柯小咪
我是柯小咪。
人氣指數 人氣指數 1950
柯小咪  等級6

類別 : 台灣菜燒肉店日式燒肉

一人燒肉推薦,最近很夯的一人燒肉,內湖也有一間進駐啦,築間體系的燒肉Smile 內湖店就在內湖路一段上設點了,就跟內湖的築間開在同一棟,大大的恐龍LOGO讓你路過也不容易錯過,店為位在西湖捷運站附近,旁邊也有收費停車場,目前才剛開幕2這多月,而且還開到凌晨4點,GOOGLE評價都還不錯,有計畫過來的朋友可以先線上訂位,今天就帶著兒子來嘗鮮,我的一人燒肉又集到一間啦

往大樓走進來才能看到燒肉SMILE的門口,店外也放著菜單,方便大家可以先參考一下

櫃台旁也有簡單的候位區

燒肉Smile 內湖店|環境
整體環境比一般的一人燒肉來的寬敞,每個座位都會有加高的隔板區隔開來,基本上這一區都是4人座,一群人過來吃燒肉也沒問題

旁邊有一區就是單人的座位,情侶們肩並肩坐一起烤肉也很浪漫耶

燒肉Smile 內湖店|自助區
燒肉Smile還有自助區唷,飲料區的選項也太多了吧,除了常看到的汽水、茶飲、咖啡外,還有果醋冰沙耶

另外還有沙拉自助吧,生菜也都很新鮮,還有三種醬料可以選,光沙拉吧跟飲料吧就好加分

燒肉Smile 內湖店|菜單
吃過那麼多間一人燒肉店,燒肉Smile的價算是比較高的,最低350元才有套餐,再加一成服務費,但品項的選擇比較豐富,有A5和牛,也有海陸拼盤的選項,加上他還有附自助吧,其實這個價格也算很實惠了

燒肉Smile 內湖店|餐點介紹
厚切翼板牛套餐 480元
一個燒肉SET包含一份燒肉、泡菜、海老味噌湯、4種醬料、越光米飯一碗,旁邊有一小碗的肉角應該是片肉時旁邊的邊角肉,也一併附上也太貼心了,感覺就像多吃一份肉,哈哈

泡菜拿來搭配烤肉最涮嘴

越光米飯有點太濕,稍微粒粒分明一點會更好吃

厚切翼板牛還有一定的厚度,大概每一面烤個7~10秒就能享用

這厚切翼板牛真的很不錯吃,因為有點厚度,吃起來柔嫩柔嫩的還帶著肉汁,不管是沾燒肉醬或是胡椒鹽都好讚

牛五花雙拼套餐 350元
要說最划算應該是這個牛五花雙拼套餐,主食是牛五花,另外一拚有豚五花、雞肉、鱸魚三選一,等於一個SET可以吃到兩種肉品,第一次來這個SET一定要下去,兒子選了牛五花+豚五花,肉的份量真的蠻多的

牛五花烤好就是油嫩的口感,但這個豚五花因為比較厚,烤好後會有點像韓式的五花肉 ,但厚度又沒那麼厚,所以口感會比較硬,豚五花可以跳過,哈哈

極上A5和牛套餐 1080元
我們竟然會來一人燒肉店點他的A5和牛套餐,哈哈,一上桌看到他的和牛就覺得還不錯耶,油花也算細密,對了~越光米飯只要個人套餐消費滿500元就能免費升級成蔥油拌飯或是蔥花玉子拌飯,這一點還蠻SWEET的,所以我們就升級成蔥花玉子拌飯啦

我超愛這個油花滿滿的肉角,烤起來真的超噴汁

和牛千萬不能烤太久,大概3~5就要翻面啦

和牛品質跟口感真的不會愧對這個價錢,哈哈,夠嫩也夠油,肉片的厚度也很夠,吃起來很滿足,不是薄薄空虛的那種

蔥花玉子拌飯也超大一碗,滿滿的蔥超香

本來看到燒肉Smile的菜單還覺得有點貴,但發現他有沙拉吧、飲料吧、冰淇淋無限吃到飽,吃過後又覺得他肉的品質都比其他一人燒肉來的不錯,整個就對這裡很加分,而且還從11點營業到凌晨4點,一個人消夜想吃燒肉也可以過來,哈哈

類別 : 義大利菜冰店冰品

台北東區冰品推薦,東區最美的冰店開幕啦,位在市民大道4段巷弄內的好正商行 HAO ZHENG完全是我的菜,其實店面小小一間,文青風配上奶茶色的風格有夠美,光是門口就很殺記憶卡,店內販售的是義式冰淇淋,每天都會有六款季節水果口味跟六款夏季限定酒類風味,隨機的口味讓你每次來好正商行都有驚喜

好正商行 HAO ZHENG|環境
店內也有內用空間,大概是三張小桌子這樣,很容易客滿啊~但我覺得店外好拍很多,所以大家一拿到冰都會衝出去拍一波,搶外面的美景比較實在,哈哈

好正商行 HAO ZHENG|特色冰品
每天都會有12種口味的冰品呈現出來,他不像我們一般吃的那種冰淇淋,每一種風味都堅持用新鮮的乳品加上天然食材、台灣水果下去製作而成,所以你可以看到木瓜牛奶、小玉西瓜這種台式風味,另外還有大人味的酒類冰淇淋,來都來了怎能錯過啦

(喝酒不開車,未滿18請勿飲酒)

冰品上面還放上整罐酒瓶當裝飾,每一款我都想試試看

好正商行也不怕你吃,你想要先試吃什麼風味都可以提出,就是要讓你選到自己最愛的冰淇淋才甘心掏錢買單,我覺得這很貼心耶,不然光看名稱也想不出些特色風味冰淇淋的口感跟風味啊

好正商行 HAO ZHENG|價目表
如果你是點一般水果口味的就是雙球150元,大人味的就是雙球170元,你也可以一球水果+一球大人味,這樣也是170元喔,也有咖啡跟茶飲可以選

試吃後就可以挑選你愛的口味啦,連杯子也可愛到爆表,超級期待的~

好正商行 HAO ZHENG|冰品介紹
樹點了巧克力跟黑桃A,巧克力就是很濃郁,黑桃A超級推,就是黑黑的冰淇淋,他是用了水蜜桃跟檸檬下去製作,加點竹炭讓他變黑黑的樣子,超吸睛的,吃起來非常爽口,搭配巧克力很解膩喔

我另一個點了梅酒口味,整體來說酒的味道不會太重,微微的酒香氣在口腔縈繞,很適合女孩子喔

今天真的超幸運,剛好有沒有滿滿人潮的空檔,正門隨我們拍到爽,加上冰也好好吃,兩個人就在門口聊起來,哈哈,因為是天然食材製作的冰品,所以融化的很快,還是要盡早享用喔,下次再帶兒子們來吃冰,這個他們一定會愛啦~

類別 : 台灣菜台式甜點

內湖737美食推薦,內湖737美食商圈選擇真的蠻多的,連香港知名的小吃-雞蛋仔也有喔,737唯一一間雞蛋仔-內湖737港仔成雞蛋仔就開在我最愛的狀元香滷味跟快樂QQ球中間,也就是在游媽媽前面的騎樓下,我們買過2~3次,只要有帶小孩來它們都會想吃雞蛋仔,口感是酥脆的那種,口味又很多,喜歡雞蛋仔的人可以試試

本來以為雞蛋仔很偏門,沒想到每次來都蠻多客人的,因為是現點現做,所以大概要等個5分鐘左右

內湖737港仔成雞蛋仔|價目表
一共有10種口味可以選,你也可以選綜合,就可以選2種口味喔,感覺比較划算,每次來我們一定會點的就是巧克力跟蜂蜜,點過一次草莓覺得假假的,哈哈,味道我不太喜歡

內湖737港仔成雞蛋仔|製作過程
點好想要的口味後,闆娘就會在後面調配麵糊,抹茶是用抹茶粉下去調,感覺味道會很純正
等候的時候就會慢出陣陣的麵粉香氣,當作小朋友下課的點心也很不錯

起鍋後還要馬上吹涼,才能保有酥脆的口感喔

圓滾滾的模樣超Q的

內湖737港仔成雞蛋仔|口味介紹
巧克力 55元
其實還蠻大一片的耶,而且一片55元的價格是還算實惠,因為內湖江南街上的波波食堂雞蛋仔專賣店一片價格就要75元以上,我也很愛吃邊邊的地方,依樣是能吃到巧克力的風味,越嚼越香啦

圓滾滾的雞蛋仔裡還有像麻糬口感的內餡,吃來外酥內軟Q,孩子都還蠻愛的,建議可以點綜合的,吃起來比較多風味,也不容易膩喔,不然一大片吃完到最後都會太飽,哈哈

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)輕食

台北網美咖啡廳推薦,漫步在東區巷弄內絕對會被這間三角窗咖啡廳給吸住眼球,Mois cafe是最近ig上夯爆的咖啡廳,從忠孝復興站11號出口走過來大概五分鐘,奶茶色系的裝潢搭配拱型玻璃拉門,外頭放上幾張籐編桌椅,一股悠閒氛圍向你襲來,光是外面的景致就能夠讓女孩們拍個100張了,最近很多網拍也都在這裡借場地取景呢

Mois cafe|戶外環境
陽光灑下來是不是超美,這裡大概適合秋天的時候過來坐坐,每個角度都好像歐洲的街邊咖啡廳啦

mois這個名字也很有特色,這間小店是由四位香港女孩子一起開的,擷取四人名字的第一個字母組合而成,mois就是古法語「月亮」的意思,是不是好夢幻~

Mois cafe|內用空間
店內空間真心不大,大概就8桌吧,幾乎都是雙人座位,mois可以提前訂位,我們當天2點多來還沒什麼人,結果不一會兒就客滿啦,來的都是女孩子居多,當然也有男女朋友來訪,座位可以自選,每個座位都很好拍,因為雙面大採光,不管是自拍還是拍餐點都好美捏

Mois cafe|菜單
餐點不算太多,但都是現點現做,主餐有三樣可以選,甜點是法式吐司或是蛋糕櫃內也有幾款蛋糕可以選,周末mois開比較晚,所以有菜單也有調酒,然後這邊只收現金喔

Mois cafe|餐點介紹
西西里檸檬氣泡咖啡 160元
不得不說mois的環境真的很加分,餐點在桌上隨便拍隨便美,就算違逆光也很有fu,哈哈,西西里氣泡咖啡用了復古酒杯裝成,加上一片檸檬果乾,咖啡色調的顏色跟環境超MATCH,喝之前記得要先攪拌開來,讓底下的檸檬糖漿均勻混合,喝起來微微甜、微微苦甘,好喜歡啦

經典紅茶 120元
紅茶還蠻大一瓶,喝起來很順口

Mois大早餐 400元
早午餐很有誠意捏,裡面的食材超豐富,本來覺得400元有點貴,但一上桌就滿滿一盤也就開心啦,哈哈,裏頭有大可頌、沙拉、德國香腸、煎培根、煙燻鮭魚、炒蛋,超大一盤可以吃超飽

德國香腸跟培根都是現點現做,表皮微微焦脆,香氣十足,可頌有夠酥香,搭配一旁的奶油增添層次,吃完這顆可頌就飽啦~

炒蛋宇宙好吃,口感好滑嫩

蒜香鮮蝦奶油義大利麵 380元
鮮蝦義大利麵也是走澎派路線,上頭四隻去殼鮮蝦裹上一層奶油醬香,彈牙肥美的肉質一吃就愛上,義大利麵也是軟硬適中,味道非常棒,讓我們刮目相看啊

這個甜點我忘了名字了,是蛋糕櫃內的,檸檬口味很解膩

mois的上餐速度非常快,一下子小圓桌就擺滿餐點啦,用餐時間是2小時,每一道餐點都好吃無雷,配上絕美的空間,女孩子絕對會愛上mois的

類別 : 台灣菜火鍋店日式涮涮鍋/小火鍋

台北火鍋推薦,想要吃小火鍋大家一定會想到王品集團的石二鍋,價格不貴還有檸檬冬瓜冰沙喝到飽CP值很高啊,原本石二鍋都是一般小店面,為了讓大家有更好的用餐環境,石二鍋陸續推出了石二鍋fresh旗艦店,台北旗艦店就在士林中正路上,石二鍋 士林中正店綠色招牌超級顯眼,隔壁一樣是王品集團的聚 日式鍋物,兩間占地都超大的,感覺來士林要吃火鍋絕對逃不出王品五指山的概念,哈哈

石二鍋 士林中正店(旗艦店)|預約方式
士林中正店預約方式比較不同,不用直接到店內口頭預約,你來到這裡只要在門口的電子取號牆按一按就好,連候位組數都會秀給你看,或者加入石二鍋LINE@也可以線上取號,非常方便

石二鍋 士林中正店(旗艦店)|環境
店內真的跟一般石二鍋的質感不同,挑高寬敞的環境搭配綠色植栽的點綴,真的很有FRESH的感覺,而且店內座位真的很多,假日的離峰時段還是有滿滿的用餐人潮,會選擇石二鍋也是因為他中午沒有休息,下午2~3點也能夠飽餐一頓

前面是比較開放式的環境,後面則是半開放式包廂概念,四周都有竹簾隔起來增添隱密感

石二鍋 士林中正店(旗艦店)|自助區
醬料自助區也很有質感耶,每個調味料都有設計蓋子,內崁式的醬料桶讓桌面更顯整潔

來石二鍋就是要喝爆檸檬冬瓜冰沙,哈哈,不會太酸,還能喝到冬瓜的甜味,配上熱呼呼的火鍋好對味,旁邊也有無糖黑豆茶,喝起來很解膩

餐具有都是自取,全部擺在紫外線消毒箱內

石二鍋 士林中正店(旗艦店)|菜單
點餐使用掃描QR CODE點餐,湯底有四種可以選,我還是最愛他們家的石頭鍋湯底,主餐跟菜盤有大小的搭配,愛吃菜的就選愛呷菜,配的是大菜盤,肉量就會少一點,愛吃肉的就選愛呷肉,小菜盤但是肉量會比較多,肉類跟海鮮也有雙拼的選項,另外也可以加點單品,只不過副食都是要額外加點,這次吃下來發現副食點了都吃不完,哈哈,以後就點碗白飯SHARE就好

石二鍋 士林中正店(旗艦店)|餐點介紹
石頭鍋式在內場炒好,上桌後加高湯而已,它們的石頭鍋比較不油膩,吃起來有香氣又順口

小菜盤其實就很豐富啦,菜量算蠻多的喔,當然還有招牌的石二鍋豆腐跟一些火鍋餃類

我加點的滷肉飯看起來雖然一般般,味道還不錯耶

雪花牛 258元
選擇愛呷肉的肉量真的很彭派,180g的肉量一個人可以吃得很爽,每一片雪花牛也都很大一片,清涮一下就可以起鍋

雪花牛可以吃到滿滿的油脂跟柔軟的肉感,品質還不錯

牛魚雙饗 288元
牛魚雙拼就是雪花牛+鯛魚,份量也是很夠啊

鯛魚肉質很細嫩,帶皮的鯛魚片可以吃到魚皮QQ的口感

加點-狠餃色拼盤 39元
加價購狠餃色拼盤,有魚餃、燕餃、蛋餃、蝦餃,綜合的餃類感覺更耐吃,不用為了想吃一種口味點一盤

水晶餃 25元
我愛Qㄉㄟㄉㄟ的水晶餃,吸飽石頭鍋的香氣,QQ的外皮很香,但沒想到吃完兩顆就有點飽,哈哈

久久來吃一次石二鍋還是覺得很滿意,份量也都剛剛好,價格也很實惠,是很可以帶小朋友來飽餐一頓的火鍋店,加上旗艦店的環境更讚,舒適感更提升呢~