柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級5

類別 : 日本菜吃到飽日式燒肉

蝦咪!!超平價的燒肉吃到飽還有免費烤蝦剝殼的服務,只要469元起就有45種肉品、海鮮、炸物、熟食讓你吃到飽翻天

在台北有兩間分店的胖肚肚燒肉吃到飽終於要來服務新北市的肉控,近期已經在中和展店,從南勢角捷運站走過來只要4分鐘

胖肚肚燒肉吃到飽-中和店一貫的黑色系的低調面裝潢,營業時間從中午12到凌晨12點,中間不休息,什麼時候想吃肉都ok

門口擺放著胖肚肚公仔超級卡哇伊,圓滾滾的肚子就好像告訴你來一趟胖肚肚就能吃飽飽一樣喔

店內的座位一共有9大桌,桌與桌都採用半開放式的隔板分隔出來,歡樂吃肉的同時也不會吵到隔壁桌

每一桌上面都備有強力的抽風設備,大桌有兩隻、小桌備有一隻,吃完燒肉身上也不會有臭哞哞的烤肉味

吃到飽餐廳提供的飲料、冰品、小點當然不能少,飲料分有汽水、果汁、茶品讓你喝到爽,想來杯熱茶也有喔

冰品絕對是大品牌,明治系列冰淇淋一共有四種口味,小朋友來就霸占這區就對了,哈哈

再來就是胖肚肚的招牌,一大鍋手工滷製的滷肉跟味噌湯一樣讓你吃免驚

一打開就能聞到陣陣鹹香,滷肉的肉還蠻大塊的,淋在白飯上超級誘人,我這滷肉控絕對要來上一碗

味噌湯裡面有豆皮、蘿蔔....等配料,鹹味調味的剛剛好,吃烤肉前來杯熱湯開開胃很棒啊

調味料的部份為了講求新鮮都保存才一旁的等藏櫃內,連泡菜、胡椒洋蔥、溏心蛋也都可以無限自取喔

在胖肚肚有三種價位可挑選,469元、569元、699元,我覺得如果你沒有特別愛吃海鮮,其實469元這個價位就非常超值

當然,如果你是生蠔控、干貝控,那麼二話不說就是699價位給他催落企,2小時的餐期光這些海鮮多吃2盤就回本了啊

說到燒肉我最喜歡用炭火烤出來的肉,比起一般瓦斯爐烤出來的肉多了一層焦香氣襲,更能凸顯肉的鮮甜美味

雖然胖肚肚是平價燒肉吃到飽,一樣堅持用炭火爐來烤肉,這個獨特的味道就是它們對日式燒肉的堅持啊

桌上也備有四款調味粉讓你自己選搭

剛剛的滷肉飯當然要先來˙一碗,肥瘦相間的滷肉帶著鹹香,拌上熱的白飯非常涮嘴

帶著愛吃海鮮的小樹當然要點699價位的,總共有78種品項可以選,不管你愛吃哪種肉跟海鮮通通能夠滿足你

雪花牛

喜歡油滋滋口感的人一定要點雪花牛,烤好後滿滿的油花超級誘人,我就喜歡這種滑溜的感覺

如果客人不多服務人也會過來幫你烤肉,不用自己動手烤肉最爽啦~而且,別人烤的肉最好吃,哈哈哈

邊邊帶著微微焦脆,裡面豐富的油花形成滑嫩的肉感,撒上一點海鹽就非常美味

在燒肉店看到溏心蛋就已經很奇特,來到胖肚肚燒肉也有創新吃法,就讓服務人員變出來給你

雪花牛包著溏心蛋這樣你吃過嗎?! 滑嫩的肉片包著彈牙的溏心蛋解了雪花牛的膩,還不錯吃呢~

翼板牛

肉質口感帶點咬勁,一點筋度配上勻稱的油花,沾上日式燒肉醬的鹹香會好吃到一塊接一塊

蒜味豬

豬肉片特別加了蒜味醬去調味,烤好後豬肉的咬勁帶有蒜香醬汁,單吃就很夠味,其實也很下飯啊~

雪花牛小排 / 法式紅酒牛 / 安格斯沙朗牛

愛吃牛肉的我當然要狂點牛肉部分,沙朗牛香甜多汁,烤好後保留嫩口度

另類吃法你也可以包著泡菜,帶有辣度的爽脆泡菜反而解了豬肉的油膩,一秒好像吃到韓國烤肉喔~

法式紅酒牛切成丁狀,經過紅酒的浸潤洗禮,烤好後像骰子牛肉,咀嚼時散發帶有酒香的肉汁,超適合搭配啤酒的

牛小排片的厚度剛剛好,上桌前還會貼心幫你切成小塊去骨,一口塞進嘴裡都是無比的軟嫩

一旁的骨頭辦的肉筋,喜歡啃肉筋的小樹覺得骨頭邊邊的肉筋超香,越嚼越帶勁啊~

天使紅蝦 / 海草蝦 / 干貝 / 扇貝 / 澎湖生蠔 / 風味鱈魚

歐謀~這樣滿湳一盤也是海味十足啊! 來自澎湖的新鮮生蠔只要點699套餐就隨你吃,干貝天使、紅蝦也能吃過癮呢

干貝用了特製醬料醃漬,烤後好直接品嘗就非常夠味

海鮮的部分就由服務人員服務最棒了,每個人吃蝦子都最討厭剝蝦,來到胖肚肚完全不用膽心這一塊

不管哪一種蝦子都是現場去殼再上烤盤,服務人員精準的抓出蝦子的熟度,讓你每一隻烤蝦都是鮮嫩多汁

天使紅蝦的肉質帶著甜味,軟嫩的口感還能嘗到蝦膏的鮮美,這個值得再加一盤啦

干貝的熟度也剛剛好,外頭的鹹香襯著干貝的甜,QQ的口感一顆接一顆絕對不為過

干貝烤好後加點洋蔥胡椒就很涮嘴,QQ的肉質越嚼越香

生蠔噗滋噗滋的模樣陣陣在挑動我的味蕾,你可以先吃原味的烤生蠔,天然的鹹香跟濃郁的蠔味絕對是生蠔控的最愛

怕生蠔味道的人也可以加上洋蔥下去調味,這樣一樣吃的到海味,洋蔥的辛香跟脆甜讓生蠔多了不同層次

[IMG:51]蔥鹽牛舌

來吃烤肉牛舌真的必點,每一片牛舌都超大一片,灑上簡單的鹽蔥調味就能嘗到牛舌自然的甜[IMG:52]一片片烤好的牛舌口感清脆,不管是單吃或是搭配洋蔥都好對味[IMG:53]泰式酸辣雞腿肉 / 無骨雞腿肉 / BBQ雞腿肉

雞肉的調味比較重口味,跟一般烤肉的味道很不同,可以點一盤來換換味道,味覺換了就能吃更多啦~哈[IMG:54]厚切牛排

超大的厚切牛排真的一塊就會飽,建議多人一起來聚餐時可以點,免得塞爆肚皮,其他好料吃不下怎麼辦[IMG:55]也可以烤點蔬菜來解解膩[IMG:56]吃燒肉的時候我最期待它們的甜點,胖肚肚的烤物甜點有麻糬跟烤餅,巧克力烤餅還有特製口味[IMG:57]巧克力烤餅還加入熱量破表的棉花糖,外脆內牽絲的香甜滋味,我一個人可以吃完一整塊,棉花的甜蜜的威力太誘人啦[IMG:58][IMG:59]烤麻糬當然也是必點,裹上花生糖粉,Qㄉㄟㄉㄟ的滋味配上糖粉顆粒咬勁,為這一餐畫下完美句點[IMG:60]胖肚肚燒肉吃到飽以469元的CP值來說真的很划算,重點是,吃到飽模式還有人可以代烤,嘴巴張開肉就來94爽

新北肉肉控們跟海鮮控們趕快來胖肚肚燒肉吃到飽-中和店,絕對讓你度圓滾滾的走出店門啦!

類別 : 歐陸菜多國菜咖啡店早午餐/下午茶喝飲聊天

在東區很響噹噹的早午餐緣來,現在轉型成二號店-At • First早寓,玻璃屋般的明亮設計搭配綠意妝點,帶給人一股小清新的氛圍

早寓位在延吉街的巷弄內,從忠孝敦化2號出口走過來只要5分鐘,平日早上10點就營業,主打澎湃的早午餐跟義式餐點

店內的空間走的是簡約的風格,大量的白色跟綠色盆栽的點綴,待在這裏真的讓人覺得很放鬆

桌子可以依人數多寡來調配併桌,整體大約能容納40人沒問題,很適合家庭聚會或多人聚餐喔

我自己喜歡門口這個6人座位,緊臨玻璃窗,用餐的時候還有巷弄幽靜的街景陪襯,格外的悠哉啊

點餐方式都是自助式,選好想要的餐點到櫃檯點餐就好,用完餐後也是自助回收,所以店內不收服務費喔

餐具、茶水有都是自助式,很有美式餐點的風格

除了店內澎湃的早午餐系列外,我也很推薦他們家的義大利麵跟燉飯,價格平均落在300出頭,每一份都是包含麵包、沙拉或湯品

沙拉

別以為附餐沙拉都是小小一份, 這沙拉份量還蠻適合2個女生的,醬料有油醋醬跟凱薩醬可以選喔

清脆的生菜配上鹹培根還有甜甜的凱薩醬,鹹甜滋味交錯,每一口都是爽口又開胃

湯品

今天的湯品是蘑菇濃湯,淡淡蘑菇清香在齒頰流竄

手作麵包

鬆軟的手作麵包配上奶油,一點鹹味咀嚼後非常涮嘴,你也可以沾著濃湯ㄧ起吃別有風味呢

加勒比海蟹膏海鮮義大利麵 328元

滿滿鮮味的義大利麵裡藏著蟹肉棒,配上海蟹膏跟番茄的鮮味,口感比一般義大利麵還清爽

時不時可以吃到鮮甜的蟹肉,Q彈美味,這一盤裡給的份量還不少喔

麵條吸飽湯汁,義大利麵的軟硬適中,跟相較下來較有嚼勁的海鮮融合得剛剛好,是小朋友也會喜歡的口感

羅勒青醬Prime牛排風味燉飯 328元

愛吃牛肉的我一眼就被煎到焦香的Prime牛排給吸引,每一塊都帶著粉嫩色澤,光看就能想像嫩口程度

粒粒分明的青醬燉飯撒上起司點綴,清爽的香氣襯著濃郁奶香,讓人一口接一口停不下來

牛排外酥香、內嫩口,單吃就能嘗到肉質鮮甜,配上起司的奶香氣味,讓牛排多了不同層次

以前都怕青醬燉飯會有濃濃的九層塔氣息,但我真心推薦他的燉飯,非常順口也不膩,起司陪襯的很棒

燉飯裡面還有香菇、蘆筍增添爽勁,配上煎到焦香的牛排一起入口,這道燉飯我們一致大推啊

西雅圖香醇厚奶茶 120元

香濃的奶茶配上愛心拉花也太卡哇伊哦,口感不會太過甜膩,還能帶有茶韻在裏頭喔

複刻拿鐵 140元

拿鐵在香濃的牛奶氣息底下還蘊藏著咖啡的苦韻,喝起來也很順口呢

我們一致很愛早寓的餐點,分量不但很足夠,味道都不錯,環境營造的悠哉氛圍更是吸引人

不管是享用早餐或是來到這吃正餐追求飽足感, 通通可以符合你的需求,推薦給大家嚕~

At • First早寓

2021-03-19

說到「壽桃」大家一定會覺得那是老一輩的人才會吃的東西,其實現在很老派流行當到,只要mix新創意,壽桃也能很時尚喔

位在新莊的和平壽桃 新莊本舖把壽桃變潮流,從單純製作壽桃的工廠轉變成把壽桃變成伴手禮,這都要歸功和平壽桃的第二代接班人

從小到大都在麵糰裡打轉,「壽桃」對江老闆來說已經是一家人的回憶跟傳承,他接下父母的工廠,融入現代元素,替傳統文化來扎根

和平壽桃 新莊本舖保留中式古色古香的元素,小小一間在繁榮的巷弄內格外耀眼,不管是創意伴手禮或是家鄉的古早味通通有喔

走進店內跟我想像中的賣壽桃的店面完全不同,溫潤的木質裝潢營造出溫暖簡約的氣息,心想:原來壽桃也可以走時尚路線啊~

「壽桃」在中華文化幾千年以來都是象徵著健康、長壽、喜氣的意義,不管是生日、神明節慶、壽宴回禮上都都能夠看到壽桃的身影

以前我們也是拜拜的時候才能吃的到壽桃,白綿綿的圓圓造型一撥開就是綿密的紅豆餡這是我對壽桃的印象,現在吃到還是覺得懷念耶

和平壽桃延續了壽桃喜氣的元素,一顆顆粉嫩的桃子造型蛻變成喜氣洋洋的伴手禮,像這個御蟠桃就是店內的熱銷款

因為仙桃就是來自天上的禮物,每一顆御蟠桃都藏天使的祝福,這一盒當作伴手禮就是把滿滿的祝福送進別人心坎裡

我會知道和平壽桃就是從它們家的子母壽桃開始,本身就是喜歡造型款的媽媽,在網路上看到這顆大壽桃就決定趁著年節帶回家跟家人分享

子母壽桃有著大愛感恩的意思,一顆超大的壽桃裡面包覆著小壽桃們,就像是媽媽的肚子孕育著新生命,除了單純子母壽桃外也可以造型款的喔

不管是要大盒的伴手禮或是小盒的當回禮都可以滿足大家的需求,服務人員都會貼心的跟你介紹跟推薦喔

除了老派流行的壽桃、發糕、壽麵可以選擇外,也有文青造型的鳳梨酥禮盒喔,這樣一盒真的很吸睛呢

店內的產品都可以選擇新莊或只是板橋提貨處自取,大量的話也可以使用黑貓宅配配送

我自己比較喜歡現場選購,因為店內有更多可愛的造型產品,每一款我都好想帶一個走喔~哈哈

造型子母桃一樣用蛋糕盒裝起來,很適合當作另類的生日蛋糕,帶出去慶生也很體面哩

一組12吋的子母桃包裝也太喜氣了吧,整個用透明袋子包裝固定好,還貼上壽字增加滿滿的祝福之意,一整組真的超級搶眼

一旁可愛的造型包有發財雞(紅豆)、富貴熊(紅豆芝麻)、健康豬(芋頭)、可愛乳牛(芋頭)、旺旺狗(紅豆),五種可以選二來搭配

冷藏可以放兩天,冷凍可放1.5個月,慶祝完就可以分批保存,當早餐或是點心都可以,比起一般生日蛋糕還要實用啊

打開外包裝就可以聞到淡淡的麵團香氣,大桃子超級可愛,萌萌的動物造型包讓老派的中式點心多了俏皮的感覺

子母壽桃就是這樣,把大壽桃切開裡面就蘊藏了8顆小壽桃,就像媽媽抱著你的感覺,我一切開都覺得溫馨啊

大壽桃非常厚實,淡淡的麥香味道光聞就想咬一口,小壽桃的模樣也好Q,小朋友一次吃一顆分量嘟嘟好

12吋的子母桃扣除大壽桃的部分總共有20顆小壽桃+造型包,一次吃不完也可以分裝冷凍起來喔

食用方式也很簡單,取出想要吃的分量用電鍋蒸5~8分鐘就OK啦,小豬跟小牛蒸好的模樣真的好可愛,兒子看到也超開心

大桃的部分你可以切片用蒸的或炸的,拿來入菜也很不錯,我自己把大桃部分蒸好就吃,鬆鬆綿綿的超級涮嘴捏

小豬跟小牛都是使用芋頭餡,全部選用來自大甲的芋頭自製熬煮,堅持不添加任何香料,綿密的口感還可以吃到芋泥塊

小壽桃有奶黃綠豆餡跟紅豆餡兩種,底下的墊紙紅色就是紅豆,黃色就是奶黃綠豆餡喔

奶黃綠豆餡不是單純的奶黃口味,而是有加起司、奶粉、綠豆…下去熬煮,奶香味更濃郁順口

紅豆餡則是使用台灣小紅豆下去製作,甜味適中不膩口,小小一顆就能吃得很滿足喔

兒子們第一次看到這麼大的壽桃一直覺得很新奇,我還順便跟他們說了壽桃的緣由,讓他們了解傳統壽桃的古典意義

現在轉變成帶有時尚感的壽桃禮盒祝福心意不減,也讓舊有的壽桃文化得以傳承,生日喜慶送和平造型子母桃就對啦

2021-03-19

大家一定會覺得無菜單料理都貴貴der,來來~跟著小咪的腳步走,位在中壢這間無菜單料理只要990起就能品嘗到和牛料理跟壽喜燒

三嵊亭肉料理就位在中壢熱鬧的元化路上,離中壢sogo步行不用5分鐘,附近也有很多收費停車場,開車過來用餐真的很方便

店面算是很低調,一不小心就很容易錯過,還好店名的這個"嵊"讓我很有印象,它不唸ㄔㄥˊ~是唸「ㄕㄥˋ」 ,跟勝的音一樣啦

一進門彷彿踏進日本,小空間內打造成日式的庭園造景,櫻花在店內奔放,雖然現在不能出國,還是能過過日本癮

店內是採半預約制,全榻榻米客座非常舒適,以無菜單料理餐廳來說容客量還算蠻多的

另外也有板前座位讓你在用餐的時候能看到師傅料理美味的過程,我自己很喜歡這個位置,還可以跟師傅聊聊天、讓入口的美食更加分

三嵊亭是無菜單料理模式,一共有三種價位,990 / 1380 / 1980 (皆需加一成服務費),最低的無菜單價格只要999元耶

有很多人會覺得無菜單料理都是吃巧不吃飽,來三嵊亭連點990元的價位都能嚐到11道現做精緻料理,CP值真的超高啊

第一次來嘗鮮就點個中間價位1380元,一入座都會奉上自製的特色開胃小菜根熱茶,今天是花生跟毛豆也很涮嘴

雞濃湯

一開場就奉上一碗讓人暖心暖胃的雞濃湯,這都是師傅每天親自熬煮,所有的精華都濃縮在裡面

喝起來濃醇不膩口,上面灑點蔥花跟玄米粒,豐富有層次的口感把簡單的雞湯點綴的格外有特色

前菜

前菜一上桌就讓人直呼太美了,以小竹子拼成的盛盤配上綠葉花朵點綴,非常有日本風味啊

螺肉、鹹派、味噌秋葵、紅酒番茄、舒肥鴨肉、鮭魚卵,道道都是師傅手做的特色小點

舒肥鴨肉搭配魚子醬,以舒肥手法讓鴨肉變的軟嫩,在嘴裡咀嚼後散發鹹香,一口真的不過癮啦

採用日本進口的鮭魚卵,拌上白蘿蔔泥、現磨山葵,波滋波滋的口感微鹹不膩,連不太敢吃鮭魚卵的我都愛上

鹹派我覺得很有特色,吃起來像是玉子燒又像蛋糕,厚實又帶有滑嫩的口感在冷盤的日式小點裡顯得有溫度

螺肉QQ的口感彈牙,沒有腥味,光這幾道小點就讓人吃出師傅的好手藝

A5和牛握壽司

剛剛看師傅用噴槍炙燒的時候口水都快流下來了,A5和牛握壽司上面還鋪了海膽、鮭魚卵,一口下去海陸一次get

底下的醋飯有添加五穀米下去混合,嘗起來多了層次不單調,牛肉彭湃的油花跟海膽的柔順把一切包覆的剛剛好

胡麻豆腐

豐富的餡料配上葛粉手工製作的胡麻豆腐炸到外酥內嫩,淋上柴魚醬油,清甜不膩

配上一點點蘿蔔泥的點綴,一口咬下非常細緻軟嫩,像是麻糬的口感,很滑溜捏

裡面還有一整隻的蝦仁,吃完這個胡麻豆腐就很有飽足感,霸特~後面還有10道美味佳餚等著我耶

來到三嵊亭不管任何配料或是醬汁都是師傅手工製作,胡麻醬+水果醋味道比較重,麻將香氣很誘人

我自己很喜歡這個水果醋,很爽口又不會搶了主食的風采

日本A5和牛

愛吃牛肉的我一看到和牛上桌就開心到內心轉圈圈,外層帶有點焦脆,切面還看的到粉嫩色澤,一人一份真的好爽

一旁還有現磨芥末、南瓜糕、昆布餅乾、柚子胡椒、蒜片、茗荷、米餅,讓你的A5和牛能嘗到多種風味

師傅先把A5和牛用大火烤到外表酥脆,接著靜置5分鐘讓肉汁鎖在裏頭後再放進烤箱去烤製

讓外表呈現油亮的焦糖色澤,肉質一樣保有鮮嫩的紅,豐沛的油花光是吃原味就非常棒

原味嘗過了你也可以沾些師傅特製的醬料,胡麻醬讓原本香甜的肉汁更加濃厚

最特別的是夾上昆布餅乾一起享用,昆布天然的鹹味提升了牛肉的甜度,不管搭配哪種調味料都好好吃喔

青甘下巴千草燒

我還是第一次吃到千草燒耶,把蔬菜炒到收汁,再用白味噌+蛋黃做成醬汁後淋在青甘下巴下去烤

白味噌微甜的滋味配上蛋黃像是奶油白醬的口感,青甘肉質鮮甜帶著嫩度,在一片油花四溢的餐點裡格外突出

文昌雞腿串

把肉質Q彈的文昌雞肉經過醃漬後再下去烤到外皮焦脆,一口吃進去保有緊緻的肉感,淋上金桔汁更爽口開胃

讓我驚豔的是旁邊的黑胡麻醬,雞肉+胡麻醬的組合還真的第一次嘗試,麻將香氣貫穿其中,獨特卻不搶味喔

A5和牛上肩肉壽喜燒

係低~你沒看錯!! 前面其實已經讓我飽到天靈蓋,但主菜現在才出現,這無菜單料理也是豐富到誇張啦

來到三嵊亭的重頭戲之一就是和牛壽喜燒,大量的蔬菜、蒟蒻絲加進特製的醬汁中烹煮,這一鍋太霸氣了

剛剛吃了和牛排我還不過癮,現在看到和牛肉片我依然眼睛發亮,今天提供的是上肩肉的部位,每一片都是手掌大小啊

油花分布細密,只要涮3~5秒就要起鍋品嘗啦

吸附壽喜燒的醬汁多了點鹹香,豐富的油花配上帶點筋的口感很有咬勁,一口塞進去就只有"滿足"二字可以形容

另外還附上月見燒肉醬汁,讓和牛壽喜燒多了不同的吃法

鮮嫩的和牛裹上滑嫩的蛋液,鹹香滋味更加重,因為食材挑的好,怎麼吃都好吃啦

來到三嵊亭真的要空腹來,千萬別以為和牛壽喜燒就快END嚕,後面還有好料的等著你

和牛蛋塔

和牛蛋塔也是師傅親手製作,在一片日式風味的料理中非常跳tone,是我完全意想不到的菜色

外皮呈現出濃郁的蛋香,裡面包著和牛絞肉、起司、奶油白醬下去烤,是鹹味的蛋塔喔

沒想到這和牛蛋塔超乎我想像的好吃,蛋塔皮跟奶油白醬散發濃濃奶香,起司的鹹味中和一切

牛肉非常有嚼勁,這樣全部搭在一起無敵好吃,因為老公已經飽到不說話,我自己把兩顆蛋塔都嗑光~哈哈

和牛牛蒡湯

清甜的牛蒡湯幫以上的大魚大肉畫下句點,爽口的滋味非常解膩,和牛帶有筋度,QQ的越嚼越香

現磨擂茶

我覺得餐後給擂茶比熱茶來的解膩100倍,擂茶的清香配上炸米香點綴,一點點的甜味彷彿開啟了另一個胃,可繼續吃~哈

提拉米蘇+火龍果凍

不得不稱讚師傅的好手藝,連甜點也是自己做,提拉米蘇細綿的口感完全不輸甜點店

一旁的火龍果凍還加了芭樂下去中和,少了火龍果的草味,留下水果的天然甜味,讚

不常吃無菜單料理的老公,一餐下來就被三嵊亭收服了,不知道從第幾道開始一直跟我說也吃太飽了吧~哈哈

重點是道道都讓人嘗到師傅精湛的手藝,喜歡無菜單料理的朋友絕對推薦你一定要來三嵊亭走一遭

類別 : 台灣菜台式小吃

小時候我媽最喜歡煮菜頭排骨湯,菜頭燉到入口即化、排骨一咬就散開,香甜精華都留在湯裏頭,這一直是我很還念的家鄉味

身為小吃控的我又吃到一間帶有媽媽味道的古早味料理啦,它們家只賣排骨湯跟櫻花蝦高麗菜飯,光這兩樣就打響名號喔

誠記原汁排骨湯在龍山寺邊非常有名,24小時營業加上平價又好吃的小吃,總是吸引很多人到龍山寺朝拜後過來一飽口福

誠記原汁排骨湯在台北也有多間分店,誠記原汁排骨湯-台北通化店就在臨江夜市周邊,從捷運信義安和站走過來只要2分鐘

24小時的營業模式真的很威,宵夜想來碗美味的湯品也沒問題,門口也貼心地告知都使用台灣國產豬肉喔

店內的用餐空間帶點古早味風格,位置還算多,多人一起來用餐也可以幫忙併桌

調味料都統一放在公共空間,醬油膏、辣椒....都可以自己調配

冰箱裡有提供多款涮嘴小菜可以點來配

有別於一般小吃店都提供飲料的品項,這裡只有提供冷泡茶,我覺得很不錯,比較健康解膩

你沒看錯,菜單上只有原汁排骨湯、菜頭湯、貢丸湯、櫻花蝦高麗菜炒飯,基本上就是湯配飯的概念啦

店家也貼心地推出6款套餐組合,食量大的就選大碗的飯,女生就選小碗的飯量就能吃得非常飽了

排骨都是經過長時間的熬煮,現點現盛,只是看他盛出來的這塊排骨都這麼一大塊,怎麼連喝個排骨湯都這樣浮誇,哈哈

我們點了1號餐:排骨湯+高麗菜飯(小)+冷泡茶 $135,你不要看他好像小小的,吃完真的超飽

另外你也可以額外加一份貢丸或是魚丸,餐後再來˙一罐冷泡茶解膩,這樣一餐吃下來剛剛好

原汁排骨湯

裏頭的排骨真的讓人震驚,我以前吃到的排骨湯肉才2~3塊,這一碗肉還滿出來幾乎看不到湯哩

蘿蔔已經切成丁下去熬,舌尖一壓都化開了,湯頭帶有蘿蔔的清甜,一整碗喝光也不膩口

如果吃完排骨還有"餘胃"的話,這裡加湯不用錢,你可以多幾碗,把熬湯的精華通通喝下肚

貢丸口感很有嚼勁,魚丸比較軟彈,想吃的豐富就加上一份吧

排骨肉質鮮嫩不柴,骨邊的肉更是帶有咬勁,單吃就非常好吃,光這碗湯就讓我想起媽媽的味道啊

你也可以加點辣椒、蒜泥一起品嘗,它們家的辣椒辣度很夠,mix在一起更有不一樣的風味喔

櫻花蝦高麗菜炒飯

誠記原汁排骨湯的菜飯用了高麗菜、雞蛋末、紅蘿蔔、櫻花蝦下去拌在一起,一點點櫻花蝦的香氣貫穿其中

吃起來帶有鹹香,配上香Q的米飯,這樣簡單的美味卻會讓人一口接一口,雖然是小碗的分量,吃起來還是很飽耶

有時候咬到紅蘿蔔絲的清脆,有時候飄出櫻花蝦的清香,整體吃起來挺爽口的

一碗吃下來不會有太過複雜的感覺,跟好喝的排骨湯一起品嘗真的超搭,這組合完美

阿里山綠茶做出的冷泡茶清甜回甘,喝起來帶著淡淡的茶香,比起一般的罐裝茶飲來的爽口解膩,喝起來淡淡的茶香

一碗排骨湯配上一碗菜飯就能獲得滿足,以後不管什麼時間想吃東西都可以來誠記,24小時無休的服務大家~哈