柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級4

2021-09-21

每次要找美食打開IG就對了,在新莊捷運站附近的何止咖啡就是我在IG找到的老宅咖啡館,重點是一路走進市場還在懷疑自己的導航耶

何止咖啡距離捷運新莊站步行約五分鐘,整間店就隱匿在市場內,沒有諾大的招牌,只有木製門窗搭配綠意植栽跟市場形成兩樣情

本來還一直覺得是不是走錯路,直到看到帶點復古氛圍的門面後彷彿找到小綠洲,這間店也太美了,每個小細節都讓我觀賞好久好久

何止是一間兩層樓的咖啡廳,店內灰色調的水泥牆面配上大面積的落地窗完全就是韓系網美咖啡廳來著

店內不接受預訂,我們平日下午過來還蠻幸運有位置的,每個座位都有不同的氣氛,光是要坐哪就考慮好久啊

單人面窗的座位雖然望出去是市場景,但大面積的自然採光非常好拍

我好愛這個雙人座位,蕾絲布桌巾好復古,抱枕也是鄉村復古風格,只是座位很低,手長腳長的人建議放棄 哈哈

B1的位置更寬敞,有2區榻榻米的座位需要脫鞋,最後決定坐B1可以開心暢聊

何止提供各式的咖啡飲品、甜食蛋糕,蛋糕部分都是店家手作,也提供整顆蛋糕的預訂喔

低消則是一人一杯飲品為主,點甜點不算低消,這樣的模式很多咖啡廳都是這麼規定,也習慣了

餐點價格算中等,店內只收現金,基本上用餐以2小時為限,如果沒有客滿就不會限制喔

B1的藤編桌子超美,所有甜點一放上去就超有度假氛圍,IG上很推薦他們家的布丁,當然要立馬點一顆啊

西西里咖啡 150元

夏天我超推薦喝西西里咖啡的,綿密的氣泡上頭還放上檸檬果乾點綴,咖啡的苦純配上檸檬的酸度演變成一股清爽口感

糖漬檸檬草莓醬氣泡 170元

網美最愛氣泡飲啦,沁涼的氣泡飲底下配上自製草莓醬,香甜爽口的滋味也非常消暑

裡面放進糖漬檸檬增添果香氣息,一口接一口都捨不得放下杯子,份量頗少一下子就喝光光

大溪地香草布丁 100元

大溪地香草豆莢的淡香氣味跟濃郁的奶香相互交融,整體口感細緻滑嫩,淋上焦糖提味更是涮嘴

手工布丁的口感跟機器做出來的完全不同,獨特的布丁空隙就是它迷人之處啊~

柚子抹茶蛋糕捲 130元

原來柚子搭配抹茶也能這麼好吃,日本高知縣柚子汁、十勝奶油乳酪、京都一保堂幾世の昔抹茶粉交疊出的抹茶蛋糕順口不苦

柚子清香解了抹茶的苦香,柔順的滋味顛覆我對抹茶的想像,上頭的奶油更是畫龍點睛,不愛抹茶的人也可以嚐嚐,相信你也會愛上

隨手找到的何止咖啡真的好拍又好吃,每一份甜點飲料都能看到店家的用心,環境更是好拍到不行,大推~

2021-09-21

初次見到不貳光車輪餅是某次帶孩子到榮星花園玩,肚子餓在一旁的五常街巷弄內發現的超人氣車輪餅,10種車輪餅風味讓我印象深刻

現在,板橋人也有福嚕,不貳光 Mister Wheel也在板橋展店啦,從新埔捷運站三號出口走過來4分鐘,就在中山公園旁邊,

不貳光 Mister Wheel 板橋店清新的綠色風格很顯眼,除了多種口味的車輪餅,還有提供飲品可選擇,當作下午茶最棒了

當初老闆取名"不貳光"也是別有涵義,想告訴大家他們做車輪餅的工夫紮實,一點都不兩光的意思

車輪餅的餅皮也是幾經嘗試調配才做出"冷的都好吃"的口感,餡料也都是自煮自熬,每個環節都不馬虎

車輪餅都是現點現做,大概需要等候10~15分鐘,你也可以先上線上訂購系統訂購,外帶自取更省時

不貳光也有做客製化𝚕𝚘𝚐𝚘、外場活動、企業訂單的服務,在車輪餅烙印上自家活動的LOGO是很棒的宣傳耶

最特別的是中秋節前夕它們還推出了中秋快樂的烙印字樣,車輪餅瞬間化身中秋車輪餅,取代月餅無違和

每一顆車輪餅的價格落在25~35元之間,是非常容易入手的銅板小吃,每一顆車輪餅都很厚實,絕對能滿足口慾

另外也有套餐的選擇,來杯茶飲配上一顆車輪餅也太滿足,很多辦公室下午茶團購都會直接訂套餐外送喔

看著車輪餅的製作過程真的很療癒,裡面的餡料也很澎派

做好的車輪餅還會先吹涼、修整外皮,讓每一顆車輪餅都是圓圓滿滿的模樣,配上中秋節的烙印整盒送人更有祝福的感覺

一整盒提著走好方便,吃不完都可以先冷藏,隔天用烤箱或微波爐加熱就很美味

現在不能外出野餐,在家野餐也不錯啦,車輪餅好攜帶、口味選擇又多,不管甜的或鹹的都有,大人小孩接受度都很高喔

每顆車輪餅都長的一樣,要如何分辨口味也幫你做了小巧思,背後都有小記號

像點點黑芝麻就是相思紅豆、南瓜子就是雪白森林,菜單上也有圖示標示出來

切開後的剖面圖就能看到不貳光用料有多實在,內餡是一般2倍,每一口都能吃到綿密香甜的餡料,不會有空洞的口感喔

芋見大甲 30元

超人氣的芋頭餡選用了大甲芋頭製作,慢熬的芋頭餡料還能看到一顆顆的芋頭塊

吃起來外皮有脆度、裡面像雞蛋糕的綿密感,跟芋頭的香甜滋味非常match

巧克杏福 30元

兒子最愛的就是巧克杏福,選用比利時巧克力+德國杏仁果下去製作,巧克力甜而不膩,整體非常順口

畢竟有很多巧克力製品吃起來都有點假假的感覺,他們家的巧克力內餡真的不會讓甜食控失望,哈哈

相思紅豆 25元

萬年不敗的紅豆餅用台灣萬丹紅豆下去熬煮,甜蜜的滋味帶著懷舊的氛圍,紅豆口味真的越吃越覺得幸福

芝麻花生 30元

我自己則是很愛芝麻花生,芝麻的甜膩配上花生的香氣反而讓芝麻更加順口不膩,香濃滋味在嘴裡久久不散

香醇奶油 25元

純手打的奶油內餡也是很多小朋友必點的口味,甜甜的奶油滋味吃了一顆還會想再吃一顆

除了剛剛的甜味車輪餅外,不貳光還有多款獨家調味出來的鹹味車輪餅跟茶香口味的

阿嬤的味 35元

一看到名稱真的不知道裡面包的是什麼,必竟阿嬤的口味真的千變萬化,這裡阿嬤的味包的是台式酸菜+台式臘腸

蝦咪~還把酸菜包進車輪餅,我還是第一次嘗到啊~大量的酸菜入餡,還搭配了一片台式臘腸,微辣滋味涮嘴到不行

我的真的吃到一塊眼睛就發亮,酸菜爽脆又帶著辣度越吃越開胃,臘腸鹹香襯底,復古滋味卻又吸引著我們的味蕾啊~

午後格雷 35元

很多女生都很喜歡午後格雷,用了紐西蘭奶製品+皇家伯爵茶調製成奶茶的口感,香甜滋味很適合當午茶甜點

龍蝦沙拉 35元

獨家特調龍蝦沙拉加進馬鈴薯泥調味,龍蝦肉、蝦卵波滋波滋的雙重滋味非常誘人

培根薯泥 35元

厚實的馬鈴薯泥伴著培根的鹹香,偶而吃到馬鈴薯塊的交錯,很有飽足感

雪白森林 30元

日本靜岡抹茶內餡整體不會太甜膩,一點抹茶獨特的苦配上軟Q軟Q的麻糬豐富了口感

餅皮的奶香味讓一切都變得很柔和,連沒有特別喜歡抹茶的我都覺得很不錯吃耶

吃飽飽當然要搭配茶飲才是最完美的野餐組合,不貳光的冷泡茶很不錯喝,大罐裝而且都是無糖的喔

透明的貧深可以看到冷泡茶的實在料,上面的蓋子還能當作茶杯使用,很方便耶

爵選後奶茶 60元

奶茶微甜帶有茶鄉風味,好喝

特選普洱茶 60元 / 洋甘菊金萱 60元

普洱茶醇厚回甘,洋甘菊金萱的奶香口感搭配尾韻漫出洋甘菊芬芳滋味,越喝越順口

下午茶來顆紅豆餅超對味,買來當小孩隔天的早餐也不錯,喜歡吃車輪餅的你一定要常常不貳光的美味!! 外送或自取都很方便~

2021-09-21

兒子最近又愛上吃肉,一下子要氣炸牛排給他、一下子要吃火鍋涮肉,中秋要到了已經開始點餐說要吃燒肉,媽媽好忙喔~

中秋節不烤肉,要幹嘛?! 適逢防疫期間,好多節日應景的活動通通都被打亂,霸特~人家還是很想烤肉,該怎麼辦哩~?

以前都要到大賣場、菜市場奔波買食材,其實在家吃烤肉也可以很EASY,直接上網訂簡大廚 頂級肉品專賣店的中秋限定燒肉就好啦

簡大廚 頂級肉品專賣店主要販售各類精選肉品,不管是牛、豬、雞、羊、海鮮都有,每一塊100%原肉都是手工精挑,品質口感都很讚

中秋節的燒肉限定組超省事,一次可以嚐到不同肉品部位的口感,有肉有海鮮全部幫你set好好,現在前100名下單還多送櫻桃鴨胸燒烤片呢!

簡大廚在中和有店面,需要什麼肉品都可以提前電話預約或是粉專私訊,也提供黑貓冷凍宅配,滿2499元以上就免運費,我覺得網路下訂宅配最方便!

打開後每一份肉品都採用真空包裝,後面也仔細貼上品項名稱跟保存期限,在家烤肉也不用自己搞到湯湯水水的,好適合忙碌的媽媽們喔

上等燒肉組合包含

1.PRIME極佳級濕式熟成安格斯翼板肉燒烤片,200g

2.頂級安格斯黑牛CAB認證濕式熟成無骨牛小排燒烤片,180g

3.CAB頂級安格斯黑牛嫩角尖迷你精修牛排,200g

4.美國頂級牛肋條,250g

5.職人手切台灣黃金六兩松阪豬燒肉片,200g

6.BELLOTA橡木子伊比利豬梅花燒肉片0.4公分,200g

7.特級馬來鮮凍大草蝦,6尾入,280g

8.挪威薄鹽鯖魚片厚款XL,1片入,190g

如果有客人不吃海鮮的也能補差價把海鮮換肉品,像我是肉肉控,這個方式就非常適合我,是不是超級貼心

而且現在前一百組下單再贈送你櫻桃鴨胸燒烤片,這個SET不吃太說不過去了,中秋節烤肉端出這一組就很彭派

在家烤肉儀式感不能少,媽媽我還想把松阪豬排成玫瑰花狀,但是真的好難,排到最後我自己都笑了出來,果然我還是適合嘴張開吃肉就好,噗

這樣一個組合份量5個大人吃綽綽有餘,喜歡重口味的人可以先用附贈的烤肉醬搭配水果片來醃肉,吃起來就像日式燒肉喔

無骨牛小排、翼板肉都是口感很棒的肉品,喜歡鮮嫩口感的必吃,嫩角尖迷你精修牛排油花比較少,厚切口感讓你口口滿足

每次吃燒肉我最愛牛肋條了,建議可以先用烤肉醬淹過會更入味,日本燒肉都是這樣吃的喔

橡木子伊比利豬梅花、松阪豬完全沒有豬腥味,這都是公認的頂級豬肉,這一盤完全擄獲孩子的心

大草蝦每隻的SIZE都很給力,不是小小隻的白蝦,連婆婆都對蝦的鮮度很滿意

剛好公公很愛吃薄鹽鯖魚,這一尾就指定給他了,哈哈

附贈的櫻桃鴨胸燒烤片份量也給的很足,第一次烤鴨胸片,還蠻期待的

老師傅特製的烤肉醬完全不會死鹹,帶著果香氣味,薄刷一層就非常夠味!

古香椒鹽帶著一咪咪的辣味,是很溫順的那種,很有異國辛香料的感覺

全家人都愛原味椒鹽,胡椒的香氣撲鼻,鹹香滋味配上涮好的肉片好對味,連小孩都搶著沾 不誇張

這次我就直接用電烤爐來烤,每一片肉大概2-3秒就可以反面,而且鍋底夠深,油也不會亂噴,在家烤肉一樣很速西

沾點烤肉醬提味,加熱後烤肉醬的香氣都讓孩子的筷子蠢蠢欲動,真的太香了啦~~

翼板肉非常嫩口,選自牛隻肩胛骨的部位,油花分佈很均勻,肉片厚度也很有存在感,一口一片好滿足

濕式熟成無骨牛小排燒肉片也太juicy了,稍微烤一下帶著粉嫩色澤就要快放進嘴裏,肉質非常軟嫩,舌尖感受到肉汁的香甜,這兩種肉品沾點玫瑰鹽更好吃

橡木子伊比利豬梅花好大一片,選自伊比利豬上肩胛部,柔嫩無筋的肉質非常鮮嫩,也是簡大廚超人氣的肉品

烤好後澎派的油脂讓肉片裹上一層剔透的光澤,單吃就能品嘗到彈牙的肉質,淡淡的榛果香氣更讓人沉醉

你也可以像這樣用生菜包著肉片跟泡菜,就是韓式的生菜包肉,生菜爽脆口感讓油嫩的豬梅花更加爽口

這孩子直呼生菜包肉超好吃,一連吃了超多份,不能出國也能日式燒肉、韓式燒肉搬回家啦

松阪豬是整頭豬最珍貴的地方,烤好後帶有油脂卻不會太過軟嫩,脆脆的口感讓人一片接一片

沾點原味椒鹽爆好吃,一點鹹味跟胡椒的香氣讓口感更上一個層次

牛肋條一定要用老師傅烤肉醬醃一下,醃漬過後的牛肋條中火慢慢烤就好,免得容易烤焦,就浪費了這麼好的食材了

烤好的牛肋條剪成一塊塊,因為裡面有一層軟筋膜,軟Q中帶著嚼勁,烤肉醬的鹹香趁著焦香氣息,好適合當下酒菜耶

嫩角尖牛排也是很珍貴的部位,整頭牛大概只能取出2%左右,由職人手工精修去除難咬的筋膜,口口都是鮮嫩的口感

一開始看起來沒什麼油花我還怕會很乾柴,結果真的大錯特錯,明明是瘦肉切開後竟然非常多汁,裡面還保有粉嫩色澤口感很棒啊

烤櫻桃鴨胸肉片有點脆脆的,咀嚼時散發獨特的香氣跟咬勁

鯖魚肉質也很棒,烤好後一定要沾椒鹽一起品嘗,完全跟居酒屋烤出來的一模一樣的好吃

簡大廚的中秋限定燒肉組合我一擺盤打卡就被問到爆,一整組有肉有海鮮,還貼心送你烤肉醬跟椒鹽,省去媽媽東奔西跑備料的麻煩

網上訂購就能宅配到府,不方便收貨的人也能選擇全家或7-11店取服務,中秋烤肉還在考慮什麼?! 簡大廚訂下去,我們就在家烤肉吧!

2021-09-20
類別 : 台灣菜火鍋

火鍋創意真的無極限,不管韓式、石頭火鍋、麻辣鍋、澎派肉品鍋.....現在小咪又發掘一間超狂的「台式火鍋」,是樂多多集團-火鍋第一品牌,也就是肉多多火鍋的姊妹品牌呢

狂一鍋 新台式火鍋主打把台灣夜市小吃融入火鍋裡,在夜市常見的排骨酥、生炒花枝、臭豆腐....通通可以變身火鍋,顛覆傳統火鍋吃法

狂一鍋 新台式火鍋 新莊復興店8月底才開幕,最低只要289就能開鍋,蔬食、飲料吧無限取用,這麼狂當然要來嘗一嘗台式火鍋的不同之處啊

新莊復興店就在新莊運動公園周邊,從新莊捷運站步行大約15分鐘,開車過來就停新莊運動公園停車場,猛一看門面你會覺得它是義式餐廳耶

走進店內也覺得太美了吧,檯說台式一定台味十足,狂一鍋整體的綠 x 黑基調,帶著歐式風格氣息,霓虹燈管增添獨特的活潑感

每個座位都很寬敞,個人鍋的設計也不覺得擁擠,晃了一下我還是覺得這裡根本就是網美咖啡廳,任何角落都能拍出異國感耶

另外還有幾間獨立的包廂,拉起門簾就很有隱密感,有需求的客人訂位的時候都能提前告知

你一般看到的原味湯頭、麻辣湯頭...這裡都沒有 ! ! 狂一鍋就是不一樣,把你在夜市常吃的熱炒小吃變身火鍋,這風味全台唯一

功夫排骨酥鍋、蒜香蛤蜊生氣鍋、迎春生炒花枝鍋、私房酒香花雕雞鍋、辣妹臭豆腐鍋,超台爆炒沙茶鍋,6款鍋物也讓我開了眼界

店員非常推薦迎春生炒花枝鍋、功夫排骨酥鍋、辣妹臭豆腐鍋,這可是在外面吃不到的,炒花枝鍋還是現場爆香炒料,絕對讓你胃口大開

每一份鍋除了底料之外還會搭配一份肉品,豬、牛、雞、海鮮通通有,套餐價最低289元起,還能享用蔬食、飲料自助吧吃到飽,夠划算了吧

麻辣臭豆腐鴨血 69元

它們家不只火鍋好吃,加點區裡的麻辣臭豆腐鴨血也是超人氣,到夜市就是要吃麻辣臭豆腐才對味啊~

整體的辣度算是非常辣,嫩中帶彈的鴨血吸飽麻辣湯汁,一口咬下JUICY的滋味,讓麻香滋味在口中化開

豆腐吸附滿滿湯汁,吃起來還會爆漿,麻香辣的滋味越吃越過癮

迎春生炒花枝鍋

在熱炒店吃炒花枝我吃過,生炒花枝結合火鍋我還是第一次看到,而且直接在你的面前爆香炒料,跟石頭火鍋有異曲同工之妙

爆香的過程可是不馬虎,從油溫控制都要達到一定的溫度才會下料,這樣食材的香氣會完整散發出來

生花枝、洋蔥、紅蘿蔔、芹菜、蒜末、烏醋備好,依序下料爆炒,光是坐在旁邊就快棟抹條,鍋氣噴發太香啦~~~~

尤其烏醋下鍋真的太犯規,肚子都咕嚕嚕地叫了出來

生花枝最後下,拌炒幾下後就要加進高湯,這樣才能保留花枝的鮮甜跟QQ的口感

湯底統一是店內慢熬的柴魚高湯,跟香氣逼人的底料相融合,讓整個湯頭更加好喝不膩口

待湯頭滾了之後就可以先品嘗花枝或把它先撈起來,不然煮久了花枝的口感會變得太韌喔

這鍋湯真的鹹香夠味,尤其是芹菜跟洋蔥帶出的清甜跟花枝的鮮味非常搭,原來熱炒變火鍋也這麼好吃

花枝肉質Q彈中還保留嫩度,單獨這樣吃就能吃到花枝的甜味,口味我覺得不會過重,我很喜歡耶~

功夫排骨酥鍋

喜歡重口味的必點這道功夫排骨酥鍋,使用獨家配方醃製的排骨酥入味可口,天天現炸讓排骨酥鹹香不爛,也是狂一鍋的TOP鍋物

嘉進柴魚高湯滾個10分鐘就可以開始品嘗,等待的時候聞到陣陣香氣真的太逼人

這個排骨酥真的非常好吃,一口咬下是紮實鹹香的肉質,吸附湯之後炸過的外皮軟嫩鹹香,完全不用沾醬就很夠味

湯頭喝起來比較濃厚,裡面有白蘿蔔陪襯,也解點膩度,直接涮肉就爆好吃的

蔬食部分是吃到飽的,一共有12種蔬菜跟豆干、豆包、豆皮,防疫期間都採先劃單,隨你吃不用客氣 哈

板腱牛

板腱牛帶有嫩筋口感,這個分量在搭配鍋內的炒料,真的可以吃飽飽耶

澳洲和牛雪花

蝦咪~還有和牛可以選,雪花般的油花分布在肉片上,看著就能想到等一下嫩口的滋味

附餐部分有7種可以選,想要台式就是要點鍋燒意麵啊~,關廟麵也是店員大推

海上花 海鮮盤 128元

開幕期間,只要開鍋就免費送海上花 海鮮盤一份,鯛魚、蛤蜊、花枝三種海鮮一次滿足你,重點是無料贈送,吃起來更開心啊

澳洲和牛油花比較多,建議輕涮3~5秒就可以起鍋品嘗

像這樣帶著粉嫩色澤就是最佳口感,這牛肉真的超嫩,放進嘴裡還能感受到油花的滑嫩,鮮甜的肉汁散開在嘴裡,這個我可以吃上好幾盤~

板腱牛帶點咬勁,其實也是挺嫩口的,涮上排骨酥的湯汁就自帶鹹香,不用沾醬就好好吃

鯛魚肉片跟排骨酥湯頭更是搭,鮮嫩的肉質舌尖一壓就化開

蛤蜊也是顆顆飽滿,在嘴裡啵滋、啵滋的爆漿,重口味的湯頭也掩蓋不住原本的鮮啊

我覺得台式湯頭搭配鍋燒意麵真的是絕配耶,尤其是鍋燒意麵煮後還帶有一點脆脆的咬勁,咀嚼後滿口麵香非常對味

這邊加湯的時候還會貼心的用小隔板擋住,隔板上就是KTV的字幕,怎麼那麼可愛啦~哈哈哈

台式爆炒鍋真的好對我的胃口,除了鍋內的底料還搭配一盤肉,這根本就是雙主餐的概念,鹹香的湯頭煮蔬菜也好涮嘴

趁著開幕期間一定要吃一波,免費送你海鮮盤真的不吃可惜,新莊人火鍋又多了新選擇,台式風味火鍋一定會讓你印象深刻啦~

2021-09-20
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店肉類料理台式小吃

半夜肚子餓,你的選擇不再只有清粥小菜啦!!在北部擁有多間分店的鐘予原味當歸鴨從11:00開到凌晨一點,近40種品項任君挑選

說到板橋捷運府中站宵夜大家一定不會錯過鐘予原味 當歸鴨-忠孝店,我也是看了時尚玩家的介紹才把它收進美食口袋,哈哈

店址就位在美食重地的忠孝路上,離捷運府中站要稍微走一下,騎車來最方便,離店200公尺也有收費停車場,開車過來的朋友也OK

一走近就能聞到當歸湯頭的清香氣息,他們家除了鴨肉必點之外,當歸湯頭也是必喝,堅持純中藥製成湯底,溫潤好喝還能免費續湯N次喔

重新裝潢過的忠孝店帶著一絲古典氣息,目前店內都開放內用了,隔板也都備妥,環境變得更舒適了呢

真心覺得這樣的價格在北部算是很佛心耶,一晚鴨肉飯只要40元,點湯類還能免費續湯喝到飽,100元內就能解決一餐

老闆說他們家的用料絕對不馬虎,湯頭自熬6小時不加人工香料,鴨肉也是手工處理、燉煮,堅持銅板價也能有高CP值的美味

鴨肉 半隻 320元

我們一群人來當然要來切盤鴨肉啊,半隻鴨肉的份量我覺得足夠4~5人一起share,油亮的色澤配上薑絲提味,真的色香味俱全

有很多人不喜歡吃鴨肉是怕它的腥味,鐘予原味的鴨肉都是手工處理去腺體,加上12種藥材慢燉入味,無腥味只保留鴨肉juicy滋味

這鴨肉也切得太美了,每一片的厚薄度都好適中,仔細一看鴨肉都鎖住肉汁,跟一般讓人覺得乾柴的鴨肉完全不同

一口一片能感受到中藥材熬煮入味的香氣,尤其是鴨皮帶上的油脂更讓鴨肉多了滑潤的口感,它的嫩度不輸雞肉啊

我自己覺得單吃就很夠味,因為真的沒有真的沒有腥味,只有滷汁的鹹香跟肉香,連兒子都覺得超好吃的

隱藏版 玫瑰鴨肉飯 90元

一定要先跟大家分享這一碗,當我滑ig時看到大家狂po這碗玫瑰鴨肉飯我就知道"這一碗是我的菜",哈哈,但是~菜單上可沒有喔

一進門我就小聲地問:還有玫瑰鴨肉飯嗎?!老板想了一下說:剩最後一碗!,天兒啊~真的太幸運了,因為這碗是限量的隱藏版菜單啊

這一碗玫瑰鴨肉飯也太美了吧,每一片鴨肉都是現切成薄片,這俐落的刀工配上巧手排成的玫瑰花形狀真的讓人想站起來拍拍手~Bravo !

上面的鴨肉是選用鴨胸肉搭配老滷汁下去滷到入味,一旁還用了碗豆跟醃蘿蔔下去配色,老闆說一定要趁熱吃,但這麼美~我捨不得啦!

嘗了一口後發現這根本不是鴨胸,一般來說鴨胸應該是比較紮實的口感,但這碗的鴨胸也太嫩了吧~根本是雞腿的嫩度啊! !

底下的米飯淋上了鴨油提味,每一口都讓你被鴨肉的甘甜給環抱住,也可以淋上店內的特製沾醬更添鹹香,這一碗吃不到你會扼腕!  !

鴨腿飯加肉 115元

吃量大的人還可以選擇加肉的選項,鴨腿飯加肉這碗也太浮誇了,就是一種肉比飯多的概念, 再配上一碗湯絕對讓你飽翻天

一整隻的大鴨腿還幫你細心去骨,上面的鴨肉還帶有一點手撕的口感,淋上特製的紅蔥頭鴨油,鮮、嫩、香 吃了一口一定停不下來

鴨肉飯(小) 40元

小碗的鴨肉飯給的肉量也很足耶,它們家的鴨肉真的太好吃,不管哪個部位都能帶著嫩口度,小碗的我也吃得很滿足

當歸霜降豬肉湯 70元

當歸湯系列也要來一碗,跟鴨肉飯搭成絕配,如果同行的人不吃鴨肉怎麼辦?! 唉呦~這裡還有豬肉、羊肉可以選耶,選擇真的很多樣化

這一碗當歸湯我就點了霜降豬肉,肉片薄薄的不會太過韌,熬煮6小時的湯頭爽口甘甜,一點薑絲提味更佳有層次,喝起來不會過油膩

他們家的當歸湯頭不會過燥,溫潤的滋味不管哪個季節來喝都很適合,連小朋友都很愛,而且老闆說可以免費續湯,大家就不客氣地開喝啦~

乾麵(油麵) 40元

乾麵淋上滿滿的特製醬料,跟我們一般想像中的乾麵不一樣,調味料的味道偏甜,很像我在南部吃到的醬料風味

這一碗的份量真的蠻多的,拌均勻後麵條都能完整巴上醬料,甜甜鹹鹹的很涮嘴,兒子一個人吃完一整碗,哈哈

金門香拌麵線 40元

我喜歡他們家的金門香拌麵線,上頭還配上肉片、高麗菜點綴,鴨油加上紅蔥頭單純不浮誇的味道多了點懷舊的滋味

當歸霜降豬肉麵線 80元

公公就是不吃鴨肉一群,我們就點了碗當歸霜降豬肉麵線,當歸系列都有麵線、油麵、冬粉 三種麵食可以選喔

甘甜的湯頭就勝過一切,豬肉也不會太過老柴,帶點油筋的口感多了咬勁,跟麵線的滑嫩形成美妙的風味

下水 / 脆腸 70元

裡面有鴨心、鴨胗、鴨腸三種,脆脆的口感配上鹹甜醬料讓人一口接一口

米血 40元

米血是我的最愛,吃起來不會太過濕爛,保有QQ的咬勁我真的超喜歡的

燙高麗菜 40元

來到這裡千萬不能忘了"湯可以免費續加",這續加的湯我們喝了2~3碗吧,還會貼心地加點薑絲,吃飽喝足好滿足啊~

沒想到鴨肉也能這麼好吃,鮮嫩多汁的肉感跟無腥味的甘甜滋味,打破鴨肉給人的既定印象,在這裡鴨肉就是好美味啊~

尤其能點到最後一碗玫瑰鴨肉飯我就覺得滿足了,想吃宵夜不知道吃什麼不妨走一趟鐘予原味 當歸鴨吧,外送平台也有合作喔