柯小咪
我是柯小咪。
上傳照片 上傳照片 19316
柯小咪  等級5

2020-07-11

下午肚子餓時來一顆紅豆餅,配上一杯手搖飲,這個組合真的像小確幸般,讓人感到幸福耶!

來說說我最近吃到宇宙無敵好吃的紅豆餅,本店開在新店,最近在大安區開了外婆的茶屋-台北四維店

剛開幕不久的四維店裝潢風格走日本風格,簡約的木窗配上沈穩的灰色、藍色,帶著淡淡的異國風

騎樓底下有2個圓桌座位,想要現吃的人也可以悠哉享用美食,甩開邊走邊吃的窘境

外婆的茶屋這個名字聽起來就很有親切感,就是希望大家來這邊都能找回兒時的溫馨回憶

店內除了主打的熟成茶系列外,也有透心涼的冬瓜系列跟大人小孩都愛的鮮奶系列喔

另外也有10種口味的紅豆餅任君挑選,甜的、鹹的通通有,口感跟一般吃到的不同,一定要來一顆

懶得電話預訂的人也可以使用line線上點餐系統:https://lin.ee/1mKImwD ,不管是外送或是自取都可以直接線上點

裡面還有一個揪團功能,想吃一起揪團訂,發送給line裡的同事,來場適合辦公室下午茶超easy

紅豆餅真的是大家的兒時記憶,以前都只有紅豆跟奶油口味,現在只要經過紅豆餅攤車我還是會忍不住買一顆來回味

外婆的茶屋所有口味的紅豆餅都只會製作到8分熟,客人點餐後才會再進行烤製的加工程序,讓它的口感與眾不同

我點了超夯的麻糬系列,裡面的麻糬餡料也太大塊,另一邊的內餡也給的不手軟喔

這裡製作紅豆餅的方式跟別人不同,一般來說都是一次做內餡、一次做蓋子,再蓋在一起

這樣子吃起來有時候內餡會跑出來,不然就是吃到一半直接分開,美味便會扣分

外婆的茶屋作法就像在做雞蛋糕一樣,兩邊直接放滿餡料,上下蓋住讓它到8分熟,讓紅豆餅變成一體的

這樣做出的紅豆餅密合度更高,內餡跟餅皮融為一體口感也會大加分耶

當有客人點餐的時候紅豆餅才會再進烤箱烤熟,餅皮水分能完美保留,外酥嫩內軟的口感絕對一吃上癮

回烤後的紅豆餅散發濃濃奶香,再搭配一杯熟成茶系列真的太完美了

基本上每個紅豆餅都會有專屬的牛皮紙袋分裝,外面也會貼心的貼上標籤方便辨識

切開後完全不失望,滿滿的內餡跟餅皮緊緊相連,讓你每一口都能吃到餅香跟澎湃的內餡

紅豆白玉麻糬 28元

吃過後我個人大激推麻糬系列,超厚實的麻糬讓你吃到最後一口都還有它的存在

他們家的紅豆綿密不過甜,跟QQ的麻糬mix在一起真的很涮嘴,我一次吃2顆沒問題

最特別的就是我剛剛說的餅皮,一般紅豆餅口感都是脆脆的那種,放冷了口感會變硬,不好吃

這裡的紅豆餅餅皮熱的時候帶著脆軟度,放冷了反而像蛋糕的綿,真心不騙兩種溫度都很好吃啊~

奶油黑糖麻糬 28元

孩子最愛的是這一款,黑糖麻糬的甜度稍微高一點,搭配奶油的滑順,雙重香甜讓他們吃到用搶的耶

可可白玉麻糬 28元

裡面的巧克力內餡很柔順,外面灑上可可粉帶著苦甜香氣, 吃起來完全不膩口

抹茶白玉麻糬 28元

抹茶配上白玉就是絕配啊!非常有日本風味的口感,配上熱茶飲品超適合的

好吃的關鍵也是他的麻糬真的很夠量,愛吃這種QQ的咬勁點麻糬系列準沒錯

起司馬鈴薯 28元

除了甜的紅豆餅系列外,下午茶想來個鹹的墊墊胃就選起司馬鈴薯吧!

滿滿的馬鈴薯泥包裹其中,偶爾吃到融化的鹹香起司塊,中和了馬鈴薯原本的甜

厚厚的內餡吃完真的很有飽足感,多買幾顆冰起來,隔天微波或烤一下當早餐也很對味

大甲芋頭 25元

芋頭控看過來,這芋泥的量也太驚人,嚴選大甲芋頭下去製作,一切開就能聞到芋泥香

芋泥配上餅皮的奶香,每一口就像是在吃芋泥蛋糕,香香甜甜的真的不錯吃耶!

熟成雨林紅茶(桂花香) 40元

外婆的茶屋飲品系列就是主打熟成紅茶,少了茶葉的苦澀,每一口都是清香回甘

這款雨林紅茶喝下去會散出桂花的香氣, 微糖的甜度讓紅茶更順口,這真的是我第一次愛上紅茶

芋頭3Q鮮奶 70元

愛喝珍奶的人我覺得你們可以喝喝看這個3Q鮮奶,裡面有珍珠、芋圓、西米露,每一口都是Qㄉㄟㄉㄟ

底下一整杯是芋泥+鮮奶,濃醇的芋泥香氣瀰漫在口腔內,喝起來也比珍奶有營養,愛芋泥的你怎能錯過

三種不同Q度的餡料咀嚼起來好過癮,一個人喝一杯都會飽到吃不下飯啦!

熟成凍檸紅茶 50元

放進新鮮的檸檬片就是清涼消暑的凍檸茶,炎炎夏日就靠這一杯

第一次能讓孩子搶著吃的紅豆餅就是他們家的,兩個人都愛麻糬紅豆餅,買回來當下課點心超適合

市面上紅豆餅真的很多間,一定要來嚐嚐外婆家的茶屋,配上一杯熟成系列就是最簡單的幸福啊!

2020-07-11

老宅咖啡廳有多迷人,你一定要親身進去過才知道!一直把二會 gojiby放進口袋超久,今天終於踏進去

跟小愛人約會後眼看烏雲密布一副要下雨的樣子,剛好在華陰街附近,就趕快到二會碰碰運氣

二會就位在華陰街上舊公寓二樓,從京站百貨走過來不用5分鐘,招牌小小的很隱密

門口就從門牌旁的防火巷走進去,光這個入口就非常有FU就像帶你走進時光隧道一樣

我喜歡這個轉角上二會的手寫字樣,低調到不行,發現它時確有一股雀躍興奮的感覺

從路口走到門口這段就讓我停下來拍了好幾張,我愛這樣低調的氣氛,就像我的秘密基地一樣

一步步往上走是不是有種舊式咖啡廳的感覺,原汁原味的老派氛圍讓你每踏一步台階都是享受

二會不接受訂位,客滿的話就走上來登記候位,基本上連平日都是客滿的狀態,我今天是等了30分鐘左右就輪到啦

走進店內孔雀藍的牆面營造優雅寧靜的氛圍,偶爾傳來聊天聲音、咖啡機運作聲音⋯⋯小空間裡各做各的完全無違和

店內不限制用餐時間又提供插座,很多人都會帶著筆電來這裡做點事,有坐到位置真的要靠運氣啦

我今天認真幸運,之前爬文就很愛這個位置,窗邊的小小搖椅真的很有氣氛,沒想到今天就坐到這個位置啦~

全部都是老舊的家具,不同類型拼湊在一起反而迸出衝突的美感,但~坐起來不會太舒適啦 哈哈哈

這個小角落應該是最舒服的沙發區,很有老式咖啡廳的感覺

我們就在窗邊等候大雷雨落下,二會的每個角落都讓我觀賞好久,真的好愛這裡的氣氛喔

這邊只提供咖啡、飲品、蛋糕,點餐方式也採自助式,用餐不收服務費喔

老派色素冰淇淋汽水 170元

沒錯~它就是色素汽水,小時候都會在柑仔店買到那種口味,冰冰甜甜的好復古

加上一球冰淇淋更加香甜,還有罐頭櫻桃,這一杯完全喚起我的小時候記憶啦

黑糖牛奶 160元

牛奶香濃配上黑糖甜膩,每一口都是暖暖的幸福

伯爵無花果戚風 180元

蛋糕部分也讓我驚豔的好吃,店內的蛋糕都是老闆娘親手烘焙,每天都是限量販售喔

我們都好愛個伯爵戚風,一入口淡淡的茶香瀰漫口腔裡,加上微甜奶油鬆軟好吃

上面的無花果果肉柔軟,連愛吃甜的我都愛上這塊不甜不膩的戚風蛋糕

焦糖布丁 120元

每個來二會的人都強力推薦他們家的焦糖布丁,純手工的布丁最好吃的就是邊邊微硬的地方

Q彈的口感不是機器做出來的那種,裡面有好多氣孔,吃的到粗糙的觸感,這就是手工布丁迷人的地方

焦糖的甜膩貫穿全場,整體吃起來很甜,卻讓人停不下來

二會 gojiby我真的非常推薦,環境不大卻很有各自的風格,甜點跟飲品也都很好吃

最重要的是店員跟老闆娘真的超親切,坐久一點也不會不好意思,整體氛圍真的超級自在

這個地方絕對值得你過來會一會,從一樓外面的路口開始你就會愛上這裡,我愛的老宅咖啡廳又get一間啦~

2020-07-11
類別 : 台灣菜冰果室甜點/蛋糕冰品台式甜點台式小吃 喝飲聊天

要推薦桃園中壢最夯的冰店說是中壢的鉅大自助冰城誰敢舉反對牌,每年只開4~10月,能不夯嗎~?哈哈

之前在中壢這附近採訪時就發現這間冰店,永遠是這麼多人,感覺比永康街的芒果冰還誇張哩

這天帶著公婆到中壢青塘園走走,天氣又悶又熱就想到鉅大自助冰城,馬上查了住址帶公婆過來嘗鮮

不得不說這裡真的不好停車,建議大家可以停遠一點走過來,在地人就騎摩托車來最方便

老字號的冰城裝潢很乾淨明亮喔!先告訴大家怎麼點,左邊是外帶等候區,右邊是排隊要自助挖料區

想要內用的客人可以先上去找位置,免得拿了冰之後沒有位置內用回很尷尬,哈哈哈

現在已經是37年老店啦!三層樓的店面內用的位置很多,翻桌率也很快喔

我們走上來二樓已經爆滿,直奔三樓找位置,看到這麼大又舒適的空間心情都涼爽了一半

每一層都有洗手台跟廁所,就算帶小朋友來吃冰也不怕用的黏黏的,光環境就讓我舉起大拇指

找好位置就下來挖料啦~簡單來說就是你挖多少料就秤重計價,想吃多少自己決定

外帶的客人就用藍色紙碗,內用的客人就用白色塑膠碗,選好碗後就能排隊舀配料囉

蝦米~這料也太浮誇了!一共有上下兩層,林林總總算下來有快50種剉冰配料

平常看到的各種豆類、芋圓類、粉粿、珍珠配料你都選得到,小朋友愛的椰果、軟糖、巧克力米也有餒

還有一些配料是店家天天手工製作,維持配料的新鮮度跟口感 ,老店的堅持就是給客人吃最好的

夏天最夯的水果系列也是天天現削,每一塊都切的非常大塊,水果疊一疊就是一碗澎湃的水果冰啦!

這麼多配料真的每一種都像舀,不一會兒一碗也是滿滿的,很難抉擇啦,哈哈哈哈

然後我沒注意到內用外帶,第一次來碗還拿錯,服務人員也是笑笑的告知我,人很好耶

不管夾多夾少,夾了高單價的水果或是一般配料,全部都是100公克15元,只算配料的價錢喔!

一碗平均7-80元左右,其實不貴耶,你想吃20種料也沒問題,不像一般剉冰都是算配料種類的

秤完結帳後就到另一邊裝剉冰囉,從頭到尾都是自助式,跟著人潮走就對啦

除了基本的糖水外,也可以加煉乳,滿滿香甜的煉乳搭配黑糖水淋在上面,光看就像偷吃一口

裡面的料都是自己愛吃的,完全就是客製化的剉冰,煉乳的甜味讓這碗冰好吃不少

裡面的配料也都很好吃的,芋圓QQ的、紅豆、大豆也好綿密,這一碗真的吃的非常爽耶

自己熬製的珍珠超級Q,口感不輸外面的手搖飲料店,每一口都吃的到真材實料,難怪那麼受歡迎啦

整體來說CP值確實不錯,可以選的配料很多,環境也規劃的很舒適,算是非常有規模的冰城

這裡的芒果牛奶冰、雪花冰也是很多人推薦的,有空到中壢走走別忘了來鉅大自助冰城吃個涼,很不錯喔!

2020-07-11

夏天就是要把冰吃起來,我喜歡吃剉冰、米寶愛吃芒果冰、公婆喜歡芋泥口味,來何家甜品鋪-永和中正店全都能滿足你

在板橋發跡的何家古制秘糖以古早味的制糖祕方抓住客人的胃,不管是冰品、冷飲或是甜湯都是各大外送平台的第一名呢

出自嘉義縣水上鄉糖廠老員工傳授的秘方,古早味制法所提煉出的蔗糖味道天然不死甜,帶著淡淡的香甜,小朋友吃也安心

何家甜品鋪-永和中正店位在智光商職附近,從景安捷運站走過來約8分鐘,日式的裝潢門面在繁榮的商圈散出一股寧靜感

店內有做外帶跟外送,有時間的話也可以坐下來悠閒的吃冰,小巧的店內面可以容納10多位客人喔

茶水部分也有提供,歡迎自取喔

店員們忙著製作好吃的餐點,享用完冰品、飲料舉手之勞幫忙自助回收呦

所有冰品都是現點現做,今天就把店內超夯的冰品全都點一輪,讓孩子吃的爽、公婆吃的開心

餐具也都統一放在紫外線燈箱消毒

珍想芋見泥雪花冰 160元

這一碗吃的到芋頭、芋圓、芋泥、芋泥球,特別加上Q彈珍珠增添口感,這款珍想芋見泥真的讓你芋罷不能啊~

來自大甲農會產銷班優質芋頭堆疊在片片的紐西蘭牛奶雪花冰上,芋泥控們還看什麼~趕快出發來嚐嚐

秘糖包裹在圓滾滾的珍珠上,剔透光澤讓人好想咬一口,微甜帶著QQ的嚼勁,不輸知名的黑糖珍珠飲品店喔

上面的芋泥冰也很香濃紮實,牛奶雪花冰綿密帶著奶香,一定要快點品嘗才能吃到最佳口感

燉煮到鬆綿的芋泥塊舌尖一壓就化開,還能吃到芋頭真實的絲絲纖維,芋頭果然是長輩最愛,公婆都超稱讚的

芋圓也吃的到顆顆的芋頭,雖然我不是芋泥控,但這碗卻成功收服我的心啊~

對了~對了~底下還有滿滿der芋泥海陪著你,真材實料的芋頭下去熬煮,口口厚實帶著粘度,配上牛奶雪花冰幸福的剛剛好

豬血糕雪花冰160元

去年爆紅的豬血糕雪花冰怎麼能錯過,濃郁的花生雪花冰片片堆疊成小山,撒上花生粉更增添花生香氣

上面這隻豬血糕是巧克力蛋糕的化身,巧妙的沾滿黑芝麻粉完全跟真的豬血糕有99%的相似度耶

想要以假亂真絕對要加香菜,這香菜可是真的香菜,可以吃的耶~哈哈

綠色香菜的點綴讓這碗雪花冰更吸睛了,花生雪花冰濃郁不膩口,整體不會太甜膩,一口接一口挺涮嘴的

巧克力蛋糕有了芝麻粉的碰撞,吃不太出巧克力的味道,這碗絕對是來何家古制秘糖必點啊~

芋泥火山秘糖冰 100元

以古早味剉冰當基底,裡面可以選四種配料,火山造型的剉冰淋上香濃的芋泥,外面的遠遠是不是有火山爆發的錯覺

一旁還有附上一杯古制秘糖,甜味的濃淡隨你調,基本上它們家的秘糖不會死甜,適度的甜香更幫剉冰加分不少

芋泥真的非常濃郁,口口綿密還會回彈,芋頭的香氣環繞在口腔,芋頭控絕對要點

地瓜圓QQ的很有嚼勁,它們家的配料我每個都好愛喔

惡魔果汁雪花冰(芒果+西瓜) 180元

這個果汁雪花冰是用嘉義很夯的三味果汁下去制作,鳳梨、香蕉、檸檬的酸甜口感可是大家到嘉義必喝的飲品

現在把它做成消暑的雪花冰,讓你不用跑嘉義就能嚐到這酸甜的初戀口感,我第一次吃覺得好特別耶

少了一般果汁的甜膩,三味果汁微微願出的果香真的很誘人,讓人一口接一口往嘴裡送

再搭配當季的芒果跟西瓜,滿滿的堆疊在邊緣,整個澎派度不輸永康街的芒果冰喔

手洗檸檬愛玉 60元 / 秘糖芋泥鮮奶 90元

芋泥鮮奶真的芋到底,奶香中和了芋泥香氣,喝起來更順口了

我還蠻推薦檸檬愛玉的,嘉義阿里山愛玉籽純手工洗製,不規則的口感就是手工的保證

比一般工廠做的愛玉還要軟彈一點,吸起來會滑溜的溜進喉嚨裡,酸甜滋味很好喝耶

不管是夏天吃冰還是冬天喝甜湯來何家甜品鋪通通沒問題,真材實料的好滋味大人小孩吃起來也很安心

小巧的店面乾淨又舒適,所有的冰品也非常好吃,尤其是芋泥系列跟豬血糕雪花冰真的讓我們很驚艷啊~

芋泥控們請注意~今年夏天必吃冰品又多了一間,趕快到何家甜品鋪-永和中正店走一遭,集滿你的芋泥版圖吧~

類別 : 美國菜

等待工作的大空檔,下著滂沱大雨,跟姊妹找了間不限時咖啡廳享受美食兼度時間,因為空檔很大不限時真的超重要,哈哈

從捷運中山站一號出口後往後面的小巷走,拾伍窩Cafe就隱身在不起眼的巷弄二樓,小巧的招牌襯托它的隱密感

光看這個狹長的樓梯就知道這間又是我最愛的"老宅咖啡廳"了,我就是喜歡這樣處處都是歲月痕跡的FU

拾伍窩Cafe就位在二樓,推開這扇藍色梯窗門就可以一窺究竟,是不是很像在拆驚喜包

磨石子地板配上大片落地舊木窗,保留了老宅原有的復古美

整體空間大約可以容納30人,方正的格局很適合出借來辦活動喔

這個復古的沙發座位是店內的搶手位置,緊鄰落地舊木窗門,配上龜背葉的妝點多了股活潑生氣

平日到拾伍窩Cafe是不限時的,假日提供兩個訂位時段,平日很適合帶個筆電耗在這裡一整天啊

店內採半自助式,茶水跟餐具都在公共的層架區,所以不收服務費

沒有帶筆電沒關係,一旁的書架上有好多讀物供店內客人取閱,一本好書就能陪你一個下午

拾伍窩Cafe也是一間結合藝文空間展覽的咖啡廳,等候同時別忘了看看牆上的作品,主題會不定時更新

除了有展覽之外,店內也會不定時結合手作課程,每次的課程資訊都會PO在拾伍窩的粉絲專頁喔

想來個下午茶也沒問題,這裡有手沖咖啡、各式飲品、輕食沙拉、甜點,可以做選擇

也有吃飽飽的特餐,正餐時段過來也能滿足你,待在悠靜的老宅裡,悠哉氛圍就是最好的配菜

墨西哥嫩雞培根溫沙拉 220元

怕胖的女孩兒我還蠻建議溫沙拉的選項,可以吃到熱騰騰的肉類,又可以補足膳食纖維

裡面的主菜是香煎香料嫩雞,底下再鋪上茼蒿生菜、番茄、花椰菜、季節水果,澎湃度十足

生菜多樣口感清脆,搭配4~5種的新鮮水果,讓你吃飽又沒有負擔

香料醃過的嫩雞香煎過後就很夠味,吃起來口感超彈嫩,會讓人一塊接一塊喔

淋上油醋醬讓單調的生菜沙拉增添鹹香風味,這一個木碗沙拉一個人吃真的能吃好飽耶

嫩煎豬里肌 250元

煎到恰恰的豬里肌一上桌就香味四溢,這個特餐是每天限量,想吃手腳要快

豬里肌也顛覆一般豬肉的紮實,帶點嫩口度又有焦香氣味,一口飯、一口肉,美味程度讓我們大推啊~

兩個三角飯糰超級可愛,加了藜麥下去混合,營養滿點又增添咀嚼風味

肉桂焦糖蘋果鬆餅 200元

上面的蘋果醬自製煮到焦糖化,每一口都能吃到果肉的軟嫩,酸酸甜甜的滋味跟撒上肉桂粉很搭耶

鬆餅帶著濃濃奶香不會太過厚實,配上糖粉跟蜂蜜淋醬,深得我這個螞蟻人的喜愛

一球香草冰淇淋融合獨特的肉桂味,連不太吃肉桂的我都吃得很開心

蜂蜜香柚氣泡飲 160元

每一口都吃的到柚子肉的果香,喝一口香甜沁涼的氣泡飲就能緩解大雨帶來的煩躁感

美顏紅棗薏仁茶 160元

裡面可以喝的到紅棗的香氣,入喉後散出一股清爽的香氣,很舒服呢~

想久坐的人還蠻建議點一壺熱茶的,可以無限的回沖,讓暖心的熱飲陪你一下午

走進拾伍窩Cafe就像回到自己家一樣溫暖,偶而傳來現煎肉排的聲響,伴著淡淡的音樂

少了一些老宅咖啡廳都比較各做各的冷漠感,拾伍窩Cafe溫馨的氣氛真的會讓你待著不想走喔