柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級5

2021-01-30

肉肉控們只要想吃肉肉火鍋第一個一定想到肉多多吧!俏皮的裝潢跟大份量肉品真的很受年輕人的喜愛

現在肉多多又出新招啦!之前首間和牛吃到飽火鍋-饌和牛在台南設點,北部肉控們可是殷殷期盼什麼時候可以設點台北

盼了這麽久,饌和牛-台北旗艦店終於在台北車站這邊設點啦!離台大醫院站步行6分鐘,身為肉控的我當然要幫大家衝一波

饌和牛-台北旗艦店位在大樓三樓,門面比較低調,進大樓時都要戴上口罩,門口也有體溫測量儀器喔

走出電梯門口就被簡約的日式造景給吸引,讓你感覺就到日本吃和牛啊

店內還真的很寬敞喔!基本上都是四人的大座位,整體動線也非常流暢,窗邊位置還要繁華街景陪襯呢

如果需要併桌也會貼心的擺放上隔板,用餐的隱私部分也幫大家顧到喔

饌和牛是自助式吃到飽模式,中間的食材區還用了水霧裝飾,是不是有種夢幻的感覺,哈哈

仔細看食材真的很豐富,不管是各式火鍋料、青蔬部分選擇都非常多

所有醬料盆底下也都用了冰塊保冰,確保品質不受影響

飲料區想喝什麼通通有,碳酸飲料、奶茶、咖啡、果汁一應俱全

最貼心的還有手作元宵diy,大家可以自己煮元宵,配上暖暖的紅豆湯,吃甜甜好運跟著來

饌和牛還有一道隱藏版好料,不只特選肉品跟火鍋配料任你吃之外,這裡的黑金和牛肉燥飯也是大家嗑好幾碗的美味

鹹香四溢的滷汁把和牛精華滷到通透,淋在白飯上口感不過分油膩,鮮甜的肉汁融合其中,熱熱的吃超棒的

飯後甜點除了有泰國的明果冰淇淋外,最吸睛的就是這台霜淇淋機啦

香草跟草莓兩種口味可以選,想要吃mix的綜合版本也沒問題

饌和牛一共有498、638、1188三種價位吃到飽,只要是638價位以上的就有澳洲和牛可以吃到飽

我很真心建議點638+88這個組合,除了和牛吃到翻之外,還有饌和牛的招牌"和牛泡芙"讓你無限量吃

老實說以一個人不用破千的價格就能嘗到這麼多美味好料,換算下來真的很划算,完全打趴其他鍋物店

湯頭部分都是鴛鴦鍋,一邊是固定的老火湯鍋底,大骨慢火熬製,呈現清甜的口感

另一邊有壽喜燒、味噌牛奶、番茄湯、韓式大醬湯、饌麻辣,一共有五種湯頭可以選

麻辣湯頭也是店內超人氣,採用現場炒料的方式把麻辣香氣當場逼出,有別於一般的麻辣鍋喔

各式秘製醬料配上辛香料大火快炒,陣陣嗆辣香氣馬上散了出來,愛吃辣的一定覺得很過癮

最後加入老火湯頭融合勁辣口感,這個麻辣湯頭就開鍋完成啦

饌麻辣湯頭可以選擇辣度,我們點小辣就很夠味,麻而不嗆很涮嘴

老火湯頭溫潤好喝,涮和牛更能保留和牛香甜的肉汁跟香氣

烈焰炙燒骰子和牛撒上大量蒜片,帶有咬勁的和牛不會太過乾柴,多汁的肉感越嚼越香

再來這個土石流和牛泡芙可是店內的超強創意料理,圓潤小巧的模樣根本就是和牛漢堡啊

鬆軟的泡芙餅皮夾著厚實的和牛漢堡排,底下鋪著軟彈的烘蛋跟蜂蜜芥末醬陪襯,甜鹹交錯也太誘人

建議大家先吃一顆嚐味道,因為後面還有超多好料等著你,千萬不能被這好吃的土石流和牛泡芙給困住(握拳)

蔥動和牛手捲出現的恰到好處,大量的鮮蔬裹著滑嫩的煎和牛,吃完一捲非常解膩

饌和牛全部的肉品都採用濕式熟成的工法製成,讓肉質的軟嫩度更加提升,讓你不需要花大錢就能嚐到澳洲M8-9的極致和牛肉品

基本上選定吃到飽價位後就會先上一輪該價位的基本盤,也就是全部肉品都上一盤,吃完可以再加點自己喜歡的肉品

肉品來源都有用盤子顏色來做區分,白色盤子式熟成美牛、黑色是熟成紐澳牛、紅色盤子則是紐澳和牛喔

熟成澳洲極致饌和牛

光是看到切的這麼大片的和牛就可以感受到饌和牛"不怕你吃"的大器,大理石般的油花分布讓我超期待它的口感

好吃的涮牛肉一定要秉持"肉不離夾,入鍋兩秒",入鍋只要2秒讓肉片依然帶有粉嫩色澤才是好吃的關鍵

天兒啊~你可以看到肉片還溢出滿滿的肉汁,涮上老火湯頭增添滑順口感,一口塞進嘴裡只有"嫩"啦~

另外你也可以撒上玫瑰鹽更能提出和牛的甜味,我自己都這樣吃,完全不用沾醬料喔

熟成美國霜降牛

肉質紮實耐嚼,偶而可以吃到中間的油筋部分,整個口感蠻有層次的

很建議涮麻辣湯頭,一邊咀嚼的時候散發麻香滋味,讓你辣又停不下口

熟成美國板腱牛

板腱帶有獨特的板筋口感,油花比例適中,適合喜歡大口吃肉的朋友,涮麻辣湯頭就對了

熟成美國培根牛

培根牛油花豐富,不管是涮老火湯頭還是麻辣湯頭都很適合,沾著醬料吃更加美味

熟成紐澳霜降牛

霜降牛肉油花少,肉質算偏瘦,熟成工法增加了嫩度,涮好後一帶有嫩度,不會太過乾柴

熟成紐澳板腱牛

熟成紐澳沙朗牛

沙朗的部位油花分布均勻,肉質偏嫩,涮好後軟嫩不油,吃多了也不會膩口

國產培根豬 / 國產梅花豬

另外也有國產的豬肉可以選,這兩款都是小朋友最愛的豬肉口感喔[IMG:51][IMG:52]義式舒肥雞腿肉

饌和牛的雞肉採用義式舒肥的手法料理而成,讓鮮嫩的雞腿肉更加彈嫩

涮好後你可以沾醬品嘗,或是加點油蔥在上面都能展現出不同風味[IMG:53][IMG:54][IMG:55]吃火鍋還提供可愛的圍兜兜,這真的是吃麻辣鍋必需品啦~哈哈[IMG:56]飯後當然要來一捲我最愛的草莓霜淇淋,草莓香甜幫這一頓畫下完美的句點,巧克力雪糕也很香醇

以饌和牛的價位真的蠻值得推薦給大家的,肉品的選擇很豐富,也可以依照自己的預算挑選

女生的食量通常比較小,我第一輪就飽翻了,我覺得越多人來一起吃越划算啦~[IMG:57][IMG:58]

類別 : 台灣菜咖啡店

這次跟老公的小旅行去了好多自己想去的口袋名單,因為很多都是要"排隊很久"的店,小孩子哪排得住啦~哈

日月潭附近有好多間景觀咖啡廳,本來入住九樹森林前要先到日月潭超夯的蠻荒咖啡/Desolatecoffee探個究竟

本來還在找蠻荒咖啡在哪,突然經過一棟超有藝術感的玻璃屋,前面廣場停滿車,門口排滿人....對,蠻荒咖啡到了

看這人潮至少要等一個小時跑不掉,立馬作罷~直奔民宿,隔天退房後馬上衝一波,果然~等候3組就可入座啦

蠻荒咖啡門口就是自己的停車場,停車算很便利,採現場候位制,建議12點前造訪才不會排太久喔

咖啡可以內用也可以外帶,內用也是自助式登記候位,在平板上輸入人數就可以等候叫號嚕

蠻荒咖啡/Desolatecoffeey是一棟2層樓的建築,最吸引人的就是三面全都是落地玻璃窗的設計

一眼望去就是南投山巒美景,天氣好的時候真的超級美,坐在窗邊的位置真的會不想離開耶

餐點提供咖啡、飲品、義大利麵、甜點......,因為蠻荒咖啡有自己的咖啡品牌,咖啡也是他們的強項

另外現場也有提供各式蛋糕甜點,像我們今天就來喝杯咖啡、吃塊蛋糕,享受美景也很棒呢

這個8人桌就很適合一大群朋友,感覺就在美術館內用餐呢

部分座位也提供插座可以使用喔

蠻荒咖啡最夯的就是這個景,打開IG都是大家在這個樓梯間拍的美照,所以~這裡無時無刻都是拍照的人潮啦

二樓的人潮沒有一樓那麼多,位置安排也是依照服務人員的配置,我可是等了超久才有這麼一點空曠感

草莓的思念 200元

甜點的部分真的還不錯,蛋糕櫃內有點單點品項,另外也有套餐的組合喔

草莓的思念是起司乳酪,酸酸甜甜的就像初戀的滋味啊 哈哈

日月潭紅茶鮮奶茶 150元

日月潭必喝的就是紅茶啊,這杯鮮奶茶是我們公認的好喝,紅茶香醇溫潤,就算配上鮮奶依然保有茶香

尤其是上面綿密的奶泡更是加分,讓整體口感多了細膩的彈性,不喝咖啡的人這杯絕對必點

焦糖瑪奇朵 160元

香甜的焦糖香氣中和了咖啡的苦甘,甜甜的喝起來超幸福的

在品嘗甜點的時候就要抓緊空檔去拍美照,哪裡沒人就先拍哪裡,大約12:30之後連這裡都坐滿人嚕

這樓梯間依然是最搶手的地方,手機不停地多拍幾張,事後調色是一定要的,因為玻璃屋拍起來很容易逆光啊

蠻荒咖啡真的不只有外表好看,甜點跟飲品都是水準之上喔,有路過日月潭的人很推薦過來走一遭

2021-01-30

半夜肚子餓、突然想吃點東西解嘴饞、想吃的東西不只一樣怎麼辦?.......,這時候來一碗配料多又熱呼呼的滷味超對味

新莊靠近丹鳳捷運站的新貳拾壹食堂-新莊花生堂就顛覆一般滷味攤,主打臭豆腐、麻辣鴨血、炒泡麵...等多款品項

從丹鳳捷運站步行過來大約10幾分鐘,也可以從丹鳳捷運站坐公車到雙鳳富國路口下車再走過來就很快,對面就是丹鳳派出所

新貳拾壹食堂算是小小間的街邊店,門口擺放幾張桌椅也方便客人坐下來直接品嘗

另外它也跟各大外送平台有合作,不方便過來的朋友,手機點一點好吃的滷味套餐立馬送到你面前

門口這個大的數字時鐘可不是讓你看時間,你只要挑戰按下剛好10秒的數字就有免費的小確幸送給你喔

哇哇~你是不是感覺非常簡單,又不是其他店家挑戰吃辣,這個好玩又不傷身,10秒在心中默數一下應該很EASY吧

實際挑戰過後發現,代誌不是憨人想的那麼簡單,這可是要帶點技巧性~哈哈,建議每個人都來試一下,很緊張捏

所有的滷味食材擺放出來,肉片類的則是製作了小餐牌,想要點肉片就拿個小紅牌放在籃子裡就好

仔細一看新貳拾壹食堂的食材真的超澎湃,光是麵類就有韓國泡麵、王子麵、五木拉麵、蒸煮麵....

一共超過10種的各式麵條任你選,道地的韓國泡麵也品嘗的到,QQ麵條配上滷味的湯汁一定爆好吃的

各式火鍋料則是整齊的擺放在冷藏櫃內,想吃什麼都可以自行夾取搭配

蔬菜部分當然也不能少,每一份都用了塑膠袋裝起來,衛生更有保障

新貳拾壹食堂為了讓喜愛滷味ˇ的人都可以吃得健康,所有的高湯跟滷汁都是自己熬煮,味道濃郁不死鹹,麻辣湯頭更是辣而不嗆,越辣越涮嘴

另外店家也開放加盟跟技術品牌轉移,從技術、裝潢、營運都一手包辦,加盟資金也不再貴桑桑,就創沒有創業績基礎的人也很適合喔

新貳拾壹食堂 新莊花生堂  已開放加盟  招募成功者 5萬的獎金 /  技術品牌轉移 招募成功者 3萬獎金

除了單點滷味之外,也有套餐選擇,另外煲類、韓式風味鍋、炒泡麵也都是店內很夯的品項,不多來幾次還真吃不通透

喜歡吃辣的更要吃,這裡的辣度有七種可以選,想吃多辣自己選,鬼椒辣跟魔蠍辣你敢來挑戰嗎?! 哈

招牌鴨血臭豆腐嫩豆腐(單點)

你喜歡吃豆腐嗎?! ㄟ~是麻辣臭豆腐跟嫩豆腐啦,他們家的招牌豆腐是很多客人一吃就上癮的

把麻辣臭豆腐跟嫩豆腐mix在一起,外加爆水的鴨血陪襯其中,軟嫩跟紮實口感讓簡單餐食變得很有層次

通常麻辣臭豆腐的湯頭多半比較死鹹,它們的湯頭喝起來帶有微微辣度,鹹香適中,溫順的韻味喝完身體好暖

麻辣臭豆腐切成三角形狀下去滷製,豆腐的孔隙吸飽湯汁,輕輕一咬就能有小爆漿的口感

嫩豆腐讓我一吃就上癮,綿密的豆腐裹上一層滷汁的鹹香,裡頭還可以吃到清爽的豆香氣味,很特別耶

鴨血吸附了帶著中藥香氣的湯頭,滑溜溜的滋味像是果凍,這鴨血比火鍋店的還好吃啊

不油老油條

吃麻辣鍋我們通常都會點上老油條,他根本是麻辣鍋標配,ㄟ~吃麻辣鴨血也可以這樣配喔

油條軟硬適中,吸飽湯汁變得鬆綿帶著水分,保留了微脆的口感,搭起來也好好吃

貳壹部隊鍋 150元

滷味攤也可以吃到韓式部隊鍋呢,高麗菜、年糕、鑫鑫腸、火腿外加一片起司,部隊鍋縮小版立馬呈現

加進滷味的湯頭我覺得挺對味的,獨特的鹹香口感mix韓式風味,尤其是起司真的好加分

年糕QQ的好涮嘴,泡菜清脆的辣勁跟年糕非常match

新貳拾壹食堂的滷味選擇超級多,很多口味連小朋友都可以吃,不管是正餐或是宵夜都能滿足你喔

2021-01-30

說到石頭火鍋你想到什麼?! 肉跟鍋底爆香後加進高湯,把火鍋料丟進去吸飽湯汁,每一口都帶有濃郁香氣

台北著名的石頭火鍋有好幾間,怎能錯過西門町老字號的雅香石頭火鍋呢 !! 1976年創立至今已經超過40個年頭

現在板橋人也有福啦,雅香石頭火鍋也在板橋設點了,整個裝潢風格帶點港味,我覺得變得比較年輕化呢

雅香石頭火鍋-板橋店就開在台北新板希爾頓酒店斜對面,難怪當天有很多人拖著行李箱過來品嘗這個美味

離板橋車站、板橋捷運站也只需要步行4分鐘,每天17:00營業,還不到營業時間,外頭就出現排隊人潮啦

有別於西門店復古氛圍,板橋店的裝潢走的是年輕風格,基本都是四人桌為主,每一桌也都設有抽風設備

有幾區座位後面還有可愛的塗鴉,把老字號的石頭火鍋變成年輕化的風潮,嶄新的創意讓石頭火鍋變得時尚了

另外還有一桌10人圓桌非常有團聚的氛圍,半開放式的空間反而有一點小包廂的FU喔

醬料也都整潔的放置在公共區域,10幾種配料任你搭,我最愛它們的沙茶醬配花生粉,花生的香氣跟石頭火鍋很搭

食材的拿取都採自助式,每一盤火鍋料也都用保鮮膜包著,不但保持住食材的鮮味也更加衛生

近百種的食材真的看得我眼花撩亂,每盤價格是依照盤子的顏色來區分,落在30~100元之間

另外肉片的部分則是要格外加點的,逤有肉品都是現點現切,讓客人可以嚐到最棒的口感

收費方面跟西門總店有點不同,開鍋費是100元不變,但是醬料部分就不額外收取費用

每一鍋的爆香配料都是固定一碗洋蔥沙茶跟肉盤,想要更鮮一點的可以額外加點"爆香四大天王"

蒜苗60元、香菇50元、大白菜50元、乾魷魚70元,有了這四樣的加持,會讓石頭火鍋的湯頭層次更加倍

爆炒的部分當然要由專業的來,依序加入乾魷魚、蒜苗、沙茶.....爆香,光是坐在旁邊就被香氣打擊的猛吞口水

入鍋拌炒的肉品雅香也都有挑過,炒起來依然嫩又好吃

我最愛石頭火鍋就是這個步驟,放進肉片大火快炒,這香味真的太逼人

雅香石頭火鍋的湯底是用大骨高湯,拌炒後會加進一碗雅香特調的秘密武器增添鹹香

店員說如果喜歡吃重口味的朋友可以再加進一些沙茶醬調味,但我覺得原本這樣就很夠味了

最後把大骨高湯加進鍋裡,一鍋完美的石頭火鍋就此呈現,每個座位都有排風設備,也不搞得火鍋味道太重

霜降牛5OZ 269元

雅香的肉品選擇非常多,牛、豬、雞、羊通通有的選,光牛肉就有7種選擇

每一種肉品也有5OZ跟8OZ可以選,想吃多種一點的就點小份的5OZ

霜降肉片的筋、肉分布較均勻,涮好後的口感偏紮實帶著咬勁

翼板牛5OZ 469元

如果像我一樣喜歡吃油花多一點的,口感嫩一點的肉片,就建議大家選擇翼板跟牛小排

翼板是牛的肩胛部最嫩的部位,油花均勻,軟嫩度適中,輕涮幾秒鐘呈現粉嫩色澤時口感最棒

微微的細筋增添咬勁,吸附沙茶風味的湯汁配上牛肉的香甜,不用沾醬就超美味的

美國無骨牛小排5OZ 599元

當然~我最推薦的還是牛小排,每一片肉片都帶有一定的厚度,光看它細密的油花就不難想像它嫩口的程度

你看~這粉嫩嫩的色澤看起來就好嫩,一入口肉汁在嘴裡大噴發,嫩到我狂點頭跺腳,超~好~吃

蝦子的處理方式也很貼心,先幫大家去除蝦腳跟觸鬚,剝殼的時候也比較輕鬆

雅香石頭火鍋的丸類跟餃類可是非常出名,網羅了各大超夯的手工餃類店家的產品

尤其是基隆有名的三記餃類品項也都超齊全,想吃不用自己排隊,來這裡通通有

草蝦大隻又甜,肉質帶點嚼勁,三記魚餃的好味道吃過就知道,Q彈的外皮包上每日新鮮配送的現宰豬肉,滑嫩又扎實

蟹肉棒的尺寸也超大一根,放進鍋裡吸飽湯汁,鮮嫩口感一口躍下超滿足

麻香丸子很特別,吃起來是麻辣火鍋的味道,丸子本身彈牙帶著辣勁,喜歡吃辣的人絕不能錯過

鯛魚片都切的很厚,燙好後口感軟嫩,配上石頭火鍋湯頭完全不會搶了鯛魚的清甜

手工排骨酥也是雅香必點,煮好後炸好的外皮吸附湯汁,裡面的肉質紮實有彈性

因為雅香的湯頭本身就沒有其他石頭火鍋那麼膩,配上酥炸的排骨酥反而口感中和的剛剛好

蛤蜊的SIZE也都很大一顆,清燙到一開口就能起鍋,剔透的肉質配上蛤蜊的鮮甜,鮮到底~

加進青菜類到鍋裡煮也蠻解膩的,青菜樣式也是很多喔

我很喜歡雅香石頭火鍋-板橋店的風格跟環境,全新的二代店多了新潮跟年輕化的特質

尤其是雅香的湯頭不會過度油膩,吃到最後也很爽口,顛覆石頭火鍋給人膩膩的感覺

雅香板橋店可以提前訂位,想來嘗鮮建議先訂位,不然就要5:00就來卡位才不用排隊等候啦~

類別 : 泰國菜

泰式料理真的吃不膩耶,每次想到打拋豬拌在泰國米飯上,香辣又有嚼勁的涮嘴口感,都讓人口水直流

泰雀 Thai Chill這間新開的泰式料理餐廳就位在永和樂華夜市附近,離頂溪捷運站只要走路6分鐘

除了單點的泰式美味之外,也有多人的套餐組合可以選,另外還推出小資價的泰式定食耶

最近還跟外送平台合作,想吃泰式好味道手機點一點就好,隨時隨地給你「泰」美味的小「雀」幸

簡潔明亮的用餐環境一共有24個座位,可以依照人數配置安排

餐具統一放置在消毒櫃裡,方便保持餐具的乾淨度

雖然店面小小間的,但是常看到的泰式料理通通都有,更有一些老闆自行研發的菜色呢

誰說泰式料理一定要點一桌,一個人來也可以選擇輕食簡餐的部分,中午吃這個分方便又美味

另外也可以加個銅板價就有涼拌小菜跟泰式奶茶可加購,一個SET不多不少剛剛好

水果蝦球 280元

鳳梨蝦球大家都吃過,泰雀的是水果蝦球喔,裡面多加了新鮮的蘋果跟火龍果,味道更加清爽

蝦子的炸衣不會太厚,薄薄的還帶有酥脆口感,一口咬下可以感受到彈牙的蝦肉

有了新鮮水果的加持真的比較爽口,沒有一般鳳梨蝦球的甜膩感,是大人跟小孩很愛的一道

涼拌青木瓜(小) 70元

魚露、青木瓜、蘋果絲、小番茄組合成的涼拌小菜是我每次吃泰式都會點一道,酸酸辣辣的胃口都開了

細長型的青木瓜絲多了清脆的口感,上面還特別撒上花生粉,讓酸辣度變得更加溫和

胖胖蝦 130元

這次不點月亮蝦餅,老闆推薦我們他們自行研發的胖胖蝦,是店內的獨門招牌喔

新鮮的手打蝦肉包覆著起司下去油炸,小巧的炸蝦捲淋上特製醬汁,酸酸甜甜的好涮嘴

一口咬下簡直發現新大陸,天兒啊~這澎湃牽絲的起司也太誘人了,難怪老闆叮嚀我要趁熱吃

蝦肉帶有鮮甜肉汁,配上奶香濃郁的起司超級match,讓起司控的我每一吃口都覺得好滿足

打拋豬 200元

沒點打拋豬,就像餐後沒甜點一樣,一點都不完美!! 泰雀的打拋豬辣度偏中辣以上,嗜辣者千萬不能錯過

鮮嫩的豬肉經過手工切剁,再加入洋蔥丁、番茄丁、泰式香料一起大火拌炒,配上泰國飯,不扒個兩碗不過癮

綠咖哩椰汁雞肉飯 150元

我覺得泰式簡餐也不錯,每一份都是一樣主菜、三樣配菜、一碗湯品、一顆荷包蛋,這樣真的營養又很有飽足感

配菜也是老闆精心製作,用的不是一般冷凍的蔬菜,每一款都是營養兼具美味的小菜

湯品也是有料的那種,今天是蛤蜊湯很好喝喔

雞肉選用溫體雞胸肉,肉質軟嫩不乾柴,每一塊雞肉都能包覆到綠咖哩醬

綠咖哩吃起來不會太辣,多了四季豆丁的脆脆滋味,很下飯喔

泰式奶茶 69元

他們家的泰式奶茶喝起來甜而不膩,一杯分量還蠻多的,想喝溫的也可以幫忙加熱喔

泰雀 Thai Chill的東西算是小巧精緻,每一道常吃的泰式料理中都會加入主廚們的創意

一點小變化更吸引人,不管是簡餐或是單點都很美味呢,愛泰式的你趕快衝一波啦