讓人心曠神怡,原來這棟建築物還得過設計獎呢!配上門前的大草原真的美到讓你驚嘆

這片草原最吸引人的地方就是一綑一綑的牧草卷,眼前望去就是一片大海,待著一整天也都不膩

只要到這邊用餐都可以不限時的在這片草地玩耍,網美們可以無限拍照沒人趕,每個角度都是好拍的要命

一綑綑的牧草卷都是固定住的,也特別放上木箱讓你可以輕鬆爬上去

另外也有休憩躺椅,曬著陽光看海多舒服啊

店內空間很有設計感,整體的位置不算多,如果需要等待可以先到草坪拍一波,等候的時間也不會太無聊啦

靠近窗邊的位置真的超美,全店採自助式,茶水餐具都擺在後方的層架上

我真心必推這個雙人座位,看出去眼前就是外面的景色,是不是美的跟一幅畫一樣,不管外面坐誰都好美

安置好家人的座位後我就鐵了心要等待這個位置,我們11個人剛好就差2個座位,我就排第一順位當然要等

餐點都是現點現做需要時間,點好餐後就叫孩子們去外面玩,媽媽就在這裡死守第一順位的VIP位置,還真讓我等到

餐點有早午餐、義大利麵、墨西哥捲餅、潛艇堡、甜點、現炸小物,沒有套餐選項,搭配的飲料都是單點喔

每一季都會更換新菜單,一個人主餐+飲料大概抓500元上下,價格中等,唉呦~光這邊的景色就先加了50分了啦~

草地轟炸棒棒雞腿與馬鈴薯 280元

炸到酥脆的棒棒腿一上桌就散發陣陣香氣,醃漬過的棒棒腿肉質鮮嫩多汁,搭配脆到不行的外皮口感好有層次

單吃就非常夠味,你也可以搭配旁邊的特調醬汁,甜鹹混合的火花感覺一人要嗑個兩隻才會過癮,哈哈

底下是綿綿的馬鈴薯泥,跟炒過的洋蔥mix在一起好吃又不膩,這小點還挺有飽足感的喔

番茄義大利麵 270元

帶有微微果酸的番茄醬汁巴在麵條上,讓整體口感非常濕潤,偶而可以咀嚼到肉塊的鹹香,孩子都好喜歡

最特別的是上面加了一坨手做奶油,品嘗前先拌勻,奶油的香甜滑順讓番茄的香氣更加柔和了

牛肉三明治 320元

這三明治完全熱量爆棚啊~滿出來的起司醬完全吸引我這個起司空的雙眼,旁邊還有份量頗大的生菜,吃完也很有飽足感

裡面的牛肉帶有厚實口感,大量的起司醬增添滑順香氣,沾著麵包一起享用也超好吃的

海鮮義大利麵 320元

義大利麵有蛤蜊、蝦子、魚肉、櫻花蝦,小小的一盤配料很豐富耶

清炒的料理手法讓海鮮的鮮甜更加突出,每一道餐點都在水準之上讓我們好驚艷

拿鐵 130元

拿鐵奶味比較重些,店家也落實環保概念,統一使用不鏽鋼吸管

藍莓氣泡 140元 / 百香果氣泡 140元

小朋友最愛的氣泡飲,繽紛的顏色加上冰冰的沁涼感多適合墾丁啊~

吃飽喝足後當然要到外面拍一波啊~牧草卷還挺穩的,配上後面的白房子真的好像在國外

筆直的佳鵝公路一望無際,老實說風還挺大的,建議大家墨鏡戴上吧~時尚感就先加30分

孩子第一次爬上牧草卷,他們覺得好像馬戲團小丑走在球上的感覺,這地方真的可以安排2小時喔

我還蠻建議在這邊享用午餐的,然後再一路玩回市區,晚上再到墾丁大家晃晃這樣最順~

類別 : 台灣菜火鍋

天氣真的轉涼啦!各種鍋物開始充斥在我的生活裡嚕,之前帶著老曾嚐過新竹的二月牌沙茶爐海鮮塔,今天姊妹火鍋約會就來吃新莊店

二月牌沙茶爐-新莊店就在新莊中港大排親水步道旁,開車過來附近有嘟嘟房、台灣聯通、佳瑪百貨停車場可停,有過來5~8分鐘

聯邦社區公車站牌、幸福中華路口站都在附近,公車299、99、617、803都可以到,步行只要一分鐘,交通真的很方便耶

二月牌沙茶爐在台南發跡,新莊店算是直營店,看似不太起眼的火鍋店早就在新莊地區打響名號,用餐時刻建議要提前預訂喔

用餐空間分為一樓跟B1,基本都是4人桌或是八人圓桌,畢竟彭湃的海鮮塔就是要一群人才能嘗到多種鮮味啊

大家一定在想海鮮塔要怎麼點,是吧?! 海鮮塔有分大小層,小層一層350元、大層一層670元,底下鍋底就不算錢

海鮮塔的種類就以綜合貝類、新鮮蝦類、軟族類(透抽、軟絲)、螃蟹(要依照當天時價)為主,想要客製化也能提前預訂溝通

像我們四個人就點了四層海鮮塔,再加上拿了一大堆火鍋料,一整個吃下來真的滿足到不行,身邊兩個海鮮控吃的超爽

鏘~鏘~鏘~鏘~這就是我們點的海鮮塔,光看這座塔上桌就讓人滿心期待

一打開就能聞到陣陣鮮味,第一層包含蛤蜊、牛奶貝、赤嘴、鳳螺堆疊起來的貝類塔剔透的像珍珠一樣

一次就能吃到多種貝類,整層吃完也不會覺得膩,因為取食方便,這一層不到一會兒就被清空啦

牛奶貝肥美又彈牙,蛤蜊也是在嘴裡啵啵作響,單吃微微的鹹就好鮮美

透抽、軟絲搭配蒜末下去蒸,嘗起來完全沒有腥味,彈牙的滋味也太涮嘴了

我自己最愛直接吃的口感跟滋味,你也可以加點醬油芥末,吃起來更加有層次

石斑魚用清蒸的方式讓魚肉綿密又有Q彈的口感,新鮮的食材一吃就知道啊

撒上蒜末來提味,鮮味全部鎖在蝦肉裡,白蝦、泰國蝦一次都吃的到,蝦子也是人氣很高的一層耶

最底下的鍋底也不馬虎,用了豬、雞大骨、鮮蔬、扁魚、蝦米下去熬煮,讓湯頭嫌而不油膩

尤其是上面好幾層海鮮塔蒸出的精華全部落在底下的湯鍋裡,不管搭配任何食材都不會太過搶戲

無骨牛小排 / 溫體牛

吃火鍋一定要有肉陪襯才對味,這裡的肉品也是高規格的,還能吃到台南最夯的溫體牛耶

溫體牛只要清涮個3-5秒就能起鍋,帶點粉嫩色澤就能吃到肉質本身的甜美

無骨牛小排油脂豐富又均勻,帶點筋度,吃起來很有咬勁

溫體豬

溫體豬肉質紮實有嚼勁,一點沒有豬腥味,搭配鮮鮮的湯頭也好適合

來到二月牌更不能錯過滿滿的火鍋料,有好多都是老闆引進各地好吃的手工丸系列,來一趟就能一次吃到

麻香丸

嚐起來有微辣勁跟麻勁的丸子我還是第一次吃到,吃起來很涮嘴呢

芋頭丸

愛吃芋頭的人千萬不能錯過,裡面可以吃到一塊塊的綿密芋頭,Q彈的丸子跟綿綿的芋頭配得剛剛好啊

龍蝦沙拉

我愛這個~我愛這個~一口咬下是爆漿的龍蝦沙拉內餡,甜甜的又有啵滋波滋的口感,齁~我一顆接一顆捏

吃的時候要小心會燙口喔~

爆漿撒起司和牛丸

如果跟我一樣喜歡爆漿口感的人這一款手工丸也萬萬不能錯過,感覺就像食神裡的撒尿牛丸啊~哈哈

煮好後丸子非常彈牙,一口咬下起司就像土石流一樣流洩下來,甜甜的滋味跟牛肉根本是絕配啊~

台南花枝漿

一塊塊花枝包裹其中,不光是味道鮮美,丸子的口感還非常彈牙可口,這花枝漿獲得我們的好評呢

飛魚卵墨魚漿

真材實料的墨魚漿可以吃到一塊塊的餡料,飛魚卵在嘴裡彈跳,自己挖進鍋裡,好吃又好玩

九母魚酥(有魚刺)

來自南台灣的九母魚酥這裡也吃的到,把魚漿炸成金黃色模樣,感覺有點像土魠魚的感覺

放進鍋裡吸飽湯汁精華,一口咬下外面一點酥勁,裡面口感柔軟,酥皮香氣一秒噴散開來

台南手工魚冊

來自台南的手工魚冊Q彈有咬勁,一口一顆可以吃到魚肉跟豬絞肉的香氣,咬開還有小爆漿的口感

2020-12-23

身為小吃控的我又造訪到一間銅板價又美味的麵店啦!一品烏醋乾麵在板橋四維路上才剛開幕不久呢!

從新埔捷運站走過來大約4分鐘,車子也可以停在大漢停車場、小清新的logo門面讓人第一眼就發現它

店內的內用環境還蠻明亮的,位置間隔也很寬敞,橄欖綠的皮椅搭配大理石桌面帶點復古氣息

餐具都統一放在烘乾箱內,小吃店也很講求衛生呢!

一旁也放著店家特製的醬料,拿來沾滷味非常對味,另外也有辣椒醬是放冰箱冷藏自取喔

還有一樣貼心的設計,每個位置都設置了免費充電座,有插座跟USB頭,好適合我們這種3C重度使用者

一品烏醋乾麵除了經典的麵食外,還有特色湯品可以點,主食點完當然不能錯過他的家傳滷味

有點像是黑白切的概念,全部都是銅板價,現點現切還會加熱再上桌,配上老闆特調的醬汁,光滷味部分就非常涮嘴啦

烏醋乾麵(小) 35元

說是小碗的乾麵其實吃起來還是很有飽足感,簡單的麵食拌著烏醋的香氣,這古早味的好味道真的會讓你記在心裡喔

麵條口感Q彈,油蔥、烏醋、豆芽菜讓乾拌麵更有層次,小碗的一個女生吃剛剛好

骨仔肉湯麵 70元

這碗湯麵裡鋪著滿滿的骨仔肉,骨仔肉其實就是豬頭肉,從豬骨的邊邊片下來的嫩肉,軟嫩中又帶著嚼勁

把豬肉的甜味煮進湯裏頭,加點薑絲去腥味,少了豬肉的紮實,鮮嫩滋味光吃這些骨仔肉就是一種享受

湯頭清甜不會過膩,搭配豬肉本身的油脂更添滑順,熱熱的喝超級暖胃的

偶而吃到一點筋度,增添了咀嚼風味,沾著醬料品嘗也不賴,第一次嘗到就深深愛上耶

赤肉湯 50元

赤肉就是"瘦肉",以前吃到的赤肉湯有時會裹粉讓口感更嫩,但它們家的赤肉湯沒有裹粉卻格外的嫩口耶

輕輕一舀滿滿的赤肉堆疊在湯匙上,每一塊大又厚實,吃進嘴裡好嫩喔~

一碗赤肉湯配上一碗烏醋乾麵根本絕配,這湯新推薦必點啦~

燙乾赤肉 50元

川燙的乾赤肉多了點咬勁,加點薑絲一起吃更能提升赤肉的甜味

淋上店內特製帶點辣味的醬油膏,鹹香好吃還能嘗到赤肉的香氣喔

家傳滷味

每次來小吃攤最愛的就是切一盤滷味,這一盤有米血糕、豬肚管、粉腸、脆腸、豬皮、大腸,看起來超美味耶

滷味的部分現點後還會加熱上桌,熱熱的吃襯著醬油的鹹香,一口接一口完全停步下來捏

一品烏醋乾麵的豬皮處理得很好,連平常不太吃豬皮的我都覺得好吃耶

每一塊都是QQ的口感,吃進滿滿的膠原蛋白,沒有一點軟爛的感覺

大腸鹹香入味,粉腸外面Q脆,裡面一點點粉粉的口感很特別

脆腸也是QQ的很有嚼勁,這一盤家傳滷味每一種食材都美味好吃,難怪每個來一品烏醋乾麵的客人都會切上一盤啊

燙青菜 30元

我完全被他的骨仔肉湯麵給圈粉,加上一大盤現切滷味,銅板價的美味也能吃的好滿足,跟我一樣是小吃控的你絕對要來嘗嘗

2020-12-23

上次跟大家推薦北車超好吃的平價熱炒-鼎薌小館,最低150元就能吃飽飽,每一道料理都好好吃,同行的人都讚不絕口

席間老闆請我們吃它們家進口的鹽香腰果,那時候我就覺得原來腰果帶點鹹味怎麼那麼涮嘴,自己也外帶幾包

當初只有簡單的真空包裝,現在~超涮嘴的鹽香腰果有了特製的禮盒包裝了,紅通通的外盒當作伴手禮更加喜氣

沒時間過去選購也能打電話或私訊訂購宅配,除了腰果之外,我又加碼選購夏威夷豆跟雞肉絲要帶回來跟大家分享啦

鹽香腰果禮盒

這樣一盒大約500G,帶點中國風的設計樣式得體又大方,拿來當伴手禮一定超級加分

裡面就是越南原裝進口的鹽味腰果,真空包裝讓堅果的脆度跟鮮度完全保留

製造跟保存期限也都清楚標示出來,我自己吃過可以跟你保證~它的涮嘴程度通常2天內絕對完食 哈哈

鹽香腰果第一眼你就能感受到它跟一般腰果不同,每一顆都有近10元硬幣大小,腰果外的果仁膜也完整保留

別小看這些腰果的外膜,其實它保有很棒的營養價值,就像很多水果帶皮吃更加健康一樣,越南人都這樣吃腰果喔

越南的腰果口感比較清脆,微鹹帶殼的口感在台灣比較少嘗到,這樣鹹香的滋味真的讓我一顆接一顆捏

這次帶回來跟大家分享,所有長輩一吃都被秒收服,配著茶品一起享用,真的是大家聊天放鬆的好夥伴

帶殼夏威夷豆 300元

平常走養生路線的公公最常吃的就是堅果類的食物,一看到這個帶殼夏威夷豆就知道是好東西啊~(識貨~)

之前都會到迪化街買去殼的夏威夷豆來當零食,夏威夷豆營養價值高,也有堅果之王的美名

一樣是採用真空包裝隔絕空氣跟水氣,封口還特製成夾鏈袋的模式,方便大家保存

每一顆夏威夷豆都已經做了一道開口裂縫,再搭配內附的開殼器,輕輕一撬就能殼肉分離耶

這個開殼器會一起包在裡面,容易沉到包裝底部,如果一打開沒看到它就往最裡面翻一下喔

因為我們一開始就是沒看到,自己用了工具剝到剩最後6顆才看到,瞬間~大家都笑翻了 哈哈

沒想到吃這包夏威夷豆也增添了家族聚會的樂趣,應該提醒闆娘貼個小公告在包裝外提醒大家才是 哈

每一顆夏威夷果仁都圓潤飽滿,帶有淡淡的奶油香氣,熱量很高卻也忍不住多吃幾顆了 (掩面~)

身為堅果控的米寶也超愛夏威夷豆的,邊吃邊剝讓他們DIY也是很棒的體驗

檸檬香茅雞肉絲 200元

再來這款完全是宵夜最佳良伴,檸檬香茅氣息很有異國風味,加進辣椒拌炒製作,微辣口感也是欲罷不能啊~

除了雞肉絲外還看到檸檬葉跟辣椒,黃、綠、紅三種配色把簡單的肉絲點綴得色香味俱全

一開始是帶著脆脆的口感,多嚼幾下香氣立馬噴發,一點酸搭配一點辣,說它是下酒好菜當之無愧

這次帶鼎薌小館的這三款伴手禮來家族聚會,真材實料的口感真香氣讓每個人都讚不絕口

買幾包放家裡當孩子的零嘴也不錯,喜歡的話直接聯絡鼎薌小館就能宅配,量多還有優惠喔~