柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級4

2021-12-01

愛吃麻辣鍋物的人也有另類吃法,來自台南的麻辣天后炒香鍋改良了四川重慶的麻辣乾鍋,把勁辣麻香的滋味拌炒進食材裡,吃起來更涮嘴帶勁!

麻辣天后炒香鍋-文山景美店才剛開幕不久,店址就位在人聲鼎沸的景美夜市巷弄內,粉色的裝潢配上俏皮的燈字,帶點工業風格格外搶眼

這麼夠味的麻辣炒香鍋從下午才開始營業,除了必吃的辣味之外也有不辣的醬料,店裡頭還有舒適的內用座位,不管是內用或是外帶都沒問題

辣度也有4種可以選,微辣、小辣、中辣、大辣,都可以滿足嗜辣者的口味,不吃辣的也有不辣蒜香跟酸辣泡椒可以選

整體空間也很寬敞,店內座位有16個,一個人來也可以坐高腳椅座位

點餐方式採用自由選取,把你想吃的菜、麵食、鍋料放進籃內再去結帳選料,另外也有超划算的「經典炒香鍋套餐」適合選擇障礙的人,哈哈

超值套餐的肉類是三選一,主食四選一,再搭配店家選配的精選的蔬食鍋料,這樣一鍋也非常有飽足感,深受附近學生們的喜愛耶

所有菜色都整齊地擺放在冷藏櫃保鮮,想吃什麼就是自己挑選

每份蔬食鍋料都單獨袋裝,價錢也都公開透明的標示出來,光這點就讓我覺得非常貼心,不會有結帳的時候出現驚人價格的尷尬狀況

一袋袋透明包裝好也能保持食材的新鮮度,整體分量還能自己稍微預估一下,也不怕一直亂夾買太多吃不完

另外也有多款肉品類跟麻辣鴨血可以選,只要拿取餐卡放在籃內就OK,結帳的時候會一起選擇口味跟辣度喔

麻辣天后炒香鍋其實有種麻辣燙+炒香鍋的綜合體,大部分的配料會先燙熟後再入鍋加醬拌炒,這一勺勺的紅色辣醬可是店家獨家研發出來的

延續四川炒香鍋的概念,採用頂級麻椒、大紅袍、小茴、香茅草、桂皮 、黨蔘....等十三種中藥材調配,麻香不死辣,還帶有回甘的溫潤滋味

把炒香的辣醬加入川燙好的食材下去拌炒入味,我在旁邊就聞到迷人的麻辣香氣,口水都快流出來了

我們點了一個自選系列跟超划算的「經典炒香鍋套餐」,辣度選微辣就很適合只接受普通辣度的我們,一人一份剛剛好

炒香鍋吃起來比較不會膩口,像滷味就是濕濕的,炸物又太過燥,大火快炒時帶進鍋氣,所有食材都保留住清脆口感,越吃越涮嘴

像是凍豆腐除了辣勁之外還有juicy的爆漿滋味,蔬菜類一口口都帶脆度,一咪咪的辣度更是開胃,吃到最後都不會覺得膩口喔

油條真心必點,麻辣鍋就是要有油條才對味,酥脆的油條卡滋卡滋咬起來好過癮

麻辣鴨血口感Q彈軟嫩,一口咬下先麻後辣,這滋味真的太誘人了~

老皮嫩肉就是炸過的雞蛋豆腐,一層酥香的外皮吸飽醬汁,有著雞蛋豆腐的香甜陪襯,讓麻辣滋味更加柔順

韓式年糕經過油炸後再入鍋拌炒,口感層次更是豐富,QQ辣辣的不輸辣炒年糕喔

經典炒香鍋套餐這一鍋也很彭湃,高麗菜、木耳、茼蒿、蓮藕、甜不辣、百頁豆腐、米血、鑫鑫腸....在裏頭

主食的肉類更有霜降牛、黃金嫩雞、豬五花可以三選一,想吃肉、吃菜通通有,飽足感絕對不在話下

粉絲裹上辣醬好帶勁,QQ滑溜滋味不一會兒都吃光光啦

霜降牛更是嫩口,拌炒過後保留鮮甜肉香,有了肉類當主食,炒香鍋當正餐也很美味

百頁豆腐切成小小塊,也是人氣的配料首選

每次吃麻辣鍋就是想配茶解膩,麻辣天后炒香鍋也有幾款清新順口的冷泡茶飲,桂花烏龍、高山青茶及玄米抹茶任你選

辣得過癮又不會膩口就是麻辣天后炒香鍋的特色,加上天氣漸涼,點一鍋自己愛吃的炒香鍋也不錯耶!

懶得等的話他們也有line線上點餐,滿500元可免費外送(3公里內),可以先在Line群組點餐喔 @161gucqu

麻辣天后炒香鍋-文山景美店

台北市文山區景美街141號

0987 083 043

17:00~23:00

麻辣天后炒香鍋 官網

麻辣天后炒香鍋-文山景美店 粉絲專頁

2021-12-01

說到"安妞~" 大家會想到什麼~? 想出國了是吧~哈哈,超夯的韓風咖啡廳-annyoung cafe 你好咖啡 讓你一秒飛韓國啦~

annyoung cafe 你好咖啡不能訂位喔,走過、路過、不能錯過,一看到裡面有位置立馬開心地走進來,只差沒坐到超美得靠窗角落

店外滿滿的綠色植栽在延吉街巷弄內格外顯眼,三角窗的位置配上木門、木頭窗框,一股悠閒的氛圍油然而生,難怪之前一開幕這麼夯

店內完全是我愛的老宅帶點極簡的風格,保留了老屋子斑駁的牆面,用了大量的玻璃窗增加採光,根本是把韓國咖啡廳搬過來

我最愛這個雙人小座位,不管什麼餐點擺上來一拍都像IG上的美食照一樣誘人

往內走還有幾桌雙人座位跟多人長桌,但我還是比較推薦外面的靠窗座位,哈哈

點餐方式採自助式,最夯的就是海苔烤年糕~必點,茶水也自取,所以不收服務費喔

蜂蜜海苔年糕 220元

這就是我朝思暮想的烤年糕,一份220元單價是高了點,但是吃過的人都讚不絕口,加上好拍,怎麼能不點呢~哈哈

一邊是甜糯米、一邊是原味年糕,拿起一片海苔、放上一塊年糕後淋點蜂蜜就可以享用啦,道地的韓國吃法~好期待喔

年糕外脆內Q,重點是冷冷的吃也很好吃耶

有了蜂蜜的加持超級對味,我們吃完都大讚好吃,這個真的必點!必點!

香草布丁 120元

手工布丁口感紮實又帶著Q彈,焦糖滋味增添滑順口感,一點香草的清香襯底,每一口都好好吃耶

安妞軟餅乾(巧克力) 120元

軟餅乾像是驚喜包,上面有mm巧克力、餅乾、巧克力棒點綴,一切開裡面包裹著棉花糖,這一定要熱熱的吃才美味

髒髒咖啡 170元

最吸引人目光的就是髒髒咖啡, 流出來的奶泡上是可可粉, 咖啡的溫順跟苦甜的可可粉非常match

卡布 110元

圓滾滾的卡布也好可愛, 像一團雲一樣

annyoung cafe 你好咖啡好適合姊妹們來下午茶聊天喔,這天下午沒客滿,我們一路聊了快3小時還欲罷不能耶

尤其是烤年糕真的好吃到我們還想再訪,一個人吃到一盤都不為過,我們公認非常推薦給大家的咖啡廳喔

類別 : 多國菜早午餐/下午茶

最近東區有好多特色的咖啡廳,這天工作完就直接過來捷運忠孝復興站附近的勺日 Zhuori,它可是今年8月才剛開幕的新店耶

勺日是一棟兩層樓的餐廳,新店通常不分平假日都滿滿的人,本來已經做足要等待我就要換一間的念頭,結果今天一到就有座位,超開心~

第一眼你就會被這裡面大地色的裝潢給吸引,沒有多餘的擺設,溫暖色系的大地色調反而給人心情很寧靜的氛圍,靠街的大片落地窗讓採光很明亮

勺日算是東區這邊大型的複合式餐廳,除了有咖啡、下午茶、正餐之外,店內還會不定時更其他商品結盟,也會販售各式各樣的生活小物

整體來說座位還算多,最裡面有一個小包廂適合辦會議或是活動聚餐包場,還有投影布幕可以使用,當天就有人包下來舉辦會議呢

點餐方式採自助式,先找好位置後再記住桌號到一樓櫃台點餐,茶水、餐具也是在公共區域自行取用,所以這邊不收取服務費

我推薦大家可以坐二樓,寬廣的場地沒有安排過多的座位,大面積的卡其色系遠離了都市的塵囂,反而給人舒服的氣氛

二樓的位置比較多樣化,像是矮沙發座位也很舒適,人多一點也有8人長桌可以坐,在東區精華地段有這麼大間的咖啡廳真的很少見耶

二樓一樣保留了面街大面積玻璃窗,外頭的綠意彷彿就是勺日的動態壁畫,配上大地色系的溫暖色調,這一排座位可是網美們的最愛

大型乾燥花點綴,怎麼看都覺得好浪漫,就像是在藝術空間的展場內是吧~

餐點除了有咖啡、甜點、三明治、可頌鬆餅之外,最特別的是還有一頁亞洲胃系列,想吃飽一點的人可以點這個喔

亞洲胃有三款麵食、麵包可以選擇,在這裡還點的到段純貞的燉雞麵,從早午餐到正餐全部都幫你設想到

今天就是過來喝個下午茶,當然要點上一杯超好拍的冰磚拿鐵跟最近很夯的巴斯克蛋糕嚕

冰磚拿鐵 160元

有造型的玻璃瓶內裝盛著牛奶,冰磚的造型仔細看很像可麗露耶,配上咖啡的深褐色,層層疊疊的堆在裏頭超可愛

將牛奶倒進杯裡就能品嘗到冰涼暢快的拿鐵啦~

它們家的義式咖啡不會太苦澀,牛奶的甜香融合了咖啡的苦甘,喝起來非常順口

勺日低糖巴斯克 160元

源自西班牙巴斯克地區的傳統點心真的吹起一股風潮,外層焦焦的外皮配上裡面滑順的起司蛋糕,多層次風味讓人愛不釋口

勺日更把巴斯克做成低糖版本,濃郁的奶香入口就散發出來,讓女孩們想吃甜食又能少了點罪惡感,重點是還是一樣好吃耶

鮪魚蛋沙拉可頌鬆餅 260元

韓國很流行的可頌鬆餅在這裡也點的到,整體的分量其實不大,但是可頌鬆餅的酥脆口感才是最吸引人的地方啊

有著可頌千層的口感,一口咬下脆脆的滋味讓人一口接一口,裏頭的鮪魚蛋沙拉甜鹹交錯,連男生都大呼太好吃了吧~

我們都很喜歡勺日的氣氛,如果沒有客滿這裡是不限時的,根本適合話多的我們,差點還有點了第二輪啊!哈哈哈

營業時間只開到晚上6點,想要過來拍美照、嚐美食的人手腳要快喔!

2021-12-01

微涼的天最適合喝一碗熱湯暖身,擁有多間分店的誠記原汁排骨湯把排骨跟菜頭燉到入味,浮誇的排骨加上免費加湯喝到飽,是最能擄獲人心的平民小吃

誠記原汁排骨湯-大安店位在東區SOGO後面的街上,原本24小時營業,因為疫情關係時間微調成08:00-00:30,想吃宵夜這時間也都OK

店內的座位不多,整體空間還蠻舒適的,店內也開放內用,想要外帶也沒問題,偷偷告訴你~外帶也可以免費加湯喔

醬料都擺放在公共區域,上頭也特別加上小蓋子保持衛生

你知道喝排骨湯要沾辣椒醬嗎?! 這就是誠記排骨湯的獨特吃法,加點醬油膏調味,沾肉或是拌上高麗菜炒飯都好涮嘴

而且他們的辣椒醬辣味很足,入口後不是死辣的那種,慢慢地會有點回甘,很多人來這裡一吃就愛上啦~

櫻花蝦高麗菜炒飯有分小、中、大三種尺寸,小碗的炒飯配上一碗排骨湯就能吃很飽了

內用跟外帶都能免費加湯,我每次內用不喝上兩碗不過癮啊,哈哈

一旁的冷藏櫃內也擺放著小菜跟冷泡茶,我很喜歡它們的冷泡茶,喝起來回甘又解膩

這裡提供10種套餐可以選擇,基本上就是原汁排骨湯、竹筍排骨湯、菜頭湯搭配不一樣分量的炒飯,比單點還優惠

我通常會推薦大家直接點搭配冷泡茶的套餐,這樣一個SET吃下來真的很飽,不滿足就免費多喝幾碗湯,絕對飽到天靈蓋

櫻花蝦高麗菜炒飯

別小看這樣一碗不起眼的炒飯,裡頭用了高麗菜、雞蛋末、紅蘿蔔、櫻花蝦下去混合拌勻,每一口都能感受到裡面的細節

香Q的米飯加上櫻花蝦獨特的鹹香,偶而吃到溫潤的蛋香提味,每一口都展現出不同層次

看似簡單的美味竟然讓我一口接一口不知不覺吃完它,這時候再喝上一口排骨湯,哇~超美味

原汁排骨湯

你沒看錯,它的排骨湯就是這樣浮誇,湯底用了蘿蔔切丁下去熬煮,蘿蔔一入口就化開,清甜滋味讓排骨湯喝起來不膩口

這麼大塊的排骨肉也是輕輕一咬就骨肉分離,完全是燉軟到骨子裡,哈哈哈,啃著邊邊的肉筋好過癮

竹筍排骨湯

小時候媽媽最愛煮竹筍排骨湯,現在到誠記原汁排骨湯就能嚐到懷念的家鄉味,加上那巨大的排骨肉,光看就口水直流

竹筍超級清脆啊,尤其是竹筍的甜味完全散發出來,這種脆脆帶甜的口感會讓人一口接著一口吃

最後還要免費加個湯才能做下完美的END,湯是免費不手軟的幫你加這樣滿滿一碗,是不是超讚der~

冷泡茶

阿里山綠茶葉做出來的冷泡茶喝起來好清爽,真材實料的茶香都融入在裡面,喝起來超順口

喜歡它們家的辣椒醬還可以買回家耶,不管是拌飯或是拌麵,熱炒的時候加一咪咪下去好夠味

簡單的小吃最能吃到裡面的溫暖,這樣簡單的SET不管哪個時間點來品嘗都能夠滿足你的味蕾,推薦給大家啦~

2021-12-01

每次到學區附近總能找到CP值超高的餐廳,常在美麗華周邊走跳的我又尋覓到實踐大學附近的一間吃到飽鍋物店,隱身在北安路巷弄內的十月涮涮屋-大直店

十月涮涮屋的老闆希望讓大家能用合理的價格嚐到新鮮的美味,最低只要299元就開一鍋,裡頭還包含蔬菜自助吧+冷飲、膠囊咖啡、冰品自助吧吃到飽耶

店址還蠻隱密的,離大直捷運站不遠,外頭北安路上也有自強隧道跟植福宮的公車站牌,開車過來的話可能要停實踐大學附近或明水路的停車位比較好找

店內寬敞又明亮,不管是雙人、四人、六人的座位通通有,個人鍋的設計想吃什麼口味的火鍋也不用配合大家啦~

仔細看菜單會發發現十月涮涮屋的鍋物搭配品項很多元喔,你可以選擇個別單獨鍋,依照食量還能加價升級肉品OZ數

還有為肉控們推出的大胃撐撐鍋,50OZ的肉片絕對能讓你被肉海淹沒,像我一樣懶得挑的就直接點海陸套餐最方便

雙人超級牛海陸套餐 1790元

今天我們就點了雙人超級牛海陸套餐,裡面有PRIME牛小排+PRIME背肩霜降牛,肉片等級都不錯,光是肉片部分一共17OZ

喜歡海鮮的你這裡面還附上綜合海鮮盤,天天直送的新鮮美味很多客人吃過一次就被圈粉,這個套餐也是很多人推薦的喔

鮮甜食蔬湯頭

湯頭有9種可以選,自熬的食蔬湯頭不用額外加價,喝起來清甜不油,拿來涮肉跟海鮮可以嘗到食材的原味

泰式綠咖哩+70元

另外還有多款風味湯頭,只需加價70元就可以升級,不用到泰國餐廳也能吃到道地的泰式綠咖哩耶

溫潤的態式綠咖哩湯頭是店家自己調配出來的,不是用一般的調味粉,喝起來不鹹膩,綠咖哩好開胃啊

湯頭味道真的不輸專門的泰式火鍋店,涮完食材後不用沾醬就超好吃

菜盤部分就自行夾取,桌上都會擺有專用餐盤,每一次就適量夾取食材就好,吃到飽的沒人跟你搶啦~哈哈

PRIME牛小排+PRIME背肩霜降牛

肉品都是現點現切,每一片都保有一定的厚實度,愛吃肉的我看到大片肉就開心,看這鮮嫩的色澤就能感受到食材的新鮮度

PRIME牛小排一直是我最愛的肉品,分布均勻的油花跟一點油精的搭配,全熟可以完美展現肉香

鮮嫩多汁的牛小排吸附湯汁,一口咬下肉汁噴溢,你可以感受到軟嫩富有彈性的肉質,這就是我最愛的牛小排啊~~~

PRIME背肩霜降牛筋比較多,肉質稍微結實,是比較有咬勁的部位,不喜歡太油的朋友這個肉品非常適合你

每一片肉片都有手掌大,涮好之後一口塞進嘴裡超有存在感,我都加一點生蒜辣椒一起吃,多層次的口感三兩下肉就被我們吃光啦

綜合海鮮盤

裡面的海鮮都是每天新鮮直送,內容物會依照當日進貨有一咪咪的微調,我們今天有厚切鯛魚片、軟絲半隻、北海道干貝、鱸魚、鮮蝦

底下鋪著冰塊保持鮮度,魚片厚實到不行,還有干貝跟鱸魚,高檔的食材不用花大錢就品嘗的到,這樣一個SET怎麼看都好划算

老闆說本來都是配蛤蜊,今天還未到貨所以換了鱸魚給我們,天兒~一整個賺到,哈哈哈,真的是小確幸耶

軟絲口感細緻又Q彈,最嘴裡跳動的滋味好迷人

干貝也是超級juicy

鱸魚肉質好綿密,入口一壓就化開了,魚皮滿滿的膠原蛋白也千萬不能錯過喔

鯛魚肉質肥厚,完全沒有土味,我覺得在綠咖哩湯鍋裡涮完更加美味

十月涮涮屋有好多貼心的小細節,像是蝦子也幫你開背去泥腸,煮好後也能輕鬆的把蝦殼撥開,是不是好貼心呢~

一整隻蝦子入口,紮實又彈牙的肉質讓我好想多吃幾隻啦~

ㄅㄧㄤˋ蛤蜊

最後,蛤蜊新鮮到貨啦,當然要加點一盤來嘗嘗看,每一顆都比50元硬幣大的蛤蜊也是店內的超人氣單點品項

煮蛤蜊要好吃就是殼一開就要撈起,看看裡面像珍珠般的保水的肉質是不是讓你食指大動,每一顆都帶有爆漿的鮮美滋味啊

最後再來一隻黑芝麻霜淇淋來個完美結束,隱身在巷弄內的十月涮涮屋cp值真的很高捏,尤其是綠咖哩湯頭讓我們很驚豔

單純來吃個正餐只要299就能品嘗到梅花豬火鍋,而且蔬菜、火鍋料、飲料、冰品都讓你吃到飽,怎麼看到很超值~哈