柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級4

2022-01-21

自從家附近的鹹酥雞攤收掉後,酥炸的宵夜頓時失去依靠,因為吃了好幾間都不合胃口,直到開了好運殿-內湖文德店我們就看到曙光

好運殿是連鎖日式炸物店,內湖文德店就開在內湖江南街、文德路這邊,從捷運文德站走過來大約8分鐘,營業時從中午12點到晚上12點耶

雖然它叫做日式炸物店,但也有很多涮嘴的小點,像是薯條、甜不辣、百頁豆腐、銀絲卷....,價格也蠻親民,所以它就變我家宵夜首選啦

店內的餐點都是現點現做,另外也跟Uber Eats有合作外送喔

菜單馬上奉上,除了基本的日式炸物外還有泰式口味、炙燒明太子系列,也可以加點佐料來搭配,以口味來說算是很多元

他們家的唐揚雞跟脆皮雞排是招牌,這邊也幫大家搭配了4種套餐,吃飽飽後記得不要錯過甜點系列,也是涮嘴到不行

元氣脆皮雞排 70元

脆皮雞排一份都超過一個手掌大,選用高成本的溫體雞下去製作,先用獨家調製的醃醬醃漬入味,外酥內JUICY,是它們家的招牌耶

切開後就能看到裡面的雞肉還保有滿滿的肉汁,醃漬入味的雞肉不用沾醬就好吃,炸衣也不會太厚,卡滋卡滋的爽脆口感,真的一吃就停不下來

泰式酸辣唐揚雞 80元

之前我都來買原味,採用無骨雞腿肉下去醃漬入味,裹上日本麵衣油炸,鮮嫩多汁的味道真的跟我在日本吃到的一樣

而且唐揚雞很適合搭配啤酒一起享用,一般去居酒屋一份唐揚雞至少150以上,在這裡只要70元就有,超級划算的

今天就點一份泰式酸辣換換口味,淋上泰式酸辣醬吃起來很像韓國的洋釀炸雞,一點點甜味襯底,每一口都讓我允指回味啊

炙燒明太子雞肉串 50元

沒想到居酒屋的招牌明太子串燒系列這邊也有,一串雞肉串超級厚實,鋪上滿滿der明太子這樣才50元,價格也太親民了

明太子完全給的不手軟,都快把整隻雞肉串蓋住,甜滋滋的明太子美乃滋經過炙燒過程提味,微焦的明太子陣陣香氣撲鼻

雞肉串先經過油炸鎖住肉汁,一口咬下明太子的香甜配上雞肉串的鮮甜肉汁,明太子在嘴裡波波的跳,這一串吃完真的會飽耶

炙燒明太子花枝串 45元

例外也有花枝串系列,一樣先炸後再炙燒,花枝丸彈牙可口很有咬勁,明太子反而增添滑順滋味,兩個非常搭呢

酥炸甜不辣 35元 / 黃金脆薯 35元

鹹酥雞攤可以吃到的涮嘴炸物-甜不辣跟脆薯也好吃,尤其甜不辣就是要炸到這樣澎澎脆脆的才好吃,有的攤子都炸的軟軟的真的不行啦~哈

花生煉乳甜甜圈 55元

兒子很愛它們的炸物甜點,甜甜圈淋上煉乳、裹上花生粉真的太邪惡,有點像是小米甜甜圈的口感,QQ的有咬勁,想吃它就不要管熱量

煉乳麻糬 50元

你喜歡吃白糖粿嗎?! 這個煉乳麻糬就有點像白糖粿,外面脆脆的,裡面軟Q軟Q,在嘴裡咀嚼著散出滿滿的幸福感

茉香綠茶 / 錫蘭紅茶 30元

好運殿自製的茶類也不錯,綠茶沒有加糖,非常清爽,紅茶微甜喝起來香又回甘

以一間炸物店來說,好運殿的炸物真心好吃無雷,重點是價格也很實惠,比起居酒屋來的便宜許多

內湖的朋友們宵夜、點心、想解嘴饞不知道要吃什麼,好運殿-內湖文德店炸物就給他點起來,保證不會失望

類別 : 台灣菜牛肉麵中式麵點喝飲聊天

在南港車站附近的Neverland LITE麵包店外也是咖啡廳,但我竟然是被它們家的宅配冷凍牛肉包給吸引,好吃到我還以為是什麼牛肉麵名店耶

原來Neverland是跟台灣老牌僑泰興麵粉廠合作,麵條選用嘉禾麵粉製成,Neverland Noodle Bar更是把家鄉味完美呈現,讓你在家就能嚐好料

牛肉麵系列跟獅子頭都使用黑貓低溫冷凍宅配,透過官網下單預計7天內就可以收到商品,現在下訂兩份牛肉麵系列還送你手工精緻辣醬呦

一收到商品就會發現它們包裝得很仔細,盒裝冷凍獅子頭還會用泡棉包裝加強防護,產品也會附上加熱方法,10分鐘就能變出道道美味佳餚

私房手作獅子頭(8顆)

獅子頭一般都是宴會或年節上才會出現的好料,Neverland Noodle Bar把獅子頭變成家常好料,一盒八顆裝的獅子頭不管煮湯或紅燒都很方便

選用溫體黑毛豬梅花肉加上宜蘭三星蔥白、中式漢方香辛料、胡椒粉下去手工剁切,再加進靈芝雞蛋下去柔捏製作,圓滾滾的一顆光看就很討喜

獅子頭難料理嗎?! NO!!裡面還貼心附上4種嚴選獅子頭料理方式,紅燒、清燉、煮湯還是火鍋通通超簡單,連不下廚的我都會啊

牛肉麵系列更是榮獲2020臺北市牛肉麵饕味大比拚優選的佳績,有分一般牛肉麵跟半筋半肉,網上下訂就能把得獎牛肉麵搬到家喔

每一份都是真空冷凍包裝,可以隔水加熱、微波加熱或是電鍋加熱都沒問題,再家囤幾包懶得吃外面就可以10分鐘端上桌

牛肉麵下訂的時候還能選擇細麵或是粗麵,想要吃Q勁口感的人可選擇粗麵,細麵則是像軟一點的拉麵口感喔

連牛肉麵必搭的酸菜也免費附上,超級貼心的

買兩包牛肉麵就送你主廚手工特製的麻辣醬,小小罐好可愛,分量吃個2次沒問題

晚上就用獅子頭跟牛肉麵來加菜,直接先用十碗水的水量先把獅子頭熱熟,這一鍋瞬間變成鹹香夠味的獅子頭高湯

煮獅子頭火鍋就可以把蔬菜、火鍋料放下去,紅燒獅子頭的話就把高湯加醬油、蔥、蒜、米酒拌炒成紅燒汁就好,是不是很簡單

各位觀眾~就讓小咪幫您奉上超簡單又美味的紅燒獅子頭,底下鋪上高麗菜後就把熱熟的紅燒獅子頭擺上去,淋上紅燒醬汁用煲鍋熱一下就OK

一打開紅燒醬汁的香氣真的太誘人,擺上香菜妝點,根本就是餐廳會上的好料啊,過年端出這道不但圓圓滿滿,口味也不比五星級飯店差耶

以前吃到的紅燒獅子頭外皮都比較軟爛,它們家的選用黑毛豬梅花肉搭配上等五花肉純手工製做,煮後外皮還帶著Q度,夾起來也不會爛爛的

手工揉製的獅子頭細綿又帶著Q勁,一點點辛香料襯味,香嫩多汁,一上桌馬上秒殺

底下的高麗菜更是吸飽獅子頭高湯,淋在白飯上,讓人一口接一口停不下來

紅燒半筋半腩牛肉麵

牛肉麵的湯頭是整碗麵的靈魂,選用小排骨、豬大骨、中藥材當底,再用牛油拌炒老薑、紅蔥頭、蔥薑蒜、辣椒… 細火熬煮七小時,湯頭溫潤醇厚

牛肉部分不是一塊塊的那種,特別選用美國特選級(U.S. Choice) 的牛腩條跟牛筋,軟嫩的牛肉配上口感彈牙的牛筋,這一碗吃完真的會回味耶

牛腩條好有嚼勁,口感比一般的牛腱肉來的有層次,肥瘦適中又帶著一點軟嫩的筋膜,口感比一般的牛腱肉來的有層次,我超喜歡~

牛筋的部分更是Qㄉㄟㄉㄟ,越嚼越帶勁

粗麵吃起來嚼勁十足、富有彈性,使用嘉禾牌優質麵粉製作無添加任何人工添加物,每一口都吃的到天然的麥香

紅燒湯頭手工拌炒上色,熬煮的精華全部在裏頭,喝起來香濃不死鹹也不卡喉,一點點辣度更涮嘴

牛肉麵+酸菜是絕配啊,讓牛肉麵多了爽脆的滋味

嗜辣的人千萬不要錯過贈送的辣醬,麻中帶辣跟紅燒湯頭非常搭耶

清燉半筋半腩牛肉麵

喜歡牛肉麵原始滋味的人可以選擇清燉牛肉麵,把牛骨、牛小排骨、中藥材、蔬菜細火慢熬8小時,營養精華全部融合在一起,喝起來爽口不油膩

牛肉的部分一樣使用是美國特選級牛腩+牛筋,牛腩入口軟嫩多汁,跟牛筋有咬勁滋味相呼應,清燉湯頭讓你嚐到滿滿的牛香氣息,吃完一樣會回味

牛腩真的太誘人,軟嫩不乾柴,我都跟兩個孩子一起搶食牛肉耶

細麵有點像比較軟的拉麵,外軟內Q又吸附湯汁的麵條,濃醇滋味一口接著一口

清燉湯頭入口後回甘出蔬菜的清香,清爽不油膩,喝完一整完我都OK

沒想到宅配到府的冷凍牛肉麵還是像現煮的一樣好吃,獅子頭也是讓我驚艷,最重要的是簡單幾分鐘就能上菜,根本是居家必備啊~哈哈

喜歡吃牛肉麵的你絕對要囤幾包Neverland Noodle Bar的牛肉麵在家裡,搭配青菜、水煮蛋就是營養兼具美味的一餐喔

類別 : 多國菜咖啡店複合式餐飲輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

迪化街的口袋名單都要爆出來了啦,跟小娜在迪化街想來場下午茶,兩個人討論了半天,每一間都好美,每一間都想去,最後就走一個隨性路線

本來想去的耳邊風客滿,沙丘要預約,草原派對、幻猻家、菸花.....,最後她說有一間很隱密,每次從小巷可以看進去裡面的中庭,讓他很想一探究竟

Modern Mode Café真的是我不知道的餐廳耶,位在迪化街蠻後段的,離華隆肉紙不遠,旁邊是日好食堂,門口非常歐式,有別於這邊不一樣的復古感

店內非常溫馨,有的像歐洲的小酒館,感覺來這裡的每個人都是老客人,大家都非常的自在耶

每個角落都很有氣氛,尤其還保留了老宅的木窗,雖然滿滿的人還是能感受到自己獨享的小空間

正值聖誕前夕,大顆的聖誕樹搭配復古皮椅、花布沙發凳根本就像外國人的家

這裡不但是餐廳,本身也有自己的品牌,店內的一角展示了很多飾品、皮件,很像歐洲市集的感覺,好像可以挖到寶耶

如果店內的用餐空間都滿了,沒關係,往後走還有露天的用餐區,也是小娜當初被吸引的地方,大稻埕最多這種有中庭的老房子,當然要坐外面啊!

戶外有三桌高腳椅座位,加上自然的採光真的很美,而且戶外空間通風又棒,坐在這裡大聊特聊都沒問題喔,我大推這個戶外座位啦

這裡的餐點多屬輕食,早午餐有麵包盤、沙拉盤、鹹派,還有一些起司拼盤適合搭配酒精飲品,蠻適合吃過正餐來這裡聚會聊天這樣就好

MM公雞太太 250元

公雞太太真的是非常健康的早午餐,上面有烤土司、厚切火腿、莫扎瑞拉起司、芝麻葉、季節生菜、綜合堅果、自製果醬優格

第一眼滿滿的芝麻葉有讓我們嚇一跳,可能是我們對早午餐的印象還在肉感的美式風格,這盤吃完都覺得身體輕盈了,哈哈

自製優格酸酸的,挺開胃,自製果醬的天然果香還能嘗到粒粒果肉喔

後面有一片火腿吐司,唯一能讓你有飽足感的東西,新鮮的生菜配上堅果口感還是不錯的,建議喜歡輕食的人可以點來嚐嚐

蜂蜜肉桂吐司磚 120元

有點像法式吐司的肉桂吐司磚有著肉桂的清香,肉桂味算很突出,口感比較綿密,淋上蜂蜜增添香甜滋味

栗子巧克力 170元

飲料部分以咖啡、茶飲、酒精飲品為主,感覺比較偏大人的口感,如果你想要那種繽紛的氣泡飲在這裡是找不到的

栗子巧克力是用100%法國純巧克力下去製作,裡面搭配了法國栗子泥,喝起來完全不甜,味道非常神奇 哈哈

熱帶花園 190元

有多款的瑪黑兄弟茶可以選,點了熱茶我覺得還不錯喝,熱的可以回沖

Modern Mode Café的餐點比較不是我們愛的口味,但中庭環境跟門口真的很好拍,那種歐風復古x老宅氛圍真的很迷人

你看看這樣拍起來像不像大哥的女人,哈哈

類別 : 義大利菜義大利麵

一直很想造訪誠品生活南西裡的Waku Waku Burger,結果竟然先造訪了Waku旗下的第二個品牌-Waku Waku Pasta,整體真的讓我太愛了

Waku Waku Pasta位在誠品信義四樓,主要以日式洋食為主,橘色系的裝潢色調低調又不失優雅,沒有太大的招牌標誌,很有日本餐廳極簡隱密的感覺

裡面的用餐空間分成好多風格,有點像在看藝術展一樣,每個角落都讓人駐足留戀,光是挑座位就讓我腦中盤旋好幾回

四人隔板空間好簡約,紅棕色的牆面配上色塊椅座是不是好文青

也有半弧形的座位真的超美,適合4人以上

再來就是Waku Waku Pasta最大賣點,看出去就是101美景,一旁還有芒草妝點真的太夢幻了

這兩個座位可是熱門搶手位置,我們到的時候還有一個位置,但因為要脫鞋我們就放棄啦 (超懶~哈哈)

這天平日到訪人潮普普,難得有機會拍到空景,跨年的時候這個位置想必搶翻天

Waku Waku Pasta走日式洋食路線,主餐有細扁麵、咖哩飯跟日是定食可以選,甜點也有現在很流行的布丁喔

基本上都是單點,你也可以加價升級套餐,套餐有分四種價位,菊+66、梅+188、竹+199、松+266

想吃彭湃一點直接點松,有自家麵包、168元開胃前菜、110元甜品、90元飲品可以選,我覺得最超值

晴空熱帶果粒茶

熱茶部分採用茶包,都可以回沖,果粒茶喝起來果酸味較濃,搭配重口味的咖哩飯系列還挺解膩的

自家麵包佐明太子

香Q有咬勁法國麵包外酥內Q,搭配明太子的鹹香風味,很有法式前菜的感覺

招牌秘醬唐揚炸雞

秘醬唐揚炸雞超級好吃,一份有五塊炸雞,炸好的雞肉還是很嫩口,裹上特製的鹹甜醬汁,吃起來酥脆又微辣,超級涮嘴

溫泉蛋凱薩沙拉

分量很足的沙拉有著各式各樣的新鮮蔬果跟堅果,中間一顆溫泉蛋陪襯,甜滋滋的凱薩醬跟香濃蛋液讓沙拉多了滑順口感

生乳基底唐揚雞咖哩飯 270元

我們來到Waku Waku Pasta,兩個人都點咖哩飯,但因為它們家的咖哩飯實在太好吃 就那麼扼腕了,哈哈

使用生乳下去製作的咖哩醬口感非常濃郁,有著咖裡的香辣之外,生乳的奶香襯底,讓咖哩吃起來更加順口不膩

旁邊鋪滿滿好吃的唐揚雞,中間的溫泉蛋跟薑黃飯也很match,咖哩醬濃稠度抓得剛剛好,不一會整盤秒清空耶

黑咖哩雞肉飯 250元

黑咖哩也讓我驚艷,把可可跟香料炒製出來的黑咖哩醬少了一般咖哩的甜味,反而多了可可的微苦大人味

煎雞腿肉油嫩不柴,跟黑咖哩一起品嘗整體的味道算是重口味,有了旁邊的醃漬小黃瓜陪襯更是解膩

琥珀三溫糖布丁 110元

將日本三溫糖用小火炒到焦香,再用紐西蘭鮮乳與法國鮮奶油做成布丁,口感紮實帶著綿密,焦糖的微苦香氣更顯布丁的香甜

Waku Waku Pasta的餐點水準非常的高,加上這個美景跟環境,我可以再訪好幾次都沒問題,無雷餐廳推薦給大家~~

類別 : 日本菜

在東區元老級的老炭伙居酒屋遷移到南京東路上囉,並且以老菘田居酒屋這個新品牌重新出發,傳承老師傅的好手藝,現場料理的美味完整呈現

老菘田的地理位置我覺得很不錯,門口就是公車-南京公寓站,坐捷運到南京三民站3號出口走過來只要5分鐘,煩擾的大馬路旁還有這麼一處秘密基地

猛一看你真的會以為自己在日本,整個裝潢風格散發濃厚的日式氛圍,讓人迫不及待想推開木門走進去

いらっしゃいませ~這不就是日本居酒屋嗎? 在不能出國玩的這個時期,老菘田確實能讓人有秒到日本居酒屋的感覺

整體的空間還算寬敞,每一桌都是4~6人的座位,七彩燈籠跟日本風味的旗幟妝點,加上大家的談笑聲,很有日本祭典的感覺

我最愛的是門邊的這個座位,外頭的燈光透過木門灑落下來,一直幻想著自己在日本也無違和啊

如果1~2人過來用餐也有板前的位置可以選擇,直接看到師傅在現場俐落的烤製串燒,格外有日本味

延續老炭火的好味道,這裡不管是串燒、烤物、炸物通通有,想小酌的人也有多款酒類可以挑選 (喝酒不開車,開車不喝酒)

想喝點特別的一定要嚐嚐利口酒,利口酒又稱香甜酒,喝起來大多甜甜的帶著果香,很適合女孩子呦

哈密瓜梅酒

選用九州的阿露斯哈密瓜、梅子、百香果一起釀造,香濃的哈密瓜果香環繞其中,甜甜的非常順口,根本為女孩設計的酒款

黑醋栗烏龍茶酒

沒想到烏龍茶也可以入酒吧,少見的黑醋栗、烏龍茶、清酒的搭配,口感非常醇厚,很適合搭配肉品一起享用

可樂餅(2塊) 130元 / 日式炸蝦(2隻) 160元

店內的炸物也都是現點現炸,一旁附上生菜跟特調美乃滋,就用酥酥脆脆的口感來幫我們開胃吧

每次到日本最愛吃它的可樂餅,老菘田的可樂餅真的太涮嘴了,裏頭馬鈴薯一口咬下鬆鬆綿綿的香甜可口,不用沾醬就好吃

肥美的蝦子沾上麵衣,裹上麵包粉下去炸,一口咬下外酥內軟, 蝦肉彈牙滋味讓炸蝦變的好有層次啊

鹽烤中卷 280元

尚青的中卷沒有多餘醬料干擾, 烤好後撒點胡椒鹽提味就上桌,每一口都能吃到肉質的Q彈跟新鮮

特別切成一塊塊好入口,一旁還附上美乃滋+七味粉跟特製洋蔥絲陪襯, 一盤簡單的中卷也能變換出不同風味

培根麻吉捲 120元

培根包著麻糬下去火烤,鹹香的培根烤的酥酥的,帶點甜味的醬汁讓培根捲更加涮嘴

迷人的是Qㄉㄟㄉ的麻吉,牽絲QQ的滋味在嘴裡嚼著~嚼著就好幸福

明太子雞腿串(2串) 150元

來到居酒屋明太子串燒就是必點,去骨的雞腿肉鋪上厚厚的明太子,這厚度完全看不到雞肉,也太大器了吧

烤好後鹹香撲鼻,鹹鹹又帶著波滋波滋口感的明太子在嘴裡跳躍,這一定要趁熱吃啦

本家鹹豬肉 200元

烤到外皮金黃焦脆的鹹豬肉一端上桌就讓人口水直流,醃漬入味的鹹豬肉鮮嫩多汁,單吃也不會太過死鹹,反而開胃到我想配白飯啊

雖然他的肥肉比例較高,但配上甘醇的香氣,帶點咬勁的瘦肉把肉汁鎖的剛剛好,入口滑嫩又帶有脆度,真的太涮嘴啦~~

鹹豬肉就是要搭蒜苗才對味,道地的客家吃法這裡也吃的到

日式炒水蓮 120元

清脆的炒水蓮跟柴魚意外地搭,每一口都只有脆度沒有土味,在一堆肉肉的串燒裡來一道炒水璉很解膩耶

日式炒烏龍 160元

炒烏龍一直式居酒屋裡的人氣料理,把高麗菜、洋蔥炒出甜味,加入豬肉、烏龍麵、醬汁一起翻炒入味,旁邊還有日式美奶滋點綴

品嘗前先把烏龍麵跟美乃滋攪拌均勻,入口後鹹香滋味代的淡淡地奶香氣息,甜甜鹹鹹的口感更加古溜,比一般炒烏龍還順口

蝦仁炒飯 200元

簡單的青蔥、雞蛋大火翻炒,每一粒米粒都吸飽鍋氣,粒粒分明的炒飯會讓人一口接一口

蝦仁的尺寸也是很大一隻,蝦仁吃起來彈牙Q脆,帶點古早味的香氣在嘴裡越嚼越香

超愛老菘田的整體氛圍,延續老炭伙的好手藝,每一道餐點都讓我們清盤,道道無雷啊,下班小酌或是聚餐選這裡就對了