柯小咪
人氣指數 人氣指數 1950
柯小咪  等級6

2014-11-22
類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片酒類飲品喝飲聊天

光看首圖照片,喜歡海味的朋友們一定會被滿滿的鮭魚卵給吸引住吧!!

整個就像在日本餐廳才會出現的澎派感啊!

這天,我們來吃了唸了好久的【瞞著爹 三店】

其實早在好幾年前我就注意到瞞著爹這間店了

之前是開在師大商圈附近

因為它的店名"瞞著爹"真的太可愛啦!

又有一個小故事說,這間店真的是老闆瞞著他爸爸開的...所以叫瞞著爹!

我就和小迷說找一天去吃看看

就這麼的.......畢竟公館離內湖也不是太近,漸漸的就忘了! ((哈哈哈~~~~))

再了好大一陣子,我發現小樹家旁邊也開了一間"瞞著爹"

查了一下,那間是二店!!

這天相約來吃瞞著爹,我一直以為是要吃二店

沒想到,迷迷糊糊的被帶到微風旁......是的! 我們要吃的是【瞞著爹 三店】優!!

原來,老闆因為一間小小的店加上食材都是新鮮魚貨闖出了名號

離開了公館,陸續開了....瞞著爹 一店.二店.三店.四店

我想,名氣都大成這樣了也瞞不住他爹了~~哈哈

【瞞著爹 三店】以新鮮的海鮮丼為主

每一間分店都有主要的食物

一店大多生食.二店大多熟食.三店是海鮮丼.四店是火鍋類

我想.....小樹會約三店是因為他是"丼"類!

因為他不吃生魚片 哈哈

三店位在微風廣場旁,門口的裝潢就真的非常日式

要來這裡享用美食只能現場候位,不接受預訂

我們平日中午來就已經是滿滿的人了

可見這間店有多夯啊!!

坐再門外的小矮凳上拍照是不是日本風十足哩!

這裡的點餐方式很特別

一到這裡先到門口左方(招財貓那)和服務人員點餐

等到有位置才會安排入坐

大家最好先在家做好功課 顆顆

三店是兩層樓的

一樓早就是高朋滿座

後方就是開放式的廚房

搭配頭包著白毛巾的工作人員大喊"歡迎光臨"(日文)

真的有日本中午OL齊聚用餐的FU啊!

二樓空間比較大一點

大多都是4人以上的座位

如果人數不那麼多可能會和別人併到桌

這天,天氣爆好!

陽光灑進來....室內一片黃黃溫暖的感覺 好舒服~

由於在門口以經點好餐點了

入座後喝杯熱茶,就可以等著美味的午餐上菜嚕!

瞞著爹每一間店都是以新鮮的海鮮類.生魚片為主

三店又以丼類為主,菜單上除了"海鮮類的丼飯" 就沒有別的嚕.....

((就是沒有牛丼.豬排丼.....那種的啦!! ))

首先豋場的是【星鰻魚手卷 70元】

一捲手卷裡就包著一條星鰻肉

這樣才70元,我個人覺得一點都不貴耶!

搭配壽司米吃起來口感很棒.魚肉也超嫩的

愛吃鰻魚的朋友.....不要錯過啦!

【靜岡草莓汽水 100元】

小娜點這瓶飲料是因為外邊天氣太熱了吧 哈哈

個人覺得她跟芬達那種沒什麼兩樣

看在他是日本空運過來的 還是頗值得啦!

【比目魚鰭邊肉丼 480元】

我有說過,這邊全部都是海鮮丼類的丼飯

我懷孕又不能吃生的丼飯

還好鮭魚.比目魚.星鰻這三個丼飯兜可以做熟的

我就點了比目魚鰭邊肉丼

一整碗上來也太過澎派了吧!!!

完全看不到飯在哪耶!

愛吃海味的人看到滿滿的比目魚肉應該都快受不了了吧!

加上旁邊"一堆"鮭魚卵 歐買尬......好像不用錢的灑在上面說!

顆顆飽滿剔透的魚卵 我彷彿感受到"噗滋"感覺啊!

老實說,我不太敢直接吃鮭魚卵

很像把魚肝油整個咬破的FU啊~

所以,看到這麼一大片...我是有嚇到!! 哈

比目魚肉就像白雪一樣蓋滿了我的飯上

第一次吃比目魚肉 很不錯吃耶!

魚肉超嫩的 我從不知道原來比目魚的魚肉這麼...油啊!! 哈哈哈

配上旁邊一坨芥末吃起來超級夠味

是不是好澎派ㄋㄟ~

要價480也是不便宜啦!

但食材真的用的很新鮮

吃日本料理最怕遇到不新鮮的漁貨

所以,只要食材新鮮好吃 貴一咪咪還是很值得低

【蛤蠣味增湯 60元】

蛤蠣的份量很多 肉質也很飽滿

兩個人一碗差不多優!

【星鰻魚丼 380元】

小娜點的星鰻丼

這妞也是不敢吃生魚片之類的

所以.....他能點的也不多啦!

我想,他這一頓應該吃的很不是滋味 哈哈

一樣是滿滿的鮭魚卵

旁邊的人一定覺得我們瘋了

怎麼一直把鮭魚卵挑出來 不吃 ((歪邀~))

【鮭魚親子丼 320元】

樹點的鮭魚親子丼

一開始點餐的時候有告知鮭魚要"全熟"

因為她也不敢吃生魚片

好了~看到這裡的朋友一定覺得 我們來吃這個幹麻?! 哈哈

小樹可能以為除了海鮮丼以外還會有其他肉類的丼飯

結果.....這裡真的只有海鮮丼~!!!!! 哈哈哈哈

一送上來的鮭魚親子丼是生的鮭魚肉

老實說,沒有狂愛吃生魚片的我也不敢吃一整碗的生魚肉配飯 ((握壽司那種我是敢吃啦~))

我們在告知服務人員說魚肉要全熟

才又送上一碗全熟的鮭魚親子丼

熟的鮭魚肉肉質還是很嫩

一整碗一個女生有點吃不完啊!!

這小妞理所當然又把鮭魚卵給挑出來 哈哈

其實攪伴後配著肉和飯一起吃 是還不錯吃

就幻想著你在大海裡和魚共遊的感覺就好 哈哈

就這樣,每一碗我都只看到魚肉和鮭魚卵

真的是飽足感十足

非常適合超愛吃日本料理的朋友來啦~

我們這種假愛吃日本料理的人 吃起來會有點食不知味的感覺 顆顆

瞞著爹果然名不虛傳

噓~我想:瞞著爹 好吃的程度應該瞞不了他爹了

瞞著爹(三店)台北市大安區八德路二段346巷9弄17號

02-2751-7345

11:30~22:00

不接受訂位,現場候位

2014-11-22
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕慶祝紀念日

閉關好久的媽媽終於出門開吃啦~~~~

想當初每個禮拜開吃的我 生了波比後卻忙到擠不出時間吃好料

沒關係....我相信好日子會隨著波比越來越大 我可以越來越悠閒一咪咪 顆顆

這天,是小迷和米寶要去找小樹剪頭髮

順便來永康街這邊先吃個中餐啦!!

當然,永康街不是我的地盤 吃飯的地方就由小樹推薦嚕

【Nom Nom】這個名字是不是好可愛啊!!

跟著小樹的步伐走來以為會看到光鮮亮麗的門面

當他進去的時候 我還以為他走進雜貨店之類的 哈哈

結果,這就是我們今天用餐的地方呢!!

Nom Nom 是以前的好好廚房

現在開在永康商圈最外圍這邊 非常隱密 不認真看一定會找不到

戶外還有幾桌露天用餐區

應該比較適合晚上

店內就和門面一樣 基本上沒什麼裝潢

中間這區併桌的用餐桌椅感覺是很多復古家具拚湊出來

文青感十足啊!

看看他的地磚 就是以前老房子用的地磚啊!

讓我想到住在南部鄉下的阿公家 顆顆

除了中間的大桌 旁邊也有4~6人的座位

旁邊有一區高腳椅的用餐區

桌椅部分帶點匠氣 大概是2~4人的位置

整體環境真的很像回到家 沒有約束的感覺

當天是禮拜日中午,裡面已經是滿滿的人嚕!

這皮蛋一坐上位置就直接玩起來

還好真的長大了 比較好控制....一點點!

menu封面的手繪圖樣和這裡的氛圍很搭

餐點部分基本上是早午餐.飯和PIZZA

因為姐今天帶了隻小皮蛋出門 連菜單都無瑕開拍

皮蛋就說:麻~陪我下去走走........

菜單裡的手繪圖案好可愛

這邊有WIFI也不收服務費

來用餐的大家走來走去拿東西也都很自然~

這應該就是nom nom追求的慢活生活吧!

餐具就這樣的放在小桶子內 哈哈

整個就是隨性啊!

店內除了古樸的傢俱桌椅外

注意看他每一桌的吊燈都是不一樣的

有的還有枯草盤據在上面裝飾

昏黃的燈光 感覺非常溫馨

帶著皮蛋連點餐的速度都變的好快

我幾乎忘了自己點什麼 哈哈

每一個套餐都有附紅茶.綠茶.咖啡三選一

也可以加價換別的飲料

我的套餐就直接點咖啡 ((其實我本來點紅茶啦....他做錯了 哈))

和店員要了奶球 送上來的是新鮮的牛奶喔!

整個感覺就好加分

正當我想要把牛奶加進我的冰咖啡時

轉眼間.......有一個皮小子把我的牛奶拿去喝光啦!!!

老娘一定要拍下來當證據 哼

最後我是把整杯咖啡拿去請她們幫我把牛奶加進去

我還說:不好意思 因為我兒子把牛奶喝掉了 = =" 噗【黑麻拿鐵 160元】

小樹的飲料 +130 換購的

喝一口原本的咖啡苦澀味少很多

嘴裡會散發出淡淡的芝麻香味

瞬間覺得"好養生"!!!

很適合冬天喝 暖暖香香的ㄛ

這是點給皮蛋的三明治

原諒姐的疏忽 忘了記下三明治的名稱和價錢啦~~~哈哈

三明治都只有單點

我記得麵包是三選一

好~連哪三種我都記不太起來.....((快!!! 給我銀杏...))

我記得有一種是貝果啦 哈

一送上來我有點小傻眼

我印象中的三明治 不是要用"吐司"來做嗎?

一上桌 這比較像漢堡之類的 哈哈

份量是還蠻多的

滿滿的炒蛋 吃起來很滑嫩

配上是波菜?? 還有軟Q的麵包 口感還不錯

好了!! 再次原諒姐 這是老公點的三明治我一樣忘了名稱和價錢 ((踢!!))

我只記得是"櫻桃鴨@&*&&*(&三明治" 哈哈

還記得我說三明治有三種麵包三選一嗎!

有沒有看到 老公選的就是另外一種......

但,不要問我哪種 我就是沒記到啊!!!!!!

因為老公坐的離我比較遠

我也沒有吃到他的餐點

無法告知大家好吃與否 顆顆

沙拉部分很新鮮喔!

淋上和風醋醬 整個清爽開胃

【現炒香滑奶醬菇菇語新鮮蔬菜.帶殼水煮蛋.自家老麵發酵麵包.香料馬鈴薯塊 340】

鏘鏘 知道我為什麼都記不住餐點名稱了吧!

這麼長 記得才有鬼啦~~~~~~~

這是小樹點的 一整盤是不是好豐富呢

每份早午餐套餐都附上一杯新鮮果汁.新鮮綜合野菜沙拉.新鮮水果.自家發酵麵包.甜點

整體看起來就很賞心悅目啊!

奶醬菇菇上新鮮蔬菜 好好吃啊!

濃濃的奶味沾上軟Q的麵包 會一口接一口喔!

自家發酵的麵包 手感真的很好

無論是搭配旁便的蜂蜜或是主菜的奶醬 都好搭

果汁也是超新鮮的

第一次看到新鮮水果是"龍眼" 哈哈 好特別

【焦糖風味法式吐司與新鮮水果.培根風味煎蛋.手工茴香炸薯餅 340元】

這一道上來我光看都飽了

又和我想像的不一樣 哈哈

我想像的法式吐司份量小小的那種

結果,焦糖風味法式吐司也太澎派了吧!

那個焦糖風味的吐司真是甜到爆!

上面灑了新鮮的藍莓.香蕉

糖粉.焦糖.麵包都溶在一起

感覺是麵包沾了焦糖烤了又烤.沾了又沾

咬一口麵包都吃進一堆焦糖醬!

說真的,這道不怎麼優

連我這麼愛吃甜的人 都吃不完........

而且中餐吃到這個 真的會膩到爆耶!

培根風味煎蛋很像在吃西班牙小酒館的感覺

鹹鹹的培根搭配半熟蛋

看似清爽 卻是重口味的一道

附餐的龍眼剛好是這小子近期的新歡

每天嚷嚷的要吃龍眼

看他一附好爽的樣子 雖還在感冒咳嗽也給他偷吃幾顆 已經會自己吐籽嚕!

小子真的很愛吃水果 這點媽嗎很欣慰啊~揪

我想如果有翻白眼大賽 他一定是前三名跑不掉

眼睛已經夠小了 還可以把黑眼圈都翻到不見

真是佩服 佩服啊!!! 哈哈

照片看來是不是好溫馨愉快呢!

這就是nom nom給人的感覺啊~ 慢活的感覺!

在這裡用餐 如果你很趕時間或是很餓 真的不適合

nom nom比較適合慵懶的打發時間

慢慢的品味啊~~~~~~

小小跟大家告知ㄧ下

nom nom餐點很實在口味也不錯

只是,要有心理準備 上菜真的很....慢

我的那道甜到爆焦糖吐司 大概點了1個多小時才來....

本來我們還有點下酒小菜 也因為主餐都吃完了都還沒到 就和服務人員取消

因為這裡不收服務費 除了服務人員會主動送上menu外

基本上不會主動收盤子.加水之類的喔! 顆顆

Nom Nom 台北市大安區潮州街137號

02-2358-3530

9:00AM – 10:00PM

每週一公休

類別 : 台灣菜多國菜冰店冰品

淡水美食推薦,最近在IG被一款超可愛的造型霜淇淋給吸住眼球,除了有狗頭造型的冰品之外,還有特製的造型霜淇淋,堪稱最有顏值的冰淇淋,而且北部唯一一間店就開在淡水喔,這天就帶著兒子來淡水老街逛逛,順便來找這個可愛的冰品,酷礦美式冰淇淋 淡水旗艦店位在淡水老街中正路跟公明街交叉口,原木色的美式裝潢在一排老街店面還顯眼的,天氣熱的時候買一隻冰邊走邊吃很消暑捏

酷礦美式冰淇淋|店面
酷礦美式冰淇淋就是做外帶的冰品店,櫥窗裡面擺放著各種造型霜淇淋也太卡哇伊了,光是點餐的時候就有選擇障礙啦

老闆接單後就會在裡面現場製作,看著普通霜淇淋變成可愛的造型冰淇淋真的很酷

酷礦美式冰淇淋|菜單
店內有造型冰棒、水果冰棒、霜淇淋跟一般冰淇淋,來到酷礦美式冰淇淋誰要點一般的啦,當然是有造型的冰點起來,價格有點高,但狗頭造型真的好逼真,霜淇淋又好有特色,真的可以點來嘗鮮

狗頭造型的冰棒會放在盒內保存,售出時才會從塑膠盒內拿出來,所以每一隻都有夠像真的

酷礦美式冰淇淋|冰品介紹
焦糖貴賓 135元
你看看~是不是超級卡哇伊,狗頭造型有法鬥跟貴賓兩種,因為扣搭只能買一種~~我就選了咖啡色的貴賓,來捲捲毛都做得好像,這怎麼捨得吃啦,吐舌頭的樣子真的是可愛爆擊捏,有養貴賓的人一定要點來嘗嘗,

本來覺得他是不是中看不中吃,結果意外的好吃,焦糖味道不會太死甜,而且融化速度很慢,是可以慢慢吃的冰棒,但每咬一口都有點不忍心啦,哈哈,只是因為冰棒離開冷凍櫃就會漸漸顏色偏白,狗狗的眼珠子瞬間會變成白內障的樣子,真的越看越好笑

怪獸的逆襲 150元
小兒子點了恐龍系列的霜淇淋,店員真的超厲害的,幾塊造型餅乾插上霜淇淋就變成恐龍模樣,因為霜淇淋融化的很快,底下還很貼心的用了塑膠容器撐著霜淇淋,吃到最後手也不會髒髒的

怪獸的逆襲是巧克力口味的,他的巧克力非常濃郁,噴出雷電的餅乾也又脆又好吃,老實說~我覺得以上兩款冰品都很值得花這個錢,完全沉醉在它們可愛的模樣裡

小男生都會喜歡恐龍系列,女孩子我看他們都點粉嫩色系的霜淇淋

你看看旁邊的貴賓便白內障了啦,哈哈哈哈哈,恐龍也再融化了,所以拍照真的要很快速

巧克力霜淇淋吃完嘴巴會黑黑的,猛然一看我兒子真的會笑噴
偷偷拍了現在的限量推出系列,有點美少女戰士的感覺,女生都點這種的,有夠夢幻~

類別 : 日本菜壽司/生魚片海鮮

宜蘭無菜單料理推薦,宜蘭真的是一過雪隧就很有度假氛圍的地方,愛泡湯的公婆更是礁溪這邊的常客,想要泡湯又想要吃滿滿海味嗎?沒問題!小咪找到宜蘭礁溪這邊新開的一間無菜單料理-順惠日海,老闆熱愛海釣也是名廚師,各種海鮮最適合的料理方式他都了解,因為喜歡礁溪這裡的悠閒氛圍,毅然決然的定居在礁溪這邊,順惠日海就是他想把新鮮海味分享給大家的秘密基地

順惠日海並不在礁溪熱鬧的要道上,從礁溪國小旁的和平路走進來約5分鐘,大家可以把車子停在礁溪國小停車場或是礁溪路4段上走進來都很不錯,一步步的感受小巷弄的寧靜,也讓我們越來越期待順惠日海的精緻料理啦

順惠日海|環境
大面積的落地窗讓用餐空間的採光非常明亮,除了板前座位外,也有幾張四人桌的座位,整體座位大約30個,店內的海鮮都是當日海釣的漁獲,老闆會建議想品嘗無菜單料理的朋友要提前預訂,方便備料喔

懂吃的人就知道餐廳的小黑板上一定都是當日限定的好料,老闆本身就熱愛海釣,也有自己的漁船,店內的尚青海鮮堅持使用海釣的貨源,才能讓饕客吃到最新鮮的海味料理,小黑板上就是當日進貨的海鮮,我很喜歡他價格都寫得很透明,可以單點也可以搭成套餐喔

開幕期間打卡還送涮嘴好料

順惠日海|菜單
順惠日海主打無菜單料理,有兩種價位分別是1380 和 1980元,每天的菜色會依照當日進貨的海鮮來做搭配,等於每次來都有小驚喜捏,另外還有單點品項、丼飯跟套餐組合,也可以點來一起share都很不錯

老闆本身就喜歡海釣也有自己的漁船,之前在台北的日本料理店服務超過30年,對各種漁獲也非常了解,來礁溪開店真的是把自己喜歡的事物分享給大家,漁獲為了保留新鮮度也堅持用當日海釣的,因為有配合的海釣船所以貨源充足,價格也能更優惠,加上老闆真的很健談,來順惠日海用餐過客人都會認真愛上這裡,好像回到家吃好料一樣
我們選了一個1980的無菜單料理,還有一份套餐跟單點,當日的漁獲老闆也都會先跟大家介紹一番,今天可以吃到白腹鯖魚、白旗魚、水針魚、石雕…..喔

順惠日海|菜色介紹
無菜單料理 1980元-前菜
你沒看錯前菜就是這麼澎派,裡面有松葉蟹膏豆腐、野生烏魚子、磯煮鮑魚、漬物、智利白蘆筍,野生烏魚子經過炙燒讓外皮多了微微焦香,跟烏魚子本身的天然鹹味很搭,白蘆筍口感清脆,還有~每一道餐點上裝飾的花材都是可以食用的,像那個紫色的小花是紫蘇的花,吃起來帶有紫蘇清香,搭配料理更能提升口感層次

松葉蟹豆腐入口微彈又帶有細嫩滋味,可以吃到濃濃蟹膏風味,上頭鮭魚卵啵啵的口感讓豆腐更加分

鮑魚吃起來口感鮮嫩彈牙,昆布湯汁鎖在鮑魚裡,是一到很棒的開胃小菜

剌生
生魚片有石鯛魚、北海道干貝、葡萄甜蝦、水針魚、白腹鯖魚,跟一般吃到的生魚片不太一樣,有好幾種都是我第一次嘗試的耶,尤其是石鯛魚是大家熟知的夢幻魚種,也是磯釣中最難釣到魚種,肉質細緻滑嫩,今天能品嘗到真的很幸運,白腹鯖魚比一般的鯖魚更加肥美,油脂豐厚又紮實

我最愛這尾葡萄蝦,北部的話只有出現在龜山島附近,肉質彈牙帶勁,尾韻散出鮮甜味,會讓人想再來一尾耶

焚合
手工湯葉加上海鮮、野菜下去燉煮,整個吃完清爽不膩,松葉蟹腳超甜的

豆皮吸飽湯汁,淡淡的豆香味配上鮮美湯頭,整個鮮味在嘴裡爆開

燒物
赤鯮是台灣十大美味魚種之一,用鹽烤的方式更能展現出獨特的風味,赤鯮肉質肥美帶有油脂,鹽烤後襯托出魚肉的甜,沾點胡椒鹽就很好吃

一旁自製的醃漬番茄也很涮嘴又開胃

椀物
這份湯品是否太豪華,以新鮮的白木耳搭配松露金箔、龍蝦燉煮而成,每一口都能嘗到松露獨特的清香,老闆也非常用心,白木耳是使用新鮮的白木耳,營養價值跟價格都比乾燥的還高,吃起來有著清脆口感,湯頭也有滿滿膠質,喝起來很濃郁呢

龍蝦肉質也無須多說,真的又Q又美味
邊吃邊聊來到我很期待的握壽司橋段,板前位置就是能看到師傅巧手握出一貫貫美味握壽司,就好像在變魔術一樣呢

食事
石鯛魚生魚片握壽司細緻的肉質跟底下的醋飯非常搭,在嘴裡滿滿鮮味

白旗魚握壽司上頭還搭了一點海葡萄增添層次,肥厚的油花真的不輸鮪魚啊
水針魚的肉質則是比較柔嫩,把上面紫蘇花拔下來搭配握壽司一起吃,口感更加清爽喔

深海的白腹鯖魚肉質肥厚有帶有彈性

明蝦握壽司超大一尾比醋飯還長,一口吃進去肉質彈跳的滋味讓我捨不得吞進肚裡啦
海膽干貝握壽司更是誇張,這一貫我分了三口才把他吃完,老闆有在計算成本嗎?! 給料都很大方,我都很擔心他沒有賺錢捏

最後來碗暖心的蛤蜊湯沉澱一下被海鮮爆擊的胃,無菜單料理真的是十足海味,很適合喜歡海鮮的人耶

甘味果物
餐後甜點是桂圓綠豆仁跟新鮮水果,這綠豆仁超清爽,1980元的無菜單真的太威了,老闆還一直問我們有沒有吃飽,我跟他說我本到天靈蓋了,哈哈

爭海鮮小卷套餐 580元
套餐也真的沒在管有沒有賺錢的感覺,這樣一個SET有三大尾小卷、茶碗蒸、小菜、沙拉、生魚片、味噌湯,光那一盤生魚片就值回票價,份量不輸無菜單料理的耶,順惠日海的套餐也是可以用力點起來

裡面的芥末都是現磨的,連紫蘇葉都是新鮮的,光這盤生魚片就夠值回票價了,全都是當日新鮮野生漁獲,附在套餐裡是不是很佛心

沙拉配上胡麻醬好吃又開胃

魚片味噌湯也是滿滿配料,超大一碗喝完就飽一半了

茶碗蒸軟彈好吃,還有鮭魚卵提點香氣

清蒸的新鮮的小卷肉質有夠Q的,下面還用了豆腐墊底,把醬汁淋在白飯上配上彈牙小卷,每一口都是滿足

單點-蒸馬頭魚 時價
愛吃魚的公公完全愛上這尾馬頭魚,日本人把他稱作「甘鯛」,更譽為高檔美味,清蒸最能吃到他的鮮美嫩甜,馬頭魚的肉質很厚實,吃起來舌尖一壓就化開的嫩,新鮮的馬頭魚都還自船釣,所以來到順惠日海看到馬頭魚必點啦

椒汁白肉
用了泡椒跟花椒粒下去大火快炒的椒汁白肉根本是白飯殺手,豬肉有咬勁,泡椒的香氣貫穿全場,吃起來有點辣度,花椒粒的尾韻讓整個辣度轉成麻香,很神奇的是他真的蠻辣的,但我卻在辣完後又不自覺主動地吃了一口,就這樣來來回回,整盤被我掃光了,哈哈哈,超有魔力的一道啊

跟老闆聊天時我有問他餐點也太大份了吧,老闆說店內只有他一位主廚,他沒辦法像一般無菜單有10多道,每一道都一小口,所以餐點份量一次給足,讓大家可以慢慢地品嘗享用,一定要讓大家吃飽,也希望大家一定要先預訂,他比較好抓食材的量跟時間,我只能說老闆太可愛了啦

類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

淡水老街美食推薦,上次跟兒子來淡水小旅行就注意到吉利菓子,純白色系的老宅配上門口的花草超美的,吉利菓子就在淡水老街馬偕銅像圓環周邊,原本是一間中醫診所,現在改建成一間日式銅鑼燒專賣店,銅鑼燒可以內用也可以外帶,周邊還有陳澄波戶外美術館可以走走逛逛,不在熱鬧的老街裡反而多了一股悠閒的氛圍

吉利菓子|環境
店內的空間不算大,銅鑼燒都是現點現做,我很喜歡他大面積的落地門窗,天氣好的時候採光超棒

內用區像走進一個另一個小空間,內用座位大概8個左右,老街逛累了過來坐坐也不錯,裏頭保留了老宅的格局,鐵窗花跟壓花玻璃就是我愛的老味道,特別要注意的是店內沒有提供廁所喔

外頭的鐵盤上如火如荼地在製作銅鑼燒餅皮,吉利菓子主打自己製作的餅皮跟餡料,麵糊的原料使用上也不馬虎,堅持選用日本麵粉、上白糖、台灣龍眼蜜調配而成,光是煎到金黃的餅皮就有夠香的,也可以單獨買餅皮回家自己加工喔

吉利菓子|菜單
內用低消是每人一杯飲品,光是銅鑼燒就有近20種口味,有甜的也有鹹的,還有小朋友最愛的銅鑼燒冰淇淋,另外還有大福、水信玄餅、優格、鮮奶酪、飲品,大家逛老街就是要吃吃喝喝,吉利菓子的小點心也不會吃得太飽,也可以外帶到淡水河邊享用也挺浪漫的,哈哈

吉利菓子|餐點介紹
每個銅鑼燒都會有獨立的紙袋裝著,熱熱的吃最好吃,冷了的餅皮也是很Q

經典紅豆 50元
我自己是很愛吃銅鑼燒的人,這餅皮一看就讓人好想咬一口,一拿出來就可以聞到淡淡的蜂蜜香味

看到銅鑼燒的側面是不是就會想到小叮噹”ㄤ~ㄤ~ㄤ~”的音樂呢,而且裡面的內餡也很厚實,這個銅鑼燒完全是我的菜啊
紅豆內餡不但綿密還能吃到一點點的紅豆粒,內餡也不會太過甜膩,跟香甜的餅皮很搭,餅皮不管熱的或是冷的都好吃,QQ的很有彈性

柚子氣泡飲 110元
氣泡飲的沁涼滋味真的是大人小孩都喜歡,喝的時候要先攪拌均勻,底下還可以吃的到柚子果肉

下次到淡水老街逛逛可以漫步過來馬偕銅像圓環這邊,整個氛圍不但比較悠閒,還可以到吉利菓子買個銅鑼燒換個口味,門口非常美,也超好拍的,有空再過去的話我會想吃起司跟紅豆麻糬,哈