柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級4

類別 : 歐陸菜多國菜咖啡店早午餐/下午茶喝飲聊天

來到東區想吃大份量又美味的早午餐,當然不能錯過延吉街高人氣的At First早寓,尤其轉型二代店的玻璃屋設計,真的為巷弄內增添一抹清新感

從忠孝敦化2號出口走過來5分鐘的距離,豐富的餐點不管你要吃正餐、下午茶、早午餐、義大利麵、燉飯通通有,一訪過的印象爆好,今天跟好姊妺再來吃一次

這次來發現店內空間有點小小的微調,依然保留了我最愛的高腳椅座位,配上植栽點綴一走進來就超級放鬆

而且它大面積的玻璃窗設計加上天井灑下的光線讓整個空間的採光超級明亮,看著巷弄內的人來人往更顯自己的放鬆啊

裡面的用餐環境就比較簡約,桌椅配置稍微更改過,比一訪時看起來更加寬敞,動線也比較順喔

店內也提供包場設計,全部的空間可以容納40人都沒問題,有需要辦大型活動的朋友這裡真的很適合

再來還有一個我很推薦的小包廂,人數可以容納8~12人,獨立的空間設計不管是慶生還是舉辦會議都很方便

重點是它低消只要3000元,可以使用3個小時,一個人點一份主餐就能達標,整個換算下來是划算的小型包廂耶

點餐方式跟茶水、醬料、餐具都採自助式,所以來到早寓是不收服務費的,環境美、餐點棒、又不收服務費~太佛心了啦

用餐後也要自己把餐盤擺回回收台喔,回收台永遠都是乾乾淨淨,整理的速度很快,這一點也讓我對早寓很加分

想在東區找間平價餐廳來早寓準沒錯,早午餐、燉飯、義大利麵、韓式鍋物超過30種任你選,價格都落在200~300元之間

每一份餐點都有附飲料,紅茶、綠茶二選一,也可以補差價換別的飲品,就算加價99元升級成套餐價格一樣很可以耶

起司瀑布明太子鮭魚蛋捲吐司 250元

我喜歡早午餐,有涮嘴的脆薯跟爽口的沙拉,起司控的人就要點起司瀑布明太子鮭魚蛋捲吐司,一上桌起司的香氣就超逼人

烤到焦香的吐司包裹著兩種起司,奶香四溢中還夾著明太子、鮭魚、蛋,一口咬下多重層次的吃法跟一般土司夾料非常不同

沙拉部分淋上油醋醬,跟鹹香的吐司一起吃非常解膩

這道絕對要熱熱的吃,扒開後牽絲的模樣太誘人了,香濃的起司跟明太子的鹹香好搭,也可以點一份2人一起SHARE當作鹹食小點也很棒

羅勒青醬雞腿排燉飯 280元

他們家的燉飯也是讓我吃過一次就愛上,米粒不會太糊化,還保有一點米心的口感,醬汁也收的恰到好處

青醬燉飯上頭還撒上起司點綴,讓原本清爽燉飯多了奶香陪襯,光是燉飯本身就讓人一口接一口停不下來

雞腿排吃起來也超酥脆,肉質不會乾柴,雞腿的肉汁全部鎖在裏頭,這一盤吃完會超級飽,有夠滿足的

卡波那明太子鮮蝦奶油義大利麵 250元

雙重海味通通融在奶醬汁裡,吃的時候記得將上面的明太子拌勻,每一口才能嘗到波滋波滋的口感喔

有了明太子的鹹鮮滋味把香濃的奶香中和的非常順口,整盤吃完也不會覺得膩口,海鮮味道又不會太OVER

每一隻蝦子肉質都很彈牙,份量也給的很足

海鹽焦糖拿鐵 150元

漸層的顏色配上特製的玻璃杯好像富士山的美景,比一般拿鐵來的好喝不苦,美到我都捨不得喝

炙燒黑糖鮮奶茶 130元

撒上黑糖粉再經過]炙燒讓黑糖焦化,配上奶茶的香甜,甜蜜蜜的滋味超級幸福

早寓的餐點真的好吃又划算,環境又很美,絕對適合姐妹們約一波過來約會、聚餐,有包場需求的朋友這裡也有小包廂可以預訂,別忘了喔~

2022-03-20

森林系咖啡廳又一發,已經藏在口袋名單好久的綠咖生活概念店第一次造訪就讓人驚艷,不管是環境還是餐點都好好吃呦

打完卡後好姊妹才跟我說這是藝人曾之喬開的店,樓中樓的設計,一層就是主要的用餐環境,樓中樓平台則是提供包場租借

想找到綠咖有點難度,因為地址跟門口是不同地方,大家直接往延吉街246巷走進來,真正的門口就在臺北市大安親子館的對面

對面的小空地你就可以看到草綠色的大門就是綠咖的入口嚕,一整個超神祕,不用怕~大門推進去順著往二樓走就找的到

綠咖生活概念店 greengreengreen採預約制,在營業時間打電話去預約,每一天預約的時段是11、13、15.....,用餐時間是兩個小時

純白色的空間點綴著滿滿的綠色植物,一走進來有點世外桃源的感覺,跟煩擾的延吉街形成對比,每個小角落都展現不同的風格

店內的餐桌椅全部都是各地蒐羅來的古董家具,不成套是正常的,卻也幫老公寓增添獨特的氛圍

座位選擇很多元化,我自己最愛靠落地窗的長桌,少了客人走動的干擾,窗外看過去就是對面的小公園,一度真的讓我覺得在森林裡用餐

店內的植物都是真的,運用滿滿的植物也隔出了隱密感,就算是客滿也不會覺得壅擠,屬於綠咖的專屬寧靜感只有來現場才能深刻體會到

店內也不會定時舉辦植物、花藝的手作課程,有一小角還跟伯伯賣花配合,超多水培植栽可以選購,愛職務的人一定會愛死這裏

綠咖的陽台也超值得拍的,天氣好時陽光灑落下來的會更美,但滿滿的綠意也一掃台北的陰雨悲情,哈哈

卡布奇諾 160元

很Q的卡布奇諾,用的不是一般的咖啡杯,厚厚的奶泡讓人想趕快喝一口,咖啡的口感很順~

黑糖牛奶 160元

濕冷的天氣我還是最愛點一杯黑糖牛奶,黑糖是店家自己熬煮的,炙燒過後的焦香甜味配上醇厚的牛奶,暖心又暖胃

大人吃的咖哩飯 310元 (雞/豬)

綠咖的主食有咖哩飯跟湯咖哩可以選,也有限量的員工餐可以點,但今天才一點員工餐就被點完了,哈哈

這咖哩飯真的可以給他100分,一端上來也太美了,除了自製小菜跟蔬食外,黃澄澄的太陽蛋讓整個SET色香味俱全

咖哩飯有兩種基底肉去骨雞腿肉、台灣豬豬肉丸子,我們各點一個,雞腿肉吃起來的飽足感會比肉丸子高一點

地瓜泥上還加了堅果,健康滿點,泡菜酸辣滋味有夠開胃的

去骨雞腿肉分量紮實,咖哩不會太過甜膩,一整盤清空完全沒問題

手打肉丸子也是好吃,小小顆的很好入口但一咪咪空虛而已,微辣的咖哩越吃越涮嘴

老奶奶焦糖法式吐司 250元

絕對必點的就是這個法式吐司,一定只有這個時間才能點14:00~17:00,所以我們時間一到就衝去加點,畢竟現點現做需要一點時間

一端上來是不是顛覆你對法式吐司的刻板印象,有點像是維也納麵包切成一塊塊下去製作,一旁來搭配一球香草冰淇淋,有它END太棒了

這吐司只能FOR螞蟻人,因為真的非常甜,外層裹上厚厚的焦糖糖衣,有點像麵包版的蜜地瓜概念,鬆軟中散發甜滋滋的幸福感,我超愛~

綠咖真的太美了,每個角落都讓我細細品味好久,餐點跟甜點都很棒,女孩們的秘密基地還不收藏嗎~

類別 : 咖啡店早午餐/下午茶甜點/蛋糕喝飲聊天

捷運南京三民站不限時咖啡廳我二話不說大推O.L.O Cafe,自己已經造訪三次,位在台北東旅裡面,工業風的空間設計隱密低調又速西啊

O.L.O Cafe就是Once in a lifetime only的縮寫,出自於日本茶道用語: 一期一會,一生僅有一次的相會,勉勵大家把握當下就是它的精神宗旨

O.L.O的空間規劃有點小小的改變,整個點餐櫃台都移到裡面,外面沒有明顯的招牌,大家直接走進台北東旅就能看到O.L.O Cafe嚕

記得幫小咪ma粉絲專頁按個讚,跟著小咪一起吃喝玩樂趣~

點餐櫃檯就位在飯店櫃檯的旁邊,不論是早午餐、簡餐、輕食、鬆餅、飲品...通通有,座位則是在二樓,你可以先上去找好位置後再下來點餐即可

點好餐後就會拿到一個震動取餐牌,餐點做好後都是要自助拿餐的,所以用餐不收取服務費

二樓的空間走的是工業風設計,基本上都以四人座為主,位置還蠻多的,這邊也可以包場辦活動,容納40個人都沒問題

雙人小沙發區帶點復古氛圍,皮製沙發讓人坐下就不想爬起來,牆上的乾燥花更添一股浪漫氣息

一旁的書架上也提供各式書籍,選一本你喜歡的,配上一杯咖啡沉醉在書香氣息裡

飲用水、餐具、衛生紙都統一放在自助區,用餐後也要主動把餐盤端過來回收區放喔

OLO經典套餐 230元

OLO的早午餐真的是彭湃一大盤,裡面有軟法切片麵包、地瓜、德式香腸、雞腿排、炒蛋、水果、沙拉,飽足感跟營養兼具

每一份套餐都包含一杯飲料,有美式咖啡跟紅茶可以選,想更換其他飲品也可以享30元的折扣,供應時間是10:00~14:00喔

雞腿排香Q有咬勁,炒蛋很嫩口耶,整體的菜色還蠻多元的

軟法上面塗了奶油下去烤,鬆軟又帶著奶香氣味,單吃就好好吃

沙拉附上胡麻醬來搭配,蔬菜的清脆跟胡麻醬的爽口滋味很搭

紅茶是無糖的,口感很順又解膩

紅燒牛腩飯 220元

簡餐也都是限量的,賣完就沒有嚕,牛腩飯還搭配了2款清炒蔬菜跟半熟蛋,滿滿的配料吃完很有飽足感

香濃不膩的醬配上白飯太涮嘴,牛腩也太香Q了,不是軟爛的那種,可以吃到一點嫩筋,增添口感層次

美式咖啡苦甘的口感是我的最愛,尤其是冰美式沁涼滋味喝起來好爽

抹茶歐蕾 130元

抹茶歐蕾就是抹茶牛奶啦,帶點漸層色澤好夢幻,茶香配上奶香口感很順呢

檸檬雪克咖啡 130元

我超愛西西里的,美式咖啡的苦韻後面漫出檸檬的酸香,不管夏天還是冬天喝都很棒

三訪O.L.O CAFÉ依然覺得環境跟餐點都很棒,尤其是平日沒客滿是不限時的,人多的話就是限時2小時的用餐時間

店內也提供WIFI,用餐區跟櫃台分兩層,用餐的時候很有隱私感,暢聊也不會有人打擾,南京三民最自在的咖啡廳就是這裡啦

2022-03-20

全台最大火鍋集團-樂多多集團旗下有好幾間浮誇美食 ,肉多多火鍋旗下以和牛吃到飽打響名號的饌和牛就是不能錯過的佳餚之一,台北的首間旗艦店就開在北車附近

最近,饌和牛從原本吃到飽轉型成無菜單創意鍋物,把火鍋結合日式料理,並請來國際級日料大師-林宸緯師傅打造全新菜單,讓火鍋也能一次達到視覺、味覺雙重饗宴!

饌和牛 無菜單創意鍋物位在大樓的三樓,就在城隍廟的旁邊,開車過來的人可以停在中山堂走過來也不會遠,因為會撐著肚皮離開,走一走也很舒服

饌和牛的用餐空間沿襲日本的簡約風格,從門口日式庭院造景到店內簡約的配色,少了一般火鍋店擁擠吵雜的感覺,環境非常舒服

我還蠻喜歡這一區的座位,就像走在日式長廊的感覺,每個座位都用了竹編燈罩妝點,營造一絲絲的寧靜氛圍,這一區可以容納20多個人,很適合包場聚會喔

現在饌和牛無菜單創意鍋物主推的是雙人套餐,每人1280元+10%服務費,多款菜色還有和牛跟季節海鮮,其實非常划算

前菜沙拉的份量就讓人震驚,底層是新鮮水果、生菜沙拉,上頭還有炙燒軟絲跟扇貝,淋上和風醬非常爽口開胃

沙拉裡的品項會隨著當天食材調整菜色,我們都很喜歡今天的海鮮沙拉,千萬不要馬上吃光,後頭還有一堆美味等著你

和牛泡芙佐松露

饌和牛經典的和牛泡芙佐松露也是其中一道,可愛的泡芙外皮夾著生菜、和牛肉排、炒蛋、蜂蜜芥末醬,有點像小漢堡的概念

最後擺上松露點綴增添一抹清香,一口咬下和牛肉排香甜多汁,泡芙酥脆的外皮跟Q彈的嫩蛋形成雙重口感,甜鹹交錯的滋味也太誘人

昆布湯底

湯底有昆布湯底跟味噌湯底可以選,通常有高檔肉品跟海鮮我都會選擇昆布湯底,這樣才能嘗到食材的原始鮮甜

使用柴魚跟日本北海道昆布下去細心熬煮,湯頭爽口不膩,不管是涮肉或是海鮮都很棒,喜歡重口味的可以選味噌湯底

連醬料也不馬虎喔,醬油、山葵、蟹膏、蘿蔔泥的特製沾醬只有在饌和牛才吃得到,鮮美滋味搭配牛肉更能提升甜度

天兒啊~這就是我們的主餐也太豪華了,這一盤冷盤、海鮮、肉品通通有,好像五星級飯店的上菜秀,一端上來我們就是滿滿的驚呼聲

樂多多集團的海鮮完全不用擔心新鮮度,擁有50年的漁貨背景,食材都會隨著季節調整,讓你一年四季到饌和牛都能品嘗到當季海味

由國際級日料大師-林宸緯師傅親自參與研發的菜色搭配真的不輸五星級餐廳,一個人卻只要1200出頭,CP值跟精緻度絕對值回票價

這個無菜單創意鍋物把和牛火鍋跟日式料理mix在一起,日本A5和牛、愛爾蘭麵包蟹、天使紅蝦、生食級干貝....海陸大餐讓你一次get

海鮮盛合讓人眼睛為之一亮,蝦卵小黃瓜清脆可口,波滋波滋的口感更添層次,醃漬鮮蚵好吃不腥、火龍果漬蘿蔔解膩開胃

最讓我驚豔的是阿根廷天使紅蝦,你知道天使紅蝦很容易吃到爛爛的那種,尤其是生吃又那麼大隻,真的很容易被雷到

但饌和牛選的天使紅蝦甜度超高,肉質綿密彈牙不軟爛,這真的要很新鮮的才能這樣端出來,一人吃一隻我還意猶未盡呢

雞蛋豆腐上面鋪滿鮭魚卵、蟹膏,最後淋上柴魚高湯提味,鮭魚卵鹹香滋味讓整個海味大噴發

炙燒干貝超大一顆就算了,一次還給你四顆,光從沙拉吃到冷盤已經覺得有點飽足感了,干貝竟然吃不完,我們是不是太弱了~哈哈

再來還有一整隻愛爾蘭麵包蟹,以蟹膏多聞名的麵包蟹誰不愛呢,雙人套餐是給你一整隻麵包蟹

如果是一個人想來品嘗這個套餐也沒問題,海鮮部分會更換半隻活蟹,一定也能讓你吃的很滿足

季節野菜

菜盤上的新鮮時蔬也是精心挑選,有山茼蒿、鴻喜菇、金滑菇、玉米、高麗菜、大白菜.....,沒有加工火鍋料

比較特別的是金滑菇,長得很像金針菇,但營養價值、甜度、價格都比金針菇高出許多,連菜盤也下重本呢

頂級和牛盛合

日本A5和牛、澳洲和牛、美國雪花牛、肩小排、胸腹肉、伊比利豬梅花、台灣烏骨雞,肉品部分牛、豬、雞通通不放過

看看這A5和牛紅肉跟油花的比例是不是讓你迫不及待想清涮一下整片塞入口,記得和牛只要涮5秒就能起鍋才能嘗到最佳口感

就是這樣的粉嫩色澤才是最棒的滋味,厚實的和牛鎖住鮮甜肉汁,保有油潤口感帶著牛肉香氣,根本不需要沾醬就超美味

伊比利豬有世界上最好吃豬肉的美稱,梅花豬肉油花厚實不膩口,全熟還能保有嫩口滋味

牛胸腹就是我們常見的牛五花,豐富的油汁帶點肉筋,有點咬勁的滋味也不錯

美國肩小排也超嫩口的,有點像牛小排的口感,柔軟又多汁,每一片肉品都片的超大片,在嘴裡咀嚼時很有存在感啊

美國雪花牛肥瘦交錯,口感柔嫩不油膩

雙人套餐吃下來真的無比滿足,超級飽的~因為備料都需要時間,建議大家也要提早訂位,有不吃的食材也能跟店家溝通

這樣的海陸大餐一人1280元的價格真的太划算了,無菜單創意鍋物也會依照季節調整食材,讓你每次來都會有新意喔

類別 : 台灣菜火鍋日式涮涮鍋麻辣鍋

皇上吉祥!!宮廷劇大家看了哪幾齣?!如果你跟我一樣沈醉在宮廷劇的氛圍裡,那中山區的吾皇大大 朕的鍋物 絕對值得您來走一遭!

吾皇大大 朕的鍋物主打視覺系鍋物,食材澎湃外,裡頭的裝潢更比照宮廷設計喔,從中山捷運站3號出口走2分鐘就到達,跟很夯的極醬太郎燒烤開在同一棟

從一樓長廊你就能感受到中國風的宮廷造景,讓我一度以為來到片場,是不是很期待樓上在賣什麼關子呢!!

二樓的部分就是吾皇大大,三樓則是極醬太郎,吾皇大大的用餐環境非常寬敞,不管是2人、4人、6人座位通通有,整體給人很舒服的氛圍

木制隔板上頭擺放著各類古物,配上紅色燈籠營造出濃濃的中國風,因為飲料、冰品、調味料採自助式,流暢的動線規劃就算是客滿也不擁擠

椒艷青花鍋 +69元

吾皇大大一共有10種特色湯頭可以選,除了石頭鍋跟藥膳鍋不用加價外,其他都可以加價59~129元升級,喜歡吃辣的人我還蠻推薦椒艷青花鍋

青花椒吃起來麻而不燥,第一口喝下是清爽,入喉之後會漫出淡淡的麻香味,我覺得比一般麻辣鍋還要順口不膩耶

貴妃奶香起司鍋 +79元

牛奶鍋也是大人小孩都很愛的口味,一旁還附上一大片起司片,加熱湯頭時記得把起司加進去,讓奶香跟起司的香味融在一起,讓湯頭喝起來更香濃

蜀椒香辣銷魂麵

副食有麻辣銷魂麵、香醋乾拌麵、川蜀滷肉飯三選一,這三款都是店內超人氣,愛吃辣的人銷魂麵跟滷肉飯都是必嚐啊!

香辣銷魂麵淋上特製辣油,撒上青蔥跟青菜就超涮嘴,QQ的麵條很有咬勁,辣度非常夠,又香又辣的滋味吃完讓人回味

川蜀滷肉飯

你也可以加價單點副食,滷肉飯少不了它的鹹香,但辣味的滷肉飯我還是第一次吃,滷肉肥瘦適中,辣辣的超下飯啊

菜盤的搭配以新鮮蔬菜為主,少了大部分加工的火鍋料,吃火鍋也可以很健康

精饌日本和牛套餐-翼板肉 5兩 1590元

這次直接點了日本和牛套餐,和牛部位有五種可以選,部位取決於價格,每一款也有兩種份量可以選擇

猶如火焰爆發的和牛肉品超吸睛,還搭配海鮮、私房副餐、獨家清酒,一整個set 很澎湃耶

翼板肉軟嫩、多為細筋,油花分布均勻,有一點像牛小排的口感,但比較不油,不喜歡油花太多的人可以選翼板肉喔

和牛一定只能涮個5~7秒,像這樣呈現粉嫩的色澤就是最好吃的時候啦

翼板的肉質嫩卻不過油,豐富的彈性讓你咀嚼時還帶點咬勁,吃久了也不膩口

這個套餐還搭配了豐富的海鮮組合,裡面有生蠔、紅蝦、鮑魚、鱘龍魚、鮭魚菲力、北海道干貝、扇貝,每一款都吃得到也太滿足

鱘龍魚肉質細嫩、肥美,相傳是慈禧太后最愛吃的御膳料理,拿來煮火鍋CP值也太高了

鮑魚口感軟嫩彈Q,干貝跟扇貝也都好鮮美,這樣一人份吃光光搭配和牛的洗禮,是不是超滿足

丹麥國寶梅花豬 五兩 360元

油脂分布均勻的梅花肉每一片都很大片,沒有豬的腥味,直接下奶香鍋涮熟用香濃的奶味當佐料就爆好吃

嘿嘿,和牛套餐還有搭配吾皇大大獨家引進的北海道貓清酒,採用天然大雪山雪解水釀造,口感比較爽口,很適合女孩子呢

吾皇大大光是它10種特色湯頭就讓我每個都想嘗看看,這次的奶香鍋跟青花椒鍋也都讓我們稱讚不已耶

和牛品質也很不錯,加上金黃氣派的龍椅加持,還可以讓你cosplay,聚餐選在這裡真的好吃又好玩啊