柯小咪
我是柯小咪。
人氣指數 人氣指數 1908
柯小咪  等級6

類別 : 台灣菜手搖杯店

在竹山的台西冰菓室吃完冰後,我們就在竹山這邊的街道走走逛逛,離台西客運三分鐘路程還有一間很文青的茶飲店,一茶一伴 A Tea Co., Ltd.日式質感裝潢在純樸的竹山小鎮格外亮眼,這棟樓房是老闆的舊居,把它改成茶飲店後用的是自家的得獎的茶葉,它不單單只是外帶茶飲店,二樓還有內用座位,很多人都會坐下來喝杯茶飲、吃個小點,現在是竹山小鎮很夯的打卡熱點呢

一茶一伴▵一樓環境
光是門外就很有禪意,整個非常有質感啊,一茶一伴這個名字也意寓用一杯好茶陪你一杯甘甜的時光

店內是兩位年輕的帥哥掌店,當天離開時也有遇到帥哥的媽媽客氣地聊了一下,他說這間店由兒子一手打造,把自家的茶葉發揚光大,感覺媽媽講出來都一臉欣慰,希望這間小店能永久地走下去(笑)

一茶一伴▵二樓環境
二樓的環境我們都超愛,一個和室的大木桌座位,旁邊還有一個雙人座是這間店的王位,整體的位置不算多,大概坐個10個人就沒位置了

我好愛這個雙人座位,可惜當天已經有客人入座,配著窗外的採光真的有夠chill

旁邊保留了舊樓房的廚房空間,擺上店家收集來的各式茶壺,加上一些木頭的點綴,整個空間非常有寧靜的日式氛圍

一茶一伴▵菜單
這邊全部都是茶飲,價格配上他的裝潢我覺得很ok,手沖茶的部分都是現場手沖,時間會比較久一點,我次很建議如果你是要坐下來喝杯茶的,就點手沖吧,整個茶的味道會更有層次,另外還有一些茶點也可以點來搭配,唯獨低消一人150元有點高,這邊的茶飲最高一杯也才130元,怎麼點都會破表,哈哈,其實如果改一人100元會比較好搭配

一茶一伴▵餐點介紹
紅茶拿鐵+珍珠 80元
紅茶拿鐵喝起來很純,可以喝的到濃厚的茶香,珍珠的部分不是手搖飲店很Q的那種,還是很不錯喝

紅茶拿鐵+茶凍 80元
茶凍這杯甜度很低,因為茶凍本身不甜,QQ的茶凍應該是他們家自製的,口感Q軟適中,大人會比較愛這杯的味道

有機紅玉 120元
紅玉超好喝,溫順的茶香解了剛剛吃肉圓的膩度,因為是有機茶葉所以有點貴,但我們都很喜歡

鍋煮奶茶 80元
鍋煮奶茶喝起來跟一般奶茶不同,層次更加厚重,奶味也持續堆疊上去,入口的滑順度很棒

地瓜燒 50元
這裡沒有蛋糕可以點,我點了一個地瓜燒,烤到外皮脆脆的地瓜燒可以吃的到地瓜麼綿密滋味,裡面還有一塊塊的地瓜喔,吃完會很飽,配茶剛剛好

烤糰子 60元
烤糰子每一顆都是手工鞣製,每一顆都是軟中帶Q,不是烤麻糬的那種彈牙滋味,外皮烤到微焦帶著香氣,小朋友都好喜歡

一茶一伴隨然只有簡單的茶飲跟小點,但整個空間也太舒服了,每個小角落都保有舊透天的時光點滴,配上順口的茶香,待在這邊的一時一刻都是這麼的放鬆自在

類別 : 台灣菜冰店冰品

說到竹山大家最熟知的就是紫南宮,但往溪頭的時候會經過竹山的市區,這邊還保有很多復古小鄉鎮的元素,像在市區內的台西客運不單單只是客運站,一樓的候車亭還有在賣冰耶,竹山盛產竹子,裝盛的工具便用了很有特色的竹筒,吃完還能把竹筒帶回去喔

台西冰菓室就位在台西客運原本的售票亭,開車過來的旅人可以停在竹山鎮公有免費中山停車場,走過來3~5分鐘,這棟兩層樓的客運站除了一樓的台西冰菓室外,二樓還有竹青庭人文空間,有賣熱食、簡餐的部分,大家可以把兩個點排在一起,樓上吃飽後就下來吃個冰

台西冰菓室▵車站環境
台西客運完全保留以前舊客運站的環境,我記得以前小時候都會在高雄客運搭車去住山裡面的阿嬤家,就是像台西客運這樣,鐵欄杆圍住一圈,每一班車都有自己的候車站牌,環顧台西客運四周真的好懷念,台西客運目前還是有在營業,班次不多啦,沒有售票亭,都是付現或是刷悠遊卡上車喔,所以大家如果要在外面拍過來要小心安全

為了讓客人可以坐下來品嘗特製冰品,四周還是用了竹子做成了桌子跟椅子,把竹山的特色完全融入

這個站牌應該已經沒有使用了,這飯店名稱好適合拍鬼片,哈哈

台西冰菓室▵菜單
台西冰菓室就只有簡單幾種餐點,用竹筒裝的霜淇淋一天限定一種口味,一份100元,有分內用或是外帶,內用份量較多,裝盛的器具吃完要歸還,外帶就可以用可愛竹筒裝著霜淇淋,吃完後可以把竹筒帶走,還有蛋糕跟茶飲的選項,這麼有特色的地方以這個價格真的不貴

左邊這個大的就是內用的冰淇淋器具,右邊的是外帶,可以帶回家的那種,大小有差一點,就看大家要不要帶竹筒回家嚕

台西冰菓室▵餐點介紹
桂竹霜淇淋 100元
今天的霜淇淋是竹炭蜂蜜口味,上面還配了一片法國餅,吃起來有很濃的蜂蜜味,其實蠻好吃的

盆栽蛋糕 80元
就是之前很流行的那種,搭上竹筒還挺Q的,底下是蜂蜜蛋糕,上面是濃濃的幕斯,好拍又好吃

因為二樓當天客滿我們就到旁邊吃寶島肉圓,這周邊真的蠻多小吃的,吃完正餐記得過來台西冰菓室吃個冰,感受舊客運的懷舊氣氛,周邊舊有免費停車場非常好停車,走在竹山的巷弄上真的好像回到高雄家一樣,有夠親切,超愛這種悠閒的氛圍

類別 : 韓國菜燒肉店韓式燒肉

台北好吃的韓式料理很多,但中午沒有休息的韓式料理卻很少,哈哈,這天2點下班想要找一間道地的韓式餐廳真的翻遍台北才找到這間,位在捷運後山埤站附近的梨谷-韓式鐵板炭火烤肉,他的GOOGLE評價有4.6顆星,網路評價也不錯,雖然都客滿無法訂位,還是抓著老公來排排看,誰叫我這麼愛吃韓式料理呢

梨谷-韓式鐵板炭火烤肉就在忠孝東路五段上,對面就有力揚春光公園地下停車場,開車過來也很方便,梨谷算是比較新式的韓式料理,遠遠看他的裝潢就很新潮,他除了下午時段沒有休息之外,還開到凌晨12:00,天啊~肚子餓想吃宵夜還有韓式料理這個選項,這一間我一定要深深收在口袋裡

梨谷也有網路線上訂位系統,這天我們現場排了10分鐘左右,因為是兩個人用餐,位置比較好安排,如果2個人以上能訂位強烈建議先訂位,門外也有安排等候座位可以稍坐休息,還蠻貼心的

梨谷-韓式鐵板炭火烤肉▵環境
店內環境不多,有兩人桌、四人桌,後面布簾那邊是一個大包廂,大概容納8~10人,當天就有客人預訂就不好意思拍照了,整個裝潢帶著活潑的氛圍,霓虹燈管的妝點有電夜店風格,這裡也有提供多款特色調酒讓大家來這邊小酌一下,下次朋友聚會可以選這裡啦!

梨谷-韓式鐵板炭火烤肉▵無限供應小菜
來吃韓式料理怎麼能錯過小菜哩,梨谷的小菜有五種,都是可以無限續加的喔,今天的是海帶、泡菜、柚香蘿蔔、豆芽、金針菇,真的每一種都好吃,連泡菜我也愛,不是假假的那種,光這一點就很加分,唯獨海帶稍鹹一點

這個金針菇很神奇,吃起來有點麻醬的味道,超級涮嘴

小菜吃完你可以按一下服務鈴,就會有服務人員來幫你加滿滿,開心~

梨谷-韓式鐵板炭火烤肉▵餐點介紹
梨泰院海陸嫩豆腐鍋 290元
梨谷有很多款餐點都是韓國綜藝節目、韓劇出現過的原汁原味韓式料理,像這款梨泰院海陸嫩豆腐鍋就是韓劇梨泰院class裡甜夜的招牌菜喔,一份豆腐鍋都會配一碗海苔飯,用了陶鍋端上桌還是熱騰騰的,最後加了青蔥、辣椒點綴,紅通通的好想開吃啊
這裡面的料很多耶,除了嫩豆腐當底外還有年糕、蛋、肉片、泡菜、蝦子、蛤蜊、金針菇….,吃完是會飽的捏

湯頭超好喝,大醬下去調味喝起來溫順,你可以挖一口飯泡著湯一起吃,道地的韓吃法絕對讓你一口接一口

飯很大一碗,配著湯吃超美味

鐵板醬燒牛排 390元
梨谷的特色還有這個-鐵板牛排,跟銅板烤肉又不太一樣,在廚房先幫你把肉烤到一定的熟度再上桌,一個SET分量還是很多,熱的鐵板放上韓式小菜,熱熱的吃又別有風味,建議一開始請服務人員不要淋醬,放在旁邊讓你自己沾著吃比較不會膩,我們第一次來還沒會意過來就請他淋上去,我覺得就會蓋住牛肉的風味

他的牛排烤的非常好,每一片都保有鮮嫩的口感,不會太過乾柴,因為他只有附生菜,這一道比較適合大家一起SHARE

當然,生菜包肉也一定要吃上幾口,
夾上韓式小菜跟一旁的辣醬,生菜清脆配上軟嫩的牛肉,真的一口接一口

起司炸年糕 160元
讓我比較狐疑的是這個炸年糕,為什麼上面要放一些菇類跟花椰菜?! 哈哈,炸年糕本身可以再酥一咪咪,底下還有炸小香腸之類的,因為那些菇類讓我吃到一半容易出戲,其實單單純純的會更好吃

韓柚香泡泡 120元

柚香氣泡飲也很爽口,喝之前要先攪拌均勻,很適合配鹹辣的韓式料理

梨谷的特色韓食還蠻多的,像是馬鈴薯排骨湯、銅板烤肉、海鮮飯都是店內招牌,但比較適合人多的時候一起點,不然兩個人來吃兩個主餐就飽了,梨谷一整天都沒有休息的營業時段,又開到凌晨12:00真的好佛心,這間大家可以來吃吃看,新潮的韓式料理也不錯

2023-12-09
類別 : 台灣菜壽司/生魚片日式拉麵

新城鄉的美食不再只有佳興冰果室,在北埔火車站附近也有一間人氣很高的日式料理,小村・日就開在北埔大漢的花蓮青年住宅這邊,剛好這次在新城拍東西,就直接在這一區走走晃晃,不進去市區了,小村・日日式低調的門面隱身在住宅區一樓,開車過來的話就是看看路邊有沒有停車格或白線可以停,我找了一下附近是沒有收費停車格啦

小村・日▵環境
店內空間不大,裝潢也比較簡單,大概只有20幾個位置,幾張四人桌跟吧檯的座位而已,感覺生意還不錯,我們一點多到還是客滿的狀態,等了一下就坐在吧檯的位置

小村・日▵菜單
老闆每天親自到七星潭的定置漁場採買漁獲,挑選後直送店內現殺,品項有生魚片、拉麵、手卷、丼飯、日式小點,炙燒系列跟握壽司系列一份都是5貫,卷壽司是6個,大家可以點一份來分食,以價格來說算是可以接受的範圍,唯獨生魚片的價錢我覺得偏貴

小村・日▵餐點介紹
花壽司 90元
卷壽司一上桌就讓我嚇一跳,這一卷真的太大了,吃個兩卷就飽了,裡面夾的如果是鹹香一點的肉鬆會更好吃

茶碗蒸 40元
茶碗蒸口感很嫩彈,每一口都伴著蛋香氣味

鮭魚生魚片 300元
每一道的擺盤都下了功夫,鮭魚生片鋪在蘿蔔絲上頭,用了花瓣點綴更有日本氣息,今天的鮭魚我覺得還好,感覺油花少了一咪咪,口感稍微紮實一點,但每一片都蠻大的,厚度也夠

綜合握壽司 240元
綜合握壽司可以吃到五貫不同風味的握壽司,擺起來很像高檔日料的擺盤,光視覺就先加分,花枝握壽司很不錯,非常清脆

鮮蝦手卷 60元
手卷要趕快吃喔,不然海苔片會軟掉,裡面很多新鮮生菜,配上蝦子的甜度,吃起來很爽口

鮭魚大腹生魚握壽司 280元
大腹的油花比較多,每一貫的魚肉都蓋住醋飯,一口塞進嘴裡很滿足呢

炙燒薄鹽鮭魚 220元
炙燒風味也不賴,很適合不敢吃生食的小朋友,上面還撒上薄鹽提味,單吃微微的鹹味很涮嘴,只是底下的醋飯不知道為什麼很容易散開

壽喜牛肉丼 220元
丼飯就有一咪咪小碗,牛肉的部分可以在嫩一點,會有幾片比較柴,稍稍的扣分

丼飯都會附上一碗味噌湯

海膽手卷 200元
最後我們還加點了今日限定上的海膽手卷跟壽司,一卷200元的手捲上面的海膽給的很多,品質也不錯,每一口都吃的到海膽的鮮甜

日本馬糞海膽軍艦 180元
軍艦一貫180元是不是有點貴!? 哈哈~雖然味道不錯,但不會再點

小村・日海鮮的品質是還不錯,喜歡日本料理的朋友可以過來嘗鮮,比較在新城這邊很難得有一間不錯的日本料理餐廳,我只是最後被海膽軍艦的價格嚇一跳,還有生魚片今天不夠油,其他的都還算滿意

2023-12-09
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)複合式餐飲麵包/西點甜點/蛋糕

藏在口袋好久的KuruKuru Laundry&Coffee 滾樂自助洗衣終於來踩點了,ㄟㄟ~我不是來洗衣服啦,KuruKuru Laundry&Coffee是一間自助洗衣mix咖啡廳的複合式商店,它的自助洗衣裝潢跟一般常看到的那種洗衣店不一樣,有點ikea的小清新風格,很多網拍都會來租場地拍攝新品,旁邊的咖啡廳純白森林系更是好拍得不得了

KuruKuru Laundry&Coffee 滾樂自助洗衣就在捷運永春站跟捷運後山埤站中間,走過來大約5~6分鐘,附近還有力揚春光公園地下停車場,騎摩托車過來很方便,白色系的裝潢在路邊很搶眼,門口就有路邊路邊停車格,洗衣店的部分是24小時,咖啡店有固定的營業時間喔

光是咖啡廳門口就可以讓人拍4673192張,純白色系配上原木門框真的很像韓國的咖啡廳捏

KuruKuru Laundry&Coffee▵咖啡店環境
店內的內用空間不多,有兩張高腳椅座位,跟幾個靠牆座位,基本上大家都是來外帶的,還有~拍網美照,哈哈

KuruKuru Laundry&Coffee▵洗衣區
旁邊就緊連著自助洗衣區,整片機器的牆面有夠好拍,應該很多人都是為了整個景而來啦,這邊的洗劑都是KuruKuru自創的,強調植萃、環保、天然,也有提供代洗、代烘、代摺的服務,還蠻多人過來自助洗衣的喔

還有這個超Q的盪鞦韆也是不容錯過的拍照景之一

KuruKuru Laundry&Coffee▵菜單
基本上這邊以咖啡跟茶為主,品項有比我想像中的多,價格也蠻正常的,甜點的話就是三款,鬆餅、瑪德蓮、可麗露,如果有蛋糕就好了,這裡那麼美,哈哈

KuruKuru Laundry&Coffee▵餐點介紹
剛剛很老公吃完韓式料理,就走過來這邊喝一杯咖啡,門外也有個小座位很好拍

西西里咖啡 130元
西西里喝起來蠻順的,上面還有一片檸檬果乾,微苦微酸的滋味好解膩

鴛鴦 150元
這杯鴛鴦加的不是牛奶,而是香港的淡奶,甜度比較高,但我很喜歡耶,比起一般拿鐵加糖還要好喝,但不愛甜的人要斟酌喔

杯身還有湖水綠的標籤貼紙也很清新

杏仁片烈日鬆餅 70元+焦糖漿 10元
鬆餅有杏仁口味跟海苔口味,加焦糖額外加10元,焦糖漿加滿滿的滿起來就好甜,但實際上吃起來甜度還可接受,鬆餅吃的到脆脆的杏仁片,而且現烤熱熱的吃起來鬆軟有口感,整體不會太膩,對我而言啦,哈哈

最後怎麼能不拍幾張照片再走,怎麼拍怎麼可愛捏,我蠻喜歡這裡的,不會有太多人,大家喝完咖啡拍完照就會離開,是一個很自在的地方,想要來杯咖啡就來KuruKuru Laundry&Coffee吧