柯小咪
人氣指數 人氣指數 1906
柯小咪  等級6

2019-12-30
類別 : 台灣菜其他火鍋

網美咖啡廳、網美泰式餐廳我都去過,這一次要帶大家來踩點的是「網美火鍋店」!

在新竹巨城附近的鍋工館火鍋專門店才剛開幕一個月,網美風格的裝潢設備已經吸引大批人造訪

今天跟綿到新竹找朋友當然要衝一波踩點,吃完還可以到新竹巨城逛逛多棒啊!

我從火車站走過來大概10多分鐘就當散步,店對面也有收費停車場,開車過來也很便利

明明人家是訂平日中午,一進門整個大客滿的狀況有讓我驚嚇到

我還一直幻想能拍到美麗的空景,結果我一直撐到人潮走光才拍到這樣! 哈哈哈

其實店裡真的很美,牆上的圖案營造出一絲森林氣息,配上大理石桌面、幾何線條燈管好夢幻

我自己很喜歡門口這個高腳椅共桌區,光是粉色金框的椅子就多了浪漫的氣息

牆上森林、花豹的圖案更有時尚精品的氛圍,很難想像這裡真的是一間火鍋店耶!

後面的座位風格就不一樣,墨綠色高腳椅帶著華麗感,吧台式座位一個人用餐也很自在

還有三桌四人座的位置, 人數夠的話後面的空間還蠻適合包場聚會的

醬料跟飲料都採自助式,還提供2種飲品免費喝到飽呢!

鍋工館以個人鍋為主,湯頭就分成五種,每一款都是老闆精心調配出來

基本套餐價落在280-390元區間,食量大的人還可以個銅板價讓肉增量耶!

喜歡海鮮的人除了可以加點海鮮之外,老闆還推出A、B混搭海鮮盤,喜歡吃什麼自己配

A、B分別有不同品項,2種價格、海鮮隨你挑,不會有一個海鮮盤東不吃、西不吃的窘境

胡椒豬肚湯 +70元

鍋工館的湯底都超特別,這個胡椒豬肚湯是用豆漿當基底,粵式煲湯也變成涮涮鍋

豆漿的味道蠻濃的,喝起來順口帶有微微辛香,搭上這個有質感的鍋子更加分啦

豬肚超級Q彈,料也給的非常多,我光吃豬肚就飽一半了,哈哈

松露雞湯 +80元

這湯頭是不是很豪華,個人鍋的鍋底也用松露下去加持 ,光一端上桌就能聞到濃厚的香氣

喝起來意外的清爽,不管涮肉或海鮮都能加分提味,我很喜歡這個湯底呢!

主食

白飯、王子麵、手工乾麵、冬粉、雞蛋 五選一

雞蛋還特地用稻草裝飾,感覺就像是剛下的蛋,超可愛的啦

綜合菜盤

菜盤全部都是當季的新鮮蔬果,裡面沒有任何加工餃類,讓大家能夠健康吃

安格斯板腱牛肉套餐 350元

板腱這部位是牛隻少動到的部分,肉質軟嫩帶有一點嚼勁又富有油花

每一片肉片都有一定的厚度,讓你涮過後還能有豐富厚實的口感

肉質要好吃只要涮個5~8秒就ok,帶著粉紅色澤、五分熟的熟度能夠嚐到牛肉的鮮甜

一入口肉片充滿口腔,咀嚼中又溢出肉汁,歐某~怎麼覺得吃下滿滿der幸福拉

去骨雞腿排 320元

雞腿細心的去骨切片,很適合放進胡椒豬肚湯去煮,讓肉質吸飽豆漿湯頭,多了滑嫩的口感

雞肉煮好後鮮嫩可口,完全不會乾柴,豆漿的香氣更襯托出雞肉的甜

海鮮銅板配 208元

愛吃海鮮的人當然要來個海鮮銅板配,我們選了大頭甜蝦*2、野生香蕉蝦*2、蛤蜊、東北角野生小卷

部分品項如果有缺,會依照店家規定更改品項讓大家挑選,不管怎麼換都很划算啦

你看看,這樣一大盤一共四種海鮮只要200出頭,很多品種都不是一般看到的海鮮

大頭甜蝦肉質Q彈帶著甜度,香蕉蝦肉質緊實、好吃,比較少看到呦

蛤蜊的品種也很特別,吃起來鮮度較明顯,約嚼越鮮甜

來自東北角的野生小卷分量爆多,每一隻都是QQ的,用松露雞湯去煮風味更提升一層

甜點 烏梅凍

餐後送上解膩的烏梅凍

鍋工館從環境已經先吸引了我們的目光,沒想到餐點也非常到位!

只是今天生意很好,我都沒辦法跟牆上的造景大拍一輪網美照,實在有夠可惜

但鍋工館的環境、美食是會讓我想二訪的喔,提提醒大家,記得先訂位比較保險啦!

2019-09-26
類別 : 日本菜其他火鍋

誰說新竹是美食沙漠?!以前我的口袋名單都是甜點,今天要帶大家來吃「無菜單鍋物」

一個人不用破千就有活跳跳波士頓龍蝦+A5和牛,在新竹市區就能吃得到!

2019年才開幕的山上走走-日式新鮮無菜單鍋物離巨城購物中心步行6分鐘,附近也有中央公園可以遛小孩

沒有氣派的裝潢門面,隱身在三民路的滿滿綠蔭裡,低調卻非常有人氣喔

目前的營運方式採預約制,一共有四個餐期:11:30、13:30、17:30、19:30

想到這品嚐這美味建議一定要提前先預約,我們平日11:30竟也大爆滿哩

店內以木質搭配黑色為基調,散發出一股低調又帶著質感的氛圍

除了基本的二人、四人座位外,還特地打造了六人長桌,適合多人聚會

私心喜歡靠落地窗的這兩個位置,往外就可以看到綠意盎然的林蔭大道

一個人想來品嚐無菜單料理也沒問題,單人吧台式座位有點輕工業風,用起餐來放鬆無拘束

最吸睛的是這個大水族箱,裡面滿滿的波士頓龍蝦活蹦亂跳的,新鮮度破表

餐具選用有特色的有田燒,清新帶著濃厚的日本風味,這也是日本最具代表性的陶瓷

低調的山上走走除了給大家驚艷的料理外,用的餐具也都不馬虎呢

一開始就奉上活跳跳的龍蝦跟你初見面,打完招呼就要祭你的五臟廟了

雖然有點感傷,但想到能品嚐到新鮮的龍蝦還是非常期待,哈哈

來到山上走走一隻龍蝦就有三種吃法,沒有菜單的模式讓我們一直期待下一道會變出什麼花樣

首先是鐵板龍蝦,蝦身部分做成奶油龍蝦,讓你吃到最厚實的龍蝦肉

先用奶油熱鍋後再把龍蝦放進去煎,頓時間香氣四溢,肚子不聽話的咕嚕嚕叫了起來

經過3-5分鐘的煎+燜的過程,龍蝦肉質吸飽了奶油的甜香

表皮帶著微微焦脆,一旁看得到閃閃的肉汁,光看就會讓人凍抹條

龍蝦的新鮮度從好不好剝殼就知道,輕輕一扳整條龍蝦肉順勢分離

奶油變成最佳推手,鮮中帶著甜,一口咬下彈牙的滋味在嘴裡跳動,真的好吃到直跺腳

海鮮冷盤

多樣化的海鮮組合完全擊中海鮮控的胃,每一道都很景緻呢

生食級天使紅蝦貼心幫你去了蝦殼,彈牙又甜的蝦肉,吃一隻真的不過癮啦

前面是百香果佛手瓜,帶著百香果的酸香,也是解膩開胃的最佳前菜

黃金花枝Q彈富有嚼勁,全入了我這個花枝控的胃,哈

鱈魚肝配上辣椒絲有著一咪咪辣度,鱈魚肝口感綿綿的,沒有一般內臟的那種軟軟口感,還蠻ㄕㄨㄚˋ嘴的

山藥鮭魚卵涼爽的山藥絲吃起來清脆,加上鮭魚卵帶著波滋波滋的口感,冰冰涼涼解了暑氣

來自屏東大鵬灣的水雲菜脆脆的有一點酸甜,很開胃

雞肉冷麵

酸甜的醬汁灑上七味粉調味,配上海帶、洋蔥、花椰菜、溏心蛋,入口涼爽有帶有飽足感

烤過的雞肉吃起來鮮嫩不柴,微焦的雞皮富有油脂,跟爽口的冷麵非常搭

龍蝦菜盤

山上走走的菜盤大多是鮮蔬類,沒有任何的加工火鍋料

龍蝦的頭跟螯會先入鍋一起煮,幫等一下的火鍋湯頭提升鮮味

鍋底先用了洋蔥爆炒增添香氣,有種吃石頭火鍋的FU啊

緊接著倒入味噌湯頭,剛剛的鍋氣全部融入湯頭中!

最後把龍蝦一起入鍋熬煮,鮮甜海味一併融入湯裡

少了一般火鍋的油膩度,味噌的清香順順的讓人喜歡

等到沙漏漏完一輪就可以先把龍蝦都撈起來,煮的熟度剛剛好,口感也最棒

龍蝦頭可以及時品嚐,蝦鰲的部分還有重責大任必須壓軸喔!

烤旗魚下巴

以前吃到魚下巴都沒什麼肉,這次的旗魚下巴肉質也太美味

跟豬肋排有的拼的旗魚下巴有著金黃色澤,一旁搭配胡椒鹽提味,很適合當下酒菜

第一次看到吃魚下巴要用刀叉的西式吃法吧!

一口吃下真的顛覆你對魚下巴的印象,這肉質也太像豬肉

豐富的油脂讓魚肉吃起來軟嫩又有點彈,沒有魚的腥味,真的不像在吃魚啦

鹿兒島A5和牛

上肉前服務人員會先端出原肉供客人欣賞,這是來自鹿兒島的A5和牛牛五花和牛板腱

光看這大理石油花的分佈就能想像等一下這肉會有多嫩口,你說~吃到現在是不是已經值回票價!!

肉盤一上除了剛剛兩款鹿兒島和牛外,還多了美國牛肩肉,海陸一次讓你吃到爽

沾醬特別選用了石安牧場出產的雞蛋蛋黃搭配海膽,這規格也太高級了吧

鹿兒島A5和牛牛五花只要清涮8秒左右就能有最棒的口感

就說這樣帶著粉嫩才美味

接著把蛋黃跟海膽攪拌均勻,奢華的沾醬就完成啦

和牛配上海膽的海陸吃法真的太犯規,蛋黃的滑嫩讓和牛更加嫩口了

第一次這樣吃完全愛上,如果吃不過癮還可以加點肉盤啦

和牛牛板腱肉質帶著嚼勁,不喜歡太油口感的人會很愛[IMG:51]美牛肩小排也是我很愛的一款肉品,比較吃的到牛的肉味, 嫩口度也很棒哩[IMG:52]紫蘇梅醋

豪華的海陸饗宴後,喝到這杯酸鹹解膩的浪漫醋飲真的恰到好處[IMG:53][IMG:54]松露龍蝦雜炊粥

什麼?!還沒完耶~最後的鍋底精華當然要給您來鍋雜炊結尾啊

雜炊我吃過,但山上走走的雜炊很誇張的加了松露醬跟飛魚卵耶[IMG:55]最後的蝦鰲這時候就要出場啦,為這鍋雜炊畫龍點睛,讓你從頭到尾都很鮮~~

越光米吸飽了鍋底的精華,配上石安牧場的新鮮雞蛋,光聞味道就很香

最後不手軟的放進松露跟飛魚卵增添香氣,這真的讓我驚艷到最後一刻[IMG:56][IMG:57]不用多餘調味就能讓這雜炊鮮味滿滿,松露香氣讓海鮮氣味更柔和

飛魚卵偶爾波滋的口感配上蝦鰲Q彈的肉質,每吃一口就像被浪打到的澎湃啦[IMG:58]鵝肝玉子蒸

結尾就在這微辣的玉子蒸上劃下句點,滋味很妙還是不錯吃

只是如果結尾是甜點或冰淇淋會更棒,哈哈,不然我會一直想還有下一道啦[IMG:59][IMG:60]看完之後有沒有想衝一波,一個人980元+10%就能吃到這麼澎湃的料理,划算到爆

從一開始就讓我驚艷到結束,不管食材或是服務都沒話說,完全沒有一道我覺得不好吃耶

趕快把山上走走放入口袋名單,還有提早預約,以我那天平日還客滿就知道它有多夯啦~

2019-09-26
類別 : 台灣菜冰店

每次到新竹城隍廟都是吃熱食小點,這天有一塊閃亮的招牌吸引到

就在很夯的西大發包子店對面的夢想開冰室,這跟「賓士」逗趣的諧音讓我會心一笑

在一區復古小吃攤前有異軍突起的fu,填飽肚子後決定來看看裡面賣的是什麼料

整間攤位不大間,反正大家會到城隍廟買好邊走邊吃嘛~

大大的直立式招牌很像古時候店家招牌,帶著一絲復古感

細問之下才知道老闆從小愛吃冰,而泡泡冰又是一個很代表台灣的冰品

很多地方的廟口都會賣泡泡冰,新竹都城煌廟卻沒有,便讓他想把愛吃冰轉化成開冰店的的動力

夢想開冰室賣的就是泡泡表,五種口味有代表台灣的鳳梨冰、花生冰,也有小朋友最愛的巧克力泡泡冰呢

所有食材都是精心挑選過,每一杯均一價50元, 銅板價就吃得到沁涼美味

等待點餐點的同時就看到一旁掛著「電鑽」,買尬~這隻電鑽到底要幹嘛!!哈哈

店員賣個關子的說,這是他們家泡泡冰好吃的關鍵,等一會表演給我看

冰品要使用的材料多半是店家手工熬製,像好運鳳梨所使用鳳梨醬就說選用南投契作土鳳梨

裡面還看得到鳳梨果肉,跟一般是手果醬做出來的口感截然不同

鏘~沒錯!這隻電鑽就是拿來「打泡泡冰」,是不是超突兀的

這一點可是老闆的創意發想,用電鑽高速轉動的原理達到破冰有帶著微粒口感

電鑽懸吊在半空中,中間的空隙讓碎冰可以全方位跟醬料融合

操作起來可是很費力耶,光看他打一杯我就覺得手酸了,哈哈

電鑽快速攪拌不但有綿綿的口感,偶爾能吃到碎冰喀拉喀啦的滋味,這也是別的地方吃不到的泡泡冰喔

這次跟貪吃鬼小娜點了4種口味,每一杯都裝滿滿,邊走邊吃完全沒問題

好運鳳梨 50元

第一杯鳳梨泡泡冰就獲得我們兩個一致好評,土鳳梨帶有的酸香氣味好ㄕㄨㄚˋ嘴

吃的是一種古早味,像以前吃的鳳梨冰,一口讓你回到過去啊

每一口都是綿密又帶著碎冰的口感,鳳梨果肉也好香,真的非常適合夏天耶

含笑Oreo 50元

加了兩塊Oreo餅乾跟Hershe’s巧克力醬下去高速轉打,拿在手上就能聞到香濃氣味

因為沒有添加任何乳化劑,所以冰融的比較快,大家要「趁冰」吃啊 ,哈哈哈

整體吃起來不會太死甜,咬到餅乾的甜脆感覺增添泡泡冰的口感

再來就是店家大推的「杏角牛乳」,也是我最愛的一種口味,整杯嗑光光

杏角牛乳 50元

牛奶搭配杏仁堅果粒下去攪拌融合,濃濃的奶香味強烈吸引著我

一口吃下會感受到牛奶冰的甜香,咬到堅果杏仁粒時又散發嚼勁,一陣清香慢慢飄出

牛奶味道大人、小孩都喜歡,讓你一口接一口的停不下來啊

古早味綜合 50元

古早味花生mix熬煮到綿密的花豆,相信老人家一定會喜歡這一味

濃厚的花生味超古早氛圍的,花豆讓冰吃起來更綿,好像小時候把噗的味道

我個人覺得這款比較容易融化,記得要趕快吃喔!

每一杯泡泡冰都是老闆的夢想,也希望大家來吃冰一起共同追夢

「人生因夢想而偉大」你有夢想嗎?! 沒有頭緒的話就到新竹城隍廟的夢想開冰室吃個冰,找尋夢想吧~

2019-09-03
類別 : 多國菜其他火鍋披薩輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

家族旅行吃完中餐大家就想找個咖啡廳喝咖啡,隨手就找了離餐廳最近的DooCoffee景觀咖啡廳

其實是少女心媽媽被裡面的法鬥棉花糖給吸引,加上自己也超愛法鬥,私心的帶大家來這喝咖啡

DooCoffee景觀咖啡廳位在公館的半山腰,就開在享樂秘境露營區的上方

開進來的路有幾段非常小條,大概只有一台車可以過的距離呦

一般來說都會停在這個斜坡前的路邊,大家靠邊停好,不要阻礙交通即可

斜坡往上走就是咖啡廳的位置,往下看就能看到露營區的七彩小木屋超可愛的

DooCoffee景觀咖啡廳是一間寵物餐廳,你也可以帶自己的狗狗來用餐

整個環境綠意盎然非常速西,外面還有大草坪,不管小朋友或動物來都很適合

草皮上擺了幾個馬卡龍色系的鐵桶,上面寫了店面,配色超卡哇依

天氣涼爽一點可以選擇坐戶外,看出去滿滿綠意真的很放鬆

往後走還有可愛小動物可以看,環境也規劃的很不錯,像是森林裡的小花園

重點是小雞也沒有關上,不知道是不是刻意的,還真的是近距離接觸,哈哈

主體建築用貨櫃屋打造成玻璃屋的感覺,讓你彷彿身處森林,視覺無死角

從裡面看出去更美,DooCoffee景觀咖啡廳每人低消100元,120公分以上即算低消

如果帶寵物來的話,會酌收50元清潔費,還會附贈小零食給毛寶貝吃喔

本來很害怕寵物餐廳會有很重的狗狗味道,結果室內沒什麼狗味呢

就算一般客人想來這裡喝咖啡、聊是非,看看苗栗的好山好水也沒問題呢

後面把貨櫃屋妝點成糖果色系,搭配法鬥的LOGO圖樣俏皮感十足

帶小寶貝出來喝咖啡,當然不能只有我們自己吃飽喝足,這樣說得過去嘛!!

一旁的層架上除了販售法鬥可愛的周邊商品之外,還有狗狗吃的零食喔

沒錯~說了這邊是法鬥寵物餐廳,當然可以看到可愛的法國牛犬啦!

店內的法鬥店狗小布丁、奶茶都會在這裡陪伴大家,法鬥真的超級可愛的啦

我就是喜歡法鬥這樣傻憨的感覺,感覺沒有脾氣好溫馴

瞬間讓我想起家裡以前養的法鬥,也是一副與世無爭的傲嬌模樣

店內採自助點餐,茶水、餐具也是採自助式,所以不收服務費

水蜜桃紅茶 140元

淡淡的蜜桃香氣讓紅茶更順口,點給小朋友喝剛剛好

冰拿鐵 180元

奶味較重,尾韻也很溫順,炎熱的天氣來一杯真的好暢快

熱拿鐵

熱拿鐵也不錯呦,好喜歡店內的馬克杯,法鬥的模樣視覺上就讓人少女心大噴發

法鬥套餐 499元

各位觀眾~我就是為了這個套餐才來了啊!! 就是那一顆鬥牛犬花糖,哈哈哈

本來以為只要是單點熱飲就能加購棉花糖,結果棉花糖只限定這個套餐才有

啊~~~我都來了 怎麼可能不點,剛好小朋友可以吃鬆餅、脆薯,一個SET還蠻划算的

鬆餅口感薄脆,淋上巧克力醬更是小朋友喜歡的甜點

撒上糖粉增添甜滋滋幸福感,吃到最後一口也不會太膩喔

中間的香草冰淇淋搭配多樣新鮮水果,根本就是水果聖代的FU

鬆餅的冰淇淋跟鮮奶油全部採用日本進口明治系列,吃起來滑順香濃

一個SET的份量兩個小朋友吃到不亦樂乎,沒幾秒就清空啦

脆薯也保有酥脆口感,不會有油耗味

我的重點根本就是這杯熱拿鐵,上面做了狗掌印奶泡搭配整個套餐

然後可愛度100%的法鬥棉花糖登場啦,近距離看做的好細緻,真心捨不得吃啦

大家千萬別像我傻傻的直接把棉花糖放上去,就會發生這個慘劇啊!!! (悲)

先喝掉幾口再把棉花糖放上去,就會狗頭浮在上面的感覺,跟馬克杯的圖樣超級match

這個棉花糖值得大家跟他自拍976785張,可愛的不要不要der

棉花糖QQ的很好吃,只有孩子會毫不留情把它分解,哈哈

最後當然要跟彩繪油桶合照一張,再讓孩子到草皮上跑一跑發洩體力

DooCoffee景觀咖啡廳是一間規劃很棒的寵物友善餐廳,整個空間很寬敞

沒有一般寵物餐廳給人的擁擠吵鬧的氣氛,又是一間帶寵物出遊的好去處喔

以前我家養的乳牛色法鬥感覺都很瘋,店內的兩隻都好乖好安靜啊

布丁跟奶茶長的一樣,我也搞不清楚哪隻是哪隻

我只知道~法鬥真的好可愛,尤其是奶茶色格外溫柔討喜

2019-08-14
類別 : 台灣菜客家菜

每次帶著大家的家族旅行是最幸福的,在台中跟環島的公婆集合後就往北出發

我們先到苗栗採棗,第一次採生紅棗超新鮮的,中午就到公館的和風民宿&和風食堂用餐

這裡除了有民宿區外,也有對外開放的餐廳,腹地寬廣很適合帶小朋友來用餐

位在田野間的和風食堂帶著悠閒的氛圍,溫馨像家的氛圍就是老闆娘對"家"童年的回憶

等到父母退休後就在苗栗公館這裡打造舊時記憶,沒有城市的喧擾,只有滿滿的愛與溫暖

裡面有大空地可以停車,完全不用擔心一家大小出遊的停車問題

園區內一半以上都是民宿住宿的房間,餐廳則是另外一棟透天厝

還有很多戶外走走看看的地方,單純來這裡用餐也不會打擾到住客

和風食堂提供的是客家風味餐點,簡樸的環境帶著古早風味

一旁的展示櫃裡也販售著特色伴手禮

和風食堂除了有一般單點也有多種價位的合菜,像我們三代出遊點合菜超划算

線上菜單看這這裡 :http://bit.ly/2NdpFXZ

一上桌就要點個紅茶喝個涼,古早味紅茶微微的甜,解了炎熱的暑氣

口感就是很古早的茶香,少了澀感,喝起來清涼又解膩

和風十人套餐 3000元

合菜的白飯都可以免費續加,用了木桶裝盛好復古

線告訴大家一個好康,只要加入和風官方line立刻擁有50元折價券

可以依造訂餐的套餐人數使用折價券唷~ ID:@twm3922a

這個泡菜就是有加入和風的line好友才會送,熱熱的天吃這個好開胃

熱炒時蔬

我自己很喜歡帶孩子來吃這樣的風味合菜,簡單的炒時蔬營養滿慢

客家鹹豬肉

來到苗栗當然要來嚐客家菜,和風食堂的餐點都是道地客家風味

剛好公婆也是客家人,帶他們來這裡午餐超合他們的胃

鹹豬肉一上桌每一塊片的勻稱,鹹香的豬肉跟超Q的豬皮一口就全部吃到

光單吃就很夠味,一口就能吃到三層口感,超級下飯的!

老闆還附上蒜頭、辣椒、醬油調製的醬料增添不一樣的風味

一點辣味讓鹹香滋味更突出,大人們都好喜歡這一道

香煎海鮮片

從澎湖搭船過來的海鮮片香Qㄕㄨㄚˋ嘴,一開始我還以為是蘿蔔糕哩

裡面是吃的到一塊塊花枝,焦脆的外皮讓海鮮片吃起來更香,小朋友一片接一片像吃零食一樣

沾著辣椒醬好對味,哈

客家小炒

這是我吃過魷魚放的不手軟的客家小炒,肉片也是給得很彭派

以前夾沒幾塊就只剩蔥段,這盤客家小炒第一次有吃不完的感覺

豬肉的油脂把魷魚襯得帶著滑潤度,加上Q彈嚼勁,絕對是盤開胃下酒好菜

手工水餃

因為原本的菜色有缺所以老闆改了手工的葫瓜手工水餃,皮薄又Q好好吃喔

每一顆都是老闆娘手工包製,加上現在是葫瓜產季,吃起來清脆帶著甜

沾上辣椒醬油超美味,我自己超喜歡這盤水餃

三絲甘露蒸鮮魚

除了一般家常菜之外也有新鮮海味,清蒸的烹調方式把魚肉的鮮嫩完全表現出來

招牌控肉

這盤一端出來就讓孩子多吃了好幾碗飯, 尤其把控肉的醬汁淋在飯上更下飯

控肉不是軟爛的口感,反而帶有Q勁,每一塊肉都越嚼越香

筍乾

選用筍子最嫩的部位,吃起來口感時而厚實、時而脆嫩

整體不會過於乾柴,我覺得搭著控肉一起超對味

阿婆的水蛋*2

老天爺~一上這盤我就覺得回到過去,小時候我最愛這樣吃耶

以前只要半熟蛋+白飯醬油就能讓人停不下來,來到和風食堂你就能吃到這個古早美味

簡單的好味道就是那麼迷人,黃澄澄的蛋液鋪在白飯上,每一粒米都帶著香濃的蛋香

竹筍排骨湯

超百搭的竹筍排骨湯大家都愛,筍子當季正好吃

排骨肉又嫩又好吃,大人、小孩都好愛

筍子的份量也給的很豪邁,真的是滿滿的筍片讓客人吃過癮

餐後水果

簡單好吃的在地客家美味每一道都是好吃又ㄕㄨㄚˋ嘴

這樣吃下來真的超滿足,而且的份量很多,我們還外帶回家哩

吃飽飽別急著走,和風民宿有好多戶外景點可以讓大家好好逛逛

園區內也養了好多小動物,有小貓咪、小鳥、狗.....,基本上小朋友輕輕的摸都很OK

我也很喜歡小朋友多接觸動物,看他們天真的樣子就會覺得世界好美好啊~

比起下一秒頑皮、講不聽來比,哈哈哈 ,是不是說到大家心坎裡

後面還有一大片落羽松,現在這個季節滿滿的翠綠也挺美的

如果是秋冬來變成一片秋意黃,整個更詩情畫意的浪漫啊

[IMG:51]園區內還有天竺鼠、小雞、兔子、鵝,根本就是小型動物園

環境也整理得很乾淨,不會有味道,小朋友近距離觀賞都沒問題[IMG:52][IMG:53]我們真心喜歡和風民宿的環境跟和風食堂的餐點,道地樸實的菜色吃起來更加美味

吃飽後也不用急著走,在園區裡走走逛逛接近大自然也不錯,在這裡你真的能夠感受到家的氛圍[IMG:54]一群孩子在這裡根本玩瘋了,剛好讓他們好好放電,哈哈

有機會苗栗玩可以來和風民宿走走,我們已經計劃下一次來住宿了呢~