柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級5

2021-01-30

好姊妹說他們家附近有一排很美的店,健身餐、燉品、火鍋全部開在一起,一直說找一天來吃吃看

今天就帶著好姊妹來實現第一個夢想,這麼冷的天當然要先嗑個鍋,暖暖我們疲憊的身心靈啊

隱鍋是從台中發跡的個人鍋物店,目前北部有兩間分店,一間在台北、另一間就在桃園中壢的忠孝路上

隱鍋 桃園中壢店其實內壢火車站比較近,開車過來的人也不用擔心,店家也有特約停車場可用消費折抵

一排很有特色的店面最右邊就是隱鍋,整個裝潢採黑色系,真的非常隱密,一不小心可能錯過啦

我一走進來發現真的別有洞天,整個用餐環境超級寬敞的,不像門外看到的小小門面啊

等候區根本能玩個鬼抓人的概念,完全不會覺得壅擠,一旁還有逗趣的語句立牌可以拍照

用餐環境有雙人桌跟四人桌,還特別把兩種桌數分開,兩個人來用餐也不會跟一群人聚會併在一個區塊

橫面一大片就是四人桌的用餐區,部份四人桌還特別做了小隔簾圍起來,多了一絲隱私感

光是整體的用餐環境就讓我們對隱鍋加分不少,寬敞的動線完全顛覆火鍋店擠擠的印象

來隱鍋用餐還有免費的飲料可以喝到飽,水果冰沙則是小朋友的最愛啊

餐具、高湯、調味料也都整齊地擺放在共用區

隱鍋最大的特色就是有高達15種以上的鍋底可以選,招牌蒜香蛤蜊鍋、柴香檸檬鍋、麻油燒酒鍋、牛奶鍋 都是店內的超人氣

每一種鍋物也會依照選擇的肉品而調整價格,價位落在258元~688元之間,還有特色小點可以加點,小資價格也能吃得很滿足

菜盤

每一鍋都會附上一份菜盤,少了市面上的加工火鍋料,以蔬菜水果為主,健康更加分

裡面還附上一份滑漿系列,連菜盤的CP值也很高捏

蒜香蛤蜊鍋

吃膩的一般火鍋的湯頭嗎?! 小咪真心推薦你來常常蒜香蛤蜊鍋,這一款也是隱鍋的人氣鍋物喔

鍋底的炒料已經先在廚房熱炒完成才上桌,滿滿的蛤蜊跟蒜頭瀰漫出濃郁的鮮香,精華都鎖在裏頭

最後再加進隱鍋的大骨高湯,大骨湯頭的清甜配上蒜香蛤蜊的鮮香,口感變得非常溫順

有了蒜頭的加持,湯頭喝起來更加暖心暖胃,其實喝起來不會辣,小朋友也可以喝喔

滿滿的蛤蜊都飽滿剔透,吃完了這一鍋真的可以大喊"不讓你睡啦~" 哈哈哈

南瓜牛奶鍋

小娜點的南瓜牛奶鍋一樣料多實在,起司跟鮮奶下去當基底,加入了新鮮南瓜泥熬煮出來,讓南瓜香氣更加迷人

裡面是真的可以吃到南瓜塊跟南瓜泥,入口香甜又滑順,每一口都可以感受到隱鍋對湯頭的用心製作

伊比利豬

每一種鍋物隱鍋都幫你配好適合的肉品,像小娜點的南瓜牛奶鍋就很推薦伊比利豬肉

伊比利豬的肉質細緻購嫩,肉盤的肉量也挺多的,就連男生來也能吃飽飽

南瓜湯頭涮肉真的超級好吃,綿密的南瓜泥稍微包覆肉片,奶油跟鮮奶的滋潤讓肉吃起來好嫩

伊比利豬有了南瓜湯頭的陪襯,嫩度更加倍,一瞬間我還以為吃到牛肉耶

牛小排

牛肉控的我當然點牛小排啊~看這均勻的油花跟厚實的肉感,超期待涮完後的滋味啊

因為牛小排單價本來就必較高,所以片數偏少,男生請斟酌,我怕你會吃不飽~哈哈

牛小排片的比較厚,涮過後存在感十足,粉嫩色澤就是牛小排最美味的嫩度,這個牛小排真的必點~

綜合滑漿 150元

一次可以吃到花枝、蝦仁、香菇肉,每一款都是隱鍋特製,紮紮實實的餡料一塊塊都果進滑漿裡

香菇肉丸肉香四溢,我自己最愛花枝丸,QQ脆脆的非常涮嘴

龍蝦盛合

想吃彭湃一點,龍蝦盛合當然要催下去,裡面包含大龍蝦、軟絲、蛤蜊、鮮蚵,一整盤鮮到底

鮮蚵真的超大一顆,感覺有一般市面上的1.5倍大呢

燙好後都沒有縮水,一口咬下就有爆漿口感,整個海鮮的鮮味瀰漫口腔~非常過癮啊

軟絲切成片狀,燙過後外皮稍微捲曲就可以品嘗,每一片都是Q彈又鮮甜

一口把整條龍蝦肉塞進口中,天啊~這鮮美細韌的口感真的太滿足了

最後再把龍蝦頭放下去鍋裡煮,讓龍蝦蝦膏精華都留在鍋裡,連湯都變得超鮮

附餐部分有白飯、冬粉、王子麵可以選,另外也有手打烏龍麵可以加點

香蔥油條 60元

一開始送上這三根我還想說我是點油條,怎麼是餅乾之類的,原來這是隱鍋獨家的香蔥油條

用面皮裹上蔥花下去油炸,吃起來很像是細長版的蔥油餅,麵香mix青蔥香氣,真的會一口接一口

單吃是脆脆的口感,裡也可以泡在南瓜湯裡,就像是法式的吃法,濃湯沾麵包一樣

有層次的餅皮吸飽湯汁,一口咬下變得軟中帶脆的好滋味,加上南瓜清甜湯頭,根本絕配

麻油炸蛋 30元

還款也是隱鍋超人氣,用了黑麻油下去炸荷包蛋,外皮變得酥脆,裡面半熟的蛋液增添濃郁蛋香

一口咬下豐富的層次讓我驚豔,我覺得應該點一碗白飯來配,絕對是人氣吃法啦

隱鍋光是環境就加分不少,寬敞的動線讓人吃起鍋來就覺得很舒適,搭配15種創意湯頭,不來嚐嚐說不過去

而且中午沒有休息時間,從中午11點一路開到凌晨,想吃火鍋隨時隨地來隱鍋就能滿足你,這間真心大推~

類別 : 台灣菜火鍋店火鍋

到台南除了牛肉湯必喝,說到吃火鍋,大家都推薦小豪洲沙茶爐,超過半世紀的歷史,以正宗廣東汕頭沙茶爐擄獲大家的味蕾

店名取叫小豪洲就是來自創辦人叔叔-陳豪洲,因為這個家鄉道地口味的沙茶爐就是向叔叔學習的,為了感念他就以他的名字當店名

小豪洲沙茶爐最早就是在中正路的巷弄內起家,走進來左彎右拐你可以看到4個小豪洲沙茶爐的店面,放心~這四間都是同一個老闆啦

你就挑一間人少的走進去,但好像不會有這狀況出現,哈哈,告知服務人員幾位用餐他就會幫你安排座位

如果都剩小桌數就會建議分開坐,我們的5、6號大概等了30分鐘才輪到,不分開等下來真的不知等到天荒地老

店內就是一桌接一桌,位置還算寬敞,客滿後的動線還是很順暢,磨石子地板真的很有古早味呢

調味料統一放在公共區域自取

另外想要加湯也可以自己來,天天客滿的狀態,自己來比較快啦~哈哈

點餐方式你就先選要牛肉沙茶爐還是豬肉沙茶爐,然後再點選份數,是份數不是人數喔

大概就是1~2人用餐選一份、3~4位用餐選2份、5~6位用餐選三份....以此類推

基本上依照所點的份數會附上基本盤跟菜盤,有想吃什麼可以再額外單點

小豪洲的沙茶醬有名的程度連菜單上都可以點到沙茶醬外帶,這獨特的好滋味是小豪洲獨家研發,外面可買不到

主要是用了花生粉和蒜頭都基底,再加上30幾種中藥拌製而成,吃起來甘甜不膩,拿來拌飯或是拌麵超對味的

牛肉沙茶爐

湯底是用了豬骨高湯當基底,再搭配炸過的扁魚蝦米,口感非常清爽

基本上三人份的基本盤就有搭配一些配料,溫體肉片、黑輪、鮮蔬、板豆腐、冬粉....

我自己很愛他們家的黑輪,小小一根煮久了口感還是紮實有彈性,吃起來會有飽足感,不要一下吃太多 哈哈

魚冊 70元 / 燕餃 80元

魚冊是店內必點,用了魚漿製的外皮裹上豬絞肉,因為形狀像是書冊才因此命名為魚冊

我還是第一次吃到魚冊,煮好後吸飽湯汁,外皮吃起來非常Q彈,肉的味道也很鮮很有咬勁

燕餃也都是純手工製成,每天現包,吃起來的口感不是爛爛的那種,香氣很足喔

溫體牛

溫體肉片涮上爽口的高湯,保有牛肉的香氣,因為有很多配料我們就沒有額外加點肉片

我跟你說,沾上它們的沙茶醬真的好涮嘴喔,只要一點點,肉汁跟沙茶香氣蹦在一起,滋味真棒

綜合菇 60元

這盤點給愛吃菇菇的兒子,沙茶爐的湯頭很爽口,煮香菇類的更能逼出菇類的甜味

營養好吃熱量又低,尤其菇類的傘摺吸飽湯汁後嘗起來還會有爆漿的口感

鮮蛤 65元

蛤蜊安內而已,感覺價格偏高齁,不過肉質挺飽滿的,難得來一次想吃什麼就點吧~哈哈

意麵 30元

來台南一定要吃意麵,吸附湯汁後的麵條硬軟適中,還有意麵獨特的香氣,小朋友超愛的

小豪洲沙茶爐我覺得味道還行,其實吃的是一個還念的味道,每次到台南必吃的味道

湯頭部分不會太過油膩我也蠻喜歡的,只是大家要有排隊的準備啦~哈哈

2020-12-24

常在IG上被福來早餐的炸饅頭給燒到,金黃酥脆的饅頭淋上滿滿的煉乳,這對螞蟻人的我真的誘惑超大的

那天才看到~原來福來早餐今年7月份也在內科開新分店了,內湖人想吃各式鹹甜吐司跟饅頭,走一趟洲子街就好啦

福來早餐-港墘店離港墘捷運站步行只要4分鐘,就在內湖高工旁邊,在附近的通勤族跟學生們走過來外帶也很方便

福來早餐每一間風格都不太一樣,港墘店走的根本就是網美咖啡廳的路線,粉嫩色系裝潢超美的

尤其是一整片落大玻璃窗讓整個空間採光很明亮,前面有一個大長桌也很適合公司員工的聚餐

後面有幾桌雙人圓桌完全是網美們最愛的位置,沒想到早餐店真的越來越浮誇啊~哈哈

福來早餐以家的溫度為出發點,從選材、醬料都是福來自行生產、品管,讓每一間福來的分店都能維持一定的品質跟風味

餐點方面以吐司類為主,鹹的或甜的吐司一共有10幾種口味可以選擇,價格落在35元~85元,我覺得很可以接受耶

茶品選用玉里紅茶,每天現煮現泡,喝起來只有回甘沒有苦澀感,再加上鮮乳坊的鮮奶化身成鮮奶茶,也是店內招牌

餐點也都提供外帶跟外送的部分,餐點都是現點現做,很多人都會先打電話預定,通勤途中再過來取餐,也節省了等待的時間

南瓜湯

冷冷的天來一碗熱湯最棒了,選用屏東東昇南瓜下去熬煮,整顆南瓜入湯,完完全全真材實料啊

我還蠻喜歡它的南瓜湯,加了鮮奶油下去提味,讓南瓜的香變得更柔順,湯裡頭還能吃到果肉,給你滿滿的營養喔

舅媽的涼拌菜 40元

平常我們吃到的都是生菜沙拉,這道涼拌菜就式生菜沙拉的改良版,配上大塊的雞胸肉,健身族跟女生們都很愛

用了高麗菜絲當基底,幻化成清脆又細綿的新滋味,淋上香油醋顛覆以前吃的甜膩沙拉醬料,小小一碗很有飽足感

雞胸肉跟花生米真的畫龍點睛,雞胸肉低脂又營養,花生米卡滋卡滋後的香氣非常跳,簡單的涼拌菜蹦出新滋味

阿嬤辣菜脯肉蛋吐司 80元

福來最新強打就是這款辣菜脯口味的肉蛋吐司,買便當我最愛加上辣菜脯,以前回到阿嬤家也會有辣菜脯當點綴配菜

這種爽脆帶著辣感的滋味真的是我小時候的記憶,福來早餐竟然把辣菜脯加進西式的吐司裡頭,完全是個中西合璧的概念

他們家的辣菜脯的辣度落在中~大辣之間,加了20年蔭油、辣椒、蒜頭每日拌炒,吃起來的辣感跟非常涮嘴

夾上厚厚的肉片、蛋、生菜、甜麵醬,一口咬下可以嚐到肉片鹹香跟辣菜脯的勁辣,每一口都超級過癮

招牌經典燉肉吐司 80元

老公超喜歡這個燉肉吐司,裡面的燉肉用的是梅花肉,再加上以蔬果跟香料熬煮三小時以上,單吃就非常夠味

一絲絲的燉肉跟莫扎瑞拉起司、蜂蜜芥末醬巧妙的融合,吃起來鹹香四溢,起司的柔嫩更增添口感

特製的香料帶有孜然的香氣,口味比較偏重一些,這個燉肉吐司超對老公的胃

吐司類我覺得都還蠻不錯吃的,每種吐司搭配的醬料各有不同,想要吃飽一點的就可以點"蛋"系列的吐司喔

起司煉乳炸饅頭 40元

天啊~這就是福來爆紅的餐點-炸饅頭,我就是在IG被這個燒的體無完膚,超級想吃的~哈哈

這個手工饅頭也是由福來自行研發,讓酥炸過後的饅頭裡面還能保有蓬鬆度,不乾柴

福來的炸饅頭不單單只有炸喔,為了讓口感能夠酥脆不油膩,炸後還會進烤箱烤一下去油

鋪上起司、淋上滿滿的煉乳,金黃色的小方塊一上桌就我讓滿心雀躍,熱量~就拋一邊吧

炸饅頭外皮脆脆的,裡面還能吃到饅頭的清香,有了煉乳跟起司的搭配,甜鹹組合吃久了也不膩口

小農鮮奶茶 45元

鮮奶茶也很好喝,尤其他的玉里紅茶非常香醇,跟一般外面喝的鮮奶茶很不一樣

福來早餐港墘店的環境真的好網美喔,坐在粉色沙發椅上享用早餐,就覺得散發出女神光澤了

炸饅頭完全深得我心,一早就被煉乳包圍,甜滋滋的幸福感再配上一杯小農鮮奶茶,賜我美好開始啦~

2020-12-24

最近幾年超夯的翻玩瘋風潮你跟上了嗎?! 原創精品也許經典,但翻玩精品的設計除了價格親民外,活潑趣味的風格更讓人會心一笑

知名的翻玩藝術品牌-MF最近在捷運中山站附近開了全球第一間結合餐飲、展覽空間的MF LIFE 中山,已經成了中山商圈新地標

3層的複合式空間除了有超夯的翻玩服飾、配件,二樓的用餐區更把翻玩精神融入整個空間,好吃又好逛全都在這裡

,、

MF最知名的就是Tribute系列,把知名精品的LOGO融合該牌創辦人的逗趣肢體變成Q版LOGO

大大的立牌就擺在門口,走過的人無不多看兩眼真的超級可愛,在門口就能感受到翻玩的魅力

門口保留之前設計的小巧思,小小的水池有水道直接連接到店裏頭,魚兒可以自由在店內、店外悠游

餐點的樣式算是很齊全,除了早午餐之外,還有義大利麵、沙拉、蛋糕、甜點可以選擇

價格就是一般早午餐的價位,在這麼有創意的環境裡用餐,我覺得是很可以接受的範圍喔

佛爺山茶花起司巧克力蛋糕 240元

一份蛋糕在附上一瓶招牌香水奶茶,用雕花鏡子當餐盤,一端上來真的美的不要不要的

這是每個來到MF LIFE 中山必點的甜點套餐,香水奶茶瓶是不能帶走的,喝完了瓶子要留下啊~哈

香水奶茶就是一般奶茶,喝起來像是無糖,卻非常順口,茶的香氣跟牛奶的奶香完美融合

怎麼裝上這個瓶子就覺得格外高貴,上面還有老佛爺的翻玩LOGO,怎麼看怎麼美啊~

香奈兒最著名的就是山茶花系列,這一份的蛋糕就是山茶花的造型,用玻璃盅裝盛更顯華麗

花瓣上灑上金箔跟糖液妝點成早上的露珠,花瓣是起司口味,配上底下香甜濃郁的巧克力非常解膩

這個蛋糕美到不像話之外,它的味道還非常棒,真心覺得它就是MF LIFE 中山的主打,真的美呆啦~

芝士滿滿紅茶奶蓋 80元

還有MF招牌奶蓋系列也是女生們必點,因為這杯奶蓋不只是奶蓋,上面還會有翻玩的3D列印喔

一共有Chanel、LV、Gucci 三種可以選,天兒啊~光是要我選擇就很難啦~真的要各來一杯才是

超級卡哇伊的老佛爺就這麼印在我的奶蓋上,我怎麼捨得喝它啦,完全是一杯藝術品來著

它們家的茶飲口感真的都很棒,承襲JIATE 呷茶的嚴選茶葉,喝起來可以嘗到濃濃茶香,每一口都是甘醇順口

MF熟成紅茶 45元

外帶杯的護套上也貼上翻玩LOGO貼紙,喝完也捨不得丟掉,哈哈

炙燒牛肉 BRUCH 330元

早午餐一共有五種口味可以選,檸檬雞菲力 / 炙燒牛肉 / 挪威燻鮭魚 / 炙烤松阪豬 / 蜜糖烤雞腿

配上新鮮沙拉、蛋、麵包,這樣一盤也超級彭派,主餐是用畫框當餐盤來裝盛,連小細節都是藝術啊

炙烤過的牛肉塊撒上香料提味,牛肉富有咬勁又帶著鮮嫩度,這炙燒牛肉還挺好吃的耶

蛋的部分也是有兩種可以選,我選特製起司培根雲朵蛋,澎澎的一顆真的像是雲朵般的軟彈

切開後裡面還保有黃澄澄的蛋液,不管是拿來沾牛肉或是麵包都非常對味

蛋白的口感非常蓬鬆,入口後還能感受到它在嘴裡彈跳的感覺,非常登的上檯面

黃金蜜糖法式土司酥軟香甜,淋上楓糖漿,每一口都是甜滋滋的幸福感

炙烤松阪豬粉紅醬 280元

看似夢幻的粉紅醬其實就是奶油白醬+紅醬下去調味,吃起來甜甜鹹鹹的非常涮嘴

醬汁的濃稠度也抓得剛剛好,每一條義大利麵都能巴上醬汁,讓人一口接一口地品嘗

松阪豬口感清脆,邊邊一點微焦更添香氣,撒上黑胡椒就很好吃

珍珠奶茶荷蘭小鬆餅 160元

招牌荷蘭小鬆餅也有珍珠奶茶口味,身為螞蟻人的我就算胃快撐開也舉手+1啊,哈哈

圓滾滾的小鬆餅上面淋滿焦糖漿,晶亮模樣的模樣彷彿在說「吃我、吃我」這樣

珍珠的部分口感非常之棒,Q彈帶著甜甜的滋味根本不輸一般手搖飲店

配上鮮奶油後,兩種不同的甜味堆砌出了層次,跟奶蛋香的鬆餅完美結合啊

鬆餅帶有點厚度,吃起來像是鬆軟的雞蛋糕,一口一個在嘴裡咀嚼著非滿足耶

第一次走進一間複合式店家會讓我從頭稱讚到尾的,今天所吃的任何一道餐點都完全無雷啊

加上餐點上的翻玩創意,一上桌認真「相機先食」,相機、手機齊發,真心覺得也太好拍了

類別 : 日本菜日式燒肉

這間燒肉真的很欠吃,平日一~四造訪還有BAR BEER無限暢飲,五星打卡還送你豪華痛風蝦,完全不加價捏

從新埔捷運1號出口步行5分鐘左右就能看到燒惑日式炭火燒肉店-板橋店,門上的麻繩結繩讓整個門面多了日式風格

店內主打的是599元跟699元就能吃到飽,各種肉品、海鮮、冰品通通有,壽星提前預訂還送你肉肉蛋糕喔

店內是兩層樓的用餐空間,各個位置都是4~6人的座位,動線規畫得很順暢

也有ㄇ字型的座位,就像是個小包廂一樣

碳酸飲料、明治冰淇淋、咖啡、水果茶也都有,樣式雖然不是太豐富,但該有的也都有附上呢

店內有599元、699元兩種吃到飽的選擇,選擇599元的人還可以加1元升級成東石鮮蚵吃到飽,歐謀~這樣真的超級划算啊

我覺得來這裡就是699給他催下去,這樣全部的食材都可以吃得到,再加上平日造訪還有啤酒喝到飽,市中心這價格真的佛心啊

\

而且我推薦燒惑的原因還有它的優惠活動真的蠻多的,除了剛剛啤酒喝到飽之外,平日按讚還送你豪華通風五國蝦

當然,來這裡慶生更是划算,4人同行壽星可以享有6折優惠,或當月壽星送雪花牛蛋糕,2個優惠擇一使用

燒肉最吸引的地的方就是要用炭火,一看到這個炭火爐瞬間加分不少,用炭火烤出來的肉才是好吃又香

小菜有韓式泡菜、和風洋蔥、起司絲、特製鹽蔥,大家可以先點一輪來,烤肉的時候可以當配料

味噌醬鹹香抓的剛剛好,配上油花四溢的燒肉非常解膩,水果醋醬油多了果香爽口,沾上一點增添香氣

平日週一至週四是KIRIN Bar Beer無限喝到飽,玻璃瓶裝的喝起來真的比較順口耶

來燒惑慶生的朋友千萬要記得前一天預訂這顆雪花牛蛋糕,是免費的喔,比一般蛋糕更吸睛,

頂級安格斯牛五花

如果你跟我一樣比較愛油嫩口感的人,這盤牛五花你一定會愛上,烤好後嫩的勒~

每一片肉片都切的很大片,又有一定的厚度,烤個5分熟就能嚐到最佳口感

這樣帶點粉嫩色澤就是最美味的時刻,豐富的油花裹著軟嫩肉質,加點玫瑰鹽,一入口散發滑嫩香甜的滋味

想來點韓式吃法也沒問題,生菜搭配泡菜、洋蔥,清脆爽口的滋味吃多了也不會膩

安格斯頂級黑牛

安格斯黑牛嫩中帶有一點嚼勁,一大片烤好後直接塞入口中好有存在感

想吃浮誇點還能把起司夾進肉片裡,捲一捲讓肉片的熱度融化起司,天兒啊~這也太誘人了

我就加了超多起司,起司瀑布順流而下讓整個肉片嫩度加倍,你說,這個起司卷是不是好欠吃

鹽蔥小豬舌

平常都吃烤牛舌,我還是第一次吃到烤豬舌耶,加上蔥鹽跟一點醬料整盤直接下去加熱就好

鹽蔥的鹹香跟豬舌的脆度讓這盤變得好涮嘴,它是帶點厚度的脆,跟牛舌的口感很不一樣喔

上等鹽蔥牛舌

大片的牛舌烤到帶點焦糖色澤就可以享用,配上蔥鹽的提味,脆中帶點有嚼勁的嫩度

西板牙頂級松阪豚

松阪豬一上桌擺成玫瑰花的樣子多了點浪漫氛圍

烤到邊邊有點焦脆就可以起鍋,脆脆的松阪豬加上燒肉醬就很美味

醬燒豬小排

經過醃漬後的豬小排也是我們公認必+1的肉品,吃起來很像在日本吃到的鹹香味重一點的燒肉

外皮的醬香加持,別看它帶點厚度,一口咬下裡面又嫩又有咬勁,很適合搭配啤酒呢

尾牙跟春酒要吃什麼?來一趟燒惑我覺得挺不賴的,22人來店用餐,優待2人免費,33人用餐,優待3人免費喔