柯小咪
我是柯小咪。
人氣指數 人氣指數 1949
柯小咪  等級6

類別 : 台灣菜多國菜冰店冰品

淡水美食推薦,最近在IG被一款超可愛的造型霜淇淋給吸住眼球,除了有狗頭造型的冰品之外,還有特製的造型霜淇淋,堪稱最有顏值的冰淇淋,而且北部唯一一間店就開在淡水喔,這天就帶著兒子來淡水老街逛逛,順便來找這個可愛的冰品,酷礦美式冰淇淋 淡水旗艦店位在淡水老街中正路跟公明街交叉口,原木色的美式裝潢在一排老街店面還顯眼的,天氣熱的時候買一隻冰邊走邊吃很消暑捏

酷礦美式冰淇淋|店面
酷礦美式冰淇淋就是做外帶的冰品店,櫥窗裡面擺放著各種造型霜淇淋也太卡哇伊了,光是點餐的時候就有選擇障礙啦

老闆接單後就會在裡面現場製作,看著普通霜淇淋變成可愛的造型冰淇淋真的很酷

酷礦美式冰淇淋|菜單
店內有造型冰棒、水果冰棒、霜淇淋跟一般冰淇淋,來到酷礦美式冰淇淋誰要點一般的啦,當然是有造型的冰點起來,價格有點高,但狗頭造型真的好逼真,霜淇淋又好有特色,真的可以點來嘗鮮

狗頭造型的冰棒會放在盒內保存,售出時才會從塑膠盒內拿出來,所以每一隻都有夠像真的

酷礦美式冰淇淋|冰品介紹
焦糖貴賓 135元
你看看~是不是超級卡哇伊,狗頭造型有法鬥跟貴賓兩種,因為扣搭只能買一種~~我就選了咖啡色的貴賓,來捲捲毛都做得好像,這怎麼捨得吃啦,吐舌頭的樣子真的是可愛爆擊捏,有養貴賓的人一定要點來嘗嘗,

本來覺得他是不是中看不中吃,結果意外的好吃,焦糖味道不會太死甜,而且融化速度很慢,是可以慢慢吃的冰棒,但每咬一口都有點不忍心啦,哈哈,只是因為冰棒離開冷凍櫃就會漸漸顏色偏白,狗狗的眼珠子瞬間會變成白內障的樣子,真的越看越好笑

怪獸的逆襲 150元
小兒子點了恐龍系列的霜淇淋,店員真的超厲害的,幾塊造型餅乾插上霜淇淋就變成恐龍模樣,因為霜淇淋融化的很快,底下還很貼心的用了塑膠容器撐著霜淇淋,吃到最後手也不會髒髒的

怪獸的逆襲是巧克力口味的,他的巧克力非常濃郁,噴出雷電的餅乾也又脆又好吃,老實說~我覺得以上兩款冰品都很值得花這個錢,完全沉醉在它們可愛的模樣裡

小男生都會喜歡恐龍系列,女孩子我看他們都點粉嫩色系的霜淇淋

你看看旁邊的貴賓便白內障了啦,哈哈哈哈哈,恐龍也再融化了,所以拍照真的要很快速

巧克力霜淇淋吃完嘴巴會黑黑的,猛然一看我兒子真的會笑噴
偷偷拍了現在的限量推出系列,有點美少女戰士的感覺,女生都點這種的,有夠夢幻~

類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

淡水老街美食推薦,上次跟兒子來淡水小旅行就注意到吉利菓子,純白色系的老宅配上門口的花草超美的,吉利菓子就在淡水老街馬偕銅像圓環周邊,原本是一間中醫診所,現在改建成一間日式銅鑼燒專賣店,銅鑼燒可以內用也可以外帶,周邊還有陳澄波戶外美術館可以走走逛逛,不在熱鬧的老街裡反而多了一股悠閒的氛圍

吉利菓子|環境
店內的空間不算大,銅鑼燒都是現點現做,我很喜歡他大面積的落地門窗,天氣好的時候採光超棒

內用區像走進一個另一個小空間,內用座位大概8個左右,老街逛累了過來坐坐也不錯,裏頭保留了老宅的格局,鐵窗花跟壓花玻璃就是我愛的老味道,特別要注意的是店內沒有提供廁所喔

外頭的鐵盤上如火如荼地在製作銅鑼燒餅皮,吉利菓子主打自己製作的餅皮跟餡料,麵糊的原料使用上也不馬虎,堅持選用日本麵粉、上白糖、台灣龍眼蜜調配而成,光是煎到金黃的餅皮就有夠香的,也可以單獨買餅皮回家自己加工喔

吉利菓子|菜單
內用低消是每人一杯飲品,光是銅鑼燒就有近20種口味,有甜的也有鹹的,還有小朋友最愛的銅鑼燒冰淇淋,另外還有大福、水信玄餅、優格、鮮奶酪、飲品,大家逛老街就是要吃吃喝喝,吉利菓子的小點心也不會吃得太飽,也可以外帶到淡水河邊享用也挺浪漫的,哈哈

吉利菓子|餐點介紹
每個銅鑼燒都會有獨立的紙袋裝著,熱熱的吃最好吃,冷了的餅皮也是很Q

經典紅豆 50元
我自己是很愛吃銅鑼燒的人,這餅皮一看就讓人好想咬一口,一拿出來就可以聞到淡淡的蜂蜜香味

看到銅鑼燒的側面是不是就會想到小叮噹”ㄤ~ㄤ~ㄤ~”的音樂呢,而且裡面的內餡也很厚實,這個銅鑼燒完全是我的菜啊
紅豆內餡不但綿密還能吃到一點點的紅豆粒,內餡也不會太過甜膩,跟香甜的餅皮很搭,餅皮不管熱的或是冷的都好吃,QQ的很有彈性

柚子氣泡飲 110元
氣泡飲的沁涼滋味真的是大人小孩都喜歡,喝的時候要先攪拌均勻,底下還可以吃的到柚子果肉

下次到淡水老街逛逛可以漫步過來馬偕銅像圓環這邊,整個氛圍不但比較悠閒,還可以到吉利菓子買個銅鑼燒換個口味,門口非常美,也超好拍的,有空再過去的話我會想吃起司跟紅豆麻糬,哈

類別 : 義大利菜其他小吃輕食沙拉義大利麵

新店聚餐首選,住在新店的妹說要請我吃飯,她說這間有夠夯,吃過好幾次覺得CP值超高的,里拉6街義大利餐館就在小碧潭捷運站附近,走過來你會覺得這是一間溫馨的獨棟民宅,三層的白色樓房被大樹綠意包圍,老實說還蠻有歐式氛圍的,你以為餐費會很高嗎? NO~NO~最便宜的義大利麵只要200元耶,用餐時段都是滿滿人潮,我們訂了很早的5:30,沒想到一進去就已經有大批的用餐人潮,不到6:30已經客滿,果然是新店人最推的餐廳

里拉6街義大利餐館|環境
里拉6街室內歐式風格的設計很像來到城堡一樣,座位非常多,很多人都會選擇來這邊聚餐,不管是幾人的座位都可以配合安排,位置雖然很多但不至於太擠,加上大面積的窗戶把庭院的綠意攬進眼底,客滿也是很舒服喔

二樓是白色系的鄉村風格,別看這滿滿的空位,其實都有人預訂了啦

三樓則是極簡一點的歐式風格,一整片的對外窗超讚的,白天夜晚都有不同的美喔

里拉6街義大利餐館|菜單
餐點有義大利麵、燉飯、排餐、早午餐、開胃菜、比薩….,品項多到你眼花撩亂啊,重點是價格也很划算耶,義大利麵跟比薩200元就點的到,要升級套餐只要加190元,裡面包含麵包、沙拉、湯品、飲料跟甜點,本來想說這麼夢幻的環境價格應該很高,沒想到如此平價,難怪生意這麼好

里拉6街義大利餐館|餐點介紹
+190元 升級套餐
沙拉有4種可以選,炙燒生牛和風沙拉上面的牛肉很嫩耶,生菜也都很新鮮,口感又清脆,吃起來很清爽

凱薩沙拉甜甜的醬汁是小孩的最愛

主廚特湯也有2種口味,今天是蘑菇濃湯跟番茄牛肉湯,也可以多加50元升級成酥皮濃湯喔,蘑菇濃湯好喝不膩口

番茄牛肉湯還可以吃到一塊塊的肉塊,番茄的清香也讓湯頭喝起來更順

麵包鬆軟可口,還可以搭配他的抹醬一起吃

澳洲穀飼肋眼牛排 480元
老公點的牛排才480元,是不是很划算,旁邊有一些青菜外,還有一塊鹹派喔,這牛肉真的很好吃,肋眼算是油花蠻豐富的,可以吃到一點嫩筋,多了咬勁層次,這塊牛排我給過,分量又很足

白酒蛤蜊義大利麵 230元
蛤蜊給的很多,麵條口感Q彈不硬,兒子覺得不錯吃

波隆那肉醬義大利麵佐溫泉蛋 200元
他們家的肉醬也很讚,上面還放了一顆溫泉蛋,享用前記得先搓破攪拌一下,濃郁的肉醬給的很多,配上被順蛋液包裹住的麵條,呼嚕嚕的一口接著一口

德國豬腳 460元
這個德國豬腳是否太豪邁,有夠大隻的捏,真的是整根奉上耶,外皮的部分酥脆有咬勁,裡面的豬腳肉軟嫩多汁,很適合點一盤大家一起share

綜合起司比薩 270元
這比薩我也大推,尤其是起司控絕對不能錯過,三種起司混在在上面,搭配奶油白醬跟羊乳酪下去烤,一上桌陣陣香氣就讓人猛吞口水,我很愛薄片的餅皮,配上大量牽絲的起司香濃柔軟,這外帶回家當早餐也好棒

甜點有5種可以選,波士頓派香甜鬆軟,底下搭配巧克力慕斯,兒子整片吃光光

焦糖烤布蕾還不錯,甜度剛剛好,不會太膩
飲料有熱也有冷,都各有7種品項可以挑,蜂蜜檸檬山粉圓好大一杯,酸酸甜甜的很不賴

里拉6街義大利餐館真的是聚餐的好選擇,餐點樣式夠多外,價格也很實惠,餐點的口味也不錯,能滿足一群人的需求,原來新店有這麼大間的平價餐廳,難怪我妹一吃就愛上,不知道回訪幾次了,有到小碧潭附近走走或是陽光公園蹓小孩的人可以過來嚐嚐,店員們都很親切,服務也很讚呢~

2024-04-29
類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉

帶兒子來中和環球逛逛,一上樓就看到主打一個人就能吃烤肉的燒肉LIKE,走在旁邊就被陣陣香氣給吸引,先生、兒子想嘗鮮,二話不說就加入了排隊的隊伍了,源自於日本的燒肉LIKE目前在台灣有9間分店,絕大部分都是跟百貨商場開在一起,就算是離峰時段也是滿滿人潮,最低180元就能吃到雙拼燒肉,還有位素食者打造的Next牛五花套餐,用的是植物肉,連茹素者也能享受大口吃燒肉的快感喔

燒肉LIKE 中和環球店▵候位機制
焼肉LIKE沒有開放訂位服務,想來這裡大口吃肉全部都是要現場候位,不得不說他的生意真的很好,我們大約排了20幾分鐘就輪到了,也算是快啦

快輪到你時店員未來詢問幾人用餐,之後會給你QR CODE,一人一張,掃描上面的QR CODE就可以直接點餐,如果你們都坐同一桌就可以掃描一張點在一起就好,用餐後結帳也是帶著這張QR CODE到櫃台喔

燒肉LIKE 中和環球店▵用餐環境
基本上燒肉LIKE-中和環球店位置還算多,反正一人燒肉就是位置都是小小,有雙人座跟四人座,也有吧檯式的座位,全部是由帶位的工作人員安排,整體的翻桌率也很快,大家吃完烤肉就會離開了

每個座位都會把筷子、濕紙巾、衛生紙放在抽屜

吃過那麼多間一人燒肉,其實各自有吸引人的地方,而燒肉LIKE最強的就是它的醬料吧,桌上擺了玫瑰鹽、蒜泥醬、味噌醬、蒜香沾肉醬、柚子胡椒醬、鹽醬,共有六種讓你選擇,是我吃下來最多醬料的一間,每個人來都能找到自己愛的口味

像四人座的話就是2人共用一個烤盤,這樣就有點小啦,哈哈,3片肉就滿了

茶水都在公共區域自己拿取

燒肉LIKE 中和環球店▵菜單
以品項來說燒肉LIKE是很豐富的,我覺得直接點套餐就很划算,如果想點生菜或咖哩醬都可以額外加購,食量大的就選擇四天王組合,400G的肉肉絕對讓你烤好烤滿

燒肉LIKE 中和環球店▵餐點介紹
牛五花&橫膈膜套餐 200g
套餐內容就是主食加上白飯,白飯有150g、200g、350g可以選,不會額外加價喔,配菜有泡菜還有海帶味噌湯,肉的份量也可以選擇,我大推它們家的橫膈膜,自從在日本吃過橫膈膜候我就愛上它的口感,沒想到燒肉LIKE也有,當然要點來吃吃看,

老公的套餐肉片上都有先淋上醬汁,這樣烤起來真的很有日本燒肉的味道,自帶鹹味啊

橫膈膜看起來就很好吃,迫不及待要開烤啦

這橫膈膜超讚的,可以吃到軟嫩的口感,一點點咬勁把肉的香味逼出來,配上一大口白飯彷彿就是在日本吃烤肉

牛五花&牛舌套餐 100g
我傻傻地點到100g肉,我的食量100g根本填不飽啦,哈哈

白飯也可以換成沙拉,如果一家人一起來用餐的話建議有一份套餐可以點大份的飯,另一份換成沙拉,這樣就通通吃的到,燒肉吃一吃再換個沙拉解膩也不錯

牛五花因為有醃過,烤一烤就很好吃

牛舌我覺得比較普通,沒有蔥鹽就跳不出味道,但老公很愛,我就用牛舌跟他換橫膈膜,哈哈

牛五花套餐 200g
兒子們絕對是大份肉肉點起來,上面淋的醬料略少,烤好後要沾點醬比較好吃,但分量來說真的很足夠耶

白飯部分也好吃,應該要加購咖哩醬淋上去一定更讚

我發現小孩很適合來吃一人燒肉,它們兩個忙著烤肉都不太來吵我們,果然有事做,嘴巴就不會吵,哈哈,而且他們烤了一堆肉就很有成就感的一直吃,以後我都要帶他們吃一人燒肉啦

這次吃了三種肉我真的覺得牛五花跟橫膈膜都好吃,肉片也很大塊,難怪生意很好呢

滿滿的牛五花舖在飯上大口吃,太滿足了~

燒肉LIKE整體表現真的不俗,以最低180元就能吃到雙拼就大贏肉執事了,上餐的速度也很快,想換烤網跟服務人員知會一下馬上就來換,算是我會想回訪的一間一人燒肉店喔

2024-04-29
類別 : 多國菜冰店冰品

來到淡水老街不要只買鐵蛋、吃大餅,這裡開了一間超有峇里島風格的冰店,就在淡水福佑宮、麻吉奶奶 鮮奶麻糬旁邊的夏雪詩多貝黎果物專賣店,沿著老街走過來真的不會錯過它,紅磚檯面配上流蘇稻草屋頂超有風情,一整個超好拍的,夏雪詩多貝黎果物專賣店主打當季限量的果物結合成雪花冰、冰沙、果汁…,真材實料的新鮮水果堆疊出香甜滋味,才開幕不久就已經是淡水老街的打卡夯店了

夏雪詩多貝黎果物專賣店▵內用環境
店內座位多以2~3人座為主,保留了老房子的窗框,搭配淡水河夕陽美景,美食+夕陽西下景緻多了悠閒氛圍

還有一排吧台式座位,就算是一個人要過來吃過涼也沒問題

店內除了販售冰品、冰沙、果汁外,還有枋山小農自製芒果乾,這只有在芒果季才會有的好滋味,喜歡芒果香甜滋味的你記得帶幾包回家,絕對讓你一片接一片啦

夏雪詩多貝黎果物專賣店▵菜單
店內低消是一人一項商品,一碗雪綿冰最多只有兩個人可以共享,其實一人點冰、一人點飲料這樣的組合就很棒啊,夏雪詩多貝黎的特色品項都吃的到,最特別的是這邊還有熱食耶,冰火可頌讓你可以嘗到雙重滋味,這也是很多人不能錯過的一道

不管是雪綿冰或是果物冰沙都是現點現做的喔,等待的過程可以聞到陣陣天然的水果香氣,好期待啊~

餐點做好也都是自取,超誘人的芒果雪綿冰跟百香果冰沙真的消暑力道百分百

夏雪詩多貝黎果物專賣店▵餐點介紹
雙芒芒果雪綿冰 220元
來到這裡當然要點它們家招牌,它跟一般芒果剉冰不一樣,這一碗是滿滿的芒果元素搭配而成的雪綿冰,基底的雪綿冰是用了芒果冰磚細刨而成,底下還藏了軟彈的奶酪,上頭鋪滿鮮切芒果丁,最後加上一球芒果冰淇淋、淋上百香果醬,一碗如初戀般酸甜的雙芒芒果雪綿冰就完成了,這一碗就給你三倍的芒果香氣啊

底下的雪綿冰就像棉花糖一般,鬆鬆軟軟的,整碗吃完就是舒服也不膩口嚴選的新鮮芒果散出陣陣香氣,每一塊都是剛剛好的熟度,光是這爆棚的芒果丁就讓我們愛不釋手,淋上百香果醬更是畫龍點睛,讓整個口感不會太芒果,反而跳出了不一樣的酸甜層次,淡水芒果雪花冰必吃這一間啦

草莓戀人雪綿冰 180元
夏天除了芒果必吃,女孩子一看到草莓就會忍不住點上一碗,草莓冰磚淋上草莓丁醬、煉乳,搭配一球巧酥冰淇淋,粉嫩的模樣一上桌就讓我少女心融化,絕對是要讓手機、相機先食的,這樣一碗真的兩個人share剛剛好喔

草莓+煉乳就是超搭,整體的草莓風味也非常自然,不是假假的草莓那種,巧酥冰淇淋也比香草冰淇淋來的不膩口,我覺得搭得很好耶

而且草莓醬跟煉乳也淋得很多,每一口都能吃到香甜草莓滋味,時不時還能吃到草莓果肉喔

底下的奶酪更增添口感,這一碗草莓雪綿冰也完全擄獲我的心

香草冰火可頌 160元
現烤可頌中間夾了三球香草冰淇淋,陣陣的可頌香氣超級逼人,這一道要趕快吃,才能吃到可頌香脆的口感

一切開卡滋的聲響太威啦,沾著融化的香草冰淇淋當沾醬,脆脆甜甜的風味吃過一次就會愛上

百香果冰沙 120元
夏天消暑少不了冰沙,百香果冰沙非常細緻,每一口都能感受到清爽的滋味

泰奶歐蕾 80元
大家對泰奶的印象都是甜滋滋,但夏雪詩多貝黎果物專賣店把泰奶做了變化,泰奶歐蕾喝起來甜度剛剛好,多了牛奶的香氣更讓膩口的泰奶變順喔

抹茶歐蕾 80元
濃郁的抹茶香氣在嘴裡化開,可以選擇是否加糖,不加糖的話更能感受到抹茶微苦的風味,比較大人味的口感

夏雪詩多貝黎果物專賣店也很注重環保,吸管都是可以自然分解的麥稈吸管,我覺得比紙吸管好用

夏雪詩多貝黎果物專賣店才剛開幕不久,現在來店消費都會贈送可愛的紀念小物,馬卡龍色系配上店狗的俏皮模樣很卡哇依呢