柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級4

類別 : 泰國菜

泰式料理酸酸辣辣的滋味很多人一吃就難忘,到泰國玩必吃的泰國餐廳非NARA Thai Cuisine莫屬

2019~2020年獲得米其林推薦的NARA Thai Cuisine是泰國當地很火紅的餐廳,於2017年來台,陸續在台北、新竹、台中展店,現在,新北也要有囉!第一間分店就開在宏匯廣場內

NARA Thai Cuisine泰式料理 新莊宏匯店就在宏匯廣場7樓,溫潤的木質色調配上開放式拉門很有悠閒、度假的氣息,充滿異國風情。

想來一嚐NARA Thai Cuisine的泰式魅力強烈建議先訂位,不誇張,我平日中午到已經是客滿的狀態啦~

店內空間挑高又寬敞,木質裝潢、金色Logo,配上紫色調的桌椅、餐具,這三個顏色彷彿是泰式標準色,超match的

除了一般的用餐區之外,還有泰國特有發呆亭的用餐座位,藤編隔板、米色布簾,讓人有一秒飛泰國的fu

菜單有單點的品項也有多人套餐的搭配,份量剛剛好,選擇多元,絕對能讓你澎湃的吃一餐~

如果像我一樣有選擇障礙,菜單上也貼心的推薦店內TOP12料理,道道都是NARA Thai Cuisine中熱賣又經典的泰國菜

蝶豆花茶 120元 / 泰式奶茶 120元

泰式奶茶絕對是來吃泰式料理絕對必點的,使用泰國手標牌紅茶沖泡而成,喝起來甜而不膩還帶著淡淡的茶香

每次喝蝶豆花飲品都會感受到一股浪漫氣氛,蝶豆花茶本身味道並沒有那麼濃烈,品嚐之前先將隨杯附上的檸檬汁倒入

檸檬汁配上蝶豆花有種迷幻星空的感覺,微微酸香、十分清爽,很適合搭配重口味泰式料理

每一桌都會依照人數提供泰國香米飯,一個人40元,米飯吃完可以續喔!

蝶豆花香飯 200元

喜歡亮眼特色商品的我在菜單上看到這道立馬點上,泰國香米飯拌上蝶豆花形成夢幻的藍紫色米飯

泰國香米擁有彈牙口感,每口都能嚐出淡淡鹹香,讓人一口接著一口

一旁還有腰果、香茅、小黃瓜做調味,品嚐前先充分拌開來,腰果脆脆的口感讓這道佳餚多了些層次

冬蔭功湯 350元

冬蔭就是酸辣的意思,功指的是蝦子,酸溜帶勁的冬蔭功湯也是泰式料理必點菜餚之一

NARA Thai Cuisine將它裝盛在金鍋裡,看著格外貴氣,且底下的爐火會持續保溫,使得湯喝起來暖呼呼又開胃

雖然這鍋湯紅通通的,但喝起來並不會過辣、過酸,口味表現上非常好,相當順口

湯裡有大約4-5隻大蝦,肉質甜美彈牙,配上香茅、南薑、酸辣醬的獨特風味,越喝越上癮

綠咖哩雞肉 320元

NARA Thai Cuisine的服務人員相當貼心,在點餐時會提醒客人每道餐點的辣度,也會在點餐時提供很多餐點上的建議

這綠咖哩雞肉吃起來大概是中辣的程度,那香濃的咖哩帶著椰奶香,入喉後才會漫出辣味,將它淋上飯並拌勻享用,那絕妙的滋味,令人無法忘懷!

裡面的雞肉軟嫩入味,淋在白飯上非常涮嘴,一整個就是白飯最佳拍檔啦

黃咖哩軟殼蟹 480元

今天最讓我們驚豔的就是這一道,軟殼蟹裹上黃咖哩外衣,除此之外,這道菜吃起來還多了一股嫩滑口感~啊!!是雞蛋!!

哈哈哈,食神戲碼上身,黃咖哩裡加了雞蛋跟牛奶,與酥香的軟殼蟹mix在一起,甜甜的好好吃  光是濃郁的黃咖哩配上滑蛋就讓我嗑掉一碗白飯!

軟殼蟹炸到酥酥的,不需要剝殼就能輕鬆享用,一口咬下還能吃到蟹肉的嫩、鮮,這道被我們一致選出來是NARA Thai Cuisine第一名

打拋豬 280元

不管點了多少東西,來吃泰國菜如果沒有點打拋豬,就彷彿這一餐不完整啊!哈哈

他們家的打拋豬還加了茄子下去拌炒,時而有豬肉嚼勁、時而嚐到茄子軟嫩,超級下飯

金錢蝦餅 350元

咦!我點的是甜甜圈嗎?! 厚實的金錢蝦餅做成甜甜圈模樣好吸睛

滿滿的鮮蝦細剁成泥,裹上麵包粉炸成金黃色,配上一旁的特製沾醬,酸酸甜甜的味道很棒

一口咬下你就能知道這金錢蝦餅用料有多實在,彈牙口感伴著蝦子的鮮味,單吃也很讚呢!

八果椰子冰 180元

此次用餐以八果椰子冰畫下句話真的完美到透徹!一上桌豐富的八種配料配上雪白的椰子冰,想吃什麼自己diy搭配,自己的甜點自己主宰!

八種配料包含:椰果、玉米、芋頭、花生碎、蜜紅豆、紅寶石、波羅蜜、亞達子,鮮艷色系很有泰式冰品的fu

想吃什麼就自己加,基本上配料都屬甜味為主呦!

一份裡面會附上2碗椰子冰,椰奶香氣四溢,滑順可口,再配上滿滿配料一同放入口中,口感豐富,好吃又不膩口

這樣一份180元真的好超值,帶小朋友來就點一份讓他們邊吃邊玩,一定會很開心的

我們都超愛NARA Thai Cuisine泰式料理的口味,尤其是黃咖哩軟殼蟹、八果椰子冰、金錢蝦餅都是我們強推必點的

宏匯廣場佔地大又好停車,NARA Thai Cuisine泰式料理的新北首間分店就開在這,絕對值得你來嚐鮮喔!

NARA Thai Cuisine 泰式料理 新莊宏匯店

類別 : 泰國菜

熱到沒胃口就想吃點酸酸辣辣開胃的料理,捷運三重國小站附近開了間有點俏皮的泰式餐館

來碗泰 泰式料理才開幕2個月,門口就是公車站牌-仁愛街口站,從捷運站走過來也只要10分鐘

店家裝潢比較樸實,但門口用了霓虹燈管做出來的招牌格外俏皮,讓人想一探究竟

少了華麗的裝潢,來碗泰堅持每道菜的醬料、肉品醃漬都親自製作把關,用泰國原物料炒出道道好菜

一旁也有販售泰國進口的食材,讓你輕鬆在家做出正宗泰味

店內飲料櫃也提供超多泰國飲品,感覺就像到泰國的小餐館用餐一樣

茶水、餐具都自取,小店也不收服務費喔!

別看他小小間的,供應的餐點可是非常多樣化,從泰式涼拌、炸物、炒飯、河粉、應有盡有

平日中午還推出了外帶餐盒,店內超夯的菜色都有,滿五盒還有外送服務喔!(限2公里)

泰式奶茶 50元

一上桌絕對要來杯泰奶,用了道地的泰國紅茶加上三花淡奶下去調配,喝起來香濃不膩口

涼拌青木瓜海鮮 150元

鮮蝦、蛤蜊、花枝、青木瓜、小番茄澎湃配料加上魚露、檸檬汁去拌勻,酸酸脆脆的口感好涮嘴

海鮮味道非常鮮美,蝦子肉質彈牙帶著甜味,花枝QQ有咬勁,這一盤小菜4個人分食都沒問題

青木瓜絲吸飽酸酸的醬汁,加上清脆口感,真的會一口接一口

綠咖哩雞腿肉飯 110元

我超爱他們家的緣咖哩雞肉,泰北香米飯拌著緣咖哩醬汁,嚐起來帶著微微辣勁也太美味了吧

上面特別加上一顆泰式炸蛋整個豐富度更棒了,緣咖哩的辣勁有了泰式炸蛋蛋黃的融合,每一口都變得很順口

雞腿肉也是超級嫩口,全部貼心去骨處理,更能夠大口品嚐雞肉,開心~

本來還以為飯好多喔!結果拌著綠咖哩醬後不知不覺就被我清空啦!(打飽嗝~)

來碗泰炒河粉 140元

一上桌一隻隻大蝦就吸引住我的目光,蝦子還貼心去除中段蝦殼,讓女孩子也能優雅吃蝦

最涮嘴的就是底下的泰式炒河粉,用了豆乾、花生、豆芽、蝦米、菜圃下去快炒,醬油的鹹香貫穿其中

河粉QQ的口感配上一點花生的脆跟辣椒的辣勁,再淋上檸檬汁增添酸香,泰式小吃就是好吃!

清蒸檸檬石斑 嚐鮮價399元

新鮮的魚才敢做清蒸,現在來碗泰這道鮮嫩夠味清蒸石斑才賣你399元,當然要嚐鮮一下

整隻石斑上桌還挺澎湃的,撲鼻而來的酸香氣味讓人胃口大開,上面多了辣椒、蒜頭提味讓魚肉的甜更明顯

石斑的肉質非常厚實Q彈滑嫩耶,再搭上自製酸辣魚汁,大口大口的吃好過癮喔

打拋豬肉 130元

辣勁十足的打拋豬非常下飯,果然是用台灣黑豬肉炒的就是特別香,話說有了打拋豬這整桌泰式美味才算完美,哈哈哈

金錢蝦餅(4粒) 170元

一顆顆金錢蝦餅製作可是非常耗時,每一顆都是純蝦仁製作,不加一點魚漿,讓你吃到百分百的蝦泥啊

一旁還加了蝦餅跟醃小黃瓜增添風味,讓簡單的蝦餅也能有多層次的口感

一口咬下既彈牙又紮實,蝦子的甜美一口嚐盡,貼心提醒~不要一下子吃完,真的會太有飽足感喔,哈

來碗泰的泰式料理真的平價又夠味,一家人來品嚐一桌也划算,喜歡泰國菜的你一定不能錯過

類別 : 義大利菜

新莊最近夯什麼?!還不就是新開的宏匯廣場,裡面好吃、好玩的一堆,連住新莊的同事都大推

米塔集團旗下的洋城義大利餐廳也進駐宏匯廣場,位在五樓三角窗的位置,佔地非常寬廣

洋城義大利餐廳-宏匯店的裝潢格局分成很多風格,這一區內凹的座位帶著書香氣息,聚會坐這區很有小包廂的感覺

往後走真的會被他一整片的落地窗給吸引,明亮的採光搭配木質的溫潤氣息,散發一股悠閒氛圍

六人座位襯著背後的小黑板帶點活潑的感覺

我大推的就是這個滿滿綠意裝飾的座位,一秒把森林氣息帶進店裡,完全是網美咖啡廳啦

洋城義大利餐廳提供多種風味的義大利麵、燉飯、比薩、開胃小點、經典料理,選擇超級多樣化

只要主餐加價98元就能升級成豪華套餐,歐式麵包、主廚例湯、精緻甜點、冷熱飲品,一個set吃下來很划算喔

另外也有雙人、四人、六人的套餐組合,加入米塔集團的OCARD會員,每個月還有免費餐點可以兌換喔

奶油蘑菇濃湯

每一口都嚐的到香濃的奶油香氣,裡面也吃的到豐富的配料,大人小孩都會喜歡的一款湯品

法式餐包

鬆軟中帶點紮實的咬勁,不管是單吃或是沾著濃湯品嚐都很對味啊~

蘋果鴨胸佐和風醬汁 118元

薄片的鴨胸肉吃起來彈牙不乾柴,裡面夾著新鮮蘋果,讓鴨胸肉吃起來格外清爽

沾著和風醬一起更加爽口,我覺得這一道非常適合炎熱的夏天,非常開胃耶

番茄起司雞 218元

這次特別點了很多道經典料理,這個番茄起司雞也是讓我們驚艷的一道

炸到酥脆的外皮加入翻牆醬汁下去拌炒,炸衣吸飽番茄醬香超級涮嘴

\

裡面的雞肉吃起來嫩而不柴,一點起司醬提味,吃多了也不膩口,搭配啤酒也好適合

比利時茄汁海鮮義大利麵 398元

蛤蜊、扇貝、鮮蝦、花枝滿滿的鋪在義大利麵上,番茄醬汁讓海鮮的口感更加鮮甜

番茄的酸香味不會過重,麵條的軟硬度也拿捏得剛剛好,一個人整盤吃完也不膩

而且海鮮的配料也給得很豐富,蝦子肥美彈牙、蛤蜊的肉質也很飽滿,我們都很愛

皇后瑪格莉特比薩 278元

薄片的瑪格莉特比薩非常酥脆,滿滿的起司鋪滿餅皮烤到焦脆,一口口帶著卡茲的口感,好香啊~

一群人到洋城聚餐的話一定要點這道,真的是聊天打屁必備的陪襯好味,一片片停不下來呢~

香草奶茶

飲料也有10款可以選,香草奶茶也是超大一杯,香香甜甜的不錯喝哩

焦糖烤布蕾

烤布蕾也是它們家很夯的甜點,脆脆的外皮下是滑嫩的布丁,由它結尾這一餐就超完美啦~

來逛宏匯廣場不知道該選什麼吃,洋城義大利餐廳真的是不錯的選擇,環境好、種類又多多

記得下載OCARD,加入米塔的會員,每個月都有小確幸可以領取,像我今天的鴨胸就是免費換來瘩~哈哈

洋城義大利餐廳-宏匯店

2020-08-30

板橋的四維市場可說是美食的集散地,四維路上兩邊小吃店林立,從早到晚想吃什麼在這裡都找的到

新開的津菁炒飯文青風的裝潢在市場內格外顯眼,五種口味的炒飯任你挑,還有限量的老罈酸菜跟鮮蚵炒飯耶

重點是裡面還提供內用座位,加上冷氣開放,舒適的環境讓你可以涼爽的品嘗美食,真的好讚啊

因為開在市場內所以騎摩托車來最方便,開車過來的朋友可以停板橋全群立體停車場,走過來約5分鐘

點餐方式採自助式,選好你想吃的口味畫單交給服務人員即可,另外也有味噌湯跟飲料可以點喔

所有的炒飯都是現點現炒,鐵板上大火快速拌炒,逼出飯粒的水氣,讓米粒呈現顆顆分明的口感

B1的內用區非常寬敞,原木質調的裝潢顛覆小吃店給人的刻板印象,看起來根本是咖啡廳無誤啊

每個椅子底下都貼心的設計置物空間,包包可以放置在底下喔

單人高腳椅座位區讓你一個人來吃炒飯也能很自在

餐具、調味料部分都採自助式,用餐完畢後也要自己把餐碗放到回收區

目前店裡面沒有規劃洗手間喔,有需求的人可能要詢問一下店家

炒飯基本上有蝦仁炒飯、蛋炒飯、肉絲炒飯三種選擇,每一種都有鹽味跟醬味可以選

最貼心的是不管是一顆蛋或是雙蛋都是統一價格,感覺一定要點個雙蛋才划算啦,哈哈

津菁炒飯也推出了2款每日限量的炒飯,老罈酸菜牛肉炒飯跟鮮蚵炒飯,想吃的人手腳真的要快

鮮蚵炒飯 150元

天兒啊~滿滿鮮蚵堆疊在炒飯上形成一座小山,這真的是我看過最超值的鮮蚵了

為了保留鮮蚵爆漿口感,堅持炒飯跟鮮蚵分開料理,快速翻炒後的蛋炒飯帶著鍋氣

出餐前擺上川燙好的鮮蚵,撒上油酥、青蔥,沒有海鮮的腥味,保留鮮蚵的鮮甜口感

炒飯是鹽味炒飯,帶點微微鹹香襯托滿滿的海味,愛海鮮的你看到絕對會失控的

鮮蚵每天都是限量,一口吃進去波滋波滋的口感彷彿聽見海的聲音,這樣的組合很可以~太威了

老罈酸菜牛肉 100元

我第一次吃到酸菜牛肉炒飯,酸菜的酸香讓炒飯變得比較重口味,嘗了一口馬上被圈粉

牛肉也處理的恰到好處,每一口都是彈牙軟嫩的滋味,跟脆脆的酸菜搭配的毫無違和感

整體帶有一咪咪辣度,越吃越涮嘴,非常推薦重口味的你喔

鹽味蝦仁炒飯 95元

常見的蝦仁炒飯也不馬虎,肥美的蝦仁穿梭其中,偶而散出淡香氣味,樸實卻又讓人捨不得停下來

別看這樣小小一碗,其實分量挺足夠的,男生一人吃一碗絕對吃得飽喔

味噌湯 20元

味噌湯裡面有滿滿的豆腐,味道清爽搭配重口味的老譚酸菜牛肉炒飯剛剛好

蔓梅檸檬 / 蜂蜜麥茶 20元

酸酸甜甜的蔓梅檸檬很多女生顧客都很愛,我自己則是喜歡蜂蜜麥茶,喝完超解膩

來到這裡絕對不能錯過老罈酸菜牛肉跟鮮蚵炒飯,顛覆你對炒飯都是樸實無華的印象

重點是它們家的炒飯粒粒分明的口感真的很涮嘴,加上文青風的環境,值得你來嘗嘗看喔

2020-07-11

夏天就是要把冰吃起來,我喜歡吃剉冰、米寶愛吃芒果冰、公婆喜歡芋泥口味,來何家甜品鋪-永和中正店全都能滿足你

在板橋發跡的何家古制秘糖以古早味的制糖祕方抓住客人的胃,不管是冰品、冷飲或是甜湯都是各大外送平台的第一名呢

出自嘉義縣水上鄉糖廠老員工傳授的秘方,古早味制法所提煉出的蔗糖味道天然不死甜,帶著淡淡的香甜,小朋友吃也安心

何家甜品鋪-永和中正店位在智光商職附近,從景安捷運站走過來約8分鐘,日式的裝潢門面在繁榮的商圈散出一股寧靜感

店內有做外帶跟外送,有時間的話也可以坐下來悠閒的吃冰,小巧的店內面可以容納10多位客人喔

茶水部分也有提供,歡迎自取喔

店員們忙著製作好吃的餐點,享用完冰品、飲料舉手之勞幫忙自助回收呦

所有冰品都是現點現做,今天就把店內超夯的冰品全都點一輪,讓孩子吃的爽、公婆吃的開心

餐具也都統一放在紫外線燈箱消毒

珍想芋見泥雪花冰 160元

這一碗吃的到芋頭、芋圓、芋泥、芋泥球,特別加上Q彈珍珠增添口感,這款珍想芋見泥真的讓你芋罷不能啊~

來自大甲農會產銷班優質芋頭堆疊在片片的紐西蘭牛奶雪花冰上,芋泥控們還看什麼~趕快出發來嚐嚐

秘糖包裹在圓滾滾的珍珠上,剔透光澤讓人好想咬一口,微甜帶著QQ的嚼勁,不輸知名的黑糖珍珠飲品店喔

上面的芋泥冰也很香濃紮實,牛奶雪花冰綿密帶著奶香,一定要快點品嘗才能吃到最佳口感

燉煮到鬆綿的芋泥塊舌尖一壓就化開,還能吃到芋頭真實的絲絲纖維,芋頭果然是長輩最愛,公婆都超稱讚的

芋圓也吃的到顆顆的芋頭,雖然我不是芋泥控,但這碗卻成功收服我的心啊~

對了~對了~底下還有滿滿der芋泥海陪著你,真材實料的芋頭下去熬煮,口口厚實帶著粘度,配上牛奶雪花冰幸福的剛剛好

豬血糕雪花冰160元

去年爆紅的豬血糕雪花冰怎麼能錯過,濃郁的花生雪花冰片片堆疊成小山,撒上花生粉更增添花生香氣

上面這隻豬血糕是巧克力蛋糕的化身,巧妙的沾滿黑芝麻粉完全跟真的豬血糕有99%的相似度耶

想要以假亂真絕對要加香菜,這香菜可是真的香菜,可以吃的耶~哈哈

綠色香菜的點綴讓這碗雪花冰更吸睛了,花生雪花冰濃郁不膩口,整體不會太甜膩,一口接一口挺涮嘴的

巧克力蛋糕有了芝麻粉的碰撞,吃不太出巧克力的味道,這碗絕對是來何家古制秘糖必點啊~

芋泥火山秘糖冰 100元

以古早味剉冰當基底,裡面可以選四種配料,火山造型的剉冰淋上香濃的芋泥,外面的遠遠是不是有火山爆發的錯覺

一旁還有附上一杯古制秘糖,甜味的濃淡隨你調,基本上它們家的秘糖不會死甜,適度的甜香更幫剉冰加分不少

芋泥真的非常濃郁,口口綿密還會回彈,芋頭的香氣環繞在口腔,芋頭控絕對要點

地瓜圓QQ的很有嚼勁,它們家的配料我每個都好愛喔

惡魔果汁雪花冰(芒果+西瓜) 180元

這個果汁雪花冰是用嘉義很夯的三味果汁下去制作,鳳梨、香蕉、檸檬的酸甜口感可是大家到嘉義必喝的飲品

現在把它做成消暑的雪花冰,讓你不用跑嘉義就能嚐到這酸甜的初戀口感,我第一次吃覺得好特別耶

少了一般果汁的甜膩,三味果汁微微願出的果香真的很誘人,讓人一口接一口往嘴裡送

再搭配當季的芒果跟西瓜,滿滿的堆疊在邊緣,整個澎派度不輸永康街的芒果冰喔

手洗檸檬愛玉 60元 / 秘糖芋泥鮮奶 90元

芋泥鮮奶真的芋到底,奶香中和了芋泥香氣,喝起來更順口了

我還蠻推薦檸檬愛玉的,嘉義阿里山愛玉籽純手工洗製,不規則的口感就是手工的保證

比一般工廠做的愛玉還要軟彈一點,吸起來會滑溜的溜進喉嚨裡,酸甜滋味很好喝耶

不管是夏天吃冰還是冬天喝甜湯來何家甜品鋪通通沒問題,真材實料的好滋味大人小孩吃起來也很安心

小巧的店面乾淨又舒適,所有的冰品也非常好吃,尤其是芋泥系列跟豬血糕雪花冰真的讓我們很驚艷啊~

芋泥控們請注意~今年夏天必吃冰品又多了一間,趕快到何家甜品鋪-永和中正店走一遭,集滿你的芋泥版圖吧~