柯小咪
我是柯小咪。
上傳照片 上傳照片 19316
柯小咪  等級5

類別 : 日本菜

家庭日帶著公婆到桃園中壢的青塘園走走,在中壢青埔有一間必吃火鍋,GOOGLE4.7高評分,CP值超高的鍋物喔~

從機捷桃園體育園區站走路5分鐘就可以找到船饕海鮮精緻鍋物,店面就在大樓一樓,感覺蠻低調的

開車過來的朋友船饕目前沒有特約停車位,但路邊還蠻多白線可以停車,機捷附近也有很停車格,交通來說很方便呢

光聽店名就知道這間火鍋的走向,"船饕"這個品牌提供台灣港口新鮮直送的海鮮,讓大家不用跑漁港也能嘗到美味

一走進來更看到大大的船頭造景,真的讓人有在海上航行的氛圍,近看還蠻震撼的哩

整體位置不算多,灰色搭配溫潤的木質色調,一點工業風的風格呈現出質感,看不出是在賣小火鍋呢

基本上是四人跟六人座位為主,每個座位都有木板隔開,也適合親子家庭聚餐,人多用餐也保有隱私喔

船饕顛覆一般都是自助式的醬料區,每一桌都備有專屬的調味配料組,讓你不用跑來跑去

辛香配料有青蔥、蒜頭、辣椒末,都可以自行取用搭配喔

讓我們研究很久的就是這一組義大利的調味料,六種不同鹽任你選

一旁的海報還告訴你,哪一種鹽適合搭配肉品、哪一種鹽適合海鮮,真的超特別的

我一直以為鹽只適合搭配肉片,沒想到配上海鮮也有提味的功能,真的學到一課啊~

看著公婆跟米寶在研究這一罐罐的鹽真的覺得好可愛,哈哈哈

另外還有特製的招牌沾粉、胡麻醬、沙茶醬可以選,一鍋可以選一種

招牌沾粉香辣帶勁,喜歡吃辣的人千萬不能錯過,胡麻醬沾蔬菜最對味

船饕屬於個人涮涮鍋,依照點餐的人數一人一鍋,湯頭一共有三種可以選

湯頭部分基本上都附上蔬果湯底,以數十種蔬果熬製,湯頭尾韻清香,散發淡淡的甜味

清爽健康的蔬果湯底也是最適合涮海鮮的鍋底,讓你可以吃到海鮮的原汁原味

另外只要加價99元也能升級成牛奶湯底或泡菜湯底

泡菜湯底裡的泡菜也太浮誇,滿滿的泡菜讓你吃個夠,湯頭味道重,辣辣的挺開胃的

菜盤也是一鍋一個,滿滿的新鮮蔬果擺滿盤中,完全看不到一點加工火鍋料

這樣健康的取向就算帶著小朋友一起來用餐也很放心,帶著長輩來吃也很不錯

附餐提供白飯、烏龍麵、冬粉、蛋

每一人還有一杯飲料,紅茶跟綠茶 二選一,你也可以加價升級其他款飲品喔

今天我們就點四人海鮮盤,點這個套餐還會送雪花牛一份,讓你海陸都可以一網打盡

另外也提供和牛肉品任君挑選,更多菜單-->點這裡

不瞞你說....這一盤上來我們都驚呆了,我覺得我好像在漁港批貨的概念,也太澎派的一盤了

裡面有蛤蜊、虎蝦、胭脂蝦、天使紅蝦、白蝦、蝦夷貝、花枝、鯛魚、鮑魚、蚵仔,林林總總10種海鮮通通給你

另外你也可以加價149元把虎蝦換成龍蝦,澎湃度更上一層樓

魚肉部分也可以加79元升級成多利魚,加99元升級成鱸魚喔

這一大盤貝海鮮控看到一定會開心的不要不要的,每一口都海味十足啦

雖然這個套餐著重於海鮮,也附上一份雪花牛讓大家可以換口味,我覺得整個吃起來有點變換,比較順口

雪花牛每一片都有一定的厚度,豐富的油花清專後就能有彈牙的口感,也是來船饕的客人必點的美味

建議大家牛肉只要清涮5~7秒就能品嘗,這樣帶著粉嫩色澤口感最棒

沾點特製辣粉襯著多汁肉香也很夠味

當然要來試試桌上的各式鹽味調味粉,義大利西西里島岩鹽最適合搭配紅肉喔

牛肉還是搭配岩鹽最好吃,更能顯出肉質的鮮嫩,彈牙口感讓我一片接一片

每桌也會貼心的附上小網籃,讓你川燙海鮮的時候不會大海撈針,好吃的海鮮一顆都不ㄌㄠˋ高

每一顆蛤蜊肉質飽滿剔透,一口咬下還會有爆漿口感哩

白蝦吃起來紮實中帶點彈度,牢牢鎖住的鮮味真的涮嘴

這隻虎蝦實在浮誇,比小波整個臉還長,叫他抓起來拍照他還一度不敢抓~哈哈

天使紅蝦超級甜,虎蝦吃起來很紮實,濃厚的蝦膏風味每一口都嘗的到,一整個好滿足喔~

鯛魚肉質細綿,每一口都很厚實,小朋友也很愛

鮑魚非常有咬勁,Q彈咬感十足,放進泡菜鍋煮風味更獨特

一整隻花枝吃起來脆脆的,蚵仔軟溜爆汁,這一盤吃完真的從頭鮮到尾啦~

餐後還有小甜點幫你做Ending喔,店家自製的雪Q餅用料很實在,一口咬下香甜不膩口

甜食怪小波完全把它吃光,一口都不留給我~哈哈

船饕的食材真的很新鮮,每一種海鮮煮熟後都立馬擄獲公婆的胃,看他們吃的開心,我也很滿意啊~

我自己則是對它們的肉品給很高的評價,尤其每一片都很厚實,一口塞超級滿足的

船饕和牛海鮮精緻涮涮鍋也是一間寵物友善餐廳,只要把寶貝裝在籠子裡就可以依請陪你用餐喔

來這裡用餐還不收服務費,貼心的服務真的推薦大家,吃完記得去青塘園走走,多愜意啊~

2020-07-11

現代人都有一顆不管冷熱都可以吃鍋的心,但是每次想吃個鴛鴦鍋都要找人做伴,臨時想要揪到一群還真不容易耶

金罵! ! 你不用再配合大家,一個人也可以吃鴛鴦鍋啦~燚個人鴛鴦鍋打造出一個人專屬的鴛鴦鍋,一次滿足你想吃鍋的心

燚個人鴛鴦鍋位在松江南京捷運站附近,門口大大的「燚」字讓人忍不住疑惑了一下,這個字念「一」,四個火很有吃鍋的FU

燚個人鴛鴦鍋=一個人鴛鴦鍋,除了內用之外,目前還有外帶鍋的服務,一鍋只要百元出頭的小資價格就能飽餐一頓

四個火是在賣火鍋,旁邊複合式店面則四是個水,這個字念"慢",就是在賣飲料的喔,這小巧思好特別呢

本來以為個人鍋的座位會是小小擠擠的,沒想到店內的環境超級寬敞,桌距間隔也拉得非常開

整體以柔和的木質色為主,空間明亮乾淨,桌面空間也很大,光走進來就覺得很舒適耶

如果跟不認識的客人併桌還會貼心的架設隔板,免除了不相識的尷尬感呢

有朋友聚會也可以坐在半開放式的位置內,溫潤的木片隔板有點小包廂的感覺

調味料跟冷飲都統一放在公共區域,檯面上也定時消毒清潔,防疫工作也做得非常完善喔

除了飲料讓你喝免驚之外,一旁還有一台霜淇淋機器,吃完火鍋來個涼涼冰品當甜點超棒的

燚個人鴛鴦鍋基本低消 250元 / 人,110 cm 以下共鍋免費,店內飲料跟霜淇淋都是自助是免費吃到飽

湯頭除有麻辣湯、昆布蔬果湯、石頭火鍋,加價50元就能升級泡菜湯頭,平日午間還有商業超值套餐

我們點了雙人海陸鴛鴦鍋,裡面包含Prime美國無骨牛小排、Prime美國霜降牛肉、台灣活菌梅花豬肉

還有一大船多樣化新鮮海味,還有好吃的霜淇淋陪襯,2個人光這個套餐就能吃的超飽

每一鍋都是像這樣的迷你鴛鴦鍋,一個人也不用怕想吃鴛鴦鍋沒人陪了~單身的朋友還不加入口袋名收藏著

昆布湯頭是用深海昆布跟大骨長時間熬煮,喝起來清爽不膩口,麻辣湯頭麻香帶勁,入喉後散發回香甘醇

別看這鴛鴦鍋小巧,麻辣鍋該有的鴨血跟豆腐都有耶,口感都很棒不輸麻辣鍋專賣店

老闆娘很熱心的告訴我們一個品鍋的小撇步,一開始先加一杓麻辣湯頭跟二杓昆布湯頭,吃鍋前先喝一碗暖胃

這樣搭配起來湯頭帶有麻辣的香氣卻不過辣,昆布湯頭的甜讓湯頭更加順口,不太吃辣的我超愛這樣的味道

菜盤一看就非常健康養生,裡面看不到一點加工火鍋料,高山高麗菜、水果玉米...全都是新鮮的蔬果

海鮮拼盤真的超彭湃,一整船蛤蜊、鮮蚵、白蝦、天使紅蝦、鯛魚、鮑魚,都是當天引進的新鮮海味

還有一整顆鮑魚,跟50元硬幣大的蛤蜊,愛吃海鮮的朋友看到這應該眼睛發亮了~

蝦子煮完後肉質Q彈,一口一隻濃濃的蝦膏香氣瀰漫在口腔內,超鮮der

鮑魚經過昆布湯頭的洗禮多了一絲甜味,肉質彈牙帶著嚼勁,一口一顆好過癮

蛤蜊飽滿的肉質吃起來波滋波滋的,還有小爆漿的感覺

剛剛的海鮮船還沒填飽我們的胃,接下來還有Prime美國無骨牛小排+Prime美國霜降牛肉+台灣活菌梅花豬肉三種搞品質的肉品等著我們

沒想到在個人鍋可以吃到Prime等級的無骨牛小排吧,分布均勻的油花只要下鍋涮個3~5秒就可以起鍋嚕

軟嫩中帶著彈性的肉質真的讓我驚豔,牛肉的甜香在昆布鍋內被襯托更高的層次,真心不騙~非常好吃啊

Prime美國霜降牛肉帶著點紮實口感,肥而不膩也一樣涮嘴

台灣活菌梅花豬肉沒有豬肉的腥味,大片的肉片不管是搭配麻辣鍋還是昆布鍋都好吃

最後當然不能錯過好吃的霜淇淋,還貼心地準備了餅乾杯,吃起來格外有氣氛

現在還有超優惠的活動,只要在GOOGLE幫燚個人鴛鴦鍋評五星留言,就能兌換天使紅蝦(乙隻)or 咖啡(乙杯) (一人限兌換一份)

光是這裡的環境就會讓人想再二訪,用起餐來完全沒有壓迫感,開心地邊吃邊聊都很舒服呢

一個人想吃鴛鴦鍋的時候終於不用東找西湊,來燚個人鴛鴦鍋走一遭包準你飽飽的走出去~

類別 : 台灣菜咖啡店喝飲聊天

台南真的是我很愛的地方,有好多老宅餐廳、小店都已經占滿我的口袋名單啦,趁著跟老公的小旅行當然要每個點都走一次~~~

不得不說南台灣的"熱情"真的讓我們一出民宿就投降,明明剛吃文章牛肉湯,立馬衝到附近的ARA Coffee Co來杯涼的

ARA Coffee Co是我在出發前滑到的貨櫃屋咖啡,純白色系的貨櫃屋在安平住宅區裡無違和的融入,讓我第一眼就放在必去名單

咖啡廳附近還算好停車,坐落在7-11旁的空地中,沒有確切地址,大家只要設定"Olga俄羅斯烤肉"或"7-11康平門市"就能找到它

來這裡有時間的話就內用,沒時間也可以外帶,把好喝的咖啡帶著走喔

本來還在想怎麼會有一台藍色貨車擋在這邊,讓我沒辦法拍張乾淨的空景

結果經老闆一提,原來這是台南很夯的快閃餐包車-雙好牌,我就這樣不知不覺與它相遇

目前雙好牌每周六都會到ARA咖啡停靠快閃,確切時間還是依照雙好牌粉絲專頁公布為主

貨櫃屋裝設了大量的對外窗,一片簡單純白景象配上台南的豔陽天超搭

整體內用座位大概9~10個,自然的採光配上龜背葉的妝點,一進來心情就變得好輕鬆

老闆本身就是烘豆師,店內也販售很多ARA的周邊產品,有任何咖啡相關問題都可以請教他喔

這裡除了義式咖啡跟精品咖啡外,也有現沖花草茶類跟奶茶可以點,不定時會推出隱藏品項喔

透明的杯子配上漸層的色澤,連外帶杯也很有文青極簡的FU,來ARA喝一杯真的是一種放空的享受

荔艷鮮奶茶

這杯真的美到爆,一層荔枝漿、一層貴妃紅茶、一層鮮奶,交融的部分就是好喝的厚奶茶

每一口可以喝到奶茶的濃厚外,攪拌均勻後的荔枝香氣隨之而來,好喝卻不會甜膩

光是他的漸層顏色就值得拍上575675張,拿在手上怎麼看都不膩耶,哈哈

手炒黑糖鮮奶茶

左邊的黑糖奶茶散發幸福的黑糖香甜,炎熱的天氣來一杯還挺消暑的

這間小巧的貨櫃屋咖啡廳真的讓人很舒服,從踏進來的第一步就能感受到台南人的親切

老闆人超好,還說這裡可以帶外食進來,叫我去買個雙好牌餐包進來配著享用

一杯奶茶就讓我愛上這裡,喜歡喝咖啡的你更不能錯過,走一趟ARA就能獲的簡單的美好~

2020-07-11

跟我一樣三餐老是外食的媽媽們請舉手!!每天下班都晚上6~7點、接寶貝下課.....哪來的時間可以煮晚餐呢?!

晚餐不是油膩的便當就是滷肉飯、義大利麵....,其實這樣吃下來有時太油、膳食纖維不足,就怕兩個寶貝吃得不均衡

烤食煮盒以烤的料理便當打響名號,所有主食皆用紅外線烤箱烘烤逼出多餘油脂,配菜也以川燙為主

最近更致力打造專屬於兒童的Minibox 迷你盒,讓忙碌的媽媽可以喘口氣,來烤食煮盒大人、小孩都能飽餐一頓

烤食煮盒-民生店位在民生東路靠敦化北路的小巷內,亮黃色系的裝潢風格在巷弄內格外顯眼

這裡除了有內用的座位外,也提供送外送服務,只要5個飯盒就能外送,提前來電預訂就能收到熱騰騰的飯盒喔

內用座位不多,留出了大範圍現場購買外帶的動線,讓整個空間看起來很舒服,沒有一般便當店的擁擠感

加上大量黃色色塊x白色區塊的配置,營造出可愛清新帶點活潑的氛圍,讓用餐氣息也變得輕鬆自在

我自己最愛這個靠窗的位置,猛一看就像是咖啡廳的景觀座位,是吧~

店內採半自助式,用餐後的餐具都要自己分類歸位,一旁也貼心設計了洗手台,方便大家清潔雙手

內用、外帶都提供飲料跟湯品讓你喝到飽,一起自己來呦~

一旁的層架上版了超多小公仔,仔細一看這不只是展示區,那一個個仙人掌小罐子是不同口味的調味粉呢

每一個餐盒的主菜都是用烘烤的方式製成,店家也特別引進遠紅外線烤箱來烤出油脂跟香氣

就算是比較油的雞腿肉也能有軟嫩不過油的口感,讓你每一口都能嘗到食材原味,又保有爽口度

大人的餐盒有超過10種的口味,也可以多點一樣主食變成雙拼,這也是店內超高人氣的點法喔

小朋友的專屬飯盒也分兩種,造型飯盒是盒3歲以上的小朋友,mini飯盒的量適合1~3歲的幼童喔

除了主餐飯盒外你也可以加點副食,水果杯、點心袋、小果汁、香鬆粉,有了小獎勵讓孩子更愛吃飯了

幫寶貝們點好餐後就在這裡清潔雙手等待可愛的餐盒來收服他們的胃啦~

幫兩個孩子各預定一個餐盒,送上來時他們眼睛真的發亮,除了可愛的餐盒外還有點心跟果汁,哪個孩子不愛啦~

再附上環保木製餐具,認真覺得這樣一套也很適合野餐的時候帶出場,不管大人或小孩絕對吸睛度百分百

超多小朋友愛香鬆粉,針對不愛吃白飯的小朋友這真的是一大利器,哈哈

我還蠻喜歡小果汁的,比一些碳酸飲料或乳酸飲料來的好

點心袋裡的小零嘴都是小朋友適合吃的,不是市面上那種口味很重的零嘴

因為老闆娘本身也有小孩,這些小細節就更加注重,連點心也是專門挑過喔

造型梅花豬飯盒 160元  / 造型鯛魚飯盒 160元

每一款造型餐盒都有10種配菜、一種主菜、一份造型飯糰,這樣一個餐盒真的膳食纖維很足夠

仔細看每個造小巧思,除了有可愛的兔兔、熊熊飯糰外,配菜還做成大象、星星的造型來點綴

整個飯盒就像遊樂園一樣繽紛可愛,小朋友一邊吃、一邊就像在探險,每個菜色都想拿起來嚐嚐

for小朋友的造型餐盒的菜色跟一般餐盒有點不同,一定要提前預訂,讓店家安排時間現做

雖然單價高一點點,但整個餐盒營業價值絕對勝過餐盒價值,有什麼比小朋友可以安心健康吃更重要的呢?!

川燙或清炒的蔬菜不會過於無味,搭配白芝麻襯出香氣,兩個寶貝也都好愛耶

梅花豬肉點綴星星紅蘿蔔光看就覺得好可口,烤過的豬肉逼出油脂,一點脆脆口感越嚼越香

設計餐盒時也把入口大小考慮進去,連豬肉切成小朋友適合的大小,一口一片剛剛好

鯛魚搭配日式醬燒醬汁吃起來稍微甜甜的,配上無刺鯛魚的軟嫩魚肉,連我都喜歡

雞腿+鯖魚 雙拚

媽媽自己點了店內的隱藏雙拼,兩種主菜都是烤食煮盒人氣菜色,看起來是不是超級彭湃

鯖魚屬於低熱量的主菜,富有油脂的魚肉滑順好入口,連小波都喜歡吃

外皮焦香的雞腿分量很大,嚴選溫體去骨雞腿加上特調醬料下去烤製,表皮恰恰,雞腿肉一樣保有肉汁喔

一口咬下真的鮮嫩無比,肉質彈牙不柴,這雞腿果然威,難怪是店內的熱銷第一名

配菜固定2種川燙青菜,一白一綠,另外兩個季節配菜炒跟滷,或炒跟蒸,帶有一點鹹香好吃不膩口

加上一等米白飯的Q度,整個餐盒爽口又好吃,飽餐一頓又能兼具營養均衡喔

現在只要在Minibox迷你盒-專為兒童設計的飯盒打卡就能獲得口罩小熊飯糰一顆,可愛的模樣讓人怎麼捨得吃它啦~

這兩個寶貝把造型餐盒全部吃光光,整個份量也剛剛好,重點是吃的健康讓我也不用擔心便當太油的問題

清爽無負擔的菜色連怕胖長肉的女孩子也很適合,晚餐不知道吃什麼嗎?! 一起到烤食煮盒-民生店健康吃一餐吧~

類別 : 義大利菜西餐廳咖啡店麵包/西點義大利麵喝飲聊天

一直很愛民生社區給我的自在感覺,在台北市中心卻自成一格的悠哉,尤其是松果院子 Restaurant Pinecone讓人感受不到城市的喧囂!

走在富錦街上你很難錯過松果院子,公寓一樓種滿了綠色植栽完全是個小森林,路過的人無一不停下腳步看看裡面到底是賣什麼

一整片綠意植栽跟民生社區的清新風格很搭,松果院子專門賣早午餐、義大利麵、燉飯的餐廳,從早到晚你都能走進來享用美食

這個外推的小陽台保留了老舊斑駁的質感,每一處都讓人好著迷,有點老宅風味的餐廳就是我的菜啊

一走進松果院子讓我驚豔的是平日下午它的生意還是那麼好,不預定似乎很容易撲空喔,哈哈

裡面方正的格局飽含了二種裝潢風格,這一區溫潤的木質餐桌搭配白色布簾,有點野營的感覺

尤其這淡綠色窗框真的畫龍點睛,配上桌上的大松果,滿滿的悠閒氛圍充滿整間餐廳

大家一定要預訂這個座位,緊靠著落地窗往外看就是一片綠意,微風徐徐吹來~實在是太浪漫啦~

餐廳的另一邊風格呈現180度的大轉變,粗曠無造作的工業風也是非常吸睛啊~

是不是有種一邊夏天、一邊冬天的錯覺,不到現場看真的很懷疑是同一間餐廳嗎?! 哈哈

最裡面還有一區可以容納10人的用餐空間,帶點小隱密很適合聚會包場喔

松果院子的菜單也很有它們的清新風格,手繪封面散發文青氣息

酥炸無毒軟殼蟹 350元

以前吃的軟殼蟹都小小隻的,這盤一上桌真的讓我們開了眼界,明明是小點卻"不小點"啊~哈哈

兩隻大軟殼蟹擺在盤上超驚喜,軟殼蟹外表沾附脆脆的炸衣,陣陣香氣撲鼻而來

這軟殼蟹真的可以大口吃下去,金黃香酥的口感,裡面卻可以嘗到軟嫩的肉質,一點都不油膩喔

從頭到腳都能整隻品嘗,單吃不用任何沾醬就很香,一人一隻實在是太滿足啦~

香草豬培根芥子手工麵 360元

選用香草飼養出來的豬腹肉,肉質紮實帶著彈性,吃起來沒有腥味之外還帶著淡淡的香草味喔

主廚特製的奶油白醬搭配芥子醬下去完美融合,中和了奶香的膩口,一點清香讓這盤義大利麵好順口

手工寬麵非常有嚼勁,醬汁偏濃稠,全部巴在麵條上每一口都能嘗到美味醬香滋味

松果德意 360元

松果院子的餐點90%都是自己從原物料製作,不是使用即時包或料理包,想一嘗美味還要稍微有耐心等候一下喔

這澎湃的慢食餐絕對比正餐還吃得飽,中間這碗海鮮叻沙辛香氣味讓人猛吞口水,光味道就超開胃

裡面有鮮白蝦、淡菜、中卷、綜合菇,加上主廚特製叻沙醬下去熬煮,超適合搭白飯的啦

每一種海鮮都超新鮮,淡菜肉質飽滿、中卷Q彈帶勁,帶點異國風味越吃越涮嘴

手工小吐司撒上糖粉增添口感,沾著醬汁一起品嘗,甜辣滋味毫無違和感

另外還附上季節蔬菜沙拉、季節水果、新鮮果汁,份量都頗大,男生吃這樣一套也會飽啦

紫蘇野莓氣泡飲 180元

酸甜氣泡飲跟炎炎夏日超對味,裡面能吃到綜合莓果,沁涼口感非常消暑耶

橘柑花茶 180元

這麼自在的環境來一杯暖心花草茶剛剛好,讓這溫順的口感陪你一個下午

手工黑糖肉桂捲 60元

雖然我不太敢吃肉桂,但我自己很喜歡它們家的肉桂捲,多了黑糖的點綴變得更順口

麵包吃起來蓬鬆中又有嚼勁,偶而吃到黑糖香氣提味,肉桂香淡淡穿插其中,就算再飽都吃得下,哈哈

飽餐一頓後就是美照拍一波,我們都很喜歡松果院子給人的氣氛,沒有壓力又很自由

光是美味的餐點就牢牢抓住我們的胃,而整體的環境又深深抓住我們的心,這麼美的地方怎麼可以不收進口袋

記得,窗邊位置建議提前預訂,有坐到這個位置會讓這一餐更加完美啊~哈哈