柯小咪
我是柯小咪。
人氣指數 人氣指數 1951
柯小咪  等級6

類別 : 台灣菜台式小吃

內湖737巷我記得第一次買的東西就是狀元香滷味,這個品牌在全台灣都有連鎖的攤位,737巷裡這種現燙滷味我記得有兩間,以前是開在隔壁,現在我只看到狀元香滷味,而且也搬到游媽媽古早味甜品騎樓前好一陣子了,旁邊就是最愛的快樂QQ球喔,以前都是爸爸掌門,最近比較常看到兒子獨挑大樑,它們家的滷味滷好後都會加進微辣的酸菜提味,之前飲控的時候我都來買清燙不加醬的滷味,配上酸菜吃就很夠味耶

737 狀元香滷味
臺北市內湖區內湖路1段737巷45號前

狀元香滷味每一樣食材都擺得整整齊齊,你所想的到的配料這裡通通有

不知道價錢都可以問一下小老闆,他都會很親切地回答你,狀元香滷味在737算是很夯的店家,每次來都是大排長龍,你就主動拿著籃子把要吃食材夾進籃內,老闆就會依序幫你料理

現燙滷味好吃最重要的是他的醬汁,狀元香的醬汁不會太過鹹膩,喜歡吃辣的人可以加一下它們的辣醬,吃起來很夠味,今天要買給小兒子吃,我就加一下酸菜就好
我喜歡他們家滷味還有加入這一味,微辣的酸菜是起鍋後才加入,跟現燙滷味吃起來多了一股清脆感,卡滋卡滋的好有層次

滿滿的青菜滷起來的脆度剛剛好,米血也好Q,有時候不想吃太多我就會來買一包青菜滷,很有飽足感,熱量也不高

王子麵則是小孩的最愛,不會煮得過爛,一點點硬軟的口感,吸附鹹香醬汁,一下子呼嚕嚕吃光光

吃了那麼多次還是覺得737的狀元香滷味很好吃,雖然每次都要等,但我都點好稍微晃一下再過來拿,老闆記憶力超好,態度也很親切,喜歡滷味的可以來試試

類別 : 台灣菜多國菜餐酒館酒類飲品

台北餐酒館推薦,又一間台中夯店設點台北啦,來自台中的嵩sung落腳在東區延吉街了,就在爛醉咖啡的對面,從裝潢開始就超神祕,酒紅色的外牆讓人摸不著頭緒,主打超隱匿空間跟道地的法式料理,營業時間有中午跟晚上,不管什麼時段來都有不同感受,晚餐時段比較難訂,大家可以先利用線上訂位預訂,這次來訪後真心大推,不管裝潢或是餐點都好精緻啊

嵩sung 台北大安磚紅色外牆實在有夠顯眼,配上古銅金色字體整個質感就提升,這面牆也超好拍的喔

嵩sung 台北大安|環境
走進嵩sung就可以感受到他滿滿的設計細節,圓弧造型的線條讓你好像身處洞穴一般,並用吧檯巧妙隔出左右兩區,分別是米色跟磚紅色的配置,強烈對比又不衝突

這一區還有一個半開放式的小包廂,很適合聚會呢

嵩sung 台北大安|菜單
餐點價格也算正常價位,有小點、沙拉、單品、義大利麵、燉飯可以點,飲料部分也有調酒喔,用餐時間給你兩小時真的蠻貼心的啦

嵩sung 台北大安|餐點介紹
紅磚瓦的老街記憶 165元
飲料的名稱都取的好夢幻,紅磚瓦的老街記憶就是牛奶冰磚加上紅茶,中間那一小杯是糖水,甜度可以自行調整

因為冰磚會隨著熱茶融化,整體喝起來很順口,但就會不太冰啦,變成有點常溫這樣

瑪黛水果茶 170元
我們都很愛這杯水果茶,高腳酒杯內裝的是百香果、柳丁、檸檬果漿,要喝之前要倒進南洋果茶攪拌一下,整杯喝起來酸酸甜甜又夢幻,連一般飲料都有喝調酒的感覺

脆皮炸雞佐蒜末蜂蜜醬 230元
外酥內嫩的炸雞脆脆的不含油,裏頭的肉質非常鮮嫩,沾點蜂蜜芥末醬更涮嘴,點一盤一起share很棒呢,小朋友也可以吃喔

灰皮諾義大利白酒蛤蜊義大利麵 390元
連義大利麵的擺盤都好精緻,用了滿滿蒜末下去拌炒,蛤蜊給的份量算多,吃起來有酒香沒有腥味,麵條口感適中,濕潤度也夠,份量略小一點而已,哈哈

墨西哥Adobo燉牛肋義大利麵 420元
我們都大推這個牛肋義大利麵,上面鋪滿的精燉的牛肋塊,你可以先吃原味的,肉質有夠軟嫩,舌尖一壓就散開,旁邊有附上一點點的紅酒,你可以淋上去增添風味,底下配上寬扁麵我覺得很搭,因為牛肋大塊又粗曠,跟寬扁麵厚實的口感很MATCH,上頭的芝麻葉也達到解膩的效果喔

餐後還有主廚特製的小甜點,像是荔枝果凍,口感也是很棒

法式橙香提拉米蘇 220元
提拉米蘇太威啦,這也是店內唯一的甜點,一點點的酒香配上濃厚的馬斯卡彭起司,苦甜巧克力粉巧妙的連結,整體不會太膩,是很大人風味的提拉米蘇,有一點要注意就是吃的時候不要說話,容易被巧克力粉嗆到,哈哈

嵩sung台北大安真的很美,不只是裝潢到位,連同餐點跟服務都很不錯,這次是訂中午時段用餐,感覺晚上過來喝杯調酒也很不錯,有男生同行的話可以多點一些小點分享的吃,這間我給他很好評價啦

類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

古早味碳烤香腸|地理位置
古早味碳烤香腸位在寧夏夜市第59攤,靠近蓬萊國小這一排,他們家的香腸是自己灌的,除了有大腸包小腸外,也有分開的拼盤,有點像胖子修那種概念,可以外帶大份回家share

小時候我最愛吃米腸加醬油膏,尤其是頭尾QQ的那段最好吃,口感跟機器灌出來的不一樣啊

香腸也是灌成大大的一條下去火烤,表皮烤到微焦恰恰最香了,配料可以選擇蒜片、酸菜、薑片⋯看你喜歡什麼口味

古早味碳烤香腸|菜色
大腸包小腸 65元
一份65元是還算台北價格,哈哈,他米腸的部分還不錯吃,我夾了酸菜、蒜片,整體吃起來很解膩,但香腸的皮衣太Q了,我比較愛吃脆油的香腸,他們家香腸不油不膩,不是我愛的口感,感覺可以再烤恰一點會更好吃

類別 : 日本菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

台北涮涮鍋推薦,已經不只一個人跟我推薦美麗華附近這間涮涮鍋,而且不只在地人大推,連住外縣市的朋友都知道這間,川田涮涮鍋其實在汐止跟中和都有店,中山區在美麗華附近的樂群二路上也有一間分店,半三角窗的地理位置配上黃色招牌真很顯眼,從劍南捷運站走過來約10分鐘,附近也有很多路邊停車格可以停,每次經過總是發現店裡滿滿的人潮,今天趁著颱風天台北風雨不大就跑來吃啦

川田涮涮鍋▵環境
店內的座位並不是很多,也沒有華麗的裝潢,大概有4~5桌四人座位,兩桌6人座位跟幾個雙人座,基本上是個人鍋的模式,如果需要併桌也會用隔板隔出空間避免尷尬

川田涮涮鍋▵自助區
醬料區就擺在旁邊,基本的配料都有,最特別的是它還有提供香菜耶

川田涮涮鍋還有飲料跟冰品吃到飽,飲料是檸檬冰沙跟百香果冰沙,很濃很好喝喔

冰淇淋是香草冰淇淋,可以自己擠,小朋友超高興的
川田涮涮鍋▵加值購
只要有點鍋就可以銅板價超值加點,像是肉控的話就可以點一鍋,+58元加點肉品,超值點的肉品就是套餐的分量,所以超級划算的,而且點越多越便宜呢

川田涮涮鍋▵餐點介紹
每一份套餐都有附一個大菜盤,菜盤就是比較一般般,菜的份量還算多,也是可以吃得飽

附餐就白飯、冬粉、王子麵之類的,白飯我覺得太軟,點麵類比較保險

嫩肩牛肉鍋
我點的是嫩肩牛肉鍋,我覺得肉量很可以耶,每一片也都好厚,嫩肩的肉質明顯好很多,稍微涮一下就可以享用,口感也非常嫩

培根牛肉鍋
兒子就吃吃最便宜的培根牛啦,哈哈,光是肉片不是薄薄的那種就超級加分,培根牛的油花很豐富,小朋友也吃的不亦樂乎

海陸雙拼鍋
老公點了海陸雙拼,海鮮類有鯛魚、蛤蜊、鮮蝦任選一,肉品就是沙朗牛、梅花豬、雪花羊任選一,老公選了蛤蜊+沙朗牛,不誇張,他的蛤蜊真的超級大顆,來川田涮涮鍋點蛤蜊就對了,每一顆都比50元大喔

+58元超值加點 特大蛤蜊
加點的蛤蜊份量有8顆,還很貼心的附上薑片去腥,光這盤一上桌我們就嚇傻,怎麼有這麼大顆的蛤蜊啦,不是一般煮蛤蜊湯的那種正常size,而且+58元就吃的到,難怪每一桌都必加耶

你看蛤蜊的肉質是不是像爆大顆的珍珠,只要殼一開就要趕快撈起來,蛤蜊才會有爆漿的口感,一口吃進去在嘴裡爆開,滿滿的鮮味爆擊,太讚啦

+58元超值加點 台灣鯛魚
鯛魚也是厚到誇張,以前吃火鍋的鯛魚都是薄一點的,煮一下就容易散掉,川田提供的厚度通通超過1.5公分,吃起來就像吸飽水份的海綿,魚肉的鮮甜通通鎖在裡面

+58元超值加點 特選鮮蝦
蝦子也很新鮮喔,它們家的海鮮都很不錯耶

餐後一定要來一支霜淇淋,整個吃下來就覺得附餐的白飯軟爛了點,如果好好利用加價購來點的話真的能吃很爽啦

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

不限時咖啡廳推薦,那天要去大安森林公園附近工作,一個小空檔我就在我的IG小口袋找到了丸吉咖啡,仔細爬文原來她是人氣很夯的小點心甜點工作室闆娘開的實體店,隱身在大安森林公園捷運站6號出口的後方小巷,低調的店面有著可愛的貓咪插畫迎接你,這裡提供輕食小點跟飲料,還有小點心甜點工作室的布丁、甜點都可以在這個實體店享用到,重點是沒有特別限制內用時間,很適合一個人過來享受獨處時光啊

丸吉咖啡是闆娘一個人接待顧店、做餐、出餐,走進來後就可以看到櫃台裡的闆娘了,闆娘打扮酷酷的其實很親切喔,特別提醒丸吉咖啡沒有提供洗手間,大家想上廁所要走到捷運站裡面,或者先去捷運站小解完再過來坐坐也不錯

丸吉咖啡▵環境
拿了菜單就可以自己找位置,點餐也要自己下去點,用餐區有上一個小台階,感覺很像小時候的閣樓秘密基地,採光非常棒,冷氣超級涼的,內用位置不算多,就一個四人座、一個雙人座、一排高腳椅區,我喜歡他用了觀景植栽隔出的空間,配上藤椅跟木桌就很chill

丸吉咖啡▵菜單
丸吉只收現金,菜單的品項不會太複雜,剛好適合一人作業的闆娘,低消是每人一杯飲料,也有幾款輕食可以填飽肚子,外帶飲品還可以折20元

丸吉咖啡▵餐點介紹
一顆蛋沙拉可頌 230元
這個一顆蛋沙拉可頌太讚了,上面附上三種新鮮水果都是現點現切,而且份量還不小耶,一開始看到火龍果、百香果我就覺得慘了,因為這兩樣我平常都不吃,但是又不能整盤放著,鼓起勇氣吃了一口火龍果,天啊~驚為天人的甜,闆娘~這是我人生第一次吃火龍果,就獻給丸吉了,哈哈,其他水果也是又大又甜,品項依照當日採買的水果提供

可頌有夠酥脆的,裡面的沙拉蛋甜甜的好香,這一盤吃完不但營養滿分而且很飽喔

香草昭和焦糖布丁 150元
本來怕身上現金不夠,但真的好想試試他們家的布丁,挖出零錢點了這個布丁,大家很推抹茶,但我對抹茶無感啦,以150元的價格這布丁真的有夠超值,一顆ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的布丁外還有一球香草冰淇淋跟櫻桃,光看就超想吃的

布丁的口感是厚實又帶點彈的那種,底下的焦糖微微苦甜,跟香草冰淇淋很搭,真的每個來的都不能錯過這一顆

美式咖啡 100元
因為低消是一杯飲料,但是我吃完就好飽,哈哈,美式很大一杯,喝起來也很順口喔

丸吉咖啡雖然小小的,但環境很多舒服,地理位置又很好,闆娘手作的輕食跟甜點都很美味啊,雖然店內沒有廁所但美食掩蓋過一切,很推薦大家到大安森林公園走走後可以來喝杯咖啡、吃份甜點,享受靜謐的時光