柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級4

2021-08-22
類別 : 歐陸菜麵包/西點甜點/蛋糕

現在不能到咖啡店吃甜點、蛋糕沒關係,宅配蛋糕讓你在家也能品嘗幸福感滿滿的甜點,說到宅配團購甜點美食很多人都大推Aposo 艾波索法式甜點

堅持只挑選天然頂級食材來製作,除了各式蛋糕之外還有泡芙、派塔、布丁...多種選擇,店內的甜點蛋糕還曾多次獲得報紙評比的冠軍,難怪網路上這麼夯

尤其是它們家的巧克力黑金磚聽說吃過它回購率是百分百,平常就嗜甜如命的我二話不說就鎖定巧克力黑金磚跟新品-法國安茹白乳酪來滿足我的胃

Aposo 艾波索法式甜點的創始店在三峽,目前在雙北都設有店面,防疫期間也提供網路預訂(提供宅配/門市自取) 、電話預訂(提供外送/外帶/免下車服務)

法國安茹白乳酪 優惠350元

粉嫩色系的包裝就是他們家的招牌色,讓甜點看起來多了暖暖的幸福感,現在所有蛋糕都有做優惠,正是馬上入手嘗鮮的好時機喔

我還是第一次聽過法國安茹白乳酪,源自於法國安茹的地方甜點把乳酪變得像舒芙蕾般的口感,單吃或搭配各種餐點、麵包都很適合

底層是使用健康低脂低糖優格當基底,繁複的手工製作留住了天然的奶香味,加上頂級的乳酪陪襯,增添滑順口感又不甜膩

上面還搭配了新鮮的綜合莓果醬,從冷凍狀態拿出來微微解凍後就可以品嘗,冰冰涼涼的酸甜滋味很適合炎熱的夏天

上面的莓果醬非常誘人,酸甜的果香氣好開胃,吃多了也不會膩口,整體搭配沙拉也很棒

底下的乳酪有夠綿密,尤其微微解凍後的沙沙冰冰的口感跟濃郁的莓果醬搭配的好恰當,不甜不過膩連兒子都好愛

巧克力黑金磚 優惠320元

我個人大推艾波索的巧克力黑金磚蛋糕,光這條蛋糕就得果報紙評比的冠軍,還有多個電視節目都大推它呢

這款金磚系列蛋糕一共有五種口味,原味的巧克力黑金磚是人氣最高的,有長條12CM、18CM跟方形蛋糕可以選

身為螞蟻控的我看到一整條巧克力心中的貪吃小鹿就猛亂撞,蛋糕體本身選用了比利時72%巧克力、法國CACAO BARRY巧克力手工下去熬製

為了讓大家可以在甜膩膩的巧克力中感受到不同層次,還特別加入了榛果巧克力餅乾來豐富口感,法式匠心作法堆疊出七層的綿密濃郁風味

沉穩的咖啡色系中點綴一抹金箔,簡單的長條蛋糕也變的低調又帶有奢華質感,不管是當作伴手禮送人或是家中的下午茶來一片都很棒啊

別以為一條蛋糕只有一種吃法,巧克力黑金磚可以變出三種品嘗方式,你可以微波加熱吃、冷凍吃、冷藏吃

加熱後就有點溫熱熔岩的口感,冷凍吃就像巧克力雪糕,冷藏的話變身成帶點苦甜的巧克力蛋糕,一糕三吃超划算

吃過一口巧克力黑金磚真的會讓人愛上,綿密的巧克力蛋糕體香濃蓬鬆,尤其最上面一層巧克力甘納許更是誘人關鍵

嘴裡的溫度把巧克力甘納許慢慢加熱融化,滑順微苦後帶出厚實的甜,搭配蛋糕體的鬆軟,讓人一口接一口無法自拔

最下面的榛果巧克力餅乾夾層更是有畫龍點睛的效果,脆脆口感變化出層次,每一口都像驚喜包一樣讓人迷戀

連平常不愛吃甜食的米寶都吃了兩片,我家甜食控小波則是把半條吃光光,一直心心念念這條巧克力黑金磚啊

Aposo艾波索的手工蛋糕真的平價又美味,尤其獲獎無數的巧克力金磚更是被秒清光,搭配咖啡或熱茶就很對味

你跟我一樣第一次接觸Aposo艾波索的話,金磚系列是絕對不能錯過的品項,相信我可以多買兩條,一定吃到欲罷不能

現在還推出超值蛋糕防疫箱,包含6款經典甜點通通一次給你嚐個過癮,原價1440元!防疫期間優惠999元還免運!還不買爆!!

2021-08-22
類別 : 多國菜海鮮牛肉麵麻辣鍋

牛肉麵跟麻辣鍋mix在一起會迸出什麼火花?!台北中山區的食徒以罌粟麻辣牛尾鴛鴦鍋聞名,延伸推出的牛尾牛肉麵更是獲得饕客的喜愛

光是湯頭就下足功夫,選用十多種辛香料、乾辣椒下去細火慢燉,溫潤的麻辣湯頭讓人一喝上癮,再配上店內的滷四寶、牛尾追飯滿足到不行

牛肉麵在我家真的點播率超高,一看到牛肉麵冷凍包當然要訂來吃吃看,食徒推出了貪食蛇車隊,台北市的朋友滿額就能幫你免費送到家喔

住在外縣市的朋友也提供冷凍包宅配到府,湯頭好料原汁原味冷凍起來,回到家只要加熱後就能端上桌,囤幾包在家裡想吃的時候馬上有

像我本身住台北,訂好後店員會致電跟你約配送的時間,真的是專人幫你送到府上,非常準時喔

整個包裝也超級細心,每一款都分別包起來,外層也貼好商品項,不用拆開就知道內容物

食徒輕⿇湯底 380元

食徒的麻辣鍋本來就超有名,冷凍包也推出了個人麻辣鍋系列,一共分為輕麻辣、重麻辣、川麻辣 三種辣度

每一份個人麻辣鍋都有湯底、牛腱肉、,整體分量還蠻多的,自己加進青菜、火鍋料,2~3人一起品嚐都沒問題

還有食徒自行研發的麻辣醬,他們加的麻辣醬都是用不同的辣椒混合研製,讓辣變得有層次

一般比較少看到的牛尾骨就是它們家的招牌,皮加肉的雙重口感很多人一吃就愛上

而且店家也很貼心的在每一種冷凍包裡附上烹調方式的小卡,跟著加熱就能完整還原食徒的美味

招牌牛尾牛肉麵 260元

牛肉麵把湯底、牛腱肉、牛尾塊、熟麵都分開包裝,只要將牛肉湯冷藏退冰後依序加熱就OK

除了麻辣醬外還有食徒祖傳的秘製罌粟辣醬,把多種辣椒製成的辣油搭配罌粟辣醬,入喉後散發的辣香絕對是嗜辣者的最愛

滷三寶 240元

之後廠商實際販售的是滷三寶,內含牛筋、牛肚、大腸,加上熬製2天的滷汁去滷到入味,一點點辣度更加涮嘴

特製牛尾肉燥 85元

吃麻辣鍋一定要來碗牛尾追飯,把牛尾骨頭邊邊剔出的肉來做成滷肉,就像一般滷肉飯淋醬的感覺,拌麵或拌飯都好對味

裡面也附上一包秘製罌粟醬,想吃辣一點就加進一些下去調味,微微辣勁更解膩

把個人麻辣鍋放進煲鍋下去回熱,加進450cc的開水,依序放進肉塊跟一些青蔬、火鍋料就是滿滿的一鍋啊

我個人非常推薦用煲鍋還回熱鍋物,煲鍋比較保溫,端出去一起品嚐也能維持溫度,整體的口感不比在店裡面差喔

這一鍋吃起來真的有種牛肉麵mix麻辣鍋的感覺,少了牛肉麵的膩度,帶點麻辣的口感反而更加誘人涮嘴

濃淡的口味就依照你加進的開水調配,輕辣的辣度依照我平常只吃小辣的人還算ok,不夠的話就把辣油加進去吧

牛肉塊帶點筋度,在嘴裡時而QQ的、時而嚐到牛肉的軟爛,雙重滋味超好吃的耶

牛尾真的比較少見,帶皮的牛尾下去燉煮出滿滿膠質,皮的部分完全入口即化,啃著邊邊的肉好過癮

他們加的麻辣湯底也是用牛尾骨搭配中藥材下去熬製,喝起來回甘回甜不膩口,是會讓人一口接一口的那種

本來還怕小朋友吃不了這個辣度,沒想到隔天把剩下的湯頭加點水,放進白麵,孩子全部吃光光,直呼超好吃的~哈

招牌牛尾牛肉麵本身就是辣的,我們加了一點點秘製罌粟醬下去提味,增添麻香

以⽜⼤骨、⽜尾、⽜⾁分別熬製出來的湯頭清甜不膩口,放進清燙過後的青江菜跟蔥花,在家也能輕鬆還原食徒的招牌牛肉麵啦

牛肉吃起來無比軟嫩,用入口即化來形容都不為過,一點點的辣度更加開胃

牛尾骨也讓我驚豔,一到嘴裡彭湃的膠質爆出,我第一次吃到牛尾骨,真的好愛那種煮到軟爛的牛皮滋味

QQ的麵條吸附濃醇的湯底,呼嚕嚕一整碗馬上見底

用了牛尾尾段的瘦肉下去滷製,把皮的膠原蛋白都滷到裏頭,一絲絲的牛肉吃起來軟嫩自帶鹹香

滷肉該有的滑潤滋味也吃的到,鹹鹹甜甜的一口就擄獲全家人的胃,這個家裡多囤幾包真的好方便

這個牛尾追滷醬真的是白飯殺手,淋在白飯上宇宙無敵對味,米粒吸附鹹香滋味讓人一口接一口停不下來啦

滷三寶每一種食材都有不同的滷製方式,最後再用熬製兩天的滷製下去調味,單吃或是加入火鍋內都很棒

別看它顏色好像沒有很深,其實每一種都超入味的,只要加熱幾分鐘,撒上蔥花就是一道超棒的下酒小菜

我好愛滷大腸,每一塊大腸都是大又厚實,尤其帶點辣度跟滷汁的鹹香完美交融,我超想單獨來一盤的啦

滷牛筋也超好吃,滑潤的口感又很有咬勁,都讓我捨不得吞下去

我們家的人都沒有特別愛吃辣,本來還怕辣辣的個人鍋跟牛肉麵接受度不高,沒想到食徒的料理大受歡迎耶

尤其是兒子都好愛它們家的湯頭,尤其是隔天還跟阿嬤指名要用留下的湯再來煮麵,連兒子都這麼懂吃,哈哈

利用急速降溫及濃縮技術,讓你在家還原覆熱後跟店裡面的一樣好吃,忙碌媽媽也能輕鬆就能把食徒好料端上桌

2021-07-23

到基隆正濱漁港走走,想要找個地方坐下來休息一下、喝個飲料,很多人都會推薦彩虹小屋這一排的海那邊冰店

海那邊不只有賣飲料跟冰品,還有一款關東煮、茶漬飯暖物可以填飽肚子,微雨的平日讓我們走進海那邊享受漁港的寧靜

我要稱讚一下正濱漁港,走過來的路上完全沒有任何的異味,也沒有魚腥味,海面上也是乾乾淨淨的

沿著一排馬卡龍色系的房子找到鵝黃色系的海那邊,配上藍色的門框彷彿把漁港的優閒氛圍帶進店內

外頭擺放著舊舊的家具當作裝飾,天氣好的話我會想坐在戶外的小桌子,讓漁港美景完全映入眼簾

店內的桌椅也走混搭風,應該是老闆網羅到的古物,配上牆上的綠意跟藤編隔板,更增添幾許度假氣息

很特別的是我們從正濱漁港走過來的那個門口只是海那邊的後門吧,按照門牌號碼正門會是中正路這邊的門口

這樣的地形造就了兩個獨立的空間,下面那一層可以直接望向漁港,上面的看出去就是街景,不管坐哪裡都有不同氛圍

還好落地窗夠大,從上面那一層看過去就像是一幅畫一般

對於喜歡老宅的我真的沉醉在海那邊的每個角落,懷舊的古物特別有溫度,還好平日人少,我一個人跑上跑下拍得很開心

真葡萄泡泡飲 180元

下過雨的基隆有些濕黏,這時候就是要點一杯氣泡飲來清涼一下,店內食材也都選自友善小農的作物,絕對是天然的美味

真葡萄氣泡飲底下紫色部分是巨峰葡萄醬,真的用巨峰葡萄下去慢慢熬煮,不添加一滴水,把果肉自然的香甜通通鎖住

果醬起鍋前再加入迷迭香提味,讓果醬的甜度帶有一陣清香,製作時再加入氣泡水、剝好的葡萄,真葡萄泡泡飲可不是叫假的

帶沁涼口感的氣泡水伴著葡萄果醬喝起來爽口不膩,新鮮葡萄的脆度更是加分,只怪太涮嘴,一下子就見底了~哈哈

金色 日出 200元

海那邊的冰品就很像日式的刨冰,只有三款,分別是金色日出、綠色海島、紫色晚霞,後面兩種光看顏色就是抹茶跟芋頭啦

金色日出上面那曾經晶亮的果醬就是海那邊手工自製的秘製蘋果醬,再搭配香草冰淇淋、芝麻牛奶餅,圓圓的模樣好誘人

蘋果醬帶有微微的酸甜氣息,整體的口味算是比較清爽路線,還好有香草冰淇淋帶點甜膩的陪襯,讓淡口味的冰品多了層次

裡面還特地加了石花凍,吃起來QQ脆脆的帶有咬勁,這一碗冰真的讓你感受到大海的氣息啦

海那邊的地蕭是一人一份餐點,均消就200出頭,食材也很用心,加上正濱漁港的美景就在眼前,有空一定要進來坐坐

類別 : 中餐廳

這波只能外帶的風暴下,大家看我每天打卡都說我怎麼吃那麼好?! 因為外帶的折扣都殺很大,不打電話下訂吃一波對不起自己的嘴,哈哈

在東區216巷擁有高人氣的南村|私廚‧小酒棧也推出了百元熱炒的外帶優惠,還有多款組合特餐,私廚好味道外帶也能吃的超級澎湃

建議先提前撥打電話:02-2711-7272預訂或是私訊粉絲團訂餐,因為有些餐點是要提前備料熬煮的,線上點菜單底家:https://reurl.cc/qgYnrg

大家可以選擇時間來店取餐,我當天到店內取餐,餐點都是剛煮好、熱呼呼的呢,不便過來取餐的客人店家會幫忙叫拉拉快遞外送,運費自付就OK

南村|私廚‧小酒棧以懷舊的眷村菜mix台式新創意而聞名,在東區開業近六年,這次推出的夏季防疫熱炒真的前所未見優惠價

每一樣熱炒約莫3人份左右,再搭配南村最有名的毛澤東紅燒肉掛包,還有源自奶奶流傳下來的河南蒸麵,這一餐只有滿足二字能形容

最近一直吃火鍋、外帶餐盒,今天就吃一頓好一點的,這樣的份量我們5大4小還吃不完耶,小孩們最愛河南蒸麵,哈

客家小炒 188元

五花肉、豆干、乾魷魚就是客家小炒的靈魂,五花肉煸出油脂,搭配蒜苗、辣椒下去大火快炒,口感香而不油膩

乾魷魚帶有韌性跟咬勁,在嘴裡咀嚼後越來越香,豆干中間還帶著軟嫩度,連客家人的公婆都很愛耶

蒜苗香腸 188元

這香腸是紅麴香腸,養生的紅麴帶著甘甜香氣,中和了香腸的油膩滋味,跟蒜苗、辣椒爆炒,微微辣度超級下飯

菜脯蛋 188元

這道早期台灣家庭最常出現的經典家常菜,看似簡單也要有一番功夫才能做出外酥內嫩的菜脯蛋啊

南村的菜脯蛋蓬鬆度抓得恰到好處,蛋體鬆軟不含油,菜脯脆脆鹹鹹的襯著香濃蛋香,立馬被秒殺~

家常滷肉 268元

說到家常菜一定要有這道家常滷肉,五花滷肉搭配豆干,整體帶有微微的辣度,光是這樣白飯就能扒上好幾碗

把豆干跟五花肉都切的大大塊,一端上桌感覺就很大器,豆干吸飽精華醬汁,單吃就是滷味口感,好適合當下酒小菜

我最愛的就是帶皮的滷肉,有別於一般滷肉都是軟爛口感,南村的滷肉是帶有Q勁的,豬皮部分QQ、瘦肉紮實又香

沙茶牛肉 188元

鮮嫩的牛肉跟空心菜就是絕配,加上沙茶香氣陪襯,空心菜爽脆、牛肉嫩而不過老,簡單的美味

糖醋魚片 268元

以前的糖醋我只愛吃排骨,因為排骨肉有咬勁感覺比較有層次,但這次吃到南村的糖醋魚片,完全被圈粉啊

嫩口的魚片裹上蕃茄糖醋醬汁,外頭滑嫩口感,一口咬下魚片彈牙帶著鮮味,酸溜好滋味讓我一片接著一片

白切雞 268元

白切雞最能吃到雞肉的原始鮮甜滋味,雞腿肉口感彈嫩不柴,搭片薑絲跟蒜蓉醬油就很好吃

金三角組合特餐(5人份) 1000元

吃熱炒我還不過癮,這個金三角組合特餐一次可以吃到毛澤東紅燒肉掛包、河南蒸麵、麻油沖蛋丸子湯,平均一道只要300元出頭

毛澤東紅燒肉掛包

來南村你絕對不能錯過這道南村的知名招牌,八角、乾辣椒、薑片下鍋快炒後拌入豬肉、砂糖、水下去滷製,當天現滷現做,不放隔夜

完美入色的紅燒肉宇宙無敵大塊,就是一種不怕你吃的概念,皮Q而不爛,瘦肉部分自帶醬汁的鹹香辣,油亮光澤超級誘人

再搭上這個可愛的刈包一起品嘗,麵皮吸附了鹹香紅燒醬汁,還有多種層次的紅燒肉提味,這吃一個怎麼可能會滿足~哈哈

河南蒸麵

我第一次吃河南蒸麵,這可是合夥人奶奶留下來的家傳好味道,一開始以為是普通炒麵,結果一口下去才能探知這蒸麵內涵的美味層次

以細火先蒸熟生麵,等到一切收汁完成再加進配料大火快炒,所以這個麵吃起來是帶點焦脆的口感,麵條自帶鹹香,比一般炒麵還要涮嘴好吃

沒想到所有小朋友都瘋狂愛上這道蒸麵,真的超級懂吃,媽媽還沒吃啃完刈包,這盤麵都快被清盤了~哈哈

麻油沖蛋丸子湯

麻油香氣陣陣撲鼻,一聞就好補的感覺,湯頭喝起來麻油的味道不會過重,裡面的蛋花增添柔順滋味

香菜丸子也無違和的融入裏頭,全家人一起喝著暖暖的麻油沖蛋丸子湯,那種溫馨感真的讓人覺得神奇啊~

南村新推出的百元熱炒一樣嚐的到大廚的好手藝,每一道都是下飯好料,現在用優惠的價格就能吃的道真的太幸福啦

我強烈必推一定要加個金三角組合特餐,南村的招牌都在這裡頭,能讓孩子瘋狂搶食的好味道絕對是好吃的代表

2021-07-23

最近火鍋界的外帶套餐都太殺了,之前先搶一波馬辣後覺得划算,這次再衝一波肉多多火鍋才發現,最威的火鍋防疫套餐就非肉多多莫屬啦

肉多多火鍋推出期間限定5折的外帶防疫2.0經濟套餐,二人、四人、六人套餐任你選,菜盒、火鍋料盒都能換肉盒,肉控們也能把家變成肉の天堂啊~

肉多多除了肉真的很多之外,湯頭也有六種可以選擇,我最愛他們家的胡椒豚骨湯跟蒜頭雞湯,愛吃辣的也可以加價升級成麻辣湯頭

這次點了它們家的4人餐只要699元,基本就6盒肉,我把一菜一火鍋料再換二盒肉盒,還有加入新會員還贈送1盒肉,天啊~我帶了9盒肉回家

大家看到真心嚇一大跳,ㄟㄟ~吃不完的肉你就冷凍起來,隔天炒一炒也是一盤佳餚,這算是我這一波防疫餐吃下來史上最強的外帶套餐了

我今天到肉多多天母新光三越店取餐,服務人員也很細心會一一跟你核對餐點跟肉盒,肉品外盒也會也明細喔

提袋外面也附上了食用貼心小提醒,連外帶小細節都不馬虎呢

各位觀眾,這就是我點的4人防疫套餐,肉片、菜盒、火鍋料、附餐、高湯通通有,包裝得很仔細喔

4人套餐基本肉品是培根豬*1、活力梅花豬*2、無骨鮮雞腿*2、紐澳嫩肩牛 OR 美國牛腹肉選一,每一份都是150g喔

像我家沒有那麼愛火鍋料,就可以把火鍋料再換一份肉盤,可以換豬肉或雞肉一盒,喜歡吃牛的人也可以+29元換牛肉

梅花豬肉片大又帶點咬勁,小朋友們最愛了

紐澳嫩肩牛清涮後還帶有肉香味,沾點醬料美味無比

菜盤裡面有高麗菜、金針菇、青江菜、紅蘿蔔,樣式很基本,剛好都是孩子們最愛吃的,其實我每次吃火鍋也都吃這些 哈哈

這樣一份火鍋料算兩人份,火鍋料有豆皮、蟹肉棒、米血、甜不辣、魚包蛋、蛋餃

附餐方面我們就選了王子麵跟蒸煮麵,部分店家不供應限量的肉燥飯,大家可以先詢問清楚喔

最重要的是它還附了醬料,想要來點鹹香味道不用自己準備,肉多多都幫你調配好 (這點就比馬x貼心啦~)

湯頭四人份會給三大包,兩份是你點的風味湯,另一份是基本高湯,這樣全部大概2公升,對我們家來說很夠吃嚕

我點的蒜頭雞湯裡是有配料的,紅棗、枸杞、薑片、蒜頭下去爆香燉煮,湯頭本身就很夠味,喝起來溫順不會太鹹膩,公婆好喜歡~

懷念內用的感覺,在家也要有吃火鍋的儀式感,絕對要一個深鍋然後先放入蔬菜去熬啦

梅花豬的油脂分佈較均勻適中,涮好後會帶點筋的口感,吃起來不會太過軟嫩

因為湯頭就很夠味了,我覺得涮一涮單吃就很香,不用沾醬也很不錯ㄟ

紐澳嫩肩牛比較偏瘦,油脂沒有那麼多,只要涮個3~5秒就ok,牛肉的香氣會緊緊鎖住,吃起來更juicy

有了肉香味再沾點特調醬汁真的無敵完美,帶點韌度咬勁連不太吃瘦肉的我都愛上

培根豬就是我的最愛啦,因為我喜歡吃油一點的肉,涮好後口感軟嫩無比

培根豬好適合沾醬,鮮嫩的滋味配上鹹香的醬汁更能襯托層次,尤其自帶滑順口感不知不覺就吃完一盒啦

肉多多這一波外帶防疫2.0經濟套餐真的太狂了,我一共換了9盒肉,其中3盒還吃不完變成下一餐的菜色

雖然屬於平價火鍋它的湯頭也不會讓你失望,如果留下來做成湯麵也很不錯,蒜頭雞湯連小孩喝了都說好喝

不管你們家幾個人都能配到合適的分量,記得~加入新會員還多送你一盒肉,愛吃火鍋的你還不衝~