柯小咪
我是柯小咪。
上傳照片 上傳照片 20110
柯小咪  等級5

2020-12-24

在高雄以原料批發起家的元晟食品應該是很多餐廳廠商熟知的原料供應商,近幾年為了滿足市場需求也規劃出甜點、餅乾、伴手禮...的網路商城

這次幫大家開箱元晟食品銷售很夯的手工餅乾,口味甜鹹都有,一共有七款做選擇,超值盒裝非常適合當作野餐聚會時可口小點心

剛好這次家族出遊是住獨立的木屋,帶上這些手工餅乾讓大夥在大自然裡來場下午茶,有時候車程比較久,也變成孩子解饞的好味道

元晟食品的手工餅乾目前只有在網路商城販售,只要滿3盒就免運,可常溫宅配、冷凍宅配、超商取貨,超過6盒就無法超取嚕

大家可以先上網路商城一探究竟,有冰淇淋、鳳梨酥、手工餅乾可以選購,購物網站網址 : https://lihi1.cc/5S7Hd

原料的部分也特別採用細緻的日本低筋麵粉,加上台灣在地嚴選雞蛋下去製作

現代人比較沒有吃那麼甜,手工餅乾也貼心調配減糖配方,很符合現代人的口味

採用卡扣盒裝設計蓋起來也不容易受潮,半透明的盒身更能一眼看到自己喜歡的口味

裡面都用了防撞泡棉來加強防護,運送的過程中也不容易碰撞碎裂

香蒜洋蔥

這款一打開就能聞到香蒜的氣味,把進口的香蒜粉搭配洋蔥絲下去製作,鹹香滋味光聞就快流口水了

我覺得香蒜的味道雖然濃郁,因為有洋蔥的甜味反而很順口不嗆,餅乾口感清脆好吃

巧克力杏仁

我自己跟螞蟻人小波都超愛這款,巧克力比較偏苦甜口感,所以吃多了也不會覺得甜膩

裡面加了美國藍鑽杏仁片,每一口都有杏仁的清香貫穿,香酥又帶有脆勁的滋味真的好涮嘴

超濃起士

用帕馬森起司下去當基底,甜鹹適中,吃起來是酥酥綿綿的口感,不管大人或小孩都很喜歡

焦糖牛奶

這一款也是孩子的心頭好,星星造型的小餅感很像我小時候在柑仔店買到的小餅乾

香酥的餅乾不會太甜膩,焦糖的香氣在嘴裡化開,不管是搭配咖啡或是茶品都很棒

原味核桃

餅乾mix堅果的品項一直是公公的最愛,因為堅果營養價值很高,吃起來也不會太過罪惡,哈哈

嚴選美國核桃下去搭配,第一口咬下會覺得口感比較硬,咀嚼後麵粉香氣融合堅果香,也很不錯呢

伯爵紅茶

大人們評比最好吃的就是伯爵紅茶口味,採用唐寧伯爵茶下去製作,餅乾裡還能看到茶葉的點點身影

口感軟硬剛剛好,一入口就能感受香濃的茶香縈繞在口腔內,非常適合搭配紅茶或是花茶喔

義式比薩

鹹味較重的就是這款義式比薩,吃起來就屬脆硬脆硬的感覺

番茄口味的比薩香氣很適合上班族的下午時光,1、2塊解饞剛剛好

有沒有~在民宿擺盤端出來就很完美啊,配上窗外的美景,有元晟手工餅乾的加持,一切都perfect

小波說有多喜歡就有多喜歡,現在每天都在家自己倒杯牛奶,打開餅乾的說 : 媽咪~我要喝下午茶 哈哈

我覺得它的硬盒包裝非常好攜帶,以後出遊就多帶幾盒,來杯咖啡就很有氣氛喔~

2020-12-24
類別 : 日本菜

你想吃鍋,我想吃日式料理,齁~兩個人意見不同是要怎麼辦啦?! ㄟㄟ~現在你們走一趟嗨蝦蝦百匯鍋物吃到飽一次解決

靠近中山國小捷運站附近的嗨蝦蝦百匯鍋物吃到飽不知有火鍋,還有生魚片、握壽司、和牛、熱炒小點...吃到飽,餐點豐富性很多元

餐廳位在大樓的二樓,占地算是很寬敞,座位多以4~6人座為主,多人聚餐都沒問題

雖然裝潢風格比較偏暗,但上面的日式燈籠的點綴讓空間多了淡淡的日本味

湯頭部分一人可以選一種,一共有8種可以選擇,口味都不是我們常見的那種,看起來每個都像嚐嚐看

店員推薦他們家的招牌XO辣蝦湯跟三杯醉蝦湯,兩種都帶有蝦子的鮮美,XO辣蝦湯帶點辣度更是招牌

接著就要帶大家走一圈自助火鍋料區啦,嗨蝦蝦把食材規劃配置的很好,每一種品項都排列乾淨整齊,讓大家想吃什麼一目了然

吃到飽就是要把握用餐時間,真心建議一來嗨蝦蝦你可以先逛一下食材區,因為品項超多,然後再鎖定自己想吃的來夾取

最前面是熟食區,每天都會推出8~10道的烤物或熱炒,像是居酒屋很夯的烤魚下巴或是辣炒螃蟹都吃到

平常都是點麻辣湯頭的我們今天來點不一樣的,這次點了東北酸菜湯跟招牌XO辣蝦湯的組合

招牌XO辣蝦湯帶著鮮味,一點點辣勁貫穿其中,但又不是像麻辣鍋那樣單純的死辣

底下還有大塊的鴨血陪襯,吸飽湯汁的鴨血吃起來超級juicy

東北酸菜湯頭一樣真材實料,一點酸勁好開胃,川燙肉品非常適合

當然,旁邊的自助點依樣不能錯過,烤雞腿皮香肉嫩,不由得讓我多吃兩塊

炒蟹很香捏,熱炒淡菜也是鹹香涮嘴,他的自助熟食味道真的都還不錯

握壽司跟生魚片則讓我們加拿了好幾回,握壽司都飽滿紮實,尺寸比一般握壽司還厚實

製燒鮭魚握壽司肉質軟嫩帶點焦香,旗魚生魚片清脆爽口,日式料理這一區很可以啊

火鍋料香吃什麼自己夾,像我愛龍蝦沙拉丸,一次就夾好多顆吃爽爽

肉品部分我狂攻現切無骨牛小排,每一片都超大的,涮進辣蝦湯又辣又嫩好過癮

像這樣帶點粉嫩肉色就是最佳的品嘗熟度,一入口滿滿湯汁噴發,帶著牛肉的香氣,完全擄獲肉肉控的我

活菌梅花豬非常適合東北酸菜鍋,豬肉的豐富油脂增添順口度,把酸菜鍋的酸香襯托得淋漓盡致

店名就嗨蝦蝦,他們家的海鮮食材當然要大吃一番,光蝦子就有超多選擇,還有螃蟹任你吃

螃蟹放進酸菜湯頭帶出甜味,小卷也是鮮美肉Q,海鮮控的你一定能在這邊吃到翻肚啦

餐後當然要來一根我最愛的曠世奇派,哈哈,要不是吃太飽,我還想補一隻杜老爺甜筒捏 哈

我們兩個都覺得嗨蝦蝦真的可以吃得很爽,我們兩個女生站立實在太弱,隔壁桌的都戰況驚人耶 哈哈

有聚餐需求的選擇嗨蝦蝦更是划算,開喝開吃都不用擔心需要加價,絕對大夥吃飽喝足喔

即日起至2020年底,2位用餐均在google留言評論五顆星,並出示給服務人員看就能獲得這盤半隻龍蝦海鮮菜盤

如果四人評論送一隻龍蝦海鮮菜盤,以此類推,這麼好康的活動當然要趕快把握~(照片由店家提供^^)

類別 : 美國菜

喜歡吃漢堡的你,位在捷運信義安和巷弄內的Lay Back絕對要收進口袋,門口妝點了植栽造景在車水馬龍的街道中格外醒目

從站信義安和3號出口斜對面走過來只要一分鐘,Lay Back也是一間寵物友善餐廳,只要放進提籃或推車都可以入店喔

門口的這個水泥牆造景也很好拍,配上一點綠意格外的文青啊

店內走的是狹長型的格局,灰色系的配色格外沉穩,前面有3桌三人圓桌,還有靠牆的吧檯是座位

最後面還藏有24個用餐座位,低調的規劃在後面,有多人聚餐或包場這邊都很適合喔

Lay Back的餐點都是自行研發,品項雖然不多,但在於精,

曾在美國唸藍帶廚藝學校的主廚把食材加入創意調配,簡單的餐點也讓人齒頰留香

西班牙生火腿松露沙拉 170元

沙拉的份量很大,適合2個人來share,豐富的翠綠生菜口感特別爽脆,配上油醋醬汁清爽不膩

上面鋪了一片片生火腿、撒上起司增添風味,生火腿的鹹香讓簡單的沙拉多了層次感,光是這樣吃就非常涮嘴

中間加了一顆溫泉蛋,黃澄澄的蛋液順流而下讓爽口的沙拉多了份香濃的蛋香,裹著生火腿一起享用絕配啊

主廚特調100%濃湯 120元

冬季限定的湯品只要點主餐、麵或三明治,湯品就折20元,不定時會更換口味

今天的是南瓜濃湯,新鮮的南瓜下去打成泥狀煮湯,加上鮮奶泡跟麵包,猛一看就像一杯暖心的熱飲

喝起來非常的順口,南瓜味道調配適中,上面細綿的奶油讓湯品喝起來更為滑順,冬天來一杯最適合

Lay Back 和牛漢堡 330元

我最愛美式漢堡的粗獷感,大份量的手打肉排配上新鮮蔬菜,毫不留情的淋上醬料,光看就讓人猛吞口水

只要點漢堡都會附上店家自己炸的薯片,你也可以加50元升級成松露薯條或地瓜薯條,怎麼看都是選擇松露薯條比較划算啦~哈哈

一口咬下厚實juicy的漢堡排真的讓我驚艷,雖然很厚卻ㄧ點都不乾柴,用了濕式熟成的方式增添肉汁,和牛的香氣全被鎖在裡頭

麵包的部分主廚也經過多方評比嚴選出了奶油含量較高的布里歐麵包,煎烤過散發誘人香氣,口感也比較鬆軟好吃

他們家的薯條外酥內嫩,裡頭還能吃到綿綿的馬鈴薯口感,非常的香

撒上帕瑪森起司跟自製松露醬提味,吃起來不會過膩,松露的清香迴盪在口腔裡

臘味椒麻鮮蝦細扁麵 260元

連西式義大利麵也有中式新吃法,以前吃義大利麵都是加臘腸~NO!! 這邊把中式的肝腸、臘腸蹦出新火花

再用椒麻油下去調味拌炒,配上肥美的炙燒鮮蝦,中西mix的新滋味一上桌就讓人期待

肝腸、臘腸獨特的鹹香真的超勾人,麵條裹上椒麻油的辣勁,每一口都是驚艷,越吃越涮嘴

金桔柚香氣泡飲 120元

微酸的沁涼口感好適合搭配美式漢堡,入口後的果酸香氣反而很解膩呢

布朗尼 120元

雖然Lay Back是主打美式漢堡,但它們家的甜點也是不容錯過的美味,這些都是主廚自己手做的耶

布朗尼紮實中帶有濕潤的口感,巧克力的香濃有了堅果的陪襯,嚐起來完全不單調

一旁的香草冰淇淋底下還鋪上玉米片,淋上焦糖,跟布朗尼交錯的冰火口感非常棒

提拉米蘇 120元

有別於一般提拉米蘇都是方方正正,像這樣頗有藝術感造型的提拉米蘇是不是好吸睛

提拉米蘇口感滑順綿密,可可粉底下還有玉米片增加層次,嚐起來酥脆苦甜,這甜點不輸專賣店耶

Lay Back不管是主餐或是甜點真的都好美味,愛吃美式漢堡的人更不能錯過他們的和牛漢堡喔

類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店咖哩

在桃園很夯的平價咖哩飯搬家啦!從小餐車起家的魔法樂廚手作歐姆咖哩為了給客人更優質的用餐環境,在桃園大業路一段開設第一間旗艦店

魔法樂廚手作歐姆咖哩 桃園旗艦店離桃園藝文特區開車只要8分鐘,很多親子客群都會特地過來品嚐,不方便過來也可以利用外送平台點餐外送

新店面的格局很方正,有雙人座跟四人座,人多的話也可以幫忙併桌喔

一旁還有四個單人座位,一個人過來用餐也很自在

一間平價美味的餐廳用料可是不馬虎的,店內的紅茶都是百年老店的茶葉煮出來的,鮮奶部分則是高大鮮奶喔

店內咖哩醬都是老闆自己熬煮,想吃這個好味道也可以預訂宅配,像這樣可愛實用的手作咖哩禮盒要預訂才會開始製作

製作好後以冷凍包宅配,很多小家庭或是露營的人都會特別預定,只要隔水加熱就能變出一碗好吃又香的咖哩飯呢

店內採自助式的用餐模式,餐具跟調味料都統一放在層架,餐點使用完畢也要幫忙將餐盤回收喔

飲料有分杯裝跟罐裝,紅茶、奶茶兩種選擇,需要熱飲也能現場製作

魔法樂廚菜單在這裡,咖哩分成台式咖哩跟日式咖哩,小朋友最愛日式咖哩的微微蔬果清甜,大人們則愛台式咖哩的順口醬香

最便宜只要95元就能品嚐到咖哩美味,這價格真的也太佛心,另外還有丼飯跟澎湃的三拼大野狼套餐可以選,大份量CP值又高,男生來也能吃超飽

招牌紅茶 30元 / 紅茶拿鐵 40元

百年茶行的紅茶煮出來一喝就知道,香醇不澀,不管冰的或熱的都好喝,我不太喝紅茶也一口就煞到

紅茶拿鐵更有高大鮮乳的加持,不用加糖就超好喝,通常喝完一杯離開後都會再帶走大瓶裝的呢

南瓜咖哩唐揚炸雞 150元+歐姆蛋 30元

天啊~闆娘說這款是IG客打卡最愛,滿滿的唐揚雞一上桌果然名不虛傳,我已經也拍了好幾張

唐揚雞從外層的炸衣就下了功夫,上面裹的炸粉完全是闆娘自行調配出來,可不是買一般市售的炸粉喔

雞肉也事先醃漬後再下去炸,薄薄的炸衣外酥內嫩,我還是第一次吃到這麼嫩的唐揚雞

上面的歐姆蛋捲起來像禮服的裙擺,半熟的感覺光目視就能想像到它滑嫩的口感

唐揚雞非常嫩口,單獨品嚐散發的淡淡鹹香就超誘人

熱的紅茶拿鐵喝起來好暖心

招牌咖哩雞燴飯 95元+歐姆蛋 30元

招牌咖哩就是台式咖哩,加進蔬菜高湯下去煮出來的咖哩醬清甜不膩口,完全沒有市售咖哩塊的鹹膩

一旁搭配簡單的蔬菜、玉米粒,拌著咖哩醬一起吃增添口感,光這個醬就會讓人把飯扒光光

雞肉非常之嫩口,一吃就讓我好意外,不加歐姆蛋只要95元完全在水準之上,真的有夠划算

咖哩海陸歐姆蛋拼盤 299元

我最推的就是這款三拼咖哩飯,一次可以嚐到豬排、唐揚雞、天婦羅炸蝦,闆娘給他「大野狼」的封號,澎湃的份量好多男生超愛這款

這款搭配的南瓜咖哩醬也就是日式咖哩風味,滿滿的蔬果、南瓜泥、咖哩一起熬煮,香濃咖哩後面是南瓜的甜味,天啊~太涮嘴了

闆娘還非常佛心的說只要禮拜五晚上17:00來點大野狼套餐,一律只要199元,蝦米!這也太划算了~

炸蝦也是闆娘親自處理裹粉再油炸,炸衣厚薄適中,炸蝦口感彈牙 味道很棒

歐姆蛋底下還舖上一片起司,蛋香搭配起司香沾上爽口清甜的咖哩醬,吃起來好滿足

壽喜雪花牛丼

除了咖哩飯之外,日式丼飯也是店內的招牌美味,它們家的丼飯不是乾乾的那種,整體的醬汁偏多,讓每一粒米飯都能吸飽湯汁

泡菜的酸香吃起來超開胃,濕滑的米飯讓整體有點湯泡飯的FU非常涮嘴喔

上面還灑上海苔絲中和了泡菜的重口味,軟嫩的滑蛋讓牛肉吃起來嫩上加嫩

南瓜咖哩牛五花燴飯 150元+歐姆蛋 30元

片片雪花牛還帶著軟嫩口感,配上甜甜的咖哩醬香,完全顛覆咖哩的肉都是一塊塊的,配上嫩口的雪花牛滋味也很棒耶

魔法樂廚手作歐姆咖哩連住桃園的小娜都愛上,尤其平實的價格跟大份量真的讓人吃的開心又滿足

桃園美食推薦又一發,喜歡咖哩飯的你千萬不能錯過,大人小孩都會愛的咖哩飯怎能不來嚐一嚐~

魔法樂廚手作歐姆咖哩 桃園旗艦店

類別 : 日本菜

位在南京微風旁的初晴屋本來只有營業晚上的時間,最近也開放營業中午時段,還推出了CP值很高的午間定食耶

靠近市民大道,從微風百貨旁的小巷走進來就能看到Tiffany綠的裝潢,小巧的店面搭配燈籠點綴頗有日式氛圍

開業沒多久的初晴屋主打精緻日料,專業的廚藝配上產地直送的海味吸引了不少死忠老饕,很多人都會來這邊小酌放鬆

現在初晴屋還開放了中午時段,定食的價格以微風百貨這邊來評比算是價格蠻親民的呢

店內木質調的裝潢空間感覺多了一絲隱密感,座位大多是4~6人的座位,預留了大部分的動線,整個環境很寬敞舒適

另外也有吧檯座位,眼前可以看到廚師製作料理的過程,一個人來用餐也能很享受

目前午間定食只有五種菜色,基本的牛、豬、魚通通都有,還有好吃的日式炒麵在初晴屋也點的到喔

如果多人過來用餐也可以額外單點主餐,大家一起share就能吃的超滿足,比百貨公司美食街還要划算,這個價格真的很可以耶

鯖魚定食 180元

每份定食都包含兩樣小菜跟湯品,再搭配一碗白飯,份量比較適合女生,男生來的話我會建議點丼飯或炒飯量比較多

小菜的部分像是這個玉子燒搭配了和風醬汁,讓整體口味更加清爽

這個柚香蘿蔔超級好吃,清脆的口感搭配柚子清香反而格外開胃捏

鯖魚表皮烤到酥脆,肉質部分保有豐富油脂,每一口吃起來都是滑嫩的口感,一點點鹹味搭配白飯真的讓人欲罷不能耶

店內的味噌湯也是不能錯過的,為了讓客人可以喝到熱呼呼的湯品,味噌湯需要自己裝盛

味噌湯裡面真的是配料滿滿,豆腐、洋蔥、鮭魚肉都吃得到,而且還能無限續加哩

白飯也是又Q又好吃

松阪豬定食 200元

脆脆的松阪豬表皮帶著焦香氣息,吃起來完全沒有豬腥味,反而有淡淡的肉香喔

每一片松阪豬都帶有均勻的油花,脆勁中還能嚐到嫩口滋味,配上辣椒絲風味更迷人

日式鮭魚炒飯定食 160元

鮭魚炒飯一口就讓我印象腎虧,一般來說鮭魚都是軟軟鬆鬆的,初晴屋完全顛覆一般鮭魚炒飯的框架

鮭魚先煎炒到表面焦脆,吃起來有點卡滋卡滋的口感,咀嚼後有散發鮭魚原本的鹹香

炒飯粒粒分明帶著鍋氣,跟香脆的鮭魚一起品嚐比一般鮭魚炒飯更吸引我們呢~

牛肉丼飯定食 200元

份量很大的丼飯撒上大量蔥花色澤更吸引人,一片片鹹香四溢的牛五花口感軟嫩,配上滑蛋的滑嫩度更加香嫩誘人

一大口鮮嫩牛肉配上吸飽醬香的Q彈米飯真的會讓人捨不得放下湯匙

當然這邊也有飲料或酒精飲料可以點,一杯拿鐵為簡單又美味的定食畫下完美的句點

晚上來可以小酌放鬆、中午到這裡可以享用平價的好味道,有包場需求也可以私訊詢問,整個氛圍給跟口味都不錯,值得你來試試哦