柯小咪
人氣指數 人氣指數 1908
柯小咪  等級6

2023-09-12
類別 : 印尼菜主題餐廳其他小吃

一直以來都把南投魚池的烏布雨林峇里島主題餐廳放在口袋名單,這間峇里島主題的餐廳在日月潭這邊很有名耶,根本就是把整個峇里島搬過來,你不用出國就能有出國的感覺,有一次來住附近很夯的民宿-九樹森林 9Trees La Felicità才發現它們兩間距離蠻近的,如果你是九樹的住客可以安排過來烏布雨林峇里島主題餐廳用餐也不錯喔

從投69鄉道一直開就可以看到烏布雨林峇里島主題餐廳的指標,可以先看到他的大門,他們有提供停車空間,大家可以把車子開下來就好,如果下面停滿了,再停上面就好,一開下來我就有出國的感覺,跟我去峇里島吃髒鴨餐的時的餐廳一模一樣耶,加上周圍都被綠意包圍,整個場景真的好壯觀

烏布雨林餐廳裡的所有家具跟建材都來自印尼,在國外先拆解編號後,運到台灣再組裝完成,等於是印尼的原汁原味建築整個搬過來,光是餐廳本身就讓人想停下來駐足觀賞,想來這裡用餐一定要提前預訂比較保險,這裡一到假日通常是一位難求,我平日造訪也是打電話過來確定有位置就手刀的奔過來啊

烏布雨林峇里島主題餐廳▵戶外環境
外頭的涼亭應該也是用餐的座位,一旁有好多石雕妝點,坐在外面也超舒服的

發呆亭超chill的啊,要不是帶著一堆小孩出遊,我真的會坐在這邊放空發呆一下

店家的狗狗超可愛,很溫馴喔

烏布雨林峇里島主題餐廳▵室內環境
位二樓的室內用餐區還算蠻大的,四周都是開放式的拉門,不用開冷氣就蠻涼的,我們人數比較多被安排在中間的三桌長桌,不然我自己是比較想坐靠門邊的位置,看出去就是滿滿綠意啊

烏布雨林峇里島主題餐廳的餐點主要是套餐形式,一份大約3~500左右,包含主餐、小菜跟湯品,餐點只有幾種是可以做不辣的,老實說選擇不是很多,但還是值得試一試,只是帶小朋友就會比較麻煩一點

烏布雨林峇里島主題餐廳▵餐點介紹
涼拌小菜
涼拌青木瓜絲是泰式口味,酸酸脆脆帶著微微辣,是還蠻涮嘴的

湯品
有泰式酸辣湯跟峇里島香料雞湯二選一,裡面的料還蠻多的

峇里島黃咖哩雞(不辣)  390元
不辣的咖哩飯就是黃咖哩雞,一旁還有附上蝦餅跟小菜,配上特製的薑黃飯蠻適合大人的口味

綠咖哩椰汁雞 390元
綠咖哩還蠻辣的,綠色來自新鮮的綠辣椒的顏色,搭配各種香料跟椰奶熬煮,尾韻帶點奶香味,我覺得味道真的很道地,但有的人會覺得太辣 哈哈

叢林牛肉(可做不辣)   520元
這道叢林牛肉真的好貴,但牛肉烤起來蠻嫩口的,搭配旁邊特製醬料,吃起來酸酸甜甜的,有些餐點可以做不辣就可以給小朋友吃

我個人覺得帶小孩來這邊消費會比較貴,因為都是套餐形式,加上我們家的沒有特別愛咖哩跟薑黃飯,所以沒一有個SET吃的完,哈哈哈,我們家就弱啊,但還是很值得來看看,畢竟整體造景就算值回票價了,真的有偽出國的感覺

2023-06-25
類別 : 台灣菜其他小吃台式小吃

彰化美食不只是肉圓跟爌肉飯,老饕都知道在經營超過40年的黑竹園雞腳凍也是很多人都會帶的彰化伴手禮,但是彰化對台北人來說還真的蠻遠的,沒關係,想吃黑竹園雞腳凍也可以用黑貓宅配到府,當天下午四點前下單,隔天到貨,一樣新鮮不打折超涮嘴喔

黑竹園雞腳凍是彰化員林地區在地40年的老店,目前在彰化跟台中各有一間店面,以祖傳清朝宮廷的中藥滷汁下去滷製,保留食材的Q嫩口感,卻自帶鹹香微辣滋味,通常吃過一次就會上癮,不上癮的一定不懂吃啦,哈哈哈,他們家除了雞腳凍有名之外,像是鴨翅、雞翅凍、滷味小點也是不能錯過的好滋味

雞腳凍、鴨翅、雞翅凍都是用紙盒專屬包裝,外包裝就能知道這一盒是哪一種品項

黑竹園雞腳凍▵餐點介紹
鴨翅
我平常就很愛訂鴨翅來啃,但黑竹園雞腳凍的鴨翅算是我吃過最夠味又不膩的,使用四十年的老滷汁滷到入味,讓鴨翅從外皮到裡面的鴨肉都吸滷汁香氣,重點是他吃起來依然保有濕潤的口感,而且肉還蠻多的,這個我一次啃個4~5隻都沒問題

表皮滷到焦糖色澤,光拿在手上就能聞到陣陣香氣,吃起來肉質完全不乾柴,難怪很多人一試成主顧

雞翅凍
鴨翅肉質比較紮實帶有咬勁,但雞翅就跟它相反,整個肉質嫩的哩,一入口就能在嘴裡靈活去骨,你看它滷得多入味,愛吃嫩肉感的一定要點雞翅

招牌雞爪凍
招牌雞腳凍根本一吃就被圈粉,特地選用CAS認證的雞爪,光是前置處理就很費工夫,先將雞腳挑骨後, 剪去指甲、川燙,再加上獨門秘方的滷汁滷到入味,每一根雞抓都散發油亮光澤,這一層光澤就是雞爪富有的膠質,女孩子絕對要多嗑的

我很喜歡雞爪可以吃到QQ軟骨的滋味,讓嘴裡有軟嫩跟Q彈的雙重滋味,表皮裹上一層凍膜也好吃的關鍵,吃起來有冰冰涼涼的果凍口感,宵夜下酒菜有它就完美

其他的滷味小點都是用密封的盒裝設計,旁邊還做了個透明小洞方便大家能分辨裡面裝什麼,盒外也貼心的貼上產品名稱啦

鴨舌
會認識鴨舌還不是某某天王說鴨舌很好吃,試過黑竹園的鴨舌才知道鴨舌真的很好吃耶,它的肉感跟一般的鴨翅、雞翅凍不同,其實鴨舌就是薄薄的肉感跟旁邊吸附滷汁的軟骨最誘人,一邊吃一邊吸超爽的

滷豆干
老公最愛滷豆干,它的豆干超級入味,有點紮實的口感但富含滷汁,鹹香滋味一口一顆嘟嘟好

滷牛肉
公婆很愛滷牛肉,每次帶回去都直說滷得很棒,尤其帶點嫩筋的部分彈牙有咬勁,是越嚼越香的那種

雞胗
雞胗滷到脆彈,每個部分都超級入味,完全不用切,下酒小菜絕對要擺上這道

滷花生
花生也是我們家老公的最愛,它的花生帶著微微的硬度,咬個幾下香氣就爆發,每次都要訂2盒起跳

每次回購黑竹園雞腳凍都滿意嘴,尤其熱熱的天在冰箱禮拜上幾盒,嘴饞的時候就拿出來啃個幾根好過癮啊,如果有到彰化或台中旅遊的朋友一定要去門市帶回來,不然你就跟我一樣上官網下單,電話、網路、傳真三種方式都可以,到貨的速度也很快喔

2022-03-20
類別 : 台灣菜

南投竹山有一間超夯的麵店,發現它也是一個不經意,到車籠埔斷層保存園區逛完後直接上google想找好吃的"滷肉飯"~畢竟親子團出遊大魚大肉了好幾天

看了好多間就看到竹山橋頭麵店,價格非常親民,重點是它的評價有4.1顆星,而且大家都說它的滷肉飯油亮好吃,二話不說就一群人殺過去了

竹山橋頭麵店真的太不起眼啦,它完全沒有招牌,我們一度開到橋的另一邊沒看到再回來,大家認明昭德橋旁的全家便利商店,就可以找到麵店嚕

全家旁邊的鐵皮屋就是麵店,就真的開在橋頭,每天06:00開始營業到下午14就收攤,這麵店還真的挺夯的,就算已經過中午人潮還絡繹不絕耶

開車過來的人可以停到全家對面的這塊空地,平價的小吃攤有停車場就加分啊~哈哈

用餐空間簡潔寬敞,桌面都非常大,環境蠻乾淨的,偶爾~偶爾~會有點溪的味道,畢竟天氣很好曬下來....哈哈

點餐方式也採自助式,到桌面拿菜單自己畫一畫,寫上桌號後拿給店內人員即可,出餐速度很快,很適合親子團啊

有點兩隻可愛的柴犬不知道是不是店家的,馬上吸引孩子們的關愛,我想~它應該眼神死 哈

滷肉飯加蛋 45元

它們家的滷肉飯就是比較偏向南部的滷肉飯,切成一塊塊的豬肉連皮跟瘦肉一起下去滷,吃在嘴裡很有層次外有能感受到油花的細膩

比較特別的是它還加了酸菜下去解膩,清脆的滋味解了鹹香的膩度,愛吃滷肉飯的我給它80分,如果滷肉能再滷的更鹹一點更好,哈

滷肉飯 35元

滷肉飯同上,只差有沒有滷蛋,哈哈

湯麵 40元

這湯麵也超大一碗,湯頭不是一般的清湯,感覺是有加中藥材下去提味,喝起來溫潤順口,吃粗飽很ok

海帶 25元 / 豆干 25元

小菜也不錯吃,口感都新鮮不爛,也是有大腸頭、豬皮、粉腸可以點

竹筍湯 25元

湯才25元,天兒啊~也太平價了,竹筍脆口,但湯頭就不是一般我們想的竹筍排骨湯那種口感

豬血湯 25元

25元豬血湯有2塊超大豬血,豬血很Q又很飽水

蚵仔湯 45元

蚵仔湯有先裹粉,每一顆都很飽滿又很多顆,我覺得有點腥,因為湯裡面沒薑絲

燙青菜 50元

這一餐真的cp值很高,單價都在20~40元左右,除了排骨酥麵跟蚵仔酥麵70~80元外,銅板價的一餐真的吃超飽又超滿足

本來想吃排骨酥,結果已經賣完了,看到絡繹不絕的客人才發現這間無名美食真的很夯,下次有到竹山紫南宮附近可以來嚐嚐喔

2022-03-20
類別 : 台灣菜

水里蛇窯我以前都覺得它是一個老老的景點,爬文才發現這裡規劃的很棒,還有DIY可以玩,加上園區裡新開的土土甜品店更讓它在IG上爆紅耶

一知道這次的親子旅遊是南投三日遊,二話不說就把水里蛇窯當成第一個景點,這裡可以晃上3個小時,門票150元,有餐飲抵用券還不錯喔

土土甜品店就在窯場旁邊,大家可以先玩個拉胚DIY,最後再來這裡吃甜點喝飲料,園區有好幾個景點拍出來就像小京都,真的滿足哈日迷的心

記得幫小咪ma粉絲專頁按個讚,跟著小咪一起吃喝玩樂趣~

玻璃屋的設計,外頭用了ㄇㄤˋ草裝飾增添浪漫情懷,門把還是土土兩個字好有創意耶!

裡頭真的好美,哪個女生來會不被吸引呢,大地的土色系配上芒草點綴,真的跟蛇窯相呼應,所以取名土土甜品也是有典故的喔!

最好拍的就是這個造景,完全不輸網美咖啡廳的裝潢,保留土窯磚墻配上霧粉色系的樓梯讓這裡時而粗獷、時而溫柔

展示桌上還擺滿了各式各樣的陶藝作品應該都有在販售,喜歡的話可以詢問店員喔

用餐環境比較像陶藝工作室的感覺,基本上都是四~六人的大桌,整體的氣氛也很悠閒,自己找位置、選定後到櫃檯點餐即可

結合陶藝的市集空間,邊吃、邊逛反而沒有一般景點餐廳那種制式氛圍,加上店內大地色系的配色,每個角落都讓你想細細品味

裡面還有一隻可愛的店貓,還蠻溫馴的耶

餐點部分就是甜點跟飲料,我還滿推薦他們家的甜點,名字取得很可愛,樣式也很多,每一款都是結合陶土取名而來,其中有一款青花瓷蛋糕是店內超夯甜點

攪胎土土卷 200元

攪胎就是運用不同技術讓不同色的土混合在一起,這個巧克力卷包著鮮奶油、巧克力鮮奶油融合成有層次的蛋糕卷, 套上陶藝的名詞是不是多了點藝術感

口味還不錯,中間奶油滑順不膩口,海綿蛋糕鬆軟度也剛剛好,雖然價格有點偏高,但門票可以折抵20元,我是覺得還蠻ok的

醃缸莓果烤布蕾 180元

本來不看好烤布蕾,沒想到它爆好吃的,尤其是裡面的烤布蕾部分香甜Q彈,外頭的塔皮帶點鬆脆口感,兩個搭在一起連不愛吃甜食的大兒子都搶著吃

上面一片片新鮮草莓,酸酸甜甜的跟烤布蕾一起品嚐剛剛好,我們也是有點飲料,口味就正常,來一趟水里蛇窯順便到土土甜品喝個下午茶也很不錯

再來就是網美照拍到爽,怎麼在大地色系的環境拍起來人都變的好溫柔,哈哈,要不是先生體不適不能幫我拍照,我應該會拍遍每個角落吧!

水里蛇窯真的越來越好玩,場地的規劃乾淨又漂亮,還有人員可以免費導覽,加上土土甜品這麼吸睛的咖啡店一開,可看性更高了,趕快來拍一波吧!

2021-07-23
類別 : 多國菜

跟老公的小旅行通常我會選擇一間高檔新穎的飯店、一間特色民宿來交錯住宿,因為老公喜歡就比較愛飯店感,我則是喜歡設計搞怪派咩

九樹森林 9Trees La Felicità應該是眾所皆知的南投設計民宿了,從它剛開幕不能帶小朋友入住,到現在多了二館.....我終於如願啦

平日還算好訂,一到假日通常都是滿房,這次本來不在預定內的九樹森林因為一個陰錯陽差竟然有空房,而且是樹屋跟霍爾高塔房讓我選

很多部落客都大推霍爾高塔房,當然許多美照都是在高塔房拍出來的,但我實際找非部落客的真實心得後....最後我選擇了獨棟三角樹屋

真的很建議大家要上官網看清楚房型內部,霍爾高塔房每層都是相通的,一進門是開放式廁所跟浴室,洗完澡會整個鐵桶都濕濕的感覺

走上沒有扶手的樓梯後是第二層懸在半空中的吊床,睡相不好或是另一半太過高大的人,睡起來可能會不安穩或不舒服(我自己是會怕啦~)

當然你如果跟另一半還沒那麼坦誠相見,拉屎的臭味都可以欣然接受的話.....霍爾高塔房真的不適合你,喜歡嘗試新鮮感的非常歡迎住看看

這次入住直接預定它的雙人晚餐,九樹森林本來就有餐廳,加上地處稍微偏僻一點,check in之後我們就不打算外出,直接在這發懶到底

沿著指標開下來就會看到一塊大空地就是停車場,拉著行李往上走會有個小櫃台,人到的時候就會有管家下來接待,真的很隱密 哈哈

在這裡會先告知入住須知,最重要的是要簽屬一份霍爾高塔的切結書,畢竟高塔大概3層樓高,上去的人都要自己評估身體狀況喔

接著會有高爾夫球車載你到入住的房型,一路上可以看到九樹森林真的很原始,保留了自然的生態,就像是跟大自然共生

先帶大家來看看整體環境吧,九樹森林原本就是餐廳+民宿的經營模式,餐廳從去年10月開始就暫時不對外開放

餐廳外面是一大片草皮,通常天氣好的時候都會布置成露營風讓大家拍照,帶小朋友來住宿也有地方讓它們跑跳

這棟玻璃屋是民宿主人自己的住所,如果住宿有遇到什麼問題它們都可以即時處理,可愛的紅色奧斯丁汽車是九樹的招牌logo喔

餐廳就是開放式的模式,晚餐跟隔天早餐都在這裡享用,隔天早餐就是九樹的手工比薩

在九樹森林分成三個住宿區塊,穀倉房型包含雙人房跟四人房,拼貼鐵皮外表增添神秘感

獨棟區塊有三種房型,眼前這個獨棟雙人教堂超級熱門,外圍綠意央然就像住在森林裡

我住的是獨棟三角樹屋,要走一條小徑才能進屋裡,算是獨棟房型裡最不被打擾的一間

房間內有著大樹的樹幹,四周的玻璃窗映出窗外的綠意,一入住就有與世隔絕的氣氛

每個小細節都是民宿主人親手打造出來,不是走豪華路線,卻能感受到主人手做的溫度

一進門還有一個森林浴缸,open一點的夫妻或情侶隨時可以來個鴛鴦浴,別擔心~後面還有一個隔起來的淋浴設備啦

廁所跟淋浴間也用了廢棄木柴隔出來,上面還算是半開放式....如廁的時候還是會有點味道,有建議主人可以放一罐廁所芳香噴霧 哈哈哈

整個空間超級有設計感,有點原野的氛圍,但是非常乾淨,當初也怕會有一些小蟲,入住後也都沒有發現,飯店派的老公也可以接受

再來就是霍爾高塔區,想要爬上後面的旋轉高塔拍照是有規定的時間,隔天退房後到11:30這段時間才開放上去拍照喔

這一區不提供10歲以下的小朋友入住,四座高塔層疊在一起,身處高塔群內真的很震撼,好像來到電影的拍攝場景

趁著這一區的房客還沒入住就來拍一波霍爾高塔的外觀,記得一樣是濾鏡要催下去才有另一個空間的錯覺

這可是老公拍的最棒的本日佳作,老娘甩裙甩到手痠,還好穿大地色的衣服跟整個場景也好搭~超喜歡的

晚餐就直接點九樹森林的雙人套餐,菜單會不定時更動,我記得雙人880元,有排餐、比薩、義大利麵可以選

窯烤無骨牛小排外層的微微焦香非常開胃,粉嫩色澤吸附窯烤的木柴香氣,肉質鮮嫩多汁帶有咬勁

我忘了什麼口味的清炒義大利麵,味道還不錯,義大利麵屬於有偏硬有嚼勁那種

還有這盤炸物,加上飲料喝到飽,這樣雙人套餐還蠻有飽足感的,吃飽再慢步回房間真的好悠哉

隔天的早餐也推崇讓大家睡到飽再吃早餐,所以統一10點吃早餐,九樹也養了好多貓咪跟狗,不怕的人稍微摸摸還ok啦

早餐你沒看錯就是九樹森林的手工比薩,所以我昨晚就沒點比薩啦,是不是好聰明~哈哈哈

比薩是兩種口味,這樣是兩人份,窯烤薄片清脆帶著麵皮的香氣,滿滿配料跟牽絲的起司讓我胃口大開

吃飽喝足後就可以來個一連串的美照拍一波,如果你身材好建議穿個長裙露個背,顏色鮮艷一點跟後面的綠意形成大對比

這個高塔看起來很高,可以扶著旁邊的鐵線走上去,其實沒有那麼恐怖啦

好吧~我也沒料到為何我這一天的衣服是吊帶褲,哈哈哈,旁邊是一群辣妹,我都覺得不好意思了~

大家會在退房後搶拍高塔跟鳥巢,大家就先ig看看別人是怎麼拍的,加上濾鏡調一下,這照片也是很美啊~

這個鳥巢可是斥資手工製作,我覺得鳥巢比高塔還恐怖,因為是要爬上鐵梯才能上鳥巢耶

拍攝的人還要幫你把鐵梯拿走開才能有這樣住在鳥巢上的夢幻景象,上面還蠻穩地不用擔心

這次終於入住我心心念念的九樹森林,就是每個角落都好有特色,來這裡想睡就睡、想發呆就發呆

民宿老闆超有個性,一頭長髮配上緊身褲,很有藝術感好像不好親近,結果~人超nice的,比薩都是他烤的

真心覺得一生一定要來九樹住一次,它是完全融入森林中的民宿,現在還有二館也是超夯,訂的到就來這裡玩吧~