柯小咪
我是柯小咪。
人氣指數 人氣指數 1908
柯小咪  等級6

類別 : 台灣菜日本菜燒肉店日式燒肉

來台中不吃燒肉要幹嘛?! 之前吃過屋馬、脂 板前炭火燒肉、老井極上燒肉…..來台中就是要吃那種很大間裝潢的燒肉才有FU,這次就選了札卡燒肉,之前住逢甲的時候本來想去吃逢甲店,但時間嘎不上,在去年9月多他們開了札卡燒肉-漢口店,佔地又大又更豪華,網路評價也很高分,二話不說馬上訂了這間,順便帶公婆來嘗鮮

札卡燒肉-漢口店就在崇德路一段跟漢口路四段交叉路口,周邊有路邊停車格,最近的收費停車場是大慶停車場,走過來2分鐘而已,最近的捷運站是文心崇德站,步行9分鐘就可以到達,深色系的裝潢配上大大的札卡燒肉LOGO非常搶眼,提醒大家一定要先訂位,不然真的會等到天荒地老,到了之後先去裡面報到,等待服務人員統一叫號跟帶位喔

札卡燒肉 漢口店▵環境
座位分別設置在走道兩旁,基本上都是四人大座位,動線也非常流暢,就算是大客滿也不會覺得太擁擠,上面的竹編燈罩營造出悠閒的氣氛
另一邊是六人大座位,雖然式燒肉店也沒有油煙密布的感覺,整體的環境大器又乾淨

札卡燒肉 漢口店▵菜單
札卡燒肉低消是一人600元,其實基本上都可以點到達標,菜單有分單點版跟多人套餐版,單點肉品分成三種價位,也可以加價升級成梅、竹、松套餐,另外也有雙人跟三人套餐可以選,我們4大2小點了一個職人全牛三人套餐3980元+一個寶藏和牛399元+500元單點肉類,再加上加入會員還免費送骰子牛,一隻手機一份,我們加了4隻手機,這樣吃下來超級飽的

札卡燒肉 漢口店▵餐點介紹
札卡燒肉的送餐設備很特別,線上點完餐之後就會經由旁邊的輸送帶把食材送到你桌旁,你就要把它拿下來就好了,剛開始覺得很好玩,但我們點很多,拿到最後有點累,哈哈,還是蠻有特色的啦
我們加價39元升級成青蔥月見飯,滿滿的蔥花鋪在日本原種大橋越光米飯上,擺上一顆黃澄澄的蛋黃格外耀眼,整個拌開吃超級涮嘴,蔥鹽帶著微微的鹹香滋味,沒想到兒子們超愛的

湯品也很特別,是給你一壺熱湯當場自己沖,有點像日式料理的吃法,肉品有鮭魚、牛肉、豬肉可以選,雪花牛肉片擺在碗裡一沖,就像台南的牛肉湯一樣,湯頭很清甜,肉質好嫩,好喝耶~

鮭魚直接沖保留了肉質的嫩度,現沖現吃的滋味超棒

沙拉有和風、胡麻、凱薩醬可以選,這沙拉還蠻大一份的,為什麼台中燒肉的沙拉都是給這麼大盆呢,哈哈,吃完會有點飽耶,裡面的鮮蔬種類非常多,除了有新鮮生菜外,還有海帶、紫地瓜、小番茄,吃起來口感脆脆的,加上甜甜的凱薩醬解膩又開胃

點了三杯孩子最愛的氣泡飲,柚子氣泡飲是最好喝的,玫瑰檸檬氣泡飲酸度比較高,可爾必思氣泡飲根本就是孩子最愛的乳酸飲料

炙燒生牛肉甜筒是不是有點法式料理的感覺,餅乾甜筒的脆度配上底下生牛肉的鮮嫩,吃起來竟然無違和,裡面半熟的蛋黃更添滑順度

蝦咪~你沒看錯,剛剛那個像法式,這個炙燒和牛山葵臭豆腐完全顛覆你對臭豆腐的想像,酥脆的臭豆腐放上炙燒和牛、泡菜、小黃瓜絲,臭豆腐的創意吃法讓你一口咬下沉浸在多重滋味裡

壺漬牛肋條口感比較韌,就放在烤盤邊邊烤就好,越嚼越有味道

副餐另一個就加129元升級麻油海鮮粥,這一碗的份量大概2~3人一起享用,裡面還有蛤蜊一起煮,麻油的香氣吃起來溫潤暖胃

湯品也是有一份加149元升級蒜香奶油蛤蜊螃蟹鍋,整隻螃蟹在裏頭熬煮,湯頭帶著鮮味,連小朋友都愛上這鍋湯

極上無骨牛小排適合全熟的熟度,每一片肉片都有一定厚度,烤熟後搭配一旁附的蒜片增添風味

極上Prime羽下就是翼板的部分,肉質選了最高等級的 Prime,豐富的油花讓烤好後肉片依然軟嫩,搭配一口白飯就有點像在日本吃烤肉的FU啊

紐西蘭蔥鹽薄切牛舌烤好後捲著蔥鹽一起吃,雖然是薄切還是蠻有層次的,口感脆脆讓人一口接一口

大人小孩都愛的熔岩起司牛肉捲,雪花牛捲上吐司塊,烤好後沾著熱騰騰的起司一起享用,奶香四溢的滋味配上JUICY的牛肉太對味了

橫膈膜一直是我很愛的肉品,口感軟嫩又帶有嚼勁,如果配上一口啤酒那真是太爽快了

只要399就能吃到日本A5和牛,真的超級划算的,而且它的品質很不錯喔,細密的油花只要烤個5分熟就能品嘗,入口即化的軟嫩滋味差點讓我們點第二盤
還好及時送來加入會員送的骰子牛才讓我們打消第二盤和牛的念頭,這送的也太大器了,撒上胡椒鹽點綴的骰子牛用大火快炒到熟透,吃起來有嫩筋、有紮實、有嫩度,微焦的邊角更凸顯牛肉的鮮甜,老實說~送的這一道被我們列為最好吃的前三名耶

泰式生蠔點綴一點魚卵,肥美的生蠔淋上泰式酸辣醬,讓生蠔的鮮美更加提升

三隻草蝦的SIZE也很驚人,烤好後服務人員會主動貼心的幫你剝蝦殼,是不是好SWEET啊
蝦子的肉質超彈牙,還幫你把蝦頭留下來,喜歡吃蝦頭的我光看這點就超加分的

甜點法式烤布蕾脆脆的焦糖香濃好吃,我一個人吃完一盤,歐耶~

甜月亮手工冰淇淋就是芒果冰淇淋,吃完燒肉配冰淇淋最對味
我們一致覺得札卡燒肉真的比屋馬好吃耶,這次點的肉品吃下來都是軟嫩好吃,加價升級的湯品跟小點也都很不錯吃,一整個吃下來花樣十足,不會讓你吃到最後覺得都是肉好膩,唯獨上肉速度很快,六人座只有一個爐,我真的整場不停烤,哈哈,但我覺得可以來吃,CP值不錯

類別 : 台灣菜中式糕餅

今天來內湖737巷買了何佳佳蔥油餅,點完、抽了號碼牌後就去前面一點的老家餡餅-內湖737店買餅,餡餅都是現做的,基本上都需要等,我點了一個韭菜餅跟豬肉餡餅大約要12分鐘,然後再去品臻脆皮燒肉買一盒脆皮豬,時間到通通拿到手,我真是時間管理大師,哈哈

老家餡餅是連鎖店,北中南都有分店喔,內湖737店的Google評價很不錯,有4.7顆星耶,小攤子開在小頭雞魯飯店前面,算是737這邊少見的餡餅攤,老闆每天現桿麵皮、現包、現煎,也接受大量預訂外送喔

老家餡餅 內湖737店▵製作過程
老闆就很專心在包餡餅,看著俐落的手法包出鼓鼓的餡餅非常療癒

老闆說他們家的餡餅也是有堅持的,每一顆堅持25摺,表皮油煎到酥脆金黃才能起鍋,看著一排排脆脆的餡餅好想咬一口啊

老家餡餅 內湖737店▵菜單
老家餡餅有四種口味,牛肉、豬肉、韭菜、香菇雞肉,均一價都是45元,一次買六個優惠價是250元,當作下午茶或是解饞小點還蠻划算的

老家餡餅 內湖737店▵餐點介紹
熱呼呼的餡餅上桌,袋子外面會標示品項,有肉的餡餅會等比較久

韭菜餡餅比較大顆,豬肉餡餅蠻厚實的,表皮煎到恰恰有夠誘人,微微薄透的餅皮還能看到滿滿的餡料喔

韭菜餡餅 45元
餡餅上面還看到規律的摺痕,這可是老闆的巧手淬鍊出來的,餅皮雖然是油煎但不會含油,吃完也不覺得油膩喔

一切開就聞到陣陣韭菜香氣,它的內餡給的很飽滿耶,有韭菜、冬粉、豆干,吃起來很有層次,韭菜依然保有清脆口感,它的皮也不會太厚,咬的時候有點脆又帶著麵皮香氣,就算冷了也很好吃喔

豬肉餡餅 45元
這豬肉餡餅看起來圓潤可愛,老闆提醒吃的時候要小心,因為超級多汁啊

本來還很疑惑,不就是肉比較多汁,沒想到一切開我以為自己看到湯包,還好底下有放盤子接,陣陣肉汁順流而下,夭壽喔~根本是湯包啦!,昂這個直接吃真的要小心燙口,哈哈

裡面的肉餡用了黑胡椒調味,微微的香料滋味跟豬肉的甜味非常搭,它的肉餡肥瘦用的很適中,吃完也不覺得膩口,每一口都是豬肉的香氣,我超愛的耶

老家餡餅有夠JUICY這一點有讓我嚇到,煎烤的熟度也恰到好處,表皮酥脆滋味配上爆漿的湯汁,吃完一顆還會想吃第二顆耶

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

最近真的中了可頌的招,自從上禮拜吃了Lillian Bakery 莉莉安可頌烘焙專門店的可頌後,只要哪裡有可頌就往哪裡去,今天找到一間試營運的甜點店,就在捷運市政府站附近,他們家的可頌甜點又狂掃一波IG,加上大面積的自然採光空間,這麼chill當然要衝一波捏

Snob Cafe就在基隆路的靜巷內,從捷運市政府站1號或4號出口走過來都只要3~4分鐘,裝潢並不是太突出,比較好認的就是他墨綠色的招牌還有大面積的落地玻璃窗,整個感覺蠻低調的,偷偷告訴大家,Snob Cafe現在試營運,只要點一杯飲料,甜點都可以用99元加購,喝一個下午茶才200多元,台北哪裡找到這種價格啦,難怪最近夯爆了~

Snob Cafe▵環境
店內環境就比較一般,整體的座位蠻多的,木質色系的裝潢感覺很溫暖,這裡是一間不限時咖啡廳,部分座位底下都有提供插座可以使用,服務人員也很熱情的招呼,一瞬間讓我對這裡又更加分了

最夯的座位有三個,就是靠門外有天井採光的用餐區,天氣好的時候會有陽光灑落下來,坐在這裡吃著好吃的可頌多麼享受,這天是陰雨的平日,很幸運可以坐到店內的王位,隨然沒有陽光,但整個氣氛非常悠閒自在

Snob Cafe▵點餐模式
Snob Cafe低消是一杯飲料或甜點,入座後會提供專屬的QR CODE,點餐方式就是自己掃QR CODE點餐喔,甜點櫃超犯規,裡面放著店內提供的甜點,其實價格才100出頭真的不貴,怎麼辦~每一個都想點啦,除了甜食之外,目前有提供可頌鹹食嚕

Snob Cafe▵餐點介紹
水果奶油可頌 150元
ig上大家必推的就是這個可頌,酥脆的可頌上面擠上自打的鮮奶油,擺上新鮮水果點綴,光看就讓人食指大動,他的可頌吃起來是外酥內軟,配上微甜綿密的鮮奶油非常好吃,旁邊有點綴一些脆餅感增添層次,這一個吃完還蠻有飽足感的,我超愛的啦

RÒU by T-HAM 火腿可頌三明治 220元
我還點了一個鹹食可頌,鹹食都是現點現做,大約要等10~15分鐘,裡面的火腿是用RÒU by T-HAM家的,擺上鮮脆的生菜、芝麻葉、起司,淋上油醋醬就讓我一口接一口,它們家的可頌真的口感很不錯,不會太軟或是太硬,加上食材新鮮,是女生最愛的輕食系列

RÒU by T-HAM的火腿吃起來微鹹又厚實,不是那種薄薄的火腿片喔

西西里咖啡 110元
西西里喝起來也很順口,但檸檬得味道弱了一咪咪,會比較像是美式咖啡,如果能擺上一片檸檬會更加分唷

Snob Cafe目前還在試營運,但我覺得整個餐期的流程還蠻順的,加上他們家的可頌真的很美味,價格也不高,自然採光的位置又很舒服,真的可以二訪吃點別款的甜點,這一間我很推喔

2023-12-08
類別 : 多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲輕食義大利麵

內湖很有人氣的蔬食餐廳改版再出發了,MiaCucina在北部有很多間分店,天母、復興、信義、內湖、南西….都有據點,MiaCucina內湖店在瑞光路上開業很久了,之前有來吃過好幾次,對他們家的餐點都給予很高的評價,最近看到有人分享MiaCucina內湖店嶄新的用餐環境真的美到爆炸,離我家又不遠,當然要來約一波

MiaCucina內湖店位在內湖瑞光路上,外觀沒有改變,還是很低調,就是一般大樓的門面,搭公車可以搭到仁寶大樓站走過來,離捷運西湖站走路也要五分鐘,如果正值下班時刻還是搭乘大眾運輸比較方便,因為瑞光路下班時刻塞車狀況真的不是蓋的,哈哈,MiaCucina內湖店也開放線上訂位:http://bit.ly/3XGEtgE 喔

Miacucina 內湖店▵環境
我記得以前是工業風的裝潢,現在改成大地色系,根本就是網美們最愛的咖啡廳,純白的空間配上藤編家具的點綴,整個氛圍非常溫暖,周遭還點綴一些綠色植栽,挑高的空間光待著就很舒服

整體的座位很多,如果有多人的聚會也可以提前告知安排

Miacucina 內湖店▵二樓用餐區
Miacucina也有二樓的用餐空間,20多人的包場聚會選在二樓最適合

Miacucina 內湖店▵菜單
Miacucina的菜單蠻多元的,雖然是蔬食餐廳蛋品項很多耶,像是湯品、沙拉、開胃小點、義大利麵、三明治、比薩、甜點…..通通有,只是全部都是單點,沒有套餐的組合,價位算是中價位,現在都是掃描桌上的QR CODE來點餐,就算有選擇障礙也不用擔心服務人員在旁邊等太久,哈哈

Miacucina 內湖店▵餐點介紹
曬乾番茄蘑菇肉醬麵 465元
這一道算是外觀醜醜,但味道讓人最驚豔的一道,他的番茄肉醬吃起來非常順,不是罐頭假假的那種,番茄的香甜不會過酸,底下用的是墨魚麵,麵體非常Q彈,跟番茄肉醬還蠻搭的

上面這些一圈圈的炸物像是洋蔥圈,吃起來酥脆的口感跟彈牙的麵條形成不同層次,這一盤2個人share都沒問題

三種起司烤番茄芝麻葉薄餅 445元
每次來必點它們家的比薩,薄片比薩灑滿三種起司,脆脆的口感配上不同的奶香風味,越吃越涮嘴,上頭的芝麻葉配著吃也很解膩

生乳焦糖千層酥 220元
上面的奶油很好吃,千層酥也是脆脆甜甜的,但中間的夾餡有點太固體,吃起來比較膩口,如果能再滑順一點、再甜一點會更好吃,

美式咖啡 140元
飲料算是很給力,很大一杯

抹茶拿鐵 180元
喝起來甜甜順順的,帶著抹茶香氣
Miacucina是義大利文「我家廚房」的意思,就是希望讓每個來到這裡的客人就像回到家一樣舒服, 改裝後Miacucina 內湖店真的非常美,剛好是現在女孩子最愛的風格,跟原本的工業風截然不同,挑高的環境也很舒服,這裡真的很適合女孩子來這邊聚聚、聊天喔

2023-12-08
類別 : 東北菜小吃店中式麵點

花蓮除了好山好水之外,市區我最愛a-zone花蓮文化創意產業園區這一區,除了周邊很好停車外,平價小吃美食也很多,稍微走一下還能逛一下附近的又一村文創園區,今天來花蓮文化創意產業園區旁的源寶屋咖哩麵包買顆好吃的咖哩麵包,順便到順富裕手工刀削麵吃中餐,這間餐館真的超人氣,好幾次經過都是滿滿的人,而且還上過食尚玩家喔

順富裕手工刀削麵▵環境
順富裕手工刀削麵內用環境就是普通住家改成店面,用餐位置算是蠻多的,已經過了用餐時刻還是好多人,是在地人常會來的一間麵店,店內冷氣開放也很加分,也有提供洗手間在二樓,就像是一般住家的洗手間,哈

一旁的冷藏櫃內擺放許多自製小菜,樣式超級多的,每一份除了用盒裝之外,小碟子部分還會用保鮮膜封口,感覺很衛生喔

還有檸檬水跟紅茶免費喝,讚

醬料部分也都統一放在公共區域自取

順富裕手工刀削麵▵菜單
順富裕手工刀削麵主打手工刀削麵,也有炒飯、炒麵、熱炒類、抓餅、蔥油餅,價格來說算是一般平價,每次來花蓮我們都跑特色餐廳,一餐花下來都破千,這一餐我們才花幾百塊,真的超便宜,哈哈,一群人來也可以點熱炒類大家一起SHARE非常划算

順富裕手工刀削麵▵餐點介紹
腸旺麵(豬) 85元
本來想隨便點,但一上網查一下發現大家都很推他的腸旺麵,沒錯~就是五更腸旺加麵的概念,而且他還很貼心的提供了勾芡跟部勾芡的選項,腸旺麵還附豬跟羊兩種選擇,料超級多,這樣一碗不用100元,難怪很受大家歡迎

一上桌就看到滿滿的鴨血、大腸,真的就是五更腸旺耶,我覺得光吃完這些料就會飽啊,我選的是不勾芡,湯是可以喝的,撒上青蔥點綴,光聞味道就讓人想趕快吃一口

鴨血厚實又juicy,大腸也很Q捏,加上酸菜提味,一點辣辣的味道非常開胃

還有豬肉絲,多層次的風味讓我深深愛上這一碗
麵條是手工刀削麵,麵條可以吃到Q度,整體來說這一碗口感超豐富,蠻值得一試的

蛋炒飯 80元
兒子愛他的炒飯,飯粒每一口粒粒分明,不是很豪華的滋味,但就是小時候常吃的那種家裡的蛋炒飯,蛋香跟醬油的香氣超誘人

水餃 10個 60元
水餃一次最少點10顆,是我很愛的厚皮口感,很大一顆塞進嘴裡超滿足

我覺得可以為了腸旺麵再訪,我想吃吃勾芡版,還有它們家的蔥油餅跟抓餅也是超多人點的,下次找多點人來點熱炒系列,吃起來一定更過癮,吃飽飯後別忘了附近還有源寶屋咖哩麵包、玉春花雪冰城,都是不能錯過的小點心