柯小咪
人氣指數 人氣指數 1908
柯小咪  等級6

2022-08-29
類別 : 多國菜

瑞芳我最推的行程就是深澳鐵道自行車,去年來過一次,今年6/18~9/30有推出夜間星光夜騎鐵道遊的行程,馬上趁著放暑假又帶孩子來玩一波

深澳鐵道自行車可以跟深澳漁港排成半日遊,深澳漁港不但有好吃的海鮮餐廳,周邊的象鼻岩、酋長岩、老度咖啡更是必去景點,半日遊剛剛好

行前在找餐廳的時候發現八斗子車站新開了一間美式餐廳,離搭乘車站走路只要3分鐘,開車過來的朋友對面一排都是停車場,晚餐就決定是它啦

Manatee Diner 馬納蒂是一棟2層樓的白色樓房,配上藍天、白雲、大海的美景格外的顯眼,也在滿滿的海鮮熱炒店這邊多了新選擇

白色外觀超級好拍,光這個小角擺上紅色椅子就是大家必拍的一角

紅白色的裝潢基色給人一種活潑的氛圍,一樓有兩個四人座,旁邊就是大片觀景窗,一眼望出去就是療癒海景

點餐方式是先拿著菜單,然後自己選好位置,畫單完成就到樓下點餐,餐點做好也是自取,目前只接受現金喔

二樓位置比較多,沒有太複雜的裝飾,感覺有一股小清新,還特別設置了一桌12人的長桌,兩個親子家庭一起出遊也不用拆開坐

現在Manatee Diner 馬納蒂都採現場候位的方式,沒有預約喔,光是這邊可以直接看到海景真的會很熱門,選擇平日過來才用等太久

天兒啊~就是這個view,八斗子可以讓你看海景、吃漢堡的美式餐廳應該就是Manatee Diner 馬納蒂啦,這個位置超夯啦~

我就是看著這個美景享用我的晚餐,美吧~

這邊還有戶外用餐區,如果你不怕熱的話,一定要來坐戶外,眼前只有海景~海景~藍天,這樣還不chill,什麼才叫chill?!

餐具、醬料、飲用水、回收區都擺在一起,全部都採自助式,用餐不額外收取服務費

這裡就主打美式漢堡,漢堡會附上一罐飲料,如果換別的飲品還享半價更換,除了漢堡之外還有沙拉、炸物、甜點,選擇還不少喔

來這裡一定要點它們家的紅魽魚、帶骨鮟鱇魚系列的炸物,每天早上到崁仔頂漁港進貨,不是一般美式餐廳出現的魚柳,鮮度口感絕對不同

經典美式牛肉培根起司漢堡 280元

這裡真的是認真的美式餐廳,不是往美餐廳只有漂漂亮亮的那種,手打牛肉漢堡排配上煙燻培根份量很足,配上脆薯跟飲料這個set剛剛好

它的牛肉超JUICY,手打的肉排帶有一定的厚度,配上起司和新鮮生菜吃起來很爽口

麵包部分外皮有烤過脆脆的,加上特製的漢堡醬,甜甜的很好吃,不輸其他美式餐廳喔

黃金炸蝦漢堡 260元

香酥白蝦炸好堆疊在漢堡裡,淋上店家特製的塔塔醬絕配,酥炸的白蝦外酥內彈牙,蝦子都很大一隻

拿鐵也不錯喝,正餐吃完就帶著拿鐵坐戶外看海去

英式炸魚薯條 380元

上面的炸魚是野生的紅魽魚做的,旁邊附上的白醬甜甜的滋味不管是搭配炸魚或是薯條都好涮嘴

我第一次吃到紅魽魚做的炸魚,它吃起來肉質比較偏紮實,跟一般炸魚軟軟的很不同,油質也算脂豐厚,如果是秋季的話紅魽更肥美喔

炸衣不會太厚、太膩,口感脆脆的,每一塊炸魚都能有份量,吃著吃著也會飽耶,薯條更是好吃,酥脆不含油,跟特製醬非常搭

這香茅海鮮醬有點辣度,真的跟炸魚非常搭

看海吃漢堡的成就達成,這景實在太美,下午來的時候是沒那麼熱,但我還是拍完照就衝回室內了,哈哈

來到八斗子這邊不再只有海鮮熱炒可以選,Manatee Diner 馬納蒂的美式漢堡真心好吃,加上這景無價~海景第一排耶~

類別 : 台灣菜火鍋店

想吃宵夜不再只有鹹酥雞、居酒屋、夜市......樂多多集團旗下最台火鍋店-狂一鍋-新台式火鍋也是很棒的選擇,營業到半夜一點,夜貓子必吃啊~

狂一鍋把夜市常見的小吃融入火鍋裡,像是排骨酥、生炒花枝.....都能變身台味火鍋,加上蔬食、飲料吧無限取用,最低299就能開鍋吃到爽

狂一鍋新台式火鍋 樹林學成店就位在學成路家樂福的二樓,旁邊就是寶雅,逛街、採買、吃好料一次完成,周邊還有停車場,交通非常便利喔

一走上二樓我好像走進天台的電影場景,高掛的小燈泡配上狂一鍋主打的墨綠色系,一整個散發出復古的氛圍

二樓保留一大區戶外空間,周邊點綴綠意植栽隔絕了城市的紛擾,晚上天氣涼時在戶外區非常舒服放鬆耶

台式火鍋就是要台的夠味,你沒看錯就是排骨酥鍋啊、生炒花枝鍋啊、剝皮辣椒雞鍋、燒酒蝦蝦鍋.....沒那種原味湯頭、麻辣鴛鴦鍋啦

每一鍋都採個人鍋的套餐模式,你想吃哪種風味都不用配合別人,最近還推出了客家鹹湯圓鍋,身為客家媳婦的我當然要來吃一鍋

現在宵夜22:00後入場跟平日中午(11:30~14:00)來店用餐都有好康可以拿,活力梅花豬150g+無骨鮮雞腿150g二種無料請你吃

另外,記得加入樂多多的APP會員,不但旗下品牌消費都可以集點,還有免費的入會禮可以拿,像我們就多吃了好幾盤肉肉呢 哈哈

點餐方式也是自助式,只要掃瞄桌上的QRcode就能自己點餐,我覺得這樣很好耶,可以慢慢選,不怕服務生點來餐的壓力

客家鹹湯圓鍋

狂一鍋真的瘋狂無極限,之前吃過他們的排骨酥鍋就整個愛上,這次還嶄新推出了客家鹹湯圓鍋,鹹湯圓我吃過,變成火鍋先是讓我滿頭問號??

這是由致力傳承台灣美食文化的台菜王子-黃景龍主廚跟狂一鍋聯名發想的,把正宗台味結合火鍋吃法,讓你一鍋兩吃還無違和,是我見過最強的湯頭了

重點是它還是現場炒料,鹹湯圓的獨特美味就是要現煮才能完美呈現,光是現場爆香就讓人猛吞口水,鹹香氣息太誘人了

加入高湯馬上香氣四溢,接著再下小湯圓跟芹菜、蒜苗去煨熟,這就是客家人最愛的那一味兒啊

這湯頭很可以耶,鹹香恰到好處,入喉後還能感受到芹菜的清香,下次一定要帶公婆來嘗嘗啦

小湯圓QQ的太涮嘴,光是鹹湯圓鍋底就讓我先吃好幾碗,之後再放入青菜、火鍋料下去煮,又是一鍋美味~

功夫排骨酥鍋

來狂一鍋必點的就是這鍋排骨酥湯鍋,獨家配方醃製的排骨酥非常入味,天天現炸讓排骨酥久煮也能鹹香不爛

加進柴魚高湯煮個10分鐘就能變出涮嘴的排骨酥火鍋

排骨酥的肉軟嫩入味,,加上香酥外的皮吃了會唰嘴ㄟ,保證讓你一塊接一塊停不下來

湯頭口味比較重,加進蘿蔔下去燉煮解了一點點膩度,通常這一鍋涮完肉就很夠味,根本不需要額外沾醬料啦

蒜香蛤蜊生氣鍋

幫愛吃蛤蜊的老公點了蒜香蛤蜊鍋,基底的湯頭一樣是現場爆炒,蛤蜊的鮮甜會完全融入鍋底,這道真的是食材新鮮才敢這樣做啊

先下青蔥跟蒜末來爆香,再把蛤蜊下鍋高溫爆炒,把它的鮮味逼出來

等到蛤蜊全開後就可以先把新鮮的蛤蜊吃掉啦,這點真的很貼心,因為海鮮煮久會縮水口感不好,先吃掉才能嘗到多汁爆漿的滋味

之後再加進高湯變成蒜香蛤蜊鍋的湯頭,蛤蜊的精華完整保留,湯頭喝起來清淡爽口,小朋友也很愛喔

各式蔬菜、火鍋料愛吃哪款都可以自己選,每次適量拿取就好,吃完再拿才不會浪費,因為我選的鍋底也有料,吃起來很有飽足感喔

副餐有關廟細麵、拉麵、刀削麵、鍋燒意麵、白飯、雞蛋,共六種可以選,麵條下去排骨酥湯去煮就變成排骨酥麵,兒子也愛上吃了一大碗

因為湯頭真的很夠味,醬料部分我就只有沾一點點而已

海鮮三品

每一種湯頭七種主食可以搭配,牛、豬、雞、海鮮都有,不同的主食搭配也會有不同價格喔

海鮮三品裡面有蛤蜊、白蝦、鯛魚,整體分量一個人吃剛剛好,上桌時鋪滿碎冰保持海鮮的鮮度

鯛魚肉質細綿,舌尖一壓就化開,白蝦也好鮮甜,全部被蝦控弟弟吃光光

經典和牛

你沒看錯~這裡也有和牛可以點喔,每一片的SIZE很大一片,油花挺細密的,以價格來說蠻划算的

和牛記得只要輕涮5秒就可以起鍋,肉片帶著粉嫩色澤,入口後真的非常嫩口,直接涮排骨酥湯頭,起鍋後還自帶鹹香呢

以自助吃到飽的品質來說,狂一鍋的食材都有一定的水準,新鮮度也很夠,喜歡吃到飽的你一定要來試試不一樣的台式風味火鍋吃到飽

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

火鍋樂多多集團底下有許多排隊火鍋名店,超大肉盤肉多多、和牛迷必吃饌和牛、日式風味日日鍋食事所、正港台味狂一鍋、韓式的辛韓道

現在又推出了泰國皇室美味的追樂祕式泰鍋物,連泰式火鍋都能完美呈現,森林系的裝潢更讓人有出國的FU,沒想到吃火鍋也能環遊世界吧

追樂祕式泰鍋物黃色門面很顯眼,附近有重慶忠孝路口公車站牌,旁邊就是重慶公園地下公有停車場,開車過來不用擔心停車位的問題

一走進追樂真的非常驚艷,滿滿的綠意植栽點綴,散發濃濃的南洋風氣息,光是門口的等候區就非常好拍啊

裡面的用餐空間非常大耶,少了一般火鍋店的擁擠感,基本上都是四人桌為主,桌面都很寬敞,擺上滿滿的食材都沒問題

沙發區的四人座運用了高聳的椅背隔出了隱蔽的空間,有點像是小包廂的感覺,搭配熱帶雨林的造景,是不是很有度假的感覺

我超愛這邊的用餐位置,後面就是南洋風的背景,拍起照來超級美,而且還有六人大桌,小家庭來或朋友聚餐也OK

追樂也妝點了一處網美背景,還特別在入口處一偶裝飾得就像在森林裡,擺上亮眼的黃色沙發,坐在這裡就像身處泰國叢林,天啊~也太好拍了

追樂祕式泰鍋物除了基本的單點鍋物外,還提供了兩款雙人套餐跟六人套餐,我個人覺得點套餐真的划算到爆,從小菜到甜點通通有

雙人套餐還分肉品跟海鮮兩種,很多人都會推它們家的海鮮,因為樂多多集團擁有50年漁貨的背景,提供的海鮮食材絕對是新鮮肥美的

我自己愛吃肉,就選擇芬芳情韻 泰正派2人套餐,肉品可以選牛或豬,搭配三種不同部位的肉,超大一盤,簡直是三人分的肉量啊

芬芳情韻 泰正派2人套餐

現在來追樂吃鍋正是時候,即日起到2022/5/31止,泰浪漫雙人套餐只要NT$999,再加上三種開幕、會員、打卡送的小點,這一桌也太膨湃了

泰式鴛鴦鍋有六種組合湯頭可以挑,祕製泰式冬陰功或是泰式麻辣MIX椰香、南洋綠咖哩、檸檬香茅的湯頭,每一款都是道地美味,酸香辣超開胃

雖然鍋底已經非常夠味,追樂還是特製了三款醬料來提升火鍋層次,泰式酸辣醬用了大小辣椒、魚露、椰糖、蔬菜製成,辣度稍高,酸辣滋味很開胃

青龍翡翠醬是用大量青龍椒、蒜跟綠色蔬菜製作而成,祕製椒麻醬使用花椒、辣椒、花生、白芝麻、醬油、醋、椰糖,精心調配而成,椒麻醬甜甜的很適合沾肉耶

以下三種來店打卡或是加入會員就能獲的小點心當然要先分享大家,趁現在優惠滿滿來吃一波最划算

祕製炸蔬食卷

只要加入樂多多APP會員當場送你泰風必吃的入會禮-祕製炸蔬食卷,其實就是泰國的炸春捲,炒過的配料包進春捲皮裡炸到酥脆

一口咬下脆脆的完全不油膩,冬粉、木耳、高麗菜絲.....增添清脆口感,這一道絕對要趁熱吃,你也可以沾剛的燒雞醬也很搭

泰泰蝦片

只要來追樂消費用餐並打卡或是在Goolge留下評論,馬上送你一份泰泰蝦片,這是到泰國吃飯每餐必吃的耶

這蝦片根本是小朋友的最愛,吃起來卡滋卡滋的滋味會讓人一片接一片,咀嚼後有淡淡的蝦子清香,完全不會膩喔

酸辣細粉

沒錯~好康還沒完!!現在至2022/5/31止,只要到追樂祕式泰鍋物消費用餐就送酸辣細粉,這真的太開胃啦~吃起來又酸又辣超過癮

涼拌青木瓜

剛剛的三道都是免費好康,接下來才是主要套餐的品項,但是剛剛的都好涮嘴,我差點每一個都清盤,還是要留點胃等著後面的好料

酸甜風味的涼拌青木瓜是泰式餐廳的經典前菜,青木瓜絲爽脆很有口感,酸度小番茄的果香中和了,酸辣滋味讓人一口接一口停不下來

泰拳蝦餅

蝦餅是一顆圓圓的模樣超可愛,表皮炸到金黃酥脆,一口咬下還發出卡滋聲響,裏頭的內餡厚實有彈性,沾點泰式梅醬最對味

泰式奶茶(1000ml)

泰式奶茶也是給你一大壺,甜度很剛好,不錯喝喔!

祕製泰式冬陰功+濃厚椰香

主鍋有六種湯頭搭配任你選,一次可以吃到兩種口味,來吃泰式絕對不能錯過冬陰功湯頭,我就選了冬陰功+濃厚椰香的組合、有酸辣、有香濃吃完都不會膩口喔!

冬陰功是泰國純正的湯品,冬指的是沸水、陰就是酸辣的口感、功就是蝦子,所以湯底會放進一隻蝦子去煮,湯頭喝起來酸辣帶勁,涮完食材就好好吃

椰香湯頭帶點甜味,涮完肉讓肉質更加滑嫩

附餐有5選2,黃金茉莉香米、茉莉香米、媽媽麵、米線、冬粉,泰國媽媽麵必點,黃金茉莉香米就是薑黃飯,淡淡的清香跟重口味的湯頭很搭

菜盤裡頭都是新鮮的蔬菜,還有少見的水蓮耶,裡頭沒有加工的火鍋料,非常有誠意的菜盤啊

泰三牛 (板腱牛 / 小肥牛 / 美國霜降牛)

肉盤有牛跟豬可以選,愛吃肉的我當然直接牛肉肉盤點下去,而且一次可以吃到板腱牛、小肥牛、美國霜降牛三種肉品耶

板腱牛帶有肉筋,帶有比較濃厚的牛肉味道,只要輕涮5~7秒就可以起鍋啦

肉筋涮好後帶有Q勁,尤其是涮冬陰功湯底吃起來有一股迷人的酸辣香氣,不用沾醬就很美味

美國霜降牛油花更細緻,涮好後肉質鮮甜,椰香溫潤的口感吃起來肉更嫩啦

小肥牛有豐富的油脂,搭配特製的椒麻醬無比涮嘴

追樂祕式泰鍋物的食材跟湯頭的很讚耶,尤其是冬陰功湯頭真的好涮嘴,不管涮肉或是海鮮都好無敵,開胃小菜也讓人停不下筷子,道地泰味一次滿足

類別 : 台灣菜

來瑞芳八斗子吃完飯都想到酋長岩和象鼻岩走走,連兩次都遇到大雨,哈哈,這次也是走到一半狂風暴雨,立馬轉到一旁的咖啡老度 CAFE LADOO喝下午茶

CAFE LADOO 咖啡老度就是位在深澳漁港旁的玻璃屋咖啡廳,沿著漁港開到底會有一個收費停車場,一個小時20元,從停車場就可以走到酋長岩、象鼻岩

從停車場走出來約一分鐘就能看到這棟純白玻璃屋,地點算是蠻隱密的,不過大家都知道這個秘密基地耶,平日大雨的午後造訪一樣滿滿人潮,有讓我嚇到

走進開咖啡廳先自己找位置,一樓有1張四人座位跟2張六人座位,桌距還隔的蠻近的但採光很棒,一眼就能直接看到停泊的漁船很有FU

而且不限時的模式讓你可以從早到晚都能欣賞到深澳漁港的美,

因為店內採半自助式服務且不收服務費!所以必須要先找到位置再到櫃台點餐喔,一樓如果沒有位置,往上走二樓露台那邊還有一個小巧的空間

我好喜歡二樓這個露臺,一眼望去可以看到整個漁港的景色,天氣好的話一定是藍天白雲美不勝收,但今天就是天氣有夠糟,殘念啊~~~

二樓的空間可以容納10多人,很適合小型聚會的包場耶,三面都是諾大的玻璃窗,每個角落都有不同景緻

這裡的飲料架落在60~140之間,甜點也大約在100初,我點了3杯飲料+2塊蛋糕大約600多,價格我覺得很OK呢

桃蜜香蘋茶 100元

因為疫情的關係,不管是內用或外帶一律使用外帶杯,桃蜜香蘋茶喝起來茶位不太濃,帶著桃子跟蘋果的清香,很不錯耶

招牌拿鐵 130元

拿鐵口感還蠻順的,老度咖啡也有很多單品豆的品項,喜歡喝咖啡的人不妨試試看喔

檸檬糖霜磅蛋糕

蛋糕都是店家手做,每天推出的品項都不太一樣,基本上會分幾款常態甜跟週末限定甜點,因為它們粉絲團也很少更新,所以有什麼點什麼 哈哈哈

基底是經典的原味磅蛋糕,吃起來綿密帶點濕潤度,不會太乾,檸檬糖霜曾甜酸甜滋味,上頭還淋上鮮奶油、堅果、水果丁,豐富了整個口感

這個我只記得是芝麻口味的蛋糕,中間綿綿的蛋糕體散發醇濃的芝麻香氣,一點奶油點綴不會太過甜膩,公婆都很喜歡

就這樣待在老度咖啡度過雨後的下午,雖然去不成我期待的象鼻岩卻也不覺得失望,老度咖啡的環境真的非常愜意

其實深澳漁港周邊也蠻美的,大家可以來玩個深澳鐵道自行車(目前111.3.1至5/31進行深澳隧道整修休園),順道一遊深澳漁港

深澳漁港這邊有海天步道、酋長岩、象鼻岩、老度咖啡,一整個玩個半天都沒問題,如果天氣好的話會更棒喔

類別 : 多國菜咖啡廳(店)下午茶輕食沙拉甜點/蛋糕冰品

女孩們的約會不僅要環境好拍,不限時這一點我覺得非常重要,不然每次聊到時間到還要去別間續攤,你們說~不限時的餐廳是不是很重要,哈哈

板橋的W2 cafe & restaurant就是女生相聚的天堂,平日不限時之外,還提供插座.WIFI,不管你要暢聊還是帶筆電來工作都可以耶

從江子翠捷運站6號出口走過來只要3分鐘,隱身在巷弄內的白色小店配上門外的綠意植栽整體氛圍非常悠閒,門口清新的感覺就非常好拍

而且平日還推出限定特餐,主餐+蘋果紅茶只要150元,下午茶也推出蛋糕+飲料只要200元,一整個也太划算,難怪平日客人也是滿滿的

W2 cafe給小咪ma的讀者一個優惠,只要憑這篇文章截圖,來店平日可享88折優惠,不與其他優惠併用,活動到5/31

W2 cafe的空間非常寬敞,每個座位都有不同的風格,不管是雙人約會或是公司聚餐、親子聚會都能找到適合的空間喔

我自己最喜歡靠近洛帝玻璃門的這個四人復古沙發座位,望出去就是門外的綠意造景,一邊享用美食氣氛也太悠閒了

一旁還有放置許多童書、玩具,帶著小朋友一起來用餐也有東西吸引他們注意,不用去貴桑桑的親子餐廳也太棒了吧

進來後拿菜單自行找座位坐下,點餐的話直接到櫃台點就可以,如果櫃台人員在廚房內忙,桌上有小鈴鐺按一下就OK

W2 Cafe & Restaurant的餐點價格很實惠,除了周一~周五都有推出150元的特餐外,下午茶也有蛋糕套餐跟鬆餅套餐,搭配飲料通通只要200元上下

大份量主餐吃飽飽主餐最貴也只要250元,大夥兒聚會不能錯過的炸物品項,另外也有專門為生酮飲食的客人推出生酮餐點,多樣化的品項CP值好高

等餐在聊天的同時突然看到一台機器跑來跑去,天啊~這不就是最近很夯的送餐機器人,它還會講話耶,也太可愛了

全部的人都被送餐機器人給吸引目光,它真的可以很確實的把餐點送到指定座位,從它手上接過餐點都會會心一笑,真的是店員的好幫手

焗紅酒牛肉飯 250元

這盤一上桌也太誘人了,烤到焦香起司的香氣味撲鼻,裡面不只有牛肉而已,還可以看到上面滿滿的鮮蔬配料,這一盤吃完椹的營養滿點

四季豆、馬鈴薯、南瓜、玉米筍配料真的非常多,別看它小小一盤,我吃到一半就有夠飽的

每一口都還吃的到牛肉的香氣,微酥脆的起司增添不同口感層次,味道很不錯

每日特餐 150元

鍋燒烏龍麵色餐+一杯紅茶只要150元,這烏龍麵料也真不少,除了基本肉片外,還有南瓜、高麗菜、各式火鍋料、雞蛋

湯頭還算蠻清爽的,烏龍麵QQ的吸飽爽口湯頭,呼嚕嚕吃起來好過癮,小小一碗很彭湃,吃完也是飽的不要不要的

我們都很愛它的紅茶,清香的口感很順口,分量跟你單點的是一樣的,這杯單點就要100元,現在搭配餐點也才150,還不吃爆~哈哈

白桃玫瑰冰茶 150元

茶香搭配白桃香氣,合起來清甜柔和,冰冰的喝非常消暑

藍莓果粒鬆餅 180元

你以為任何風味鬆餅都只是純鬆餅沾醬嗎?! W2的鬆餅非常搞剛,是把鬆餅粉漿拌入藍莓果粒餡去攪拌均勻去製作

最後撒上白糖粉跟水果點綴,端上桌就能聞到藍莓的果香氣味,厚實的鬆餅內餡,讓你每一口都吃的到藍莓味

切開後可以看到淡淡紫藕色內餡,吃起來藍莓香氣非常明顯,淡淡糖粉增添甜度卻不會太過死甜

W2 cafe & restaurant光是平日不限時的環境就超加分,而且環境很寬敞又舒適,久坐聊天也很速西

每日特餐也是划算到爆,150元就可以吃到主餐跟大杯飲料,這真的好超值,多來幾次也不傷荷包耶

W2 cafe也給小咪ma的讀者一個優惠,只要憑這篇文章截圖,來店平日可享88折優惠,不與其他優惠併用,活動到5/31