柯小咪 等級5 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2018-10-30
![]() 一開始只是在老街裡面尋覓要吃什麼,突然看到一間大排長龍的店 店外還拉上布條,有了電視台報導的加持感覺好像很厲害啊 ![]() 點餐方式是先自個兒選好座位再點餐、結帳 比較特別的是,連取餐都要自己來,端取時要小心一點因為客人超多的 ![]() 我本身是高雄人,看到赤肉羹米粉覺得特別有人情味 我在台北吃到的都比較偏肉羹湯麵的感覺,水水的 ![]() 這時候才晚上7~8點,還是假日捏 ![]() 他們家的蝦捲也跟台南蝦捲不一樣,外皮比較酥脆,像是包完再裹粉下去炸 吃起來炸衣帶著厚實感,蝦味我覺得還好啦 ![]() ![]() 連2個小朋友都覺得肉羹好好吃,吃到最後還吃不夠耶 ![]() 我最喜歡肉羹+米粉的組合,米粉吸飽湯汁變的好滑順 不一樣赤肉羹肉部分是用炸肉,跟一般吃到水煮熟再丟進羹湯內的不同 吃起來的香氣更濃厚,放在羹湯內吃還會有點像吃魚酥的感覺,濕濕帶點脆脆 ![]() 喜歡吃辣的人一定要加它們的辣椒醬,辣中帶著羹湯的甜,我最想念的就是這一味啊 ![]() 想再加點時還完售.......泣 ![]() ![]() 除了肉羹湯必點,我還推薦肉燥飯!! 台北的肉燥飯比較偏瘦,南部肉燥飯是有帶皮的肉塊 一端上來看到油亮的肉燥整個人都飛了起來,這就是我最愛吃的肉燥飯啦 肉塊已經煮到軟嫩,入口即化這個形容詞絕對不為過 湯汁鹹香配上豬肉油脂,整碗肉燥飯的精華都巴在飯上,好吃到想再喊+1 ![]() ![]() 尤其他的炸肉讓微甜的湯頭多了不一樣的層次 加上一碗滷到軟嫩的滷肉飯,絕配的組合一定讓你難忘 記得,想吃要趁早,免得撲空啊! 評分: 味道 3 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4
2022-10-19
![]() 來台北近20年,每次回高雄岡山老家總有幾樣懷念的老味道必吃,像是小溝頂木瓜牛奶、新源發吐司真的不吃到會難過,還有一味米糕也是從小吃到大 其實小時候我記得是賣肉圓跟肉羹的,之後變成米糕一攤、肉圓一攤,但現在肉圓收了,藍家米糕也搬到原址的斜對面三角窗,環境更大更舒適嚕 藍家米糕只開晚上的時間,除了米糕外也有麵類、米粉、粿仔條,品項都是銅板價,老闆跟老闆娘總是笑臉迎人,一到用餐時刻生意都很好呢 ![]() ![]() 內用的話直接拿著單子到裡面座位、點餐,外頭的黑白切不再菜單上,想吃什麼就自己夾取,價格部份都可以問一下老闆 ![]() 滷肉塊的部分一塊好像30元,超級好吃一定要點,小時候還會點脆脆的豬耳朵跟粉腸 ![]() 現在的環境真的很速西,位置還算蠻多的,小吃類的翻桌率也很快 ![]() 這價格在台北根本找不到,小碗的面就很夠吃了,我記得以前都是一碗米糕配上一碗四神湯,這個SET超懷念啊 我最愛的吃法是米粉湯配滷蛋,然後把滷蛋在湯裡弄得碎碎的,湯會融入鹹香滷蛋氣味,看起來不怎麼樣卻很涮嘴喔 ![]() 米糕(大) 40元 南部的米糕就是加上肉鬆、醃小黃瓜,大碗的份量還蠻足的,米糕上頭淋上帶皮豬肉塊滷出來的肉燥,每一口都帶著滑嫩的口感 ![]() 肉鬆的鹹香增添層次,小時候吃到道就是這樣的味道,不會太過搶眼,卻讓你一口接著一口地吃光,老味道就是這樣深植人心 ![]() ![]() 四神湯 30元 四神湯非常划算,一碗30元,裡面有滿滿的豬小腸跟薏仁,小腸切得比較小塊,但還吃的到嚼勁,一點酒香提味,冬天來上一碗超暖胃的 ![]() ![]() 黑白切 今天切這樣我記得好像100元,就一份切肉片、滷蛋、豆干、米血,黑白切會燙過,帶點滷汁的鹹味,單吃就很好吃 ![]() ![]() 一旁還附上醬油膏跟蒜泥可以搭配黑白切,沾著米血糕吃很好吃喔 ![]() 乾麵 35元 南部的乾麵就是油麵配上清燙的韭菜+豆芽菜,淋上滷肉汁,再放上幾片白切肉就完成,這樣一碗才35元,你說佛不佛心 不像北部乾麵都會加醬,肉燥就是這碗乾麵的靈魂,整體吃起來的鹹味剛剛好,這個搭配四神湯也很棒,銅板價份量也很大 ![]() ![]() 愛吃麵食的小波也覺得非常好吃,整碗吃光光捏 ![]() 米粉湯 35元 啊~~~最想念的米粉湯,湯頭有肉燥的油香,米粉吸足了香氣,35元的平民美食就很讚 上片的肉片都會比較瘦,所以我通常不太吃,哈哈,因為黑白切裡面有切了滷蛋,米粉湯我就沒有加點了 ![]() 韭菜+豆芽菜 30元 北部人沒吃過這樣的燙青菜吧,就是韭菜+豆芽菜,淋上肉汁,口感非常清脆,愛吃韭菜的大兒子超愛,沒吃過的可以試試看 ![]() 老字號的小吃攤就是吃一個我們記憶中的味道,我從小吃到大,而且價格也真心便宜超值,推~~~ ![]() 評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 3 CP值 4
2022-07-05
![]() 不管啦~不管啦~這次下著大雨一樣要來踩點,光井咖啡真的只有賣咖啡,基本上以外帶為主,店內有幾個立食區,你也可以到對面國小品嘗啦 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 我們就點了一杯冰拿鐵跟冰美式,高雄真的好熱,喝冰的準沒錯啦~ ![]() ![]() 拿鐵的口感咖啡味比較重,不是奶很多的那種口味,整體也很順口,天氣熱來一杯好消暑 ![]() 美式我很喜歡,不會太淡,苦甘苦甘非常順口 ![]() ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2022-07-05
![]() 不得不說我真的從小喝木瓜牛奶長大的耶,小時候爸媽每次買回來的都是小溝頂木瓜牛奶,那時候哪有什麼手搖飲,木瓜牛奶就是我最深刻的記憶 小溝頂木瓜牛奶創立於民國37年,到現在已經開了74年,從阿桑、阿北經營下來經換成第二代的阿桑、阿北,哈哈,好喝的程度還是我心中第一 ![]() ![]() ![]() 夏天喝木瓜牛奶,冬天這裡還會賣手工湯圓,也是超級好喝的啊,一年四季到小溝頂都有得吃,每次回來都吃到我媽覺得我入股了 ![]() 你們看看~是不是真的銅板價!! 台北木瓜牛奶真的不知道貴什麼意思的,隨便一杯都70元起跳.....重點我還不覺得好喝,哈哈哈 小溝頂的木瓜牛奶都是用新鮮木瓜+鮮奶+糖水+碎冰+水 下去打,好喝的關鍵在於它打果汁的時間掌控得很好,每一口都喝得到木瓜甜香 台北的就很愛打得很稠,倒出來又不過篩,大概1/3都是渣,不然就是打過頭,木瓜味道會苦掉,怎麼喝都是小溝頂最對我的味 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2022-07-05
![]() 尤其這間阿麗鍋燒麵真的永遠都是滿滿的人,位在維仁路上的三角窗位置,從我小時候開到現在,每天門前都是一堆人排隊,不誇張喔 鍋燒麵有六種麵條可選,有意麵、粄條、雞絲麵、冬粉、烏龍麵......還有泡麵!! 而且鍋燒麵還要配「一隻」,一隻是什麼~來!一起看下去 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 來吃鍋燒麵必配的一隻就是黑輪跟米血,一隻才7塊錢那裡找啦,難怪大家都會包一袋回家 ![]() ![]() 吃麵很熱都然要配一杯紅茶,味道是很古早味的那種,甜中帶著茶香 ![]() 用木架當底架著鍋燒碗太復古了,這樣一碗什麼料都有50元,難怪每天都大排長龍,銅板價就能飽一餐耶 鍋燒意麵裡面有蝦子、蛤蜊、蟹肉棒、魚板、肉絲、蛋、青菜,搭配清甜的湯頭,一人一碗剛剛好 ![]() ![]() ![]() 我自己愛吃一點硬一點軟的,就覺得這樣很涮嘴,想吃軟一點的就泡久一點就好,口感是很個人的 哈哈哈 ![]() 雞絲麵也很不錯耶,而且雞絲麵就會讓我回到小時候的感覺,口感比較滑溜,跟意麵又不太一樣,兩種我都很愛 ![]() ![]() ![]() 天啊~我很喜歡吃燙的黑輪跟米血,台北最少一隻都10元吧,阿麗一隻只賣你7元,真的是超佛心的~ 每個人來吃鍋燒麵都會點一隻,就是黑輪米血各一隻,這樣一餐也只要64元,哪裡找啦~(高雄岡山找的到) ![]() 有空來高雄玩不妨繞來吃一碗阿麗鍋燒麵,周便比較不好停車,開車過來的可以停在岡山國小旁走過來也很近,銅板價很欠吃 高雄岡山還有好多美味小吃,像附近的小溝頂木瓜牛奶、藍家米糕、蔥油餅、王牌鹹酥雞....都是我從小吃到大,以後有空再分享給大家 ![]() ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4