柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級5

2021-03-18

一個人到新竹採訪完,立馬翻出IG找找新竹高鐵站附近有什麼值得踩的點,第一秒就被哭哭咖啡的日式菓子包給吸引

哭哭咖啡 kukukohi還在試營運,一堆人被他京都町家的裝潢給吸引,一秒飛到日本這句話用在哭哭咖啡最合適不過了

從新竹高鐵站走過來大概8分鐘,繁華的街景中蹦出一棟日式建築,哭哭也很貼心的把旁變的空地打造成日式庭院風

一整個區域散發濃濃的日本味,在無法出國的現在真的很療癒一堆愛去日本的人,走過、路過都會停下來多拍幾張啊

他們家的LOGO也是超級可愛,彷彿就是在告訴大家"買不到真的會哭哭嚕"

旁邊的日式庭院可以讓大家坐下來吃東西,也可以帶野餐墊過來野餐也沒問題,離開時把垃圾隨手帶走就好喔

門前還特別裝潢出下圍棋的座位,我覺得把餐點拿來這裡拍也很美捏

哭哭咖啡店內沒有用餐空間,主要是外帶咖啡、飲料為主,還有櫃內的日式菓子包也是必買

飲料一杯大概60~90元,我覺得算是很平價,配上這麼日本風的環境,真的很值得耶

店內空間小小的,吧檯櫃子都是日本大正時期跟昭和時期留下來的古董,認真感受真的像到了日本一樣

日式菓子包也是現場製作販賣,口味以現場販售為主喔

現場看到的有草莓口味、芋泥、肉鬆芋泥、花生,價格大概45~50元,當作小點心很不錯

像這盤肉鬆芋泥就是我在等待的時候才出爐,芋泥系列感覺很夯,每個人都買了好幾顆走

只要是買雙數的就會用紙盒裝,單數的部分就會用紙袋裝喔

草莓的日式菓子包真的超吸睛,卡士達醬上放上三顆草莓點綴,女生們看到草莓就不受控啊

咬了一口發現它們的麵包帶點咬勁,卡士達醬不過甜膩,配上草莓的酸甜比例抓得剛剛好

蜜柚氣泡超級沁涼,杯身上的哭哭LOGO好哇依,只是附的吸管是小隻的,吸到一半會卡住 哈哈

店面後面就是哭哭特別打造出來的日式庭院,日式門板配上轉黃的黃楓樹,這裡是日本無誤!!

大家都會在這裡拍好大一波,無奈今天只有我一個人大包小包,只好買好東西就往外面衝了

不管是裝潢還是飲料跟日式菓子包都很值得大家來一趟,但一定要有排隊的準備,女孩們必收~

類別 : 台灣菜肉類料理台式小吃

自從吃過一次黑竹園雞腳凍他就在我心中留下一定的分量,以前吃滷鴨翅最怕肉質乾,黑竹園的完全不會,難怪很多人一試成主顧

最近雨一直下,帶著小朋友也不好跑到遠一點的地方覓食,每天都已經不知道要吃什麼,靈機一動~又訂了黑竹園雞腳凍當備糧 哈

黑竹園雞腳凍除了有名的雞腳凍、鴨翅、雞翅凍外,還有很多滷味小點,非常適合冰起來當下酒菜,當主菜也很不錯喔

密封盒裝設計旁邊還做了個透明小洞,盒外也貼心的貼上產品名稱,讓你再拿取的時候一眼就能看透內容物

我最喜歡把黑竹園的滷味放在一起,撒上蔥花就變成一盤澎拜的開胃小菜

滷花生

他們家的滷花生真的必嚐,每一顆都是飽滿的模樣,吃起來一點脆配上一點軟,非常入味

鴨舌 120元

我的第一次鴨舌體驗當初就是獻給黑竹園,每次看到某某天王說鴨舌多好吃,我一直都不敢嘗試啦

一吃之後發現原來鴨舌口感不只有肉,一旁的軟骨更是吸附湯汁,又吃又吸的真的會上癮耶

中間這塊也很有肉,一點點辣辣的,厚呷~

雞胗 120元

大人都很愛雞胗,整顆下去滷製,吃起來脆脆的,非常香

滷豆干 60元

每一塊豆干咬下去都是紮實的口感,裡面吸飽湯汁格外夠味

滷牛肉 200元

滷牛肉一點都不柴,肉質帶著滷汁的香氣,筋肉合一的口感很有層次耶

黑竹園超夯的雞腳凍、鴨翅、雞翅凍當然不錯過,每一盒都有各自的專屬包裝,盒外就標示出內容物喔

鴨翅 170元

一盒鴨翅約6~7隻,看總重量出貨,油亮的外皮看得我口水就快流下來,我就是最愛他們家的鴨翅啊

使用四十年的老滷汁滷到入味,不管事皮或是裡面的鴨肉都帶有滷汁香氣,吃起來依然保有濕潤的口感

有的鴨翅吃久了會咬到嘴巴酸,但黑竹園的好像有一股魔力,會不知不覺吃掉3根以上啦~

雞翅凍 170元

雞翅凍外面裹上一層滷製雞皮散發出的膠質,雞翅肉質軟嫩帶著彈性,鹹香的辣度下酒絕對要擺上一盤

招牌雞爪凍 170元

滷雞爪也用心的處理前置,光是選材就下足苦心,特地選用CAS認證的雞爪,讓大夥吃得安全又安心

雞爪還特別剪去指甲、挑骨後再川燙,配上老滷汁滷到入味,保留對人體有益的嫩膠,這也是雞爪凍好吃的關鍵

有了這層像果凍般的滑嫩膠質,這雞爪啃起來格外香濃有勁,尤其一旁QQ的肉筋咀嚼後更齒頰留香

再次回購黑竹園雞腳凍依然涮嘴到不行,目前只有台中跟彰化兩間門市,有去遊玩可以順道過去捕獲

你也可像我一樣直接在網路上訂購,電話、網路、傳真三種方式都可以,好味道就會用黑貓低溫宅急便寄送

有聚會或是露營的場合端出黑竹園雞腳凍系列絕對會大獲好評,這麼涮嘴難怪成為辦公室團購的TOP

類別 : 日本菜

現在無法出國,讓我特別懷念日本的美食跟甜點,還好現在好多日本美食都在台灣設店,想念的時候也能走一趟過過癮

九州鬆餅在富錦街設點的時候就造成轟動,每天都是大排長龍,前年在微風南山開了二店,我終於來踩點啦!!

九州鬆餅Cafe 台北微風南山艾妥列店位在微風南山atr’e3樓,有別於富錦店的文青感,微風南山的裝潢走的是簡約質感風格

店外還有商品區,可以買到製作鬆餅的原料跟日式餐具、小物,喜歡自己diy的人也能買回家自己做喔

店內的空間很方正,一眼看到底還是窗外的繁華街景,座位安排在兩側,讓整個走動的空間變的很流暢

靠近門口的大桌很適合多人聚會,大家圍在一起品嚐美味的鬆餅真的幸福感滿滿

一個人想來品嚐九州鬆餅也沒問題,獨立的靠牆座位讓你一個人也不會覺得彆扭,粉綠色牆面配上暖心燈光,這氛圍真的很放鬆

後面還有一個沙發區,獨享窗外景緻,可是九州鬆餅超搶手的位置喔

草莓巧戀鬆餅

冬天就是要吃草莓,九州鬆餅也跟日本團隊跨國研發出了「莓好幸福時光」的草莓特色餐點,讓草莓控不需要出國也能嚐到日本限定

草莓巧戀鬆餅把草莓跟巧克力mix在一起,酸甜x苦甜的雙重感受,把鬆餅的層次拉升到另一個境界,酸酸甜甜就是初戀的滋味

九州鬆餅的原料是嚴選九州特色七種穀物製成,大分縣小麥、長崎的雲仙糯黍、佐賀縣的胚芽押麥⋯日本進口的食材做出香Q鬆軟的鬆餅

加上堅持不添加乳化劑、香料、加工澱粉去製作,連膨脹劑也使用不含鋁成分的,讓大家吃進去的每一口鬆餅都是營養健康的

招牌的七穀原味鬆餅上面鋪滿台灣在的新鮮草莓,撒上糖粉跟杏仁碎餅妝點,就像踏上白雪靄靄的銀白世界

九州鬆餅的口感是軟Q的那種,吃起來很有咬勁,咀嚼後的穀麥香氣縈繞在口腔內,真的跟一般鬆餅很不一樣

奶油部分也是它們家的賣點,甜而不膩的口感搭配鬆餅超對味,這款還特別加入煉乳調和,讓甜度更順口了

苦甜的巧克力溶化後形成爆漿口感,一點酸、一點甜 襯著草莓香氣,美味到捨不得停下叉子啊

草莓牛奶

草莓牛奶有冷的跟熱的,冷的可以看到淡粉的色澤配上草莓點綴,一上桌超級夢幻

細密的奶泡喝起來更加順口,裡面還能吃到新鮮的草莓切片,甜甜的好浪漫喔

九州鮭魚班尼迪克蛋鬆餅 390元

你以為鬆餅只有甜的嗎?! 來到九州鬆餅 台北微風南山艾妥列店還有斯貝秀的南山限定,只有來這才吃的到喔

鮭魚班尼迪克蛋鬆餅以七穀原味鬆餅為基底,鋪上兩顆班尼迪克半熟蛋、煙燻鮭魚、酪梨,一樣澎派到不行

一旁還附上大份量的新鮮沙拉,裏頭的沙拉醬還有油醋醬跟胡麻醬可以選,特別的早午餐也能夠飽餐一頓

品嘗前一定要先把半熟蛋搓破,讓黃澄澄的蛋液佈滿整個鬆餅,這順流而下的模樣真的太誘人

有了蛋香跟酪梨的加持,鬆餅吃起來更濕潤滑順,煙燻鮭魚的獨特香氣讓鹹味鬆餅多了爽口的滋味

九州特製鮮奶茶 180元

鮮奶茶我也好推薦,熱熱的一壺上桌,倒出來淡淡的奶香氣息非常吸引人

選用鮮奶下去調配,配上茶香的溫潤,單喝的口感就很棒

另外也附上了一小杯糖漿可以隨意調味,這可是九州鬆餅自己手工炒製的,味道更加自然香甜

九州鬆餅的口感真的跟我們一般吃到的鬆餅不同,多了咬勁卻不會讓你覺得突兀,尤其咀嚼後的穀麥香氣真的讓我愛上

跟我一樣是草莓控的你趕快抓緊時間到九州鬆餅吃一波「莓好幸福時光」,看到一桌草莓就揚起一股幸福的氛圍啊

類別 : 美國菜早午餐/下午茶漢堡/三明治輕食喝飲聊天

Stan & Cat 史丹貓美式餐廳以手打漢堡聞名,尤其是它們家的招牌「 天啊!好大牛肉堡」更是IG上打卡的熱門美食呢

除了東區有店面外,西門町國賓大戲院旁也有史丹貓美式餐廳的足跡喔,黑色為基底的裝潢配上俏皮的史丹貓圖樣呈現年輕風格

Stan & Cat 史丹貓美式餐廳 西門店分為上下兩層,B1的用餐空間多達70位,很適合大型活動的包場

B1打造出復古美式工業風格,寬敞的格局就算人多也不會覺得擠

有帶小朋友過來用餐的親子家庭也沒問題,史丹貓也提供兒童餐椅喔

我喜歡牆上的鐵製裝飾圖片,配上墨綠色的皮質沙發就很有old school的風格

這裡不單單只有漢堡可以點,還有美式早午餐、美式小點、精緻三明治、美式歐姆蛋....選擇比一般美式漢堡店多

另外也有套餐組合,點主餐可以加價50元,就可以任選100元的飲品一杯、加價90元除了飲品一杯外,還有陽光沙拉一份

還吃漢堡當然要點點氣泡飲,因為可以無限續杯耶,跟姊妹一起大嗑漢堡、大聊特聊,這就是媽媽最想要的生活啦

套餐的沙拉清脆爽口,生菜也都很新鮮喔

美式比薩起司牛堡 320元

只要點漢堡旁邊就會附上有機炒蛋,還有現炸薯條、薯格、薯塊三選一,一整份上桌也是彭湃十足啦

之前吃過他們家的好大牛肉堡跟花生醬牛肉堡,今天當然要嘗試點不一樣的,比薩mix漢堡的組合真的好有創意

手打的juicy漢堡排煎到焦香誘人,把肉排當成餅皮,再鋪上紅、黃椒、洋蔥、橄欖、起司下去烤

溶化後的起司散發濃郁奶香,上面一層真的跟比薩一樣,光這個比薩肉排就很夠味,單吃就好吃

底下櫬著新鮮生菜跟煎過的漢堡麵包,多種層次的美味一次就能吃到,顛覆一般美式漢堡的口感喔

炒蛋口感很Q彈,分量不會太多,配上澎派的漢堡剛剛好

它們家的薯條真的炸的很棒,外脆內軟又不含油,每次來我都把它清空耶

一旁還有附上漢堡袋方便你食用大漢堡,終於吃漢堡可以優雅一點,不會東掉西掉了,哈哈

美式火烤牛排早午餐 350元

早午餐的配菜也很豐富,主餐搭配有機炒蛋、薯塊、水果、沙拉,麵包還有可頌、火烤土司、有機麵包可以選擇

火烤牛排帶點韌度,烤到焦香的表皮散發獨特香氣,不用任何醬汁就能嘗到肉排的鮮甜美味

這次來到史丹貓西門店還是覺得這裡的氣氛真的很輕鬆,不管是大漢堡還是早午餐味道都很不錯呢

用餐還不限時完全可以讓你聊到翻,喜歡漢堡的人還有客製化漢堡可以選,喜歡美式漢堡的人一定不能錯過

類別 : 日本菜居酒屋

最近總是濕冷的天氣,這時候就想起日本人下班後窩在居酒屋放鬆小酌一杯,身體暖和了,一整天的疲憊就灰飛煙滅啦

說到板橋最強居酒屋你會想到哪間?! 老串角居酒屋 江翠店開業近2年,有著Google評論4.9顆星的評價,超夯程度待個10分鐘你就能感受得到

店內的海鮮食材都是從基隆崁仔頂漁港親選,人工炭火烤製多了獨特炭香氣味,保留了鮮味跟甜美度,絕佳品質跟味道讓它人氣越來越高

從捷運江子翠站的三號出口走過來約5分鐘,門前也有一整排公共收費停車格,雖然店址稍微隱密,卻不減饕客對美食的敏銳度喔

店內的環境還算寬敞,溫潤德木質色調配上日式風格小燈籠,濃厚的日本味真的一解無法出國的遺憾啊

我是預約剛開門的17:30時段才有辦法拍到空景,不到18:00店內已經客滿啦!真的不預約很難一探究竟啦

每次到居酒屋我最喜歡烤台前的位置,看到滿滿食材烤到焦香帶著油亮光澤,每一種好料我都不想錯過耶

不管是串燒、炸物、生魚片、炒物片、湯品樣樣都有,菜單上破百樣的美味光是選擇就很有障礙啦

來到居酒屋就是要小酌放鬆,不管是清酒、啤酒、沙瓦、軟性飲料也都備妥,這一攤一定讓你吃飽喝足

(未成年請勿飲酒 / 喝酒不開車)

一入座就會送上免費招待的毛豆讓你開開胃

鮭魚味噌湯 90元

這麼冷的天一定要先喝點湯暖暖胃,它們家的湯品還蠻大一碗的,2個人share一碗最剛好

味噌湯喝起來鹹甜適宜,裡面的鮭魚、豆腐完全爆量狀態,這湯要適可而止,不能因為好喝全喝光,會太飽啦~

山藥蛤蠣湯 90元

山藥吃起來脆甜,配上鮮味滿滿的蛤蠣,清爽的滋味非常適合搭配重口味的串燒

醬燒牛五花 170元

油花分佈適中的牛五花搭配老串角特製燒肉醬下去火烤,口感鮮嫩鹹香不油膩,配點白芝麻襯香,JUICY的肉汁一口個嘟嘟好

明太子山藥 140元

沒有特別愛山藥的我卻被這個明太子山藥給迷上,毫不手軟的明太子烤到微焦,有點像火山爆發的感覺

一塊塊山藥烤到鬆軟綿密,清淡的香氣中和了明太子的鹹香,滑順帶有啵滋啵滋的滋味讓我竟然全吃光

起司豬肉蔥串 130元

帶點嚼勁的肉片包裹著爆漿的起司跟新鮮蔥段,豬肉豐富的油花口感滑嫩,濃郁的奶香氣味讓青蔥特殊的香氣變得更加順口

秘制雞捲唐揚 170元

有別一般的日式唐揚雞,先用獨家特製醬料把雞肉醃過一遍,再用雞皮捲起來下去油炸

切成一塊塊好入口,表皮炸到金黃酥脆,裡面的雞肉鮮嫩夠味,完全不需要沾醬就很涮嘴

明太子雞肉串 120元

滿滿der明太子就像大器的鋪在雞肉串上,雞肉軟嫩不柴,這爆量的明太子提升鮮味,喜歡明太子的人一定能吃得爽

鹽烤蔥鹽牛舌 220元

你看的到牛舌嗎?!這彭湃的蔥花灑滿牛舌也太浮誇,鹽蔥的調味中和了青蔥的辛辣

牛舌的厚薄度也抓得很棒,蔥花的脆口度依然保留,每一口都是清香不膩

鹽烤雞腿蔥串 120元

雞皮烤到焦脆帶著香氣,逼出的油脂襯著有咬勁的雞腿肉真的美味無比,中間的蔥段伴著清甜,絕對是絕佳的下酒小菜

焗烤起司大蝦 190元

這蝦~太犯規啦!!! 微焦的金黃起司第一秒就catch住我的目光,尤其是陣陣的奶香讓我直吞口水啊~

蝦肉鮮美彈牙,有了起司的加持,一口一隻這幸福的滋味完全不是字句可以形容,我覺得一人兩隻才夠啊~

午仔魚一夜干 280元

每次到居酒屋我最期待的就是一夜干,選用肉質細緻的午仔魚來烤,好吃的程度連焦酥的外皮都不能錯過

他們家的一夜干真的烤得很棒,午仔魚的肉質細嫩有彈性,豐富的油脂都所在裏頭,直接吃就超級美味

別看這樣小小隻的,其實肉量還蠻多的喔,現在看到冒煙的魚肉還是很想念這個美味啊

鹽烤松阪豬 140元

脆脆的松阪豬特別切成小塊小塊狀,脆嫩帶有咬勁的口感散發微微的鹹甜香,一口一塊好涮嘴

白醬海鮮烏龍麵 230元

沒想到居酒屋也能出現有點像義式料理的麵食吧! 白醬的奶香好吃不膩口,蟹肉棒、鮮蝦陪襯,在一波串燒中非常跳耶

烏龍麵好Q,裹上奶香白醬,不管大人小孩都會喜歡啦

日式麻糬燒

只要當天在GOOGLE評分留言就會免費招待你一份日式麻糬燒,QQ的麻糬淋上煉乳、撒上花生粉,畫下完美句點剛剛好

柚子酒

喝起來帶有淡淡的水果香氣,爽口的滋味很適合女孩子

黑醋栗

我好喜歡這款黑醋栗利口酒,有點像黑佳麗軟糖,甜甜的好喝捏

老串角清酒

另外,老串角也有自己出了一款清酒,在2017年更榮獲法國 Kura Master競賽 純米部門 白金賞!!

以乳酸香氣、白甘蔗、水梨的香氣為基底,很適合搭配烤類料理,喜歡的朋友也可以點來嚐嚐啦