柯小咪
我是柯小咪。
人氣指數 人氣指數 1906
柯小咪  等級6

類別 : 咖啡廳(店)複合式餐飲輕食甜點/蛋糕

上次到野柳吃海產,想找咖啡廳喝下午茶,我的口袋名單-言方公休,打開GOOGLE就看到龜吼藍藍海café,在龜吼漁港旁附近蠻好停車的

開車過來我們還一度找不到咖啡廳在哪裡,原來它位在三明美食的三樓,認明這個粉色的招牌,車停附近走上三樓就能找到咖啡廳嚕

咖啡廳的空間還蠻寬敞的,靠吧檯這一面的比較樸實一點,整體看起來走的是峇里島風格,內用座位蠻多的,沒有一般咖啡的喧鬧

靠窗的這一排座位太美了,整面落地窗讓這裡採光超明亮,看出去就是漁港的景致,配上原木桌椅真的很有度假氣息

最後面還有峇里島風格的躺椅跟陽傘,躺在這裡喝下午茶也太悠哉了,雖然咖啡廳樓下不起眼,裡面的環境卻讓我們覺得驚喜耶

建議大家選擇靠窗這排的位置比較美,裡面有冷氣也不會太熱

漁港內彩色的小船映著綿延的翠綠山脈,在人滿為患的龜吼漁港還能有這個放空的小地方,真的只有內行人才知道

喝完咖啡也可以到附近的螃蟹公園或是小野柳玩玩水都很愜意,或是逛完野柳女王頭、海洋公園、吃完海產再來也很棒

美式咖啡 130元

熱得半死,冰美式是最佳選擇,喝起來不酸微苦還挺順口的

拿鐵 140元

就是拿鐵,很ok

巧克力舒芙蕾 120元

蛋糕部分都是店內手做的,巧克力舒芙蕾上頭有滿滿的新鮮水果,本來還想怎麼跟我心中的舒芙蕾不太一樣,吃了一口露出滿意的微笑

奶油部分很加分,口感滑順不黏口,舒芙蕾的部分很鬆綿,濕潤也夠,加上水果酸酸甜甜的,我覺得還蠻涮嘴的,一份120元價格也很ok

巧克力鬆餅 150元

巧克力鬆餅就一般般,灑滿巧克力醬應該小朋友都會愛

戶外還有一個大露臺,整體空間非常適合帶小朋友來,望出去就是一望無際的海景,下午的時候天微涼來看看海也很棒,

龜吼藍藍海café雖然沒有華麗的裝潢,淡淡的峇里島風格也讓人覺得很悠閒,來龜吼、萬里、野柳玩的人可以來坐坐喝杯咖啡喔

類別 : 台灣菜火鍋店

一年四季都可以吃火鍋,自從上次帶兒子吃過狂一鍋之後他們超愛的,除了有蔬食自助吧、飲料、冰品可以吃到飽之外,10種特色湯頭任選,每次來都有新選擇

狂一鍋也是樂多多集團-火鍋第一品牌的旗下夯店,以台式火鍋為主打,把夜市常見的特色小吃變身火鍋湯底,像是排骨酥、生炒花枝、臭豆腐....通通可以入鍋

而且湯頭不定時會推出新口味,上次還吃過與台菜王子-黃景龍共同研發的客家湯圓鍋,也是讓我讚不絕口,最近又推出火焰香辣鍋,愛吃辣的絕不能錯過

想吃狂一鍋目前全台有13間分店,今天就來狂一鍋-林口昕境店吃晚餐,昕境廣場根本就是美食集散地,用餐環境也很寬敞,離三井OUTLET也不遠

綠色系的裝潢就是狂一鍋的正字標記,跟一般分店比較不同的是這裡的位置大多以吧台式的座位為主,就算一個人吃鍋也不尷尬

店內滿滿的瘋狂標語讓整個氛圍變得超活潑,最低299元就有爆炒沙茶鍋可以品嚐,還加上蔬食自助吧、飲料、冰品無限吃,cp值真的很高

蔬食自助吧擺在靠近入口處,加上林口昕境店真的很寬敞,讓整個用餐的動更加流暢,不會打擾到裡面吃鍋的客人,我覺得還蠻不錯的

上頭滿滿的新鮮蔬菜跟火鍋配料都無限吃,大約有2~30種樣式可以選,補食材的速度也很快,建議大家適量夾取,避免費浪食材喔

醬料、飲料、霜淇淋則擺在另一邊的轉角處

基本醬料辣椒、蒜泥、蔥花,和風柚子醬、沙茶醬....都有,第一次來的建議你試試內湖瘦子ㄟ私房配方,哈哈

我每次來幾乎都用不太到沾醬,因為台式湯頭都是比較重口味的,光是涮好的肉跟蔬菜就很有味道又好吃

飲料部分還有古早的黑面蔡楊桃汁、台灣芭樂汁,另外也有解膩的煉糖烏梅汁、無糖茉莉綠茶,搭配重口味的鍋物剛剛好

入座後店員會給你一張QR Code,直接掃碼連線點餐即可,從湯頭、主餐、肉品到附餐依序點單,有時候有選擇障礙也不會有人工點餐等候的壓力了

目前推出10種風格湯頭,來狂一鍋必點的就是功夫排骨酥,這款也是他們家的招牌,另外爆炒類沙茶鍋、花枝鍋現場炒料,讓湯底多了誘人鍋氣

最近新推出了超有特色的新台式湯頭-火焰香辣鍋,秘傳麻辣醬搭配數十種辛香料爆炒,最後加入米酒燃起火焰,每炒一鍋就讓現場驚呼連連啊

每一種湯底都有主食七選一,最低299就能開鍋,再搭配蔬食自助吧就可以吃飽,如果再加入樂多多會員,參加狂一鍋送肉肉的優惠,就真的飽到翻天耶

火焰香辣鍋

新推出的麻辣湯頭當然要試試看,這一款是專人桌邊炒料,有特製的麻辣底料跟麻辣鴨血,炒過後的麻香滋味比一般麻辣鍋還誘人

先把麻辣底料放入鍋內大火爆炒,瞬間香氣四溢,麻香底料吸足了鑊氣,微辣氣息勾得我直吞口水啊

好戲還沒完,最後還會淋上米酒,點火瞬間燃起熊熊烈焰,就像在看魔術秀一樣,兒子們都驚呼連連耶

等到酒香揮發後會加進精燉高湯,整個辣度有了溫潤的高湯提味更加順口,愛吃辣的人都一定會愛上這一鍋

鴨血非常好吃,外彈內嫩,裏頭吸足湯汁,微微的辣度更加涮嘴,不輸外頭專門賣的麻辣鴨血喔

功夫排骨酥鍋

我超愛的排骨酥鍋底,把夜市特有的排骨酥湯變成火鍋,加進高湯煮個7~8分鐘,單獨吃就很夠味,香菜的香氣讓湯頭更上一層樓

排骨酥真的超Q的,而且有先醃漬過,不沾醬就很香,裡面的蘿蔔也煮到軟嫩好入口,美妙的滋味是狂一鍋的TOP湯頭啊

蒜香蛤蜊生氣鍋

兒子超愛的蒜香蛤蜊鍋也是現場炒料,把蒜末、青蔥、蛤蜊拌炒後,蓋起鍋蓋等待蛤蜊全開,這也是等一下湯頭好喝的小撇步

蛤蜊開了之後可以先把它吃光,免得肉質越煮越老,最後加進高湯,把蛤蜊的精華跟高湯融為一體,這湯頭喝起來極鮮,小朋友都超愛的

蔬食自助吧有好多食材任你挑,而且葉菜部分都很新鮮,連麻辣鍋必搭的油條也都幫你傳便便

附餐有關廟意麵、關廟拉麵、關廟鍋燒麵、關廟刀削麵、雞蛋、白飯一共有六種,特別選台南在地關廟麵系列,QQ麵條搭配石頭火鍋更有古早風味

經典和牛

台式火鍋配和牛也很match,每一片的SIZE都蠻大一片,油花也算細密,輕涮5-7秒就ok

和牛肉質嫩中帶點咬勁,肉香蠻明顯的,涮一下火焰麻辣鍋後更美味,完全不用沾醬就好吃

梅花豬

梅花豬也是好大一片,一口一片超有存在感,放進鍋裡煮好後越嚼越香,沾上內湖瘦子的私房配料更對味

每次來鍋都不會讓我失望,兒子已經都是一人一鍋嗑光光,尤其他們很愛吃青菜、海帶、貢丸,一都要續個2~3盤才過癮

類別 : 麵包/西點伴手禮

中秋節快樂~~!!雖然中秋節還沒到,但禮盒要先準備好,免得到時候宅配、自取大塞車,delay到送禮的心意就真的「芭比Q」了~哈哈哈哈

之前在兒子生日有訂過中和愛維爾手感烘焙做鬼滅之刃的造型蛋糕,除了造型逼真可愛之外,蛋糕的口感也很棒,其實他們也有出中秋節禮盒喔

愛維爾手感烘焙離中和環球購物中心只要步行5分鐘就會到,算是中和地區老字號的烘焙坊,除了蛋糕、麵包之外,也提供客製化訂製的服務

裏頭的裝潢就是很在地的麵包店,因為疫情的關係,麵包都已經先個別包裝好,我每次走進這樣的麵包店每一款都想吃啊~哈哈

今天幫大家開箱的就是愛維爾手感烘焙新推出的中秋月餅禮盒,深藍色月兔包裝非常可愛,還附上同色系的提袋,中秋送禮也很大方喔

裡面搭配了三款可口月餅,紫芋Q心酥、安佳蛋黃酥、爆漿金棗酥,這樣一盒可以吃到三種口味,整個CP值很高呢

小巧的圓形酥餅也不會像一般的大月餅,一打開就吃不完,每一顆都是200多卡,一次吃掉一顆也不會覺得負擔太大啦

圓圓一顆就像是高掛天上的月亮,看起來真的很可愛ㄋㄟ

每一盒後面都清楚標示出原料食材跟保存期限,常溫保存就OK

天啊~排排站的模樣真的太可愛了,中秋節一定要吃蛋黃酥,這一盒有!!芋泥控最愛的芋泥酥,這盒有!另外還有不膩口的金棗酥也是愛維爾強打的一款糕餅

安佳蛋黃酥

黃澄澄的蛋黃酥真的是中秋必備,別看他圓滾滾的一顆,拿起來很紮實呢!裡面包裹著鹹蛋黃、烏豆沙餡,打開可以聞到淡淡的香氣

一切開就能看到實在的用料,鹹蛋黃濕潤的口感帶著鹹香,仔細看他的餅皮是一層層的堆疊,讓蛋黃酥也能獨具層次

裡頭的烏豆沙也不會太過甜膩,跟鹹蛋黃的滋味mix剛剛好,吃完也不覺得太乾噎喉,而且我本來就很愛鹹蛋黃,這一顆吃起來真的很滿足

爆漿金棗酥

這顆的造型真的是月亮的翻版,爆漿金棗酥可是連續兩年榮獲蘋果日報中秋月餅總冠軍,裡面包的是綠豆沙跟金棗,跟一般甜膩的月餅很不一樣

堅持職人手工製作,把一顆顆飽滿的金棗包進綠豆沙裡,內餡比例真的很誇張,餅皮的部分都是薄薄一層,一口咬下就能嚐到清甜的綠豆沙餡

金棗果乾帶著濕潤的Q勁,綠豆沙的綿密滋味讓爆漿金棗酥吃起來很清爽,整體有了金棗的加持讓糕餅非常解膩,長輩一定會愛的啦

紫芋Q心酥

芋頭控看過來,紫芋Q心酥多層次的外型超像藝術品,而且淡紫色的漸層色澤也太夢幻了,根本捨不得把它吃掉耶

紫芋Q心酥跟其他兩款的口感明顯不同,它吃起來是比較軟酥的,一層層酥香的外皮可以吃到圓潤綿密的滋味,裏頭還有芋頭泥跟麻糬做內餡

芋頭泥內餡甜度沒有太高,可以吃到芋泥鬆軟飽滿的口感以芋頭的香氣,麻糬內餡更是加分,黃金比例的搭配讓兩者吃起來格外的涮嘴呢

手工製作的糕餅更能吃出裡頭的層次,這款也是愛維爾的熱銷TOP喔

一盒裡面可以嘗到三種不同滋味的糕餅真的好划算,中秋節有送禮需求的你真的要趁早訂起來啦~

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

雖然不能出國,但我們還是能從美食巡禮來場偽出國,來~我要飛泰國嚕,火鍋樂多多集團底下有好多間特色風味鍋物,今天就來追樂泰一波~

追樂祕式泰鍋物是旗下很夯的排隊火鍋名店,黃色的門面真的超顯眼,泰式火鍋市面上真的少見,追樂道地的泰式風味早就吸引一群泰味狂粉

周邊最近的捷運站市府中捷運站,附近有重慶忠孝路口公車站牌,開車過來很方便,因為旁邊就是重慶公園地下公有停車場,走出來就到餐廳嚕

一走進追樂就可以感受到熱情氛圍,滿滿綠色植物的造景牆配上熱帶森林的壁貼,散發出濃厚度假的氣息

走進來還有這一片網美牆,穿上花洋裝、藤編帽一戴,根本就能拍出偽出國的度假美照,真的超美的耶

除了有個人鍋可以選,另外也推出雙人、四人、六人的彭湃鍋物套餐,我自己造訪好幾次,湯頭道地之外,海鮮的品項也是必點好料

追樂隸屬於樂多多集團旗下,而樂多多集團本身就擁有50年漁貨的背景,所有海鮮食材都是最新鮮肥美的,這一鍋絕對讓你值回票價

我自己很推追樂的原因就是他們的優惠活動超級多,像最近就主打「加一元多一份」,只要點雙人套餐以上,加一元就送你一盤氣冷雞

六人份套餐最多贈送兩份太划算,就是多了一份主食的概念,另外加入樂多多會員、打卡、分享貼文還送超值小點,滿滿一桌泰豐富了

雖然泰式鍋底已經很夠味,追樂還是特製三款獨特醬料來增添風味,綠色的是青龍翡翠醬,使用大量青龍椒、蒜跟綠色蔬菜製作而成

中間的祕製椒麻醬用花椒、辣椒、花生、白芝麻、醬油、醋、椰糖調配而成,帶點甜甜的味道,紅的泰式酸辣醬用了大小辣椒、魚露、椰糖、蔬菜製成,偏辣一點

這三種不管是沾肉或是海鮮都非常棒,我自己很愛祕製椒麻醬的味道,帶著醬油的鹹香不會太過辣,跟濃郁的泰式湯頭一起吃反而更能跳脫其風味

來~我要先跟大家分享,還追樂如何獲得免費餐點的小秘訣,用餐的客人只要到追樂臉書卡打或是Goolge留下評論,就送你泰泰蝦片一份

這一籃脆到不行的蝦片是免費的,口感超級酥脆,一口咬下卡滋卡滋的脆度,一上桌就上演大人小孩搶食的戲碼,太涮嘴了啦~

再來,馬上加入樂多多APP會員,當場就送你入會禮-祕製炸蔬食卷,酥脆的炸春捲也是泰國必吃小吃,把炒香的配料包進春捲皮裡油炸到金黃

這炸春捲還不錯吃,口感不會油膩膩的,裡面吃的到冬粉、木耳、高麗菜絲....,多了清脆的滋味,重點是免費的彎點吃起來就是爽啊~

還有喔~到追樂用餐時公開分享粉絲團置頂貼文, 當場贈送手工海鮮滑一份,這個小優惠只到8/31而已,想嘗鮮的手腳要快

上面三樣通通免費,像我自己有加入樂多多APP會員,每次到旗下各個品牌消費都能累積成點數,還能兌換各種好料,集團全品牌都可以使用喔

我們點了1099的雙人套餐,該加的好康通通用上,多到桌子都快裝不下了,然後再點上幾款追樂top10系列好料,這樣的雙人套餐真的太膨湃了

涼拌青木瓜這道爽口的小菜來吃泰式料理怎麼能錯過,爽脆的青木瓜絲帶點辣度,在炎熱的天氣裡格外開胃

套餐湯頭有六選二,除了椰子雞湯頭需額外加100元之外,其他通通不加價,我選了祕制泰式冬陰功跟清爽的椰子雞鍋底,交替吃才不膩啊

只要說到泰式火鍋大家一定會想到冬陰功,祕製泰式冬陰功是追樂的招牌鍋底,裏頭加入追了獨家的祕製醬料,搭配各式泰式香料提味

每一口都可以吃到泰式的酸辣口感,辣度跟麻辣鍋不一樣,有加入椰奶調味,口感比較溫潤,酸酸辣辣的涮肉片吃好過癮,不加醬就好吃

椰子雞是不是很特別,裡面加了新鮮的椰子汁,再用椰肉、椰子油調味,喝起來非常甘甜,熱量也比一般火鍋鍋底低喔

裡面還已經放入了幾雞肉,所以一上桌要先讓它滾個六分鐘,順便讓裡面的雞肉煮熟,再開始涮肉、煮海鮮的動作

雙人份的菜盤也很有份量,上頭沒有加工的食品,金針菇、玉米筍、豆腐、玉米....還有少見的水蓮耶,整盤超級健康

副餐可以5選2,黃金茉莉香米、茉莉香米、媽媽麵、米線、冬粉,當然要點泰國媽媽麵啊~泰國代表麵食耶

黃金茉莉香米就是薑黃飯,薑黃味道淡淡的,泰國米好吃又帶有嚼勁

今天特別點米線,很像粗版的米粉呦

套餐裡面有附上幾款餃類,蛋餃、燕餃、魚餃,喜歡吃火鍋料的也能滿足你

香茅雞翅都是現炸的,裹上薄薄麵衣去油炸到金黃,雞翅的肉汁鎖在裡頭,偶爾可以吃到香茅的清香,還不錯呢

活菌豬份量也給的很多,涮上冬陰功湯頭也太美味了,豬肉比較有咬勁,微辣、微酸一下子就被清光光了

建議可以沾椒麻醬一起吃,帶點鹹香滋味讓酸辣口感更有層次

牛五花我們都超愛,肥美的油花只要涮個5-7秒就ok,牛肉的話我比較愛搭配椰子雞湯頭或是椰奶湯頭,這樣才不會搶了牛肉的鮮甜

特別點了不辣的椰奶湯頭給兒子吃,他們覺得甜甜的超喜歡

雪花牛有點嫩筋,巴上濃郁的椰奶香氣讓肉吃起來更嫩、更甜!

加一元就送你一盤氣冷雞,這是使用全球唯一歐規的氣冷技術做出來的雞肉,煮好之後超級嫩,而且一整隻雞腿只要加一元就有,還不加?! 哈哈

每次來追樂都可以撐破肚皮離開,他們家的冬陰功湯頭真的涮嘴到不行,整個SET下來泰到不行,每一道餐點都是美味又滿足

尤其,店內都舉辦好多優惠活動,加入樂多多會員、打卡、分享貼文還送超值小點,不用去泰國,來追樂就能給你滿桌泰是好料喔

類別 : 台灣菜火鍋店

火鍋口味千變萬化,只有狂一鍋抓得住我,比起一般麻辣鴛鴦鍋,我真的特愛狂一鍋的台式特色湯頭,把夜市小吃融入鍋底,超過10種口味任你挑

目前已經有13間分店的狂一鍋也是火鍋第一品牌-樂多多集團的旗下夯店,部分店家還開到凌晨一點的宵夜時段,半夜肚子餓還有台灣特色火鍋等著你

狂一鍋除了味道不錯之外,每次來吃鍋都有很多小優惠,只要加入樂多多會員宵夜時段開鍋,就贈送活力梅花豬150g+軟嫩雞腿150g,是不是超划算!!!!

最近狂一鍋又推出了新的特色湯頭-火焰香辣鍋,利用台式爆炒手法把秘傳麻辣醬跟數十種辛香料\u2028拌炒入味,獨特的麻香滋味愛吃辣的你一定要嚐嚐

今天跟姊妹約在狂一鍋 三重重新店,從台北橋捷運站走過來約五分鐘,離天台影城很近,看到綠色系的裝潢配上超狂標語就知道狂一鍋到啦

狂一鍋 三重重新店有營業到凌晨一點,會員宵夜時段開鍋就贈送活力梅花豬150g+軟嫩雞腿150g,所以這裡真的越晚越美麗 哈哈

整個用餐環境超級寬敞,基本上都以四人桌為主,狂一鍋也是走個人鍋路線,跟朋友來都可以選擇自己喜歡的口味,不需要迎合別人喔

飲料也很台味,除了烏梅汁跟茉莉綠茶外,還有黑面蔡楊桃汁跟芭樂汁,超道地的台味楊桃汁配火鍋也ok

狂一鍋採用自助QR CODE掃描點餐,我自己很喜歡這種方式,不然每次要選湯頭、主餐、附餐....我都要考慮很久,哈哈

手機掃描後就可以慢慢點餐,操作介面也非常簡單,依照網站指示陸續點單就可以,要加點的話也是直接掃描加點喔

目前推出了10多種台式湯頭可以選,每一種都依照搭配的肉品價格略有不同,肉品有牛肉、豬肉、雞肉、海鮮,最基本只要299就能開一鍋

如果你第一次來的話建議一定要點一鍋功夫排骨酥鍋,鹹香滋味一吃就愛上,客家湯圓鍋也很棒,很難想像鹹湯圓也可以變火鍋吧~

三重重新店比較特別,所有鍋底湯頭都在前台由服務人員爆炒完成,雖然沒有桌邊爆炒秀可以欣賞,但美味度不變喔

火焰香辣鍋

由特製的麻辣底料下鍋大火爆炒,逼出辛香料的香氣,淋上米酒提點香氣,最後再加進高湯煨煮,勁辣的香辣鍋湯底就完成了

爆炒後的底料吸足鑊氣,加熱後就能聞到陣陣麻香氣襲,整個辣度不死板,反而很順口,看著那紅通通的湯汁不免讓人口水直流

裏頭還有麻辣鴨血,一口咬下外彈內嫩的滋味超誘人,一點點辣度更加涮嘴,不輸外頭麻辣鴨血專門店

客家鹹湯圓鍋

這個鍋底是由致力傳承台灣美食文化的台菜王子-黃景龍主廚跟狂一鍋聯名發想的,把正宗客家台灣味道結合火鍋,我一吃就忘不了耶

現場把底料爆炒過後,再加進小湯圓跟芹菜、蒜苗去煮熟,鹹香氣味超級香,客家人最愛的鹹湯圓瞬間upgrade,還能拿來涮肉、煮海鮮

裡頭滿滿鹹湯圓的配料光吃這個鍋底就很飽,湯頭的味道算重,涮完肉品不用沾醬就好吃

怎麼吃個台式火鍋也很有貴族的感覺,旁邊還放有三層架可以擺食材,也太美了吧~哈哈

海鮮三品

一份裡面可以吃到蛤蜊、鯛魚、白蝦,底下還舖滿碎冰保鮮,一人份這樣吃下來剛剛好

蝦子真的很新鮮,煮完後湯頭滿滿的蝦味喝起來更鮮甜,蝦肉Q彈不柴,尺寸也算大隻呢

蛤蜊肉質剔透帶有自然的鹹味,一口咬下還會有小爆漿的滋味

鯛魚肉質很厚耶,舌尖一壓就化開,非常綿密~

經典和牛

台式火鍋也能吃到和牛喔,口感是比較瘦一點的和牛,帶點紮實的咬勁,以這個價位算是很超值了

涮個3~5秒起鍋最好吃,這樣粉嫩的熟度配上台式湯頭的鹹味有很不錯耶

老實說,光是蔬食自助吧的部分就可以吃得很飽,我的戰力都很弱,每次來第一輪就飽到翻天~哈,因為鍋底的配料我也都會吃光光咩

虱目魚漿丸太好吃啦,一口咬下非常Q彈,而且還能吃到一塊塊的肉感,這個我吃個五顆都沒問題

附餐部分有關廟意麵、關廟拉麵、關廟鍋燒麵、關廟刀削麵、雞蛋、白飯可以選,台式風味湯頭配上台南意麵跟鍋燒麵最對味

不花錢又能獲得額外的肉品主餐,是不是好划算,尤其是它們家的軟嫩雞腿我大推,一整隻去骨雞腿份量非常多,一上桌你就放進鍋裡煮,因為雞腿要煮比較久一點啦

煮好後這肉質Q得要命,我第一次吃到這麼Q嫩的雞腿肉,每次來狂一鍋我再怎麼飽,這雞腿我一定不會錯過!!!!

活力梅花豬小朋友也很愛,吃起來蠻有咬勁的,不會有豬腥味,這樣一盤也是免費,不是想手刀衝一波~

這次帶姊妹來感受狂一鍋的魅力,他也覺得台式湯頭真的比一般火鍋來的有特色,而且最低只要299就能開鍋吃到飽,這價格好親民耶