柯小咪
我是柯小咪。
人氣指數 人氣指數 1906
柯小咪  等級6

類別 : 台灣菜手搖杯店

藏在我口袋已久的海蜜Hi-Mee,這次的花蓮行終於如願嘗到了,去年來過一次,但客人滿到門外只好忍痛作罷,今年我就住在附近的七星潭水上明月海景渡假旅店HotelMoon,走過來只要三分鐘,一退房我就衝過來,順利拍到超多空景,有夠開心啊~

海蜜Hi-Mee是由一間純樸的平房老宅改造的,隱身在七星潭的住宅區裡,找不到的話只要認明明潭街36號的門牌就可以找到,老闆夫妻倆從台北移居花蓮居住,這間小店主打冰品、咖啡、飲料,部分原料都是使用在地食材自製而成,加上純白的外觀,一開幕就夯翻IG啊

海蜜Hi-Mee▵環境
裡面的裝潢全都是出自老闆娘的IDEA,桌椅都是鐵製的,靠牆的椅子則是水泥製成,黑、灰、白的色調讓整個環境多了一點科技感,裡面的座位其實蠻多的,大家來吃冰喝飲料翻桌率有很快啦

王位當然是這個靠窗的座位,陽光透過百葉窗灑進來超美

海蜜Hi-Mee▵菜單
來到海蜜一定要點一個他們家的冰品,基本的口味是鹹蛋黃芋頭、相思鐵觀音、踏雪尋莓,還有很多氣泡飲也很適合熱熱的花蓮耶

海蜜Hi-Mee▵餐點介紹
芒果莫奇多 180元
中間那杯是無酒精的莫奇多,裡面有芒果、檸檬、薄荷葉,喝的時候先攪拌均勻,喝起來整體會酸一點,還能嘗到一點芒果果肉喔

芒旺氣泡飲 180元
右邊的芒旺氣泡飲用了芒果、鳳梨跟養樂多,是小朋友很愛的口感,養樂多配上甜甜的果肉酸酸甜甜,有點像可爾必思的滋味

蘋果檸檬 160元

老公點的蘋果檸檬意外的清爽,蘋果清香非常誘人

相思鐵觀音 200元
其實他們家最有特色的冰是鹹蛋黃芋頭,用了肉鬆、芋頭跟鹹蛋黃奶霜,但小朋友可能接受度不高,我就改點大眾口味的相思鐵觀音,這冰用特製的鐵碗裝盛根本就是藝術品來著,上面是用鐵觀音茶葉磨成茶粉製成的鐵觀音奶霜,剉冰上面淋上自製茶蜜,一上桌一定要先拍7749張

光是鐵觀音奶霜配上細綿的剉冰就很涮嘴,裡面還有料ㄟ,內層有屏東萬丹的紅豆跟花蓮在地的脆花生,外面是茶香,裡面是甜蜜蜜的滋味,就是老闆想傳遞熱茶與羊羹的組合搭配,層次感十足

海蜜布丁 130元
只要有布丁一定要點啊,布丁吃的到濃濃的淡香,配上奶油跟一點脆片增添口感,大致來算是不錯呢

海蜜的門口也是拍照熱門的造景,但那天花蓮真的風好大,一整個變消婆,哈哈,反正踩點成功讓姐的心情好的不得了,新城周邊也有龍宮、豆花兒、Cabret Cafe、魚刺人雞蛋糕-花蓮七星潭店、小好美 Hao-Mei 廚房都是值得你走走的可愛餐廳,大家還有什麼新城的美食都可以推薦給我啦~

類別 : 台灣菜台式甜點

再來推薦一間每次來內湖737巷都會買的小點心,除了快樂QQ球、何佳佳蔥油餅-內湖737店、豬太郎豬血糕之外,在737巷靠近麥當勞這個路口還有一間737巷轉角雞蛋糕也是人氣很高的小攤子,兒子很愛它們家的雞蛋糕,每次來都會買一份大份的解饞耶

737巷轉角雞蛋糕 1995年就在737巷麥當勞轉角營業,後來在2016年遷移至斜對面一流眼鏡前面,之前婆婆女兒有一起出來幫忙,然後女兒就專心顧小孩去了,現在都是婆婆一個人出來擺攤喔,婆婆真的很親切,所以我每次過來都會忍不住來”糕關”一下,哈哈

婆婆的雞蛋糕迷人之處就在他很單純,就是小時候吃到的那種越嚼越香的零嘴點心,不像現在雞蛋糕都包了一堆內餡,她每天自己打麵糊,依照自己一天能力就做多少麵糊出來賣,賣完就會提早收攤喔

737巷轉角雞蛋糕▵價目表
現在有稍微漲價一點,小份25元、大份35元,裡面會包含幾個圓形雞蛋糕跟幾個造型雞蛋糕闆娘都有搭配好,所以不能全部都要圓的或是全部都是動物的喔,婆婆都是現做,基本上有人排隊稍微等一下就好,不會等太久啦

737巷轉角雞蛋糕▵大份雞蛋糕
你們看~是不是很懷念的雞蛋糕,那種造型的雞蛋糕真的是小時候媽媽都會買的那種,現做好熱騰騰的,還聞的到蛋香氣味呢

兒子每次都搶著吃造型雞蛋糕,邊邊脆脆的很誘人,而且婆婆烤的熟度真的很剛好,保留了一點濕潤的口感,吃完也不會覺得口乾乾的

我喜歡吃圓型的,因為中間比較厚實又帶點Q彈的口感,吃在嘴裡超香

我就是喜歡這種復古的風味,回家配牛奶更好吃,每次來我們都買一包邊走邊逛,一下子就分食光光,真的很適合買給小朋友吃,婆婆人很親切又愛笑,趕快每天買光它,讓她早早收攤回家休息~哈哈

類別 : 台灣菜冰店台式甜點

大家來花蓮玩應該比較少在新城鄉走走晃晃,這裡最有名除了佳興冰果室外其實還有好幾間可愛的餐廳,在五年前我來過新城天主堂旁的練習曲書店,練習曲書店是由新城國小棒球教練胡文偉跟友人合力打造,是一間不賣書的書店,募集了各類的書籍,免費提供讓偏鄉的學童有更多閱讀的機會

這次的花蓮行我預計住在七星潭水上明月海景渡假旅店HotelMoon,因為是一泊三食所以就不打算進市區,在新城周邊走走看看漫遊就好,吃完中餐就找到佳興冰果室附近的一間老宅豆花店,名字叫做豆花兒超可愛的,它也是練習曲書店的老闆成立的,書店可以陪伴偏鄉小孩子,但營運也需要穩定的收入,因而創立的豆花兒,還可以增加偏鄉孩童就業機會,超有意義的當然要來捧場啊

豆花兒位在靜謐的新城小街上,周邊的白線都可以停車,老宅平凡簡單的裝修,保留了老宅復古的風情,門外擺上國小的單人課桌椅配上俏皮的插畫,這個小角落也是大家最愛的拍照打卡的場景喔

豆花兒▵環境
走進豆花兒好像走入時光隧道,保留了老宅的建築結構,擺上了好多國小木桌椅,這真的是我國小在坐的那種課桌椅,上面還要用立可白塗鴉,是不是很懷念

旁邊還規畫一個古早味童玩區,上面有風鈴鼓、扯鈴、溜溜球、劍玉……,每一種都是小時候玩過,我還教兒子玩,小朋友也覺得很有趣

豆花兒▵菜單
豆花兒就是專門賣豆花啦,一碗都是銅板價,也有豆漿豆花,很適合吃完中餐過來吃個小點心,餐點都是自取,吃完也是自行回收喔

豆花兒▵餐點介紹
花生豆花 50元
這樣一碗50元很OK啦,花生仁很綿密,手作糖水不會太死甜,基本上都是常溫的豆花,我覺得可以分成冰豆花跟溫豆花讓客人選擇會更好

綜合豆花 60元
綜合豆花裡面有花生、紅豆、小芋圓、珍珠,料那麼多只多10元而已我覺得比較超值,紅豆也熬的很軟,珍珠比較軟一點,不是一般手搖飲的那樣Q

雙色小芋圓也好可愛,小朋友自己吃也很OK

珍珠豆花 50元
兒子蠻愛它的珍珠豆花,一碗份量也不會太OVER

豆花兒真的一間很可愛的店,裏頭也很溫馨,加上為了幫助偏鄉孩子這一點讓人更愛這裡,大家來新城鄉別只是來佳興冰果室,豆花兒跟練習曲書店也是可以走走逛逛的溫馨小店喔

類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉

說到台北東區的老字號居酒屋,誰不知道激安の食事酒場?! 不但有酒控最愛的喝到飽方案,還有超過70種的餐點品項可選擇,價格更是實惠到爆炸,雖然最資深的延吉店已經轉型成豆町村燒肉,但激安の食事酒場還有市府二號店跟敦南三號店,今天就跟親愛的約在激安の食事酒場(市府二號店) 狂歡一波

激安の食事酒場-市府二號店就在捷運市政府站一號出口附近,走過來只要2分鐘耶,門口的武士畫作超吸睛,激安兩個字在日本語就是指「非常便宜」的意思,店內的好滋味也有圈有一票鐵粉,提前先跟你說,想來激安の食事酒場真的一定要訂位,不然很容易沒位置,先奉上網路訂位系統給你知 : https://lin.ee/60foc1n

店內根本滿滿的人,長桌也是有客人先訂位了,很難想像平日晚上還能這麼夯耶,裡面的用餐環境分成很多區塊,旁邊還有一曲用木板隔出的半開放式小包廂,適合4~6人一起用餐,裝潢風格也非常日本風,加上店員們都好熱情,激安的用餐氣氛真的超棒的

激安の食事酒場(市府二號店)▵菜單
點菜方式是自己畫單,用餐還給你2.5小時真的非常佛心,仔細一看價格也是很便宜啊,難怪只要說要去居酒屋聚會大家都會想到激安,以前我們都去延吉店,現在我更愛市府店,環境更加速西ㄟ

品項也是有夠多,冷食、刺身、炒物、煮物、燒烤、揚物、串燒、甜點通通有,串燒還有一串跟三串的優惠價,還有相撲力士鍋更是激安的超人氣,不管你人多人少都很好點

激安の食事酒場(市府二號店)▵餐點介紹
698直走到底喝到飽 698/位
來到居酒屋當然要小酌一下,激安有夠貼心的推出多款放題暢飲選項,兩個小時內讓你喝飽、喝滿,最夯的就是698直走到底喝到飽,一次喝到金箔清酒、梅酒、清酒、BAR啤酒、High Ball,這個方案就是這五款喝到飽,以瓶換瓶,喝完才能換新酒,是不是超high~

(喝酒不開車.未滿十八歲請勿飲酒)

熱帶風情 398/壺
如果想小酌而已,女生也可以點特調系列,喝起來甜甜的,一整壺喝完大概2-3分醉,就是這樣微微茫才放鬆

熱帶風情喝起來像是百香果、鳳梨的綜合口感,味道偏甜,配上重口味的串燒也很對味,這一壺我很喜歡!

微醺香柚 398/壺
這一壺帶著柚子香氣,水果風味酸甜酸甜的非常清爽,很適合不喜歡酒味的妹子

相撲力士鍋 588元
通常來居酒屋我很少點鍋,但激安的相撲鍋是大家說必點的,一上桌我就了解大家為什麼會大推了,湯底以壽喜燒醬汁為主,上面擺滿了香菇、玉米、豆腐、手作雞肉丸、紅蘿蔔、蟹肉棒,還鋪上了五花肉⋯⋯滿出來的一鍋真的有夠澎湃

等到煮滾後香氣四溢,五花肉吸飽鹹香醬汁,直接吃超嫩,底下還有高麗菜墊底,蔬菜的甜味都融入鍋底,就算是蔬菜也都好好吃,單喝湯也不會太鹹膩,吃不完還能貼心打包呢,哈哈

炙燒鮭魚握壽司 198元
炙燒過的鮭魚肉逼出油脂,微微炙燒香氣襯上鮭魚的甜味,這道小朋友都會愛上

炙燒干貝握壽司 198元
Q嫩的干貝滋味跟底下的醋飯超搭,烤過滋味更迷人了

比目魚握壽司 198元
我個人大推比目魚,外層炙燒過讓油脂佈滿魚肉,一口塞進嘴裡入口即化,連醋飯都變得好古溜,真心有夠愛的

粉紅烏龍麵 158元
明太子拌入醬汁內與烏龍麵拌炒,每一條麵體巴上滿滿的明太子,形成粉橘色的夢幻色澤,每一口都是波滋波滋的口感,微甜的滋味有夠涮嘴啦

午仔魚一夜干 358元

來居酒屋一夜干千萬不能錯過,午魚一夜干就是最好吃的品種,午魚本身就是屬於肉質軟嫩、油脂較豐富的一種,經過醃漬後單單火烤就很夠味,尤其魚皮烤到恰恰更是讓人食指大動啦

激安的一夜干真的烤的不錯,魚肉逼出滿滿油脂,入口的滑嫩度超棒,微微的鹹度也很適合下酒,難怪每桌都必點耶

激安鹽烤松阪豚 188元
松阪豬就是豬頸肉,口感是偏脆的那一種 ,經過鹽烤的程序讓每一片松阪豬都帶著鹹香,也沒有豬肉的腥味,完全不用沾胡椒鹽或是旁邊的金桔就超好吃的

豚五花大蔥串 78元
串燒更是激安的強項,為了符合大家的需求,菜單上還有一串單價或是三串優惠的價格,所以越多人來越便宜的概念

豬五花包著滿滿大蔥去火烤,油脂沾滿辛香的蔥段,吃起來非常清香,也解了豬五花的油膩度

蜂蜜芥末雞肉串 78元
愛吃甜甜的滋味的我超愛這個雞肉串,大量蜂蜜芥末的甜味讓雞肉變得香甜,整體吃起來甜甜油油的好涮嘴欸

醬燒雞腿肉(3串) 188元
醬燒滋味也讓人一口接一口,雞腿肉的鮮嫩彈牙跟微鹹醬汁好搭

明太子雞肉(3串) 138元
這個明太子雞肉串也是甜甜的好好吃,雞肉完全不乾柴,跟明太子的甜非常的對味,這些甜甜滋味的東西都是我的菜啦

激安小炒 138元
最下酒的就是這盤小炒,鹹豬肉、小黃瓜、蔥段下去大火快炒,出餐前撒上白芝麻提味,這根本白飯殺手啊

鹽烤鮮蝦 298元
蝦子烤到剛剛好的熟度,蝦肉彈牙Juicy,鹹鹹的味道很讚

北海道鮭魚炒飯 188元
大火快炒後米粒也吸足鍋氣,吃起來粒粒分明,蛋香搭配鮭魚香氣讓人一口接一口,上面的魚卵也搭配得恰到好處,品嘗前先和均勻,每一口還能吃到啵啵的口感喔

綜合雞軟骨唐揚 158元
以前吃的都是唐揚雞,這雞軟骨唐揚我還是第一次吃,他的炸衣非常薄脆,吃起來卡滋卡滋的也沒有油耗味,真心大推這一道,喝酒聊天必備

櫻花蝦高麗菜 158元
大魚大肉之餘也要來盤爽脆的青菜解膩,櫻花蝦只是提味不搶戲,還可以吃到高麗菜的清甜呢

泡菜豚五花 168元
泡菜的酸辣讓豬五花吃起來不麼油膩,撒上青蔥更添爽口滋味,這一道也是超級下飯

激安真的有夠划算的,兩個人吃得有夠飽,698直走到底喝到飽真的讓人喝得很開心點下來也很划算,難怪不管是平假日激安都是一位難求,朋友聚會或是家庭聚餐都很適合來激安啦

(開車不喝酒,喝酒不開車)

類別 : 台灣菜台式小吃

上次在IG被燒到的超脆的脆皮豬內湖也有攤位了,某天經過737美食街就看到這個紅通通的招牌想說怎麼那麼眼熟,上它們家的FB一查,有利脆皮豬真的在737駐點了,想要吃這個ㄎㄠ ㄎㄠ的烤豬肉不用跑遠了,內湖737美食街又多了一個超夯的熱門排隊美食

有利脆皮豬-內湖店有開早上跟下午,中間有一段是休息時間,他的攤位比較不固定,每天出沒的時間有點不同,大概就是36號彩券行前跟39號屈臣氏前,就在斜對角,大家如果在某一方看不到的話就往斜前方看看嚕,太晚來的話有可能是賣完收工啦

脆皮豬一出爐馬上就被搶購一波,我明明5點半來大概剩4條,再晚一點可能又要等了,他們家的脆皮豬真的以脆度出名,選用的都是台灣活體豬,加上23種辛香料下去醃製入味,後續的風乾、火烤製成還要歷經32小時才有這嘎嘣脆的脆皮豬,而且一公斤的溫體五花豬,風乾加火烤後只剩600克的脆皮豬成品,吃起來真的口口珍貴耶,哈哈

有利脆皮豬-內湖店▵菜單
一看到價格真的有點貴,中份200元、大份350元,以整條秤重大約是42元/兩,以我這麼愛嘗鮮的個性絕對買單,直接來一份大份的,第一次來的朋友可以先買小份的試試味道

一整條脆皮豬看起來好結實,風乾火烤後的外皮像是穿了防護盔甲一樣,闆娘會問你想要吃得肥瘦度,肥一點或是肥瘦適中,我買大份的,闆娘就幫我各半處理,想吃什麼口感這一盒都吃的到

醬料有梅子粉跟辣椒,旁邊還會擺上洋蔥末解膩提味

肥而不膩的有利脆皮豬~GET,趕快帶回家跟家分享

有利脆皮豬-內湖店▵餐點介紹
特製牛皮紙盒包裝還挺有質感的,如果你沒有馬上吃,冷了之後也可以利用家裡的電器加熱,盒外會明確的標示出加熱方式,氣炸鍋200度:整條7分鐘/切片3分鐘、烤箱220度:整條7分鐘/切片3分鐘、切片乾煎金黃就OK

一打開真的香氣撲鼻,烤到脆亮的脆皮豬外皮真的好誘人,吃起來有點孜然的香料味道,但不會太重,我還蠻喜歡可以接受的,不會搶走豬肉的風采

他的皮真的爆好吃,吃起來咔滋咔滋在嘴裡漫出油香,我覺得超適合搭配白飯的,豬油跟白飯滾在一起一定會多吃好幾碗啦

肥的脆皮豬真的宇宙肥,連我本身就很愛吃肥肉的人都覺得蠻油的,單吃幾片會容易膩,但如果配飯或當下酒菜就很適合喔
肥肉適中很好吃,應該是很多人都可以接受的口感,脆皮的部分越嚼越香,瘦肉也不會太乾柴,點肥瘦適中就OK了

我覺得不太需要調味粉,因為豬肉本身有醃漬過,單吃就很香了,下次可以試試加梅粉會比較解膩點

有利脆皮豬真的熱熱的吃很好吃,它的外皮非常誘人,整塊脆皮在嘴裡ㄎㄠ ㄎㄠ的咬好過癮,內湖737現在也可以買的到,內湖的盆友們~快衝啊~~~~