柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級5

2021-01-30

半夜肚子餓、突然想吃點東西解嘴饞、想吃的東西不只一樣怎麼辦?.......,這時候來一碗配料多又熱呼呼的滷味超對味

新莊靠近丹鳳捷運站的新貳拾壹食堂-新莊花生堂就顛覆一般滷味攤,主打臭豆腐、麻辣鴨血、炒泡麵...等多款品項

從丹鳳捷運站步行過來大約10幾分鐘,也可以從丹鳳捷運站坐公車到雙鳳富國路口下車再走過來就很快,對面就是丹鳳派出所

新貳拾壹食堂算是小小間的街邊店,門口擺放幾張桌椅也方便客人坐下來直接品嘗

另外它也跟各大外送平台有合作,不方便過來的朋友,手機點一點好吃的滷味套餐立馬送到你面前

門口這個大的數字時鐘可不是讓你看時間,你只要挑戰按下剛好10秒的數字就有免費的小確幸送給你喔

哇哇~你是不是感覺非常簡單,又不是其他店家挑戰吃辣,這個好玩又不傷身,10秒在心中默數一下應該很EASY吧

實際挑戰過後發現,代誌不是憨人想的那麼簡單,這可是要帶點技巧性~哈哈,建議每個人都來試一下,很緊張捏

所有的滷味食材擺放出來,肉片類的則是製作了小餐牌,想要點肉片就拿個小紅牌放在籃子裡就好

仔細一看新貳拾壹食堂的食材真的超澎湃,光是麵類就有韓國泡麵、王子麵、五木拉麵、蒸煮麵....

一共超過10種的各式麵條任你選,道地的韓國泡麵也品嘗的到,QQ麵條配上滷味的湯汁一定爆好吃的

各式火鍋料則是整齊的擺放在冷藏櫃內,想吃什麼都可以自行夾取搭配

蔬菜部分當然也不能少,每一份都用了塑膠袋裝起來,衛生更有保障

新貳拾壹食堂為了讓喜愛滷味ˇ的人都可以吃得健康,所有的高湯跟滷汁都是自己熬煮,味道濃郁不死鹹,麻辣湯頭更是辣而不嗆,越辣越涮嘴

另外店家也開放加盟跟技術品牌轉移,從技術、裝潢、營運都一手包辦,加盟資金也不再貴桑桑,就創沒有創業績基礎的人也很適合喔

新貳拾壹食堂 新莊花生堂  已開放加盟  招募成功者 5萬的獎金 /  技術品牌轉移 招募成功者 3萬獎金

除了單點滷味之外,也有套餐選擇,另外煲類、韓式風味鍋、炒泡麵也都是店內很夯的品項,不多來幾次還真吃不通透

喜歡吃辣的更要吃,這裡的辣度有七種可以選,想吃多辣自己選,鬼椒辣跟魔蠍辣你敢來挑戰嗎?! 哈

招牌鴨血臭豆腐嫩豆腐(單點)

你喜歡吃豆腐嗎?! ㄟ~是麻辣臭豆腐跟嫩豆腐啦,他們家的招牌豆腐是很多客人一吃就上癮的

把麻辣臭豆腐跟嫩豆腐mix在一起,外加爆水的鴨血陪襯其中,軟嫩跟紮實口感讓簡單餐食變得很有層次

通常麻辣臭豆腐的湯頭多半比較死鹹,它們的湯頭喝起來帶有微微辣度,鹹香適中,溫順的韻味喝完身體好暖

麻辣臭豆腐切成三角形狀下去滷製,豆腐的孔隙吸飽湯汁,輕輕一咬就能有小爆漿的口感

嫩豆腐讓我一吃就上癮,綿密的豆腐裹上一層滷汁的鹹香,裡頭還可以吃到清爽的豆香氣味,很特別耶

鴨血吸附了帶著中藥香氣的湯頭,滑溜溜的滋味像是果凍,這鴨血比火鍋店的還好吃啊

不油老油條

吃麻辣鍋我們通常都會點上老油條,他根本是麻辣鍋標配,ㄟ~吃麻辣鴨血也可以這樣配喔

油條軟硬適中,吸飽湯汁變得鬆綿帶著水分,保留了微脆的口感,搭起來也好好吃

貳壹部隊鍋 150元

滷味攤也可以吃到韓式部隊鍋呢,高麗菜、年糕、鑫鑫腸、火腿外加一片起司,部隊鍋縮小版立馬呈現

加進滷味的湯頭我覺得挺對味的,獨特的鹹香口感mix韓式風味,尤其是起司真的好加分

年糕QQ的好涮嘴,泡菜清脆的辣勁跟年糕非常match

新貳拾壹食堂的滷味選擇超級多,很多口味連小朋友都可以吃,不管是正餐或是宵夜都能滿足你喔

2021-01-30

說到石頭火鍋你想到什麼?! 肉跟鍋底爆香後加進高湯,把火鍋料丟進去吸飽湯汁,每一口都帶有濃郁香氣

台北著名的石頭火鍋有好幾間,怎能錯過西門町老字號的雅香石頭火鍋呢 !! 1976年創立至今已經超過40個年頭

現在板橋人也有福啦,雅香石頭火鍋也在板橋設點了,整個裝潢風格帶點港味,我覺得變得比較年輕化呢

雅香石頭火鍋-板橋店就開在台北新板希爾頓酒店斜對面,難怪當天有很多人拖著行李箱過來品嘗這個美味

離板橋車站、板橋捷運站也只需要步行4分鐘,每天17:00營業,還不到營業時間,外頭就出現排隊人潮啦

有別於西門店復古氛圍,板橋店的裝潢走的是年輕風格,基本都是四人桌為主,每一桌也都設有抽風設備

有幾區座位後面還有可愛的塗鴉,把老字號的石頭火鍋變成年輕化的風潮,嶄新的創意讓石頭火鍋變得時尚了

另外還有一桌10人圓桌非常有團聚的氛圍,半開放式的空間反而有一點小包廂的FU喔

醬料也都整潔的放置在公共區域,10幾種配料任你搭,我最愛它們的沙茶醬配花生粉,花生的香氣跟石頭火鍋很搭

食材的拿取都採自助式,每一盤火鍋料也都用保鮮膜包著,不但保持住食材的鮮味也更加衛生

近百種的食材真的看得我眼花撩亂,每盤價格是依照盤子的顏色來區分,落在30~100元之間

另外肉片的部分則是要格外加點的,逤有肉品都是現點現切,讓客人可以嚐到最棒的口感

收費方面跟西門總店有點不同,開鍋費是100元不變,但是醬料部分就不額外收取費用

每一鍋的爆香配料都是固定一碗洋蔥沙茶跟肉盤,想要更鮮一點的可以額外加點"爆香四大天王"

蒜苗60元、香菇50元、大白菜50元、乾魷魚70元,有了這四樣的加持,會讓石頭火鍋的湯頭層次更加倍

爆炒的部分當然要由專業的來,依序加入乾魷魚、蒜苗、沙茶.....爆香,光是坐在旁邊就被香氣打擊的猛吞口水

入鍋拌炒的肉品雅香也都有挑過,炒起來依然嫩又好吃

我最愛石頭火鍋就是這個步驟,放進肉片大火快炒,這香味真的太逼人

雅香石頭火鍋的湯底是用大骨高湯,拌炒後會加進一碗雅香特調的秘密武器增添鹹香

店員說如果喜歡吃重口味的朋友可以再加進一些沙茶醬調味,但我覺得原本這樣就很夠味了

最後把大骨高湯加進鍋裡,一鍋完美的石頭火鍋就此呈現,每個座位都有排風設備,也不搞得火鍋味道太重

霜降牛5OZ 269元

雅香的肉品選擇非常多,牛、豬、雞、羊通通有的選,光牛肉就有7種選擇

每一種肉品也有5OZ跟8OZ可以選,想吃多種一點的就點小份的5OZ

霜降肉片的筋、肉分布較均勻,涮好後的口感偏紮實帶著咬勁

翼板牛5OZ 469元

如果像我一樣喜歡吃油花多一點的,口感嫩一點的肉片,就建議大家選擇翼板跟牛小排

翼板是牛的肩胛部最嫩的部位,油花均勻,軟嫩度適中,輕涮幾秒鐘呈現粉嫩色澤時口感最棒

微微的細筋增添咬勁,吸附沙茶風味的湯汁配上牛肉的香甜,不用沾醬就超美味的

美國無骨牛小排5OZ 599元

當然~我最推薦的還是牛小排,每一片肉片都帶有一定的厚度,光看它細密的油花就不難想像它嫩口的程度

你看~這粉嫩嫩的色澤看起來就好嫩,一入口肉汁在嘴裡大噴發,嫩到我狂點頭跺腳,超~好~吃

蝦子的處理方式也很貼心,先幫大家去除蝦腳跟觸鬚,剝殼的時候也比較輕鬆

雅香石頭火鍋的丸類跟餃類可是非常出名,網羅了各大超夯的手工餃類店家的產品

尤其是基隆有名的三記餃類品項也都超齊全,想吃不用自己排隊,來這裡通通有

草蝦大隻又甜,肉質帶點嚼勁,三記魚餃的好味道吃過就知道,Q彈的外皮包上每日新鮮配送的現宰豬肉,滑嫩又扎實

蟹肉棒的尺寸也超大一根,放進鍋裡吸飽湯汁,鮮嫩口感一口躍下超滿足

麻香丸子很特別,吃起來是麻辣火鍋的味道,丸子本身彈牙帶著辣勁,喜歡吃辣的人絕不能錯過

鯛魚片都切的很厚,燙好後口感軟嫩,配上石頭火鍋湯頭完全不會搶了鯛魚的清甜

手工排骨酥也是雅香必點,煮好後炸好的外皮吸附湯汁,裡面的肉質紮實有彈性

因為雅香的湯頭本身就沒有其他石頭火鍋那麼膩,配上酥炸的排骨酥反而口感中和的剛剛好

蛤蜊的SIZE也都很大一顆,清燙到一開口就能起鍋,剔透的肉質配上蛤蜊的鮮甜,鮮到底~

加進青菜類到鍋裡煮也蠻解膩的,青菜樣式也是很多喔

我很喜歡雅香石頭火鍋-板橋店的風格跟環境,全新的二代店多了新潮跟年輕化的特質

尤其是雅香的湯頭不會過度油膩,吃到最後也很爽口,顛覆石頭火鍋給人膩膩的感覺

雅香板橋店可以提前訂位,想來嘗鮮建議先訂位,不然就要5:00就來卡位才不用排隊等候啦~

類別 : 泰國菜

泰式料理真的吃不膩耶,每次想到打拋豬拌在泰國米飯上,香辣又有嚼勁的涮嘴口感,都讓人口水直流

泰雀 Thai Chill這間新開的泰式料理餐廳就位在永和樂華夜市附近,離頂溪捷運站只要走路6分鐘

除了單點的泰式美味之外,也有多人的套餐組合可以選,另外還推出小資價的泰式定食耶

最近還跟外送平台合作,想吃泰式好味道手機點一點就好,隨時隨地給你「泰」美味的小「雀」幸

簡潔明亮的用餐環境一共有24個座位,可以依照人數配置安排

餐具統一放置在消毒櫃裡,方便保持餐具的乾淨度

雖然店面小小間的,但是常看到的泰式料理通通都有,更有一些老闆自行研發的菜色呢

誰說泰式料理一定要點一桌,一個人來也可以選擇輕食簡餐的部分,中午吃這個分方便又美味

另外也可以加個銅板價就有涼拌小菜跟泰式奶茶可加購,一個SET不多不少剛剛好

水果蝦球 280元

鳳梨蝦球大家都吃過,泰雀的是水果蝦球喔,裡面多加了新鮮的蘋果跟火龍果,味道更加清爽

蝦子的炸衣不會太厚,薄薄的還帶有酥脆口感,一口咬下可以感受到彈牙的蝦肉

有了新鮮水果的加持真的比較爽口,沒有一般鳳梨蝦球的甜膩感,是大人跟小孩很愛的一道

涼拌青木瓜(小) 70元

魚露、青木瓜、蘋果絲、小番茄組合成的涼拌小菜是我每次吃泰式都會點一道,酸酸辣辣的胃口都開了

細長型的青木瓜絲多了清脆的口感,上面還特別撒上花生粉,讓酸辣度變得更加溫和

胖胖蝦 130元

這次不點月亮蝦餅,老闆推薦我們他們自行研發的胖胖蝦,是店內的獨門招牌喔

新鮮的手打蝦肉包覆著起司下去油炸,小巧的炸蝦捲淋上特製醬汁,酸酸甜甜的好涮嘴

一口咬下簡直發現新大陸,天兒啊~這澎湃牽絲的起司也太誘人了,難怪老闆叮嚀我要趁熱吃

蝦肉帶有鮮甜肉汁,配上奶香濃郁的起司超級match,讓起司控的我每一吃口都覺得好滿足

打拋豬 200元

沒點打拋豬,就像餐後沒甜點一樣,一點都不完美!! 泰雀的打拋豬辣度偏中辣以上,嗜辣者千萬不能錯過

鮮嫩的豬肉經過手工切剁,再加入洋蔥丁、番茄丁、泰式香料一起大火拌炒,配上泰國飯,不扒個兩碗不過癮

綠咖哩椰汁雞肉飯 150元

我覺得泰式簡餐也不錯,每一份都是一樣主菜、三樣配菜、一碗湯品、一顆荷包蛋,這樣真的營養又很有飽足感

配菜也是老闆精心製作,用的不是一般冷凍的蔬菜,每一款都是營養兼具美味的小菜

湯品也是有料的那種,今天是蛤蜊湯很好喝喔

雞肉選用溫體雞胸肉,肉質軟嫩不乾柴,每一塊雞肉都能包覆到綠咖哩醬

綠咖哩吃起來不會太辣,多了四季豆丁的脆脆滋味,很下飯喔

泰式奶茶 69元

他們家的泰式奶茶喝起來甜而不膩,一杯分量還蠻多的,想喝溫的也可以幫忙加熱喔

泰雀 Thai Chill的東西算是小巧精緻,每一道常吃的泰式料理中都會加入主廚們的創意

一點小變化更吸引人,不管是簡餐或是單點都很美味呢,愛泰式的你趕快衝一波啦

2021-01-30

好姊妹說他們家附近有一排很美的店,健身餐、燉品、火鍋全部開在一起,一直說找一天來吃吃看

今天就帶著好姊妹來實現第一個夢想,這麼冷的天當然要先嗑個鍋,暖暖我們疲憊的身心靈啊

隱鍋是從台中發跡的個人鍋物店,目前北部有兩間分店,一間在台北、另一間就在桃園中壢的忠孝路上

隱鍋 桃園中壢店其實內壢火車站比較近,開車過來的人也不用擔心,店家也有特約停車場可用消費折抵

一排很有特色的店面最右邊就是隱鍋,整個裝潢採黑色系,真的非常隱密,一不小心可能錯過啦

我一走進來發現真的別有洞天,整個用餐環境超級寬敞的,不像門外看到的小小門面啊

等候區根本能玩個鬼抓人的概念,完全不會覺得壅擠,一旁還有逗趣的語句立牌可以拍照

用餐環境有雙人桌跟四人桌,還特別把兩種桌數分開,兩個人來用餐也不會跟一群人聚會併在一個區塊

橫面一大片就是四人桌的用餐區,部份四人桌還特別做了小隔簾圍起來,多了一絲隱私感

光是整體的用餐環境就讓我們對隱鍋加分不少,寬敞的動線完全顛覆火鍋店擠擠的印象

來隱鍋用餐還有免費的飲料可以喝到飽,水果冰沙則是小朋友的最愛啊

餐具、高湯、調味料也都整齊地擺放在共用區

隱鍋最大的特色就是有高達15種以上的鍋底可以選,招牌蒜香蛤蜊鍋、柴香檸檬鍋、麻油燒酒鍋、牛奶鍋 都是店內的超人氣

每一種鍋物也會依照選擇的肉品而調整價格,價位落在258元~688元之間,還有特色小點可以加點,小資價格也能吃得很滿足

菜盤

每一鍋都會附上一份菜盤,少了市面上的加工火鍋料,以蔬菜水果為主,健康更加分

裡面還附上一份滑漿系列,連菜盤的CP值也很高捏

蒜香蛤蜊鍋

吃膩的一般火鍋的湯頭嗎?! 小咪真心推薦你來常常蒜香蛤蜊鍋,這一款也是隱鍋的人氣鍋物喔

鍋底的炒料已經先在廚房熱炒完成才上桌,滿滿的蛤蜊跟蒜頭瀰漫出濃郁的鮮香,精華都鎖在裏頭

最後再加進隱鍋的大骨高湯,大骨湯頭的清甜配上蒜香蛤蜊的鮮香,口感變得非常溫順

有了蒜頭的加持,湯頭喝起來更加暖心暖胃,其實喝起來不會辣,小朋友也可以喝喔

滿滿的蛤蜊都飽滿剔透,吃完了這一鍋真的可以大喊"不讓你睡啦~" 哈哈哈

南瓜牛奶鍋

小娜點的南瓜牛奶鍋一樣料多實在,起司跟鮮奶下去當基底,加入了新鮮南瓜泥熬煮出來,讓南瓜香氣更加迷人

裡面是真的可以吃到南瓜塊跟南瓜泥,入口香甜又滑順,每一口都可以感受到隱鍋對湯頭的用心製作

伊比利豬

每一種鍋物隱鍋都幫你配好適合的肉品,像小娜點的南瓜牛奶鍋就很推薦伊比利豬肉

伊比利豬的肉質細緻購嫩,肉盤的肉量也挺多的,就連男生來也能吃飽飽

南瓜湯頭涮肉真的超級好吃,綿密的南瓜泥稍微包覆肉片,奶油跟鮮奶的滋潤讓肉吃起來好嫩

伊比利豬有了南瓜湯頭的陪襯,嫩度更加倍,一瞬間我還以為吃到牛肉耶

牛小排

牛肉控的我當然點牛小排啊~看這均勻的油花跟厚實的肉感,超期待涮完後的滋味啊

因為牛小排單價本來就必較高,所以片數偏少,男生請斟酌,我怕你會吃不飽~哈哈

牛小排片的比較厚,涮過後存在感十足,粉嫩色澤就是牛小排最美味的嫩度,這個牛小排真的必點~

綜合滑漿 150元

一次可以吃到花枝、蝦仁、香菇肉,每一款都是隱鍋特製,紮紮實實的餡料一塊塊都果進滑漿裡

香菇肉丸肉香四溢,我自己最愛花枝丸,QQ脆脆的非常涮嘴

龍蝦盛合

想吃彭湃一點,龍蝦盛合當然要催下去,裡面包含大龍蝦、軟絲、蛤蜊、鮮蚵,一整盤鮮到底

鮮蚵真的超大一顆,感覺有一般市面上的1.5倍大呢

燙好後都沒有縮水,一口咬下就有爆漿口感,整個海鮮的鮮味瀰漫口腔~非常過癮啊

軟絲切成片狀,燙過後外皮稍微捲曲就可以品嘗,每一片都是Q彈又鮮甜

一口把整條龍蝦肉塞進口中,天啊~這鮮美細韌的口感真的太滿足了

最後再把龍蝦頭放下去鍋裡煮,讓龍蝦蝦膏精華都留在鍋裡,連湯都變得超鮮

附餐部分有白飯、冬粉、王子麵可以選,另外也有手打烏龍麵可以加點

香蔥油條 60元

一開始送上這三根我還想說我是點油條,怎麼是餅乾之類的,原來這是隱鍋獨家的香蔥油條

用面皮裹上蔥花下去油炸,吃起來很像是細長版的蔥油餅,麵香mix青蔥香氣,真的會一口接一口

單吃是脆脆的口感,裡也可以泡在南瓜湯裡,就像是法式的吃法,濃湯沾麵包一樣

有層次的餅皮吸飽湯汁,一口咬下變得軟中帶脆的好滋味,加上南瓜清甜湯頭,根本絕配

麻油炸蛋 30元

還款也是隱鍋超人氣,用了黑麻油下去炸荷包蛋,外皮變得酥脆,裡面半熟的蛋液增添濃郁蛋香

一口咬下豐富的層次讓我驚豔,我覺得應該點一碗白飯來配,絕對是人氣吃法啦

隱鍋光是環境就加分不少,寬敞的動線讓人吃起鍋來就覺得很舒適,搭配15種創意湯頭,不來嚐嚐說不過去

而且中午沒有休息時間,從中午11點一路開到凌晨,想吃火鍋隨時隨地來隱鍋就能滿足你,這間真心大推~

2020-12-24
類別 : 台灣菜火鍋店火鍋

到台南除了牛肉湯必喝,說到吃火鍋,大家都推薦小豪洲沙茶爐,超過半世紀的歷史,以正宗廣東汕頭沙茶爐擄獲大家的味蕾

店名取叫小豪洲就是來自創辦人叔叔-陳豪洲,因為這個家鄉道地口味的沙茶爐就是向叔叔學習的,為了感念他就以他的名字當店名

小豪洲沙茶爐最早就是在中正路的巷弄內起家,走進來左彎右拐你可以看到4個小豪洲沙茶爐的店面,放心~這四間都是同一個老闆啦

你就挑一間人少的走進去,但好像不會有這狀況出現,哈哈,告知服務人員幾位用餐他就會幫你安排座位

如果都剩小桌數就會建議分開坐,我們的5、6號大概等了30分鐘才輪到,不分開等下來真的不知等到天荒地老

店內就是一桌接一桌,位置還算寬敞,客滿後的動線還是很順暢,磨石子地板真的很有古早味呢

調味料統一放在公共區域自取

另外想要加湯也可以自己來,天天客滿的狀態,自己來比較快啦~哈哈

點餐方式你就先選要牛肉沙茶爐還是豬肉沙茶爐,然後再點選份數,是份數不是人數喔

大概就是1~2人用餐選一份、3~4位用餐選2份、5~6位用餐選三份....以此類推

基本上依照所點的份數會附上基本盤跟菜盤,有想吃什麼可以再額外單點

小豪洲的沙茶醬有名的程度連菜單上都可以點到沙茶醬外帶,這獨特的好滋味是小豪洲獨家研發,外面可買不到

主要是用了花生粉和蒜頭都基底,再加上30幾種中藥拌製而成,吃起來甘甜不膩,拿來拌飯或是拌麵超對味的

牛肉沙茶爐

湯底是用了豬骨高湯當基底,再搭配炸過的扁魚蝦米,口感非常清爽

基本上三人份的基本盤就有搭配一些配料,溫體肉片、黑輪、鮮蔬、板豆腐、冬粉....

我自己很愛他們家的黑輪,小小一根煮久了口感還是紮實有彈性,吃起來會有飽足感,不要一下吃太多 哈哈

魚冊 70元 / 燕餃 80元

魚冊是店內必點,用了魚漿製的外皮裹上豬絞肉,因為形狀像是書冊才因此命名為魚冊

我還是第一次吃到魚冊,煮好後吸飽湯汁,外皮吃起來非常Q彈,肉的味道也很鮮很有咬勁

燕餃也都是純手工製成,每天現包,吃起來的口感不是爛爛的那種,香氣很足喔

溫體牛

溫體肉片涮上爽口的高湯,保有牛肉的香氣,因為有很多配料我們就沒有額外加點肉片

我跟你說,沾上它們的沙茶醬真的好涮嘴喔,只要一點點,肉汁跟沙茶香氣蹦在一起,滋味真棒

綜合菇 60元

這盤點給愛吃菇菇的兒子,沙茶爐的湯頭很爽口,煮香菇類的更能逼出菇類的甜味

營養好吃熱量又低,尤其菇類的傘摺吸飽湯汁後嘗起來還會有爆漿的口感

鮮蛤 65元

蛤蜊安內而已,感覺價格偏高齁,不過肉質挺飽滿的,難得來一次想吃什麼就點吧~哈哈

意麵 30元

來台南一定要吃意麵,吸附湯汁後的麵條硬軟適中,還有意麵獨特的香氣,小朋友超愛的

小豪洲沙茶爐我覺得味道還行,其實吃的是一個還念的味道,每次到台南必吃的味道

湯頭部分不會太過油膩我也蠻喜歡的,只是大家要有排隊的準備啦~哈哈