柯小咪 等級6 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2020-11-08
![]() 織田信長在中壢是很夯的拉麵店,本來主打海味滿滿的蝦味湯底,道地的拉麵風味已經有一群死忠的饕客 最近織田信長轉型再出發,改以濃郁的地雞湯頭加上豬大骨下去熬煮,濃而不膩的湯頭顛覆拉麵就是鹹膩的印象 明明11:30才開門,我們一到門外已經有滿滿的等候人潮,但翻桌率還算快,大約等個30分鐘就能輪的到 ![]() ![]() 全部的位置只有10個座位,沈穩的色系搭配日式風格的裝飾品,身處住宅區卻有種別有洞天的感覺 ![]() 胡麻醬拌上七味粉,讓原本香濃的醬香多了一絲爽口的香氣,搭配嫩口的豆腐很開胃呢 ![]() 這泡菜超級道地,老闆說連泡菜也都是他們親手醃漬,爽脆帶點辣度的滋味,讓人一口接著一口啊 ![]() 小菜中我們最驚豔的是這一道,連不敢吃魚皮的我也完全愛上,一點都沒有腥味喔 鯛魚皮口感厚實又帶著Q度,加了辣椒蒜頭下去提味,QQ的口感完全不軟爛,超級好吃 ![]() ![]() 製作前才會把整隻龍蝦撈起放桌上讓你跟他做第一類接觸,等等就要入我的五臟廟,雖然不捨...還是要吃 哈哈 ![]() 拉麵裡除了有剛剛現撈的龍蝦外,一碗加了頂級美國牛梅花叉燒,一碗加了碳烤雞腿排,天啊~這真的太膨湃啦 搭配豐富的青蔬增添口感,每一碗都讓你海陸美味一次get,光這兩碗要我選一碗吃就考慮超久的 湯底每天都是以新鮮的地雞搭配豬大骨、蔬菜下去熬煮,整體湯頭比較有層次,跟一般的雞白湯不同喔 湯頭保有天然的鮮味,完全不加任何調味料氣提味,我自己很喜歡,整碗喝到後一口都不會覺得膩口耶 ![]() 這一碗附上3大片頂級美國牛梅花叉燒上桌前還會進行炙燒的動作,入口時保有最佳的嫩度 梅花叉燒本身油脂就比較豐富,一口吃進去滑順的滋味也是很誘人,口感跟美味完全兼具 ![]() ![]() 滿滿的蝦卵跟蝦膏佈滿其中,雪白的蝦肉有了鮮豔的橘黃點綴,龍蝦的鮮美一絲不留的呈現給你 ![]() ![]() 雞肉的嫩度完全保留,一口咬下來還能嘗到雞肉香甜的肉汁,加上貼心去骨,這雞腿排也很可以啊 ![]() ![]() 拉麵的麵條是選用日本的麵粉+小麥下去製作,麵條上細細的小黑點就是小麥的蹤跡 麵條的軟硬度是固定的,吃起來的Q度卻比其他拉麵來得明顯,吸飽湯汁更加美味喔 ![]() ![]() ![]() 你能想像拉麵吃乾的就算了,還是用鐵板下去快炒的鐵板拉麵嗎?! 我自己對這一碗非常好奇啊 日式拉麵先在鐵板上乾炒變成炒拉麵,加了紹興酒雞醬下去提味,讓拉麵有了全新的風貌 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 這碗湯可不是要你單獨喝,乾的炒麵吃過後就可以把高湯加進去,一秒就變成湯拉麵嚕 整體風味偏重口味,適合喜歡濃厚拉麵的人,我自己也是蠻愛的,這碗超受我們好評耶 ![]() 另外也有網美風格的飲料可以點,搭配玻璃高腳杯,吃拉麵也飄出一絲浪漫耶 ![]() ![]() ![]() 而且每一碗的份量都很大,新鮮食材加上豐富的配料,這一餐真的超滿足,難怪是中壢的排隊夯店啊~ 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2020-10-03
![]() 桃園青埔真的越來越好逛,除了青塘園適合遛小孩外,華泰名店城、XPARK、IKEA.....集所有好吃好玩在同一區啊 今天一個人來採訪完就踏進一間剛在試營運的早午餐店-不挑食 butiaoshi,藏身在書法公園旁,環境非常靜謐 ![]() ![]() 門口文青風的塗鴉牆絕對是來店必拍的背景之一,大量的留白拍起來超卡哇伊的,可惜今天一個人造訪沒辦大拍特拍(哭) ![]() 店內的配色走的是粉灰色調,配上大量的木質桌椅、藤製燈罩,簡約的格調我自己超喜歡 ![]() 茶水、餐具都採自助式,所以用餐不收取服務費,不經意妝點的綠意讓空間多了股悠閒的氛圍 ![]() 二樓真的超級美,中間這個8人座位不就是我夢寐以求的餐桌嗎?! 桌上放著一盆鮮花點綴,穿著浪漫花裙過來坐著完全就是野餐風的概念 ![]() 二樓還有一排靠窗座位,可以看到對面書法公園的蓬勃綠意,點杯咖啡跟蛋糕就能度過愜意的午茶時光 ![]() 這一區內凹空間很有小包廂的感覺,一旁書架上放了好多童書,帶孩子過來用餐的爸媽選這區就對了 ![]() 黑糖烤奶 130元 甜而不膩的黑糖奶茶還不錯喝,上面有點焦化的黑糖多了不同層次 喝之前先把底下的黑糖漿攪拌均勻,每一口才能嚐到黑糖糖的香甜喔 ![]() ![]() 蜂蜜堅果鬆鬆餅 180元 撒上堅果跟糖粉的鬆餅,搭配一球插上不挑食女孩小立牌的冰淇淋,分量一個人品嘗剛剛好 鬆餅的外面是脆脆的,裡面還有點鬆軟的彈性,偶爾有堅果香柔和一切,整個口感還不錯 ![]() ![]() ![]() 其實不挑食還提供一系列的早午餐跟漢堡、三明治品項,我有看到隔壁桌的菜色擺盤很豐富喔,哈哈 這次點的鬆餅跟飲料味道都不錯,服務人員也很親切,加上新穎文青的裝潢風格,不管是朋友或是親子造訪都適合 這裡也是寵物友善餐廳,周遭的路邊也都可以停車,有空來青埔走走也非常推薦大家過來不挑食拍美照喔 ![]() 不挑食 butiaoshi 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2020-08-30
![]() 最近宅經濟超夯,任何美味佳餚都能宅配到府,連鰻魚也有宅配覆熱料理,讓你不用飛日本也能嘗到新鮮鰻魚美味 鰻天下主打嚴選出口日本等級的鰻魚,每日新鮮現撈現宰,發展出了鰻粽、白燒鰻、蒲燒鰻、煙燻鰻....各式料理 除了有覆熱即時的鰻魚品項外,也提供活鰻代殺、代烤、代工拔刺、生鰻片的服務,想吃鰻魚點開鰻天下網站就對啦 ![]() 鰻粽也分了兩種口味,蒲燒鰻粽跟養生鰻粽,養生鰻粽多了黑麻油、枸杞跟當歸,很適合送給長輩呢 ![]() ![]() 剝開粽葉就能看到一整塊蒲燒鰻魚肉跟黑毛豬五花肉,淡淡的麻油香飄散開來,綜合了鰻魚的鮮味 香菇、鹹蛋黃、黑豬肉、鰻魚片.....用料都很實在又不手軟,每顆鰻粽都有160G的份量喔 ![]() ![]() 枸杞帶著微微的甜,整顆鰻粽沒有"太養生"的滋味,整體的味道很平易近人,我覺得吃起來很順口呢 ![]() ![]() 配上長糯米的微微粘度,好吃又不膩口,這個鰻粽真的送禮自用兩相宜啦~ ![]() ![]() ![]() 我個人大推無刺感蒲燒鰻,只要微波一下鋪在白飯上就是每到日本必吃的鰻魚飯啊~ 一般我們買到的蒲燒鰻大多都是機器烤製,鰻天下純手工處理,讓鰻魚的鮮美鎖在肉質裡 堅持天天現殺現烤的蒲燒鰻,再搭配祖傳的鰻魚醬汁手工火烤出爐,搞剛程度媲美餐廳 ![]() 一碗白飯上鋪上這兩片蒲燒鰻真的太浮誇,魚肉還帶著彈牙的口感,不會太過軟爛 加上半顆溫泉蛋,這樣一碗呈現眼前,每一口都讓我彷彿回到日本吃鰻魚飯的那一刻 ![]() ![]() ![]() 加上鰻魚的營養價值很高,就算讓小朋友大口品嘗也沒問題,頭好壯壯就靠它 ![]() 香吃清淡點的白燒鰻也是不錯的選擇,可以完完全全嘗到鰻魚的甜味 ![]() ![]() 再來這款就很適合聚會撐場,鰻魚片成一小片經過煙燻處理,自然解凍後就可以品嘗 不管是宵夜下酒或是朋友、家庭聚會,端上這一道真的很加分,外面很少吃的到耶 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 有送禮需求鰻天下也有禮盒款式,一整盒大方又有質感,送禮超體面喔 ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2020-07-11
![]() 之前在中壢這附近採訪時就發現這間冰店,永遠是這麼多人,感覺比永康街的芒果冰還誇張哩 這天帶著公婆到中壢青塘園走走,天氣又悶又熱就想到鉅大自助冰城,馬上查了住址帶公婆過來嘗鮮 不得不說這裡真的不好停車,建議大家可以停遠一點走過來,在地人就騎摩托車來最方便 ![]() 想要內用的客人可以先上去找位置,免得拿了冰之後沒有位置內用回很尷尬,哈哈哈 ![]() ![]() ![]() 每一層都有洗手台跟廁所,就算帶小朋友來吃冰也不怕用的黏黏的,光環境就讓我舉起大拇指 ![]() ![]() 外帶的客人就用藍色紙碗,內用的客人就用白色塑膠碗,選好碗後就能排隊舀配料囉 ![]() 平常看到的各種豆類、芋圓類、粉粿、珍珠配料你都選得到,小朋友愛的椰果、軟糖、巧克力米也有餒 還有一些配料是店家天天手工製作,維持配料的新鮮度跟口感 ,老店的堅持就是給客人吃最好的 ![]() ![]() ![]() ![]() 然後我沒注意到內用外帶,第一次來碗還拿錯,服務人員也是笑笑的告知我,人很好耶 ![]() 一碗平均7-80元左右,其實不貴耶,你想吃20種料也沒問題,不像一般剉冰都是算配料種類的 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 裡面的配料也都很好吃的,芋圓QQ的、紅豆、大豆也好綿密,這一碗真的吃的非常爽耶 ![]() ![]() 這裡的芒果牛奶冰、雪花冰也是很多人推薦的,有空到中壢走走別忘了來鉅大自助冰城吃個涼,很不錯喔! ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2020-07-11
![]() 從機捷桃園體育園區站走路5分鐘就可以找到船饕海鮮精緻鍋物,店面就在大樓一樓,感覺蠻低調的 開車過來的朋友船饕目前沒有特約停車位,但路邊還蠻多白線可以停車,機捷附近也有很停車格,交通來說很方便呢 ![]() 一走進來更看到大大的船頭造景,真的讓人有在海上航行的氛圍,近看還蠻震撼的哩 ![]() 基本上是四人跟六人座位為主,每個座位都有木板隔開,也適合親子家庭聚餐,人多用餐也保有隱私喔 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 我一直以為鹽只適合搭配肉片,沒想到配上海鮮也有提味的功能,真的學到一課啊~ 看著公婆跟米寶在研究這一罐罐的鹽真的覺得好可愛,哈哈哈 ![]() 招牌沾粉香辣帶勁,喜歡吃辣的人千萬不能錯過,胡麻醬沾蔬菜最對味 ![]() 湯頭部分基本上都附上蔬果湯底,以數十種蔬果熬製,湯頭尾韻清香,散發淡淡的甜味 清爽健康的蔬果湯底也是最適合涮海鮮的鍋底,讓你可以吃到海鮮的原汁原味 ![]() ![]() ![]() 這樣健康的取向就算帶著小朋友一起來用餐也很放心,帶著長輩來吃也很不錯 ![]() ![]() ![]() ![]() 另外也提供和牛肉品任君挑選,更多菜單-->點這裡 不瞞你說....這一盤上來我們都驚呆了,我覺得我好像在漁港批貨的概念,也太澎派的一盤了 裡面有蛤蜊、虎蝦、胭脂蝦、天使紅蝦、白蝦、蝦夷貝、花枝、鯛魚、鮑魚、蚵仔,林林總總10種海鮮通通給你 ![]() ![]() ![]() 這一大盤貝海鮮控看到一定會開心的不要不要的,每一口都海味十足啦 ![]() ![]() ![]() 雪花牛每一片都有一定的厚度,豐富的油花清專後就能有彈牙的口感,也是來船饕的客人必點的美味 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 牛肉還是搭配岩鹽最好吃,更能顯出肉質的鮮嫩,彈牙口感讓我一片接一片 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 我自己則是對它們的肉品給很高的評價,尤其每一片都很厚實,一口塞超級滿足的 船饕和牛海鮮精緻涮涮鍋也是一間寵物友善餐廳,只要把寶貝裝在籠子裡就可以依請陪你用餐喔 來這裡用餐還不收服務費,貼心的服務真的推薦大家,吃完記得去青塘園走走,多愜意啊~ ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4